2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 266

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-UW2o):2023/01/02(月) 01:16:13.30 ID:Rqqp7r/XM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672535781/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QUeM):2023/01/02(月) 15:39:59.42 ID:sWhXZJWZ0.net
連続2クールにできなかったのは100%足引っ張ると思うわ
いっその事こと12話でスレミオ離別とか生死不明とかインパクトエグい引きにして無理やりにでも2期に視聴者引っ張るのはアリ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-26i1):2023/01/02(月) 15:40:45.72 ID:w7QAvwU40.net
>>412
ミオリネママ過激派なのでそこで惚れたとは絶対に認めません(鋼の意志)
11話だって拗ねた可愛い我が子に離れて欲しく無くてああ言ってあげてただけだよ(震え声)

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-PYHa):2023/01/02(月) 15:40:45.87 ID:htk/2R+jp.net
2期で安易にグエル優遇してシナリオめちゃくちゃになる可能性もあるよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ac-So2P):2023/01/02(月) 15:42:38.26 ID:az7PgltK0.net
ここでグエスレグエスレ言ってる人達うるさかったから
OPEDキービジュ通りスレミオで終わってほしい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-26i1):2023/01/02(月) 15:43:14.10 ID:w7QAvwU40.net
まぁ1話終わりからまんざらでも無かったんだろうね
じゃなかったらよろしくなんて言いたくもならないだろうし(血涙)

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-A544):2023/01/02(月) 15:43:28.16 ID:KB760xO70.net
>>398
スレッタのことが好きでもなければ、わざわざ地球行きを蹴ってまで審問会に出ないからなあ。
ミオリネはツンデレで、本心を言わないので理解しにくいんだよね。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-OmMM):2023/01/02(月) 15:43:42.55 ID:6jcEEO3Dd.net
シナリオはずっとめちゃくちゃだし
6話までみたいに人気キャラで粗を誤魔化すのは全然有り

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-bG+L):2023/01/02(月) 15:43:44.67 ID:dNAL7IWDd.net
2クール目はスレミオ離れて
ボブスレになるからな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-0nl1):2023/01/02(月) 15:45:03.61 ID:nj3VaUBUr.net
>>457
改めて見るとたぬきおもしろw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-QUeM):2023/01/02(月) 15:45:46.67 ID:Tk2PnEb3p.net
ミオリネはあり得ないがスレッタは1人になったら人気男キャラのどれかとくっつきそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-A544):2023/01/02(月) 15:46:13.22 ID:KB760xO70.net
>>456
これからスレッタには悪いことしか起きないフラグだとは思うんだよね。
エラン4号はすでに死んでるけど、エアリアル、ミオリネも失くすフラグかもしれんし。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-A544):2023/01/02(月) 15:47:56.42 ID:KB760xO70.net
>>465
グエルには頑張ってほしいけど。ヴィム死亡、ラウダとの兄弟対決は避けられそうにないし。
可哀想なことになりそう。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-DTyP):2023/01/02(月) 15:48:56.30 ID:ss8jn0l90.net
>>465
ボブスレだけにスベりまくり……

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Pj37):2023/01/02(月) 15:49:38.60 ID:vXlLsWsvd.net
ボブスレになったら荒れるかといったら
むしろ勢いは上がりそうだよな
実際5話6話が最大瞬間風速だったし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QUeM):2023/01/02(月) 15:52:06.54 ID:sWhXZJWZ0.net
逆ハーが最大風速を産むんであってcp確定したらあとは落ち着くだけだぞ。スレッタは今後もイケメンいったり嫁いったりしながら特定の相手を選ばずフラフラするのが1番賢い手

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-MBkC):2023/01/02(月) 15:52:33.53 ID:9Wa/iDxMr.net
>>468
これはあると思う
エアリアルはプロスペラが乗ることになるんじゃないかと思ってる
だからスレッタにとってエアリアルの代替になるのがミオリネガンダムじゃないかと思ってるんだが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-g/xF):2023/01/02(月) 15:52:54.67 ID:xjsHTGA4p.net
依存だから恋愛じゃない!!
って割と意味不明なんだが
なんで依存だと恋愛じゃないの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d4-A544):2023/01/02(月) 15:53:58.11 ID:9Mje37oZ0.net
ガンダムファーディナンドになるのかガンダム・テンペストになるのか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-QUeM):2023/01/02(月) 15:54:04.24 ID:vaVTChUpp.net
身体の相性と中身の相性みたいな話でしょ(適当)

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-OmMM):2023/01/02(月) 15:54:56.68 ID:IRhhnMq9d.net
ガンダムミオリアル

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMf7-A544):2023/01/02(月) 15:56:38.00 ID:49ryGA0tM.net
ガンダム・ダブクソー・O

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-wXlp):2023/01/02(月) 15:56:52.84 ID:pMlt2SZV0.net
ボブは二期で変な仮面つけてガンダムに乗りそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-FS6+):2023/01/02(月) 15:59:08.34 ID:Af3p2JbD0.net
ミオリネってガンダム設計できるんか…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-bG+L):2023/01/02(月) 15:59:35.22 ID:dNAL7IWDd.net
ボブが楽しみで最終回緊張してきた

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-v5ha):2023/01/02(月) 15:59:59.79 ID:/ZpsC4w70.net
>>457
やりたいことリストのデートはクリア済みだったか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f1-PYHa):2023/01/02(月) 16:01:56.49 ID:Tb3sQRQk0.net
戦争の兵器造りはガンダム社の方針上やっちゃダメだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-26i1):2023/01/02(月) 16:02:01.34 ID:w7QAvwU40.net
>>467
ロボットアニメの主人公はシモンEND一択よ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-MBkC):2023/01/02(月) 16:04:04.40 ID:9Wa/iDxMr.net
>>483
やむなくやる日は来ると思うぞ
作品タイトルはどうあがいてもガンダムだし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-26i1):2023/01/02(月) 16:04:31.45 ID:w7QAvwU40.net
>>472
ハーレム厨は声がでかいだけで
ラブコメ要素はそもそもほとんど無いかハッキリした単一の主人公カプであった方が
広く受け入れられているのは人類創作が始まって以来歴史が語ってるんだよなぁ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-TwI4):2023/01/02(月) 16:05:35.12 ID:ss8jn0l90.net
>>485
「ガンダムだけでずっと商売できると思うなよ!」とか言ってはいけないことを口走ったり

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-bG+L):2023/01/02(月) 16:07:54.05 ID:dNAL7IWDd.net
いや複数メインキャラがいる場合はハーレムの方が強いな
本気で百合やるなら無駄な男排除して女子高にしてるわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-QUeM):2023/01/02(月) 16:08:09.58 ID:ry+X/8PXp.net
スレッタももう歴代の先輩にならって死別した男(4号)付きだからね。ハーレムにしろ単一カプにしろもう微妙だわ。いつもの鞍替えしただけ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f1-PYHa):2023/01/02(月) 16:08:13.05 ID:Tb3sQRQk0.net
>>485
そうなると結局ヴァナディーズの二の舞になるから流石に避けるとは思いたいけどなぁ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-ekus):2023/01/02(月) 16:09:40.40 ID:O3DP9W/70.net
>>488
定義理解してねぇゴミが喋んなっつってんだろ早くしね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-QUeM):2023/01/02(月) 16:10:36.92 ID:ZiZFOFk50.net
>>457
すっげえどうでもいいけど「ギャン泣き」とかいう表現公式で使われると冷める

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-dklf):2023/01/02(月) 16:12:32.26 ID:mtb5Tmxt0.net
グフ笑いとかドム悲しみとかあるんですかね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d4-A544):2023/01/02(月) 16:14:06.80 ID:9Mje37oZ0.net
>>492
これはガンダムだから「ガン泣き」だな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-QUeM):2023/01/02(月) 16:14:39.49 ID:ZiZFOFk50.net
>>494
うまい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2d-TwI4):2023/01/02(月) 16:14:41.04 ID:wM4Mb0J70.net
>>457
トマトの世話係(略)を降ろされ、激しくへこむ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-MBkC):2023/01/02(月) 16:16:01.97 ID:9Wa/iDxMr.net
>>490
最終回までずっと売れるかどうかも分からないガンド医療機器ばかり作ってるとは到底思えんしなぁ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-IW+r):2023/01/02(月) 16:16:52.66 ID:jNhce+Q8a.net
>>361
飽きさせない様に追加の小説とかでてくるのでわ?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-OmMM):2023/01/02(月) 16:17:35.04 ID:IRhhnMq9d.net
>>492
ネットミーム使いまくるアニメなのに今更やな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-WAdv):2023/01/02(月) 16:18:00.07 ID:fbkJ1/3md.net
>>490
まぁヴァナディースはパイロットを殺すシステムを作ったことを糾弾されたのであってパイロットが異常無しにできれば問題は無いのかもしれない
まぁそんな簡単にできるならヴァナディース壊滅させられてないよなって話になるが
スレッタがデータストームの影響を受けない理由は多分汎用化できまいしなぁ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2d-TwI4):2023/01/02(月) 16:18:35.02 ID:wM4Mb0J70.net
トマト(略)への想いは公式だったのか
瞳キンキラリンは伊達じゃなかった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-QUeM):2023/01/02(月) 16:19:14.36 ID:ZiZFOFk50.net
>>499
正直前からそこもあんまり好きじゃない
ダブスタクソ親父とかロミジュリったら〜とかバズり狙い見え見えだと白ける

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMf7-A544):2023/01/02(月) 16:19:22.91 ID:49ryGA0tM.net
>>498
ゆりかごの星の次どんなタイトルだ
・おむつの船
・墓場の地球

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-mWIM):2023/01/02(月) 16:19:44.62 ID:PIyRT5VlM.net
エアリアル型のガンダムの仕組みがプロスペラの言うように量産困難でラスボスぐらいしか出てこないのは有り得そうだ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-sYpE):2023/01/02(月) 16:20:36.33 ID:mCghQW9TM.net
まんまにYOASOBI出てる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-WAdv):2023/01/02(月) 16:21:08.11 ID:fbkJ1/3md.net
>>493
ザク切れとかな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QUeM):2023/01/02(月) 16:21:27.77 ID:sWhXZJWZ0.net
ガンダム社は総裁の娘ってネームバリューあるミオリネが営業してるうちは回るはず。ミオリネがいなくなったら軍需事業やるか倒産するしかない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-4rht):2023/01/02(月) 16:22:35.55 ID:1unzKGdB0.net
>>474
「決闘負けないで」(訳:私はスレッタと結婚したいの)
「負けません、絶対」(訳:ミオリネさんと絶対結婚します)

と解釈出来るからスレミオは恋愛じゃないとするのは非常に厳しいものがあるよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-26i1):2023/01/02(月) 16:22:53.37 ID:w7QAvwU40.net
>>474
そもそもミオリネ→スレッタは母性全開で依存じゃないしな
依存とか言っているのは目ん玉付いてないか
可哀想に親からのまともな愛を受けた事が無いのだろう…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-jyfe):2023/01/02(月) 16:25:27.90 ID:VkHwbKs/0.net
不満というか勿体無いなと思うのは日常描写が少なすぎること。せっかく良いキャラが揃ってるから戦闘や仕事、ラブコメ以外の気の抜けるシーンが欲しい。スレミオにしたって寝間着やドレスを借りる下り、買い出し、トマト管理の手解きだって美味しい描写は全スルー。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-/ieF):2023/01/02(月) 16:27:55.74 ID:xuvBnXNHd.net
1話でノーマルスーツ(パイロットスーツ?)の熊マークが印象的だったんだけどその後出てないよね
エリクトを想像させるミスリードなんだろうけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaa-A544):2023/01/02(月) 16:29:14.34 ID:KB760xO70.net
>>507
デリングが死んでも、倒産の危機になると思う。
ガンダム社の信用はミオリネがデリングの娘であることと、デリングがバックにいるからだからね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-zjPd):2023/01/02(月) 16:29:26.08 ID:O6dwPVd20.net
>>507
てかプロスペラとデリングが繋がってるなら
もうエアリアル守るための会社とかいらなくね?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-26i1):2023/01/02(月) 16:30:17.48 ID:w7QAvwU40.net
とりあえずスレミオが依存で恋愛じゃない云々言っている人には
あだしま原作を作者HPの小説と共にセットで読ませたい(ニチャァ)
恋愛ホラーへようこそニッコリ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-MPQ8):2023/01/02(月) 16:30:32.04 ID:67APl3hH0.net
>>510
最初から4クールあればそういう描写も入れられただろうけどこればかりは仕方ないね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-IW+r):2023/01/02(月) 16:33:07.82 ID:pMtwMDQ9a.net
>>514
男の親友は武勇伝を共有し合える仲
女の親友は心の弱さを共有できる仲

スレミオは恋愛じゃなくて友愛レベルだと思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-zjPd):2023/01/02(月) 16:33:22.04 ID:O6dwPVd20.net
>>509
気に入らない解釈に対して人格攻撃するのはやばいぞ
まあレス数からしてやばそうだけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-bG+L):2023/01/02(月) 16:34:56.19 ID:dNAL7IWDd.net
>>513
そうなんだよな
2話からデリングプロスペラの計画に踊らされてる娘っ子の二人
クアイエットゼロで必要なくなる会社がどうなるか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:36:14.12 ID:HJdaTkwC0.net
ガンダムおじさんが望むようなもん作っても限界あるのわかってたけど女主人公でいつも位の予算とか通すのきつかったんだろう
プロローグはいつものガンダムもやるよってアピールだと思ってるいきなり1話やったらガンダムの意味ある?っておじさん大騒ぎだったと思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:36:19.32 ID:KB760xO70.net
12話でもペイル社やエランは出てきそうにないけど、2クール目では活躍してくれるんかな。
今までの所を見てると、デリング襲撃計画は蚊帳の外だし。スレッタを落とすために、5号を用意するも失敗に終わる可能性高いし。
ペイル社の良いところが全くないんだが。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:37:43.68 ID:PIyRT5VlM.net
ガンダム社はカテドラルの協約からエアリアルを守っている
会社が無ければデリングは別の手段でエアリアルを守る必要があるが、プロスペラのカムフラージュ発言から見て出来れば使いたくない手段なんだろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:38:26.64 ID:QMqOa3N60.net
>>516
友愛であり恋愛でもある
これを理解できない人間が世の中には多い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:39:15.50 ID:VWNs2Vu+M.net
>>519
女性主人公はトップダウンだけどな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:39:21.41 ID:DHyEDeGKp.net
優しい・イケメンで惚れるスレッタの恋愛観はリアル寄り
ミオリネの惚れ方はファンタジーだな。ミオリネみたいに人を愛せる奴は殆ど居ない。ミオリネのはもはや恋愛じゃない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:39:49.76 ID:kBdFRZFud.net
シャディクってプロスペラがグラスレーに送り込んだスパイじゃねーかな
メタルギアのラストで毎回オセロットが意味深な事言って次に繋がるパターンと同じで、1クール最終回のエピローグで電話ごしにプロスペラに「計画通りですよ、母さん」とか言って終わりそう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:40:38.64 ID:DW4OCggF0.net
女性同士の場合友達から親友になって恋愛に発展するケースがあるって聞くしね
というか普通に社会生活送っていたら同じだから性別関係ないか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:40:59.08 ID:IRhhnMq9d.net
ミオリネはかなり人間味が薄いよなぁ
ほんとに人間なんかな?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:41:22.71 ID:Af3p2JbD0.net
え?ミオミオもガンダムなん?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:41:51.98 ID:7mQNdmK30.net
株ガンダムはクワイエットゼロのカモフラージュなんだろ
デリングがカモフラージュになると思い設立承諾したんや
クワイエットゼロがなんなのかわからんからよくわからんが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:43:10.01 ID:9Mje37oZ0.net
>>527
タヌキとトイレの扉合戦してから頭ぶつけて鬼の形相で必死にタヌキ追いかけてるのに人間味の薄いロボットなのか…!?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:46:08.09 ID:7mQNdmK30.net
まだエアリアルのおもちゃ展開してるのにもう改修型だすかね
つべで改修型と今まで乗ってたエアリアル2体いる説言ってる人いたが
通常エアリアルがたった10話の登場でもう登場しないってのは考えづらいよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:46:10.66 ID:fbkJ1/3md.net
あんなめんどくさい感情抱えてるのに人間味が無いとは…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:47:07.06 ID:7mQNdmK30.net
まあルブリスもプロローグだけだしあり得るか
やっぱ2クールの展開の仕方だなこれ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:47:07.09 ID:KB760xO70.net
>>522
友愛の方が恋愛と比べて、見返りを求めないから崇高と言う考え方もあるからね。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:48:09.62 ID:N+93OSbnr.net
スレッタの前だと年相応の少女なところ見せてるよね
ミオリネは公式設定でも容姿端麗 成績優秀と運動はできないけどほぼ完璧人間だから人間味ないと思ってしまう人もいるのかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:48:27.74 ID:O6dwPVd20.net
まあ男と女は別の生き物と言うしな
ミオリネは女性なら理解出来るのかも知れん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:48:48.10 ID:sWhXZJWZ0.net
ミオリネは好意の感情が種類分けされてないタイプなんよ。スレッタが1番で他はそれ以降って考え方
スレッタは恋を知らないだけで男は男。友は友って考え方
あと惚れる基準も違うな。ミオリネは性別・容姿を度外視してる。見方によればブスメンの俺はスレッタ堕とせないけどミオリネなら奇跡起きればワンチャンあるということだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:49:06.58 ID:qY1QIP8X0.net
>>524
ミオリネはもう恋とかすっ飛んで愛レベルよな
一応見返りは求めてたけど「自分の為だけに動けばいいのに」はもはやブーメラン発言

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:49:52.82 ID:KB760xO70.net
エラン4号は本当に生きてるんかな?
ここのスレでは生きてると言う人多いけど。
普通に考えたら、死んで、スレッタにダメージを与える役割とは思うんだけど。
エヴァの綾波みたいな。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:50:32.41 ID:Yg9l1z030.net
>>531
ほぼ1話のみで使い捨てみたいなのもあったから主人公機とはいえ油断できない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:51:06.24 ID:uwC2bmL/0.net
>>531
ボロボロになってるし改修されても不思議じゃないタイミングだよ
オリジナルの改修型じゃないならプロスペラが置いていかないなんて言わないだろうし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:51:58.91 ID:dNAL7IWDd.net
プロスペラがどのMS乗るか気になります
ルブリス乗るんかな
エアリアルがルブリスでなければ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:52:13.97 ID:UZk14Ul8p.net
ダリルバルデに惚れた俺はずっと3話見返してるよ
1度でいいから最初から通しでAI無しグエル自操作の戦闘見せてくれ…

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:52:28.12 ID:KB760xO70.net
>>538
ミオリネはスレッタのために死ぬこともできそうだけど、スレッタはそこまではできないような気もする。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:53:04.94 ID:erCW2ZEs0.net
まだエアリアルくんはパーメットスコア6バージョンで一儲けするから

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:55:32.49 ID:uwC2bmL/0.net
>>542
クワイエットゼロって巷で言われてる様にガンダム量産計画だとは思うんだよな
ウルとソーンすら1号と2号の改修型とはまだ言われてないから
ルブリス何とかだとしても それこそ別なルブリスタイプの可能性もあるね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:57:33.09 ID:qY1QIP8X0.net
御三家最終決戦あたりで共闘してくれや
シャディクが指揮とろうとするけど他2人のうるせーばか好きにさせてもらうぜで言うこと聞かないやつ
でもなんか上手いこと連携プレーできてるやつ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:57:39.58 ID:2vSpJ9H2r.net
>>536
実際女のオタクの方が多そうよね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:57:49.45 ID:+AwcUwS+a.net
>>538
恋とか感じない聖女タイプだけどでも博愛ではない
それで父親相手には甘えがある
不思議な感覚

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:59:22.79 ID:ss8jn0l90.net
>>531
っ「任務、了解」

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:59:51.73 ID:67APl3hH0.net
>>530
あの扉合戦はおもろかったな
表情と動きが最高
めっちゃ好きなシーン

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:00:59.87 ID:npffGX230.net
大河内は最終回近辺になると雑に在庫処理始めるのはギアスでもやってたし、フェルシーちゃんが雑に殺されないか心配
パイロット科だからって無理にテロリスト相手に出撃して死にそう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:01:58.87 ID:QHrvPRi1d.net
ミオリネの内面はもはや考察が必要なレベルだなw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:04:22.19 ID:1XzHgHAB0.net
表面的にわかりやすぎるジェターク家とわかりにくいレンブラン家
足して2で割りたい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:06:03.55 ID:HRB1TKCCd.net
>>539
1.2.3も生きてて5体合体のガンダムが出てくると思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:06:13.77 ID:qY1QIP8X0.net
>>554
真逆なのにミオリネとグエルは気質が近いの一体何なんだ…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:08:06.79 ID:PYwgvR3xp.net
ミオリネみたいなヒロインはガンダムだと大体2番目の女だけど一応報われはするはず。百合漫画だと無自覚の失恋後にミオリネの理解者タイプの女が現れるんだが

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200