2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2991

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:29:31.32 ID:XApT5XWj.net
この不況の時代に過去の栄光でドヤるおじいちゃん達かわいそう・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:31:46.08 ID:hAx1SQsF.net
>>686
ぼざろは栄光も何も無い無味無臭作品だから何もドヤれなくて悲しいね〜?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:31:49.38 ID:oLl2m3al.net
ぼっちはアニメのほうが人気だし原作は興味ないかな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:35:19.15 ID:XApT5XWj.net
>>687
今こんだけ話題になってるだけで十分に楽しいよおじいちゃん

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:35:57.13 ID:4TvvOz+B.net
ぼっちのアニメは1期で終わりだからさよならしないとね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:36:02.87 ID:HwhpvYf4.net
今期大体見終わったし月末だからdアニメ解約したわ
2ヶ月後位に再度登録すればええな
不作で有料サブスクを同じ額で契約するメリットがない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:37:20.25 ID:4TvvOz+B.net
なお楽しい時間はお終いの模様

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:38:19.72 ID:HwhpvYf4.net
ぼざろはスピンオフで虹夏ちゃん主人公か喜多ちゃん主人公目線でアニメ化すれば二期までの繋ぎになる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:39:59.45 ID:y2Pxs3SY.net
ぼっちは映画でもやるんじゃね?
スパイみたいにアニオリでやればそんな時間掛からないだろうし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:41:17.72 ID:m8bKg75s.net
>>693
見てみたくはあるがキャラが弱過ぎて流石にやってけないだろうな
ぼっち要素無くなってぼっちざろっくじゃ無くなるし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:43:45.15 ID:HwhpvYf4.net
来期はAbemaで追えば金かからんから助かる

>>695
幼女虹夏ちゃんと姉ちゃんの話か喜多ちゃんで陽キャバンド路線で対比を作る

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:44:01.26 ID:U0kYtaOe.net
>>685
幼女戦記、無職転生、辺境のパラディン、膵臓食べたい等はラノベ枠やファンタジー枠に入れてもいいけど
「いつもの」はなろう系でひとまとめでいいよ
タイトル見ればわかるだろ、あっいつものだって

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:45:39.24 ID:HwhpvYf4.net
来期はろうきん楽しみにしてる
老後のために現実世界と異世界を行き来して転売して金貨をためる作品
CMでみて面白そうというか今俺が銀貨と金貨集めてるからってだけだが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:48:13.57 ID:HwhpvYf4.net
異世界転生モノは過去の記憶を頼りに思い出すタイプと転生した後の世界では過去の事を思い出さないであらたに初期から無双してくタイプあるよな
これは個人的には分けたい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:52:53.77 ID:ctSDhYW+.net
ある配信者の秋アニメのランク付け見たがぼっちはまだしもいせおじを最高ランク、水星を最後に最高ランクに変更した時点で見て損したと思ったわ
批判受けるのが嫌なのか忖度しまくりじゃねーか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:55:08.58 ID:BkOmQrof.net
今日は朝から忍たま乱太郎25周年回、30周年回があるから録画するわ
夕方は大晦日だよドラえもんを録画する
夜は紅白聴きながらFGO特番見るわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:56:26.60 ID:ML59cOu/.net
>>610
これアニメじゃなくアーティスト推しでいいねしてるのがモロバレ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 07:56:50.10 ID:kkvoWgeG.net
>>689
ぼっちざろっくはもう終わりましたよおじいちゃん、ボケないでください

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:02:49.63 ID:XApT5XWj.net
アニメは終わっちゃったけど来季の覇権が来るまでぼっちちゃんの人気は続くんだよ~

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:03:29.60 ID:MsDKQwFI.net
ステマリコリスは秋に話題作が多かったからすぐに風化した

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:06:32.75 ID:w9dF+mcV.net
言う程風化してたか?
今でも普通に話題に挙がってるじゃん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:07:22.72 ID:gGoET9a/.net
>>701
延期だぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:08:54.81 ID:gGoET9a/.net
>>705>>706
昨日はリコリコしか見る物なかった
今日も明日も明後日もずっと

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:09:54.18 ID:VPKaJj5J.net
覇権
スパイ→東リベ

余程じゃない限り来期はこうでしょ
新規の覇権はラノベとかなろうになるのかね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:10:13.71 ID:4/ceGwF5.net
忘れられると言われながらなかなか忘れられないリコリコとかいうアニメ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:10:57.46 ID:X4DTcibN.net
つかアンチってなんで当時リコリス楽しんでた奴も別に話題に出さなくなって
アンチ自身が風化したとか言ってるくせに、わざわざ名前出して煽るんだろうなw
その行動が矛盾してるって本人は理解出来ないのかねw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:13:27.38 ID:yFvoEzSe.net
>>698
異世界人かよ!!
最初は面白いと思う!後からgdgdするけど
1クール分アニメでやる分には面白そうやな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:14:26.63 ID:6wF6oEXT.net
リコリコは、キャラデザがいい薄い銀魂だよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:14:56.52 ID:oLl2m3al.net
誰も忘れてないよな。今年の覇権はぼっちはリコリコって人が大半だし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:15:07.97 ID:yFvoEzSe.net
>>668
ばぁさんや~お昼のぼざろはまだかねぇ…?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:17:05.19 ID:0rMXPyVD.net
アニプレじゃないパリピ孔明はすぐに忘れ去られたのに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:17:36.81 ID:HwhpvYf4.net
ここ今期スレだから夏作品であるリコリコなんて期限切れで語るのがおかしい
ガンダムも水星以外はスレ違い今は来期のAbema先行がはじまって微妙なラインだが地上波1話が揃うころには卒業せんとあかんぞ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:18:30.96 ID:bP13ZMKr.net
パリピ孔明はそもそもその枠に入れる程人気ある作品じゃないだろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:19:40.43 ID:zLvSOB2m.net
>>636
スパイってメディア系ランキングでいつもぶっちぎりなのに
ファンサイト系いくと途端に5位以下ばかりでああ、、、って感じになるよね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:20:14.04 ID:+rpcFMds.net
ステマと同調圧力でできた偽りの流行り

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:22:53.40 ID:oLl2m3al.net
水星と同じだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:23:10.78 ID:dVogKIKT.net
チェンソーマンとかいう日本のアニメ史上1番宣伝を頑張ったと言っても過言じゃない作品があの有様な時点でマーケティングだけじゃ人気にはならないよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:27:02.10 ID:XApT5XWj.net
>>715
おじさんや~、itunesでDLしたのにさっきアルバムも買ったばかりじゃないですか~

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:28:54.12 ID:HwhpvYf4.net
チェンソは初期メンを9話で皆殺しして新規メンバーで1クール終了したからバランス悪い
面白いって答える奴がいたとしたら猟奇的グロ要素にしかならん
まどまぎでいうなら3話でマミさん殺したから良かったからインパクトあったけど10話まで日常魔法少女アニメやって殺して残り2話で詰め込んで終わらしたらよくわからんやろって作品
1クールで詰め込んで失敗する鍵作品が大体それ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:31:39.67 ID:xHXTKAAY.net
ぼっちは永遠にけいおんの下位互換として語られるからちと可哀想ではある

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:31:53.44 ID:+PmnRM8q.net
ネット社会の影響か
ずいぶん賢い人が増えたが
本質を見抜ける人が増えてしまってピリピリしてね?w
特に女がイライラしてねw?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:32:04.11 ID:1hMD7ocZ.net
U-NEXTでハウスオブザドラゴン見始めたけど、めっちゃ吹替声優豪華だな
主人公早見沙織だし、イケオジボイスだらけ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:32:42.61 ID:oLl2m3al.net
>>725
紅白出ればそれだけでけいおん超えれるのに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:32:56.93 ID:6wF6oEXT.net
アニプレは、キャラ特化だから強い
ジャンプも、鬼滅と呪術以外はそれほどだしね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:33:18.58 ID:+PmnRM8q.net
あまり今の時代に底辺職場に近づくのはやめた方が・・・w
思わぬ洗礼を受けそうだw人間関係にしてもw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:34:05.60 ID:HwhpvYf4.net
ラブライブはけいおんこえた

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:41:08.91 ID:+PmnRM8q.net
子供の頃はいい大人たちばかりだと思ってたが
現実は冷たい大人も多いことに気づく
現実を知って、大人たちのメッキがはがれて見える子供たち

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:44:30.59 ID:+PmnRM8q.net
作者たちも
SNSの闇に気づけないようでは
かなり洞察眼は低い方じゃねww  今の時代は人間の闇を語ってこそかもなw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:46:50.51 ID:L4Qv0y+F.net
今の紅白は電通に大金払うだけっぽいけどな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:49:24.10 ID:+PmnRM8q.net
君のSNSのいいねボタンを押してくれる人が
現実に自分が困った時に助けてくれるかw?
そもそもきづけよw  本当に自分が困った時に助けてくれる仲間を作れよwww

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:59:34.40 ID:FvZmu2jT.net
自分に言い聞かせてるの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:09:52.34 ID:XpJwpJ5n.net
>>711
荒らしの特徴

棒を持ち変えて叩き回ってると自白
http://hissi.org/read.php/anime/20221227/ZUFYNzN3aHQ.html

・○○信者が他を叩いてると捏造しながら本人は他作品叩く
・粉飾人気といいながらステマの温床のトレンドを出す大馬鹿者
・円盤はショボい額だから無意味と語る
http://hissi.org/read.php/anime/20221226/eDVKZGlnT2U.html

↑の前日のレス
http://hissi.org/read.php/anime/20221225/NmJSUGVsbys.html

リコリス叩いてるから定期的にそこら叩いてるのが対立煽りの荒らし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:14:18.72 ID:wN1glHzm.net
【総括】2022年No.1アニメWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672444575/

くこや

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:16:36.48 ID:1jRaGvZd.net
書き込みテスト

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:22:34.29 ID:iWEEDT6o.net
年末年始で何か面白いのやってないかPCTVで物色してたら「女体化した僕を騎士様たちがねらってます」とかいう腐ったタイトルがフィルターに引っかかってて震えた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:26:58.03 ID:isxc5xi2.net
スパイと転剣が、今期配信覇権か

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:38:23.16 ID:QdC4A+aM.net
>>731
そりゃ越えるだろ
合升で打ちのめされたサンライズが全力で挑みかかって10年以上続けてるんだし
でももう潮時かも

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:46:20.57 ID:XApT5XWj.net
初代ラブライブは紅白まででたのに例の事件さえなれなければと思うと残念ね~

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:47:02.34 ID:NFAZWhYm.net
スパイがアニメ部門1位だったのか。

2022年「#Twitterトレンド大賞」アニメ部門発表 「アーニャ」選出
https://s.newscafe.ne.jp/article/2022/12/22/2809397.html

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:48:34.95 ID:NFAZWhYm.net
でも、♯SPY×FAMILYじゃなくて♯アーニャが1位になるのは卑怯だよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:49:17.82 ID:NFAZWhYm.net
他の誰もアーニャに勝てるわけないやん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:54:53.09 ID:INqcT79f.net
今期は恋愛フロップスがチャンピオンだべ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:57:30.84 ID:NFAZWhYm.net
恋愛フロップスは銀魂を超える下ネタの連続で個人的今季No.1だ。マジで爆笑した。シリアス展開になってからは見てない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 09:59:35.18 ID:2UvKMbzw.net
アーニャは、学園イベントがズルい
星獲得したり、ハリーポッターみたい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:07:52.28 ID:z5jljw8n.net
2023年以降、“消えそうな声優”はアラフィフの3人! 「アニメのレギュラーが減少中」「起用しづらい」
https://www.cyzowoman.com/2022/12/post_417463_1.html

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:08:15.73 ID:yBWYpBDF.net
アーニャ、せぶんてぃーんにもにんき
https://youtu.be/C08bBpZRTng

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:11:16.42 ID:NFAZWhYm.net
>>751
そういやテレ東のjkが好きな声優ランキングで種崎が1位になってたの見たな。男声優じゃないのかよwって思った思い出。
同性女子の多くから好かれる女性声優って新しいな。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:18:07.39 ID:U0kYtaOe.net
恋愛フロップスはシリアスをみようと思って見始めたけどシリアスが始まったら見る気力が尽きた
チンポがあるキャラにスジの陰を描くのは表現と設定に齟齬が起きていて間違っていると言いたい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:18:29.28 ID:L4Qv0y+F.net
>>744
キャラだけで乗り切る中身のないジャンプ駄作と作品名で内容自体の人気を証明したガンダムの差

◆「Anime Trend 2022」発表

「#Twitterトレンド大賞」の発表に先駆け、2022年にアニメ部門で最も話題となったトレンドワードが発表。今年はアニメ『SPY×FAMILY』の人気キャラアーニャ、『ONE PIECE FILM RED』より世界中が熱狂する歌姫“ウタ”を示すシャンクスの娘、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』より水星の魔女がピックアップされた。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:18:55.71 ID:PFOIJWIx.net
ソシャゲ売上 2022年11月

原神 632.4億~772.9億円
ニケ 130.8億円
アクナイ 76.9億円
FGO 68.4億円
ウマ娘 48.4億円
幻塔 38.9億~46.6億円
メメモリ 28.0億円
崩壊 19.1億円
アズレン 15.3億円
雀魂 14.0億円
ブルアカ 12.0億円
ヘブバン 10.9億円
プリコネ 6.6億円

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:29:24.09 ID:NFAZWhYm.net
>>755
アニメ関係なくね?板違いだぜ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:37:27.32 ID:r8ZycV/Q.net
通報だな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:41:03.59 ID:xXqeg29u.net
>>752
ダイとアーニャやってればそうなるんじゃね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:41:15.19 ID:VtIelY9o.net
ニケケツだけでクソつまらんのに数字凄ぇな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:41:48.84 ID:49EmLZmo.net
>>754
水星はキャラとインパクト重視の作品でしょうが

こういう結果になったという事は
水星は制作側が思ったよりキャラ弱い印象なんだろう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:41:52.42 ID:1hMD7ocZ.net
ハウスオブザドラゴン(ゲームオブスローンズの続編)とラストオブアスを見るためにU-NEXTに入ったけど

U-NEXTでこれは見とけとかやっとけってのあったら教えて。漫画とか読めるみたいだけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:45:02.76 ID:L4Qv0y+F.net
>>760
キャラ以外にも魅力があれば様々な部分にトレンドが分散し最終的にタイトルに帰結する
ジャンプ作品にはそれがない
頭の悪いヲタ女だけをターゲットにキャラ作りをしている証左
だからヨルが叩かれる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:49:07.40 ID:49EmLZmo.net
>>762
なにその感極まったら
みんなタイトルをつぶやくようになるみたいな独自理論
そういうの不毛だから大賞の選考方法とか調べてきた方が良くない?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:51:59.19 ID:L4Qv0y+F.net
>>763
人間の行動理念に絡めて話しているんだけどわからないなら無理しないでいいよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:53:07.17 ID:DnXclxkw.net
>>676
人気ってこれのこと言ってる?
Twitter応募キャンペーンで釣ってるだけで人気だから増えたんじゃないぞ
https://i.imgur.com/juFgdws.jpg

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:55:14.99 ID:49EmLZmo.net
>>764
人間じゃなくて君のだろ?
あまり主語を大きくしない方が良いと思うよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 10:57:50.70 ID:L4Qv0y+F.net
また具体的で客観的な論と主観的な感想と見分けがつかないような
大学高校どころか中学ですらまともに学んでなさそうな馬鹿は
周りに迷惑だから死ぬまで黙っているといいよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:00:06.27 ID:XApT5XWj.net
>>765
今時Twitter応募キャンペーンなんてどのアニメでもやってなくな~い?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:00:49.28 ID:7iyUjJDz.net
>>48
最高だったにょ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:00:55.60 ID:ohVnRS99.net
Twitter見てれば水星キャラの4コマ2次創作めっちゃあるんだからキャラ人気あるのくらいわかるだろ
ダブスタ糞親父なんて出てきただけでトレンド入りしてたしな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:02:17.98 ID:49EmLZmo.net
>>770
みんなに覚えてもらえるくらいには
水星はキャラが強く無かったんだと思う
少なくともアーニャとかよりはね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:02:41.84 ID:GZavoZQJ.net
ギターと同レベルのキャンペーンはないな
色紙とかなら見かけるけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:05:01.74 ID:BrNw6RGo.net
どのアニメでもギタープレゼントしてるってマジ!?
https://twitter.com/btr_anime/status/1606484820686966785?s=46&t=uQi3JdbCXriLqFA8WvTOkQ
(deleted an unsolicited ad)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:07:12.33 ID:F9EKaP/b.net
>>773
YAMAHAからのプレゼントの方も貼ってやってくれ
そっちはまだやってるから

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:07:21.99 ID:gJQrrJO+.net
>>768
ギタープレゼントだからな
キーホルダーとかとはわけが違う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:09:05.73 ID:IzfsA7+R.net
このスレ民種崎ファン多すぎてキモイ。
エロゲしてるとかほんと軽蔑する。種崎なんてはやみん以下の実力のくせに

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:10:27.31 ID:kibTQA2u.net
うるせえアマカノ2ぶつけんぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:11:18.68 ID:XApT5XWj.net
まあそんだけみんなぼっちちゃんのギターほしいってことじゃないの
1名様みたいだけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:11:59.87 ID:x9M6uzio.net
ぼっちはなにもかも売り切れるバブル状態だからな
フォロワー数なんて曖昧な指標で人気を証明する必要ないわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:12:27.32 ID:e7eFFYht.net
エロゲしてるの軽蔑はしないかな昔はエロゲもやってて当たり前だったし(エヴァの主人公もエロゲやってた)
ただエロゲやってない声優は下手とか言ってた人達は理解できない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:13:20.54 ID:cRwhrI4z.net
>>778
それ作品人気じゃなくな〜い?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:13:34.28 ID:k/LzWo8l.net
5chベストアニメランキング、とりあえずトップ10は決まりっぽい
あとはこの中から順位が入れ替わるだけって感じ
実際に7位~10位あたりは順位が頻繁に入れ替わってる

1位ぼっち・ざ・ろっく!
2位メイドインアビス 烈日の黄金郷
3位明日ちゃんのセーラー服 
4位アキバ冥途戦争
5位その着せ替え人形は恋をする
6位平家物語
7位リコリス・リコイル
8位サマータイムレンダ
9位機動戦士ガンダム 水星の魔女
10位サイバーパンク:エッジランナーズ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:13:54.98 ID:xXqeg29u.net
>>776
よく分かんねえけど木の俣から生まれてきたんかお前

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:15:27.66 ID:UDsSEfng.net
>>782
不正投票出来るクソランキング何度も貼ってんじゃねぇょクソ荒らし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:17:52.59 ID:XApT5XWj.net
>>781
ものにもよるだろうけど新品でもギターは売ったら5000円とからしいよ
やっぱり人気だからほしいんじゃないかなあ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:18:04.48 ID:A7SyUnnf.net
そもそもぼっちの影響で現実のギターも滅茶苦茶売れてるからそこにギターのプレゼント企画やったらそりゃ伸びるよなって感じ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:20:11.41 ID:49EmLZmo.net
>>782
今年はカオスなランキングだね
去年のランキングはわりとまともだったんだけどどうしてこうなったんだか
今年はサイパンが面白かったけど独占だったのが残念だね
来年あたりに一般配信されたら見て欲しい作品だわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:21:39.38 ID:QXrktAL1.net
ぶっちゃけ今年のランキング1位以外は結構妥当じゃね?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:22:31.96 ID:RwjZxPlS.net
草食ドラゴン1話見たがつまらん…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:23:46.15 ID:9jnke6p1.net
1人1〜3位まで選べて1位5P2位3P3位1Pこんなシステムで人気かどうか判断するって信用性皆無よなしかも携帯とWi-Fiで何度も書き込めるし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:24:42.87 ID:NWa9L4Bn.net
一般人ランキングあがってたな
5chよりはマシそう

https://i.imgur.com/DtSbyOF.jpg
https://i.imgur.com/Y8mBRVe.jpg

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:24:53.64 ID:y2uR1lox.net
>>788
ぼっち除くとアキバが3位と…あれそんなに面白かったんか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:26:13.52 ID:49EmLZmo.net
>>792
正直アキバが年間3位(4位)とかないわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:26:21.41 ID:31b7otfR.net
冥途は無茶苦茶面白かったな
内容もチャレンジフルで後世に語り継がれるアニメとなった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:26:44.89 ID:gao0yZs5.net
>>791
鬼滅低すぎるしチェンソ叩かれてるのに順位高いの不自然だな
一般と言いつつジャンプ系よりぼざろ高いのも不自然ソース元貼ってくれ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:26:50.44 ID:O1NW+maZ.net
>>792
俺はめちゃくちゃ好きだったけど絶対好み分かれる…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:27:11.55 ID:MhVpOuNs.net
円盤や配信死んでるのにスレの勢いは異常にあったステマメイド工作員が投票してるんだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:27:29.32 ID:/gouFFI7.net
アキバ冥途の締め方賛否あるけどやりたいこと全部やり切った感じは伝わってきてめちゃくちゃ好き

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:27:46.28 ID:49EmLZmo.net
>>791
一般の意味がゲシュタルト崩壊しそうなランキングだね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:28:05.96 ID:HwhpvYf4.net
Abema先行の齢5000年竜おもろかったぞ
悠木碧のロリキャラも良かった
お前らも早く新作に目を向けれるようになれよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:28:24.36 ID:2bSDr/Qm.net
>>791
これで決まったね
ぼざろアンチの負けw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:29:11.26 ID:k80In7Nq.net
>>791
1位~3位が豚なんですけど…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:29:35.38 ID:anXn7Alx.net
>>798
クズが死に様見せなかったのが不完全燃焼だわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:30:05.86 ID:tQXGM65V.net
>>585
蜘蛛ですが?のロボ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:30:59.79 ID:NFAZWhYm.net
>>782
なんでネトフリ独占でクソつまらなかった(個人の感想です)サイバがランクインしてるの?あと5ちゃんでメイドインアビス話題に全然上がってなかったのにwhy??
着せ恋より冥途が上?????(着せ恋は主人公がキモくてソッコーで切ったが、5ちゃん内で今年一番推されてたように思う)

工作し放題のランキングに意味なんてねぇよ。


それに工作と言えば邪神ちゃんなのに、なにサボってんだよ邪神ちゃんの工作部隊はwよw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:31:47.34 ID:oIB9pJtK.net
>>805
お前がズレてるだけじゃね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:32:37.14 ID:jKQtDOZX.net
>>806
突っ込んでる人何人もいるのにそのレスしてるお前がズレてる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:32:39.04 ID:49EmLZmo.net
>>801
それ今年のTwitter民ランキングとかいうやつで
今年のTwitterトレンド大賞どこいったって?感じだわ

ランキングが氾濫してるので
自分の納得するランキング見つけてほくそ笑めば良いさ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:34:09.66 ID:F3JthOuO.net
俺達のPA復活だな
来期のはプロット的に好みじゃないけどきっと出来は良いだろう
2本続けば完全復活だ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:35:30.46 ID:jKQtDOZX.net
>>808
ここより工作出来るじゃんか…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:35:38.72 ID:NFAZWhYm.net
>>806
いや、オレの好き嫌いで書いていない。
今年1年毎日この総合スレを覗いていたオレの客観的視点だよ。

サイバーパンクに触れたレスなんて100レス以下。メイドインアビスも同様。

5ちゃんねらーが投票するランキングだから十分指標になるだろう。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:36:05.36 ID:tb8rUAsL.net
>>48
令和のデ・ジ・キャラット(令和でじこ)好きとはお目が高いですにょ、お客さん。

ちなみに1月3日の朝にやる15、16話が最終話ですにょ。よくチェックするにょ〜

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:37:17.76 ID:NFAZWhYm.net
>>808
ならTwitterで工作しているで大賞じゃんかw

Twitter正規の大賞は「アーニャ」だし
スパイがアニメ部門1位だったのか。

2022年「#Twitterトレンド大賞」アニメ部門発表 「アーニャ」選出
https://s.newscafe.ne.jp/article/2022/12/22/2809397.html

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:38:15.94 ID:yCna5qvW.net
>>811
ここは隔離スレ
まともな5ch民なら避けて通るから違う様相になって当然なのさ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:38:42.79 ID:1hMD7ocZ.net
Twitter大賞だかをトレンドにしないとイーロンマスクにクビにされるのか?工作員

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:39:11.80 ID:vBP2MC/K.net
>>811
こんな糞スレで質アニメの話するやつなんかいないだろ
サイパンとかスレチだし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:40:03.73 ID:pjP1kgDh.net
ここはステマ連呼しながらツイッターやトレンドをソースにドヤる知的障○者いるからね
ツイッターや5ちゃんの書き込み、トレンドなんて、100ワニでステマ工作されたのバレてるのにそれでドヤる知的障○者
そのくせステマ連呼するw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:40:13.90 ID:NFAZWhYm.net
>>814
いや、アニメ関連でここより勢いあるスレ他にないじゃん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:40:36.90 ID:LLBWGHwg.net
>>791
cloverworks全作品入ってるな すげー

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:40:52.87 ID:hl8BloIX.net
すげーステマ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:41:31.65 ID:yCna5qvW.net
そりゃキチガイ集まれば勢い出るよw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:42:16.69 ID:4rKStrj3.net
スーテマスーテマステマステ〜

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:42:39.91 ID:NFAZWhYm.net
まあ、ワッチョイ変えれば1人で何票でも投票できる
>>782に意味などない。

という事だけは事実。

こういう

【年間若年層ランキング】2022年ベスト「地上波アニメ」ランキング
TOP10
(※有効回答者数:10~30代の男女 2,055名
※10~30代の男女
※10~30代の)

1位SPY×FAMILY (164票)
2位鬼滅の刃 遊郭編 (163票)
3位BLEACH 千年血戦篇 (121票)
4位ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン (109票)
5位かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック- (95票)
6位進撃の巨人 The Final Season Part 2 (93票)
7位その着せ替え人形は恋をする (92票)
8位ハコヅメ~交番女子の逆襲~ (90票)
9位機動戦士ガンダム 水星の魔女 (89票)
10位リコリス・リコイル (88票)

https://rankingoo.net/articles/comic/01661a


1人1票しかカウントされないランキングじゃないと意味ないわな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:43:13.82 ID:NFAZWhYm.net
まあ、ワッチョイ変えれば1人で何票でも投票できる
5ちゃん年間ランキング>>782に意味などない。

という事だけは事実。

こういう

【年間若年層ランキング】2022年ベスト「地上波アニメ」ランキング
TOP10
(※有効回答者数:10~30代の男女 2,055名
※10~30代の男女
※10~30代の)

1位SPY×FAMILY (164票)
2位鬼滅の刃 遊郭編 (163票)
3位BLEACH 千年血戦篇 (121票)
4位ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン (109票)
5位かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック- (95票)
6位進撃の巨人 The Final Season Part 2 (93票)
7位その着せ替え人形は恋をする (92票)
8位ハコヅメ~交番女子の逆襲~ (90票)
9位機動戦士ガンダム 水星の魔女 (89票)
10位リコリス・リコイル (88票)

https://rankingoo.net/articles/comic/01661a


1人1票しかカウントされないランキングじゃないと意味ないわな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:43:54.55 ID:AEFKGY2D.net
このスレでは
スパイはステマ
早見は下手
アーニャはキモい
と決まってるから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:44:47.56 ID:PExMMWbJ.net
何でちょっと文言変えて連投したんだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:46:04.69 ID:hl8BloIX.net
ステマだからじゃろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:48:51.23 ID:NFAZWhYm.net
まあ、ワッチョイ変えれば1人で何票でも投票できる
5ちゃん年間ランキング>>782に意味などない。

という事だけは事実。

こういう

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d22effa8081a6b19a4928e7d3b7c3793b70e735

【2022年一番好きなTVアニメは?】
1位 『リコリス・リコイル』
2位 『ぼっち・ざ・ろっく!』
3位 『邪神ちゃんドロップキックX』
4位 『チェンソーマン』
5位 『SPY×FAMILY』
6位 『ブルーロック』
7位 『僕のヒーローアカデミア(6期)』
8位 『モブサイコ100 III』
9位 『その着せ替え人形は恋をする』
10位 『サマータイムレンダ』
11位 『進撃の巨人 The Final Season Part 2』
11位 『BLEACH 千年血戦篇』
13位 『SPY×FAMILY 第2クール』
14位 『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』
14位 『機動戦士ガンダム 水星の魔女』
15位 『メイドインアビス 烈日の黄金郷』
16位 『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season』
16位 『かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-』
18位 『アイドリッシュセブン Third BEAT! 第2クール』
19位 『魔入りました!入間くん 第3シリーズ』

1人1票しかカウントされないランキングじゃないと意味ないわな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:51:03.87 ID:NN0BJV81.net
なんだかんだ言っても一番夢中になって見たのはリコリコだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:51:25.89 ID:Fxi/2AU1.net
今度はヤホーとか言うゴミから拾ってきたんか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:52:04.19 ID:5YAoYfph.net
>>802
一般人は豚アニメ好きだぞ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:52:21.41 ID:NFAZWhYm.net
ステマとか思われないよう>>824,828別のランキングを貼った。

一番のステマは、
ワッチョイ変えれば何回でも無限に投票できる5ちゃん年間ベストアニメランキング>>782


なのだ!!!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:52:45.90 ID:WbbHLq1U.net
可愛いは正義だからね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:55:57.49 ID:hHrRgPeH.net
ステマは都合のいい数字になるよう加工したものだけ提示してそれ以外の都合の悪いものは出さないからね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:58:25.56 ID:XXUQbCGQ.net
おい!ここもぼざろ信者工作スレかよ!!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:01:31.77 ID:NFAZWhYm.net
>>791
それも複垢で無限に投票できる無価値なランキングじゃん。
五等分の花嫁の映画なんて今存在を知ったわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:02:46.55 ID:AEFKGY2D.net
一般人は豚アニメの存在も知らん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:06:14.46 ID:vBP2MC/K.net
>>836
ここ見てて五等分の映画知らんとかにわかにも程があるだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:06:18.32 ID:x0z5GXZ2.net
>>825
どう考えてもほっちざろっくの方が圧倒的にキモいが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:06:41.63 ID:NFAZWhYm.net
>>828
なんでこれストーンオーシャンは第1クールと第2クール一括りにしてランク付けしてるのに、
なんでスパイファミリーは第1クールと第2クールを分けてランク付けされているんだ?

ストーンオーシャンなんてランク外が当然だろ??

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:07:22.50 ID:hDjJSC7j.net
ステマソーマン号沈没

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:08:54.14 ID:NFAZWhYm.net
>>838
ラブコメ嫌いなんだわオレ。恋愛フロップスみたいにコメディを超えたギャグの域にまでしてくれたら好きだけど。

それにアニオタのオレでさえ知らなかったのだから、一般人は知るわけねぇぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:17:15.49 ID:oLl2m3al.net
一般人はぼっち知ってるけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:18:23.66 ID:B0zzLG6u.net
>>782
平家物語が入ってるのが首を傾げるな
世間的にも板的にもほとんど空気だったのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:19:55.79 ID:2hIp+A0Y.net
>>782 >>823
株式会社CMサイトがインターネットリサーチした<2022年ベスト「地上波アニメ」ランキング>

>>719

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:20:19.21 ID:oukEKnOI.net
とりあえずみんな大好きクローバーワークスの来月の新作アニメに期待するしかねえぞ
なんせ明日ちゃん、きせ恋、ぼっちを作ったところだしww絶対やってくれる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:20:55.48 ID:7exKl63Q.net
>>782
ダイ大は入ってほしかったぜ
最後まで描き切ったのは昨今では画期的だ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:21:32.56 ID:ou23ZD/B.net
リコリス人気は異常
豚の餌にしか見えない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:21:34.89 ID:NFAZWhYm.net
>>844
サイエンスSARUは日本沈没2020の5ちゃんでの宣伝もウザかったし、いつもの組織票でしょ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:21:48.30 ID:FSug1wFq.net
>>846
それより呪術で人気が出て電鋸男で評価下げた
マッパの冬アニメの事も思い出してあげてください

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:22:28.78 ID:1hMD7ocZ.net
もうおわりやで

「ステマ」法規制へ 消費者庁、広告主を行政処分
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE260PX0W2A221C2000000/

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:22:34.23 ID:7exKl63Q.net
10位にサイバーパンク入ってるってことはネトフリに加入してるヤツ意外に多いんだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:23:44.20 ID:Eln5jtXc.net
ランキングって色々あるけど業者、サイトによって全部違うからな

これが例えば選挙でこっちのサイトは自民党こっちは立憲こっちは共産ってなっていたらどうするよ?
ありえんだろ
そんな世論調査はないからな
多少の幅はあっても1位自民党2位立憲みたいなが順位はかわらんからな

アニメの評価・ランキングは円盤で決まるから

円盤の売上がサイト、業者によって変わることはない
アニメの覇権指数としての最も信頼できる指数

今期は今のところぼっちざろっくが覇権ですわ
3月に発売の水星がどこまで迫るか

スパイ、チェーンソーマン、ブリーチのジャンプ勢は圏外だから

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:23:56.90 ID:fbIIl9UC.net
ほんとに人気あるのはぼざろ
若い子はみんな見てる
ちなみに16の高1です

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:24:16.00 ID:NFAZWhYm.net
clover worksといえば、約束のネバーランド2期。

MAPPAといえば、体操ざむらい。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:27:07.05 ID:gJQrrJO+.net
>>843
wwwwwwwwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:28:28.98 ID:D7Un9de7.net
ぼっちはガチで面白いけど
ガチで面白いと言うと陰キャネタを不快に感じたガチ陰キャがガチギレ始める

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:28:56.46 ID:9p5UdSxA.net
>>844
大河ドラマが源平~承久の乱くらいまでの時代なので
セットで注目されてた感はあった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:30:23.01 ID:NFAZWhYm.net
>>853
覇権って、円盤だけじゃなくて
・円盤
・国内配信
・ツイッタートレンド数
・海外人気(配信はbilibili、クランチロールなど。評価はMAL)
・国内での作品自体の評価(この中でもライト層やファミリー層への人気←これの指標が一番難しい)
・・・
これらすべてのトータルバランスを見て判断しなければいけない。

お前の頭じゃ分析不能だよ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:32:22.89 ID:oukEKnOI.net
平家のウィキ見たら俺だけは知っているボルケーノ太田確認w
初めてその名を知ったのがつべで配信中のジュウオウジャーなのは内緒だよ
こういう声優も意外と味があるね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:33:16.79 ID:9p5UdSxA.net
>>853
ジャンプ系はアニメで入った層も円盤でなく原作コミックス買うからでは

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:34:14.27 ID:NFAZWhYm.net
・コミュ障ぼっちが仲間を増やしていく→→使い古されたアイデア
・女子メン達が集まってバンドを組む→→→使い古されたアイデア
・ライブをする(←見てないけどしたんでしょ?)→→→→アイデアにすらならないお約束


これが覇権候補に上がっているんだから、豚に刺せば余裕で金になるな。萌え豚はチョロいな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:37:14.03 ID:Eln5jtXc.net
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
#チェンソーマン再アニメ化

2,640人が賛同しました。もう少しで 5,000人に到達します!

この状況を踏まえ私は原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します。

署名募集期間は2022年12月31日までの予定となっています
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

チェーンソーマン苦しいね
例え少数であってもこういうことされるといい気持にはなれんんだろう
MAPPAはともかく、映画やるなら配給は東宝だろ
東宝は面白くないだろ、こんなことされて
流石に無視してやる気は起きんだろう、下手すれば東宝も叩かれるからな

四面楚歌じゃないか?MAPPA、どうする?
(deleted an unsolicited ad)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:41:28.54 ID:mdCZtnCI.net
正直今期で話の内容的には恋愛フロップスが1番記憶に残ってる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:41:39.99 ID:ikb1R9B/.net
>>859
毎度毎度信頼度0の海外評価ねじ込んでくるのやめろよアホ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:41:51.54 ID:oukEKnOI.net
pixivの検索ランキング、俺ら向けトップはいつもの
つか女さん向けにブルロも入ってたのね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:42:44.52 ID:NFAZWhYm.net
冬休みなのに全然スレ伸びないけど、ホントにライト層にも人気あるの???


【音楽】話題のTVアニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』 劇中バンド「結束バンド」のビルボードチャートイン記録を振り返る [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672410452/


やっぱ豚人気だけなんじゃないの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:42:50.65 ID:14jNn3yG.net
>>854
若い?おっさんばっかじゃん
https://i.imgur.com/SJoi0D5.jpg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:43:34.82 ID:IBfHFd/3.net
>>863
全部のレスが気持ち悪い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:44:40.60 ID:JE79wad5.net
来期の話してや

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:45:07.62 ID:N4h7TwGW.net
>>862
音楽アニメでライブをするのは、スポーツアニメで試合するようなもので
「やって当たり前」の話

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:45:54.05 ID:47HYGi9d.net
来期は転天とろうきんとおにまいかなって思ってる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:47:18.63 ID:NFAZWhYm.net
>>865
>アニメの売上規模は 2 兆 5,112 億円、その. うち 47.8%が海外市場向けであり 23、当該海外市場の中で中国市場は一番高いシェア

海外人気も成否の判断に重要な項目の一つだろ。
あ、>>859に国内外のグッズ売上の項目も追加で

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:48:21.55 ID:G/WPKDgR.net
>>872
萌え豚特有の期待

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:48:37.09 ID:NFAZWhYm.net
>>854
ぼっちざろっくは40代以上のチー牛の豚にしか人気がない老人向けアニメ

【年間若年層ランキング】2022年ベスト「地上波アニメ」ランキング
TOP10
(※有効回答者数:10~30代の男女 2,055名
※10~30代の男女
※10~30代の)

1位SPY×FAMILY (164票)
2位鬼滅の刃 遊郭編 (163票)
3位BLEACH 千年血戦篇 (121票)
4位ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン (109票)
5位かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック- (95票)
6位進撃の巨人 The Final Season Part 2 (93票)
7位その着せ替え人形は恋をする (92票)
8位ハコヅメ~交番女子の逆襲~ (90票)
9位機動戦士ガンダム 水星の魔女 (89票)
10位リコリス・リコイル (88票)

https://rankingoo.net/articles/comic/01661a

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:49:28.53 ID:gZLi8F1N.net
>>868
な気がするなぁ。
オッサンなオレは観てたけど、娘(養成所とか行くくらいにはアニメ好き)は観てなかった。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:50:13.66 ID:Eln5jtXc.net
>>868
これ凄いと思うよ
ここまでやる人たちは
本は買うわ、グッズは買うわ、円盤も買う
全巻セット買ってそっからショップごとに単巻買うとか
もはや親衛隊だからな

強力なぼっち精鋭部隊と言える

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:50:25.01 ID:N4h7TwGW.net
>>861
ジャンプ系に限らず漫画原作の作品は
人気の割に円盤は売れず、その代わりに原作漫画はたくさん売れる
という現象は多い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:50:53.13 ID:oukEKnOI.net
気のせいか来期は男多すぎ&ショタというぴこ難民救済アニメが多いような
リベンジャー→両性器具のショタ
テクノロイド→田村少年
なつやすみの物語→主役がショタ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:51:27.53 ID:oKngMn/V.net
平家物語もリコリコみたいな絵でやってくれよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:51:52.20 ID:NbZyF+59.net
陰の実力者

主人公のモブ思想なんか違うんだよなぁ…
せめて今期の某バンドアニメの主人公みたいなムーブしないと

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:51:54.25 ID:oLl2m3al.net
>>875
つまらんランキングだなあ。若い奴はジャンプしか知らんだろうしこうなるわな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:53:36.80 ID:T1GOC2/F.net
>>879
両性具有?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:54:36.92 ID:Qo/oxoOp.net
とりあえずSPY×FAMILYの春秋連覇おめ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:56:55.09 ID:N4h7TwGW.net
いろんな作品のタイトルの男と女を逆にしてみた
裸の女王様、眠りの森の美男、女王様ゲーム、ドメステイックな彼氏達、彼氏お借りします
幸福の王女様、干物弟うまるくん、おねえちゃんはおしまい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:57:51.16 ID:oukEKnOI.net
>>883 鳰というショタキャラで公式で記載されてる、薔薇王のリチャードみたいな感じ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:59:13.66 ID:/Lv275Ka.net
>>875
10~30代のアニメ好きとか老害日本ではマイノリティーだという

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:00:54.09 ID:Eln5jtXc.net
スパイは今期2000枚もいかないからな
1期は8000枚累計で1万超えたらしいが今期は2000以下

これほど失速するジャンプアニメは珍しいよ
てか初だろうね
この点においてはジャンプの歴史泥をぬったアニメということになる

いかに宣伝だけでのし上がったかがわかる結果

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:06:52.62 ID:PYBU0XIS.net
ぼちがいまたスパイ叩きしてる2期すら決まってないのにイキりすぎ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:07:24.94 ID:JE79wad5.net
女子しか出ないアニメを女子が見るわけないでしょうが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:07:36.10 ID:fw1WXVsB.net
配信が好調のアニメはスパイの様にとっつき易くてそこそこ面白いが凄く面白い訳じゃないものが多い
何故ならライト層というのは少しでも面白いものを求めてる訳ではなくとっつき易いものを見てるだけだから
円盤は完全にマニア層向けなので、自分がその層に含まれるなら面白い可能性は高いし、違ったら全く面白く無かったり濃くてキモいだけ

以上の理由で自分にとって本当に面白いと思うものを探すなら、当たり前だが他人が選んだ配信や円盤の数字は当てにならない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:07:45.05 ID:NFAZWhYm.net
>>888
ライト層やサブスクで見るファミリー層をターゲティングしているスパイファミリーの円盤売上を気にする無能。

bilibili
スパイファミリー5.4億
ぼっちざろっく1675万
https://imgur.com/a/nTF2jQD


何倍だよ……分からねぇよ!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:08:29.07 ID:MyFbBMhe.net
累計どころか1巻1万超えたが嘘ばかりつくなや

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:08:36.43 ID:sQ1zXVMO.net
>>748
センスなさすぎワロタw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:10:26.90 ID:osZLk1Va.net
ブヒブヒ、ウホウホ、メカマニアしか円盤売れん
これ以外の円盤覇権あるかな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:12:27.00 ID:yCZ78vfJ.net
>>892
ビリビリで自慢しちゃうとか発達かよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:13:38.94 ID:D7Un9de7.net
>>888
円盤買うようなキモオタ層とは全く違う層から支持されてるからな
リコリスが逆立ちしても絶対手に入らない層

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:13:39.26 ID:NFAZWhYm.net
あ、なんかオレスパイ持ち上げてるみたいに見えるけどオレは個人的にスパイは低評価だからな。ベッキーちゃんとアーニャちゃんの絡みの時以外は死んだ魚の目で見てるよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:15:44.67 ID:osZLk1Va.net
配信からゲームに誘導が円盤以外のルートだろうね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:16:14.67 ID:NFAZWhYm.net
>>896
>アニメの売上規模は 2 兆 5,112 億円、その. うち 47.8%が海外市場向けであり 23、当該海外市場の中で中国市場は一番高いシェア

海外人気も↓に入る重要な項目の一つだろ。

覇権って、円盤だけじゃなくて
・円盤
・国内配信
・ツイッタートレンド数
・海外人気(配信はbilibili、クランチロールなど。評価はMAL)
・グッズ関連売上
・国内での作品自体の評価(この中でもライト層やファミリー層への人気←これの指標が一番難しい)
etc・・・
様々あるこれらすべてのトータルバランスを見て判断しなければいけない。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:17:29.50 ID:NFAZWhYm.net
>>1000
次スレ
今期アニメ総合スレ2992
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672460207/

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:18:57.05 ID:Ax2wHMBg.net
きららファンって押しが強すぎてなんかこわい
熱狂的ていうか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:19:16.34 ID:UKycGBdw.net
海外(笑)引っ張ってきておいてトータルバランスって…
今期トップ作品のそれぞれの数字貼ってどうぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:19:26.84 ID:rRJRtU7u.net
おっと2022年も半日切ったぞ、>>901

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:20:33.69 ID:Eln5jtXc.net
ぼっちが海をこえてやってきたらしい

https://i.imgur.com/1HRCwsf.jpg

韓国人か

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:21:32.96 ID:NFAZWhYm.net
>>903
はあ?元々>>888のID:Eln5jtXcが円盤売上しか見られない無能だったから教えて差し上げただけだろバカ野郎

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:22:19.74 ID:UKycGBdw.net
トータルバランスとか言って証明できずに暴れてるガイジかよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:24:00.96 ID:Eln5jtXc.net
いずれにしてもジャンプアニメでスパイほど失速したアニメはないです
ジャンプ歴史上初です

ジャンプの歴史上最大の失速アニメとしての地位は確定です
スパイファミリー

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:24:16.08 ID:/k2UEfDW.net
まーた円盤覇権アニメをなんとかして否定するスレになってるやないかい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:25:53.86 ID:RWc9OmBb.net
>>595
見てたわ
もう話は覚えてないけど割と好きなアニメだった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:25:57.30 ID:iDvPYoL8.net
覇権とかスレチ
覇権スレでも建ててバトルしとけよガイジ共

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:26:23.47 ID:icRnYg5g.net
円盤売上否定して配信好調だと言ってたら即二期発表なかったチェンソーマンを馬鹿にするのは止めなさい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:26:45.84 ID:NFAZWhYm.net
>>907
証明責任はオレにないが??

611 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/26(月) 07:44:43.17 ID:T511hgVf
>>548
覇権って、円盤だけじゃなくて
・円盤
・国内配信
・ツイッタートレンド数
・海外人気(配信はbilibili、クランチロールなど。評価はMAL)
・国内での作品自体の評価(この中でもライト層やファミリー層への人気←これの指標が一番難しい)
・・・
これらすべてのトータルバランスを見て判断しなければいけない。

自分の好き嫌いでしか語れないここのスレ民たちが覇権を決められるとは思えない。

だから荒れるだけだから>>1のテンプレでランク付けは禁止されているんだよ。


オレは ”覇権を決められるとは思えない。“
と、過去に書いてるからな。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:27:58.93 ID:nBEWu1uY.net
年末にこんなスレに何回も書き込んでる時点で普通じゃないんだよな
お前の人生にはアニメと5chしかないのかよって話になる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:28:32.53 ID:NFAZWhYm.net
>>905
ぼっちざろっく信者 = 朝鮮人


キムチ悪いなぁ……でもなんか納得したわ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:28:52.03 ID:D7Un9de7.net
スパイは即続編&劇場版発表だったのにこの格差

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:28:56.77 ID:Eln5jtXc.net
アニメ板での覇権は昔から円盤で決まっている

覇権=円盤は同義語だからな

今期の覇権は現状ではぼっちざろっくです
次点で水星になります
水星の逆転は3月までにガンプラつけるかどうか?でしょう
これで勝負が決まる

ジャンプは圏外論外箸にも棒にも掛かかりません

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:29:32.76 ID:NFAZWhYm.net
>>914
サッカーの方が大好きだぞ。
今高校サッカーの全国大会生配信見てる。
TVer全試合 無料配信なう!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:31:37.07 ID:6eb38Lht.net
>>914
自己紹介おつ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:32:35.19 ID:NFAZWhYm.net
>>917

だから、その考えが古いって言ってるんだよ。

>>576の通りだな。おじいちゃん、昔とは違うんだよ。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:33:32.84 ID:/k2UEfDW.net
内容的には水星面白いんだけど
地球の魔女出てきてもまだ序盤って感じしかしない
1クールで評価するのは尚早やな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:33:56.36 ID:D7Un9de7.net
>>914
ID変えればノーカン!ノーカンっ!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:36:53.30 ID:N4h7TwGW.net
ぼっちロックjはぼっちのままライブやって成功したら
「面白い漫画」と評価されたかも

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:39:09.37 ID:Eln5jtXc.net
>>915
作者が発狂してますよ

https://i.imgur.com/cAroaoM.jpg

韓国人、可愛いじゃないか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:39:46.39 ID:lczxrZ3m.net
>>914
これで、勝ったと思うなよ?引き分けだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:40:47.92 ID:NFAZWhYm.net
全国高校サッカー選手権、どの高校もチアリーダーが可愛すぎるんだ

>>924
はあ??顔面改造朝鮮人なんか気持ち悪くて仕方ないわ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:40:52.67 ID:oLl2m3al.net
ぼっちアン今度はスパイ持ち出して覇権拒否かよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:42:59.90 ID:NFAZWhYm.net
いや、このスレで覇権決めは禁止されてるだけなんだが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:43:22.10 ID:X6XpFe8o.net
海外配信が伸びてるって言うが、過去作品分のブースト入ってると思うんだよね
だって今まで作ったのを売りに出さないわけないし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:43:43.69 ID:10pquDU4.net
ギターブームが来たか
お前らもぼっち卒業する為に買えよw

国内楽器市場では今、若年層のギターブーム再来がささやかれている。入門機のギターで最大手メーカーのヤマハも売り上げが急拡大している。

東京・渋谷のど真ん中にある池部楽器店の旗艦店「イケシブ(IKEBE SHIBUYA)」。店内の最も目立つ場所には、色とりどりのエレキギターが陳列されている。2万円から10万円ほどと手に取りやすい価格帯のものが多く、売れ筋も2万円から4万円の低価格帯だ。

渋谷という土地柄も影響していそうだが、イケシブのギター購入者の7割以上が10~20代の若年層だ。ギターを弾く誰かの姿に憧れて多くの若者が購入していく風景は、今も昔も同じ。ただ、イケシブのギター売り場を担当する赤井一樹氏は、「『ギタリスト以外の人に憧れて』というケースが増え、弾き手の裾野が広がった」と話す。

https://toyokeizai.net/articles/-/642390

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:44:59.58 ID:H/19n9dB.net
全部通報してやった
ボタン押すだけたから簡単でいいわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:45:08.98 ID:lczxrZ3m.net
きらら民は、だいたい暴走するから

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:49:58.55 ID:rRJRtU7u.net
毎日アンチはアホだ害虫だ愚かだのと発狂ツイートしてる元暴走族の少年革命家の父親と同じに見えるのは俺の妄想かなl

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:53:18.33 ID:UKycGBdw.net
>>913
はいはいトータルとか言ったのに証明できないからっていつまでも言い訳しなくていいから

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:54:53.24 ID:Y0RFufnz.net
>>920
の通りだなって自演失敗してますよw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:55:57.59 ID:ou23ZD/B.net
リコリスやぼっちってメインキャラが男でも流行るんかね
内容が良いなら性別は関係ないはず

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:56:03.02 ID:QDlOwBET.net
ID:oLl2m3alのレスツイートみたいで笑える

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:57:25.82 ID:fXAzLPQF.net
なぁFateのHF3章いつ放送するんだ?今日の年末放送でもやらんとか終わったからもういいやって感じなのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 13:58:31.86 ID:lczxrZ3m.net
>>936
ムリだな、信者が違う
ジャニオタのアイドルでないとね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:00:26.33 ID:NFAZWhYm.net
>>934
”トータルバランスであるからこそ覇権の証明は出来ない。“と書いてある事を読解できない愚劣馬鹿

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:01:28.89 ID:/k2UEfDW.net
>>940
できないんならお前が発言権を捨てただけやん
バカじゃね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:01:47.18 ID:NFAZWhYm.net
>>935
自演じゃねぇわ!自分のレスだって分かった上で自己レスしたんだわ。
お前みたいに自演してる奴は何でも自演だと誤解してしまうんだろうな。自演野郎しね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:02:23.88 ID:rRJRtU7u.net
>>936 アニメ化はされてないけどバンドやろうぜが意外と腐に人気あるね
なんと男の娘版ぼっちもいるよw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:03:43.50 ID:xQUqighT.net
来期のとんでもスキルいいな
主人公パーティが主人公と魔物だけでレギュラー女キャラが居ないっていう萌え豚完全無視なところがいい
人間主人公と魔物の集まりだから腐女子向けって訳でもないし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:04:33.04 ID:NFAZWhYm.net
>>941
覇権を決める事はできないが、>>900の指標のどれだけを示すことくらいはできるし、実際出来ているじゃねぇか。


892 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/31(土) 13:07:45.05 ID:NFAZWhYm
>>888
ライト層やサブスクで見るファミリー層をターゲティングしているスパイファミリーの円盤売上を気にする無能。

bilibili
スパイファミリー5.4億
ぼっちざろっく1675万
https://imgur.com/a/nTF2jQD


何倍だよ……分からねぇよ!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:05:04.44 ID:XApT5XWj.net
君らもケンカばかりしてないで一つの星座になろーよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:05:44.62 ID:/4ZJ3uNV.net
こんな時間から暴れてる基地外いて草
今年もあと少しだから頑張れよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:06:34.83 ID:q7cIDfBs.net
長文ガイジスレ見辛いから消えてくんね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:06:56.77 ID:NFAZWhYm.net
暴れてない!理路整然に客観的視点でデータ検証をしているだけさ⋆*

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:07:33.93 ID:N45JAA9H.net
こんなときこそ通報機能使おうや

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:07:33.97 ID:NFAZWhYm.net
>>948
NG機能知らないの?いい加減使い方覚えなよ。ゴリラでももっと早く覚えるよ?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:08:01.79 ID:/k2UEfDW.net
>>944
来期のMAPPAやばいらしいぞ
チェンソーがギリギリまで引っ張ったせいで
一月アニメのストックがないみたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:08:35.57 ID:uuk6sUY7.net
ガイジ1匹駆除しますかね〜

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:08:37.12 ID:rRJRtU7u.net
リアルで自宅で暴れてそうだわ長文ガイジ
大晦日でもうるせえババア56すぞ!と言いながら親を馬乗りになって殴る殴るのループが目に浮かぶ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:09:12.65 ID:fxf8nhuW.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
こいつ多分ナマポで薬物中毒の氷河期おじさんじゃね?
前も暴れてたわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:09:23.47 ID:h3aO873h.net
通報機能ってなに?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:09:33.63 ID:NFAZWhYm.net
>>954
自己体験ですか?念のため通報しました

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:10:02.68 ID:FHI9ZVTo.net
自分を否定する人を即通報w

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:10:34.27 ID:cIFQonqO.net
>>957
効いてて草

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:10:53.48 ID:NFAZWhYm.net
>>958
ほんと>>950みたいな雑魚には失笑しか浮かばんよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:11:31.36 ID:AW2aYkpw.net
>>960



>>957

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:13:15.60 ID:lflNbCFD.net
>>952
ネット通販のスキルで、ドラゴン呼べよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:13:31.35 ID:NFAZWhYm.net
>>961
>>950の雑魚を皮肉っただけじゃねぇか。
アイロ兄も知らないのかよ。もっと賢くなれ!な?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:14:22.96 ID:IiM4EUN1.net
>>956
IDの右に付くようになったボタン

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:20:22.91 ID:TMcNhalJ.net
対立おじさんが荒らしてるのかと思ったら新種のやべー奴沸いてるやんいっそ100レスまでやれよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:21:50.54 ID:NFAZWhYm.net
敗北を知りたい……

マジ一度もここでレスバで負けた事ねぇわ。

まあ、こんな最底辺のスレでレスバするようなチンカス雑魚に負けるわけがないわな。

良いお年を。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:23:26.71 ID:ooIivNso.net
基地外時しかいねえwここ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:24:58.03 ID:kQz7bnOK.net
年末の年越し前にこんな糞スレで50レス近くとか悲しくなって死にたくならないのかな?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:25:18.35 ID:/jz/9PK7.net
全くレスバに勝ててないのに逃げてて草

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:26:17.24 ID:1Jemz/p6.net
このかまってちゃん具合秋葉原無差別殺傷の人思い出した今日は外出ないでおこっと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:29:22.48 ID:VtIelY9o.net
ぶっちゃけ総レス数コロコロガイジの方が多いよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:37:41.98 ID:NFAZWhYm.net
高校サッカーに限っては日テレの資料読み解説や余計な豆情報が活きる事があるなw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:38:17.57 ID:NFAZWhYm.net
あ、誤爆ったわ。良いお年を。また来年な

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:39:15.94 ID:NHikbqcS.net
悔しくてまたきててわろた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:39:28.15 ID:x2u7qqoz.net
ぼっちざろっくの戦績(vs同期&きらら)

・期ごとのスレ数で水星に敗北
・期ごとのスレ数でチェンソーに敗北
・期ごとのスレ数でゆるキャンに敗北
・期ごとのスレ数でごちうさに敗北
・期ごとのスレ数でけいおんに敗北
・OP再生数で水星に敗北
・OP再生数でチェンソーに敗北
・OP再生数でスパイに敗北
・OP再生数でゆるキャンに敗北
・OP再生数でけいおんに敗北
・Twitterフォロワー数で水星に敗北
・Twitterフォロワー数でチェンソーに敗北
・Twitterフォロワー数でスパイに敗北
・Twitterフォロワー数でゆるキャンに敗北
・ニコ生アンケ初回評価でまちカドに敗北
・ニコ生アンケ初回評価でごちうさに敗北
・ニコ生アンケ初回評価でゆるキャンに敗北
・ニコ生アンケ最終回評価でゆるキャンに敗北
・ニコ生アンケ平均評価でけいおんに敗北
・ニコ生アンケ平均評価でゆるキャンに敗北
・ニコ生アンケ平均評価でまちカドに敗北
・ニコ生アンケ平均評価できんモザに敗北
・アルバムのデイリー売上でけいおんに敗北
・アルバムのDL数でけいおんに敗北
・Abema+ニコニコ動画合算再生回数でチェンソーに敗北

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:44:10.99 ID:/k2UEfDW.net
ぼざろ妬まれすぎやろ
>>975
犯罪起こすなよキチガイ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:45:20.57 ID:nzP2Uf5G.net
>>975
ぼざろザッコwwww
あんだけイキり散らしといてめっちゃ弱いやんww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:47:22.24 ID:jNWNMiPX.net
>>975
何も勝てて無くて草

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:47:47.66 ID:DejYJCJR.net
うおおおおおおおおおおお!!
ぼざろ最強!!
https://i.imgur.com/rgT06Hm.jpg

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:49:11.45 ID:B0zzLG6u.net
一人で50回以上も書き込みとかすげぇキチガイが居るな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:49:20.96 ID:PK+e90/y.net
>>975
同期の中でもきららの中でも微妙な立ち位置で草

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:51:47.97 ID:6mHliQjl.net
>>979
全体的に気持ち悪くて草

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:53:53.37 ID:D7Un9de7.net
>>975
だからvsとか何と戦ってるんだよ
ぼっちはガチで面白いという事実がそこにあるだけでそれ以上もそれ以下も無いぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 14:57:59.91 ID:+Jxc5jyc.net
>>975
ぼっちって色んな作品に喧嘩売ってたけど蓋を開けてみればこんな結果でしかなかったのか…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:03:01.00 ID:rRJRtU7u.net
同じ今期のロックアニメのバズロックには勝ってるけどなw
こっちのニコニコ再生数はやばいくらいに少ないよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:05:20.58 ID:YcOsFMhe.net
ボッチはきららの中では面白いって事ならそれでいいよ
キモジャンルきららの分際でまともなアニメ面さえしなければ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:05:55.73 ID:gJQrrJO+.net
>>983
対立煽りがぼざろ信者装ってヘイト貯めてるからしゃーない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:09:20.25 ID:/k2UEfDW.net
リコアンがそのままぼちアンになってるだろw
お前らは覇権アニメが憎いだけだよ
これからも毎クール同じこと言い続けるのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:09:33.53 ID:XFOb8pbw.net
>>979
リコリコでも
その安っちぃプリントTシャツとかで
完売御礼やってたな
毎日閉店セールの亜種かな?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:11:05.87 ID:rRJRtU7u.net
今年は一騎当千やってたね、数話だけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:12:58.90 ID:i8dz8ZJl.net
それってつまり…
ぼざろは面白いとは言っても

水星には勝てない
チェンソーには勝てない
スパイには勝てない
ゆるキャンには勝てない
ごちうさには勝てない
けいおんには勝てない
まちカドには勝てない
きんモザには勝てない

ってコト…?!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:14:49.95 ID:XFOb8pbw.net
>>988
リコ豚がぼっち豚になって
同じように騒いでここのスレ住人に迷惑かけるので
同じようにスレにアンチが増えるだけな件

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:17:58.58 ID:ou23ZD/B.net
リコリスは内容がアレでアンチ多かったが
ぼっちって別に叩かれるとこなくね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:20:59.84 ID:C2PB0uT0.net
粘着してアンチなんてやってるのは総じてウンコっしょ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:21:50.81 ID:ou23ZD/B.net
水星もチェンソーも批判多いが
ぼっちは終始安定してたイメージ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:24:04.47 ID:7OpHCHxB.net
そこまで、心動かされる出会いがあるといいね
気を抜くと、絵が動いて騒いでいるだけと悟りを開きそうになる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:25:52.39 ID:cdQkHtcJ.net
ぼっちにしろリコリコにしろ萌え豚が騒いでるだけ
次期アニメが始まれば誰も騒がなくなる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:26:43.28 ID:XFOb8pbw.net
豚は常に新しい餌を求めるのだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:27:01.55 ID:BWb7OtNW.net
まぁ来期は超絶不作なんですがね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 15:27:22.82 ID:VtIelY9o.net
>>996
チェンソーマンかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200