2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティプリキュア アンチスレ9

1 : :2022/12/30(金) 16:37:53.97 .net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てしておく

デリシャスパーティプリキュアのアンチスレ。
※デリシャスパーティプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にデリシャスパーティプリキュア(絶対) 。
※基本的にデリシャスパーティプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※デリシャスパーティプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはデリシャスパーティプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってデリシャスパーティプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はデリシャスパーティプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

前スレ
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671682648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 23:49:45.56 ID:+EX/OlYL0.net
ハピは極端にいえば兄弟神同士が直接喧嘩せず地球の住民を巻き込んだ戦いになってるという傍迷惑な話
御飯は笑顔を体現させた元祖キュアごはんがいる作品

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 23:58:53.92 ID:xIT0f2Lp0.net
>>54
ナルシストルーは改心とは違うだろ
「もしかしたら改心するかも?もしかしたら分かり合えるかも?」って軽く触って放り投げ
ただし軽く触れたのは主人公ゆいではなくあまね、食にまつわるの問題はノータッチのままだからよくない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 00:15:30.39 ID:IxW/ohpT0.net
>>51
ハピは良くも悪くも人間関係や心理描写がエグくて昼ドラのよう(個人の見解)
そして幼馴染の男子に同情した
デパプリみたいなキャラデザでやったらもっと評判良かったかもしれん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e0-/EFQ):2023/01/02(月) 09:50:28.79 ID:N7FzLPe10.net
深夜アニメの劇中劇のパチモンのプリキュアみたい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eec-Fu7l):2023/01/02(月) 10:21:59.08 ID:xAWGOO4K0.net
ハピチャ教えてくれた人たちありがとう

迷惑な隣人のとばっちりより神々のとばっちりのほうがあらすじとしてずいぶんマシなような(個人の感想です)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-g/xF):2023/01/02(月) 10:29:18.16 ID:DgIm/vrV0.net
むさ苦しいおっさんたちの因縁を見せられてもなあ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:50:31.17 ID:rshuorVKa.net
ハピチャって叩かれるけど
歴代プリキュアでは平均以上の出来映えはあると思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 16:59:29.23 ID:T32GpIhH0.net
当時はボロクソだったんだけどね
プリキュアって下限知らずというかこれ以上のクソアニメないだろって底を余裕でぶち破ってデパプリみたいなの作って来るから

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 17:01:16.48 .net
他タイトル下げは死ねって何回言えば理解すんだよゴミ共

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:18:24.16 ID:Y4DriZqq0.net
ハピは絵がとくに評価悪かったってのもあるからな
ちゃんと見てれば皆可愛いしダイナミックなラブリーの戦闘を始め各プリキュアのフォームチェンジとか見所も多いし
設定活かしきれなかったとか悪いところもあるにはあるが肝心な話の筋は通ってたと思う
デパはキャラデザ良くても話が駄目だとここまで悪くなるのかとわかる悪い例になったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 17:27:46.50 ID:r6e2sF+ad.net
【悲報】スイーツ部門担当のあまねん、ケーキ作りの話題にクリスマス回と来たのに見せ場ゼロ...

なんで!?😂

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 18:31:04.70 ID:M9gNXc020.net
次回、ケーキ作成から食すまでを描くと、こんな大変な時に何やってるの? となる
(そもそも現実ではクリスマスはおろか正月さえも過ぎて、新しい年が動き出しているというのに、
 まだクリスマスなどと言っているのがお笑い)
描かなかったら、いやこの作品のテーマって何よ、となる
どちらにしろ無様を晒す運命

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 19:02:34.93 ID:Em7ITtYO0.net
ブッシュドノエルにフルーツ使うのに、フルーツパーラーKASAIのフルーツを使うなどはガン無視で話が進んでて笑った

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 19:46:32.63 ID:towX0wxU0.net
それ以前にブッシュドノエルの存在自体が初めから無かったかのようになってたしw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 21:24:49.93 ID:ScYFz77q0.net
>>63
お前も十分ゴミだよカス

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 21:34:09.40 ID:X3xSXjJud.net
正月から汚い言葉を使ってると運気が逃げるぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-QdCz):2023/01/03(火) 09:24:07.38 ID:iYZYSpyP0.net
ひろプリに願うのは安直に薄ら寒い過去作オマージュを使わないこと

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:11:22.09 ID:oM4LlDj10.net
神様の喧嘩で宇宙戦争になったのがスタプリ
おっさん達の喧嘩で飯が消えるのがデリプリ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 16:14:21.87 ID:XBr28dcza.net
このプリキュアは料理の時間かなり短縮されるからケーキもブッシュドノエルもすぐ作れるやろw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/03(火) 16:16:34.20 .net
スマン、釣ればよくね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 16:40:46.55 ID:MxGs4sncd.net
おかず池
・他の生き物の命を奪う必要なくなります
・生産者いなくても食べ物を供給できます
・料理人いなくても大丈夫で手間要らずです

この素晴らしい池が叩かれる理由

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 18:21:55.06 ID:nqztE5muM.net
>>72
スケールの差が激しすぎる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 13:24:15.34 ID:vBwLzylTa.net
主人公の幼馴染みの父親に嫉妬して罠にはめて追放した(別に実害は加えていない)兄弟子というなんともいえない距離感

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 13:41:32.07 ID:deTLwR1ra.net
休み中に過去作を何話か観た。どれもキャラの心情や関係性が丁寧に描写されてた。パワーアップや追加戦士覚醒、友情が深まる場面などの重要シーンや名言、結果に至る過程がちゃんと描かれてた。キャラの嫌な面とかケンカとか少し難しそうな話もきちんと扱ってて全く子供だましじゃなかった。ほんのそれだけなのにすごく完成度が高く思えて感動して久しぶりにプリキュアを観た気がした。1シリーズの数話が今作の40話よりずっと充実してた
今作に関してこれまで色々ここに書いたけど想像以上に今作は残念だと気づいて愕然としてしまった…今年は良いプリキュアを観れると良いな。今作の残り数話はもう無理だから2月からの新作は過去作通りであって欲しい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 13:52:23.53 ID:vPDfy7ed0.net
>>75
おかず池のからくりが全く一切説明されてないので、それが真実とは限らない
おかず池で釣れるのは、屠殺された肉等を料理人が調理した食べ物で、どこかから転送された物なのかも知れんし、そうした物のコピー品なのかも知れん

生き物の命を取って食べる。料理をする人間が手間隙かけて作る。そうしたリアルの描写から目を反らしたおかず池という設定が素晴らしい?卑怯、もしくはどうかしてるの間違いじゃないか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 13:53:24.18 ID:deTLwR1ra.net
たとえばトロプリのローラの変身回なんかはチョンギーレが「なんであんな人魚に構うんだ、他人なんかどうでもいいだろ。お前、裏切られるかもよ?」 と揺さぶってもサマーが「友だちだから!」 ってはねのけてすげー感動したわ。言葉だけ聞くと別に難しい言葉でもすごい言葉でもカッコいい言葉でもないのにな。それまでの色んな活動や交流があったからだね。
ローラもローラで女王様に「もう戻らなくても良いんですよ」と言われても一人一人の名前を挙げてあれをしたいこれをしたい、だから戻るって女王様にきっぱり言ってたし。トロプリ視聴時はそんなに思わなかったけどここまでアレなのを見せられた後だとすごいことのように思える。
どこかの「優しい人だから救いたい」だの「パフェのような人になりたい」だのと大違い。主人公様のこともよく知らんのに元敵の謎の女子生徒のことなんかさらに知らんわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-KIlL):2023/01/04(水) 14:05:04.33 ID:deTLwR1ra.net
>>71
オマージュあっても良いけどそれが物語において意味のあるものであって欲しい。桃キュアと敵美少女幹部の形だけのタイマンとか一応の妖精パートナー制とかそこらに浮いてるあらゆるモノに宿る精霊とか形だけのお世話妖精みたいなのはいらない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-g/xF):2023/01/04(水) 14:09:20.92 ID:Lz0+CXk30.net
らんがトロピカってるって言ってたのは面白かったけど唐突にメイクで気合いいれはじめたのは笑った
食って気合い入れろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffd-WG2F):2023/01/04(水) 14:28:23.19 ID:tFmUVLPd0.net
ゆいのセクレトルーに対する態度を見ると身近な人に今まで一切関心がなかったことになるな
生まれた時からの付き合いの拓海や友達になりたい宣言までしたあまねに対しても全く関心がなかったことになる
へーとか、それはいいかなって台詞に主人公の他者への関心のなさが凝縮されてる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 15:55:20.60 ID:6+o0ei3T0.net
>>77


85 :77 :2023/01/04(水) 18:41:12.97 ID:vBwLzylTa.net
バトル漫画とかだったら
拓海の父、シナモンの家族を殺したとか片目を潰した宿敵が実はフェンネルだった!
みたいな因縁付けも出来たのかな
現状シナモンさんが実質追放されて故郷には帰れない代わりに
美人な嫁んちに転がり込んで幸せに暮らしてるだけじゃん…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 18:54:32.33 ID:VwuO5TAt0.net
プリキュアの看板使ってなければこのスタッフの作ったアニメなんて絶対見ないわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:25:06.29 ID:tFmUVLPd0.net
ゆいと拓海が恋人になってたらまだプリキュアが本筋に絡む理由が出来たんだが
他3人も拓海と友達になってたらまだ違っただろうに
もしくはマリちゃんをフェンネルが痛めつけて敵討ちにプリキュアが奮闘するならギリ本筋に絡めるか
多分重くなるから()やらないだろうけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 20:06:14.72 ID:vPDfy7ed0.net
MXトロプリ11話、サンドアート回。プリキュア達四人は当然として、端役までしっかり自我ある人間として描かれていた。作劇としても完璧。
何故デパプリはこれが出来ない。それどころか、下手したら一話の中ですら矛盾してしまう始末だし。ほんと何で今期はここまで劣化したのか…。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 20:48:25.70 ID:1w7V+MTE0.net
スタッフは「子供向け」という前提に対して誤った認識をしてそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 21:06:53.13 ID:VwuO5TAt0.net
歴代シリーズが当たり前のようにやってることをムズカシイテーマとか言っちゃうくらいだから

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 21:22:55.42 ID:tFmUVLPd0.net
子供向けという前提以外にも色々ズレてるけどな
理想のヒーロー、恋愛の王道、話の掘り下げや構成、食物や飲食店や農家への倫理観

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 21:27:23.36 ID:vBwLzylTa.net
それにしたって作中の描写から視聴者が何がわかってて何がわからないかを製作サイドがわかってなさすぎ問題
緻密だか稚拙だかわからん伏線とか背景は台詞一言だけで済ましがちだし
ナレーションはどうでもいいとこでくどいだけで何の解説の役にも立ってないし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 21:50:41.41 ID:tFmUVLPd0.net
あのナレーションもズレの1つだよな
多分亡き祖母が孫娘をずっと見守ってるってのがやりたかったんだろうけど、孫娘がやられてたり友人の娘が洗脳されてる時には黙り込むサイコパスになってるし
粒子体で孫の側にいるとか妖精に転生してるとか料理道具に魂が宿るとかやり方はいくらでもあったのにあえてナレーション形式で構成を進めた結果、おかしな事に
放送前の制作途中で気づかないのが本当にズレだな~と
そもそもバトル要素多めの作品でナレ使うのが相性あまりよくないと言うか…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 22:15:05.74 ID:6zvLZ8k10.net
レシピッピを敵の設定にした方がよほど筋が通る設定だと思う。美味しい料理にわく不可視の害虫だし 

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 22:20:33.56 ID:VwuO5TAt0.net
ツイッターの世界に入り浸りすぎて視野が狭くなってる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 02:21:13.81 ID:xMKlt8dFd.net
【悲報】マイラ王女初登場の31話、ナレーションにキャラや状況の説明をぶん投げまくる
👵「この人は○○です。××で△△をしています。どこどこで誰々と知り合って────」

いや...こういうのって本人あるいは周囲キャラのセリフや視覚的な描写で視聴者に理解させるべきものだよね😓

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 07:08:23.93 ID:XCVnOS1v0.net
ナレーション最初から正体隠す気ないのがね。声優同じ段階でばあちゃんって普通気づくというか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 07:38:16.14 ID:M5trBj3G0.net
一応生死不明で通してたのに、34話おでん回でさらりと故人てあることを明かしていてびっくりしたよ
伏せていた意味はなかった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 08:53:21.46 ID:ZPolu7zna.net
削った尺を他のシーンに回すためならナレーションで説明すること自体は悪くないと思う
ただナレーションにせよ台詞にせよ音声情報"だけ"で説明を済ましがちなのが問題
説明に際して静止画とか回想を入れるのが足りない傾向にありすぎる
過去の強奪事件とか拘禁中のナルの様子とかさぁ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 08:54:52.44 ID:31/FTh8ja.net
そういうところでイメージ映像を使わないよな
最近、門平(シナモン)とフェンネルの過去のシーンがあって、珍しいくらいだった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 17:39:46.95 ID:rln1M70bd.net
【悲報】プリキュア達のデカケツミニスカHサンタ姿をわずかに期待するも、やっぱりフェンネルとかいうおっさんが出しゃばりまくってクリスマス感が死滅...

ハロウィン回もさ...季節イベント回はこんな話が見たいんじゃないんだよ😓

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 18:39:19.11 ID:C8tUddiU0.net
視聴者がナレに望むもの→設定の解説や話のテンポを良くしたり分かりやすくしたりすること
スタッフがナレに望むもの→ゆいを見守る祖母の目線、実況することでゆいの側にいるような感覚を見せたい
だから平行線なんだよな
これに限らずここに挙がってる問題点はスタッフと視聴者で求めてることが全部食い違ってるんだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-DAgB):2023/01/05(木) 20:04:05.93 ID:ffjLfw16a.net
もしかしてなんだけど製作サイドは
説明のために断片的回想とか話し手の視点を離れたイメージカットを挟むのはお子様にはムズカシイ演出だと思ってらっしゃる…?
フェンネルの過去回想を尺とってやったのはフェンネルにスポットライトが当たる回だからでしょ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-5E7r):2023/01/06(金) 06:14:08.16 ID:CNDT0UEJ0.net
素材のひとつひとつは悪くないのに調理が雑かつ料理人が余計なことを言うせいで残念になる典型例

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 07:15:48.61 ID:UtRK9k/gd.net
>>79だが
>>75について誤読してたっぽい。あれはあくまで叩かれる理由を列挙した書き込みで、「素晴らしい」は皮肉だったのかな、と
だとしたら俺がアホすぎました。申し訳ない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 10:35:53.97 ID:nEOEEjnja.net
歴代でもサブが目立つこと自体はあったが、ここまで男性陣が悪目立ちしたプリキュアあったかなぁ。せめて女性が目立てサブでも

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 11:33:56.14 ID:zMQSiv9d0.net
とりあえずシナモンはあまねに巻き込んでごめんなさいと謝るべき

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:58:21.14 ID:JcdFIUGja.net
プレシャスVSプラぺに期待!とかなってるけどどうせいつものつまらん綺麗事(積み重ねなしの取って付けた感による結果)と形だけの対決や向き合いなんだろ
歴代作でも洗脳や大切なものを踏みにじられたことによる暴走などによる身内同士の対決シーンはあったけどそれらと同格に成れると思わないでいただきたい。積み重ねなしの取って付けた感、その後のフォローも下手なのが得意技なんだからさ。
ツイでプリキュア○○回○○シーンまとめ!みたいな感じでスクショペタペタ貼るのが好きな連中いるけどそういうのであらゆる点で今作が他作と一緒にされるとなんかもやっとするわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:06:08.95 ID:FLBxivFB0.net
>>107
あまねの兄貴達が真相知ったらボコりに行きそう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-krXg):2023/01/06(金) 17:25:50.03 ID:c855yTTea.net
この作品「どうせそうなんだろうなぁ」をその通りにすませがち

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 18:14:23.55 ID:BFXaYhIna.net
予想の下のさらに下を行く火の通ってないあっさり展開と大事なとこでギャグ顔にする謎精神

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 19:38:45.49 ID:ltMXr71y0.net
あまねってナルシには絶許だったのにゴーダッツとセクレに甘々なのは何で?
ゴーダッツは全ての元凶で洗脳実行犯、セクレは1番接点があり一緒にいた時間も長い
関心持つならナルシよりこの二人では?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 19:59:35.22 ID:mwb91eMG0.net
例年以上にでんでん現象が進行しちゃったんだろう
ひろがるが心配だ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9361-7fNa):2023/01/07(土) 00:35:53.97 ID:vdxwX/oZ0.net
子供騙しなんて批判はよくあるけど今のプリキュアシリーズは子供に怯えながら作ってるように見えるから作品変われば解決するようにも見えん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-EMb2):2023/01/07(土) 00:58:34.47 ID:0PeU9Tq6d.net
このフェンネルおじさんのゴタゴタが終わったらブッシュドノエル作りするん?

和菓子屋回でらんらんの店で新作かき氷出すことになったって導入部分が回収されずぶん投げで終わったから
同じような事にならないか心配なんだけど😰

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 08:17:24.62 ID:Ffb9nL5h0.net
多分ブッシュドノエルも放置だろうね。クリスマス終わってるし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 09:34:41.14 .net
さっそく後輩に泥かけ
やっぱ怖いっスねデパプリ信者は
https://i.imgur.com/C7KhmAp.png

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 09:39:31.87 ID:1z+2F8Ira.net
ひろプリのキャラデザバレ見たけど個人的には今作より好み。今作は彩度?が高くてギラギラしてあんまり好みじゃなかった。初見時から目が痛い。これと比較するとひろプリのはまとまってて落ち着いてて好きなのだった。
まあ今作で期待値がかなり落ちたのもあるけどなんにせよ2月からに期待

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 09:42:52.18 ID:1z+2F8Ira.net
そもそも信者もデパ褒める時にキャラデザ云々がまず出るのがお察し。このキャラのこんな性格や内面が好き!ストーリーのこんなところが好き!がまず出ないのがお察し

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 09:50:02.02 .net
油布の絵は初めて見た時は可愛いらしい絵柄で期待してたんだけどな

・プリキュアよりもイケメンの方が好き
・プリキュアとイケメンをくっつける事しか考えてないカプ厨
・キャラデザとして実力不足(顔や髪パーツが同じで他作品のキャラデザを使い回したと疑われるレベル)

などなどその正体が明らかになった今、二度とプリキュアには関わってほしくないという気持ちしかない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 10:05:26.91 ID:8+EyDn4V0.net
デパの動く絵しけったせんべいみたいで気持ち悪い。
過去はもっとハリがあったというか…
作画スタジオの投げ方も来年のために節約しているだけであってくれ。最近のブラペ×セクの久々の見せ場(移動)が止め絵3枚で笑ってしまったから。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 10:05:50.77 ID:Af+m08c80.net
何でデパスタッフってカプ厨多いんだろう
ちゃんと話前後を気にしたり関係性や繋がりのドラマを重視するタイプじゃなくて男と女がベタベタしてるだけで良いイナゴタイプのカプ厨
前者のカプ厨は拓ゆいに呆れてるし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 10:07:52.20 ID:8+EyDn4V0.net
音楽も交代していいよ。田中公平と米光亮で爽やかによろしく。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 10:11:20.65 ID:WnTId/Rnd.net
スタッフでも、キャラの好みの序列は心の中にはあってもいいと思うけど...
ツイート頻度からあからさまに拓ゆい、あるいは拓海ブラペ推しなのを視聴者に感じさせるのはちょっとね😩

んほぉが透けて見えるのはやっぱりあんまり気分良くないね😓

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 10:14:22.98 ID:7lmiWSJOd.net
>>121
あの静止画は中々酷かったね...

この前のクリスマス回のここぴーがずっとニッコリ😊してるシーンも不自然すぎて不気味だった😅

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 10:37:45.71 ID:Af+m08c80.net
そういや正体バレ回の拘束されたコメコメ達をセクレから取り返すブラペが一反木綿と化してる表現は何か笑ったな
格好良く描いた結果があれなんだろうか?全然格好良くないけど
仮にギャグならあそこでギャグ挟むセンスも理解できないからどっちにしろ感性が合わないのか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 11:21:24.47 ID:kQJjrHl+a.net
セクレもゴーダッツも害悪なことをしたんだから投獄エンドじゃないと絶対に許さん!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 11:28:11.96 ID:8+EyDn4V0.net
あと映画の動かし方もオタクくんこういうサーカスの動き好きだろ〜と言ってるみたいで嫌い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 11:31:33.90 ID:8+EyDn4V0.net
ブラペもプリキュアに唯一密着?していたのに大して有り難がられない雑務ばかり積極的に引き受けてて惨めだった
文化祭で浮かれてる男子と一緒じゃん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 11:34:55.98 ID:uKc1JxxA0.net
デパは衣装のデザインだけ見れば露出多いのが苦手な人にはウケ良さそう
自分もそのタイプで第一印象は悪くなかったのに蓋を開けてみたら虚無の連続でガッカリしているところ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 11:38:28.07 ID:uYi9guVka.net
衣装は確かに露出は低いがかき分けが微妙な気がする。似たりよったりだし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 11:46:25.53 .net
プレシャスの足は足袋なんだろうけど豚足にしか見えないんだよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 12:52:00.95 ID:zLQ/L2tQd.net
プリキュア達のお子様ランチフォームのデザインはまーじで微妙だった😓
ただし人型パムパムとメンメンは神🙌

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 14:12:46.09 ID:dbXcjLgwM.net
>>132
クソダサいよなアレ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 14:27:34.42 .net
信者様がまた長文お気持ち擁護投下しておられるよ
https://i.imgur.com/XTCg9D7.jpg

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 14:38:52.52 ID:y8ptXN9G0.net
>>135の記事をざっと見たけど、否定的な意見にもある程度耳を傾けてる感じで書かれてたし特に問題はないんじゃないかな🤔

デパプリが合わない人もいれば、好きな人もいるだろうしねえ
批判的な意見を全てイチャモン扱いする人は信者感あるけど、この人は単純にデパプリ好きだと思った🙂

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 14:45:28.40 .net
>>136
見たくない意見は見えない聞こえないしてる典型的な信者じゃん
散々設定の粗や雑さ挙げられてるのに誰も具体的な例を挙げてないとか言ってるし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 14:59:16.38 ID:y8ptXN9G0.net
>>137
まー...Twitterでも指摘はちらほら見かけるし、誰も具体的な例を挙げてないは流石に苦しいよねえ😓

とはいえ、批判的な意見に反論するデパプリ好きの中じゃ相当マトモな方やねこの人は
自分は本スレで何度も「イチャモンだね。それはお前の知能が低いから理解できてないだけ😎🖕」ってボコボコにされたからね🤣

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 15:00:49.09 .net
「ゆいは等身大の女の子ではなく導く系主人公のんだ」って言ってる信者が居る一方で、ハロウィン回でゆい棒立ちでオカマがあまねに解答出した時に「ゆいは等身大の女の子なんだから答え出せなくて当然」って言ってる信者もいるという
同じ作品見てるのになんでそこまで意見食い違うんだよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 15:04:01.25 ID:M/eOZNkZ0.net
女神になったり等身大の少女になったり
大人も唸る緻密な作品になったりシンプルな子供向けになったり
擁護と持ち上げのためにコロコロと立場を変える

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 15:06:39.46 ID:0zWVyqS+M.net
結局はダブスタなんだよな
無敵のヒーローとしても等身大の中学生としても中途半端

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 15:08:49.89 ID:y8ptXN9G0.net
>>139
あのシーンはまーじでクソだった...
あまねんが仲間になってだいぶ経過した物語後半の主人公の姿じゃないよあれは😅
せめて、帽子拾ってあげるところぐらい分けてあげたら良かったのにね

あまねんの異変に気付いたのがマリちゃんだけだったのも悲しいし😭

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 15:13:16.43 ID:37ky7w7P0.net
ゆい自身が悩んだり葛藤するとこ見た覚えないんだが
もの食ってる傍観者って印象

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 15:18:32.89 ID:M/eOZNkZ0.net
あまねにも拓海にも寄り添わずに飯のことしか頭にない描写されてたのにクライマックスだけ主人公感出す奴

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-u4Tg):2023/01/07(土) 17:25:09.14 ID:TQ1ONlPqa.net
>>135
一応は否定的な部分も受け止めたいい考察だとは思う。がそれはそれとしてみたいもんは見せてくれ
ってなるのが今作

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 18:34:49.57 ID:JEPmLqj5a.net
キャンドルタクト召喚機もといコメコメの成長イベントで
ここね、らん、あまねと要所要所で関係性を築いて来ました
ゆいとはいつも一緒にいるから特段関係性を築く回とかなくてもいいよね?
って流れにしたの本当ワーストオブクソ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 19:41:57.45 ID:Af+m08c80.net
あれ普段コメコメほったらかしなのに説教し始めて最悪だったわ
完璧超人超メンタルのゆい様には自分の能力を卑下する人間の気持ちなんてそりゃわかりませんよねとしか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 19:42:21.38 ID:Z42DDTXfa.net
明日は主人公掘り下げ回はろくになし、拓海との具体的エピソードもなしの中でどんな薄ら寒い言葉が交わされて説得かなにかするのやら。脚本はおかず池や肉じゃがパックンチョの人。ブラペ贔屓の2人じゃないのは意外だけどな
たぶん明日がひろプリ解禁日だからデパ本編よりもそれで流れそうだけどな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 19:52:16.15 ID:rVytSWSD0.net
公式の方も、こんな失敗作ほっといて、スカプリに期待してねって感じになると予想

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 20:08:46.41 ID:Z42DDTXfa.net
「シェアする喜び」とやらがテーマにあるなら他人の悲しみや苦悩に寄り添える、その苦しみを分けあって乗り越えよう、みたいなのは必須だと思うけどな。主人公はもちろん、他3人も似たようなレベルで仲間の苦悩に無関心だよな。マジでこの作品なんなの

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Gf1h):2023/01/07(土) 20:37:08.11 ID:TA/DpCTJ0.net
拓海はゆい信者だから、どんなこと言われても言い返したりしないであっさりと折れそうなイメージしかない
現状ゆいと殴り合いするほどブチ切れる理由もないし(その辺は明日やるんだろうけど)
いっそブンドル団お得意の洗脳でもしてくれればいいのだが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 20:48:30.94 .net
門平が故人だったり、滅茶苦茶恨んでるならまだしも本人は健在で過去の事としてあんまり気にしてなさそうだし、ブラペがブチ切れた所でなぁ…
その流れでブラペを説得するならそれは門平の役目だし、部外者のプレシャスが割って入って何を言うつもりなんだろうな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pn6F):2023/01/07(土) 20:59:21.41 ID:Z42DDTXfa.net
登場人物の誰かがかわいそう!許せない!頑張って!とか思って感情移入できるほど誰にも積み重ねないしな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-IHtw):2023/01/07(土) 21:40:43.43 ID:JEPmLqj5a.net
>>150
そうそう、仲間の悩みに目を向けることが少ないせいでうわべだけの仲良し感があるんだよな
ナルシストルーの落とし前だか改心をきっかりしてないのと合わせてそれがリアルな作風だと思ってないといいけど

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200