2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-Ec8+):2022/12/30(金) 16:26:13.03 ID:zv44xSCea.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら【令和版】★43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672348537/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 08:56:15.19 ID:6BWsxg6Va.net
>>885
朝日版のドラえもんは原作の1話からやらなかっただけで途中までは原作話メインだったぞ··
言いたい事は分かるが例示の仕方が間違ってる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 08:58:03.45 ID:XoRzu7qIM.net
>>886
これは特別だよ
100ワニに近い

グッズ展開は大量
肝心のアニメは低カロリー

プロデューサーの無能以外に原因が思いつかない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-rjrH):2023/01/02(月) 08:59:10.21 ID:KWUJ/6Me0.net
>>888
鬼太郎でもいいですよ。リブートするたびに鬼太郎誕生からはやらないでしょ
ある程度知名度や旧作を見られる方法があるなら、最初からやらなくても問題無いです

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:00:54.80 ID:6BWsxg6Va.net
だからゴリゴリ動く作画が見たけりゃデビッドに期待せずufoやWITに頼みな
署名活動の一つもせずにここで吠えても意味ないぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:01:34.92 ID:WoOR5hCVa.net
>>890
それをするには、うる星やつらの若年層の知名度が低すぎるとおもう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:02:24.11 ID:f/gSsxg/0.net
>>889
働かず偉そうに文句言うお前よりアニメ作っている人達は高カロリー消費しているがね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:03:43.44 ID:XoRzu7qIM.net
>>891
無料で見せてくれてるコンテンツの制作会社を変えろと署名するのか
どういう人生を歩んできたらそんな発想ができるようになるんだ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:04:29.28 ID:XoRzu7qIM.net
>>893
そう
アニメを作ってる人はね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:05:07.79 ID:6BWsxg6Va.net
>>892
鬼太郎は10年毎に定期的にリメイクして朝や夕方の数字が取れる時間に流し続けてるしな
『うる星やつら』が同じポジに立つにはプリキュアみたいに徹底的な幼女(大友)向けに作り替えるしかないと思う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:05:16.06 ID:f/gSsxg/0.net
>>891
40年前の忘れかけられている漫画を旬なアニメ製作会社が作るわけないじゃん
UFOもWITもペースが遅いからノーセンキュー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:07:39.66 ID:6BWsxg6Va.net
>>894
チェンソーマンは再アニメ化の署名活動やってるよ
叶うかどうか分からんが場末の匿名掲示板でボヤキ続けるよりは建設的では?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:08:25.63 ID:WoOR5hCVa.net
アニメという割に動かない
動きでキャラに魂を吹き込んで欲しかった
別にビンタ表現のように派手に動かせとは思わない
他の原作付きアニメの当たり前くらいクリアしてくれるとおもってた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d3-A544):2023/01/02(月) 09:09:58.82 ID:DLpsmPCC0.net
リメイクはこんなもの、Davidだからこんなもの、、
ハズした理由を他者に探して自らを慰めるだけ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:10:36.24 ID:f/gSsxg/0.net
>>898
あれより酷いアニメなんていくらでもあるのにんな我儘通る訳ない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-5utS):2023/01/02(月) 09:11:13.23 ID:cftSYCKP0.net
>>894
ここでid赤くしながら制作会社ガーとか念仏唱えてる精神衛生上不健康な連中に言ってるんじゃね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-rjrH):2023/01/02(月) 09:11:48.95 ID:KWUJ/6Me0.net
>>892
もちろん若手向けに仕掛けは必要でしょう
他の高橋作品とのコラボとか、知名度抜群のコナンとでもいい
気合を入れた映像作品を事前にやって、
知らない世代や世間の関心度を上げとくのは当然と思います

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:12:25.73 ID:WoOR5hCVa.net
>>900
今からでもアニメ制作現場に予算を回してあげてほしいな
特にベテランの演出家をひっぱってきてほしい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:12:44.61 ID:6BWsxg6Va.net
東映やぴえろみたいな老舗スタジオの枚数を削った手抜き作画よりよっぽどましだと思うがね
どこがどう「当たり前の事もクリアしてない」のかもっと具体的に説明してくれや

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:13:12.98 ID:f/gSsxg/0.net
>>902
動画ガーとか言っているそいつもアカンのだが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:14:06.12 ID:WoOR5hCVa.net
>>905
四コマ漫画が原作のぼっちは視た?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-dg2m):2023/01/02(月) 09:14:21.74 ID:k4UahogoM.net
アイウエは予約してCD買ったけど新OPは個人的にはすごく微妙だなぁ
あたるがちょけすぎで映像も好きになれん…
2クール目はイントロ飛ばして見る派になりそうだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-jw88):2023/01/02(月) 09:14:34.08 ID:F38rF4qb0.net
第2クールはテンを含めて幼馴染ラン弁天お雪レイで回す可能性、後は竜ちゃんととんちゃん一家

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:14:47.04 ID:6BWsxg6Va.net
>>903
何で制作会社も時代も作風も違うコナンがうる星みたいなオワコンとタイアップせにゃならんのだw
もっとマシな方策考えろよ😰

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:16:30.14 ID:f/gSsxg/0.net
>>905
いっそDLMの短時間アニメにでもして動画ガーとか騒いでいる奴らを憤死させてほしい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:16:52.42 ID:6BWsxg6Va.net
>>907
cloverworksはA-1の別働隊だろ
あれを基準にするにはハードルが高いわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-peqZ):2023/01/02(月) 09:17:19.78 ID:YDjJEjFd0.net
原作準拠の準拠の基準がなー
原作に完全に忠実な映像化なんてまずないし、
旧アニメも原作にない話なんて数える程しかないんだからその意味じゃ準拠だし

リメイクってんでもないよね別に旧アニメをリメイクしたんじゃないんだから
声優とか寄せてるからそう思われてるけど原作を元にした新しいアニメ化じゃん
だったらやっぱり>>871氏が言ってるのだと(4)が欲しかったなって今でも思う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:17:25.71 ID:WoOR5hCVa.net
>>912
じゃあ異世界おじさんは?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:18:21.56 ID:f/gSsxg/0.net
>>907
分不相応な我儘言おうが実現されないから心配するな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:18:33.44 ID:WoOR5hCVa.net
>>913
④はOPだな
尖ってるとおもう
賛成

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:19:20.84 ID:WoOR5hCVa.net
>>915
やはり今のうる星やつらのアニメ制作会社では無理か、、

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:20:01.93 ID:6BWsxg6Va.net
>>914
あれ話題になっただけで作画微妙だろ
おまけにスタッフ不在で延期しちゃったし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:21:37.65 ID:XoRzu7qIM.net
小学館100周年記念のカンバンで
大量のスタッフ(アニメ製作以外だけど)を投入して
なんでこんななったんだろ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:22:28.95 ID:WoOR5hCVa.net
>>918
けれど「笑える」よ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:23:12.08 ID:6BWsxg6Va.net
>>920
それは作画とは別問題ですね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-B5K4):2023/01/02(月) 09:25:17.12 ID:CrwYyqj4a.net
60過ぎると脳が劣化して子供っぽくなる
企業も同じで発想も言動もそうなる
ある日ポキッとならないといいけどな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:26:26.96 ID:WoOR5hCVa.net
>>921
いやあれの笑いの仕掛けは、言葉と心情のギャップ
ツンデレとかニートマウントとかたかふみの闇とか
細やかな動きでの心情の表現があってこそだよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:26:32.77 ID:f/gSsxg/0.net
どこまでうる星を神格化しても原作が古くて旬なアニメ製作には回されないから

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:28:36.57 ID:f/gSsxg/0.net
>>919
文句言うお前がおかしいだけ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-rjrH):2023/01/02(月) 09:28:53.60 ID:KWUJ/6Me0.net
ダイみたいなのは難しいから、クルグルみたいなリメイクを期待してたんだけどね
アレも結構省略してるけど。ストーリー物なのに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:29:56.35 ID:XoRzu7qIM.net
>>919
あらゆる客観的なデータが、うる星やつらの失敗を示してるのにか?
人気ランキング、どこも低いぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:31:08.04 ID:f/gSsxg/0.net
>>886
サンライズビヨンドの小川だけは名前にあったら避ける

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:31:32.97 ID:WoOR5hCVa.net
AOTS/AOTYはどうだったんだろ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:32:00.49 ID:6BWsxg6Va.net
>>923
それ位『うる星やつら』でもやってるだろ?
「君去りし後」のラムがあたるに別れを告げる時の涙とか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:33:18.44 ID:f/gSsxg/0.net
>>922
動画ガーとか喚くやつは子供その物だと思うけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:33:54.70 ID:WoOR5hCVa.net
>>930
後付けのラブコメに力を入れるセンスがぽんこつだわ
まずコメディとしてキャラに思い入れがないと成立しないのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:35:53.21 ID:6BWsxg6Va.net
>>932
「君去りし後」は旧作の人気エピソードランキングでも栄えある第一位に選ばれた超人気話
お前の意見と世間の評価は違うんだよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 09:36:06.16 ID:f/gSsxg/0.net
いっそスタジオセブンにでもやらせて動画ガーの脳を破壊して欲しい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-rjrH):2023/01/02(月) 09:36:50.43 ID:KWUJ/6Me0.net
君去りし後もなぁ
あの程度で全力なら、ボーイミーツガールなんかとてもできんよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:37:00.24 ID:6BWsxg6Va.net
後コメディの面白さにキャラの思い入れ云々は何の関係もない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d3-A544):2023/01/02(月) 09:37:02.68 ID:DLpsmPCC0.net
>>908
映像はもうちょい緩急つければと思うが
しのぶが明る過ぎるのがうーむ
中期以降のしのぶは迷える女なのに

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:37:04.05 ID:WoOR5hCVa.net
>>933
そりゃ旧作だろ
こんな早い回でやってもあたるの心情は刺さらない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-D8pF):2023/01/02(月) 09:37:14.10 ID:yHvsT7GJ0.net
そういえばうる星やつらってギャグ漫画だったっけ…
コメディ???
泣いたことはあるけど笑ったことない気がする
面白いけど噴き出すまで笑うとか一回もないな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf1-sxEO):2023/01/02(月) 09:37:20.03 ID:UPHiFC0b0.net
>>908
昔のアニメのOPぽい感じで良いと思ったがね
曲は前のと路線は変わらん感じするが

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf1-sxEO):2023/01/02(月) 09:38:16.59 ID:UPHiFC0b0.net
>>939
SFギャグ漫画だな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:38:29.71 ID:XoRzu7qIM.net
>>939
それ
アニメはまったく笑えない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-D8pF):2023/01/02(月) 09:39:06.80 ID:yHvsT7GJ0.net
>>942
いや、新旧アニメも漫画も

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:39:35.98 ID:6BWsxg6Va.net
>>938
もっと後に作るべきだったのは同意
ただ作画云々と『うる星やつら』が人気出ない理由に因果関係はないよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:41:00.59 ID:WoOR5hCVa.net
>>943
なんでうる星やつらスレにいるの?
原作でもラブコメてやっつけだよ
高橋留美子のラブコメへの情熱とアイデアは同時期に連載してためぞん一刻に注がれてた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d3-A544):2023/01/02(月) 09:41:38.69 ID:DLpsmPCC0.net
>>923
それを毎回積み重ねてるからな
視聴者が感情移入できる

1話完結のギャグ話とストーリー継続型の心情描写を上手く組み合わせてるな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:42:07.20 ID:6BWsxg6Va.net
>>945
そもそも『めぞん一刻』とは作風からして違うがな
ラブコメにも色々あるのよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:42:48.88 ID:WoOR5hCVa.net
>>944
それはそう
その根拠は客観的に示せない
ただ最近の原作付きアニメの中ではかなり動かしての表現がお粗末なのは間違いない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:43:09.57 ID:XoRzu7qIM.net
とりあえずテンに期待かな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:43:29.61 ID:WoOR5hCVa.net
明日、特番だっけ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:44:00.55 ID:WoOR5hCVa.net
あ、次スレ立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-D8pF):2023/01/02(月) 09:44:06.57 ID:yHvsT7GJ0.net
>>945
いや、好きなんだよ
原作は初版で全部揃えたし毎度版も持ってるのに復刻版も買うくらい
さっきも書いたけど泣くくらいには好きなんだよ
でも笑えるかって言うと笑えない
多分感情を入れる角度が違うんだと思う

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:44:46.81 ID:6BWsxg6Va.net
>>948
論拠ゼロやね
人気作や話題作ばかり引っ張ってきても意味ない
本気で比べたいのならうる星以下の泡沫作品を持って来ないと

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-dg2m):2023/01/02(月) 09:45:36.21 ID:4B+n15TnM.net
>>940
昔のアニメのガチャガチャした雰囲気があんまり好きじゃないせいもあるのかもしれんね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-sYpE):2023/01/02(月) 09:46:50.31 ID:UasTX2ij0.net
>>939
>>942
新旧ランちゃん面白かったよ
8話は3回ぐらい笑ったな
でも新のアニメの動きは物足りないけどね
ちなみに吹き出すほどのアニメって何?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d3-A544):2023/01/02(月) 09:48:18.51 ID:DLpsmPCC0.net
>>953
あーあ言っちゃったよ
>うる星以下の泡沫作品

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 09:48:21.02 ID:WoOR5hCVa.net
次スレ立てた

うる星やつら【令和版】★45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672620329/

でもエラーでテンプレが書き込めない

>>960
ここからテンプレをコピペしてほしい
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672348537/2

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-sYpE):2023/01/02(月) 09:48:55.83 ID:UasTX2ij0.net
めぞん一刻はシリアスラブストーリーだと思ってた
なので全部見てない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:49:30.86 ID:6BWsxg6Va.net
>>956
何が可笑しいとこある?
俺は新作がヒットしてない事実は認めてるぜ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:51:52.45 ID:XoRzu7qIM.net
>>957
やってみよか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-D8pF):2023/01/02(月) 09:52:12.58 ID:yHvsT7GJ0.net
>>955
アニメってそんなに観ないからすぐ出てこないけど漫画で笑ったのはなにかな
最近では吸血鬼すぐ死ぬかな
同じサンデーなら今日から俺は!は笑ってたかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-CXwE):2023/01/02(月) 09:54:23.04 ID:LHSYd8lbd.net
現代劇にとか問題は其所じゃ無いと思うんだが、エピソードに対してキャラ数がインフレ気味(話数進行し過ぎ)なんだわ
クールが足りないのが根本的問題

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-D8pF):2023/01/02(月) 09:54:41.72 ID:yHvsT7GJ0.net
>>955
あ、ランちゃんは大好き
特別笑わないけど原作も旧作も新作もみんな好き
娘のリカちゃん人形にランちゃんのコスプレ衣装縫うくらいは好きよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 09:54:49.87 ID:XoRzu7qIM.net
書き込んでくれてた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378f-TwI4):2023/01/02(月) 09:56:01.97 ID:funf7q+G0.net
>>939
「せやけどわし内気やんけ」
死ぬほど笑ったけど(´ω`)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d3-A544):2023/01/02(月) 09:56:58.24 ID:DLpsmPCC0.net
>>959
話題性十分のビッグタイトルもってきて今や泡沫作品扱いか
リメイクってそんなものだって言うんなやらんほうが良かったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-CXwE):2023/01/02(月) 09:57:10.70 ID:LHSYd8lbd.net
>>952
端折って切り貼りしちゃうとギャグは難しいな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:57:30.81 ID:6BWsxg6Va.net
>>966
俺はやって良かったと思ってるよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-D8pF):2023/01/02(月) 09:57:36.56 ID:yHvsT7GJ0.net
>>965
死ぬほど笑えるの羨ましい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-h6Pm):2023/01/02(月) 09:59:43.71 ID:6BWsxg6Va.net
>>969
きっと未知やすえ姉さんも好みなんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-sYpE):2023/01/02(月) 10:01:01.02 ID:UasTX2ij0.net
>>961
今日俺は1巻から途中まで買ってたよ
今日俺は面白かったけど、あるキャラを徹底して下に見る漫画と気づいた時にやめてリサイクルにしてしまったかな
留美子先生は男性をヘナチョコに描きながら、こうだったら許せると思わせるように描いてる
なのでメンズの話はクスッと来る程度ではあるね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-x729):2023/01/02(月) 10:34:35.31 ID:/T9FdIBm0.net
WOWOWフライングしてたんか。普通12話までって思うよな。
これ結構なやらかしだろうけど大丈夫かいな。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faf3-TwI4):2023/01/02(月) 10:34:43.47 ID:01J9/udp0.net
高橋作品の主人公は連載が長引くとクズ化するね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf1-sxEO):2023/01/02(月) 10:39:20.79 ID:UPHiFC0b0.net
>>972
とんでもないやらかしだよな
放送前のを流すなんて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-x729):2023/01/02(月) 10:49:37.02 ID:/T9FdIBm0.net
>>974
放送前の流すとかは前代未聞の聞いたことないポカだけど
まったく話題になってないのが逆にすごいなw
テンの声のネタバレくらいあっても良さそうだけどみんな良心的で良かった。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5EN7):2023/01/02(月) 11:12:49.84 ID:f/gSsxg/0.net
>>973
らんまもあたるも連載初期からクズだったような

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-jw88):2023/01/02(月) 11:32:02.64 ID:F38rF4qb0.net
>>975
えっ、丸々1週分を先行放映したの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-jw88):2023/01/02(月) 11:33:00.60 ID:F38rF4qb0.net
近頃は放送局も劣化が激しいからな、テレ東も確か同じものか前シーズンのドラマを流してたな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMf7-E6p5):2023/01/02(月) 11:34:56.95 ID:XoRzu7qIM.net
>>977
そうみたい >>825
EDのキャプまである

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-dGDS):2023/01/02(月) 11:38:48.79 ID:ImrECRLq0.net
こう言う事やっちゃったらもう放送させてもらえなくなるとかないのかね。それとも謝れば許してもらえるもんだろうか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 11:40:04.08 ID:WoOR5hCVa.net
>>952
珍しいな
そういう人もいるんだ
さまざま視点で支持されてたからの原作人気か

>>980
動画配信サービスは重要顧客様なので

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9add-TwI4):2023/01/02(月) 11:43:27.34 ID:rnamUxqZ0.net
ヒロイン声優達が各事務所のエース級でギャラが高そう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-j21K):2023/01/02(月) 11:47:24.57 ID:PkdJTV0A0.net
令和版うる星やつら、2クール目で
トンちゃん出てくるのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-j21K):2023/01/02(月) 11:52:25.72 ID:OPNdv5Emd.net
リメイクな感じではなく、続編みたいな感じで2クールするべきやったかもな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faf3-TwI4):2023/01/02(月) 11:53:26.30 ID:01J9/udp0.net
トンちゃんは島田敬さんだったね、今じゃ老人役が多い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab9-TwI4):2023/01/02(月) 12:01:42.04 ID:fQskKB840.net
アウアウウー Sac7-h6Pm

何もわかってないバカ。
こんなやつに擁護されてるんだから、爆死もするわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-ChaJ):2023/01/02(月) 12:06:45.28 ID:lxhUZSML0.net
新OPをミュート再生すると脳内にダンシングスターが流れた
星が流れるところやタイトルのインサートが旧作を踏襲してるからかな
キャラも1クールの大人しさがなくなって粗雑な感じが出てる気がする
本編にも反映されるなら期待できるか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-jEl2):2023/01/02(月) 12:08:46.91 ID:WoOR5hCVa.net
>>987
ああ同じだ
デフォルメが旧作テイストだよな
懐かしい

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200