2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2990

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 01:58:45.95 ID:IHir6obi.net
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2989
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672293053/
おいコラ対策

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 11:57:32.36 ID:/sL77s6s.net
マブラヴ…初見を全力で振り落とし…スタッフ苦渋の決断…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 11:59:58.22 ID:jzyOKIhJ.net
マブってエロゲーだろ?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:03:36.47 ID:JseQn4ln.net
Fateがあるからなあ
月姫とかリメイクして30万ぐらい売れてたし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:05:25.72 ID:cJsaC0Ui.net
>>162
鉄血は戦闘が多かったから普通に見れたわ
水星は殆ど戦わずに子供の会社ごっこをだらだらと見せられて、たまのバトルも本当に戦闘ごっこだからゲーム実況状態だし
ガンダムである必要が全くないわ
まあ、別にガンダムが出てこなくても面白いなら構わないけど何も面白いところがない
おまけにキャラも可愛くないし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:06:15.16 ID:L1cDXwGJ.net
ぼっちやばいだろ・・・
どんどんどんどん膨れ上がってる
もうビッグウェーブ寸前だろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:06:33.40 ID:mFnYhwH0.net
スパイファミリーってか殺し屋が子ども育てるの昔から定番やん
それをアニメで見やすくコメディ✕アクションに落とし込んだだけじゃね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:07:22.30 ID:UVzoCSBZ.net
対立おじさん特有の戦闘ガーか最近出てくるの早いな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:08:38.44 ID:gVhQI/v3.net
対立じゃないけど、萌ユリ増えすぎ
全部食べきれるかな?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:08:44.68 ID:vzqa5Wpl.net
コメディ×アクション×少女漫画

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:09:28.43 ID:mFnYhwH0.net
>>211
水星にハブられたおじさんて哀れよな
感受性硬直してるから新しいもの受け付けられなくなってるんだね…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:10:54.55 ID:pKIKOJzR.net
>>202
腐人気と腐人気を合わせて腐大人気か

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:11:02.58 ID:L1cDXwGJ.net
スパイは来年の映画で実力が明らかになる
100億いかないと思うよ

鬼滅>呪術>ワンピース>ドラゴンボール=スパイ>スラダン

こんな感じだろうね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:16:26.32 ID:vzqa5Wpl.net
ワンピは呪術ぶっちぎりに上回ったけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:17:04.88 ID:z0EB44hV.net
今日はコミケか、つかぼっちの作者も出てたんだ
なんかすごい事になってるって

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:18:52.40 ID:pcSt/EoT.net
>>211
鉄血で可愛いキャラいたか?
スレミオは人気だけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:18:52.38 ID:NgFSrtlN.net
勇者ヨシヒコ一挙放送見てたら冥途戦争まんまだったw
昔のメイドってこんなにガラ悪かったのかw
普通に隣に座って接客してくれてた経験あるんだけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:19:16.53 ID:z0EB44hV.net
https://matomebu.com/entame/comiket20221230-1/
これね、世の中マジでわからんもんだわ
ちなみにはまじ先生は島中サークル

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:19:38.11 ID:+5YpfMZv.net
映画のハローワールド見たけどまあまあよかった
カドとは一体

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:19:52.56 ID:NSJ3P/fp.net
大渋滞だろ、ぼっ先の周りw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:19:52.96 ID:pcSt/EoT.net
スパイはアーニャがアホでツッコミもボケも兼任してるからおろい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:20:26.48 ID:6XVKWYM/.net
スパイファミリーってアレだろ、Mr.&Mrs.スミスのパクりだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:20:40.45 ID:45+Brtuf.net
今年はスパイ、リコリコ、ぼっちが人気的に抜けてたね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:21:29.49 ID:idLi1ufm.net
>>222
カルタちゃんがいたでしょーが!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:21:31.00 ID:QZ94wlRI.net
>>200
スパイは腐人気皆無だけどこれは腐人気出そう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:24:35.14 ID:z0EB44hV.net
>>200 これは実際見ないとわからんな
つかメインキャラが男多めとローリー1人って蘭丸思い出したんだがw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:25:15.42 ID:VjkVRLRb.net
2022アニメ映画興行収入トップ10
187.8億 ワンピース(上映中)
138.0億 呪術廻戦
100.1億 すずめの戸締まり(上映中)
97.8億 コナン
44.5億 ミニオンズ
33.1億 SING
26.9億 ドラえもん
25.0億 ドラゴンボール
22.5億 五等分の花嫁
20.2億 クレヨンしんちゃん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:26:18.10 ID:gVhQI/v3.net
アバターおわた

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:26:47.05 ID:vzqa5Wpl.net
ドラゴンボールってこんな低かったのか。ドラえもんが26ならそれ以上はいくんじゃね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:27:48.49 ID:L1cDXwGJ.net
設営完了ってトレンドなってるぞ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:28:09.36 ID:z0EB44hV.net
つか明日は大晦日じゃん、紅白でウタだしなワンピ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:28:11.34 ID:XJXAzBDF.net
>>200
24区の脚本がシナリオ書いてんだろ?
もうどうしようもないだろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:30:10.96 ID:gVhQI/v3.net
コナン強いな、さすが殿堂入り

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:30:41.80 ID:NSJ3P/fp.net
>>200
個人的には期待してる
幼女が新米のロレアちゃん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:31:33.27 ID:rwxDwuO9.net
ワンピはロングラン続けて意地でも200億触らせたいんだろうな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:31:44.10 ID:28zXkPwG.net
>>230記憶にねーや誰だよそいつ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:32:09.13 ID:wo8DwsrM.net
>>219
スラダンはもうドラゴボの歴代最高興行収入を抜いとるぞ
ドラゴンボール超 ブロリー 40億

映画「THE FIRST SLAM DUNK」23日間で興収50億円突破、動員340万人超
https://news.yahoo.co.jp/articles/63be98d0b33d074bd3298804aab2a249af47fd2b

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:34:09.01 ID:UgRRt9ip.net
>>242
スレミオの娘
https://i.imgur.com/RlHGHnQ.jpg

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:34:09.50 ID:1GMnTNeY.net
名探偵コナンってあのクオリティで毎年作ってるのは凄いと思うけど
最近のアニメ映画は良作率高いのに、コナンだけは未だに内容の当たりと外れでかなりブレがあるよなぁ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:34:11.56 ID:Vd+s3SLE.net
>>211
スレッタが能力低くてエアリアル頼りなのもつまらない要因かな…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:34:27.83 ID:N14bUYGO.net
スラダンは70億くらいってちょっと前言われてたけど90億狙えるらしい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:34:53.99 ID:N14bUYGO.net
>>244
キモすぎて草

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:35:07.13 ID:msjoa5vg.net
かがみの孤城みたらスカートが鉄壁で草
さすが中学生向け作品

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:35:38.02 ID:vzqa5Wpl.net
さすがレジェンド。呪術抜かれそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:37:21.75 ID:NSJ3P/fp.net
結局、初日からスクリーン数いくつ回すかでほぼ決まるわけだが

五等分も200スクリーンで
TBSが地上派で宣伝一挙放送してれば
ワンピ前に40は行ってただろうに
もったいない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:37:53.11 ID:fRwql4dz.net
最終回を迎えた今期のオリジナルアニメ
恋愛>DIY>冥途>忍
の順で良かった

物語ちゃんと落としてくれた恋愛
雰囲気よかったDIY
終始何やってるか、何がしたいのか分からなかった冥途
独占配信空気の忍

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:38:44.99 ID:L1cDXwGJ.net
恋愛フロップス最終回

出たよ桜
桜が出たらさよなら終了のサインです
糞アニメが永遠の眠りについた

恋愛フロップスの途中に宇崎ちゃんのCMが入るんだな

宇崎「先輩今日は伝えたいことがあるっす」
先輩「なんだ?あらたまって?」
宇崎「ううううこれ!!受け取って下さい!!」
先輩「これって!?」
宇崎「アニメのブルーレイです!!」
先輩「宣伝かよ!」
宇崎「定価でいいっすよ」
先輩「俺が払うのかよおおお!」

こっちのほうが面白いよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:39:15.86 ID:pimRhGTI.net
>>248
これでも?
https://imgur.com/TtPtDaY.jpg
https://imgur.com/87hXqQD.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:40:37.07 ID:8tm/KiiV.net
興行収入スレだとコナンとマリオが実はかなり接戦になる説が出てるな
配管工が少年探偵に勝つか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:40:57.61 ID:gVhQI/v3.net
なろうで、萌えが復権とか意味不明な流れに困惑

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:41:13.38 ID:9NM05Gfx.net
マリオ海外では結構いきそうだけど日本ではどうだろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:41:15.86 ID:NgFSrtlN.net
>>246
ミオリネが体力低くてスレッタに追いつけなかった回見てないのか
つか水星大気の中で五体満足なら逆にバケモンやぞ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:42:01.24 ID:NgFSrtlN.net
>>254
なんか冥途っぽい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:42:02.32 ID:fRwql4dz.net
冥途は本当にあれなんだったんだ?どこの誰の層に向けてなのか何をしたいのか何を見させられてるのかマジでわからなかった、PAが年末の税金対策で適当に作ったアニメ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:42:03.91 ID:rbdaQ5wN.net
鉄血クソ扱いされてるけどOP2曲くらい良いのがあったよな
内容も好きだったんだが残念やで

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:43:45.22 ID:ghtTLEuu.net
>>257
特典前売りが既に売れてるらしい
今マリオ人気凄いからなUSJでもマリオパークあるし

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:44:01.34 ID:+AtjTsWy.net
カルタちゃんネタ要素強めだけどわりと好感待てるいいキャラだったと思う

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:44:22.17 ID:NgFSrtlN.net
>>260
・メイドマニアに喧嘩を売った
・アキバオタクに喧嘩を売った
・任侠好きに喧嘩を売った
・MAD職人に無視された
全方位炎上商法を狙ったが見所が無さすぎてスルーされただけだった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:44:27.40 ID:YE8/r0Bi.net
>>244
言われてみればカルタ様って両方の特徴持ってるなわろたw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:44:35.43 ID:vzqa5Wpl.net
サイゲ関わってるのに適当で作ってないでしょ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:45:04.52 ID:Gd1RkEQY.net
冥途良かったな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:45:40.61 ID:ghtTLEuu.net
スレミオの子供産まれたらそんなキモいのになったらやだわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:46:12.35 ID:0Hxd+Qo/.net
冥途は面白かったよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:46:15.89 ID:z0EB44hV.net
され竜みたいなキービジュアルは男キャラ重視で中身は女キャラが多いだったりしてなw
バディはキャラ4人だけで単発ゲストが女キャラ中心とかあり得そう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:46:23.96 ID:gVhQI/v3.net
デフォルメされるから大丈夫

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:46:43.32 ID:L/L3UB/Q.net
カルタの死因て打撲?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:47:17.84 ID:1GMnTNeY.net
マリオは内容次第だろ
名探偵ピカチュウとかソニックレベルの凡作だったらそこまで行かない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:47:28.17 ID:or5yD6Kk.net
>>261
鉄血はOP微妙じゃね
EDがよかったわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:48:03.03 ID:X6x2ybDO.net
>>186
相撲は体の柔軟性ないとまじで怪我するから

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:48:14.74 ID:NgFSrtlN.net
>>269
唐突に現れる単発

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:48:50.97 ID:OacuKgf0.net
>>272
凍死

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:48:57.79 ID:mFnYhwH0.net
>>247
スラダン世代は年末年始に見る人多そうだし80億は確実に超えてきそうだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:49:26.36 ID:NgFSrtlN.net
>>270
日笠のぶひー!ぶひー!だけ覚えてる
最高の素材だと思ったけどありふれのアナル素材に完璧に負けてた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:49:31.96 ID:1GMnTNeY.net
2000年以降ならガンダム00二期のOPが一番やろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:50:30.77 ID:gVhQI/v3.net
>>280
おっぱい、おッは

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:50:40.40 ID:or5yD6Kk.net
>>280
種の方が好きだなぁ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:51:20.18 ID:smHsNC/g.net
鉄血はフリージアが良かった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:52:33.40 ID:ghtTLEuu.net
東映がワンピ190億スラダン60億と絶好調

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:53:29.59 ID:mFnYhwH0.net
冥途はチャレンジ枠の意欲作だったよ
セーラー服×日本刀みたいにメイド×ヤクザで海外で人気爆発してたかもしれない
まあしなかったんだけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:54:39.83 ID:PfvtbC10.net
NHKでドールショップ
やはり海外のビスクドールは深みが違うな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:55:38.61 ID:gVhQI/v3.net
おにまいは、ドイツ人気あるらしいな
ミステリー

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:56:07.71 ID:z0EB44hV.net
冥土のような変化球もいるよね
なろう粗製乱造のこの世の中だし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:56:41.91 ID:UPr2b6Z4.net
冥途は語り継がれる作品だね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:58:20.02 ID:QWrPle8f.net
鉄血は勝ち取りたいものもらいが良かっただろー!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:58:29.95 ID:Gd1RkEQY.net
嵐子さんの頭がエレベーターのドアに挟まれるシーンが異常に脳裏に残っている

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:00:59.82 ID:L1cDXwGJ.net
ガンダム 攻めるね

https://i.imgur.com/gkl6dEi.jpg

TV版エディションでいくのか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:01:13.17 ID:vzqa5Wpl.net
冥土は令和のオタ舐めを再確認させてくれた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:04:17.47 ID:fcXl/um+.net
>>286
ドールは沼だぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:04:21.17 ID:hQm4HwKd.net
今後の展開次第だが鉄血以上ダブルオー未満くらいが現実的な目安かな、水星の円盤

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:06:53.59 ID:3by9R/J/.net
冥途みたいなアニメして影響受けて銃撃事件が起こったらどうすんのさ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:06:55.82 ID:0yjtq5YQ.net
おっけーだもの

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:07:04.33 ID:gVhQI/v3.net
宇宙世紀が未完で終わるか、全部リメイクなのかちょっと気になるお年頃

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:07:53.37 ID:0yjtq5YQ.net
https://twitter.com/OgChnh3UElt81Y4/status/1608513216568786946
おっけーだものっていい終わり方だったの?
なげっぱ?
(deleted an unsolicited ad)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:08:02.45 ID:3by9R/J/.net
まぁ起きたけど
リコリコでも見たんかなオタクぽいし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:08:24.74 ID:Vd+s3SLE.net
鉄血は1クール終盤フミタン関連で盛り上がってた
水星は百合しかしてないしガンダムである必要もなくね?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:09:05.90 ID:f3JoJMw0.net
ドールアニメは時々出てくるけどアンドロイドもドール枠に入れても良いだろうか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:09:13.26 ID:wqfu/EBP.net
>>280
あれは映像で釣ってる感がな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:09:23.44 ID:gVhQI/v3.net
>>299
ジャーマンだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:09:36.45 ID:3by9R/J/.net
銃ってつくろうと思えばつくれることがわかったから影響受けたオタクがするかもしれません

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:09:47.85 ID:mFnYhwH0.net
>>292
このチャンスにガンダム生娘の若い世代を宇宙世紀でシャブ漬けにする戦略よ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:10:11.67 ID:fcXl/um+.net
>>301
アナザーは全部そうだぞ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200