2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH 千年血戦篇 part12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-OsR/):2022/12/29(木) 19:38:58.74 ID:YiAL2qXR0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京系列・BSテレ東:10月10日(月)より毎週月曜 24:00~
仙台放送:10月10日(月)より毎週月曜 25:30~
新潟放送:10月11日(火)より毎週火曜 25:30~
広島テレビ:10月11日(火)より毎週火曜 25:29~
テレビ静岡:10月16日(日)より毎週日曜8:30~
AT-X:10月17日(月)より毎週月曜23:00~※リピート放送毎週水曜11:00、毎週金曜17:00
【見放題配信】毎週(火)12時より最新話配信開始:dTV,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(土)24時より最新話配信開始:ABEMA,GYAO!,TVer,ネットもテレ東,ニコニコ生放送,ニコニコチャンネル

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇 part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671442234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-zxVA):2023/01/01(日) 17:03:41.43 ID:LW2FlSdd0.net
六車とか原作まんまだともはやギャグやろ
ちょっとは追加した方がええんちゃう?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-dktC):2023/01/01(日) 17:20:52.60 ID:6aAxcSW4d.net
せっかくお互いに殴るvs殴るだからね
リアタイはついに鉄拳断風でKOして汚名返上するかと思ったら・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee2-Fday):2023/01/01(日) 17:47:37.79 ID:8HOCZmqo0.net
滅却師の術中のはまる九番隊。
檜佐木がマスク・ド・マスキュリンに倒され、馳せ参じた拳西も続けて戦闘不能に。
勇音に治療されていた拳西はグレミィにもやられ、その後ジジのゾンビとなる。
一方、檜佐木はペペに操られ、白哉にまで刃を向ける。
窮地の白哉を救ったのは、開発した薬でマユリのゾンビとなった拳西だった。

ファンブックのこの記述で爆笑したの思い出す

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-ba8W):2023/01/01(日) 18:06:12.36 ID:B5rhoCNi0.net
九番隊操られ過ぎだろw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-E3pp):2023/01/01(日) 18:07:03.82 ID:nuzp6wFQ0.net
過去篇でも敵になってたし......

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-tT+o):2023/01/01(日) 18:18:01.71 ID:acqagIfRa.net
>>138
別のインタビュー映像でバンビーズ全員に手を加えた言うてたな
あとは相手する隊長側は誰なのかってとこだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0359-4uR0):2023/01/01(日) 18:27:50.41 ID:xl5wAb+z0.net
蒼都戦後にそのまま倒れなかった日番谷VS完聖体蒼都&ジジとか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-e/aH):2023/01/01(日) 18:38:25.59 ID:bd/QfpoO0.net
>>131
石田と黒崎はユーハバッハ由来の滅却師じゃないのかもなと完結後に思えた
弓を持たずに剣で戦うのは1000年前では異端児とされていたが本当は弓で戦う方が由緒正しい一族なんじゃない?
裏切ったというより最初から仲間じゃないという感じ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMb6-sqWC):2023/01/01(日) 18:41:20.64 ID:9hJOCdneM.net
原作にない新規のバトルあるとかはよ見たいわ
どのキャラとどのキャラだよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMb6-sqWC):2023/01/01(日) 18:43:37.81 ID:9hJOCdneM.net
師匠のアニメ側に出した設定資料とか売ってくれんのか?
BOXについたりせんの?
それとも別で設定資料集で出るの?
買うから出してくれ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-QjL/):2023/01/01(日) 18:45:17.37 ID:KvW3cjYr0.net
おんしには死神を越えてもらうって和尚の台詞もオリジナルだよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-e/aH):2023/01/01(日) 18:49:33.50 ID:bd/QfpoO0.net
というか霊圧の力を武器に込めるとかは死神と滅却師って紙一重だよね
本当に違うのは滅却師が古代ヨーロッパの騎士道精神で死神が中世日本の武士道精神かってだけだな
完現術者は戦後日本の価値観で生きてる人間だから武器にこだわらず自分のいつも持ってるもので霊力を発動するとかか
これ今アメリカに似たようなのがいたら銃を武器にしてたのかな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-W3El):2023/01/01(日) 19:53:58.06 ID:GUo0Ltj/a.net
>>149
二刀斬月の修行シーンっぽいよな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-dktC):2023/01/01(日) 20:13:04.23 ID:6aAxcSW4d.net
>>150
世界観とか全く違うんだけど、スティーブンキングのガンスリンガー思い出した
一応は世界、というか全次元の調停者という役割持ってたけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 21:33:00.19 ID:bBz83cC2a.net
ようやく最新話観た
新しい斬月とチャンイチカッコええやん
これで滅却師たちと互角に渡り合っていくんやろなあ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 21:41:03.14 ID:ejDQrR5ma.net
もうそのネタええよ
何回同じこと言うんや

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 21:46:31.02 ID:eGMzgwSc0.net
せやな
前の状態でも大半の滅却師より強いから互角に渡り合うも何もない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 21:48:30.59 ID:KvW3cjYr0.net
>>151
追加で修行シーンやるのかな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 21:51:00.07 ID:XttzNeA10.net
ブリーチ世界の霊圧や身体能力は表ステータスで一番重要なのはオサレステータスだから
霊圧を上げてもオサレゲージを高める努力をしないと実践じゃ役に立たない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 21:51:33.92 ID:GUo0Ltj/a.net
>>156
新技の発明、練習は見たいな
十字衝とかグランレイセロの

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 21:56:22.78 ID:bdQEGQhkd.net
実際ペルニダやグレミーとかなんでもありで霊圧とかほとんど関係ないからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 22:06:56.45 ID:tJCq1wn30.net
一心最近まで隊長だったのなら何人か一護が息子、というよりなんか似てるなーみたいなのあってもよかったよね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 22:09:54.32 ID:++HzFQvea.net
あったんだけどね
まあ古い伏線だから覚えてない人やそもそも読んでない人もいるか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 22:13:23.54 ID:eGMzgwSc0.net
一心より海燕に脳焼かれてる人多いからそっち方面の反応ばっかりだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 22:25:38.86 ID:nZV7c8Bja.net
今、一護が友達感覚でタメ口の白哉とか下手したら同期とかかも知れん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 22:26:16.37 ID:8HOCZmqo0.net
新規バトル楽しみだ
巻き入ってgdgdだった終盤は完全に作り直しても私は一向にかまわん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 22:26:55.85 ID:Vlclcuy70.net
歳とると顎がゴツくなっていく志波家

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 22:34:12.17 ID:HKfaLaON0.net
加齢で下顎が出てくるのは別に変でもない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 23:23:50.75 ID:OmTeRRMcH.net
そういや一心が開いた診療所ってまだ結婚してないだろうに黒崎診療所なんだな
志波の名前で出すのもあれだけど黒崎の名で出すのもそれはそれでややこしそう
名前借りたとかなのかね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 23:32:57.75 ID:rCIRm3A70.net
>>167
戸籍を何もない状態から作るのは大変だから、黒崎家の血縁者みたいな感じにしたのかね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 23:35:55.30 ID:4NypgOs4a.net
血縁者にすると結婚の時にまたややこしく…w

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/01(日) 23:43:45.73 ID:pZS8p9rB0.net
チャン一の斬魄刀が二刀流に

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-mxe0):2023/01/02(月) 01:18:36.09 ID:GdIGMJpra.net
王悦の呼び方がイチゴチャンからチャンイチに
一護も一瞬反応に困ってたよな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H06-shst):2023/01/02(月) 01:46:19.31 ID:yRw/dYkYH.net
なんで呼び方変えたんだろとは思ってた
死神になったと認めたというなら恋次を恋次チャン呼びしてたのと矛盾するし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df45-ChaJ):2023/01/02(月) 02:24:06.32 ID:hlM9jvGi0.net
師匠は読者が思っている以上に裏で色々考えてるし表に出ない設定も膨大にあると思うけど
イチゴチャンからチャンイチに関しては作者のひとそこまで考えてないよ案件だと思うw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMb6-0o3E):2023/01/02(月) 02:56:57.82 ID:pY4/I8c4M.net
黒崎兄妹の名前の件あっただけにもう何処までが作者そこまで考えてないよなのか分からんよな
でも当然後付もあるしライブ感の産物もあるだろうし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-UcZ/):2023/01/02(月) 03:46:55.06 ID:zx8pEBpz0.net
チャンイチがクインシーなのはまあ元々だろう
浦原と一心が元死神は後付臭いな
そもそも元々死神がワラワラ湧いてくる漫画のつもりじゃなかったらしいし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ChaJ):2023/01/02(月) 05:52:57.89 ID:vO2bCWlzM.net
3クール目の初っ端で親衛隊vs零番隊っていう
視聴者がよく知らないキャラ同士のバトルって構成は避けたいだろうし
2クール目で和尚vs陛下まで行くと思う
すると3クールの最初に現世組+岩鷲っていう感慨深いメンバー集合になるしね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-QUeM):2023/01/02(月) 06:31:06.80 ID:JxpZtrXhr.net
激しい上下運動減らせそう?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2gsf):2023/01/02(月) 07:22:54.42 ID:TlEyGl1s0.net
アニオリで本来の力を取り戻した一護が親衛隊相手に無双できる展開があればいいな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-mxe0):2023/01/02(月) 07:42:53.07 ID:sFX4rUl2F.net
そういや浦原商店って破面編以降尸魂界公認になったのに死神代行編でルキアが義骸とか義魂丸とか浦原商店を頼りにしてたのおかしくない?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-bDkt):2023/01/02(月) 08:16:49.26 ID:D+neNvw2a.net
ルキアが何も知らないのをいいことに上手く誤魔化したに決まってるだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-ba8W):2023/01/02(月) 08:21:21.03 ID:6Og552xr0.net
未だにルキアって浦原には上から目線で話すよな...
敬語の基準がわからん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-dktC):2023/01/02(月) 08:34:10.33 ID:kn2QUAfKd.net
ルキアが元々そんな話し方だし、浦原さんが受け流してるだけというのもあるかも
浦原さんは基本的に洋画とかでよく見かける「なぜ知っていたのに話さなかった?→聞かれなかったからっス」を地で行く人なのがひどい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6c-sqtN):2023/01/02(月) 08:35:20.90 ID:CFAVhqLK0.net
一心の人格知ってたのか知らんけど隊長格に自己紹介して浦原商店に招き入れるとか相当リスクの高いことしてるな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-bDkt):2023/01/02(月) 09:25:14.91 ID:D+neNvw2a.net
真咲がほっときゃ死ぬなら助けてもデメリットしかねえというか
まあ浦原さんは人の心がわからないだけで人の心に寄り添おうとは思っているから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-e/aH):2023/01/02(月) 09:36:12.89 ID:mLOePzpj0.net
親父が志波家の知り合いだったのを最初からルキアが知っていたのならルキアのミス猫被りはする必要なかったんじゃないか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-e/aH):2023/01/02(月) 09:45:54.82 ID:mLOePzpj0.net
一心も自分と浦原でルキアの態度が違うの内心ツッコミたくてうずうずしてたんだろうな
正直真咲の仏前で笑い堪えてただろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2gsf):2023/01/02(月) 09:47:13.52 ID:TlEyGl1s0.net
親父が隊長の頃にはルキアは13番隊にいたはずなんだけど一般隊士にとって他の隊の隊長は普段お目にかかれないのかな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f2-TwI4):2023/01/02(月) 09:52:36.30 ID:MfahsGf/0.net
というか一護達が尸魂界に攻め込んで暴れまくるまで隊同士の横の繋がりはほぼない
隊首会議での隊長同士の繋がりくらい
一般隊士は精霊廷通信くらいでしか他の隊のこと知る方法ないんじゃね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-HCFY):2023/01/02(月) 10:05:09.05 ID:1gze060gM.net
>>187
若い頃の一心は知ってても髭ゴリラになった一心なんて知らないだろ
しかも面識も全くない
ルキアが知ってるのは、十年後の一護によく似た隊長の志波一心であって
老けた髭ゴリラ男じゃないからな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-ba8W):2023/01/02(月) 10:07:43.30 ID:6Og552xr0.net
普通は多少老けてもわかるだろうとは思うけどな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-bDkt):2023/01/02(月) 10:13:41.18 ID:D+neNvw2a.net
相貌認識能力には人によって差があります
これは本当に差があります
でも差がないと思ってる人の方が多数派なのです

まあ死神じゃないし人間の家族持ってるのに失踪した隊長当人って思うかって話ではあるが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ChaJ):2023/01/02(月) 10:29:09.30 ID:vO2bCWlzM.net
>>181
ルキア「浦原隊長のこと悪く言う筋合いはあるぞ・・・!」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-bDkt):2023/01/02(月) 10:30:43.28 ID:D+neNvw2a.net
東仙のように甘くねえぞとか言って反発食らってたけど
東仙って檜佐木にすら余計な書類仕事とか回してなかった記憶があるんだが
やはり東仙甘いのでは?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-20gp):2023/01/02(月) 10:57:27.63 ID:xmmOsgFOa.net
>>190
お兄さん!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-nM2A):2023/01/02(月) 11:11:11.71 ID:IHe0t0Q4p.net
死神の老け方見るに人間のそれとは全く違うからね人間で約20年分、死神としては数百年分老けてるわけだからやっぱりわからないんじゃない?
十番隊と違って毎日顔合わせてるわけでも無さそうだし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-nM2A):2023/01/02(月) 11:11:35.47 ID:IHe0t0Q4p.net
めちゃくちゃ早口で言ってしまったわ…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-mxe0):2023/01/02(月) 11:12:59.16 ID:orRBXbPa0.net
六車はあの負けざまだと流石にギャグになりそうだから改変してほしい
せめて殴り合いとか入れてしっかりみせてほしい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee2-Fday):2023/01/02(月) 11:27:03.20 ID:p4X55D8K0.net
1回吹っ飛ばされた後で効いてねーよみたいに首ゴキゴキして、こっから反撃かと思わせてからフルボッコで白目にされるのが苦笑ポイント高い
平子やローズもだが仮面組は負けるのは仕方ないとしても負け方が酷すぎる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-HCFY):2023/01/02(月) 11:32:02.41 ID:1gze060gM.net
>>197
ギャグの意味がわからん
最初はマスクが手も足も出ないくらいに余裕で勝ってたって描写でしょあれ
それが復活してそれを上回ったって事なのに
殴り合いってどういう事?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-TwI4):2023/01/02(月) 11:34:03.96 ID:hbHuRBJq0.net
作中通して仮面勢でまともに活躍したのハッチくらいやからな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af8-aNhK):2023/01/02(月) 11:36:52.66 ID:3XPazuXg0.net
>>179
いちいち帰るのめんどくさいし可愛い義魂丸仕入れてくれるからだよ

ルキアが死神と何の混血なのかもう作者は話す気ないのか
それが地獄篇の鍵だと思うけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-4uR0):2023/01/02(月) 11:46:57.83 ID:KWRZpBUV0.net
一心が現世で人間として生きてくことになったとき尸魂界は何してたんだ?
浦原の存在やら含めて把握してるんだっけ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-zxVA):2023/01/02(月) 11:48:30.84 ID:usI3FygM0.net
そのまま追放扱い?
にしても優しいよな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2gsf):2023/01/02(月) 12:06:32.00 ID:TlEyGl1s0.net
藍染曰く仮面は劣化破面って言われてたし虚化しても自力はあがらんのかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f5-XHwc):2023/01/02(月) 12:26:06.78 ID:kLt+4FHr0.net
>>202
十番隊なんて夜一に対する砕蜂並みに拗れてもよさそうなのにそんな感じ全然ないな
浦原経由で文書で引き継ぎや謝罪したのかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f68c-em7w):2023/01/02(月) 12:27:45.08 ID:yS80NLns0.net
2クールがどこまで描くのかを知って、軽いショックと目眩がしたって森田さんが言ってたけど、
どこまでやるんだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-dktC):2023/01/02(月) 12:42:30.00 ID:kn2QUAfKd.net
拳西とスーパースターは、限定的に無限にダメージ与え続けるvs限定的に無限に再生強化され続けるだから頑張ればすごいバトルになりそうだけど、残念ながらレンジの前座だったのじゃ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-tT+o):2023/01/02(月) 13:33:49.93 ID:799L89dua.net
浦原、夜一他元隊長格7人、鬼道衆のトップ2人
一心まで抱き込んで現世で徒党組んでるかもしれないと考えたら尸魂界側からしたら恐ろしいだろうな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-s9Jg):2023/01/02(月) 13:47:03.38 ID:yaPWn1gg0.net
一護もあと10年くらいしたらブサイク髭ゴリラになるのか
悲しいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-QUeM):2023/01/02(月) 13:54:17.16 ID:JxpZtrXhr.net
ホモにはモテる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ChaJ):2023/01/02(月) 13:55:18.52 ID:vO2bCWlzM.net
>>206
まさかの一護が霊王斬ってENDか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF12-Khi2):2023/01/02(月) 13:57:12.92 ID:fOIK9LYSF.net
>>202
一心が真咲の側にいないと真咲が死んでしまうから
実験の経過観察したかった藍染がうまくフォローしたのかもしれない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-OJ0o):2023/01/02(月) 13:59:22.29 ID:TGlkdmDM0.net
>>209
真咲の遺伝子がいい感じにブレンドされてブサイクゴリラルートからは外れそう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7f-25Ql):2023/01/02(月) 14:03:57.23 ID:HsI0D+y4K.net
一護はとりあえず髪型を元に戻してくれんかね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0359-4uR0):2023/01/02(月) 14:10:31.11 ID:QI4M5F610.net
>>210
面識のないモヒカン「なぁそう思うだろ、黒崎一護♡」

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af8-aNhK):2023/01/02(月) 14:15:14.27 ID:3XPazuXg0.net
>>206
どこまで描くかを知ってショックってどう言う意味だろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-ba8W):2023/01/02(月) 14:15:50.57 ID:6Og552xr0.net
そもそも厳つくはなってるけどハンサムな部類だろ一心

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-UcZ/):2023/01/02(月) 14:25:33.88 ID:zx8pEBpz0.net
第2クールはアニオリ追加するっていうからここでずっと言われてる平子バズビーやイヅル鳥もやるんかね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-/Fdh):2023/01/02(月) 14:29:54.37 ID:EX8CulTo0.net
竜弦がツンデレにならずに
一心と出会う前に真咲に告白してたら真咲は竜弦選ばなかったんかね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-tT+o):2023/01/02(月) 14:33:38.72 ID:Q5kbG0mTa.net
平子の台詞が気になって仕方ない
逆再生の部分を変えたにしても直後にバンビにやられて退場するのにあんな勝ち確みたいな台詞言わせるかなぁて思うわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-zxVA):2023/01/02(月) 14:37:20.10 ID:usI3FygM0.net
一護も最初は髪染めたいかにもあの頃の若造って感じだったけど
母親からの遺伝で別に染めてる訳じゃなかったっていう
まぁ日本の漫画キャラの髪や肌の色なんて昔っから少ない労力でキャラ書き分けるギミック程度の価値しかないけど
最近はバカ外人が色々うるさいよな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UWF3):2023/01/02(月) 14:50:45.88 ID:q970lu5Ja.net
染めてないってのは初期から言われてるけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-dktC):2023/01/02(月) 14:56:57.88 ID:kn2QUAfKd.net
そうそう
地毛なのに染めてると教師から目をつけられてるから勉強して成績もそれなりに上位をキープしてる苦労人だったね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f2-TwI4):2023/01/02(月) 14:59:03.09 ID:MfahsGf/0.net
初期は刀舐めたりいかにもチンピラって感じだったのに実際はいいチンピラだった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-UcZ/):2023/01/02(月) 15:00:07.15 ID:zx8pEBpz0.net
でも自分も写し身の白斬月の事を見た目で判断してせっかくのアドバイスガン無視してるからな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-YceA):2023/01/02(月) 15:11:46.89 ID:lPNeV8Cs0.net
自分にそっくりで真っ白は流石に怖いよ…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-zxVA):2023/01/02(月) 15:14:27.57 ID:usI3FygM0.net
俺だったら爆笑する

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f2-TwI4):2023/01/02(月) 15:18:14.72 ID:MfahsGf/0.net
見た目だけじゃなくて口も悪かったしおまけにおっさんが何故かいなくなってるし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-e/aH):2023/01/02(月) 15:49:18.86 ID:/SQCMyOcp.net
あの時はおっさんを斬月だと思ってたし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-shst):2023/01/02(月) 15:52:35.93 ID:hVGmuEA30.net
ずっと正しいことしか言ってないのに見た目だけで信じてもらえない
白苺くん可哀想

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e5b-4uR0):2023/01/02(月) 15:58:06.06 ID:gu8g60P00.net
おまえに告げた名以外は真実だってそりゃずるいぜ斬月のおっさん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-25t5):2023/01/02(月) 16:02:38.65 ID:FEO+NXeI0.net
ここからが本番
https://i.imgur.com/8vdjmrs.png

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-kXfu):2023/01/02(月) 16:40:35.91 ID:XNZZxPGra.net
ネムかわいい
https://www.oricon.co.jp/news/2262310/photo/5/

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0359-4uR0):2023/01/02(月) 16:48:17.75 ID:QI4M5F610.net
>>224
扉絵とかではみんなイキってる
日番谷とか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ChaJ):2023/01/02(月) 16:58:34.25 ID:IAKLRhRqM.net
一護も芥火ガンマもだけど
最初はアウトローを主人公に据えようとするんだけど
2人とも師匠自身の人格に引っ張られて聖女のようなニーニョになっちゃうんだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c728-ERA8):2023/01/02(月) 17:24:38.78 ID:IiAaZ/WJ0.net
>>231
意訳「師匠がユーハの名前をその時に決めてなかった」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-tbnj):2023/01/02(月) 17:28:13.44 ID:xT4qNylha.net
一番切りがいいのは和尚戦だと思うけど2クール目で和尚戦までやるとその後2クールも要らなくなるだろうからシリーズ構成のインタビュー参考にすると原作にないアニオリ展開で終わりになりそう。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ChaJ):2023/01/02(月) 17:30:24.49 ID:IAKLRhRqM.net
おっさん「聞こえるか奴の斬魄刀の悲鳴が」

やちる「それってあなたの感想ですよね?」

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200