2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 261

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:26:31.10 ID:e/m70Ggwa.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 260
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672229258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:06:03.10 ID:vkvkcz+D0.net
主題歌が30年前のジュリアナテクノみたい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:06:24.46 ID:o51VAq9D0.net
>>340
親父と和解する前に親父が死にそう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:06:28.49 ID:E4dSokXG0.net
>>344
チュチュデミ改造機!?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:07:42.90 ID:zE9xf1qs0.net
>>349
あれ銃座じゃなくて指揮官機だったのか...

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:07:58.93 ID:isxa525o0.net
ポケ戦ってMS戦もカッコよくない?
ケンプファーとかハイゴックとか今でも人気あるのじゃね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:08:03.87 ID:V6X4VxnJ0.net
>>343
見た目もだけど中身もイケメンすぎるんだよな
相打ちとは言え唯一ガンダムをザクで撃破した男だし
こっちのグエルもあんくらいの活躍の場もらえるといいね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:08:54.26 ID:b7JQIZYT0.net
>>337
でも水星の後にやるのがサンダーボルトだろ
あれも鬱エンドじゃん

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:09:00.62 ID:HhihwZ4rM.net
Gレコだってラスト決して鬱ではなかったし未だに鬱鬱言ってるのはちょっと感覚古過ぎでないかい?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:09:04.53 ID:dtL7mpsY0.net
クリスがヘボすぎるのが悪い あれじゃバーニィの株も上がりづらいわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:09:35.91 ID:pN9pOH/L0.net
とあるVtubaが言ってたけど
ポケ戦はドキュメンタリー見てるような感じで
感動とかそういう目ではみれなかったそうな
闇を見てしまったような感じでドン引きしてた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:10:48.22 ID:oX2QpBjS0.net
>>351
ポケ戦はMSが出てくる巻は出ない巻より売上がよかったって話だから
視聴者が求めてるのはやはりそっち方向なんだろうね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:11:00.27 ID:5905efWQ0.net
>>281
>試合展開を見て指示出したと思うか?

出したのでは?
決闘開始後もスレッタに「やばくなったらマルタン達を盾にして」とか指示を出してたでしょ

>それよりもティルがリリッケに声をかけてる描写がある分、現場判断で考えた策と考えるのが自然だろ

そうだったらミオリネが黙ってることはないんじゃないかな
ティルが自分の意図と無関係かもしれない動きをして
無視するとは思えないんだが

それに上記のように戦場全体を把握をするのはティルでは難しいと思う
戦場全体を把握できる指令室?側の指示はあったんじゃないか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:11:07.67 ID:b7JQIZYT0.net
>>356
そりゃまたずいぶんナイーブな奴だなw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:11:12.91 ID:E4dSokXG0.net
>>350
バックパックにミオリネとニカ姉乗ってそう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:11:19.31 ID:V6X4VxnJ0.net
>>353
そりゃ俺に言われても知らんわ
でも作画凄いしバンダイとしてはUCに水星でできた新規も来てほしいんじゃないの
商品ラインナップUCが一番多いし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:11:56.43 ID:I7gbEzpN0.net
主人公が最後死ぬ展開は今は避けられてるのかなぁ
スレッタとかミオリネ最後までピンピンしてほしいな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:12:29.44 ID:dtL7mpsY0.net
ポケ戦ってMS戦少なくね?
ミーシャvsクリスとクリスVSバーニィ以外でまともなMS戦あったっけ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:13:18.08 ID:VVBjWz2t0.net
最終話予想な
デリング両足損傷で株式会社ガンダムの歩行器を購入し実業界から引退
ミオリネが後継者となり地球の頑駄無軍団と全面戦争へ
ボブはメスガキにさらわれて行方不明に

こんな感じになりそうやね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:13:18.35 ID:y2NsL2ek0.net
穴埋めがサンボルNTハサウェイなのは全部Pが小形の作品だからちゃうの?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:13:47.69 ID:J1x66/+sp.net
冒頭もそうだし市街地でも一応MS戦あるぞポケ戦は
語り始めたらキリないけどバーニィマジで漢なんよなぁカッコ良すぎる
さすがに俺は学生のグエルらにバーニィほどの漢は求めんぞ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:13:52.71 ID:b7JQIZYT0.net
>>363
そりゃしょうがないんじゃないんすかね
基本アル視点だし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:14:21.21 ID:VVBjWz2t0.net
最終話Aパートで戦闘終わるでしょ
Bパートはじっくり政治的な決着頼むわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:14:30.13 ID:V6X4VxnJ0.net
>>363
1話冒頭のシャトル基地襲撃とかよかったぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:15:25.81 ID:qcDdswjQ0.net
>>363
コロニー侵入時の陽動戦
序盤の南極戦
くらいには

まあ、人間ドラマだから

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:16:56.45 ID:CfDjLiI80.net
ポケ戦はシナリオやキャラよかった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:18:05.11 ID:o+qz5r4Br.net
やっぱシナリオは大事だよな
水星も綺麗に終わってくれるといいが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:18:22.58 ID:M6DOsQTn0.net
プロスペラがスレッタをミオリネに託すという話なのかな
エアリアルが量産できないってプロスペラはそれをどうやって確かめたのか
やっぱり自分を使って何度も確かめ続けてきてるならプロスペラの体はもう限界かも
ベルメリアはそこを気にしているのかも

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:18:25.21 ID:r4b/pvuWd.net
シャディク及びシャディク隊逃亡。
ラウダ戦死。
エラン5号、下手すぎて井澤に瞬殺。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:18:54.02 ID:I7gbEzpN0.net
ガンダムに女の子がパイロットとして乗り込むってことを何年も前にやってたんだなポケ戦
天パよりかわいい女の子がMSに乗ったほうがいいよな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:19:22.19 ID:r4b/pvuWd.net
エラン本物「いくらでも代わりはいるけどそうポンポン死なれちゃ困るよ。」

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:20:02.44 ID:r4b/pvuWd.net
>>375
脱出したところを敵兵に捕まって公衆便所だぞ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:20:56.50 ID:CfDjLiI80.net
バーニィに「訛りがあるね」で地球出身じゃないとバレるシーンがすきやな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:21:27.59 ID:ammY0n4ar.net
公式pvのスレミオ濃度凄いな本気を感じる
それにしても11話以降から愚痴垢とかお気持ち表明増えたな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:21:39.36 ID:/Fzqiemi0.net
ポケ戦、考えたら一回しか見てないな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:22:17.91 ID:Q7gPW9ho0.net
>>358
君はもうその辺の考察やめた方がいいよ
結論ありきで物事を正しく見れてない

冒頭のスレッタ前衛、チュチュサポート、それ以外は盾にしてっていうのはミオリネの戦略の甘さの表現だよ
見え見えで定石の布陣、後方への不意打ちの備えもないのがシャディクに見透かされてミカエリスの強襲をモロにくらったした
頼みのエアリアルも、集中砲火されている内はガンビットを盾にして防戦一方になるのを狙ってサビーネに抑えさせた
それでフリーになった残りの機体で地球寮勢を立て続けに撃破

この間ミオリネは何も反応できていない
後手後手に回ってチーム戦での能力差が浮き彫りになりましたっていう展開な?

そのボロ負けの中で仲間のサポートに入って「メカニック科にしては筋がいい」と言われたティルが活躍してないように見えるのは、もう最初からそういう目線で見ないつもり見てるとしか思えんよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:22:34.54 ID:oX2QpBjS0.net
>>376
タイトルが水星の魔法少女になりそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:22:51.34 ID:/mD2YcF70.net
ラウダとかもう出番ないんじゃない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:22:52.38 ID:zEmEambE0.net
スレッタがパイスーすら着てないしエアリアルの戦闘はBパートだろ
そもそもあの隔離された状況からどうなるんだろうな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:23:21.02 ID:V6X4VxnJ0.net
>>378
「12月は真夏だぞシドニー生まれ」のところも良かった

>>379
あのPV結婚式でよく流されるやつって言われてて笑ったわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:23:29.97 ID:y2NsL2ek0.net
グエルはソフィ、シャディクはサビーナ、エランはニューゲンとくっつけばいいよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:25:42.63 ID:gvU/VS6pa.net
でも円盤特典は男キャラ推してるし2クール目で普通に出番あると思うわ
公式は新規層獲得の為少女漫画風にしたと公言してるわけだし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:26:35.74 ID:RbYOC+hoa.net
百合覇権とか百合厨は騒いでたんだから
ダブルオーの1期の円盤1巻最終売上が4万くらいだった記憶だが、もちろん百合厨のおかげで越えてくるんだよな?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:26:36.11 ID:tUX4uLZo0.net
百合に興味持ってみたけどそれ関係なくストーリーが面白いわ
ボブや4号も好きになったわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:26:50.30 ID:p9fFqCEI0.net
>>387
エランどのエランなんですかって言われててファンは深刻なんだろうけど笑っちゃったよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:27:09.56 ID:r0pgfLi6H.net
>>386
ニューゲンCEOにだって選ぶ権利ってもんがある

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:27:11.94 ID:ghl+O9dR0.net
>>384
そもそもソフィーもあの状況からどうやってデリング暗殺に行くんだろう?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:27:38.03 ID:EKHfKTw00.net
ウルソーンをAパートで倒してこれで終わり・・・?と思わせてCM直前にシュバルゼッテ登場もあるなこれ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:28:49.79 ID:1lwPTKAp0.net
発狂芸大好きな俺はラウダに惹かれたから2クール目でちゃんと発狂して兄さんって叫びながら死んでくれたら満足です

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:29:00.57 ID:dtL7mpsY0.net
>>388
リコリコでちょっと麻痺してるかもしれんが本来今の時代円盤は売れないんだ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:29:42.42 ID:CfDjLiI80.net
>>385
あの台詞カッコいい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:29:58.67 ID:V6X4VxnJ0.net
売上煽りまでついに現れたか
色々やって来るのは流石はガンダム作品か

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:30:31.92 ID:p9fFqCEI0.net
>>395
再生機自体がもう以前ほど普及してないしね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:30:55.73 ID:gvU/VS6pa.net
>>390
エランファンは4号推しが9割だろうから深刻な問題だよな特典も全巻買わないと着いてこないし
しかし全巻購入特典で釣っといて2クール目も出番一切無しなら4号推しの女達アンチになりそうでちと怖いが

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:31:37.87 ID:qIf5aRFw0.net
よく言われているウルゾーン合体は無いのかね?
合体しないならあの奇形の手長足長デザインは何なのかと

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:32:32.88 ID:5Akruvp40.net
1クール目の終わりまであと正味21分しかないからな
かなりテンポ良く進めても最後はクリフハンガーで締めるしかなさそうな気もする

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:32:39.22 ID:+DGZ1e4u0.net
>>388
おじいちゃん今は配信の時代なんで単純に比較はできないのよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:34:03.15 ID:V6X4VxnJ0.net
4号はスレッタの初恋相手って役割をもう終えちゃったからねえ
物語的には役目は終わったから消されただけの話のように思えるし復活は正直厳しい気がする

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:34:06.33 ID:5Akruvp40.net
ガンダムの場合はBD売るよりガンプラや関連グッズを売りたいだろうしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:34:15.40 ID:o+qz5r4Br.net
>>392
シンプルなのは巻き添え多数上等でクエタ全体を落とす、だけどエアリアルの確保もするつもりなら難しいしどうするんだろうな
ヴァナディース殲滅のときみたく乗り込んで殺しに行くのかも

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:34:58.99 ID:Q7gPW9ho0.net
>>400
プロローグの壊れたルブリス量産型を横流しした機体で、その辺の廃材で改修したから規格が合ってないとかかな?
ニカ姉の廃材からフライトユニット作るくだりはそこに繋がるのかなと
(フライトユニットも本当に廃材から作ったのか怪しいけど)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:36:12.24 ID:p9fFqCEI0.net
>>403
6話の面白かったところってガンダムの呪い格差からの好感度反転とか経済格差とかもだから
そっち方面で掘り下げてくれてもいいんだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:37:48.37 ID:5Akruvp40.net
>>392
とりあえず発振器の信号を探すんじゃないかな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:38:05.98 ID:pN9pOH/L0.net
ガンダムなんてね
結局ニューガンダムが一番かっこいいに落ち着くんですよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:38:49.59 ID:oX2QpBjS0.net
売上は時代によって変わるからな
昔のアニメの主題歌CDって100万枚いくこともあるから
ラブライブ、ぼっちの売上がショボく見えるけど決してそうではないのと同じ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:39:06.16 ID:G1BmN/3I0.net
重要そうな計画に関わっているからデリングは生き残るかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:40:54.77 ID:PIVhvJqn0.net
>>332
スポッターってのは観測手の事だよ
地雷撤去の際はレーダー要員とかナビゲーターって事だろうし
シャディクの場合狙撃を行った訳だからこの場合はスナイパーを補助するスポッターの事を指すに決まってるじゃん
頭悪過ぎだろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:43:01.48 ID:dtL7mpsY0.net
>>409
ゴッドガンダムが一番好きです…
個人的にガンダム作品でゴッドガンダムを超える後継機乗り換えイベはないと思ってる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:43:24.50 ID:uPUVYBfQp.net
デリングはプロペラに貰った御守りをミオリネに渡さないなら死なない。渡したら死ぬ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:44:22.67 ID:bqyv/Wek0.net
>>72
10秒登場しただけでも話題をかっさらってく男やぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:45:43.24 ID:pN9pOH/L0.net
でもグエルって意図的に狙って作られた人気だからなあ
コーラサワーとかイオククジャンと似てる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:46:01.08 ID:RbYOC+hoa.net
まんさん向けに新しい二人組地球の女の子キャラって片方男の子にすれば良かったのにな‥そんでそいつをボブに絡ませる。
キキララは水色は男の子で弟な。
俺ら向けにシャディクガールズはみんなのお風呂orシャワーシーンお願いします。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:46:37.06 ID:r0pgfLi6H.net
>>409
ガンダムDXに決まってんだろ
何言ってんだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:46:44.26 ID:FKi3oIsN0.net
>>416
イオクが人気!!?www
なんのギャグだよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:47:37.43 ID:hBva8iI00.net
デリングの力無くしてクワイエットゼロは完成しないと考えると1クールでは死なないと思うな
死んで2クールから又プロスペラが完成させる協力者を探しだしたらギャグだよね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:47:42.37 ID:jngAtll60.net
>>417
レノア「女だと思った?単に取れちゃっただけだよ、戦争でね。」

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:48:09.58 ID:jeOW3pDJM.net
イオク・ペシャン公のどこが人気なんだよ?w

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:49:39.14 ID:gvU/VS6pa.net
>>416
なら3番手であんな出番少ないわけねーだろ
大河内「いいキャラにしようと思って描いてはいるが想像以上に愛されて嬉しい驚き」だからな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:49:56.03 ID:pN9pOH/L0.net
いや俺が言いたいのは意図的に話題になるように作られたキャラだということだ
濃すぎ、狙い過ぎで萎えるんだよああいうキャラは

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:50:07.09 ID:DU+fRs8o0.net
グエル最初は好きだったけどキャンプ辺りから悪ノリしはじめたなー思ってボブで白けたわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:50:55.37 ID:5905efWQ0.net
>>342
MSパイロットに戦場全体が把握できるなら
そもそも「遠距離狙撃にシャディクが気付かない」にはならんやろ

間近で破壊された他のザウォート3機はともかく
離れた場所で破壊されたぽいチュチュ機の位置を
ティルに把握するのは難しいんじゃないか

またMSレーダー?探知範囲外ほど離れた
エアリアルの位置を把握するのも難しいと思う

タイミングよく合わせるのに
指令室側の指示は必要だったんじゃないか

またミオリネの最初の作戦が「エアリアルが前衛に出て
攻守兼任で戦う」だったし、
そもそも狙撃が最初から作戦だったら
作戦の要であるライフルを殴るのに使わないと思う

チュチュ機破壊後に作戦変更があって
それがティルの独断だったら、ミオリネのドヤ顔にはならないだろうから
ミオリネの指示による作戦変更だろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:51:09.38 ID:hBva8iI00.net
>>417
地球の魔女はもしかすると有り得たもう一人のスレッタという
位置づけだと思うからやっぱ女のコのほうが収まりはいいと思う

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:51:09.69 ID:pgmuhHOM0.net
>>358
チュチュ機の足が切断された時点でミオリネの中では狙撃策は消えただろうけれど
ティルが意見具申してメカニックチームが砲台の準備ができたから
ミオリネがタイミングを計ったんだろうな。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:51:10.19 ID:P2BxoKAu0.net
https://twitter.com/WP_sophia/status/1607365163153522689
百合界隈って何度も何度も裏切られてきたんだな…って
スレミオは離別も死別もせず超絶ハッピーエンドになって欲しいもんだ
(deleted an unsolicited ad)

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:51:31.41 ID:gvU/VS6pa.net
オルガならまだ分かるがイオクが人気ってどこがだよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:51:49.02 ID:mcjR6Us9p.net
わかりすいキャラがウケるんだよ現代は。他アニメの人気キャラだってそうだろ。
純情ちょい荒グエル。中性イケメンエラン。シャディクは死ね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:52:11.01 ID:CfDjLiI80.net
>>416
意図的というか水星は分かりにくいキャラばかり
そんな中で内面まで描いているからわかりやすい
家庭環境描けてないが父親ヴィムの圧力もわかりやすい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:52:30.65 ID:gvU/VS6pa.net
>>424
んな事言ったらスレミオ自体も狙って作られてるからこの作品自体無理じゃん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:52:39.30 ID:dtL7mpsY0.net
まあ毎回話題にはなってたなイオク様

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:53:04.12 ID:5905efWQ0.net
>>381

ミオリネの当初の作戦は失敗したから
チュチュ機破壊後にミオリネが作戦変更を指示したって話でしょ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:53:40.13 ID:FKi3oIsN0.net
>>429
こんなくっせえアカウントの記事持って来んなよきめぇな
なんだよ反強制異性愛社会だの異性愛を憎むだのw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:53:58.01 ID:11FBo33q0.net
>>409
νガンダムの30年以上衰えない格好良さってなんなんだろうな
あれを超えるデザイン出る気がしないわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:54:43.86 ID:o+qz5r4Br.net
鉄血見たコトないが、オルガが死んだ回だけはどんな反応だったか気になるわ
その後クソほどネタにはされてたが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:54:44.21 ID:gvU/VS6pa.net
>>429
bioに異性愛を憎むとか書いてるやつの貼るなよ
そういう奴は結局同性愛否定するやつと同レベルじゃん
ガンダムにそういう個人的感情押し付けるな百合アニメ見とけ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:55:14.25 ID:BNbDzyRy0.net
中国配信ガイジの何がすごいって毎度毎度長文でレスすんのにその全てが頭の悪さ全開ってとこだよなwwww
なんでこんな生きてる価値無い奴が未だにのうのうと生きてるのか
無駄に二酸化炭素出すだけなんだからグレタと一緒に消えろよwwww

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:56:54.06 ID:klYuxLqW0.net
オルガはメインキャラの死亡回なのに流れがしょうもない上に作画も大したことなくて不満げな声多かった
ただリアタイ時から既に💃がウケてる兆しはあった。なんか違和感なんだよあの死に様

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:57:00.18 ID:I7gbEzpN0.net
5号は性格悪いから真エランと入れ替わって
成り上がったりしないかな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:58:44.52 ID:FKi3oIsN0.net
νガンダムは確かにクッソかっこいい

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 20:58:53.19 ID:jngAtll60.net
>>438
団員丸出しのジャケット着てウロウロしてたらそりゃ見付かるだろ、ってドン引きされてたよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 21:00:41.18 ID:o+qz5r4Br.net
>>441
>>444
結構冷ややかな感じだったんだな
ネタにされてる通りみんな死に様に笑ってたのかと思ってたわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 21:01:00.05 ID:bkwZk4hM0.net
>>241
正直ざまぁだわ
グエスレ厨とかマジでキモかったから

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 21:02:44.93 ID:CfDjLiI80.net
>>445
わらうしかないだろ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200