2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2989

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 14:50:53.63 ID:Ab1H4Aa0.net
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2988
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672201234/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 02:31:29.76 ID:flrz4G8D.net
>>951
論理的に反論しなよ

安価も外して逃げているようにしか見えん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 02:35:05.99 ID:vzqa5Wpl.net
発行じゃなくてもチェンソーが鬼滅呪術に勝てる要素なんてないんだからそんな噛みつくなよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 02:35:32.41 ID:/1vpRU3K.net
そもそも君の相手をするのが目的ではなく発行部数があてならない怪しげなものと啓蒙することが目的だからね
ぶっちゃけ君はただのきっかけでしかないのでどうでもいい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 02:37:14.74 ID:8lI0AD7V.net
あやかしトライアルてコミックでページまたぎのギミック作って万個かいてるやつか!、

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 02:38:46.13 ID:flrz4G8D.net
>>954
発行部数は実売数じゃないとかいう今時、小学生でも知ってそうなこと頑張って5chのアニメスレで広めようとしてたの?

お疲れ様ww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 02:39:12.09 ID:mFnYhwH0.net
>>935
すまねえ、嫁とにゃんにゃんしてて完全に見落としてた
かたじけねえ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 03:01:31.66 ID:EMdu3REg.net
マジでこのスレ中身ねーな
秋アニメも大部分が終わったし、冬休みで変なの多いし5ch終わりだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 03:06:11.93 ID:qXvryeh7.net
>>958
不作期はいつもこんなもんよ
新しくアニメが始まれば誰もうんこみたいな雑談に付き合わなくなる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 03:10:20.52 ID:oiyduZSh.net
という一人芝居

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 03:40:32.69 ID:Wv8rXzIu.net
やっとぼざろ最後まで見たけどうっすいわ
でも売れるのはわかるわまあ皆好きだよなああいうの

可愛い女の子がギター弾いて音楽ならしてちょっとしたMVみたいになったりしてさ

主人公に感情移入して「陰キャの自分が学祭でバカテク披露して大歓声」みたいな夢も叶えてくれるしな
キャラの顔芸もいちいちかわいくて面白いしね
あー面白かった ってなるけど来週には忘れてるやつだ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 03:46:01.50 ID:EMdu3REg.net
ぼざろ終わったらもうどうでもよくなった面はある
6~8話からの12話見る前までは結構楽しかった
でも12話はもう少し上手く作ってほしかったな 原作先に読んだせいか何か物足りなかった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 04:03:16.79 ID:kP6m7Xwa.net
>>724
ネトフリ独占のロマンティックキラーがランクインだと?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 04:06:51.07 ID:rXOE342K.net
ぼっちざろっくにはオマンマンを舐めたくなるキャラが居ない。よって来期アニメに期待

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 04:14:39.15 ID:ZoEsbZnZ.net
>>961
弦が切れたのに曲調が変わらないという神テクだからね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 04:18:46.40 ID:VyxiDXmP.net
ぼっちざろっくってまんまなろうだよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 04:53:27.48 ID:INdnji2O.net
チェーンソー最終回見たけど何なのあれ
刀の悪魔とのバトルはグダグダだし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 05:37:56.48 ID:Y8hb9DoM.net
公式ツイッターフォロワー
チェンソーマン 134.2万
スパイファミリー 124.5万

ゆるキャン 45.8万
ぼっちざろっく 43.3万
ごちうさ 42.6万

ぼざろはごちうさ、チェンソーはスパイ超えたし凄いな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 05:44:57.45 ID:jBFlU4Kc.net
ただの水増しアカだが、まあ人気はあるよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 05:54:57.42 ID:JIhk7YG7.net
次スレを建てたヤツにどちらか好きな方を購入する権利をやろう
https://i.imgur.com/ryg8dzE.jpeg

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 05:55:01.52 ID:tVrK0/Qk.net
スパイは国とコラボしたのな日本人口の1%未満って終わってんな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 05:55:37.75 ID:8lI0AD7V.net
>>962
次の盛り上がりは12話がトリガーになってるからなー

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 05:56:04.48 ID:tVrK0/Qk.net
>>970
それなら25000円くらいのアーニャヨルフィギュア買うわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 05:58:10.24 ID:tVrK0/Qk.net
>>962
11話をアニオリでのんびりやりすぎて12話で駆け足でやってカットで詰め込んだのが敗因
曲調は仕方ないにしても11話で1曲いれてやれば時間作れた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:12:56.36 ID:rIHGect/.net
>>958
身も蓋もない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:17:25.00 ID:5A2T9Xe7.net
きららはあの永遠に続くようなうすさがいいんだろう?俺はあんま見ないからしらないけど

>>921
チェンソーはタツキ先生が、「呪術のパクリみたいな漫画をMAPPAさんがやってくれるなんて光栄です」
みたいなコメントしてたんでそれで「NEXT呪術」としてアニメ放送前に売れただけじゃね?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:17:29.50 ID:Y8hb9DoM.net
11話は喜多ちゃんのオムライスおいしくなる呪文だけで価値あるな
原作だと適当やった

https://m.youtube.com/watch?v=JdeiDbh_FEM

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:21:59.90 ID:tVrK0/Qk.net
>>958
変なレスが気になる時点でスレに勢いはない
豊作なら楽しみな奴が集まって流れ早くなるから変な奴のレスなんて影響力をもたない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:22:28.64 ID:oG0+qkqp.net
流石にくど過ぎるかなぁ
何がしたいのかも意味不明だし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:25:04.30 ID:PXcfE4Tg.net
>>977
こんなもんに力入れておいてあのアッサリライブシーン終了は流石にアホとしか言いようが無いw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:26:41.31 ID:5A2T9Xe7.net
チェンソーマンのアキさん、とんでもない餃子の食べ方する [858219337]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672313544/

これって原作通り?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:27:22.54 ID:9XTXaPz0.net
ぼっちは過大評価の極み
絶賛される程の内容は全く無い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:31:25.76 ID:VaQQXW8r.net
すげえレス伸びてると思ったら◯村幸◯のクローンが暴れてただけかw
アンチは害虫って毎日のように繰り返してる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:32:09.34 ID:tVrK0/Qk.net
ぼざろ過大評価かもしれんが評価に値しない期待もされない作品も多いからな
ジャンプの看板掲げて前作の名前で持ち上げつつ空回りで失速して7話~9話で皆殺ししてテコ入れして1クール終わっても最終話のバトルだけ良ければ良いのか?って言われてもそれ以前は過小評価だったとはならんやろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:34:21.12 ID:tVrK0/Qk.net
ジャンプならブリーチ良かったよ
原作は薄めたカルピスだったのがテンポ良くカットしたから味の濃いカルピスになった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:34:59.20 ID:X2fHnlDs.net
ぼっち完走したけど、そこまではないかな
1回見れば十分だし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:38:47.29 ID:5A2T9Xe7.net
そもそも何回も見る作品なんてないけど、みんなは
同じ作品何度も見たりするのか?新作追えなくなるだろう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:41:06.60 ID:Y8hb9DoM.net
見直すのはまどマギとかシュタゲとかタイムループ系
まあ、シュタゲは無駄も多くてきついか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:41:27.97 ID:tVrK0/Qk.net
ぼざろ最終回の路線だと二期やってもバンド大会で最終残れないで見限られるよ
俺がそうだもん、アニメはさらに最終話で原作よりさせられたから二期あったら見るけど期待はしないしもう原作も買わない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:46:31.32 ID:5A2T9Xe7.net
二期で跳ねるアニメなんてほぼないから、それはどのアニメにもいえることじゃね
ゾンサガも一期良かったから続き見ようかと思ったけど「二期微妙」とか言われてまだ見てないんだよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:48:53.04 ID:tVrK0/Qk.net
何度も見直すのは録画か配信かによる
昔のゲームは何回もゲーム買えなかったからやりこんだってのが配信でみない録画層
今は良いゲームが中古で安く溢れているように配信サイトで次見れるから他いく
良い作品で良いシーンを何度も見返すより、新しい作品で良いシーンが見たい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 06:52:17.93 ID:Y8hb9DoM.net
原作ものならともかくオリジナルで二期のが良いは中々難しい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:01:30.70 ID:a0GGlZQx.net
のんのんびよりとかふらいんぐうぃっちみたいなほわぁっと出来るもの見直してたまに仕事の疲れを癒してる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:01:57.64 ID:81iAbP4q.net
ぼっちざろっくは文化祭までしかやらんかったけど、
このあとライバルバンドが出てきて人気キャラもまだまだ出てくるから
楽曲込みで2期はヒットするだろうね

3〜4期くらいのとこでバイトの後輩ができるけど
2期をどこまでやるかによるんで
人気のピークは2期〜3期になるだろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:04:43.52 ID:jlnYzy9c.net
ぼざろは単純につまらないから続編は来ないだろう
訴求力があまりにも足りない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:04:56.80 ID:MuLAm+2Z.net
そういえば今期は癒し系が無かったのか
異世界ものにも癒し系作品てあるけど今期は無かった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:06:30.53 ID:Y8hb9DoM.net
ごちうさけいおんみたいにすぐ二期やれるかだな
あれは多分最初から二期前提だけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:07:59.81 ID:tVrK0/Qk.net
>>994
ライバルバンドの扱いが難しい
結束バンドより格上なのに主人公ではないから曲が良くても悪くてもイマイチになる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:09:47.62 ID:5A2T9Xe7.net
続編が来なかったらこのまま勝ち逃げコースになるのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 07:09:49.73 ID:WQKnVWM1.net
ぼっちはずっと着いて来てくれるような固定ファンを作れる程の魅力が無いのがな…
内容は置いといて単に何かしら大勢で一緒にお祭り騒ぎ出来るモノとして乗っかってただけだし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200