2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 260

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:06:58.37 ID:gv+fP8MP0.net
恋愛や陰謀もとても気になるがやはり
エアリアル改が一番気になる自分に気付く

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:07:36.62 ID:VwCUYIve0.net
>>572
分かる
スーパー系が強すぎるよな
まぁダイナゼノンも使いたいけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:08:35.93 ID:4uY2YTJqp.net
スレミオ民「てぇてぇ」
スレミオアンチ「死別しろ」
ガノタ「死別PVかな」

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:08:36.64 ID:FKi3oIsN0.net
>>575
ガンダムなんだからそこが一番力入ってなきゃ困るわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:09:53.02 ID:FS2GLonKM.net
>>565
先行カットきたね
https://i.imgur.com/jSAtNo2.png

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:09:54.44 ID:p9fFqCEI0.net
ファラクト……

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:10:46.67 ID:jsPdBKfc0.net
ファラクトも改修して再登場してくれよ
パイロットは5号でいいからさ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:11:42.36 ID:gv+fP8MP0.net
>>578
ガンダムだらけにとても失望してたんだが今回は結構魅かれるんよねぇ
Zガンダム以来だ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:11:45.48 ID:E4dSokXG0.net
エアリアル=エリクト入りだったり何人か入ってたら精神コマンドどうなるんだよ…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:12:47.88 ID:klYuxLqW0.net
ファラクトくんもうちょい下半身増量してほしかった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:13:17.29 ID:VwCUYIve0.net
>>583
もちろん全員分使えるぜ?
スレッタは間違いなく愛を覚える

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:14:41.20 ID:XGiJK9L6a.net
>>583
エアリアル君初っ端から祝福覚えてそうで稼ぎに使いやすそう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:15:04.53 ID:FKi3oIsN0.net
>>579
これこの間のプロスペラの「置いていったりしないわ」のカットじゃね?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:16:10.05 ID:FQH4JEVyd.net
>>459
小学生なのにVを楽しんでしまった俺は潜在的にやばいやつだった?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:16:11.31 ID:D51U3r+w0.net
>>565
リコリコも最終回前にこういうPV作ってたな
水星の魔女のスタッフってリコリコが好きなんだろうなやっぱり

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:16:33.51 ID:OrjUWRkw0.net
>>587
それだな
大晦日のガンチャンで先行カットでないかなー

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:16:34.52 ID:ymHS9Nb80.net
プロスペラはスレッタを置いていきそうな気もする。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:17:19.90 ID:XGiJK9L6a.net
>>588
あれはどの年齢になっても楽しんでたらヤバい
下着のお姉さん達がウッソに突撃してくる辺りで絶対真顔になる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:17:24.21 ID:+DGZ1e4u0.net
>>571
これ11話のカットだよ
手前にいるのはプロスペラ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:18:19.65 ID:p9fFqCEI0.net
>>593
プロスペラなのか思ったより小さく見えたけど宇宙服のせいかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:18:34.08 ID:VwCUYIve0.net
>>586
めっちゃいいなそれメインテーマとも重なるし

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:18:34.17 ID:h6HchShs0.net
>>295
この場合の魔女は薬草に詳しかったりお産に詳しかったりした役に立つ利口な女がキリスト教に疎まれて危ないことしてる酷い女といわれて処罰された事例にちなんでると思う

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:19:29.95 ID:s8X52evhH.net
クソ親父呼ばわりしていたミオリネがお父様ー!と絶叫するシーンが見たいから
俺のために死ねデリング

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:20:00.48 ID:p9fFqCEI0.net
>>596
ウィッチドクターはモチーフっぽいよね特にカルド・ナボ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:20:09.35 ID:2TAyAPDvp.net
プロペラマスクごとデカいメット被ってるせいで初期のヴェイダーみたいな等身なの笑う

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:20:12.31 ID:ZYJStxzq0.net
1/8まで放送ないのかー

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:20:24.17 ID:VwCUYIve0.net
YOASOBIの祝福かかりながら逃げたら一つ、進めば二つって言いながら攻撃するエアリアルめちゃくちゃ見たい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:21:45.33 ID:gv+fP8MP0.net
魔女は意図的にふわっとさせたものじゃなさそうだけど
まあ何とかなるよ、なぜならフワッとしているから

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:23:18.30 ID:gv+fP8MP0.net
逃げたら一つ、進めば二つっていうカルド博士が出て
スレッタの脳がやられてしまう展開も有りってことだ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:23:29.59 ID:ymHS9Nb80.net
スパロボずっとやってないけど気力上がったら青パーメットの覚醒状態とかありそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:23:45.73 ID:ZwH60CIPM.net
スパロボが盛り上がってた頃はわりとすぐにスパロボ風動画がニコ動に上がってたけど最近は減った感じ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:26:37.34 ID:69POVDvCp.net
身構えている時には死神は来ないものだし普通にハピエンが1期ラストは待っていると予想

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:28:06.34 ID:VwCUYIve0.net
>>604
130以上で発動するやつだよな
>>605
J風のやつがつべに上がっててテンションあがった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:28:52.88 ID:AG4x8tLaa.net
プロスペラの仮面ってヘルメット被ってるように見えてかなりの薄型だったんだな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:29:29.81 ID:VwCUYIve0.net
>>607
すまんD風だったわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:29:39.10 ID:Foc+8gmy0.net
>>563
そのベロベロブチューっていう昭和感と前スレのベロ妖怪エラン5号思い出して草

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:30:05.94 ID:DMs0HRmH0.net
ミオリネの汚部屋設定は「これスレッタに掃除させる伏線では?」からの「部屋は週に2回掃除して」
は流石だった
2クール目からは掃除という名目でミオリネの部屋にスレッタが週2回お泊りに行くって予想しとこう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:31:22.15 ID:o51VAq9D0.net
>>606
ハッピーエンドっぽいだけで実際は何も解決しないやつだな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:32:01.14 ID:jsPdBKfc0.net
デリング死にそう
ヴィムは死んでも死ななくてもジェターク社はテロ協力嫌疑でやばそう
ここからグラスレーとペイルが結託すればベネリット掌握もすぐだろうけどシャディクの目的はグループ解体
未だ目的不明のプロスペラ
展開は読めねえがボブが碌な目に合わないのだけは察せられる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:33:08.67 ID:YR+4PcHia.net
>>612
そんな種作品みたいなオチ嫌だな…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:35:53.41 ID:p9fFqCEI0.net
1期最終回で解決するわけないからむしろ問題が増えるターン

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:36:02.41 ID:AG4x8tLaa.net
デリングここで死んだらクワイエットゼロの進捗に支障がでるから生き延びると思う
グエルパパの方が死亡フラグたちまくってるわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:36:27.80 ID:mouyXraL0.net
ここまですべてデリングの計画通りの可能性も

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:37:45.33 ID:Q7gPW9ho0.net
「今は私の計画だ」
じゃあデリングが死んだら誰の計画になるんですかねぇ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:38:34.24 ID:2O6fuv1s0.net
>>568
やだよベッドに横たわるスレッタ(全裸)とコーヒー淹れにスタスタ歩くミオリネ(全裸)なんて

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:38:50.41 ID:8ue6WfBr0.net
討(撃)っていいのはナンチャラ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:39:57.77 ID:YR+4PcHia.net
今のところサリウスが空気すぎるからそろそろ動いてもらわないとな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:42:21.76 ID:AScb2y+KF.net
12話はボブが父さーーーん!!!!!って絶叫するに俺のダリルバルデを賭ける

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:46:04.69 ID:0YcfIHGrd.net
>>619
スレッタは元気でミオリネはぐったりしてそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:46:25.24 ID:syrp2ixLa.net
フォルドの夜明けは実はペイル社に買収されてるって可能性は無いのかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:46:54.52 ID:1p2n45ae0.net
人を一人殺すのに、ブロックまるごと切り離す意味ってなんだろう?

...逃げ道を奪う為なら規模がデカ過ぎるし港の爆破だけで済むよな?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:46:56.29 ID:2O6fuv1s0.net
アス学のパイロットスーツは妊婦みたいにぽっこりお腹だったから
マジバトル編始まったらスマートなノーマルスーツ着て欲しい
ソフィとノレアがカッコいいの着てたからあの世界のスーツはぽっこりお腹がデフォって訳じゃないだろうし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:47:52.06 ID:gv+fP8MP0.net
今の状況では見た目も生贄もリアル魔女のペイルはなんだよwww
って感じだよな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:48:17.84 ID:d8ZkUEuBx.net
>>601
初代ガンダムの巨大立像の前で歌ってる祝福のPVあったけど
このガンプラの売れ行きだと名古屋か京都のガンダムベースにエアリアルの巨大立像立ちそうだから
エアリアルの巨大立像を前にして祝福歌えるんじゃないか?と思ったり。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:49:25.20 ID:03fOOS2la.net
アホを見ると全否定したくなるんだが>>579みたいな奴ってどういう見方をすればそれが先行カットだと思えるんだろう
前回の放送の中でも目玉のシーンのひとつだった新エアリアルお披露目が頭から抜け落ちてるってどうなってんだ?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:49:35.92 ID:VwCUYIve0.net
>>628
それは熱すぎる
あのPVめちゃくちゃええよな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:50:29.11 ID:RpM3MANua.net
>>622
そろそろ動いてもらわんとね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:50:36.00 ID:mq0+WcOFd.net
>>464

>>479
早くシネゴミ荒らし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:51:13.46 ID:ymHS9Nb80.net
エアリアルの銅像だとパーメットの発光とかきれいだろうね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:51:16.25 ID:mq0+WcOFd.net
>>487

>>547
害虫が捏造撒き散らすスレじゃねぇっつってんだろくたばれゴミ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:51:46.22 ID:d8ZkUEuBx.net
>>630
あれ、サムネに映る背景のガンダムはプロジェクターかなんかの映像かな?と思ったら
本物かよ!、ガンダムを背に歌ってんのかよ!
みたいに驚いたわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:51:59.00 ID:mq0+WcOFd.net
>>557

>>555
害虫が群れんなっつってんだろくたばれ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:52:20.84 ID:+DGZ1e4u0.net
>>629
そこまで言わんでも…
何か作業しながら観てたとかちゃう?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:52:23.29 ID:Ir1/AaWX0.net
このままスレミオ続けても鉄血未満って評価しか貰えないからな
ガンダム史に名を残すためには最高のタイミングでスレミオをぶっ壊さないといけない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:53:14.42 ID:2O6fuv1s0.net
>>592
カテジナさんは頭おかしいのか?と混乱した
MSに生身白兵戦なんて死ねと言ってるに等しい上に露出狂みたいな水着着せられて
ネネカ隊はどんな気持ちであの作戦に臨んだのか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:53:51.38 ID:FKi3oIsN0.net
>>639
>カテジナさんは頭おかしいのか?
その通りだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:54:27.37 ID:gv+fP8MP0.net
ボブは踏みまくられて強く育つ麦や
ここらへんでひょっこり出てくる存在じゃ・・・有るか、まあだれも心配しない枠だな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:55:24.20 ID:0WJrcVxaM.net
>>613
グエパパ生き残った場合
夜明けとグエパパ両方に素性バレてるシャディクがやばそう
何故顔出しした

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:56:19.96 ID:VwCUYIve0.net
>>635
ちゃんと動くしね
横浜中華街行けば会えるぜアレに

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:56:47.96 ID:qXHhrB+G0.net
ボブはデリングにもプロスペラにもシャディクにも想定外のピースだから何かやって欲しいがボブだから望み薄だな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:56:58.14 ID:eYDPhANB0.net
エアリアル改修機渡されるにしても
メカニックなりが
「スレッタさんですね、パワーゲインが2倍とターゲット補足が2ナノ秒良化してます、あとは…事態が事態なんで!どうぞ」
「わかりましたビームライフルは予定通りのモノですっよね?」「はい半年前に実験したものです」
くらいの描写をいれることでただ渡される(目の前に転がってくる)よりも
主人公らしいとこ…みたいような、能動性というか主人公側にある関与力というか…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:57:43.44 ID:03fOOS2la.net
>>637
そういうアホが普通に見てりゃ猿でも分かることを理解せずに自分の勘違いを元に見当違いの難癖つけまくるのが放送後のスレだろ?
アホは全否定して消しとかないとなぁ!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:57:55.45 ID:xt5hLxFQp.net
>>638
そうなるとやっぱりスレミオは姉妹説あるんじゃないかなぁ
実は姉妹でしたネタは伏線貼られてるし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:58:30.49 ID:2O6fuv1s0.net
>>640
容赦ねえ(gkbr

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 12:59:15.99 ID:RpM3MANua.net
>>632
これガンダムなんだよ…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:00:29.09 ID:AG4x8tLaa.net
>>638
ギアスみたいになってもなあ
けっこう尺割いてすれ違い描いたので
これ以上ウダウダされると少女マンガみたいになっちゃうぞ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:02:27.35 ID:Yk5uxEXfa.net
>>642
生き残らないなら関係ないし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:04:16.94 ID:zSm7aJOCp.net
スレミオ姉妹説は凡作になるが脚本日和った言い訳作りには最適やしあり得るかもな。両方に竿作って種の主人公勢と同じオチにもってくか
スレッタの出生の謎的にも結構キラと被ってそうな気がする

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:04:19.31 ID:gv+fP8MP0.net
まあ正直シャディクはプロスペラとも組んでいるだろ
今の力関係ではあまりにも弱いしなぁ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:05:10.74 ID:wz+ZG5vea.net
なんか急にスレミオアンチ湧いてきて草

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:05:25.29 ID:QPNvaZoZ0.net
>>652
そういや離ればなれの二卵性双生児の兄妹やったな
ちょっとだけキラとくっくきそうきもなっていた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:06:25.52 ID:p9fFqCEI0.net
そこまでして同性婚から逃げる必要があるのだろうか
別に結婚すればいいのでは……

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:07:03.12 ID:7Ql/q7+wM.net
>>652
姉妹でくっついたらラウダくんもスタンバイ始まるな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:07:16.23 ID:wz+ZG5vea.net
>>656
そもそも同性婚が当たり前にある世界だって第一話で説明されてるのにな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:07:45.63 ID:MI3ME+zu0.net
スレッタが「ミ…ミオ姉ちゃん!」と呼び始めて
「あんたのほうが年上でしょうが」とウザがられるんですか
アリですねえ……

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:07:59.09 ID:1p2n45ae0.net
OPのオフィシャルミュージックビデオの植物が生い茂ったエアリアル見て
ウィッカーマンかな?って思ったw

魔女のガンダムだしw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:08:17.60 ID:QPNvaZoZ0.net
姉妹で結婚するのもありじゃね
この世界ではわりと普通とかないかな
水星はディズニーのストレンジワールドやアナ雪がやりたかったことをディズニーほどポリコレ色出さずさりげなくなくやってる気がするから姉妹恋愛もありな気がする

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:08:58.08 ID:V6X4VxnJ0.net
PV完全スレミオで笑った
いいぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:09:13.07 ID:d8ZkUEuBx.net
>>658
あの世界で同性婚してるのってタケモトピアノのおばさん達かな?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:09:16.08 ID:7Ql/q7+wM.net
>>661
愛人作ったりハーレムやキープくんもOKだしな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:09:35.66 ID:gv+fP8MP0.net
SFで遺伝子の結合なんて簡単、後は倫理観

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:09:38.08 ID:QPNvaZoZ0.net
ストレンジワールドは同性愛の描写がド下手くそ
アナ雪はなかなか良い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:09:46.51 ID:2O6fuv1s0.net
そろそろミオミオって呼んでも許されそう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:10:10.73 ID:0WJrcVxaM.net
>>646
グエル君家出も頑なにあれはジェターク社の派遣で
グエパパからの任務でボブの偽名使ったんだって主張した派がいたし

まあでも読解力ナメクジなライトユーザーにも優しくないと人気出ませんぜ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:10:19.13 ID:MI3ME+zu0.net
同性と近親じゃハードルが違うんじゃねえかなあ
まあ同性で子供作れる技術レベルだったら近親交配の遺伝障害くらい
問題ないから普通になってるかもしれんが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:10:22.51 ID:HTp5XpAr0.net
>>622
もみあげが、少し短かったかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:10:24.69 ID:xt5hLxFQp.net
スレミオアンチとかではないけど
スレッタに姉妹がいますっていう伏線が明らかにミスリード狙ってる感がすごいんだわ
これで姉妹でしたオチだったらむしろ水星アンチになるが
Gレコで兄弟でしたネタやった時点で脚本に乗れなくなったのに近い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:10:58.91 ID:ZY112i1T0.net
スレミオを壊して愉悦したい悪魔どもの思い通りにはならぬ
大河内は確かになんでも簡単に殺すし壊す悪魔野郎だが百合だけは大事に育てる悪魔だ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:11:36.41 ID:D0auF1A40.net
つーかスレミオ姉妹説はどこから出てきたんだ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:12:26.28 ID:eYDPhANB0.net
>>671
どういうこっちゃ姉妹がいたってなにか変わると思えないがアンチになるって
その姉妹がミオリネというシナリオと断定してとかいう話?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:12:42.95 ID:YsGhbJy/p.net
まぁぶっちゃけると「姉妹」ではなく「兄弟」だけどな本編での発言は。いつものスレ脚色や

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:12:53.20 ID:MI3ME+zu0.net
スレミオのために言ってるんです、みてえなツラで姉妹結婚推ししてる奴は
ほんとうはグエラウを望んでるホモ野郎だろ
俺にはわかる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:13:01.04 ID:qpbPGaFX0.net
>>653
ふーむ なるほど
それでプロスペラとスレッタが対決するのかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:13:09.96 ID:XCJYA1T00.net
こういう可能性もあるかもねが
こうに違いないになる人多いねここ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:13:55.74 ID:pj3F7E/Oa.net
>>676
ガノタはホモしかいないからしゃあない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:14:12.17 ID:o51VAq9D0.net
まあ9話時点でバディになりかけのスレミオの関係は今後も変化していくらしいし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:14:16.53 ID:MI3ME+zu0.net
すぐ濃厚だの確定だのいいだす風潮があるからね
どこの影響かは知らんが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:14:27.97 ID:QPNvaZoZ0.net
>>673
忘れた
デリングトとプロスペラが繋がってたからじゃね
ついでに身体も繋がってたということにしたい派が沸いたと思われる
可能性は低いと思うけどこのアニメは例え姉妹で恋愛しても同性愛みたいにサラッと流されて特に禁断の愛みたいに描かれないと思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:14:32.46 ID:7Ql/q7+wM.net
>>676
BBA4人まとめて姉妹結婚推し

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:15:03.12 ID:xt5hLxFQp.net
>>674
断定じゃなくて
なりそうな気がするだから
なったら嫌だなって話

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:15:19.53 ID:jsPdBKfc0.net
スレッタはミオリネに対して敬語をやめるという最終兵器もまだ隠してるからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:15:34.11 ID:0WJrcVxaM.net
>>673
デリングと仮面ママンが繋がってる辺りで
実は物理的にもという考察は前からあった
実はミオママが死んでなくてプロスペラに入れ替わったとか

でも今回名乗っちゃってるからなあ
仮面なら正体バレないからプロスペラ複数人説もなくは無いが無理あるよなあ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:16:09.89 ID:MI3ME+zu0.net
基本母親以外には敬語よな
なんならヤギにも敬語使ってそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:17:01.25 ID:iW0DY9bg0.net
>>553
隣に立つ気持ちはあったけど
決闘のとき、ミオリネの作戦でヘッドショット決められて
そういう浮ついた気持ちはなくなったんだろうな

庭園いじりだけが趣味だった頃のミオリネは
シャディクを脅かす存在ではなかったが
今はもう戦略でも戦術でも仲間の信頼でも負けてて立つ瀬がないからな
だから運が良ければ生き残れるよという心境にもなっててもおかしくはない……
もう恋人候補じゃなくてライバルでしかないんだからね・・・

そう考えるとシャディクってやっぱ敵ではない気がするな
精神的にもう負けてしまってるからね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:17:05.39 ID:V6X4VxnJ0.net
>>678
押しにこうなってほしいって願望込みが多いね
今は他押しがスレミオにどうにかぶっ壊れてほしい人が多いっぽい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:17:17.36 ID:/tK2wvUir.net
ヒロイン2人姉妹説は同じバンナムアニメのバディゴルのほうがありそうなんだよなぁ
ただでさえ延期して放送時期被るってのにそんなネタまで被るのは勘弁して欲しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:17:33.61 ID:7Ql/q7+wM.net
クリスマスにニワトリも「すすすみません!」って敬語使いながら食ってそう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:18:06.48 ID:DMs0HRmH0.net
スレッタはデリングとプロスペラの娘説がいくら挙がったとしても
ナディムの眉毛遺伝子が俺たちを安心させてくれる……
スレッタはやっぱりナディム眉毛とプロスペラの赤毛を組み合わせた娘よ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:18:25.91 ID:xt5hLxFQp.net
まだ13話もあるのにこんなハッピーエンドみたいなことしてるから逆に怪しいんだよ
大河内だし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:18:28.22 ID:OjIfW2+30.net
スレミオ最終回で結婚するといいな
婚約→結婚でしょ
なろうならそうなるな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:18:43.69 ID:XCJYA1T00.net
スレッタに対してチュチュが思いっきりため口で呼び捨てなのほんと好き
リリッケがちゃんと先輩付けなのもいい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:18:50.20 ID:kDWECCmh0.net
ジェタークの親父は確実に殺される
デリング暗殺よりジェターク潰しが狙いにも思える
シャディカスの目的はベネリットの解体だから
グラスレーがジェタークを吸収して最大勢力になり
デリングの席を無くしちまえばいい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:19:19.49 ID:gv+fP8MP0.net
陰謀はまあだいたいいみんなの可能性の場合であると思う
第三勢力はペイルやろうなぁ、あそこマジ陰謀も利益もありすぎるわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:19:49.30 ID:RpM3MANua.net
>>693
うんうん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:20:20.07 ID:2O6fuv1s0.net
結局スレッタの分のチキンオーバーはどこへ消えたのか
あの細いアリヤが2個食うわけはないしヌーノや他のみんなもそんな大食いな感じじゃないし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:20:38.80 ID:QPNvaZoZ0.net
>>696
ボブはプロスペラのようにシャディクに復讐するために後ろを向いて生きるか、それとも復讐よりも未来を向いて生きるかプロスペラとの対比で今後が問われるな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:21:08.28 ID:5Akruvp40.net
大河内は最後はちゃんとハッピーエンドにしてくれるんだけど、途中は主人公を割とどん底に叩き落とすんだよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:21:17.61 ID:eYDPhANB0.net
>>689
そういうのわかってスレ見てる人いるんだな、安心した
単発とかアウアウ込みの自演とか手が込んでたりいろいろ狙ってるもんな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:21:26.04 ID:MI3ME+zu0.net
ヴィムにはどうにか生き延びてもらってグラスレーの傘下になったジェターク社で
シャディクにアゴでこき使われ「今日もセクシーなお召し物ステキです養子様!」
と媚び諂ってほしい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:21:34.81 ID:piBRmte3a.net
>>699
お前絶対リリッケって言わせたいだけだろ
可哀想だぞ あの子いい子だぞ 

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:22:02.67 ID:eYDPhANB0.net
>>691
魔女やないか、てか魔女にクリスマスあるのかなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:22:40.82 ID:Ub0/SYAb0.net
プロスペラは言うほど邪悪じゃないのか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:22:54.47 ID:YsGhbJy/p.net
前スレで11話見てなくてチキンの件で勝手にリリッケにキレてる奴いたな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:23:07.71 ID:7Ql/q7+wM.net
最終回は幸せな結婚式になって披露宴にヤギやヤクの豪華な肉料理出るんでしょ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:23:48.84 ID:MI3ME+zu0.net
リリッケのぶんはもとから4個くらい用意してあるだろうし中身も
チョコをかけたラードとチーズフライ丼なんかのはず

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:23:59.86 ID:7Ql/q7+wM.net
>>705
一応ミオリネと地球寮の子達とお祝いしたから…w

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:24:15.39 ID:gv+fP8MP0.net
純粋な娘への気持ちって邪悪なんか?
まあプロスぺらが本物なのかってね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:24:40.64 ID:QPNvaZoZ0.net
>>706
復讐者なのは確か
でも単純にデリングに復讐したいんじゃなくてデリングつるんででもまだ明らかになっていない何かに復讐したいようだ
その内容の全貌が分からないといい人が悪い人かわからん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:25:44.86 ID:QPNvaZoZ0.net
>>711
自分で自分をエルノラ・サマヤって呼べとか名乗ってたのを疑うと何も信じられなくなるからなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:26:34.79 ID:p9fFqCEI0.net
>>699
個数間違ったんだなって箱に戻されたのかなと

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:26:59.15 ID:wceVR6/dp.net
>>698
姉妹説割とあると思うがな…
アンチ扱いはどうかと

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:27:15.71 ID:a1NZnUU+0.net
水星の魔女はエルノラだろ、地球の魔女に対してこの前のガンダムで出撃して無双して自己紹介して2クールへ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:28:09.75 ID:0WJrcVxaM.net
>>692
ヒント 整形
というか年齢的にエリクト≠スレッタなので
やっぱクローン?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:28:37.45 ID:p9fFqCEI0.net
ソフィとノレアがプロスペラを見てお母さん!?って言えば兄弟ネタ回収できる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:28:41.77 ID:V6X4VxnJ0.net
メタいが主要キャラ2人が実は姉弟でしたは同じガンダムのGレコで既にやってるからな
ぶっちゃけそんなネタかぶりはしないと思うわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:29:18.66 ID:2O6fuv1s0.net
>>704
リリッケはたぶん大食いで太ったタイプじゃないぞ
ただ太りやすいタイプの少食のデブで、余ってるから私もらいますねなんてやる子じゃないと思う
ただそう考えるとスレッタの分は本当にどこへ消えたのか…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:29:40.40 ID:MI3ME+zu0.net
スレッタ整形説もあるけどさあ
なんでわざわざ実子に似せるのか意味がわからん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:29:57.60 ID:Vdh3aK2AM.net
占いでは姉妹ではなく兄弟だったんだよなぁ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:30:13.67 ID:Ub0/SYAb0.net
シャディクってヤケになってるの?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:30:34.67 ID:s8X52evhH.net
カプ厨は自分の気に入らないレスは全部アンチ扱いするんだからスルーしろよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:30:48.88 ID:QPNvaZoZ0.net
>>721
スレッタをエリクト降臨の器として用意したんじゃねと言ってる人がいた
それなら整形させた理由はまあわかる
そんな残酷なこと当たってほしくないが

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:31:10.13 ID:2O6fuv1s0.net
>>714
ああ…それはあるかも
スレッタにも誰にも知られず冷めていくチキンオーバー可哀想…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:31:21.40 ID:QPNvaZoZ0.net
>>722
きょうだいって男女でも女女でも使うぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:31:30.85 ID:bqyv/Wek0.net
ボブ地球行きの可能性は結構高い
フォルドの夜明けがあの空域から逃走するにしてもあの輸送艦必要やろうし
そのままついて行かざるを得ない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:32:07.79 ID:0WJrcVxaM.net
弁当問題はネタで言ってると思ったが
マジで分かってない人がいるのか

帽子くんが先に取って行ったら
ヤギ子ちゃんが気を利かせて持ってったから数が合わないんだよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:32:21.08 ID:p9fFqCEI0.net
逆にまともな身体じゃ生きられない子を拾ってエリクトをモデルに皮膚を作った可能性も
……あの子が生きてたらこんなかしらってデザインしてるお母さんはちょっと怖いな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:32:45.02 ID:bqyv/Wek0.net
>>723
あっちが素だろ
ミオリネへの思いが素になるのを止めてただけ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:33:28.69 ID:OMO+EHVqd.net
>>729
そうじゃなくて、その後どうなったんって話じゃないの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:33:33.81 ID:bqyv/Wek0.net
>>729
余っちゃってる描写あったからな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:33:41.86 ID:jsPdBKfc0.net
ボブは今んとこフォルドの夜明けに拉致ルートかテロ首謀犯に仕立て上げられるルートしか見えないのが絶望的すぎる
通りすがりのダリルバルデでもいなきゃなんもできないだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:33:43.56 ID:Grbk+ABip.net
数少ない自身の謎に触れられた占いの兄妹発言ぐらいエアリアルに譲ってやれ。毎話片隅でエアリアルくん「僕いつ触れられんの?」って涙目になってんだよ。9話に至っては半壊なのにスレッタが雑巾で拭いてくれるってアフターサービスしかもらえなかったし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:34:19.45 ID:HfjuD6Ao0.net
>>727
siblings 相当の単語ないから不便よね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:34:39.20 ID:7Ql/q7+wM.net
>>732
無事帰ってきたらタヌキに渡されてトイレで飯にありつけるよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:35:21.17 ID:V6X4VxnJ0.net
余った弁当は「じゃあ誰のだこれ?」「余ってるなら自分がもらうわ」みたいな流れになったとかなんとでも想像できる気がするが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:36:14.93 ID:p9fFqCEI0.net
何気にエアリアルはミオリネさん以上にスレッタに会えてないからね
今度乗ったらみんながいなくなってそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:36:19.10 ID:sYyaM7Hda.net
>>726
チキンオーバーはオジェロに渡したから、余ってるとしたらそれ以外の弁当じゃないかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:36:28.27 ID:cJCj7l+Xa.net
コロニーの直掩の警備艦隊を外に配置しないんだろうなと思ったりする

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:37:42.26 ID:gv+fP8MP0.net
クワイエット☆ゼロ
がどうなのかは後でわかるだろ
デリングを転向させるのは嫁の何かしかないもんなぁ
ミリオネままんガンダム有ると思います!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:37:51.97 ID:bqyv/Wek0.net
フォルドの夜明けも宇宙に上がってくるための船は持ってるはずなので
ボブの運命を決めるのは、今乗ってる船とのランデブーの時やな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:38:22.08 ID:sYyaM7Hda.net
余った弁当はリリッケが食いそう
地球寮全員色が細そうだからそれしか無い

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:38:26.40 ID:2O6fuv1s0.net
>>732
読解力ナメクジなんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:38:42.26 ID:p9fFqCEI0.net
12話でなんか合流してスレッタにお弁当持ってきて事故死する5号くん?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:38:43.79 ID:9p2kCx9p0.net
>>728
結局地球と宇宙行き来するためのシャトルのような再突入能力のある船への乗り換えが必要だけど、
地球周回軌道上の管制ってどうなってるんだろう

宇宙に上がるためにも使ったはずだけど、そんなこっそり行き来できるんだろうか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:39:25.99 ID:LR0z12n3F.net
>>730
ありそうだがその場合成長と共に皮膚をリニューアルせんとダメなのでは
全身ガンドやアンドロイドの可能性も考えたが同じ理由で確率は薄い

がしかし、一つ恐ろしい可能性があってだな
実は成長に合わせてスレッタの記憶が飛んでる
つまり母親が時々帰って来ないのではなくて
ボディ改修が月単位でその間の記憶が夢の中とかそもそも捏造されたものだとしたら?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:40:41.12 ID:p9fFqCEI0.net
>>748
4歳のスレッタ 11歳のスレッタ 17歳のスレッタ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:42:08.10 ID:QPNvaZoZ0.net
スレッタは記憶を失ったエリクトでしたー年齢はコールドスリープでしたーが一番優しい世界だな
エリクトの記憶も戻ってめでたしめでたしならなおよし
スレッタがクローンか別人でエリクト上書きされてスレッタ人格消えるとか可哀想だからやめてくれ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:43:02.22 ID:gv+fP8MP0.net
アニメSFだから特に曖昧な距離がある
2か月スキッププだろうとな全てを説明するのがきついの
わからんのに合わせるのはきついよな,ましては謎しかねぇ、おもしれぇ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:43:42.75 ID:ammY0n4ar.net
公式が披露宴で流しそうなpv出してた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:43:57.85 ID:D0auF1A40.net
お弁当を持ってきたよ!スレッタマアアキュリイイイイ!!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:44:57.22 ID:LR0z12n3F.net
>>750
自分もそうであって欲しいが
コールドスリープはそもそも何のためにって問題が
プロローグ脱出後にエリーが重症負ってその治癒の為に新しい生体ボディ作ったとかかねえ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:45:30.32 ID:p9fFqCEI0.net
エランさんアンパンマン概念
同じ顔で変えるしおなか減ってないか心配してくれる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:45:36.70 ID:oHnttQS3a.net
スレッタにチキンオーバーを届けた人は全視聴者からの好感度爆上がりだろうな
5号だったとしても許される気がする

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:46:41.41 ID:2O6fuv1s0.net
>>740
チキンオーバー複数買ってきてる可能性あるし、でもみんなが選んで違う弁当しか残らなかった可能性もあるので
そうであるとも言えるしそうではないとも言える
まあ消えた弁当なんてスレッタが腹ペコで最終戦に挑まなきゃならないことくらいしか問題はないんだけど
細かいことが気になってしまうのは僕の悪いくせでしてねえ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:46:55.97 ID:gv+fP8MP0.net
追い詰められて発狂するなろうで幾度も繰り替えされた
ボスはホンと辞めてね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:47:22.78 ID:bqyv/Wek0.net
>>747
地球なんてもう棄てられた星扱いだろうからほとんど監視なんてしてないんだろう
プラントクエタなんてめっちゃ重要なフロントの管制だってざるも良いところだったわけで

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:47:30.69 ID:eYDPhANB0.net
12話で艦隊戦とは言わずとも地球の魔女追い払う程度ではなく
ドラマティックな大戦闘とパズー!とシーター!くらいの演出あるんだろ?
「どこに行こうというのかね諸君はすでにクワイエットゼロの客人なのだよ…ハハハ」みたいな
さっき先行PV?だかのyoutube貼られてたな、見てこようwkwk

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:48:45.48 ID:HH21WKfga.net
>>757
もしチキンが複数あったら普通にその下にあるのをスレッタが取るか、リリッケかチュチュあたりが気を利かせてまだあるからって流れになると思うんだけどなー

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:49:42.87 ID:gv+fP8MP0.net
まあ正直ガンダムパイロットが魔女って違和感あるよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:49:46.04 ID:9p2kCx9p0.net
>>759
まあ偽名のボブがフロント間運送会社のバイトとして出入りしてるしなぁ……

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:50:57.52 ID:MI3ME+zu0.net
いまクエタにいるのはテロ屋のデスルーター×3にウルソーン
ジェターク艦の不審な位置に気づいて駆けつけてきそうなデブンジ隊
あと新エアリアルだけか
そこまで大規模な戦闘にはならなさそうだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:56:09.79 ID:OMO+EHVqd.net
>>757
>スレッタが腹ペコで最終戦
まじでそれが一番心配

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:57:13.71 ID:jsPdBKfc0.net
ボブにも弁当食わせてやれ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:58:03.11 ID:gbqBxjIm0.net
シャディクはガンダムに乗るために強化人士になりそうでなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:58:07.77 ID:OMO+EHVqd.net
弁当にありつけたグエルとありつけなかったスレッタ…何かの比較だろうか?

ツイにボブと弁当の設定出てたけど味噌汁もお茶もパウチになってたの見ごたえあったな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 13:58:15.89 ID:jngAtll60.net
>>757
ちょうど弁当前に襲撃されたボブが居るな
禊果たして餌付けフラグ、ボブの時代だな。ボブ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:00:21.79 ID:zfsq7ZAip.net
スレッタとミオリネにキスシーンがあったらグエルにもありそうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:00:30.34 ID:/OVv3cLu0.net
>>516
エランが持ってきた空のお弁当箱見つめてた時点でもう恋予感させてる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:00:54.51 ID:QPNvaZoZ0.net
>>770
誰と?w
スレッタとはもうくっつかないやろw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:01:07.67 ID:/fsyDJ4ra.net
>>761
そういう視野も余裕もなくて後から手を出したオジェロにどうぞ!!してた場面でしょ
自意識過剰・被害妄想気味になってるからそういう普通の判断力はない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:01:21.61 ID:qXHhrB+G0.net
>>755
4号はおそらく貧しくて売られた子供だから空腹の辛さが身に染みてたんだろう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:02:17.98 ID:gbqBxjIm0.net
グエルは自分を蹴った地球娘とくっつくんでしょ、そういう性癖だよ彼は

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:02:45.60 ID:9p2kCx9p0.net
>>768
グエル達もフォルドの夜明けが気を利かせてくれてなかったらまだ食ってないだろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:03:59.91 ID:bqyv/Wek0.net
>>775
尻叩いた奴にプロポーズだからな
銃突きつけた奴相手ならそりゃね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:04:17.49 ID:HTp5XpAr0.net
>>775
蹴取られはありそう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:04:25.31 ID:Uls5E3igp.net
カバオくんじゃないんだから一食抜いたぐらい問題無いやろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:05:18.57 ID:QPNvaZoZ0.net
>>775
あの子が自分より強ければそうなるかもな
グエルは年上の人や明らかに自分より強いヤツに褒めてもらうのが好きだから地球娘がグエルより戦闘が強くてグエルを褒めたらそのうち惹かれるかも

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:05:36.32 ID:MI3ME+zu0.net
「あれはグラスレーのMS……!モグモグ
テロリストごときに手に入れられふゴッキュゴッキュプッハーわけがない!」
みたいなシーンになっちゃうからね
ボブには我慢してもらうしかない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:06:36.03 ID:9p2kCx9p0.net
>>781
そしてソフィに蹴られて胃の中身出ちゃう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:07:33.35 ID:FlsPVqcW0.net
弁当を秒で食いきって飲み込んだ勢いで台詞を言うボブ・ジェターク

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:09:07.66 ID:D0auF1A40.net
おいボブ、今スレッタにお前の弁当届ければ落とせるぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:12:20.34 ID:Q7gPW9ho0.net
5号「餌付けすれば落ちるな あ・れ・は」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:12:35.94 ID:NA9XNAe8p.net
スレッタは弁当届けるだけじゃ攻略50%で+身長180前後の中性イケメンに限る。ボブは190越えの恵体・輩だから無理や

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:12:56.03 ID:MI3ME+zu0.net
森の中で弁当持って待ち構えてる5号とか草

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:14:27.85 ID:jsPdBKfc0.net
弁当で人を連れ去ろうとする妖怪みたいで草

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:15:28.15 ID:4L1KxBS6p.net
いっそ弁当運送MSでも作れ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:15:30.51 ID:HvH0VSDy0.net
会社のおまけのトロフィー扱いされてた自分を
どこの誰とも知らないのに助けてくれたのは惚れるきっかけとしちゃ充分
助けたんじゃなくて実体は逃亡の邪魔なのは誤差の範囲だしその後の決闘で王子様確定
テンペストになぞらえるとミオリネが王子でスレッタが姫だけど誤差の範囲

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:15:41.03 ID:ygPFaG+Kp.net
久し振りに復学したら森に居つくようになって片手には弁当。近づくとベロチューしようとしてくるようになったペイル寮長

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:18:16.15 ID:eYDPhANB0.net
>>783
ケナンジ「ドミノ隊採用だな彼は」

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:18:43.65 ID:D0auF1A40.net
妖怪ベロチュー弁当男は怖過ぎる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:22:40.09 ID:2ZY1EI0hr.net
1クール目最後の話にも出番無いだろうし散々だな5号w

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:22:51.94 ID:QPNvaZoZ0.net
>>792
ピザが来そう
Lサイズ2枚で一枚分の値段で

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:22:58.78 ID:OMO+EHVqd.net
グエルは育ちがいいから下品なテロリストには惚れないと思ってるよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:25:17.37 ID:MI3ME+zu0.net
むしろ拉致られたグエルに「そのままかぶりつくな。皮くらい剥け」と
ジャガイモの食い方を教えられたりしたメスガキたちが懐く展開を希望する

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:26:16.93 ID:6h0xs+Sl0.net
育ちが良いからこそグエルの乙女心がキュンキュンしちゃうのいいよね・・・・

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:27:11.29 ID:7Ql/q7+wM.net
スレッタとエアリアルを奪う為に餌付け作戦を各企業が決行し、2クール目ではデブッタに変化します

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:27:34.29 ID:bcYzd9Mzd.net
メスガキはいっぱいいるのにいっこうに分からせ展開ないから
ソフィ→ボブに期待してしまうのはわかる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:27:40.65 ID:RpM3MANua.net
ケナンジは久々にエアリアルを見て凍りつきそうだね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:28:09.44 ID:MI3ME+zu0.net
キミを落としにきたよスレッタマーキュリー……ネチャア……
と5号がファラクトで助けにきたら声優の言うとおり度肝を抜かれるのでありえなくはないでもない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:29:03.90 ID:kxvoikTY0.net
生意気な御曹司をナジがわからせちゃう展開が来るわけですね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:29:08.63 ID:qXHhrB+G0.net
>>796
くしゅくしゅ頭の田舎者に惚れちゃった前科がある

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 14:30:33.77 ID:5GL4444Zp.net
グエルに聖子カットの良さがわかるとは思えない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-/5Bn):2022/12/29(木) 14:31:16.59 ID:7Ql/q7+wM.net
5号くんはもうファラクトで弁当屋やればいいよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-alek):2022/12/29(木) 14:31:19.76 ID:2ZY1EI0hr.net
味方サイドにメスガキいねぇぞどうなってんだ!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa7b-mNSs):2022/12/29(木) 14:32:30.72 ID:RpM3MANua.net
>>807
チュチュ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-tgY1):2022/12/29(木) 14:33:19.00 ID:D0auF1A40.net
ソフィのメスガキとしての完成度が高過ぎる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L):2022/12/29(木) 14:36:48.30 ID:bqyv/Wek0.net
フェルシーちゃんとソフィちゃんのグエルを賭けた決闘とか見てみたい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-/QgI):2022/12/29(木) 14:37:13.01 ID:HTp5XpAr0.net
ひた・・・ひた・・・
https://imgur.com/Zf5dhWg.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd4-SI90):2022/12/29(木) 14:38:07.15 ID:FlsPVqcW0.net
メスガキならいっぱい居るじゃない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/29(木) 14:38:19.50 ID:eYDPhANB0.net
アーマードコア6面白そうだったからDLCのBGMとかでWitch from Mercury入れといてくれ

>>811
わりとビビっただろうが😡ふいをつくな!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-vY+B):2022/12/29(木) 14:38:25.52 ID:p/5atNrs0.net
12話終了時にありそうなこと

スレミオどちらか行方不明
 スレッタ・・・強化型エアリアルとクワイエットゼロが発動してテロ事件終結するもエアリアル事行方不明
 ミオリネ・・・スレッタと別れた後誰も見たものがいない
第2シーズンスタートにどちらかいないとなるとスレッタがいないで
㈱ガンダムを軌道に乗せるミオリネ、テストパイロットの5号がなじんでいる
っていう展開のほうが話作りやすそうだけど

グエル地球に
 メスガキ共に地球への足として使われて、用がなくなって捨てられるも
 それまでのソロキャンの知識を生かして地球でサバイバル生活を送る

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa7b-mNSs):2022/12/29(木) 14:42:56.93 ID:RpM3MANua.net
グエルが地球へ行ったらチュチュの大人達と交流を楽しみにしてる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-jLYb):2022/12/29(木) 14:44:14.30 ID:o+qz5r4Br.net
>>815
これはあったら楽しみなやつ
チュチュの保護者たちもまだ出番あるだろうしな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-JhXQ):2022/12/29(木) 14:45:17.30 ID:BxIrdjMl0.net
グエルはクエタでどうなったかも分からないまま終わって
2クール目でそんな所に居たのってなってそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/29(木) 14:48:05.50 ID:eYDPhANB0.net
>>814
5号じゃ華がないグエルならその序盤引っ張るのに過不足ないがスレッタ変えてまでやることかと思うな
スレッタが後々登場するための空白をあえてつくるにしてもスレッタまだ12話だけじゃ主人公として足りてないんだよなあ(おそらく)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR):2022/12/29(木) 14:49:12.19 ID:klYuxLqW0.net
棘が取れたグエミオの元ホルダー・元花嫁コンビの活躍とか見てみたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-d2Yp):2022/12/29(木) 14:49:15.56 ID:y4DSUp0Ga.net
グエルは、ミオリネと離れ離れになって失意のスレッタを後ろから抱きすくめてこう言うんだよ
グエル「俺じゃダメか?
スレッタ「絶対ダメー!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/29(木) 14:52:10.16 ID:E4dSokXG0.net
2クール最終回で地球寮メンバーがトマトを買ってきてスレッタミオリネも口にするがトマトに拘るミオリネからも高評価をもらうほどの味であった
寮で流れるテレビにそのトマト農家のインタビューが流れそいつがボブ
な奴だったら後々絡めるを回収できるな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd57-0Npn):2022/12/29(木) 14:53:08.97 ID:PJViitufd.net
>>820
エラン 僕もいるよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bf-dxp0):2022/12/29(木) 14:54:43.71 ID:6h0xs+Sl0.net
>>814
脚本演出の傾向的には1話目の焼き直しで漂流するミオリネをスレッタが救助って展開になりそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/29(木) 14:58:53.32 ID:eYDPhANB0.net
ウルとソーンのどっちかにもパーメットの光るラインのようなものあるんだな
アップのときアンテナの真ん中のあそこに見える、さっきPV見てて気づいた
とっくに知れてる情報なんだろうけど、自分は知らんかった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-/grV):2022/12/29(木) 15:01:27.44 ID:OKOJkOPVd.net
>>823
それならなんとかノーマルスーツ着てて漂流したスレッタをスコア6でミオミオでも動かせるようになったエアリアルかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn):2022/12/29(木) 15:03:40.31 ID:iCkjIesE6.net
スレッタの中の人が言ってた、スレッタの行動に驚いたというのが12話で出てくるんかな?
スレッタがフォルドの夜明けのメンバーを殺すとか?
スレミオ関係は11話でしたからなさそうだし。
驚くようなことってなんだろう?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR):2022/12/29(木) 15:04:18.02 ID:VCiIpmUHp.net
スレミオどっちかがどっちかを宇宙空間でキャッチってそれ最終回の画じゃないかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn):2022/12/29(木) 15:05:01.43 ID:iCkjIesE6.net
>>825
後はスレッタとミオリネがエアリアルに一緒に乗って戦うとか?
第1話のグエルとの決闘の時のような

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/29(木) 15:06:23.35 ID:FKi3oIsN0.net
>>828
それで何で度肝抜かれるんだよ
スレッタちゃんにはまだ私の知らない部分があって...って文脈だぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-tRVC):2022/12/29(木) 15:06:54.65 ID:Q7gPW9ho0.net
>>824
なかったらガンダムじゃありませんし…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-/grV):2022/12/29(木) 15:07:18.96 ID:OKOJkOPVd.net
>>829
もうコックピットにすら乗らず肩に居るだけでエアリアル完全制御しちゃうんじゃない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-2QG3):2022/12/29(木) 15:09:25.18 ID:Hc/sy9JVa.net
プロローグの質問なんだけど、なんでエルノラは片腕にガンドアームくっつけただけでこれがなかったら生きてこれなかったみたいなセリフ言ったの?
シャンクスは宇宙じゃ生きていけないの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-dxp0):2022/12/29(木) 15:11:53.10 ID:HZVn2aWe0.net
スレッタが困ってる時にさっと現れていつも助けてくれたあの人がきっとスレッタを又助けてくれるはず
絶対にそうだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR):2022/12/29(木) 15:12:02.06 ID:axsEVPU9p.net
シャンクスは腕返せ的な約束してただろたしか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/29(木) 15:12:42.53 ID:eYDPhANB0.net
>>830
そうなのかダリルバルデとかにもあったからとくに密接な関係ないのかと
>>832
腕だけとは限らないのでは背骨や心臓まで実はってことかもだし
それか手が無くてはパイロットも出来んし夫も失い生きていけないっ!みたいな方向のかな?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/29(木) 15:14:30.96 ID:eYDPhANB0.net
あ、夫はそのあとか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/29(木) 15:15:18.27 ID:isxa525o0.net
>>829
それって11話の話じゃないんかね?
空気読まないひたすら前向きな子だと思ってたら実は無理してただけでしたって言う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/29(木) 15:16:45.11 ID:FKi3oIsN0.net
>>837
うーん、コミュ障だったり打たれ弱い部分は4話とかでも散々描いてるし「度肝を抜かれた」って表現までは使わないと思うが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-jLYb):2022/12/29(木) 15:17:59.72 ID:o+qz5r4Br.net
地球のメスガキは使い捨てかどうかだけ尻たい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR):2022/12/29(木) 15:18:39.38 ID:klYuxLqW0.net
度肝抜かれた発言ってスレッタの行動を指してたっけか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/29(木) 15:19:27.64 ID:FKi3oIsN0.net
>>840
行動や言動とは言ってないからスレッタの出生とかヤバい秘密が明かされるって可能性もある

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn):2022/12/29(木) 15:19:50.42 ID:iCkjIesE6.net
スレミオ離別と言われてるけど、今まで予想を外すような感じになってるし。離別せず学園に戻る可能性もあるかもしれん。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/29(木) 15:21:23.25 ID:isxa525o0.net
妙に頑丈そうだったり怪力の疑いがある描写が全身ガンド人間の伏線とか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-JclV):2022/12/29(木) 15:23:01.46 ID:25bAnJrKa.net
>>839
セカンドクールではボブガールズとして大活躍と予想

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-jLYb):2022/12/29(木) 15:23:12.68 ID:o+qz5r4Br.net
>>842
ミオリネのいる区画が内部と分断させられてて、逃し屋がもらった給料分は働くとか言ってミオリネを助けて地球に送り届けるくらいはやりそうなもんだけどな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E):2022/12/29(木) 15:23:24.13 ID:cJRRN8EYa.net
離別とかはともかく次へのフックになるような感じにしてくるんじゃないだろうか
綺麗にしめすぎたら興味薄れる層とかいるかもだし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-vY+B):2022/12/29(木) 15:24:05.09 ID:p/5atNrs0.net
>>827
それだね
キャッチした時に頭突きじゃなくて抱擁(キスまで?)でハッピーエンドか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR):2022/12/29(木) 15:24:28.75 ID:ngKa6vbCp.net
2期のラストバトルまでクワイエット・ゼロ計画が最終段階を更新していくかもしれない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaf-Ieqs):2022/12/29(木) 15:25:25.16 ID:plQOeA//d.net
>>842
いや、別れないと後半が盛り上らないしさ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E):2022/12/29(木) 15:25:58.39 ID:jQmOu25Va.net
何パターン最終段階があるんだよ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/29(木) 15:26:49.01 ID:V6X4VxnJ0.net
スレミオに関しては割りと王道ついてきてる気がする
だから離別で終了はあると思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn):2022/12/29(木) 15:27:47.15 ID:iCkjIesE6.net
プロスペラがデリングを殺して、その場面をミオリネとスレッタが目撃して、仲違いすることも予想してたけど。プロスペラとデリングは協力関係だったし、11話みると襲撃された時点で、離れた場所にいたからなさそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/29(木) 15:27:58.15 ID:isxa525o0.net
同じ段階でずっと躓いていたのがプロローグですし
最終段階に進めるとは言ってるけどクリアできるとは言っていないんだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-HfIA):2022/12/29(木) 15:28:53.30 ID:DUZMV6d+d.net
最終回・序章みたいなもん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-AU/w):2022/12/29(木) 15:29:18.07 ID:mouyXraL0.net
メスガキソフィーは早々に退場でもいいけどノレアちゃんは可愛いから仲間になってもらいたい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:30:22.99 ID:iCkjIesE6.net
>>849
精神的な離別はなさそうだから、物理的に離別だとは思うけど。スレッタが地球側に行くのかな?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:30:32.59 ID:gv+fP8MP0.net
そろそろボブを占え

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:31:13.95 ID:HZVn2aWe0.net
本来ならどう考えても誰かが死ぬ呪いの展開だけどスレッタが誰も死なない祝福の展開にするんだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:31:16.81 ID:iCkjIesE6.net
>>855
12話で2人との死んだら笑うけど。
2クール目も出てきてほしいなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:31:22.37 ID:eYDPhANB0.net
聖子だ百恵だ言っといて(ヘアスタイルの話か?)
なんだったんだってくらいのメスガキ即退場はなさそうな気もする、気を使う必要もないだろうけど
ていうか大河内さんさあ、おかしくねえか?どうなってんだろ確か…えっと…なに言おうとしてたか忘れた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:32:28.73 ID:FKi3oIsN0.net
OPに追加しといて次の回で死んだら流石に笑う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:35:44.82 ID:iVc5OrUAa.net
死亡オッズどんなもん?
生存確定キャラいない気がするわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:35:59.84 ID:p/5atNrs0.net
でもこのOP、次週で最後でしょ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:36:04.58 ID:D0auF1A40.net
ソフィは水星の中で1番メスガキしてるから殺しちゃ駄目だ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:37:31.79 ID:zE9xf1qs0.net
普通OP曲劇中で使うだろと思ったら次会最終回じゃなかったわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:38:07.39 ID:quKpAb940.net
キャスティング的に即退場は考えにくいな
アジトの学校とスレッタを関連付けてくるかなと

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:39:48.85 ID:UohfpizQ0.net
特番で延期が2回もあると飽きてくるな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:41:29.13 ID:Rha2wWBV0.net
ハンターハンター読者を見習うんだ
連中は3年4年の休載の間も考察だけで食いつないでるんだぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:42:17.52 ID:UzVDO2kVa.net
>>862
本命 デリング
対抗 ヴィム プロスペラ
穴 ミオリネ
大穴 ボブ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:42:38.23 ID:jngAtll60.net
>>868
年とると数年の空白とか昼寝みたいなもんだからね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:42:45.51 ID:bqyv/Wek0.net
>>862
デリング 1.1
ヴィム  1.8
プロスペラ 3.0

グエル 10.0
シャディク 30.0
5号    100.0

スレッタ 100.0
ミオリネ 2.0
ニカ    5.0
その他地球寮生徒 30.0

ソフィ 10.0
ノレア 30.0
ナジ  20.0

とりあえず俺の感想的にはこんなもん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:43:20.29 ID:jngAtll60.net
>>871
ベル 1.1

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:43:55.86 ID:DMs0HRmH0.net
スレミオが離別しない根拠は
「スレッタの決闘が溜まっててシャディクが特例で保留してくれてる」という情報
これは学校に帰還したら「ミオリネさんとの約束があるから負けられません!」「30連勝してるよあの水星人………」とエピローグで流れる伏線と見てる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:43:56.43 ID:qcDdswjQ0.net
>>871
レンブラン親子でワンツーかよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:44:43.02 ID:Q7gPW9ho0.net
レンブラン親子のどっちかは生き残らないと物語的に問題がある

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:45:32.02 ID:zE9xf1qs0.net
>>872
何気にベルメリア所在不明なんだよな
直前まで居たCブロック居てもおかしくない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:45:59.15 ID:OyFqMXrkd.net
クエタに色々攻撃仕掛けるも名前有りのキャラは死人0
スレッタがエアリアルでメスガキ追い詰めるもののあと一歩のところで逃げられる

余りにも死ななすぎてこの展開あり得るけどそろそろ誰か酷い目あって欲しいねぇ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:46:43.19 ID:1hRjdP4Sa.net
ベルメリアさんはCブロックにいて巻き込まれてたしても今は死なないかな
もうちょっとペイルが牙を剥いてきてから死ぬなら死ぬ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:48:04.18 ID:o+qz5r4Br.net
>>873
それと温室の世話の件があるからスレッタが学園に残って死んだ目で決闘マシンと温室世話マシンと化して、ミオリネの方が地球行きとかで離別する感じがすんのよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:49:54.48 ID:HZVn2aWe0.net
今のスレッタの状態で人を殺せる姿がどうしても思い浮かばなし不殺でその魔女ガンダムを駆る(狩る)展開だと思うけど
もしスレッタが人殺す姿を思い浮かべるとしたら人格が別人で豹変するしか考えられないけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:49:58.06 ID:jngAtll60.net
結構なサイズの結合部と港にビーム撃ち込まれてるからモブは結構死んでるよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:52:38.39 ID:Rha2wWBV0.net
数で押し切れる程度の戦闘能力なら、ガンダムってそんな重要かとも思うよね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:52:47.40 ID:AOdgMzntM.net
無重力下でトイレがあの形だと絶対ウンコの微粒子が辺りに漂ってるだろ……

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:53:43.19 ID:a2fI71xep.net
https://i.imgur.com/QTNXt6N.jpg
エアリアル改修型の
そんなことしちゃダメです!ってセリフ
12話で言うってことだよな?
ソフィと戦う時のセリフかな?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:54:27.39 ID:vMRKrRO0a.net
>>882
00の話した?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:55:08.81 ID:DMs0HRmH0.net
>>879
スレッタがソフィに捕縛されて地球に連行される可能性はあるけど
ミオリネはガンダムパイロットでもないしどうなんだろ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:56:59.09 ID:kxvoikTY0.net
クワイエットゼロって、データストームを漂流する亡くなった妻の意識と再会するためのデリングの計画とかじゃないよね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:57:08.30 ID:isxa525o0.net
数で押し切ると言うと静止衛星軌道から爪楊枝で飽和攻撃することですか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:57:45.04 ID:o+qz5r4Br.net
>>886
俺はミオリネ離別あるとしたら>>845かなと思ってる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:59:34.07 ID:gHnUEajD0.net
>>873
むしろ逆に見えるけどな
温室なんかにしてもそうだけどミオリネが居なくても継続可能な雰囲気だし
デリングかプロスペラは生き残らないとクワイエットゼロの詳細が明かされないからデリングの方が生き残る可能性高いと思う

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 15:59:35.03 ID:5905efWQ0.net
>>437
ベギルベウのプラモ説明書によると
プロローグの襲撃はガンダムがアーシアンとスペーシアンの
パワーバランスを崩すからで
むしろプロローグの演説は本音ではないんだろう

むしろガンダムが「(アーシアンに売れば)戦争になる」と言われているとはいえ
プロローグほどは軍事的緊張がないのに
なんでサリウスがガンダムに反対してるかが不思議

どうやらサリウスはガンド医療にも反対みたいなので
やはりドローンや機械人間への嫌悪なのであろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:02:35.92 ID:gHnUEajD0.net
>>887
静かなるゼロならデータストームの起こらないガンダムの開発の事かもね?
ゼロにして静かにさせるならガンダム量産による戦争の制圧と終結かな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:05:40.01 ID:gHnUEajD0.net
>>891
対ガンダムに特化して来た機体を製造販売して来たからじゃないかな?
安全なガンダムが完成したらグラスレーの技術は必要なくなるし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:06:20.78 ID:gv+fP8MP0.net
あの当時のガンド潰すマンがブラフとは思えないし
つぶした後の資料でなんか見つけてしまったんじゃないかね妻へのアプローチを

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:09:21.13 ID:k/UMWHBW0.net
つーか、別離がないと
あのストラップに意味がなくなる。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:09:54.93 ID:gHnUEajD0.net
案外デリングの妻もグラスレー関係で亡くなっていて一緒に復讐する為とかの方がわかりやすそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:10:10.75 ID:iVc5OrUAa.net
ワイの予想
デリング→暗殺
ヴィム→暗殺
デリングの側近→事故死
シャディク→アレハンドロ大使オチ
エラン→5号に入れ替わられて殺処分
ニカ→スレッタ庇って死
地球寮の誰か(ティルあたり)→ニカに裏切られる
プロスペラ→事故死(スレッタ闇落ち)
スレッタ→パーメットスコアで死亡(主役交替)
エアリアル→撃墜(主役機交替)
フェルシー→もう死んでる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:10:21.95 ID:p9fFqCEI0.net
記憶喪失ミオリネさんからのOPEDミオリネ誕生はちょっと見たいんでそっちで
心の別離しようぜ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:11:23.60 ID:+DGZ1e4u0.net
>>895
倒れてるミオリネの手にクールさん握られてなくて無くしてないかな?って心配になった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:20:34.50 ID:e/m70Ggwa.net
ガンプラ発表されたから戦いはガンダム主体になるのは間違いないし、2期のガンダム大戦が始まったら
ガンダム嫌だって聞かないサリウスのままだとグラスレーはもう時代に取り残されてしまうけど
やはりシャディ公は何かやらかすつもりなんだろうか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:21:36.90 ID:aJoYPcUNp.net
あの肛門キーホルダー普通なら別離のフラグアイテムだけと10.11話で使い捨てのデザインのようにも見えるしうーん…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:21:56.98 ID:3NJOwCO6a.net
意外とシャディク隊が死ぬって予想ないな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:23:27.74 ID:e/m70Ggwa.net
なにィ!?
踏んでしまったのか
立ててみる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:24:05.48 ID:Xwz3hW9Ip.net
現状シャディク隊なんか死んでも死ななくても物語に影響出る気がしないしわざわざ言わないよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:24:10.11 ID:bqyv/Wek0.net
>>902
2期ならともかく今死ぬシチュエーションが想像できない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:26:20.60 ID:9p2kCx9p0.net
>>902
あのカラオケルームがグラスレー艦内というトリックでもなければ今期は現場にいないし……
あったとしてせいぜい陰謀全部筒抜けで学園で制圧されるくらい?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:26:40.15 ID:DMs0HRmH0.net
>>880
https://i.imgur.com/7kxDKkr.jpg
https://i.imgur.com/FoWdc3y.jpg
https://i.imgur.com/GyBRq9h.jpg
不殺キャラだと思うけどこのスレッタは少し目が怖い
ソフィを半殺しにしてでもミオリネを助けにいこうしてもおかしくない
市ノ瀬さんも度肝を抜かれたらしいし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:27:47.74 ID:d8TN1lWxd.net
>>672
捏造害虫シネっつってんだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:27:54.53 ID:gv+fP8MP0.net
シャデイィク隊全滅とか四肢欠損とか同じ奴らが繰り返しているだけだらな
グロイのが衝撃的だぁて脳が騒ぐんやろ、流石に今あいつらがやるのは去り薄暗殺ぐらいやしなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:29:52.59 ID:5905efWQ0.net
>>892
大河内氏の言う「戦争が根絶されていない」というのは
「戦争は現状起きてないが戦争が起こらなくなったわけではない」という意味だと思う

本編の状況と考えると「アーシアンが戦争を起こしそう」ということだと思う

そうだとするとパーメットリンクを強めて人間すらハッキングして
アーシアン労働者を従順になるよう洗脳させるのが目的ではないか

労働者が騒がない資本家に都合の良い静かな世界…
それがクワイエットゼロではないか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:30:40.50 ID:+/8qMM9tM.net
>>907
怖い表情と言えば便所飯からのママン電話後に
ミオミオが気づいてドア開けようとした時に
ぶつかって倒れた時のグウウみたいな表情が
めっちゃ野獣だった記憶が

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:31:00.97 ID:OyFqMXrkd.net
最後にちょっとだけ現在の水星の状況見せてくれないかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:33:35.26 ID:p/5atNrs0.net
シャディク隊は第2クールでシャディクを守って全滅するんだろうな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:34:02.15 ID:e/m70Ggwa.net
スレ立てなくちゃ、スレ立てなくちゃ、スレ立てなくちゃ…
テンプレ、貼れないんで、貼って欲しい、です…

機動戦士ガンダム 水星の魔女 261
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672298791/

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:34:31.41 ID:o+qz5r4Br.net
>>895
離別に関してはこれでもかってくらいフラグ積み上げてるもんな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:35:01.09 ID:gv+fP8MP0.net
クワイエット☆ゼロ
自体はまともなものじゃないかなぁ、少なくてもプロスペラとデリング
の共通の認識では、各々違うもの求めてそうだけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:35:54.32 ID:9p2kCx9p0.net
>>914

スレッタが食いそびれた弁当食ってもいいぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:36:05.55 ID:eY+qfKyed.net
>>914
オツスレッタ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:36:24.40 ID:SeU0K/G6a.net
>>916
もうゼロって言ってる時点でギアスの皇帝とマリアンヌの過去に戻ろうぜ作戦としか思えない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:36:29.86 ID:p9fFqCEI0.net
>>914
乙ッタ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:37:19.09 ID:o+qz5r4Br.net
>>914
テンプレ貼レッタ
スレッ立て乙

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:37:24.87 ID:V6X4VxnJ0.net
>>914
おつった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:37:43.68 ID:oX2QpBjS0.net
シャディクは全ての悪意を自分に向けて最後に自分が消えることで
グループをホワイト企業にするって計画なんだろうな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:38:16.96 ID:o+qz5r4Br.net
>>923
それなんてシャディクレクイエム

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:39:05.51 ID:5905efWQ0.net
>>893
オリジナルエランがアンチド-トを
「まだ持ってたんだ」と驚いた所を見ると
現状アンチド-トがグラスレー社の売上的に重要ではなさそうだし
そうではないと思うな

また安全性が高いガンダムであるルブリス・エアリアルにも
ある程度アンチド-トが効くみたいなので完全に無価値にはならないみたいだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:40:30.52 ID:DMs0HRmH0.net
>>914


https://twitter.com/G_Witch_M/status/1608297245899628544
公式がスレミオ花嫁花婿PV公開しててやっぱり離別はないなってなったw
(deleted an unsolicited ad)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:43:00.30 ID:gv+fP8MP0.net
>>914
乙った
シャディクは時間をかければ手に入れられるものを
加速するんだからどうしても体制を変得なければ進めないものがあるのか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:43:01.33 ID:nQfuI9as0.net
外見声帯まで瓜二つに作れるなんて怖いわねえ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:43:32.55 ID:HfjuD6Ao0.net
>>893
エラン様の「まだ持ってたんだ(呆れ」みたいなリアクションからして
アンチドートはグラスレーの目玉商品ではないと思うが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:45:11.17 ID:gv+fP8MP0.net
アンチドートはドローンが猛威を振るった時代の遺物で何で今要るねんてなものじゃなかったか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:46:28.70 ID:HZVn2aWe0.net
>>907
まずはそこから脱出しないと
何者かがシャッターを開けてくれてパイロットスーツに着替えてエアリアルの所にいかないと話にならない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:47:21.49 ID:lBi85pVcp.net
スレッタミオリネってお互いに足りないものを補ってるパートナーだから離別はないよな
2期は二人でバディ組んでエラン様やシャディクや大人たちと戦うシナリオだろうね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:47:25.92 ID:fbpUNoeo0.net
整形レジェンドのミーアですら声は自前だぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:47:33.75 ID:CfDjLiI80.net
>>919
ワロタ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:48:51.04 ID:p9fFqCEI0.net
>>933
そりゃ彼女の適性は歌声だし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:51:17.15 ID:5905efWQ0.net
>>914乙ッタ

本編のエアリアル強化型?とカードダスのエアリアル改修型が
同じ機体に見えないんだが…肩とか胸とか違くない?
やはり強化型の方は0080のチョバムアーマーみたいに着脱するのか

・本編エアリアル強化型?
https://pbs.twimg.com/media/FlHfdE0aAAA0nML.jpg
・カードダスエアリアル改修型
https://pbs.twimg.com/media/FlHPW9FaUAEGBLc.jpg

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:53:34.33 ID:gHnUEajD0.net
>>925-929
主力では無いかも知れないけど最新の機体っぽいミカエリスやベギルベウにも搭載してたくらいだからね
メーカー標準装備的な位置で特色にはなってたんじゃないかなと

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:53:41.72 ID:gv+fP8MP0.net
カードダスじゃ肩に見えるけどコレバーニアじゃないかね背中にくっつけられていると思われ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:53:45.89 ID:N0CnVFL3a.net
>>933
身体めっちゃエロいの本当草

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:54:52.42 ID:HfjuD6Ao0.net
>>936
カードダスの方は角度的にいろいろ隠れてるからなあ
でも本編の方で顔に追加されてるへの字がSDとはいえカードダスの方に
無いのは不思議

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:56:02.93 ID:vzoapXZTp.net
デリヴィムっていうCPがある事を知って戦慄してる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:56:10.03 ID:gHnUEajD0.net
>>936
胸は同じに見えるけど肩は違う感じだね
カードの肩はF91ぽいな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:57:22.36 ID:2dS5OC2N0.net
スレッタ殴ってるミオリネなんで反動で後ろへ飛んでいかないのだろう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:57:46.09 ID:1jm4Mu01a.net
>>298
スレッタはナディム兄とエルノラの子って?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:57:52.13 ID:5VcK+9j0p.net
>>943
正直に言うと10話冒頭のねっとり具合でサリウス×ヴィムだあ…は思ったけどデリヴィムもあるのか草

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:58:22.86 ID:p9fFqCEI0.net
胸倉掴むとか腐女子の餌だよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:58:52.52 ID:9p2kCx9p0.net
>>941
ヴィムはサリウスともCPあるぞ

ジェタークの男は孕みやすいとかいう理解しがたい概念も存在してるし……

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 16:59:42.28 ID:VZcu5+0+p.net
弱SEパンチだしスレッタも後ろに流れながらだし布殴ってるようなもんだろ。鳩尾パンチは百合引力が勝ったとしか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:01:22.81 ID:gHnUEajD0.net
>>298
もしかしてフォルドの夜明けのナジ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:02:57.47 ID:sfFkvTFEH.net
>>947
シャディヴィムという略奪展開はないだろうか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:04:17.84 ID:gv+fP8MP0.net
ローキックにほんとただ足を上げるだけで負担が激減するんや
まああんな状態なパンチはな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:08:34.26 ID:5905efWQ0.net
>>937
サリウス「ベギルペンデとミカエリスを送った。対ガンダム兵器も用意してある」(8話)

このセリフからすると「用意しないと
べギルペンデとミカエリスに対ガンダム兵器はない」ということで
標準装備ではないんじゃないかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:09:18.78 ID:5T6Q9kRFa.net
ミオリネが嫌がっていた親父が作った花嫁花婿制度を強調して最初はその制度でスレッタを縛り関係築いていってたから、この関係が一旦無くなるのは来るんだろな
花嫁だから守るとか、花婿だから離れません
じゃなくてお互いだからにならないと意味無い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:09:38.01 ID:gv+fP8MP0.net
エアリアル改はどう考えても背中にカッコいいのくっついているやろ
ほんと恋愛とか陰謀とかより気になるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:10:39.19 ID:bF2oWK2B0.net
>>939
顔は作り物でも身体は本物のラクス様だからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:11:19.78 ID:gv+fP8MP0.net
ベギルシリーズはギミックが有線やぞ、間違いなく他の通信を断って展開するシリーズ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:11:23.79 ID:OrjUWRkw0.net
>>953
まだバディなりかけの段階なんだろ
花婿も花嫁も関係ねぇ!俺の背中を任せられるのはお前だ!って
2クール目にはなるはず

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:11:47.60 ID:DMs0HRmH0.net
ソフィの
「お兄さんさっき私のこと見てたでしょ?」 ← 分かる

「もっと近くで見せたげよっか?」 ← セクシーキャラが言うならともかく君貧相だよね……

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:12:49.94 ID:gHnUEajD0.net
>>952
なるほど
オプションだったか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:13:50.04 ID:9p2kCx9p0.net
ダリルバルデのドローンも結局パーメットリンクだろうからアンチドートで止められるな
まあグエルにはあんま関係なさそうだが

>>958
ペトラ「(ガタッ)」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:14:41.62 ID:p9fFqCEI0.net
>>958
ウルだかソーンだかが私に含まれるなら中に乗せてもらえる可能性が……?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:15:09.59 ID:8VRMvQTb0.net
エアリアル強化型のリークてSDガンダムやんけw
わかるかこんなん
デカいビームライフル持ってるくらいしかわからん
マスクの髭省略されてるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:15:24.43 ID:1KoIIUd00.net
>>957
俺も今はその段階だと思う
だからこそスレミオ両思い!みたいに言ってる奴とのテンションの差を感じる
あれは個人と個人の対等な関係性ではまだないよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:16:25.03 ID:8VRMvQTb0.net
ブレードアンテナがニューガンダムだな強化型

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:19:44.59 ID:bupLV290a.net
グエルはセセリアに罵倒されまくるしソフィーに挑発された上に足蹴にされるし
ドSを誘引するフェロモン出てんのか?
ドMがライドする為のキャラなのか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:21:19.99 ID:qIf5aRFw0.net
>>931
ミオリネの馬鹿力に期待

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:21:31.82 ID:3Mqyqaet0.net
分割だとやはり第一クール最終回って言い方になるのね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:21:36.32 ID:gv+fP8MP0.net
麦が踏まれるのは本能や、強く育つで

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:21:39.34 ID:9p2kCx9p0.net
銃つきつけながら「もっと近くで見せたげよっか?」はまあどういうノリなんだろう
ルブリスウルのことだとして

ビット一つ一つにコピーされた人格ある説採用するなら
お前もビットになるんだよってことか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:22:36.87 ID:1KoIIUd00.net
>>965
ドSの大河内が主人公に出来ない分あんなにグエ虐してるんだからそういうことだろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:23:02.00 ID:8VRMvQTb0.net
>>969
モビルスーツの話してたし流れ的にウルのことだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:30:33.24 ID:b65+MfXta.net
>>961
まさか今後部に乗ってる?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:34:16.08 ID:o+qz5r4Br.net
>>947

腐は最強だな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:34:50.88 ID:9p2kCx9p0.net
>>972
夜明けたちが輸送船から出撃していくの窓から見送ってなかったっけ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:39:08.35 ID:1lwPTKAp0.net
親父が目の前で死に自分はテロ首謀者に仕立て上げられる可能性出てきたし弟はガンダムに乗って身体がボロボロになって死ぬかもしれないからまだまだグエ虐すっぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:39:17.01 ID:gv+fP8MP0.net
正直放浪した上自分の立ち位置を理解して完全体で出てくるパーフェクトグエル
なんとなく最終回に出てきました、父さん!が幼生グエル、あなたが落としたのはどっちのボブですか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:40:39.73 ID:b65+MfXta.net
>>974
ああそうだったか。
まあそんな都合よくはいかないよね。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:41:43.91 ID:DMs0HRmH0.net
ああいう無抵抗な捕虜をボコる奴には高確率でしっぺ返しが来るんだよね……

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:45:25.25 ID:N+2wSmGP0.net
殴られたボブがメスガキに求婚して地球行きあるで

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:45:56.15 ID:zE9xf1qs0.net
>>975
一番可哀想なのラウダじゃないか
「父さんがテロを主謀!?兄さんもテロリストの船に居たって!?ああーン」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:46:58.41 ID:9p2kCx9p0.net
>>977
でも正直いつまでもあの船に監禁されてると12話も何もしようがないよね……

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:48:37.53 ID:SeU0K/G6a.net
>>979
ボブに変な性癖を添加するなしw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:50:23.82 ID:gHnUEajD0.net
>>981
輸送船は空だし乗るMSすら無いからね
早めにケナンジに救出される以外にMSに乗る方法はなさそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:52:19.93 ID:CfDjLiI80.net
>>980
父親とめろよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:53:21.52 ID:gv+fP8MP0.net
戦艦自体は普通口封じにどっかに突撃してほしいけど
まあ乗って帰るんだろうな物語の都合上

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:53:28.63 ID:9p2kCx9p0.net
abemaで1800から1~10話放送だっけ
ニコニコやアマプラなんかの11話配信もくるか

>>983
正直MSで活躍するのとかはもう期待してないけど、父親であるヴィムがどうなるかわからんからなぁ……

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:53:44.30 ID:gv+fP8MP0.net
輸送船か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:56:03.82 ID:gv+fP8MP0.net
しかし地球寮が船に移ったから学園軸有るけど薄いかもな
あれは戦艦じゃないだろうしどうなるのかわかりません!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:56:04.50 ID:EKvmlyLW0.net
親父がガンダム同士の戦いに巻き込まれて死ぬ
愛が憎しみに変わるのもアリだね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:57:15.46 ID:pN9pOH/L0.net
復讐鬼ボブ
でもスレッタカーチャンがいるしな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:57:29.05 ID:EKvmlyLW0.net
ボブ「ガンダム!お前は俺の…」

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:59:34.57 ID:CfDjLiI80.net
>>988
地球寮が地球にいき地球の学校じゃないか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 17:59:46.38 ID:gv+fP8MP0.net
まあスピンオフのグエキャン、グエル飯は熱が冷めないうちに盛れよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 18:04:26.04 ID:CfDjLiI80.net
ヴィム死んでも自業自得やん

エアリアルや大量のガンダムが出て来て人を襲う展開なら復讐もわかるが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 18:06:05.42 ID:iCvD5pDvp.net
ミオリネ・デリング→話し合えばワンチャン
スレッタ・プロスペラ→無理そう。逃げて
グエル・ヴィム→ヴィム要る?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 18:06:34.48 ID:QPNvaZoZ0.net
>>994
復讐相手はシャディクだよな
ガンダムではない
グエルはそんな阿呆に描かれてはない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 18:07:55.11 ID:CfDjLiI80.net
>>996
シャディクってヴィムが首謀者なの変わらないし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 18:14:27.44 ID:QPNvaZoZ0.net
>>997
だから誰も恨まないも思う
恨むならヴィムから逃げた己の弱さかなと

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 18:15:03.74 ID:9p2kCx9p0.net
肉親であるグエル的にはともかく、視聴者的には復讐とか言われても萎える程度に自業自得だからね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 18:16:13.32 ID:xknBajHa0.net
1000ならこれは私の計画だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200