2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 258

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 19:53:40.76 ID:t+6GbUgh0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 257
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672103564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-/9QQ):2022/12/27(火) 20:00:19.14 ID:rhIbftMMp.net
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

●主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-/9QQ):2022/12/27(火) 20:00:57.67 ID:B4UuNYvKp.net
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

●関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ahEQ):2022/12/27(火) 20:01:23.81 ID:I0h1gfZs0.net
いちおつスレミオ尊い

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-9b90):2022/12/27(火) 20:03:07.88 ID:36D5EMuna.net
テンプレ貼りありがとうございます!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-DVHv):2022/12/27(火) 20:03:51.41 ID:1HOBtWE50.net
百合は使用禁止ワード
書くヤツは荒らしなので排除すること

ここまでがテンプレだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ahEQ):2022/12/27(火) 20:07:05.82 ID:I0h1gfZs0.net
ミオスレ
スレミオ
ニカチュチュ
フェルペト

尊き百合カプ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-fHzD):2022/12/27(火) 20:14:44.31 ID:PDDXm2y50.net
百合警察[復活]

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-DVHv):2022/12/27(火) 20:20:09.81 ID:1HOBtWE50.net
>>7
しね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f32-FeMX):2022/12/27(火) 20:48:27.09 ID:J+C5BtuW0.net
ボブ「しかしねぇ…オレとしてはお前らの組織の秘密とその機体の出処を調べる立場にいるのだから…」

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-H68q):2022/12/27(火) 21:04:39.67 ID:Am/OcX+k0.net
>>7
そういやフェルシー結局どこ行ったんだよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-/5Bn):2022/12/27(火) 21:05:38.54 ID:J0RZiX1qM.net
チキンオーバーライスぐぐったけどうまそう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W):2022/12/27(火) 21:06:44.45 ID:WxqZ71N/0.net
>>1乙乙

お正月はいつもあっという間に過ぎるから12話もあっという間にやってくるはず…!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3329-aH43):2022/12/27(火) 21:06:58.05 ID:zUdj1doI0.net
プロレスラ180cmオーバーだな明らかにスレッタよりでかい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-/5Bn):2022/12/27(火) 21:07:00.42 ID:J0RZiX1qM.net
>>11
今回のヴィムは実は着ぐるみ着たフェルシーだよ
パパの影武者

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-uwKj):2022/12/27(火) 21:08:44.69 ID:V76QXzsNa.net
ぽぽりこ!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR):2022/12/27(火) 21:09:02.29 ID:jFCvdmuop.net
デカい奴ら多いから尚更聖子・百恵が際立つ。メスガキはわからせって王道もズラしにくるかもね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/27(火) 21:09:24.85 ID:QyN0by2U0.net
>>1
おつった

フォロワー39万の画像が割りと際どいアングルのやつでなんか笑った
なんでその画像なんだよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd57-fEIR):2022/12/27(火) 21:09:27.12 ID:Rzr0WgdZd.net
フェルシーはヴィムの情婦だよ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43):2022/12/27(火) 21:09:31.99 ID:vWthLtOY0.net
前スレ918
>水星は欧米狙いで中国は配信できなくなってもしゃーないレベルの表現やってんのに

同性婚描写のある鉄血やメイドラゴンSも中国配信できたし
水星スタッフも「中国配信できる」と考えていてもおかしくはないんだよな
まあ普通だったら避ける所だとは思うがね
水星は若手スタッフ中心だそうだから、そういうことも分からなかったんじゃないかな

水星が中国を狙ってるからといって欧米を狙ってないとは言ってないのだわ
両方を狙ってるんだろう

>貧民の抗議活動を体制側が弾圧だのといった描写入れるアホが居るわけないのに

作中の「SPACIAN CAPITALISM KILLS EARTHIAN WORKERS」
(スペーシアンの資本主義がアーシアン労働者を殺す)を読んでないのー
作中の体制側は資本主義・資本家なんだぞ

金持ち批判は迷宮ブラックカンパニー、時光代理人とかを見るに容認されてることみたいだ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/27(火) 21:09:35.11 ID:m/HFkpB70.net
>>12
ttps://restaurant.kitchenbase.jp/restaurants/nakameguro-nyyataimeshi/
こことか容器からして水星気分になれそう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab83-HuSE):2022/12/27(火) 21:09:46.19 ID:EbqcTGqE0.net
エラン5号の素体フェルシー説

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/27(火) 21:10:26.83 ID:imY3c9wR0.net
10話でなぜか出てこなかったフェルシーは伏線...そんな風に考えていた時期が私にもありました

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-kDCf):2022/12/27(火) 21:11:32.73 ID:5RrmKQyH0.net
>>17
百恵と聖子とお父さん役でボブをわからせるんでしょう
ボブなんて2ヶ月くらい歳上のおじさんに可愛がられれば落ちるぞあ・れ・は

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-/5Bn):2022/12/27(火) 21:12:41.60 ID:J0RZiX1qM.net
>>19
実はラウダのママか

>>21
あー容器も水星風でええな
プラントクエタは無重力な所とユーノみたいに座れる所もあったけど食うには案外普通でも平気な施設なんかな
ドリンクは宇宙ぽかったけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbf-SwdK):2022/12/27(火) 21:12:42.93 ID:TsmHyBUY0.net
9話のスレッタの戦いを見たミオリネの怪訝そうな顔すら特に何もなく進むんだしこのアニメに伏線とか期待しない方がいいぞ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-swLk):2022/12/27(火) 21:13:11.71 ID:H1bK8Xhz0.net
ところで話題になってないような気がするけど11話後半で窓覗いてるグエルってパイロットスーツに着替えてるよな。
前半まではバイト着だったのに。
乗るのか?MS

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+GrY):2022/12/27(火) 21:13:45.89 ID:Q+o25/V/a.net
>>20
売上好調でティーン獲得できてるし、なんでもええやろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-aH43):2022/12/27(火) 21:14:22.75 ID:e2T0gJXE0.net
11話でヤギとかが乗ってた船って輸送船を買ったってことなの?
そうチラッと聞いたけどいつ買った描写があったか覚えてない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-H68q):2022/12/27(火) 21:15:10.22 ID:Am/OcX+k0.net
>>29
10話でティムが受け取ってた

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/27(火) 21:15:37.17 ID:imY3c9wR0.net
>>26
そういやあれ本当に完全スルーなんだなw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W):2022/12/27(火) 21:16:46.13 ID:WxqZ71N/0.net
牛さんたちが乗ってる船は絶対沈まない安心感がある

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-dxp0):2022/12/27(火) 21:16:53.02 ID:yta9PBP60.net
ラーメンマンはまたおっ始めてるのかよ
こいつちょっと前まで、
「水星は中国向けだから直接的な百合描写はしない」「スキンシップとかはしない」とかって
誰にも訊かれてないのにドヤ顔で延々と長文垂れ流し続けてたけど
11話でガッツリやってたからな
ほんまいい加減なやっちゃで

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/Lzq):2022/12/27(火) 21:16:57.37 ID:qXJwnJE9M.net
>>30
出資金そんなに大きかったのか…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Ah/w):2022/12/27(火) 21:17:05.52 ID:0vSg0sC50.net
スレッタのおかめ納豆眉に未だ馴れん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ee-9gpq):2022/12/27(火) 21:17:42.10 ID:HvHXDBBr0.net
>>26
まだ回収されてないだけやん
スレッタの出自とか絶対後でやるやん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f6-aH43):2022/12/27(火) 21:18:57.30 ID:X270h6NT0.net
>>26
すぐ回収されないと伏線とは認めないってどういう思考してんだよ
令和のオタクって感じだわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-6g12):2022/12/27(火) 21:19:41.73 ID:nbPwGQTA0.net
>>36
すぐ回収したらライブ感伏線しばらく置いといたら説明しないクソって騒ぐガー不連携だからな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-DVHv):2022/12/27(火) 21:19:42.97 ID:1HOBtWE50.net
前スレ
>>935

>>992

捏造害虫しねしねっつってんだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/Lzq):2022/12/27(火) 21:21:02.87 ID:qXJwnJE9M.net
>>26
それよりも4ババ(たぶん作中でかなり頭がいい)が
我々はガンダム作ったけど
破棄しますから許してね
ってドヤりながらたぬき曇らせたシーンのほうが印象的

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-vY+B):2022/12/27(火) 21:21:24.75 ID:8uNpFWYR0.net
地元にこんな店あって
ケータリングカーで静岡のイベントに結構出店してたから
馴染みがあったんだが、他の地区だとそんなないんだね

https://numazulife.com/2020/05/20/newyork-vendys/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/27(火) 21:21:42.78 ID:QyN0by2U0.net
謎や伏線が出てきたらすぐに回収されないとイライラする人多いねえ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43):2022/12/27(火) 21:22:37.95 ID:vWthLtOY0.net
今までの水星の話が「資本家批判」だとして
資本家ではない権力…つまり宇宙議会連合はどうなのか?というと
主人公側と友好的になってる
まあ基本的に体制に逆らう話ではないのかな

>>28
バンダイは「世界の10代」「世界の新規ファン」を獲得しないと
ダメのように言ってるんだけど?

https://mantan-web.jp/article/20210916dog00m200030000c.html
藤原CGOは…「…『水星の魔女』は今後の『ガンダム』を支える
全世界の10代を獲得するために作品を展開していく」と説明した。

シャア専用ブログ@Char_Tweet
第3回ガンダムカンファレンス
・水星の魔女は既存ファンと世界の新規ファン向け

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W):2022/12/27(火) 21:23:51.45 ID:WxqZ71N/0.net
伏線はぶん投げるもの

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV):2022/12/27(火) 21:24:13.66 ID:yZ0IeI8M0.net
最初は「ケチ!たかがモビルスーツ( 貸してよ)!」と言ってたミオリネが
スレッタが「エアリアルは家族なんです!」と言ってるのを聞いてからはスレッタの意思を尊重してて野暮な追求はしてないんやで

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/27(火) 21:25:29.05 ID:m/HFkpB70.net
>>25
描写見るに低重力エリアみたいね
回転して遠心力で疑似重力を作ってるんだろうけど、とうぜん軸中央に行くほど弱くなるだろうし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 21:25:35.31 .net
伏線厨、考察厨が跋扈するのは最近のトレンドなんかいのう。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/27(火) 21:27:15.81 ID:imY3c9wR0.net
>>42
だって作中もう二ヶ月経ってるんだぞ?
それで聞いてないんだからもう今後ツッコむ気ないだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+GrY):2022/12/27(火) 21:28:30.07 ID:Q+o25/V/a.net
>>43
エグゼクティブの小形が若い層獲得に手応え感じてて、決算でもティーンと女入ってる言われてたしバンナム側からしたら成功範囲なんやろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E):2022/12/27(火) 21:29:58.86 ID:60je61Ed0.net
2期への布石だとは思うんだけど6話以降謎や伏線系をほとんど引っ張るようになって不穏要素がどんどん積み上がっていく

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-H68q):2022/12/27(火) 21:30:02.70 ID:Am/OcX+k0.net
>>34
転換社債とかで調達してる言ってたな
最初の出資金の残りはヤギのエサ代にもならんとか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 21:32:12.67 ID:ZeAdlgwVM.net
スレッタへの不信感は積み重ねるタイプの伏線でしょ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/27(火) 21:32:35.22 ID:imY3c9wR0.net
なぜこのタイミングでレネの画像...

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43):2022/12/27(火) 21:33:07.66 ID:zFr4kxfl0.net
チキンオーバーライスオフ会

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-tgY1):2022/12/27(火) 21:33:29.60 ID:JUO2zarj0.net
ライブ感中国ガイジに構っても無駄だぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab83-HuSE):2022/12/27(火) 21:34:05.29 ID:EbqcTGqE0.net
そういえば山羊や鶏もガンドで肉体置換できるんかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/27(火) 21:34:45.83 ID:QyN0by2U0.net
>>48
他の人も言ってるけどスレッタの出生に関わるかもしれん部分だし
それが物語の謎の核心部分の可能性高いし簡単には触れないし明らかにもしないのは当然だと思うけどな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L):2022/12/27(火) 21:35:25.87 ID:WKNaNtpC0.net
>>53
あくまでメスガキ推しだという宣言だろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-T1uM):2022/12/27(火) 21:35:43.04 ID:TZ0z4rJv0.net
百合ってウケるんだな
今まで無かったのが不思議だ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-/5Bn):2022/12/27(火) 21:37:06.79 ID:J0RZiX1qM.net
>>46
ありがとー
そうしたらクエタ内の地球寮メンバーは比較的外側にいんのかな
もう一回11話確認してくるわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W):2022/12/27(火) 21:37:33.48 ID:WxqZ71N/0.net
年越し配信で何か情報だしてくれるといいな
チュチュパイセンの人が出るだけでも楽しみだけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 21:39:23.52 ID:tCrs3kR1M.net
>>59
百合がメインテーマの作品は一部にしかウケないけどね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 21:40:59.35 .net
ウテナとか一部受けだったんけ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-/5Bn):2022/12/27(火) 21:41:50.27 ID:J0RZiX1qM.net
レネちゃん死亡フラグ前にキープくん達に家族の都合で〜みたいな事言ってごまかすけど別れの筋通しそうな安心感

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+GrY):2022/12/27(火) 21:41:54.69 ID:Q+o25/V/a.net
>>62
若い層獲得できてるならなんでもいいやろ
好きなだけチャレンジしろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/27(火) 21:41:59.20 ID:m/HFkpB70.net
>>60
俺も今見直したけど、あの形状だとどうなってるのかわかんねーやwww
シリンダー型コロニーがいかにわかりやすくて便利な形状なのかって再認識したよ
アスティカシア学園はハムスターの回し車みたいな仕組みが描写されてたが……

SFとかだとファスナーの一種(いわゆるマジックテープね)やマグネットなんかを利用して
無重力でも座ったり床(あるいは壁や天井)に立ったりできるようになったりしてるけど、
「よいしょ」って物置いたり、スタって床に降りたりしてるからなぁ……

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-kDCf):2022/12/27(火) 21:42:19.68 ID:5RrmKQyH0.net
>>59
ホモもレズも声の大きいオタクが多いだけで市場としてはニッチじゃない?
腐女子もネットだと沢山いるけどボーイズラブ作品はそうでもないし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-oYqZ):2022/12/27(火) 21:42:33.13 ID:HYYdiPEQa.net
>>26
あれスレッタの独り言に対する反応だろうし、エアリアルの秘密関連で伏線回収は終盤じゃないんかね。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-tgY1):2022/12/27(火) 21:44:43.74 ID:JUO2zarj0.net
>>26
あそこからスレッタに聞いても何も出てこないしプロスペラに聞いても嘘つかれるだけ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/27(火) 21:46:04.28 ID:Xj1Yc+oB0.net
>>57
シナリオの都合で登場人物が動かされるの気持ち悪いんよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-kZCR):2022/12/27(火) 21:46:06.47 ID:eVLkWWI4a.net
シャディクルームのシーン毎回同じ構図過ぎるから
円盤で新規カットにしてくれんか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR):2022/12/27(火) 21:46:17.05 ID:Jvrokt88p.net
百合はそもそも映像化が少ないから一般アニメと違って一つの作品に集まりやすいんだよ。リコリコにしてもそうだけど
全体で見たら百合厨なんてごく一部だけど集まれば一つのアニメ支えるファン層としては十二分の数集まる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp35-AWNI):2022/12/27(火) 21:46:45.11 ID:utO3O9fCp.net
11話のスレミオシーンも友情に見える程度にライト百合に調整してるのが上手い
決闘に負けないでとか間接的な表現で結婚してって言ってるからガチ百合だと気づかれにくいバランス

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/27(火) 21:46:53.61 ID:Xj1Yc+oB0.net
百合とか言ってるやつら生々しい同性婚に駆逐されるんだろうなって思う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM7b-7Mn5):2022/12/27(火) 21:47:07.06 ID:DyWfMy0oM.net
強キャラ感出してたシャディクさんが一番弱そうで悲しいんだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 21:47:45.83 ID:4QidNwAi0.net
ユニコーン
香水女装男子OKか
御三家ガンダム乗るために女装やな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/27(火) 21:47:53.17 ID:Xj1Yc+oB0.net
>>75
あれなあ……シャディクをどう見せたいんだろうなスタッフは……

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/Lzq):2022/12/27(火) 21:47:53.73 ID:qXJwnJE9M.net
>>72
百合がそんなに頭数多いわけ無いだろ😡
俺たちがどれだけ肩身狭い思いをしてると思ってるんだ😡

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-dxp0):2022/12/27(火) 21:49:24.96 ID:akfSCKFw0.net
我らドミニコスは不正を正すためにある(不摂生は正さない)

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W):2022/12/27(火) 21:49:32.39 ID:WxqZ71N/0.net
メインで「百合だけ」だったら相当絞られるけど
水星はガンダム要素も謎要素もNL要素もごちゃ混ぜにしてるからいいんでしょ
どれかが好きな人に引っかかったらいい
百合も友情範囲にとどめてるから苦手な人もそこまで敬遠しない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+GrY):2022/12/27(火) 21:49:32.57 ID:Q+o25/V/a.net
>>74
百合ものはセックスまでしてるやつがヒットしてたりもするんやで

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 21:49:46.18 ID:4QidNwAi0.net
>>72
リコリコはゲイ>>>百合だが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 21:49:54.10 ID:dLrvuZnH0.net
シャディクは実はサリウスにトップを取らせてあげたいでワンチャン

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/27(火) 21:50:12.16 ID:Xj1Yc+oB0.net
>>79
ピザ!ピザ!ピザ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-tRVC):2022/12/27(火) 21:50:12.33 ID:smZq3d5g0.net
パーメットスコア6に到達したエアリアルをMS3機で追い詰めたのに弱そうと言われるシャディクさん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR):2022/12/27(火) 21:50:36.47 ID:Jvrokt88p.net
>>78
アニメ丸々を支える層じゃなくスレミオファンとしての層って意味よ。NLcp厨ほど数散らないやろ?そもそも散るほど百合cp無いし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 21:50:55.59 ID:pN0eubQVM.net
>>83
とーさんは視野が狭いゆーてたやん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 21:51:07.10 ID:4QidNwAi0.net
>>83
ないない
まあ…ヴィムがいらんこというから

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-kDCf):2022/12/27(火) 21:51:10.15 ID:5RrmKQyH0.net
推定グエルの憧れの人のケナンジがヒマンジになってるとかグエル君パパに関してだけじゃなくてこっちでも曇ってしまう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/27(火) 21:52:32.49 ID:Xj1Yc+oB0.net
>>81
セックスはともかく即求婚グエルや初恋エランが綺麗目だから忘れてたけど
ガンダムの恋愛関係って生々しいのばっかりだったなって思い出してしまい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 21:52:39.00 ID:4QidNwAi0.net
>>89
グエルは父親くらい年上で誉めてくれたら懐く

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/Lzq):2022/12/27(火) 21:52:50.84 ID:qXJwnJE9M.net
>>86
百合豚がすべての百合を愛でる訳ではないのだ
今期になければ過去作愛でるし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 21:53:21.21 ID:dLrvuZnH0.net
>>87
だからだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/27(火) 21:53:23.60 ID:Xj1Yc+oB0.net
>>89
恰幅のいいママかもしれないし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-bW1o):2022/12/27(火) 21:53:28.55 ID:gdgwjUKFd.net
ミオリネはツルペタだからたぬきの胸叩いたのかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-6g12):2022/12/27(火) 21:53:29.47 ID:nbPwGQTA0.net
柴田亜美がスレッタとかチュチュ書いてて意外だったあの人ホモォ大好きな人だと思ってたから

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-aH43):2022/12/27(火) 21:53:45.93 ID:e2T0gJXE0.net
ミオリネはスレッタの何に依存してるんだ?
図々しくしてよとか言ってたけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6161-CF6b):2022/12/27(火) 21:54:00.42 ID:H12S+Vr80.net
冗談抜きで隔週放送と1クール休みが無ければガンダムアニメで良作になれたのにな
無駄な事し過ぎて逆効果になってるわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW):2022/12/27(火) 21:54:03.70 ID:zBPbAvBfp.net
正直あの時間帯でゲイやられるよりは良いわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+GrY):2022/12/27(火) 21:54:28.62 ID:Q+o25/V/a.net
>>90
まああくまでガンダム初心者向けガンダムらしいから、百合ものであっても深いとこまではやらんやろ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200