2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2987

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 16:51:00.47 ID:BPwTmxff.net
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2986
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672042580/

おいこら

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:41:27.36 ID:74Ux2abm.net
>>948
なんでそこまで粘着するん?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:43:09.10 ID:ptzIM7Te.net
ぼっちざろっくのドラム作画は動きが最高に良かった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:44:43.30 ID:qurs15Eh.net
ぼっちはCDも円盤も売切れ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:45:11.00 ID:QcKrNBvy.net
スパイの場合は来年の映画で真の実力がわかるでしょう
本当に世間のいうほどブームになっているのか?
GEMとかランキングみると断トツだからね

最低でも鬼滅超え400億以上はいかないといけないでしょう
史上最高を出して出来れば1000億くらいの興行収入

今までの宣伝とかみると鬼滅よりはるかに大きいですから
実力通りなら1000億はイケると思います

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:45:20.86 ID:pA4WFc3r.net
>>952
人気に嫉妬してるんでしょ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:48:00.29 ID:53wEClLT.net
公式Twitterフォロワー
ゆるキャン 45.8万
ごちうさ 42.6万
ぼっちざろっく 42.1万

もうこれ抜くだろ?ぼざろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:48:22.08 ID:2CaWrPRb.net
ぼっちのアルバム爆売れしてるね
やっぱ覇権アニメ効果スゲーわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:48:35.62 ID:pA4WFc3r.net
>>955
初日から200スクリーンで20億余裕突破
あとはオリストが好評なら、毎年ワンピ、コナン化でしょ

エンドレス ステラw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:49:20.08 ID:K3dW3fL8.net
秋アニメ終って、冬アニメまだだから今季以外のアニメの話すもしていい?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:50:03.61 ID:zhzMXJ5d.net
ギターも売れてるぞ
まぁ幾ら売れても制作会社には還元されないけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:51:27.65 ID:lRO8JPXl.net
かがみの孤城のスカートが鉄壁で草

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:51:45.90 ID:2CaWrPRb.net
本当に人気のあるアニメはいろんな小売が笑顔になるからな
そういう意味でもぼっちはしっかりしたファンに支えられてるアニメ
内容もしっかり語られてたしけいおんは余裕で超えたわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:52:11.69 ID:R/hPlLdV.net
きらら見て影響されるのは知的障害がありそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:52:35.14 ID:MXaN1mcv.net
ぼざろ円盤売り切れか
まあ制作的には想定外の事態みたいだから大成功やったなあ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:52:48.33 ID:Hmv/jR8F.net
ぼっち信者としてはギター買うべきなのかCDや円盤買うべきなのか迷うわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:52:58.41 ID:Z94zdllI.net
>>944
ウィックラは原作の方が絵は上手いけど作品の面白さは間違いなく水島の功績
1クールで捨てるには勿体無いぐらいキャラの魅力が溢れてるもの
あれ原作者が許可してアニオリ展開とかやればとんでもないヒットになったと思うよ
各話毎に3〜4人新キャラ現れて消えて行くぐらいの密度だったから

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:53:09.10 ID:jtyt0Y85.net
心に残る曲が1つもなかったな
キズナミュージックやファイヤーバードは何百回と聴いた
お正月の無料映画楽しみすぎる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:53:46.88 ID:ZZ4B/O+h.net
>>960
年末だし今年のアニメならいいんじゃね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:54:11.11 ID:QcKrNBvy.net
>>959
20億は少ないですね
実力から行けば全国300スクリーンで初日80億だね
1000億超えないといけないから
1週間で400億突破で鬼滅超えですね。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:54:54.94 ID:iMfBTcMo.net
マヨイガは視聴者に見せたいものに色々と迷いがあったんだろうな…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:55:34.28 ID:F3U7hiSE.net
>>966
全部買え

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:56:09.84 ID:F3U7hiSE.net
そろそろ総括の時期ではあるな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:56:10.47 ID:Z94zdllI.net
>>965
きららはいつも増版遅い
原作も500冊単位とか馬鹿みたいに渋い
借金してでも最大ロットで刷った方が原価安いだろうに
まあ電書で儲かってるからこれ以上事業規模拡大したくないんだろうな
とことん財布の紐が固い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:56:59.04 ID:qurs15Eh.net
スパイは夏休みの家族向けにビッタリだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 12:58:49.08 ID:Z94zdllI.net
>>968
何百回は嘘だろうけどそれぐらい布教はしたな
友達に何気に「ロゼリアって知ってる?」って言ってフィルムライブ見せたら「カラオケに入ってるかな」とか聞くようになって来たし
りんこはんが二代目なんだっけ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:00:27.79 ID:53wEClLT.net
ぼっちざは次映画でいいぐらい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:01:27.89 ID:MXaN1mcv.net
ぼざろは音楽制作に2年かけたらしいから2期はマジで遅いと思うで
2期想定で動いてないしな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:02:35.89 ID:FqHSv7TW.net
先駆者の作り上げた空気のせいできららアニメってだけで見る気なくす。家族以外女しかいない世界気持ち悪いわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:04:32.23 ID:GW0va57y.net
次のアニメ始まる頃には忘れてる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:04:32.27 ID:jtyt0Y85.net
ずっとうつむいて1人の世界で観客を見ない主役にイライラした
アオアシでアイコンタクトが一番重要と言ってた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:06:08.95 ID:4QYeWh7j.net
きららは円盤発注すくないだけだからいつも思ったより伸びない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:06:42.73 ID:K5X3yjRU.net
2022年 一番“推せた”女性声優
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fbb593c3382bc38c0e7f153cb3904e35febfa05

1位 内田真礼
2位 花澤香菜
3位 早見沙織
4位 水瀬いのり
5位 佐倉綾音
6位 種崎敦美
7位 高橋李依
8位 ファイルーズあい
9位 楠木ともり
10位 沢城みゆき
11位 上坂すみれ
12位 伊藤美来
13位 鬼頭明里
14位 小松未可子
15位 上田麗奈
16位 雨宮天
17位 悠木碧
18位 安済知佳
19位 緒方恵美
19位 茅野愛衣
19位 竹達彩奈

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:06:47.48 ID:4EAqOrgE.net
有料配信以外にマトモな指標が無いジャップ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:07:05.40 ID:2CaWrPRb.net
ぼっちの円盤爆売れしてるしアルバムも凄い評価高いしヤベーわ
しかも楽曲ランキング1位とか

中身空っぽの豚向け水星お前は???

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:07:18.72 ID:LH71vAXr.net
来期は超超待望の第2期が始まる超進化実があるしなww

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:08:07.44 ID:xNOuz81h.net
>>960
LR的には放送1週前から扱って良いことになっている

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:11:35.84 ID:1oT73lMT.net
さっきの連投自演面白かったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:12:20.95 ID:DQnCkhqj.net
放送前
https://i.imgur.com/E4GyHBN.png
チェンソーマン42万いいね
https://i.imgur.com/Mnt88ey.png
ぼさろ1万いいね

放送後
https://i.imgur.com/9zjtHR3.jpg
3万いいね
https://i.imgur.com/8N7ptEf.jpg
25万いいね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:12:27.02 ID:atPJxba7.net
いせおじは3クールに渡ってこのスレの対象だぜ!
これもう半分通年アニメだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:14:07.96 ID:D2YaS4hd.net
今期はこればっかり聴いてたわ
Cyberpunk: Edgerunners | “I Really Want to Stay At Your House” by Rosa Walton

https://youtu.be/KvMY1uzSC1E

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:14:19.54 ID:MXaN1mcv.net
ぼざろのアルバム店頭かなり枯れてるみたいだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:15:20.39 ID:RWitVVwQ.net
17年居座ってやるぜ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:17:13.87 ID:Q2q6oRja.net
異世界おじさんまた死んだのかよ
制作どこだよクソすぎ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:17:39.54 ID:LH71vAXr.net
今はダウンロード販売もあるしな
グルーポンの詐欺おせち食いながらMP3ファイルを購入だってできるしw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:20:03.75 ID:jtyt0Y85.net
センスが昭和だからメガトンムサシEDが一番好きだった
後宮の鳥opも良かった 悲しい曲が一番好き

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:20:19.36 ID:Cznypaj8.net
お前、埋まるのか…?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:20:29.11 ID:g4Pz6yAz.net
ぼっちの曲よりGodKnowsの方がかっこいいんだよなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:20:35.08 ID:8x2F95a5.net
>>900
ぼっカス踏み逃げかよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 13:21:12.26 ID:ohdJeq3m.net
ウンメー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200