2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 257

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-C0W3):2022/12/27(火) 10:12:44.48 ID:CoeksgDwM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 256
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672054882/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7196-fUFR):2022/12/27(火) 15:32:58.66 ID:imY3c9wR0.net
会社設立自体は予想外かもしれないがパーティで煽ってたのはミオリネに行動起こさせるためだろうし踊らされてる事には変わりないだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43):2022/12/27(火) 15:33:37.79 ID:vWthLtOY0.net
水星の魔女がシリーズを踏襲するなら「広範囲兵器」は欠かせないだろう

初代のコロニーレーザー、Vのエンジェルハイロゥ、SEEDのジェネシス…
クワイエットゼロも、単にそういう広範囲兵器なのかもしれない

問題はコロニーレーザーのような物理攻撃兵器か
エンジェルハイロゥのような精神攻撃兵器か

定番で行くなら物理攻撃兵器なのであろうか
しかし明確な脅威もない現状で広範囲物理攻撃兵器が必要なんだろうか…
単に売り出すためなのかもしれないが…

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/27(火) 15:33:38.81 ID:m/HFkpB70.net
イレギュラーであっても、計画の邪魔になるようなら立ち上げさせてももらえなかったわけで、
別に親達のもくろみから脱却したわけでも、もちろん見抜いてるわけでもないんだよな
ありきたりな表現で言うならいまだ掌の上ではある

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E):2022/12/27(火) 15:34:29.05 ID:BHGo1SWla.net
4号が死ぬまで粘ってパーメットスコア5(恐らく)、アンチドートで対策しまくったシャディク達でパーメットスコア6達成
御三家達がピエロのようだ…特に時間の問題とはいえ全力を出して散った4号…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-rj1W):2022/12/27(火) 15:34:29.78 ID:QU1wp5S3d.net
他に全容把握してそうなのがラジャンと三つ編みハゲくらいしかおらんな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 15:35:17.00 ID:dLrvuZnH0.net
もしエリクトがすでに死んでるならプロスペラの涙はスコア6到達への涙なのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 15:35:29.61 ID:4QidNwAi0.net
>>499
パパにお願いして作った会社だしなあ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E):2022/12/27(火) 15:36:13.26 ID:60je61Ed0.net
株式会社ガンダムが目立ってくれてるおかげでシンセーとプロスペラは目立たなくなったし堂々とガンダム研究ができる
実際グラスレーもガンダム社に夢中だったし都合の良い隠れ蓑なのはそうだろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 15:36:36.02 ID:ti8hzwnPM.net
久々にPrologue見たらヴィムがイケメンでわろた
あと量産ルブリスって2機だけじゃなくて何機も製造されてるんだな
少なくとも画面上に4機は確認できるし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/grV):2022/12/27(火) 15:36:53.37 ID:ywCH63dSd.net
掌の上で伸び伸び青春を謳歌してるのがスレミオ
掌の上でピエロなのに気付かずイキってるのがシャディク
掌の上から溢れたのがボブ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 15:37:06.78 ID:4QidNwAi0.net
>>504
そうなるね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/27(火) 15:37:10.35 ID:ehrxXZvH0.net
広域でアンチドートオーバライドできるぐらいのパーメット干渉起こせるならいろんな機器の制御にパーメット使用してると思われる水星世界だと最終兵器ね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-CcR/):2022/12/27(火) 15:37:20.54 ID:EAydxceZ0.net
ゴドイさんまだキャラ紹介ページに載らないんだよな
こいつ何もんだよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a353-XPeO):2022/12/27(火) 15:38:31.13 ID:aCgJFU520.net
この作品がプロスペラとデリングの話ではなくスレッタとミオリネの話である以上
最後までプロスペラの計画通りには行かないことは確定してるようなもんでしょ

それとも主人公達の親が陰謀を完遂して主人公達は何も出来ず無力でしたって
話を見たいのか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-BYjz):2022/12/27(火) 15:39:31.38 ID:k7kuLAy50.net
既に見せられたんだよなぁ...

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43):2022/12/27(火) 15:39:40.01 ID:vWthLtOY0.net
>>494
デリングがガンダム容認を維持する裁可をしておしまいなんだろうけど
どうやって周囲を納得させるかデリングが悩んでた空気はあったかな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23db-Nrlj):2022/12/27(火) 15:40:00.40 ID:H7ilW5An0.net
ヴァナディース機関と同じ理念を掲げてる株式会社ガンダムがこのまま無事で済むわけもなく

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/27(火) 15:40:00.62 ID:ehrxXZvH0.net
ただのシンセー社員じゃないことは間違いなさそうね
ソフィノレアの派遣元とかと同じ組織の構成員かも

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa9-AWNI):2022/12/27(火) 15:40:19.10 ID:jjjVuXAdp.net
>>496
結果的にカモフラになっただけな
決闘でP6覚醒させるのはミオリネ関係なくさせるつもりだったとゆりかごの星で描かれてる
2話でミオリネが地球行き辞めてガンダム裁判に登場した時から計画は狂ってきてんだよ

主にスレッタの洗脳的な意味で

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 15:40:58.70 ID:4QidNwAi0.net
>>510
さあ?
運がよかったら生き残るさ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/27(火) 15:41:20.99 ID:ehrxXZvH0.net
>>510
同じようなことをやってしまったガンダムがあってな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b52-RCBa):2022/12/27(火) 15:42:41.89 ID:w29DwwJC0.net
ソフィーがボブを目の敵にしてネチネチといたぶってるのは単純に気に入らないのかそれとも惹かれあう何かがあるのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 15:43:08.77 ID:hgiKkSIP0.net
ガンダムロリコン説
逆シャアでサイコフレームの残骸にシャアのロリコン残留思念が乗り移る

長い時を経てロリコンフレームがパーメットとして採掘されガンダムとして使用される

男やオバハンが過剰に踏み込むとデータストームを引き起こすリスクがあり生命倫理問題として世間に取り上げられるがフォールクヴァング事件当日、1人の幼女が生態認証をしたことにより…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 15:43:17.34 ID:dLrvuZnH0.net
もしかしたら地球にはルブリス(特別)とエリクト(12)のコンビを撃破した存在がいるのかも
そうならそいつこそが復讐相手でありラスボスなのかもしれない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW):2022/12/27(火) 15:44:57.06 ID:hHaU6kJWp.net
最大の謎はスレッタの正体かや?
プロスペラは同一人物エアリアルはまあそういう事だよな
スレッタはクローンだと散々やったネタだしなあ
変化つけてくるかな?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/27(火) 15:45:36.53 ID:m/HFkpB70.net
>>510
あくまで1クール終了の時点でどうかって話じゃないんか
折り返し地点だし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/Lzq):2022/12/27(火) 15:45:49.32 ID:lLDCX3kwM.net
>>480
第一話の時点の話だよ?😅

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-CcR/):2022/12/27(火) 15:46:35.46 ID:EAydxceZ0.net
イレギュラーはあったが現状はまだプロスペラの掌の上だな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 15:46:54.56 ID:BHgKcQ/AM.net
プロローグの小説読んだけど
アニメも小説もAIがターゲットとして認識したMSをエリーが指差ししてロックオン

だからロックオンのタイミングは同じだよ
違うと言ってる人はターゲットとロックオンごっちゃにしてるんじゃないの

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW):2022/12/27(火) 15:47:01.35 ID:hHaU6kJWp.net
しかしグエパパここまで無能に描き過ぎだよな
シャディクにまで手玉に取られて
こりゃ次回死亡退場かな?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f22-3ItO):2022/12/27(火) 15:47:38.75 ID:2I6q+ihQ0.net
こんなんかな強化エアリアル
sssp://o.5ch.net/205vw.png

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 15:50:00.48 ID:4QidNwAi0.net
>>526
息子行方不明でデリング暗殺だからな
バカにされるわ
シャディクがヴィムごと暗殺は予想外だが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-jXNG):2022/12/27(火) 15:51:35.29 ID:YC/oQhbw0.net
大人組ではヴィムが最も残念な描かれ方してるな
子供組で残念なのはシャかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f49-dqHz):2022/12/27(火) 15:51:40.98 ID:WHcjNzy60.net
スレミオに恋愛感情がないって言ってる人まだいるのかよ
そこらへんの恋愛アニメよりよっぽど描写されてんだろ目を覚ませよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 15:53:18.73 ID:hgiKkSIP0.net
ジェターク一家の男全員おもしれー男すぎる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa9-AWNI):2022/12/27(火) 15:53:32.41 ID:jjjVuXAdp.net
プロスペラの掌で踊らされてると見せかけて
2話のミオリネのガンダム裁判登壇
7話の会社設立と要所要所でミオリネ進めば2つが計画を微妙に変えてるのが意図的な演出になってる
結果的にスレッタが会社とミオリネに居場所を見つけて成長してる

プロスペラは11話での落ち込んだスレッタとの会話でまだ洗脳が解けてないと確信してるが
現実にはその後ミオリネと抱き合って居場所を取り戻してる
親離れがテーマなら割とこのズレが綺麗に最終回につながると思うわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-ekUN):2022/12/27(火) 15:53:38.46 ID:cvqron+Fr.net
人質として1人地球に拐われるボブ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/27(火) 15:53:58.71 ID:m/HFkpB70.net
>>526
別の掲示板で「養子野郎」がパワーワードになって「実は本人が婿養子で本気で同情してた」説まで
わりとネタとして愛されてた

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/grV):2022/12/27(火) 15:54:51.79 ID:ywCH63dSd.net
サイコフレームとパーメットが月光蝶でリセットされた残骸の関係性はちょっと面白い

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a353-XPeO):2022/12/27(火) 15:55:37.93 ID:aCgJFU520.net
ネタ解釈だとデリングがヴィムとパパ友トークしたかっただけ説好き

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/27(火) 15:56:19.86 ID:ehrxXZvH0.net
婿養子だとすると愛人の子供を引き取って育てるとかなかなかやり手ね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f22-3ItO):2022/12/27(火) 15:56:42.67 ID:2I6q+ihQ0.net
>>535
じゃあジーレコのはるか後の話だな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-kZCR):2022/12/27(火) 15:56:50.25 ID:eVLkWWI4a.net
正直テンプレキスシーンより今回のハグの方が抜ける
抱き寄せる作画も気合い入ってたし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-vY+B):2022/12/27(火) 15:57:37.71 ID:8uNpFWYR0.net
スレッタの正体はプロスペラとデリングの子供だな
ミオリネとは姉妹だったってオチ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43):2022/12/27(火) 15:57:43.95 ID:zFr4kxfl0.net
ダムエーの現在の相関図だと
「ボブ」は「ボブ」というキャラクターとして紹介されてるのがかなり笑える

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-jXNG):2022/12/27(火) 15:58:03.70 ID:YC/oQhbw0.net
ヴィムはあまりも残念すぎて上手くいったように見える発振器もろくなことにならんだろうなと

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-AWNI):2022/12/27(火) 15:58:06.88 ID:VdCKGJFJ0.net
スレッタが抱き返したシーンは両方ともあの瞬間幸せホルモン出まくったろうな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 15:58:29.82 ID:hgiKkSIP0.net
>>540
姉妹で結ばれたらラウダくんもハッスルするな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-ekUN):2022/12/27(火) 15:58:42.10 ID:cvqron+Fr.net
ここで壁を一枚

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9730-gB2L):2022/12/27(火) 15:59:02.44 ID:LIbeJgrq0.net
ウチの娘の心配よりも自分の息子の心配をしろってのも煽りじゃなくてマジで心配してそう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 15:59:03.10 ID:4QidNwAi0.net
>>534
ありえそうやな
本妻がジェタークでグエルしかジェタークを継ぐのを許されず
ラウダは母親の姓のまま

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr93-1Sde):2022/12/27(火) 15:59:11.03 ID:zfd3XlIqr.net
スレッタがデリングの子供ならどうやってあの眉毛になるんだ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 15:59:19.12 ID:MdaOUlCcM.net
ヴィムは最後にとんでもない事やらかしてから死にそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E):2022/12/27(火) 15:59:47.68 ID:60je61Ed0.net
グエルは9話以降出てないからな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 16:00:47.98 ID:dLrvuZnH0.net
スレッタの感情の正体は地球寮のみんなとの関係を巻き込むことで母親との会話で特定できないようにしてるからね
12話で決定的シーンを入れてこないならまだ揺さぶる気があるんだと思う
でも決定的シーンを入れてくるんじゃないかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E):2022/12/27(火) 16:01:36.34 ID:oFIJRFFPa.net
>>542
そもそも標的はデリングなのにヴィムの都合に合わせて馬鹿正直に2時間後に作戦決行する訳ないんだよな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W):2022/12/27(火) 16:03:43.10 ID:WxqZ71N/0.net
テンペスト読んでみた
スレッタってミランダとキャリバンの両方の役割がある感じだな
復讐対象の子供と仲良くなるのはミランダ、ガンダムに乗せられ危険な復讐劇の
道具にされているのは魔法によって奴隷にされているキャリバン
キャリバンの敵方に通じて情報を売るところはニカ姉の役割になってるけど、単純で純真で島の知識を
惜しみなくプロスペローに与えたけど扱いは奴隷ってところがなんかスレッタとプロスペラの母娘関係の違和感に似てる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW):2022/12/27(火) 16:04:09.47 ID:kCHeNF5Gp.net
次回エアリアルVSウル&ソーンやったら尺が足りな過ぎ
謎を残し過ぎて第2クールもな
かといってやらなきゃバトル少な過ぎる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG):2022/12/27(火) 16:04:13.73 ID:ehrxXZvH0.net
シャディクにとってはグエルパパも標的の可能性もあるわね
ヴェネリットグループを解体するなら御三家の一角も崩した方が都合がよさそうだし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 16:05:06.47 ID:dLrvuZnH0.net
ヴィムが婿養子ってのはあるかもな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-9fz8):2022/12/27(火) 16:05:38.32 ID:PI0HLcAt0.net
>>526
最近娘と良い感じなデリングにもマウント取られてかわいそう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9730-gB2L):2022/12/27(火) 16:06:08.38 ID:LIbeJgrq0.net
どうしてあのパパからグエルやラウダのような良い子が生まれたのだろう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-nZIV):2022/12/27(火) 16:06:15.09 ID:RiK69PqNd.net
ヴィ厶のビームスレッタの股間に直撃!

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/27(火) 16:06:39.92 ID:m/HFkpB70.net
仮にヴィムに一握の息子愛があったとしても
ヴィ「全てはお前をベネリットのトップに立たせるためだろうが! なぜわからんのだ!」
グエ「俺はそんなこと望んじゃいない!! 俺はただ……父さんに……」
ってやってるうちに死にそう
ヴィムがグエルの気持ちを理解する情景が想像できない

でも最後に一度このくらいのやりとりはさせてやって欲しいが……無理そうかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 16:07:33.92 ID:dLrvuZnH0.net
ソフィーがデリングを殺ればいいんでしょって言ったからヴィムはターゲットじゃない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b47-TwVm):2022/12/27(火) 16:07:37.14 ID:JquUbpv/0.net
クワイエットゼロがパーメット正常化装置だったらなんかGロボすぎる展開になりそうな気がする

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 16:08:16.52 ID:4QidNwAi0.net
>>555
多分な
デリングは餌

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 16:08:33.84 ID:hgiKkSIP0.net
>>556
プロローグのグエルのおじいちゃんみたいな人ヴィム似で四角い顔してたけど娘(ヴィムの正妻)もあんな感じなんかな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 16:09:53.44 ID:hgiKkSIP0.net
>>562
そういやあっちも生身戦闘力がヤバい奴ら沢山いたな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 16:11:14.43 ID:4QidNwAi0.net
>>564
グエルは似てないがな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaf-aH43):2022/12/27(火) 16:11:56.44 ID:c7hZrBOp0.net
前スレ>>821
”スレミオのどちらでもいないヘテロカプだったら何でも語っていいぞ”
何様だよw
主人公と誰々のカプ話で盛り上がるのがふつうであって、サブキャラなら語っていいぞとか
舐めすぎだろ
もう腹立ったから荒らすわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-kZCR):2022/12/27(火) 16:13:30.31 ID:eVLkWWI4a.net
シャディクが明確に裏切ったからには
グエパパは高確率で巻き込まれるような作戦なんだろう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 16:13:32.59 ID:hgiKkSIP0.net
>>566
おじさん版しか見てないから若い時はグエルぐらいの太さだったんじゃないの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 16:13:48.29 ID:4QidNwAi0.net
>>561
発信器はヴィムつけられていたりして

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 16:14:04.23 ID:dLrvuZnH0.net
グエママがグエ眉ならヴィムは婿養子

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd57-vEiy):2022/12/27(火) 16:14:55.35 ID:bf85fuXDd.net
ヴィムが養子煽りしなきゃシャディクは1時間くらい猶予与えた可能性
シャディクまだ18歳くらいだし多分はアレは内心相当ムカついてるはず

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa9-AWNI):2022/12/27(火) 16:15:26.80 ID:jjjVuXAdp.net
>>567
いうてスレッタが今後ミオリネ以外のキャラにドキドキしたり恋愛感情表現だすとは到底思えないけど
今のスレッタなら例えエランが来ても普通の対応しておしまいじゃね?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 16:15:53.68 ID:dLrvuZnH0.net
>>570
デリングが助かるとシャディク失脚だよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 16:16:17.46 ID:BHgKcQ/AM.net
ヴィムはこんなにイケメンだったのに…
ケナンジといい加齢による老け方が残酷や
https://ul.h3z.jp/TtjCDqud.jpeg

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW):2022/12/27(火) 16:16:20.84 ID:kCHeNF5Gp.net
シャディクはニカ全く気にかけてないんだな
裏であれだけ協力させといて用済みになったらポイか
ニカ生き残ったらこの先どのような行動取るかな?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd57-vEiy):2022/12/27(火) 16:16:53.07 ID:bf85fuXDd.net
>>558
一話のグエルが挫折しないで大人になった姿がパパだから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W):2022/12/27(火) 16:17:07.31 ID:WxqZ71N/0.net
>>576
ニカは脱出ルート確保してて地球寮の皆と逃げるよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43):2022/12/27(火) 16:17:24.69 ID:zFr4kxfl0.net
仮にヴィムが死んじゃうなら、めっちゃいい演技で泣かせに来ると思うわ
「グエル、自分の信じた道を生きろ。只、わしの言ったことも忘れるな」(別のアニメ)

>>566
眉毛は遺伝してる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-d2Yp):2022/12/27(火) 16:17:32.51 ID:ldG7II6ca.net
でもデリングは枯れ専とかいう層に受けそうな老け方しとるやんけじゃん
金カムの土方みたいな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-qOqY):2022/12/27(火) 16:18:31.24 ID:IsyTVvtAd.net
今回はデリング生き残りそう、いずれは死ぬだろうけど
シャディクは雲隠れかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-hXuF):2022/12/27(火) 16:19:22.68 ID:BHgKcQ/AM.net
>>580
デリングはグッズ化するくらいだからその辺気にしてデザインしてそう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 16:20:24.93 ID:hgiKkSIP0.net
プロローグ時代のダブスタ親父滅茶苦茶イケメンやな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW):2022/12/27(火) 16:20:53.50 ID:kCHeNF5Gp.net
ウル&ソーンはポッと出ラスボス感あるんだよなあ
前々から情報はあったが実際には前回突然現れたし
詳細も分からん地球の魔女でしか無いんだよな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-tL1I):2022/12/27(火) 16:20:58.52 ID:FbkG+M6ia.net
シャディクがヴァナディース事変で家族を失ったのを復讐しようとしてるとしたら年齢が合わないけど
少しくらいサバ呼んで入学するくらいは出来そうだな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f41-jbh5):2022/12/27(火) 16:21:55.38 ID:ItydBhIZ0.net
シャディクがヴィムも殺そうとしてヴィムはシャディクが裏切ったと思ってる以上どちらかは退場する事になるだろうな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa7b-mNSs):2022/12/27(火) 16:22:20.90 ID:Rqpp5Wnra.net
>>558
反面教師かも

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh):2022/12/27(火) 16:22:22.63 ID:4QidNwAi0.net
>>574
だからジェターク機体使っているわけやろ
ヴィムが首謀者だとするんじゃない
ジェタークとかかなり高いのをテロリストが使用はおかしいはある意味正論
ナジは知らなかっただろう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdaf-YVgD):2022/12/27(火) 16:22:52.91 ID:tSdLOSKZd.net
スレミオがラブラブになってこっから13話何やるんだ
ギアス脚本だから11話12話は地獄絵図からの2クール目でスレッタとミオリネのドラマが来るのかと思ったらもう終わっちまったじゃん
ここから4号死亡とかスレッタ知ってもミオリネいるから大して曇らないしさ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb9-l28F):2022/12/27(火) 16:23:01.85 ID:ESosdzHqM.net
ボブが2期どうなるかだけ知りたいわ
ボブとして生きるのか
親父殺されて復讐鬼になるのか
スレッタLoveのままいくのか
ラウダと殺し合いとかするのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E):2022/12/27(火) 16:23:28.35 ID:hwv8nkaUa.net
すぐに決行した事、「ヴィムも消す」以外に何か目的があるのかな
上でも言われてる通りソフィノレアは標的はデリングということしか知らないっぽい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/Lzq):2022/12/27(火) 16:24:19.72 ID:LBC45dYBM.net
>>575
水星に移住できるような未来世界で
富裕層のくせに体型管理できないおっさんが悪いよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-jXNG):2022/12/27(火) 16:24:34.26 ID:YC/oQhbw0.net
>>590
グエルは健全成長ルートかなあ
復讐鬼ルートはラウダじゃね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn):2022/12/27(火) 16:24:55.13 ID:hgiKkSIP0.net
>>589
バディになりかけからバディになって謎解きして最終回でタヌキからプロポーズだろ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0):2022/12/27(火) 16:25:00.92 ID:dLrvuZnH0.net
>>588
ヴィムは首謀者だぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/Lzq):2022/12/27(火) 16:25:12.65 ID:LBC45dYBM.net
>>590
ボブのせいで親父が死ぬやろなぁ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200