2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2986

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 17:16:20.97 ID:T511hgVf.net
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2985
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671961636/

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:01:10.34 ID:RUgmhRd3.net
京アニとクローバー比較したらいかんわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:01:20.89 ID:gHfKX+Rx.net
>>374
あのシーン叩いてるとか作品見たことないのバレバレ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:03:01.11 ID:JcADotZd.net
>>369
ぼっちのやり方正解ってぼっちとハルヒ全然違うやろw
叩き棒にしようとしてわけわからんこと言ってる恥ずかしい奴w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:03:01.42 ID:2nqh8YU2.net
>>373
それな
ましろのおととか結局2話の梅子の歌超えられなくて尻つぼみだったし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:04:13.60 ID:54Kij2jt.net
>>376
いや、ライブシーンが凄いって言ってたから見たらあまりブサイクシーンがノイズすぎてキツかったんだけど
作品見なきゃ良さが理解できないシーンなの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:04:18.16 ID:XfbfRjFT.net
>>362
作画も演奏もヤバいよな
ぼっちのボトルネック奏法(笑)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:05:08.18 ID:T511hgVf.net
>>362
え?ハルヒもぼっちざろっくも見てないんだけど、これめっちゃ凄いやん。MADじゃなくて本編??昔ってこんなに描いてたの?今季モブサイコ8話の冒頭でぬるぬる動かしてたのを褒めてたオレは無知だったわ。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:05:14.98 ID:DQNe73rl.net
>>362
13年間も前の動画なのに、たった1億回再生数というのは雑魚過ぎでは?
13年間も何をしていたのだ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:06:17.91 ID:52em9p5q.net
ハルヒのライブシーン知ってればぼっちのライブシーン3種がしょぼく見えちまう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:08:08.43 ID:/GnY4rfv.net
>>381
本編だぞ久しぶりに見たけど16年前とは思えない動きしちょる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:09:37.68 ID:R1325iSx.net
>>379
単純にクオリティの違いくらい分かるだろ…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:10:45.44 ID:2nqh8YU2.net
まあシャーねーよ白箱の時にエヴァでも20年前って言ってたし
昔のオーフェンのOPで魔法練るとこなんかも結構作画熱かった気がする

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:11:22.38 ID:U5hRiR+i.net
だからさぁドラムの足開いてるところ見たくねーんだよ!

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:12:03.40 ID:T511hgVf.net
>>384
全然ストーリー知らないんだけど、作画の凄さだけで涙が出て来たマジで!

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:13:08.85 ID:fspnhdug.net
ハルヒってやべえな
これTVって頭おかしいだろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:13:38.63 ID:ATxZRAM2.net
まぁ確かにこれは草生えるw
https://i.imgur.com/NlFJT7J.jpg
https://i.imgur.com/0mUuiIJ.jpg

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:15:01.07 ID:cq6Yxs0B.net
>>368
過疎死してる方のスレやん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:15:01.77 ID:M005Tt2M.net
>>372
10話の世帯視聴率2.4%あるぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:15:43.26 ID:hI4ynTFZ.net
>>368
これは納得

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:18:30.68 ID:6b+TzE1o.net
どっから拾ってきたのか知らんがMADを本編の様に言うのやめろや
https://youtu.be/82s7S9KTRHY

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:18:59.40 ID:gYXKxbUk.net
>>377
他のアニメはハルヒを追って演奏シーンで勝負した事で失敗していったけど
そことは違う見せ方したから正解って意味じゃね?俺もたまたまその配信見てたが
「エンジェルビートのライブシーン、あれいる?w」とかも言ってたからな
そこで全力出さないことで、「二期で本気のライブシーンが見れるかも?」という期待値を残している

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:20:36.41 ID:T511hgVf.net
>>394
やっぱりMADやったんか。オレの涙を返せ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:20:42.11 ID:noUbqBtB.net
けいおんのライブシーンも見たくなったけどニコニコしか出てこねーや

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:20:48.35 ID:9ErsQyh9.net
というかクソアニメの称号をポプテピピックに与えなくてどうすんだよ
2期はつまらんクソアニメに成り下がってたが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:21:57.91 ID:ToCVaf/C.net
>>368 シュートは実況で花開くアニメだったな
原作破壊でぶっ壊された原作ファンには不評だったけどね
まあこれのおかげでただ男キャラが多すぎるだけのアニメが普通に見えるのを身をもって教えてくれたのは間違いない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:22:18.16 ID:NyN3aUGA.net
指がぬるぬる動いてるくらいでドラムはほぼ映らないようにしてる
バスドラの振動は省略してんのかな?
派手だけど技術的には昔のアニメって感じ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:25:43.21 ID:2nqh8YU2.net
ポプテ2期は1期よりは質下がってたけどあれをワーストとか見る目なさすぎると言わざるを得ない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:29:21.38 ID:+pnVxkqs.net
ポプテピピックがどんなに頭のおかしいことをしてもエンドレスエイトを超えることが出来ないのがハルヒの凄さ(違う)

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:34:16.45 ID:ToCVaf/C.net
ポプテは何故か特撮ヒーローになったからねw蒼井翔太と中村優一の無駄使い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:34:16.76 ID:1XIq+9at.net
ガンダムはファーストZハサウェイサンダーボルトユニコーンNTを見てきてAGE鉄血のクソコンボでガンダムへの興味が薄くなっていた所に水星の魔女のプロローグの切り抜きを見て久しぶりに見てみようと思い1話をなんGで実況しながらリアタイで視聴
1話の百合婚で困惑していた所にトレンド1位の画像が貼られるこれが面白いのかと世間とのズレを感じ面白いと思い込むようになる
水星との対立スレが建っていたのでその作品を見てみたが透かした演出 気分が悪くなるような寒々しいギャグ 子供頃感じていたようにアニメは呆れるような物ばかりだと思う
その後も水星を見ていたがこれは面白いのかと懐疑的にただ疲れるだけだなと虚しさだけがのこった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:35:39.26 ID:pfDbFgpn.net
計8話ほぼ同じ内容流してたなw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:37:18.89 ID:pSXg+OBz.net
>>404
ユニコーン見てるならΖΖも見てくれよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:38:20.19 ID:Ezf9ucbw.net
>>404
アンチスレ覗いて自分の感想が世の感想だと思い込んでるヤバい奴やんせめて本スレの人達と交流してから言えよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:38:40.55 ID:1XIq+9at.net
>>406
見ていて少し苦痛だった

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:38:49.02 ID:2nqh8YU2.net
つかパロギャグ作品つまんねーって言ってるやつお前が元ネタ知らんだけだろって邪推してしまう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:39:13.73 ID:IGovv9RS.net
ポプテは豊作の今期に完全に埋もれてしまった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:39:23.08 ID:pSXg+OBz.net
というかひょっとして逆シャアも見てない?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:40:06.12 ID:pSXg+OBz.net
>>408
少しなら大丈夫だよ
俺はめっちゃ苦痛だった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:40:55.97 ID:k3IjOqmI.net
>>404
お前水星スレで所謂百合豚レスしてるけどここで何がしたいんだ?
http://hissi.org/read.php/anime/20221226/MVhJcSs5YXQw.html

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:41:57.83 ID:1XIq+9at.net
>>407
本スレはプロローグの頃からいたよ百合否定おじさんが死ね死ね言って通報されてた

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:43:40.02 ID:fspnhdug.net
ガンダム見てないとアニメ語る資格ないぞ
ハルヒの作画はビビったが
昔のガンダムの内容はそれ以上だからな
すげー哲学的なことをTVアニメでやってる
なんでこんな作品作れたんだって震える

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:43:45.16 ID:JEpm02xt.net
バンドアニメと言えば、これだよねバンドリ
アニメ版のライブシーンが転がってないので
劇場版のこれで
https://youtu.be/gQ25yfxsolg

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:43:58.73 ID:j50dn4Th.net
あれ?今は最糞アニメスレなくなってワーストアニメとかいってんの?
ほんでリコリコが今年ワースト?

それはないわー

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:44:32.86 ID:GpXKGjR/.net
>>404
ハサウェイもサンボルもNTもAGEより後だろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:45:40.90 ID:Cd6TVVNW.net
スパイいつもは15秒のURのcm1回だけなのにさ
マイナカードの1分なcmを6回も見せられたよ
最終回がさっぱり頭に残らなかったから河野死ね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:45:43.24 ID:Pbtgs7wd.net
ガンダムクソ作品にいつもGレコ入れない連中多いな
キャッチする気のない会話のキャッチボール聞いてるの苦痛だったぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:45:55.51 ID:1XIq+9at.net
>>413
水星スレではキチゲを開放していたこのアニメ見てからは精神が少し不安定何故か必死になって自分を盛り上げようとしている

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:46:16.86 ID:frEEvKHJ.net
>>416
何だこれw
流石にCGが過ぎるww

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:46:53.43 ID:1XIq+9at.net
>>418
並びは意識していない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:46:55.25 ID:qPJV8oSq.net
しかしたかが2006年アニメ程度しか遡ってないハルヒすらも見てないような似非がこんなにいるとは思わなかった
そりゃ持ってる情報量が少なすぎてなろうを肯定したりしてしまうわけだ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:48:03.53 ID:iy+zcZ+0.net
爺のレコンギスタは予告だけ面白かった。本編は意味不明

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:48:43.89 ID:GHHuTpC3.net
ぼっちのライブシーン良かったって言ってるのはハルヒすら知らない若造と言うのがバレたな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:49:30.96 ID:qPJV8oSq.net
>>426
このスレ地味にZ世代だらけになってるのかもな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:49:40.69 ID:JEpm02xt.net
じゃあ、天使の3P!のライブシーンでw
https://youtu.be/iSzLG5O8wXk

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:49:49.69 ID:1nOyHR/e.net
ガンダムをジブリ風に作ったら訳わかんなくなった迷作だよ!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:50:11.63 ID:yK2R1Wdh.net
ぼっちは作画で勝負してるわけじゃないからね
中身がが絶賛されてるんだからハルヒのライブが~は的外れなんだよね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:50:52.66 ID:IGovv9RS.net
>>426
いいことじゃねーか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:51:33.87 ID:j50dn4Th.net
ぼっちは原作通りなんだろうけど
アニメしか見てない派からするとラストのライブはもっと盛り上がってほしかったんだよな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:52:08.71 ID:RB40QkZ6.net
中身で勝負してるのにハルヒのライブと比べるのは的外れってぼっちの題材なんだっけ?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:52:14.29 ID:4AZ4G+Z8.net
>>428
これならぼっちが勝ちだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:52:15.01 ID:pSXg+OBz.net
Gレコは御大初心者なら10回くらい繰り返し見ないと意味わかんないと思う
ここ20年ほどのわかりやすさ第一のアニメ作品しか見てないなら100回見ても無理かもしれない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:52:44.30 ID:Xz3uw+6V.net
今期のNo.1糞アニメを決めようってまだちゃんと動いてんの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:53:10.14 ID:byczVF3P.net
普通にハルヒよりぼっちのライブシーンのほうが上だろ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:54:12.46 ID:qPJV8oSq.net
過去アニメを遡って連続視聴しまくったから分かるけど、アニメの全盛期は2000年代よ
とくにオタク向けはエロゲ原作が飛ぶ抜けてる
安定感や完成度が高い
ラノベアニメが出落ちの序章しかないとしたらエロゲアニメは最初から完成形で
常に終わりから逆算して最適な配分で作られているのが克明に分かる
2000年代のアニメはその基準が当たり前だった
2010年代からだいぶレベルが落ちた

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:54:29.36 ID:RB40QkZ6.net
比較するの的外れと言ってる時点で負け認めてるようなもんだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:55:38.19 ID:ycZciKEx.net
>>432
それにつきるな
何で最終回で一番盛り上がるところがあんなにショボいんだよと

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:55:40.53 ID:bpWPisLk.net
>>341
でも建前上は歳だからってだけなんだよな
未だに番組側は不倫での降板を否認してる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:55:45.82 ID:bpWPisLk.net
東映特撮チャンネルで仮面ライダー龍騎を真司役の須賀貴匡、蓮役の松田悟志、浅倉役の萩野崇の3人と視聴するという動画が公開されてるけど、須賀は完全におっさんだろ
松田はあまり変わってないけど、萩野はより一段と浅倉らしくなったと思う

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:56:25.37 ID:iy+zcZ+0.net
異世界おじさんまたコロナで落としたのかよ。しかも今度は中国のコロナって・・・

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:56:37.90 ID:MFPc6E4s.net
水星の評価駄々下がりしてからIDコロコロ単発発達障害のおじさん消えてワロタ
糞アニメを二度と持ち上げるなよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:56:43.99 ID:RB40QkZ6.net
質が下がってきたのはなろうやアイドルものだのが増えてきたせいだろうな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:58:19.23 ID:qPJV8oSq.net
ガンダムも00がなぜか売れたりしたけど実際みたらつまらない
一気見したけど最初から最後まで熱量が低い
SEEDと比べると半分のパワーもない
単にSEEDの次作だったから過大評価されたパターンよな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:59:28.81 ID:GL03AKKd.net
ガンダムと劇場版とドアンとオリジン
ZとZ劇場版、ZZ、逆シャア、ハサウェイ
UC、ナラティブ、F91、V、∀、Gレコ
08、80、83、G、W、種種死、00、鉄血
全部みたぞ
エヴァギアスマクロスFもみたぞ
富野信者だからガンダム以外も見るかな
イデオンがいいのかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 23:59:42.70 ID:v60eLqvB.net
対立ガイっていつも日付変わる直前に最後っ屁するよなくっさい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:01:10.50 ID:3UVFfHKQ.net
>>447
ザンボット3、イデオン、ダンバイン、エルガイム、ブレンパワード、キングゲイナーが君を待ってるぞ
この幸せ者

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:01:19.23 ID:1LPImHwD.net
00が当時売れた理由は腐女子に人気だったからだろ
今だと機体がゲームに落とし込まれててガンダムのデザインで人気って声が多いけど

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:03:05.13 ID:shobVR5N.net
>>447
できれば1stのテレビ版を見て欲しい
後イデオンはテレビの最終回を見たらすぐに劇場版の発動編を見ること
接触編は見なくていい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:03:56.02 ID:/VMzPFyn.net
>>435
同僚に古参信者が居たから解説しながら見てなんとか完走したよ
なお当人はAGE脱落

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:04:23.76 ID:PDDXm2y5.net
ガンダムではサンボルが良かったなぁサイコザクとフルアーマーガンダムを買ったよMGの両方壊したけど(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:06:03.26 ID:zvA6tBmM.net
ID:MFPc6E4sがレスしだしたらID:x5JdigOeが途中で出てこなくなったの見ると
一方の回線でレスしつつ、もう一方の回線は常にIDコロコロ変えてるっぽいね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:06:53.19 ID:25RHdGY8.net
せっかくだしけいおんのライブシーンも貼っとこう
https://m.facebook.com/K-on-けいおん-放課後ティータイム-320722627955220/videos/ui/241824519248610/

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:11:56.73 ID:BukAoHfB.net
>>454
なんGのスレにも同じレス貼って惨めな奴なんだよなこいつ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:12:18.11 ID:OyUXQq0X.net
5chベストアニメランキング(26日終了時)
1位 ぼっち・ざ・ろっく! 319pt
2位 その着せ替え人形は恋をする 171pt
3位 メイドインアビス 烈日の黄金郷 167pt
4位 明日ちゃんのセーラー服 151pt
5位 アキバ冥途戦争 118pt
6位 リコリス・リコイル 112pt
7位 サマータイムレンダ 108pt
8位 平家物語 108pt
9位 機動戦士ガンダム水星の魔女 106pt
10位 サイバーパンク: エッジランナーズ 101pt
11位 異世界おじさん 92pt

集計ミスあったらすまん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:13:04.72 ID:OFEBNf/y.net
ハルヒのライブとかくっそ懐かしいな…やっぱあの頃の京アニってすげーや
今はもう…(´;ω;`)ブワッ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:13:29.89 ID:JLDN5FlS.net
>>435
Gレコは禿信者も理解した気になってただけで各々解釈が異なるから
その解釈の違いで禿信者同士のバトルが勃発しまくる実質理解不能の意味不明作品だったけどな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:15:15.96 ID:OTFNFwrY.net
>>438
貴方が言う「逆算から」もプロットが完成されている昔の作品教えてほすい。
オレ、回想シーンで伏線を後付けしてストーリーを継ぎ足していく行き当たりばったりのシナリオ嫌いなんよ。
多分貴方が言っている「逆算」というのはきちんとプロットが練られた作品だと言いたいのだと思うからオレが求めている作品が見られそう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:16:24.16 ID:3UVFfHKQ.net
>>459
それはGレコに始まったことじゃなくて各作品ごとに繰り返される三十年戦争みたいなもんだ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:17:00.62 ID:SmNeXtTL.net
Gレコは意味はわかんなかったけど、毒親だらけの富野ワールドで
オカンがめっちゃ命懸けで飛んでくる所は好き
あれで義理の親子なのも好き
あとカテジナさんの事ばっか言われるけどマニィの方がヤバいよね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:18:04.48 ID:5rcjuxb9.net
お前らが絶賛してるからハルヒ見てみたけど糞おもんなくて3話でリタイアしたわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:18:42.54 ID:OTFNFwrY.net
オレ氷河期世代のオッサンやけど、リア充シャブ中やったからハルヒとかのアニメ見てなかったんよなー。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:19:45.56 ID:shobVR5N.net
ただハルヒのGod knowsも長門のネック押さえてる方の指の描写って意外に少ないんだよな
何か知らんけど斜め後ろからのカットが多くて肝心の超絶テクが見えない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:20:24.54 ID:tCrs3kR1.net
>>447
イデオンは絶対に見ておけ
TV版→発動篇の順番でおk
TV版は結構退屈だけど発動篇はマジで歴史に残る傑作

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:22:17.89 ID:OTFNFwrY.net
>>463
ハルヒは見た事ないけど、わかる!昔の新たに今見てもやっぱ古いよな。後発がアイデア擦りまくってるから、なろうアニメみたいなテンプレ展開をゆーっくり見せられてる感じで退屈なんよな。
でも、中には今見ても面白いのありそう。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:22:18.76 ID:OFEBNf/y.net
>>465
長門は最初とラスサビ後に手元見せる以外はあんまり見せてないな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:22:33.40 ID:DKcx21Q/.net
>>458
あの当時の雰囲気はもう出せないだろうな
時代性か知らんが基本的にダーク調な作品が深夜アニメの標準で今ほど明るめのコメディ色が強い作品はなかったし受け入れられてもいなかった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:23:54.23 ID:DKcx21Q/.net
>>467
古いっつうか暗いんだよ
当時の作品は原作が明るい作品でもダークな雰囲気と世界観になる
そっちの方がウケが良かったからな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:23:57.23 ID:I+8jKNXt.net
>>455
あ〜〜いいねぇやっぱ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:24:24.33 ID:CtXpWqcu.net
>>454
固定で使ってるIDと同時に単発援護湧いてくる時点で察しはついてたけどねw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:24:42.39 ID:vNJLcF0Y.net
>>467
あるある
1stガンダムとか苦行に感じた
ちな種世代

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:26:03.78 ID:DKcx21Q/.net
ディーン版のfateとかみてみ
あれが当時の標準の調整なんだよ
あれくらい暗めのムードにするというのが伝統的な深夜アニメだったわけだ
最近のアニメがそういうムードじゃないのが多いから物足りないわけよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 00:26:33.43 ID:d6Ng97C8.net
オレはサマレンは認めない派だな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200