2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 252

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 21:32:03.09 ID:1NId40VtM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 251
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671964591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:40:57.03 ID:oRXOyUWU0.net
スレッタはWのヒイロとかと境遇似てるし
勝手に超人的な運動能力持ってると思い込んでたわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:41:08.98 ID:ej7p8qALd.net
>>446
それまで好かれてるなんて思ってなかった奴に
いきなり求婚されたら誰でも引くやろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:41:28.46 ID:x4KAGy8h0.net
>>454
タヌキが自爆!?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:41:32.87 ID:KK/P0fWt0.net
>>413
データストームのないガンダムで呪いを払拭しようとしてたらデリングが同じような計画を進めてて手を組んだかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:41:41.65 ID:oNHVNC4RM.net
>>452
PVは強化前エアリアルなんでもう使わないんじゃないか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:41:50.60 ID:y6+bLx370.net
グエルをうっかり好きになってしまい本当に後悔している
器用に公式の推しキャラに乗っかれたらどんなに楽しく見れるか
もう最初から男キャラをそもそも出さないで良かった
なら最初から見なかったのに…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:42:03.80 ID:l3ZgqO8K0.net
ミオリネが今回結構暴力ヒロインだったと思うんだけどあれはいいのか?
結構痛そうでそっちの方が気になってしまった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:42:06.53 ID:cjnOPzRK0.net
スレッタママがミオミオとスレッタの結婚を当然のように受け入れてたってことは
やっぱ同性婚が当たり前の世界なんかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:42:07.27 ID:awVYIzx10.net
>>430
踊りに関してはテクニックと経験だろ
PVではガンマギリになりながらも何とか作ってるしスタミナは間違いなくあるほうやろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:42:12.54 ID:WKjcAj1S0.net
Gガンとか戦うのは機体なんだから体力さほど関係ないだろうにガンダムファイターほとんど男だったのはなんでだろね。女子アレンビーだけやで。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:42:20.20 ID:fOmExJ4S0.net
ガンダムがMSの作画から逃げちゃダメやろ
流石に戦闘なさすぎてプラモが虚しいわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:42:30.88 ID:ixym/RpF0.net
>>458
そういえばそうやん。なんやねんあのPV

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:42:57.21 ID:J8MZgZUG0.net
ランスロットみたいな動きするMSに乗って身体なんともないんだからそりゃ体力あるわな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:43:03.83 ID:WhH+0st5d.net
ここにきて色々詰め込み過ぎなんだよなあ
9話までのんびりやりすぎなんだよ
要らんシーンいっぱいあったやろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:43:37.57 ID:S9PN/Q2p0.net
最近の作品が少し考えりゃ分かることをわざわざ説明し過ぎっていうのはある

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:43:38.13 ID:wxgaNk3Q0.net
公式も二次創作も百合なのにスレッタを男のように扱ってるのがちょっとキツくなってきたな
あんなに胸殴らないでほしかった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:43:40.17 ID:DqK0NNmK0.net
なにか鉄血感あるよな
ボブが奮戦する王道展開は外してきそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:43:46.20 ID:JeSBsVQx0.net
祝福のPVでそういやランニングしてたなって思い出したわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:43:49.94 ID:tKyrdtqP0.net
>>461
そもそもデリングの娘の婿にするためにスレッタを送り込んだんじゃなかったっけ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:00.60 ID:ej7p8qALd.net
>>463
作る側が男ばっかりだったからじゃないの
戦うのは男って固定概念じゃろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:04.32 ID:7bzMzBKv0.net
結局ディランザとのガチ戦闘とか覚悟ガンギマリ顔スレッタとか赤目エアリアルはPV詐欺なのかよ?
あほくさ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:08.04 ID:bkqEetAT0.net
https://i.imgur.com/nkFNkFa.jpg
https://i.imgur.com/HgShCfx.jpg

これ絶対アレする時の指の使い方を表してるよね……(解釈一致)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:10.97 ID:iSNbHr7p0.net
>>430
パイロットは身体能力無いと務まらない。流石にガンダムファイターとかトールギスの加速に耐えられる連中のような身体能力はスレッタには無いだろうけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:12.93 ID:tLZE7WzC0.net
エラン関連は二期までお預けだろうなー
この展開で次話でそこまで回収できる気がしない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:36.19 ID:uDDvXdt00.net
>>465
PVや予告編で本編で実際にそのシーンやらないなんてよくある話よ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:37.14 ID:Wtmypkcw0.net
>>463
Gガンこそ体力めっちゃ関係あるぞ
レインが操縦服着るだけでキツそうだったろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:50.98 ID:lDkimy1T0.net
便所メシしてるファラクトさん

スレッタが疲れてたのは振付のせいやし
リズム感ないのはわりとガチ

>>465
エアリアルノーマルはまだ超合金とかあとに控えてるから
必ずでると個人的には思ってる
強化型とエアリアルは別個体説

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:44:56.00 ID:pC8jvq3s0.net
>>475
これ完全に入ってるよね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:00.29 ID:b+VIAvXX0.net
>>11
そういうのは子供向けアニメでも見て欲求を満たせ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:00.50 ID:tuG3DZi10.net
ウル&ソーン vs エアリアルにケナンジが加勢してきたりして

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:00.87 ID:tR8ya92J0.net
>>463
レインもいたし、最後のガンダム大集合の時にも女性型何体かいなかったっけ?
マーメイドガンダムっていた気はするけど中男?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:01.79 ID:ej7p8qALd.net
>>461
ミオリネが今時珍しくもないって言ってたじゃん

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:23.35 ID:91TkWKfGd.net
スレッタのメンタルも回復というか強化されたし
次回の強化エアリアル搭乗からの戦闘楽しみやな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:39.04 ID:wf2rrIFip.net
今日こそ戦闘あるって言ったじゃないですか!来週こそは戦闘やるって何回繰り返すねん!!

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:41.16 ID:KK/P0fWt0.net
ミオミオはこれ幸いとばかりにスレッタの胸揉みまくってたよね(幻視)

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:45:44.12 ID:b+VIAvXX0.net
>>12
こういう演技も出来るんだなとこの作品で気付きを覚えた

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:00.74 ID:fAg6+toK0.net
グエルは水星人気の事を考えても2期はまだ作成するのに時間がかかるから2期からは主役クラスの活躍させる気がする。ただ1期はスレッタミオリネの物語だから御三家の3人はサブに徹してる感じだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:10.94 ID:x4KAGy8h0.net
ガンダム主人公は時に生身でMSの攻撃を躱したりバズーカをコクピットに撃ち込んだりしないと生き残れません
ヒロインも銃でMSを狙撃しなければいけない時もあるのです

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:16.75 ID:SgTC4QmOr.net
>>409
あの人は決闘委員会のラウンジに地球寮の面々が侵入して来たときにロージーロージー言ってロウジに依存してそうだったから
分からせてやりたい度は下がった気がする

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:22.02 ID:wnvk/PAW0.net
何でグエルパパは息子の事をまるで心配してないんだよ
死んでるかもしれんのに

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:30.98 ID:VGh9gvlgd.net
>>463
サバイバルイレブンは自分でガンダムを守らなきゃいけないからフィジカル重視で男になるのはしゃーない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:43.63 ID:zggjlNGG0.net
>>468
説明しなきゃ分からないことは説明して欲しいけど
明らかにいや見たら分かるよってことまで説明する作品が増えた気はする
掲示板やSNSの類いでもそういう質問多くなったような

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:49.84 ID:TrQfEz/cp.net
ウルソーンてニカねえと面識あるのかね?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:52.64 ID:qqaw2eEB0.net
>>469
胸筋鍛えてる男でもないましてや17女は絶対痛いでしょあれ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:46:58.71 ID:efB/3eAQa.net
プロスペラはエアリアルの中にエリクトの魂が入ってると思ってんじゃないかね?
(Web小説ではおそらくエリクトの思考パターン学習したエアリアルAIだけどプロスペラは理解してない)

その上でエリクトを受肉させようとベルメリア級の実験繰り返してたんじゃねえかな?

そのうち歳月がかかってエリクトが成長してたら・・・なんて考えつつ出来上がったのがスレッタだとすると、あの態度に納得しちゃうな

スレッタに愛着はあるが母親としての本懐は別にあるのとか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:00.21 ID:cjnOPzRK0.net
>>409
セセリアさんはサンタさんになってくれただけで満足です...

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:07.17 ID:5NHBk/yM0.net
>>467
例えば?>いらんシーン

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:15.59 ID:m7S7wMZD0.net
>>419
ミオリネよりは体力ありそうな気はしてたが
体力お化けというほどの差はない気がしてたな

グエルが筋トレしてるシーンはあったが
他のパイロット科生徒が体を鍛えているシーンはないし
パイロット科の授業も座学とMS操縦くらいしかなかった

というか作中に名ありのパイロット科生徒が
男4人(御三家御曹司、ラウダ)
女9人(地球寮2人、グエル取り巻き、シャディクガールズ)な段階で、
パイロット科に体力が重要でないことは明らかじゃないかな
(体力が重要なら男性優位になるはず)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:17.07 ID:kuGja0E60.net
やっぱり分割2クールじゃなく継続でやってほしかったな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:28.98 ID:y6+bLx370.net
>>490
そうかねえ
ずっと無意味に脇で虐待され続けるためのキャラの可能性は否定できないよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:30.61 ID:tKyrdtqP0.net
プロスペラ関連がスレッタにどういう影響を与える展開が来るかは分からないけどそういえばエラン5号は完全に割り込む隙なくなったな
こいつこの後どうすんだ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:42.66 ID:FKv0SQXy0.net
>>459
グエル君は主演者リストを見ても上位だから
それを狙って作られたキャラだぞ
思う存分感情移入して観てやればええ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:44.45 ID:4g3+LDLsp.net
ドミニコス隊は分かりやすいかませ枠だよな
ケナンジの緩い体型は分かり易い弱体化描写だし
ついでにドミニコス隊に憧れてたグエルも曇らせられる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:47:54.71 ID:tR8ya92J0.net
>>479
あれは、モビルトレースシステムのスーツ装着するにあたって、機体操作の負荷がまとめてフィードバックするせいで締め付けられる為
常人だと骨折れるくらいらしいが、体力関係あるかというと微妙な気はする
頑丈さ?w

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:02.10 ID:KK/P0fWt0.net
>>476
スコア4と追いかけっこしてるあたりトールギス級の加速Gはお手のものっぽい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:17.16 ID:r9BFXrZEd.net
>>467
やっぱ話数少ないよな
もっと細かく見ていたいわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:18.32 ID:fOmExJ4S0.net
>>469
あれ現実味ないわな
胸叩くなんて女同士じゃあり得ない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:22.58 ID:x4KAGy8h0.net
>>504
生命倫理問題を解決する人柱になってもらうんよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:27.38 ID:SgTC4QmOr.net
>>419
分かりやすい例え
しかもスレッタはその防衛大のトップだと思えばそりゃあ凄いですよね
あとお前は馬鹿だ体力担当だよ頭脳担当は私だよって強調する意味もあるかも

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:28.95 ID:J8MZgZUG0.net
>>501
たまたまその女どもの方が男より上だっただけじゃん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:43.53 ID:OLf5Yd7sp.net
>>493
なんか全体的に説明不足で視聴者がこういうことじゃねって想像で補わされることが多すぎる気がするが
ヴィムはグエルの脱走で完全に見捨てたと考えるしかないんじゃないかね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:43.76 ID:8Bwe3qDO0.net
どうやってあの状態からスレッタがエアリアルに乗るのか分からん
メスガキがわざわざ見逃してくれるのも舐めプで萎えるし

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:48:45.96 ID:5GOQz/rz0.net
スレッタとミオリネはもうしばらくは会えない気がするな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:49:23.21 ID:SgTC4QmOr.net
>>437
同じ理由で駅のトイレは和式が良いって人もいますね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:49:25.79 ID:zggjlNGG0.net
>>479
滅茶苦茶苦しそうに喘ぎながらポイ被ってたよな
なんかエロかったけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:49:26.27 ID:ej7p8qALd.net
>>469
書いてるのが男なんじゃろ
女なら胸殴ったら痛いってわかるからな(いやほかの場所でも痛いが)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:49:33.20 ID:tR8ya92J0.net
ぶっちゃけ今回のガンダムはわからせおじさんが一人転生するだけで全て円満に解決しそう

男も女もワカラセられるキャラが多すぎる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:03.73 ID:xu9seVPp0.net
あのエアリアル胸の赤く光るの見えてたっけ肩は画像で確認したが
あれはプロスペラのガンダムだったりして?顔の側面とかもろエアリアルすぎるが…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:08.42 ID:bkkUXozx0.net
日5ガンダムの大看板でガチ百合恋愛大河展開
これは時代の変革、エポックメイキングだ
神無月の巫女から18年
ついに正統なる後継作品が現れた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:16.69 ID:x4KAGy8h0.net
>>516
下手したらタヌキが次の回で焼きとうもろこしになるわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:21.16 ID:cjnOPzRK0.net
正直水星メスガキ隊の中で誰が一番好み?

個人的にはソフィちゃんがメスガキの中でも元気で可愛くてだいすこ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:27.64 ID:IxNEvrfzd.net
関係性は完全にめんどくさい女と理解ある彼氏だし
百合なのは見てくれだけだな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:50.59 ID:rdLrBSza0.net
>>503
マジ可哀想になるよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:51.11 ID:AMsjLv4ja.net
>>426
そうなるかね?
ワイの高校生の妹なんかスレッタとエラン、グエルのカップリング?みたいのに楽しみに見てたがエランは即退場したし、グエルもスレッタと絡まないし、今日スレッタとミオリネ抱きしめあってて、あー、そうゆう方達向けのとか言ってなんかテンション下がってもう、いいや言ってたw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:50:51.86 ID:lDkimy1T0.net
>>515
とりあえずCブロックにエアリアルとスレッタ両方いる
あと、たぶん分かれたミオリネの先にはデリングがいる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:04.69 ID:cjnOPzRK0.net
>>437
日本の和式便所はそれが理由だと聞いたね
見知らぬ人とお尻同士の間接キスをしたくないと

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:10.30 ID:/6kgOlKip.net
暴力ヒロインってだいぶ叩かれて最近じゃすっかり形をひそめたのに
百合だったらセーフみたいなの勘弁してほしいよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:11.28 ID:KK/P0fWt0.net
>>521
エアリアルの起動を急いでって言ってたし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:11.36 ID:y50Dx/gY0.net
このアニメって言葉選びとか今日の便所飯とか
「これをSNSでトレンド入りさせよう」
って制作の意識が見えすぎてるときたまにあるよね
今の時代に売れようとしたらそれが正しいのかもしんないけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:29.88 ID:X1MWjHOh0.net
>>364
スレッタもミオリネもどっちも面倒くさい奴だろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:32.09 ID:SgTC4QmOr.net
>>508
あの時もエランはグウウウ!て限界ぽかったのにスレッタにはそういう描写なくて余裕ぽかったですよね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:37.53 ID:ej7p8qALd.net
つかあんだけ科学すすんでるなら
男女の素の体力の差なんてモビルスーツが補うように
開発されてんでしょ普通w

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:40.20 ID:tKyrdtqP0.net
めんどくさい女とめんどくさい女

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:51.65 ID:y4DzHYx2p.net
7話の胸の大きさに触れた時もそうだがスレミオは女性描写避けてる節がある。スレッタのエラン竿興奮状態ぐらいか今のとこ
だから百合百合しい展開でもいける部分がある。露骨なエロと百合って相性悪いんでな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:52.17 ID:5EFENOzMp.net
グエル曇らせ要素多すぎだしグエルが曇ると自動的にラウダも曇るな
兄がテロリストになった日にはラウダにはギアスのニーナばりの発狂芸を期待してしまう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:56.55 ID:kLGF8+hP0.net
>>519
痛いというか天然のエアバックついてるから殴る場所としてまず選ばない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:51:57.12 ID:gORoZ2WK0.net
>>515
ソフィは確実に見逃すだろう
エアリアルに乗ったスレッタと戦いたいだろうし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:05.10 ID:zggjlNGG0.net
>>519
イメージって怖いよな
女なら股間蹴ってもタマがないから大したことないみたいなイメージあるし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:11.12 ID:prGR3vcba.net
メスガキはエアリアル&スレッタと戦いたがってるから生身のスレッタを攻撃する事はないんじゃね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:14.37 ID:P301aLAn0.net
>>525
あえて面倒くさい女を演じてるんだろ
頼りにされないと曇るから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:17.80 ID:7bzMzBKv0.net
>>534
そりゃファラクトは乗ってるだけで命吸われるんだから当たり前

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:30.82 ID:VGh9gvlgd.net
>>484
マーメイドはサイサイシーといい仲になった女の子の兄貴が乗ってるからガンダムのモチーフの性別=パイロットの性別ではない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:41.14 ID:oLUgGYhz0.net
話題性は重要だから意識してやってるんだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:54.86 ID:xu9seVPp0.net
>>531
あ言われたら、そうか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:52:58.50 ID:4AKoig6z0.net
たぬきはそんなミオリネも全肯定だからね
ここでグチャグチャ言ってる狭量は男とは違う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:53:04.59 ID:tuG3DZi10.net
>>539
ミオミオのエアバッグは・・・

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:53:09.02 ID:x4KAGy8h0.net
>>538
グエルくんは武士みたいだからグエ虐あっても曇らないよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:53:25.53 ID:SgTC4QmOr.net
>>480
強化型の隣にはノーマルエアリアルがいるのかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:53:31.49 ID:m7S7wMZD0.net
>>445
現実の空軍パイロットなら陸軍兵士に比べたら女性比率は高いみたいだが
基本的に男性優位だよ

MSパイロットも体力が重要なら、むしろ女性であること自体が適していない
スレッタが体力お化けなら、それでも通用するかもしれないが
スレッタ以外にもたくさんの女性パイロットがいることの説明がつかないし
グエル以外のパイロット科生徒が筋トレしないことも説明がつかない

基本的には「MS操縦には体力が重要ではない」という前提だろう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:53:39.92 ID:KK/P0fWt0.net
>>548
これはもう寮に帰ったら二人でぐちゃぐちゃですね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:53:41.88 ID:lDkimy1T0.net
前々スレのこのレス好き
>999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b0-tC+1)[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 19:45:52.16 ID:5R5gEXRQ0 [19/19]
>右乳首連打してたし実質セックスですよあれは

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200