2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 250

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0baa-4Ar3):2022/12/25(日) 17:56:33.55 ID:MrJB8e4t0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 249
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671953415/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/25(日) 18:20:02.75 ID:kNBXkRVZ0.net
>>43
まあメイトは女向けだしな
夕方とか行ったらJCJKあとOLばっかで笑うわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-ufge):2022/12/25(日) 18:20:09.04 ID:awVYIzx10.net
>>61
公式はしっかりカプ厨の需要が分かってるなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-eEs5):2022/12/25(日) 18:20:15.16 ID:wNM3pUGPp.net
>>61
エラスレファンもシャディミオファンも息してなさそうなんだが売れるんですかね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-tDuJ):2022/12/25(日) 18:20:24.74 ID:bRWNr+Th0.net
>>50
エアリアルはなるなら端白星だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/25(日) 18:20:39.29 ID:xu9seVPp0.net
>>57
こんなのあったか、見落としてたか色味に覚えがあるので一瞬だけか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d74-di19):2022/12/25(日) 18:20:44.89 ID:sGfkeWEB0.net
しかし一週間お預けくらわされた分だけ今回のたぬきと狐はデレッデレだったな
一瞬ガンダムだったのを忘れたわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba2-EkqE):2022/12/25(日) 18:20:54.48 ID:YPCh9LqF0.net
>>47
それをやらかしちゃうのが御大

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-gB2L):2022/12/25(日) 18:21:07.62 ID:4qhARQlD0.net
>>58
Cブロック切断のために安全装置全解除で壊れるまでオーバーロードさせたんじゃないの

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-OIdz):2022/12/25(日) 18:21:11.73 ID:p08PSOREd.net
>>74
まあ学園全体にビームバリア張れる世界だからね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-qcOC):2022/12/25(日) 18:21:16.44 ID:6GaCI2bS0.net
スレッタの胸にしがみついたミオリネが可愛らしいポカポカパンチじゃなくて
マジ切れのデンプシーロールなのがミオリネらしさが出ててよかった
真実を知ったチュチュがニカ姉に同じことしたら死んでしまう可能性があるな・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2f-dxp0):2022/12/25(日) 18:21:18.15 ID:qg5vMDK70.net
タヌキのネガは数話引きづるやつよ
それがたったBパートで解消
機微ってのが全くわかってねえ
ミオリネは5秒で合体レベルの唐突さ
ほんっと話になんねえしなってねぇ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spef-Gh/p):2022/12/25(日) 18:21:21.11 ID:0CKFAJ/ep.net
スレミオがいよいよロミジュリ感マシマシになってきたな...
本作で百合にハマった人には是非ともセカイ系百合の金字塔たる「神無月の巫女」を絶対に観てくれよな!!姫千歌が苦難やすれ違いの数々を乗り越えて最後は男も世界も輪廻も超えて結ばれる至高の百合作品なんで!!!
最後の方は何度観てもホント涙を堪えられない...。゚(゚´Д`゚)゚。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aFb8):2022/12/25(日) 18:21:34.53 ID:VFYNfCaU0.net
>>74
バスターライフルやサテライトキャノンみたいなの使ったら区画ごと消し飛ぶだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/25(日) 18:21:37.46 ID:xu9seVPp0.net
>>59
戦闘を、か軍事オタクならMSを、かな?!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb75-Hvxj):2022/12/25(日) 18:21:45.10 ID:ufgmxH2I0.net
警備を手薄にするとかテロ組織にMSの供与だけでもヤバいのに、自分で発信器を仕込むまでやってるからなあ
そこまでやって切り捨てられるのはさすがに可哀想だわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bef-XRzZ):2022/12/25(日) 18:21:45.51 ID:7PBg4ET40.net
>>25
先週そう思わせといてルブリスがビーム1発打って終わったからな今回
展開の遅さについてはハードル下げとけ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/25(日) 18:21:57.30 ID:iD0Otc/z0.net
>>23
そのわりには掘り下げや絡みが足りない……
もっと尺とって欲しかった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/25(日) 18:22:13.74 ID:xu9seVPp0.net
>>29
このメスガキマニア親父!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-kjyB):2022/12/25(日) 18:22:26.70 ID:BctD/krTd.net
>>22
デリングが標的なんだから側近じゃなくデリングに付ければいいのにな
胸ぐら掴んだ時にでもできたろうに、元軍人だからスキがなかったのかな
そのツメの甘さでまた暗殺失敗しそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-CpgN):2022/12/25(日) 18:22:41.16 ID:cUhCYBwV0.net
ミオミオがここに来てこんなに激しくデレるとは

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/25(日) 18:22:46.76 ID:kLGF8+hP0.net
>>74
Wはテロリストの本気すぎる
水星の魔女で見ると二機での切断でもえぇ……マジで?みたいな気分になったし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8722-RCBa):2022/12/25(日) 18:22:49.82 ID:5Spv2oXt0.net
次回どんな感じで1クール目が終わるのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo):2022/12/25(日) 18:22:57.82 ID:MiEJfbNGd.net
>>89
最後はグエルパパだけ罪押し付けられてみんなは生き残って解散してそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-oaTU):2022/12/25(日) 18:23:01.16 ID:wdDpoEsld.net
ケナンジ激太りしてて笑った
サラッとエアリアル後継機出たな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-YESg):2022/12/25(日) 18:23:20.16 ID:fBKtudm/0.net
やっぱりプロスペラっていろんなこと抱えてるとはいえ
スレッタのママなんだよな
スレッタの声のかんじで全部お見通しでちゃんとカウンセリング的にスレッタを導いてるし
良い母親だよな俺の心が汚れていただけか
次回はプロスペラが頑張ってスレッタにエアリアルを届けるとかするんかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-BYjz):2022/12/25(日) 18:23:39.70 ID:AKyRSBTv0.net
>>86
まあガンダム含んでも既存作品で一番水星に近いのは神無月よな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba2-EkqE):2022/12/25(日) 18:23:40.48 ID:YPCh9LqF0.net
>>85
むしろ最近のノリをよくわかってる良脚本。
なんターンも引きずる話題じゃねえし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/25(日) 18:23:44.33 ID:xu9seVPp0.net
>>65
BSで30日あたりから、より高画質のやるそうだから録画はそっちに頼ればどうや
自分はそれがあると思ってなんども確認したわ(^-^)v

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-uSfo):2022/12/25(日) 18:23:45.23 ID:J8MZgZUG0.net
>>85
逆だろ
たまたまエランに誑かされて物事を悪く捉えるようになったただのすれ違いなんだからやろうと思えばあっさり解消できるわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb75-Hvxj):2022/12/25(日) 18:23:47.52 ID:ufgmxH2I0.net
ケナンジはMSに乗ってたらエアリアルに付け狙われそうだったけどパイロット引退してるから命拾いしたかもな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3b-cqhH):2022/12/25(日) 18:23:47.78 ID:bc6RshTj0.net
最終決戦なのにかけらも盛り上がらねぇ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-HIJ9):2022/12/25(日) 18:23:54.56 ID:cjnOPzRK0.net
チュチュがニカ姉の正体知ったらデミトレーナーでニカ姉を泣きながら握り潰しそう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a185-KG2e):2022/12/25(日) 18:24:00.00 ID:hBZGfJCg0.net
ガチのスレミオ百合アニメだった
甘く見ていた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d74-di19):2022/12/25(日) 18:24:11.83 ID:sGfkeWEB0.net
何かエアリアルはスレッタが呼んだら無人でも反応して来てくれそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-dxp0):2022/12/25(日) 18:24:14.15 ID:gORoZ2WK0.net
法人特典で出ることがわかってるキャラやMS

・スレッタ&ミオリネ
・グエル&エラン&シャディク
・ガンダムエアリアル
・ガンダムファラクト
・スレッタ&グエル
・ミオリネ&シャディク
・スレッタ&エラン

意外とチュチュ&ニカがないんだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-1Sde):2022/12/25(日) 18:24:14.41 ID:CLEMFu7r0.net
展開が遅いかと思ったらスレミオは案外早く仲直りしたりやっぱ2クールだとこうなっちまうか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/25(日) 18:24:20.43 ID:kLGF8+hP0.net
プロスペラママはスレッタの時は理知的なのにエアリアルに対してねっとりしてるの怖い

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-qcOC):2022/12/25(日) 18:24:26.95 ID:6GaCI2bS0.net
>>92
セセリアちゃん、この中では黙っておとなしくしてそう
心の中で「ソウジ・・・早く来て・・・」とか思ってそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e2-Mzif):2022/12/25(日) 18:24:34.21 ID:zggjlNGG0.net
鼻チューブおじさんにガサツな男呼ばわりされたりどこか軽く見られてたヴィムが腹芸を見せたのはよかった
普通に考えたら企業の重役社長クラスが同格やそれ以上の立場の人間に感情的に食って掛かるとかヤバいもんな
まがりなりにもグループトップの御三家のCEOがそんなこと本気でやるわけはなかったな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-gB2L):2022/12/25(日) 18:24:39.35 ID:4qhARQlD0.net
>>70
なるほど……
ジェターク社の「テロリストごときが手に入れられるはずがない」MSを使っているのも
あの養子野郎の裏切りの一部……

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR):2022/12/25(日) 18:24:46.67 ID:1gqXMBFdp.net
顔を見せないでデレるというなんともミオリネらしい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/25(日) 18:24:48.65 ID:kNBXkRVZ0.net
>>100
あのレジェンドに並んでガンダムが出るとは時代変わったなあ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-4Ar3):2022/12/25(日) 18:24:50.41 ID:5NHBk/yM0.net
>>104
その代わり母艦ごとやられそう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-CpgN):2022/12/25(日) 18:24:50.76 ID:cUhCYBwV0.net
ママはやっぱエルノラだったか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-xLd2):2022/12/25(日) 18:24:54.29 ID:MXpWEBRxa.net
>>41
イオク様が明弘、ジャスレイがミカに討ち取られてたけど逆がよかったなあ

>>87
あれらコロニー消滅させられるレベルの兵器だからなあ
使ってたら画太郎オチのような最終回よ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-4twh):2022/12/25(日) 18:24:56.87 ID:RNQLnpZ8d.net
>>106
今こそ釘バットの出番

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57af-8X/+):2022/12/25(日) 18:24:57.51 ID:X1MWjHOh0.net
>>106
地球側のテロリストだから「さすニカ姐」ってなるかもしれんぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GBVm):2022/12/25(日) 18:25:04.64 ID:cobH/7C00.net
スレミオが毎回何かあるたびに「花婿だから」「花嫁だから」と自分がそうする理由を付けて喋るのは
いずれ契約が崩壊して関係が花婿花嫁ではなくなる(理由に使えなくなる)からだと思ってるけど来週ラストにそうなりそう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-GkCi):2022/12/25(日) 18:25:12.96 ID:NtSYnG7t0.net
地球寮の船に家畜まで載せてるのが不穏なんだよなあ
まるで学園には二度と戻れないみたいな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-tDuJ):2022/12/25(日) 18:25:17.89 ID:bRWNr+Th0.net
>>93
クワイエットゼロと言う新しい企みが出た以上デリングかプロスペラのどちらかは生き残るの確定だからね
明らかになるまでは両方死なない可能性高いかも

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58b-bqKg):2022/12/25(日) 18:25:20.79 ID:rBVkKGe80.net
>>12
「守るわよ、わたしが、あんたを」がないのが残念

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3):2022/12/25(日) 18:25:28.14 ID:iD0Otc/z0.net
ジェタークの巡回艦隊やってきたけどテロリストが暴れた後口封じと警備責任者として事態の収拾を図ったフリするためか

直接手を下そうとする流れになりそうだな
ずっと言われてたエアリアル対一般ディランザか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a2-Sxg8):2022/12/25(日) 18:25:34.91 ID:COudpUmw0.net
>>23
それが本来のガンダムなんよ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV):2022/12/25(日) 18:25:35.05 ID:Z3F2O7kM0.net
https://twitter.com/Lynn_0601_/status/1606932709821288448
やっと本音が言えて、聞けて、良かったね、スレミオ☺☺
#水星の魔女

Lynnさん信じてたぞ!!!!
(deleted an unsolicited ad)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-aH43):2022/12/25(日) 18:25:51.38 ID:yeL36a/J0.net
今はデリングの計画クワイエットゼロ
静かなゼロか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-qcOC):2022/12/25(日) 18:25:57.20 ID:6GaCI2bS0.net
>>99
いや、孤立したと思い込んでるスレッタを自分の元に呼んで
さらなる洗脳をしようとしてたようにしか見えない
まともな母親ならもう一度お友達と話してみたら?くらい言うだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-YESg):2022/12/25(日) 18:26:04.73 ID:fBKtudm/0.net
>>123
ノアの箱舟みたいだったな
あの船で重要なたんぱく源になるんだろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-4Ar3):2022/12/25(日) 18:26:07.17 ID:5NHBk/yM0.net
>>114
流石にグエルが乗ってたとは知らなかったろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/25(日) 18:26:13.56 ID:kNBXkRVZ0.net
>>115
心からの笑顔見せてくれるのははまだまだ先だなって思った
今回のは笑顔じゃないだろうけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9730-gB2L):2022/12/25(日) 18:26:19.45 ID:XidrgD4b0.net
強化人士ですらスコア4で廃人なのにエアリアルはスコア6とか頭おかしい事やっとる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG):2022/12/25(日) 18:26:21.96 ID:kLGF8+hP0.net
>>129
データストームに対しての凪かな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-dxp0):2022/12/25(日) 18:26:23.28 ID:pF4iyOS00.net
>>101
これがウテナ路線なら5号にスレッタの初めて色々奪われてたろうなw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-CpgN):2022/12/25(日) 18:26:26.93 ID:cUhCYBwV0.net
グエ父は何でこんなチョロいんだ
捨て駒にされるの分かりきってんのに

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-aH43):2022/12/25(日) 18:26:28.19 ID:B1jAn14A0.net
クワイエット・ゼロ
静かな・霊

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1f-4Ar3):2022/12/25(日) 18:26:29.06 ID:0ypuXmXfr.net
お前らどこで買うか決まった?

A-on STORE スレミオ
Amazon.co.jp エアリアル
アニメイト グエル&エラン&シャディク
楽天 ファラクト
ヨドバシ スレミオ
Joshin ボブスレ
ヤマダデンキ ミオシャ
WonderBOO/新星堂 スレエラ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-/SPc):2022/12/25(日) 18:26:31.14 ID:FeTC1iFd0.net
シャディク、最後は死にそうだな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-aH43):2022/12/25(日) 18:26:36.09 ID:ymIlCH4ca.net
>>85
百合に興味ない俺からすると百合ネガを何話も引き摺られるのは正直たまらんからスパッと終わって良かったと思っている

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58b-bqKg):2022/12/25(日) 18:26:36.37 ID:rBVkKGe80.net
>>122
ならないから
ノマカプ厨必死だなw
普通に結ばれて結婚だよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-tL1I):2022/12/25(日) 18:26:38.06 ID:3BY5zEY/a.net
>>106
覚悟のススメみたいに潰されて内臓はみ出すニカ姉なんかみたくねーぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d74-di19):2022/12/25(日) 18:26:41.66 ID:sGfkeWEB0.net
しかしつくづくガンダム乗りに蹂躙されるなグエル君は

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-k8mI):2022/12/25(日) 18:26:45.72 ID:WKjcAj1S0.net
ところで弁当1個余ったはずだがどうしたのよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-tRVC):2022/12/25(日) 18:26:51.09 ID:Rc+92kqF0.net
>>114
ジェタークが地球のテロリストに資金とMSを流していた上にガンダムを作らせていたんだなぁ
その上で総統を狙うなんて酷い奴らだ(棒読み)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-gB2L):2022/12/25(日) 18:27:01.84 ID:4qhARQlD0.net
>>132
それは計算外にしてもMSという物証でジェターク者を黒にできうる……

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-dxp0):2022/12/25(日) 18:27:07.36 ID:fJHvR7U00.net
スレッタみたいなネガおまえらもしょっちゅうやってそうw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3):2022/12/25(日) 18:27:07.51 ID:kNBXkRVZ0.net
>>128
大河内さんはぜってえ視聴者からかってたなw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-/SPc):2022/12/25(日) 18:27:08.48 ID:FeTC1iFd0.net
>>134
エリクト搭載だから

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-yL8W):2022/12/25(日) 18:27:08.73 ID:u8eYzDOw0.net
残り1話じゃシャディクとシャディクガールズは誰も死ななそうだな
ヴィムは危ういがどうなるか、地球寮の誰かが死ぬのかね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-ejFo):2022/12/25(日) 18:27:18.95 ID:xw/m435J0.net
>>99
娘との会話でドツボとかいう心の声出てたのが闇だわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aH43):2022/12/25(日) 18:27:19.55 ID:vf6rjIfs0.net
>>29
フェルシーちゃん以外全員罵倒してきそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-6WQE):2022/12/25(日) 18:27:29.96 ID:tcksprmR0.net
ミオリネと父ちゃん
スレッタと母ちゃん
グエルと父ちゃん

が一カ所に集まってるのね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab22-dxp0):2022/12/25(日) 18:27:33.83 ID:2nFE/CmI0.net
>>85
もっとスレッタが曇るとこ見たかった!と思うけど2クールじゃしゃーない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-YESg):2022/12/25(日) 18:27:39.39 ID:fBKtudm/0.net
>>130
たしかに…
そう考えると強化人間を再調整しましたってかんじに見えるなぁ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-HIJ9):2022/12/25(日) 18:27:56.11 ID:cjnOPzRK0.net
>>143
ちょっと苦しんだあとに目玉飛び出る
だけだから…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1f-4Ar3):2022/12/25(日) 18:28:06.25 ID:0ypuXmXfr.net
>>145
俺が食った

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1):2022/12/25(日) 18:28:11.58 ID:xu9seVPp0.net
>>98
気がつかんかった、嘘だろ!?普通のエアリアルだったような…
大幅チェンジでもないってことか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-4Ar3):2022/12/25(日) 18:28:15.14 ID:MrJB8e4t0.net
次回最終回か、何人かは死亡するんだろうな
https://i.imgur.com/YbtKIfq.jpg

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-dxp0):2022/12/25(日) 18:28:16.24 ID:gORoZ2WK0.net
あれだな
OPの二人はミオリネの本音による幻の学園生活ってところか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-5oTi):2022/12/25(日) 18:28:17.19 ID:R2ZOMIUo0.net
>>105
最終決戦じゃないからな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-BOMa):2022/12/25(日) 18:28:24.43 ID:jibLMP5U0.net
>>101
子供同士の諍いなんざ大局には何も影響しないって脚本が暗に言ってる気がする

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-hlF2):2022/12/25(日) 18:28:29.08 ID:QUnmY+qf0.net
もうこれ同性婚エンド確定やん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-uawr):2022/12/25(日) 18:28:30.14 ID:fAg6+toK0.net
デリンググエル父スレッタ母ベルメリア大人組全員死ぬかもな。2期は大人達が死んで子供たちがトップに立ち紛争する物語になるかも

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo):2022/12/25(日) 18:28:35.28 ID:MiEJfbNGd.net
>>151
多分、誰も死なないと思う
死んだら次回の2シーズン続かない

死ぬなら2シーズン中だろうし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-tDuJ):2022/12/25(日) 18:28:35.41 ID:bRWNr+Th0.net
>>129
ゼロにして黙らせる だったら…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba2-EkqE):2022/12/25(日) 18:28:40.11 ID:YPCh9LqF0.net
>>142
ないないw
それこそねーからw

ただいい感じの2人で終わるのが一番売れ筋よ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53be-dxp0):2022/12/25(日) 18:28:45.01 ID:LkD5NRCm0.net
最初のリリッケが「スレッタ先輩はりきってるねー」って喋る直前の瞬きしてるちゅちゅさんがなんかかわいかった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1f-4Ar3):2022/12/25(日) 18:28:51.49 ID:0ypuXmXfr.net
しかし2クール確定したか
3クール目は無いと

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-D6bQ):2022/12/25(日) 18:29:01.38 ID:PSbfGhl10.net
スレッタちゃんがボブとくっ付こうが、
4号とくっ付こうが、構わないけど、
ミオリネちゃんとは「相棒」って感じのポジションを期待していたんだよな~。

前回の不協和音を見て、そうなる展開を思ったのに、
なんか「相棒」とは程遠い関係で残念ですわ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-eAhG):2022/12/25(日) 18:29:30.39 ID:KefnFwO8d.net
ガンダム1話のオマージュみたいになりそうな気もする
コロニー襲われた時父親は、息子や避難民よりガンダムの方を優先して逃げる。
プロスペラも娘よりエアリアルのほうが大事ってスレッタ気付くかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-qrV/):2022/12/25(日) 18:29:33.41 ID:wnvk/PAW0.net
シャディクガール達って大量殺人も覚悟の上なんか
学生なのに

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-oaTU):2022/12/25(日) 18:29:48.70 ID:wdDpoEsld.net
>>159
色全然違うぞ…

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200