2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2984

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:56:28.68 ID:0WMpr0n1.net
作中よりエンドカードの方がかわいらしい
https://i.imgur.com/kbTU1zh.jpeg

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:57:17.55 ID:DZL3AVUU.net
>>806
すれ違ったままエアリアル乗って戦ったら負けてしまうから解消回だったんだろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:57:38.00 ID:8kJoWsMs.net
>>807
最近話題のAI絵師っぽい絵

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:57:46.74 ID:sat6lVwn.net
これ後1話でキリのいいところまで行くのか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:58:08.50 ID:M3CqIUNc.net
>>792
ガイジの殴り書きみたいなのすごい勢いで書き込まれても誰か読んでるやつおるの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:59:33.49 ID:qdBsRH22.net
>>792
考察要素多い回だったからな流れ早すぎてまともに見えなかっただろうけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:59:44.94 ID:JnNowgxt.net
>>806
繋がりで見ていかないとどうなるか
確かに今回だけだとそれも分かる

ゆっくりなんだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:00:18.54 ID:V+rP5ch5.net
>>807
これいいな右の子好きだわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:00:30.54 ID:6bRPelo+.net
>>801
百合も萌えも今期はDIYの方が上位互換なんだよなあ...

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:00:54.59 ID:fpkeARHQ.net
僕もミオリネに抱きつかれたいです

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:01:43.57 ID:Zw+Ib3Gi.net
良き百合回でした次回はコッテリMS戦を所望します

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:02:14.36 ID:N2aQD0+i.net
魔女ってスレッタのことだったのねママンのことかと思ってた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:02:16.33 ID:IFHnkvMR.net
>>807
右の顎でかすぎやろ。ピンチアウトして見てみて。顎作画ミスだから

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:03:09.29 ID:nPp0ESMy.net
ミオリネってなんか体エロいよね
一番のお気に入りはレネちゃんだけど次に犯したい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:03:40.06 ID:PdhC3fPY.net
今更無理やり百合に戻したところでぼっちに流れた客は帰ってこないのにな
もっと話に力入れてくれ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:05:20.31 ID:jWpGvQ5f.net
>>820
ストーン!だぞ興奮できん!😫

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:06:15.33 ID:q44VvBJu.net
ミオリネ味ってこういうことだったのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:06:53.04 ID:uv9+3bJj.net
>>821
何を言っても盛り上がってる人気作品なので嫉妬しないでもらえます?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:08:01.80 ID:xI5sFk65.net
お前の弁当ねーからwww

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:08:44.24 ID:nD1RxdMD.net
手が触れ合うところ必要だったか?
ボーイミーツガールみたいなことしなくてええねん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:08:55.86 ID:5QBaW+T0.net
くそガキの仲良しごっこが百合?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:09:29.67 ID:JnNowgxt.net
このまま、医療系アニメになりそうだな水星
エアリアルの謎みたいのも医療なんだろうな
コールドスリープの保管庫みたいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:09:43.69 ID:Qm47IGIm.net
ニカ姉出番少なすぎるよ〜

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:09:50.22 ID:aoJa0/5C.net
>>820
縦に短くね?
女子のフィギュアスケートとかやってるけどやっぱタッパないとエロくない
背が低いので太いやつとか悲惨な体型にみえる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:10:36.20 ID:IFHnkvMR.net
あの聞き苦しい酷いどもりは何話まで続くん?2~3話くらいまでなら耐えられるかも

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:11:25.14 ID:MXpWEBRx.net
***,**1/***,**1 【A限定】機動戦士ガンダム 水星の魔女 1-4全巻セット

どれくらい売れそう?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:11:30.00 ID:zTLtfE50.net
思ったより話し進まなかったな地球の魔女さんなかなか気狂いな感じしててよかったが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:11:32.83 ID:JnNowgxt.net
アニメキャラの貧乳は、うまい棒にしかならんな
微妙なラインなら、巨乳になるし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:12:19.70 ID:aoJa0/5C.net
フィギュア女子たまたま見たけど背が低くて肩幅と胸板があって太ももから急にぶっとい女がでてきたんだけど
見るに堪えない悲惨さがあった
やっぱチビは厳しいもんがある

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:12:42.13 ID:Zc+DApeR.net
鉄血くらい?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:12:58.13 ID:rZdX4icF.net
スレッタ胸きついはずなのに巨乳に見えないけどぼっちちゃんなの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:13:13.66 ID:KK/P0fWt.net
>>805
いつものパターンよスパンを10年くらいにすれば一周回ってメインストリームだろうけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:13:41.72 ID:8hebUkt4.net
>>832
嘘乙
1位キンプリじゃん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:14:34.29 ID:Lz6iadL7.net
>>836
鉄血くらいって評価低いのかって聞きたいのか
ガンダムシリーズランキングだと鉄血の順位高いぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:14:51.30 ID:OGwvv6uU.net
>>827 今日の見てたらどう見ても友情のそれじゃなんだいんだよな
ずっと一緒居てや1日3回メールしてとか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:14:51.48 ID:KK/P0fWt.net
>>803
ないとも言い切れないぐらいビジュアルよかったよなーたさたき

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:15:03.84 ID:Zc+DApeR.net
>>840
いや、円盤の話だった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:15:07.18 ID:utjPCzqv.net
>>839
見方わからないのかよw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:17:41.09 ID:mQbug7ia.net
結局お前ら水星の事めっちゃ話しまくるじゃんww
ぼっちは全然話されてなかったというのにw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:17:53.43 ID:Vd6Mcq9r.net
ミオリネの後ろ髪ぺらっぺらだったな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:18:33.37 ID:r85eo+tn.net
ぼっちは最終回なのに過去一の肩透かしだったからなぁ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:18:47.54 ID:MXpWEBRx.net
>>836
1~2万前後くらい?

>>839
水星本スレで見ただけなんや

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:20:59.56 ID:xD9PG+PF.net
>>847
ぼっちで最終回に肩透かしくらったと思ってたらガンダムは残り1話で虚無だった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:21:27.32 ID:VaejIWkI.net
>>832
15000~25000

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:22:11.17 ID:r85eo+tn.net
>>849
分割だからしゃーない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:23:03.14 ID:WbhMGooP.net
4万超えたらリコ豚卒倒しそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:24:43.19 ID:ybJiLpNT.net
水星叩いてたおじさん忙しくなるなww

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:25:10.40 ID:JnNowgxt.net
日照パターンは、アンデスモデルはちょっとだけ面白かった
狭い範囲のギャグだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:25:53.08 ID:dPOfD3go.net
水星は円盤出るの遅いから数字出る頃にはもう誰も話題にしないよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:26:02.45 ID:clhMf+me.net
水星はなんだかんだ言っても面白いからなあ...

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:26:03.61 ID:Imj4+RB2.net
対立煽りは次は水星棒持って他の叩き出しそうw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:26:31.01 ID:j3H0Xfr5.net
ガノタはおじさんだから数字にこだわるのよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:26:35.80 ID:clhMf+me.net
IDかぶってる
気持ち悪い!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:27:55.17 ID:Imj4+RB2.net
>>852
こいつかな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:28:20.37 ID:xmjplGM7.net
>>855
2クールですがw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:28:42.95 ID:whtT7OXV.net
>>852
どうせ年間覇権なんかうまゆるだし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:29:25.53 ID:56m3vrbO.net
今日の対立おじさん見かけたけど埋もれてるな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:29:38.88 ID:KgLub/kZ.net
水星は円盤にイベチケつけた万超え必至かな。
覇権はぼっちか水星かわからなくなった

https://i.imgur.com/AUQLU4O.jpg

秋アニメの覇権が年間覇権かもしれん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:30:46.78 ID:XAP4T3N5.net
>>864
ガンプラ付いてないなら1万関山

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:31:15.87 ID:YcQZckar.net
>>864
これ行きたがる人いるんか…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:31:16.35 ID:ytv82+iW.net
>>864
どっちもないから

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:31:31.47 ID:zjp2Qxrk.net
水星もぼっちも円盤売れようが売れなかろうがどうせ2期ある作品なのに数字気にする必要ある?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:32:15.90 ID:UtXX3yyG.net
今期覇権と今年覇権はSPY×FAMILYだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:32:51.40 ID:uYl94uiH.net
>>868
ぼざろ2期ってどこソース?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:32:55.54 ID:TlzX65Ys.net
転天の時代が来るぜよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:33:03.89 ID:pe5bIQcC.net
>>864
死ねカス

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:33:10.90 ID:Gza82yQi.net
水星終わったらハサウェイあるしどの道忘れ去られるだろ
クオリティが違いすぎるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:35:42.17 ID:vxsItw7t.net
水星のとハサウェイじゃ作風違い過ぎる
つかハサウェイは宇宙世紀見てない人はついて行けないだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:36:07.97 ID:WEfZ4h7y.net
ID:Gza82yQi
対立ガイジさん乙>>170に早よ答えてくださいよwww

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:36:22.33 ID:BKFcSti5.net
円盤って普通に短くてもスピンオフか日常描写とかのおまけ映像付ければ売れそうなもんなのに
しないのね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:36:33.12 ID:/eWNAJmJ.net
水星ホントぐだぐだだな・・・
初期にスレミオで盛り上がった勢いも尽きた印象だわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:36:35.76 ID:4v1VECL8.net
水星終わりは毎度やたらスレ伸びるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:36:37.46 ID:zjp2Qxrk.net
>>870
原作もグッズも売れて配信も悪くないんだから芳文社的にはやらない理由なくない?
YAMAHAもスポンサーになりそうだし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:36:56.01 ID:2W3t/cFW.net
むしろハサウェイやるおかげでガンダム放送し続けてるで忘れられないだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:37:47.37 ID:EU3yggY9.net
水星のオーディオコメンタリーって声優がガチガンダムトーク路線なのか、そこら辺のアニメと同じコメンタリーか気にはなるな
それで初心者向けか玄人向けかわかるだろう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:37:57.19 ID:n8zKX/JT.net
>>873
視聴者層違うからなあ
俺は両方見るけど

ガンダム初心者向けなのが水星で
ベテランガノタ向けなのがハサ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:38:10.31 ID:JnNowgxt.net
鉄血ラインだな、水星は
王道を超えるのはハードル高いんだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:38:33.76 ID:FKJRsOP7.net
妄想で2期やると言ってしまうぼちがいさん…
https://i.imgur.com/4DE9QLM.jpeg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:40:11.34 ID:DXkGIiBv.net
ハサウェイは最低でも初代と逆シァアくらいは見てないと話が分からなくね?
水星の繋に放送するには不向きだと思うんやが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:40:56.90 ID:4sCJeHbc.net
この勢いで鉄血ラインって覇権だろ
https://i.imgur.com/DDDZfqW.jpeg

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:41:36.23 ID:oxsiDZFS.net
https://i.imgur.com/ad7MpFc.jpg
https://i.imgur.com/gMXdQLq.jpg
https://i.imgur.com/1CUF1Dh.jpg
https://i.imgur.com/DQ1SL0X.jpg
もうカップリング戦争に終止符打ってるわ
あまりにも尊すぎる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:41:59.85 ID:j3H0Xfr5.net
ハサウェイは結末がネックだから
1作目より3作目がヒットすることはない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:43:06.00 ID:ugZvbhDt.net
>>887
ミオリネ急に重い女になってて草

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:43:15.97 ID:aoJa0/5C.net
水星はガチじゃないからそりゃ売れねえよな
ガチ作品かどうかはSEEDあたりと見比べりゃ一発だし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:43:57.53 ID:3RUqaHXM.net
まー、ハサウェイはアマプラで見れるしな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:44:11.53 ID:NRDsfg4I.net
せっかく百合豚に媚びたのに肝心の百合豚が冷め気味なのなんでなの?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:44:15.51 ID:EU3yggY9.net
夫婦見始めたが夫婦ガチャ外れたから切っていいか?これ面白くなるの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:44:15.54 ID:E6Auu0Rg.net
は?鉄血より低いUCはガチじゃないと言いたいのか?あ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:44:46.70 ID:KgLub/kZ.net
>>887
円盤の登録に合わせてこれだよな
これで買う層は気持ちが決まっただろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:45:15.03 ID:aoJa0/5C.net
>>893
むしろ今期でトップ5には確実に入る

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:45:17.94 ID:1qHkivVo.net
>>892
それいう人ちょこちょこ見るけどどこ情報

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:45:43.15 ID:/eWNAJmJ.net
ってかいわゆる「ガンダムじゃなかったら見ない」レベルの作品だと思う
数多あるロボアニメの中でもかなり下位に位置付けされるレベル

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:46:16.24 ID:JnNowgxt.net
戦争外して、巨大ロボ持て余してる感じだな
通常は、人間サイズのアンドロイドがわかりやすいかも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:46:41.87 ID:8U4A8HRS.net
百合豚は今来期の餌探しをしてるんだろう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:46:43.41 ID:xQxMqR+x.net
ガンダム興味無いぼく「ガンダム臭くないから見た」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:46:49.48 ID:UICeRS4g.net
>>887
メールのところちょっとめんどくさそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:47:00.33 ID:CEOOgyMC.net
>>889
メール3回送れとかどうせ未読で溜めてそうなのがむかつくわミオリネ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:47:06.62 ID:8U4A8HRS.net
建てる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:47:25.97 ID:aoJa0/5C.net
>>898
アルドノアから鉄血あたりにしてもビルドダイバーズに境界戦機とか
ロボットものは外しまくってるからな
ようはギアスやヴヴヴの頃と違って脚本から熱意が感じられないんだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:47:35.79 ID:8U4A8HRS.net
次スレ
今期アニメ総合スレ2985
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671961636/

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:47:36.32 ID:XD9scKcp.net
>>898
お前いつも同じこと言ってるな
ガンダム作品全部ガンダムじゃなかったら見ねーよバーカ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:48:46.40 ID:ik72kq8b.net
歴代スレのランキングで水星ギアス超えてなかったか?w

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:49:09.63 ID:PdhC3fPY.net
>>905
ビルドダイバーはプラモ売れまくったからセーフ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:49:33.96 ID:aoJa0/5C.net
今のガンダムは一人の作者が作ってるようなラノベレベル
昔のガンダムは数人で脚本練り上げて作るエロゲレベル

その差がかなり大きい
厚みが全然違ってる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:49:57.52 ID:3RUqaHXM.net
ハサウェイって逆襲のシャア見てないと意味わからない作品だしな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:51:34.61 ID:oTEnv5/c.net
>>911
逆シァアも1stとZ見てないと(ry

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:51:53.00 ID:oIk+lO+M.net
1stやりゃいいのにな
映画三部作でいいから
なんでいきなりハサウェイやって次がサンダーボルトなのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:51:59.72 ID:plLwwoqd.net
いつのニュースかはしらんがニュース見てたら
26歳社長のにじさんじの時価総額が3100億円でフジTV超えたみたいなニュース見たわ

アニメ業界は全く報われないけど日本が育てたアニメ文化は完全にvtuber達にくわれちまったなぁ
アニメの美男美女を浸透させたのは漫画やアニメなのにな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:52:30.98 ID:bO7KIX1p.net
アンチの主張が屁理屈になってきててワロタ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:53:19.85 ID:CLEMFu7r.net
脚本練り上げると中身は濃くなるけど展開がゆっくりになって離脱されるかも知れないから、今のジェットコースターは時代にあったやり方だな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:53:25.75 ID:aoJa0/5C.net
ヴヴヴ以降のロボットものは軒並み情報量が乏しい
とにかく全ての設定のボリュームが小さくてしょぼい
そりゃ視聴して包み込まれるような厚みなんて感じ取れないわな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:54:24.22 ID:/eWNAJmJ.net
>>905
境界戦機はガンダムでやったら水星よりマシだと思うぞ
少なくとも一期時点ではガンダムに代わるIP立ち上げたいって意気込みは感じられた
二期時点で失敗扱いされて勢い尽きた感じあるけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:54:34.77 ID:0mpeG6E0.net
練り上げた結果宇宙世紀タイトル別に広がりすぎて新規取り込めなくなってるやんそういうの老害言うんやで

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:55:09.57 ID:EU3yggY9.net
>>896
NTRひどいぞこれ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:55:51.96 ID:clhMf+me.net
>>918
最初は楽しみにしてたんだけど実際見たらネトウヨ的なアニメだったので切った

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:56:09.48 ID:aoJa0/5C.net
>>918
変わらんレベルだよ
バックアロウとかも酷かった
とにかく薄すぎる
ゲームだと完全にクソゲーの領域

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:56:22.51 ID:CEOOgyMC.net
>>918
境界戦機はキャラデザ、メカデザの時点でダメでしょ ウケること狙ってないじゃん
ビルドダイバーズリライズも同様

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:56:34.00 ID:c/+Xm6A7.net
シャディクどんどん小物になっていくな何であんなのがモテるんだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:56:56.43 ID:6bRPelo+.net
水星の人気落ちまくってるの事実なんやからヲタがいくら吠えても無駄やで


■今期アニメの配信ポイントの先週からの増減比較(最新)

チェンソー +33
ブルーロック +14
SPY×FAMILY +9
ぼっちざロック +8
うる星やつら +2
異世界おじさん -7
ヒーローアカデミア -9
BLEACH -11
水星の魔女 -15

https://i.imgur.com/bX6Ofop.png

初回から下がり続けるトレンド
https://i.imgur.com/hLQ342o.png

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:57:35.04 ID:3IgcOSUK.net
ガンダムは力尽きるまでやって、平行してロボ以外をやったほうが良さそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:58:31.46 ID:aoJa0/5C.net
ゲームで分厚いなと感じたのはセガサターンのグランディア
当時やたら宣伝してたから買ったらめちゃくちゃ良作だった
シナリオが分厚すぎた
ここまで時間と熱意を込めて作らないとちゃんとしたものは出来ないわけだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:58:45.87 ID:3RUqaHXM.net
ハサウェイの乗るΞ(クシィ)ガンダムはアムロが逆襲のシャアで乗っていたν(ニュー)ガンダムの次のガンダムって意味だって
逆襲のシャアを見ないとわからない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:58:46.93 ID:WEMddl2B.net
設定が豊富だったり情報量が多くなる割に大して面白くならないロボットものというジャンル

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:58:54.90 ID:/eWNAJmJ.net
>>919
ガンダム否定するってのは良いと思うんだけど
それをガンダムでやること自体が親の七光りでイキってる御三家や
機体性能だけで無双するスレッタらしくて結局ガンダムの呪縛から抜け出せてないじゃんって言うね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:59:02.45 ID:CEOOgyMC.net
>>924
顔と声と金でしょw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:59:30.59 ID:vvKNWm7b.net
水星何で人気落ちたの?
スレミオがカプとしていまいちだから?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:59:56.79 ID:EU3yggY9.net
>>925
水星仕手入って定期的に仕掛けられてるようなチャートしてるな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:00:16.82 ID:5uqFTu+Y.net
ぼっち民の次はブルロ民が水星叩きしてるのかよw
W杯で調子に乗っちゃったかな?w
http://hissi.org/read.php/anime/20221225/NmJSUGVsbysw.html

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:00:36.05 ID:xW0oKEHA.net
めちゃうまいカレー作りそう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:01:02.60 ID:3IgcOSUK.net
>>932
ロボと戦争のコンビが強すぎて、ワンパターンから抜け出せない、ガンダムの呪い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:01:02.87 ID:txVtFM7e.net
>>932
話が進展しない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:01:13.94 ID:Gza82yQi.net
ハサウェイ放送するなら1st、逆シャア、Zの映画もすればいいのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:01:17.66 ID:aoJa0/5C.net
>>929
分厚いのは一発で分かるよ
局面が絶えずにばたばたして停滞しないから
薄いのはすぐ日常系っぽくなる
シナリオ薄くてやることないからそうなっちまう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:01:30.35 ID:3RUqaHXM.net
ぼっちは終わったけど、水星はまだ一話残っているからな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:01:39.01 ID:/eWNAJmJ.net
>>921
境界はどちらかと言うと反米媚中じゃね?ネトウヨとは真逆だぞ?
>>923
境界のキャラデザは良かったと思うけど確かにメカに魅力は無かったなぁ
あれくらい振り切ったのはガンダムから離れたかったんじゃないかと思うけど失敗よな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:02:07.87 ID:x/5gc2Ka.net
>>934
やめたれw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:02:09.86 ID:CLEMFu7r.net
>>925
ぼっちほとんど水星に勝ってなくてワロタ
自虐するために貼ったのかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:02:37.55 ID:PdhC3fPY.net
ぼっち最終回微妙だったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:02:56.98 ID:DG7yWx7P.net
ブルロ棒振り回してるのは草

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:03:24.50 ID:iCSCtGMH.net
俺的には、ぼっ喜多だった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:04:23.07 ID:/eWNAJmJ.net
>>932
話の進展がない
主人公が努力も才能もなく機体性能だけで無双
決闘とかいう茶番で1クール目8割経過
会社設立とか医療技術とか学園物語とか四方八方に手出ししてどれも中途半端

パッと思い付くだけでこれだけ
深く語るともっとある

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:04:38.05 ID:zjrZeEnp.net
馬鹿のせいで人気出てきてたブルーロックが叩き返される対象になりましたクッソ迷惑だわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:04:43.73 ID:aoJa0/5C.net
田舎のガキがやることなくてセックス狂いになるってのと同じだな
アニメでもやることなくなったらすぐ日常系に振ってくる
で1クール終盤で残りのやることをやるために誰得シリアス化
結局シナリオが薄いから始まりと最後以外が日常系に

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:06:18.07 ID:EXoNjDol.net
必死見ると面白くないとか言ってるのが対立ガイジなのバレバレやな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:07:21.89 ID:zrbL7phy.net
本スレで批判できないからここで憂さ晴らししてる哀れなガノタ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:08:38.61 ID:6bRPelo+.net
>>934
面白いアニメは褒めてクソアニメは批判してるだけだよ

今期ならDIYやヤマススやモブサイコやブルロはずっと面白いから褒めてるし
ぼっちやアキバは途中までは良かったけど最後でコケたからそこは批判

水星は最初から最後まで一貫してクソだから一貫して批判してるだけ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:08:47.14 ID:PStiuPbZ.net
水星に虹夏ちゃんいるのでもっと出番増やしてください

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:09:03.44 ID:KgLub/kZ.net
水星の魔女11話

良かったと思います。
10話を終わって懸念はミオリネが心変わりしたんじゃないか?
クソ親父と仲良くなって、たぬきなんて駒扱い

これを完全否定した回

これで水星推しは大満足だろう。言うことないでしょう。
この場面が必要か?と聞かれて、じゃあ逆になかったらどうか?となると

あったほうがいい、と結論になる

初めは何今更イチャイチャしてると思うだろうが、
2回3回と見返してみると実に心温まるいい話で物語に深みが増してます
ここで百合百合ですわ。リコリコは最後裏切る展開になったが、
そのことをふまえてか完全百合百合で攻めてきた

円盤買う層はもう心は決まっただろう。
ぼっち覇権に待ったがかかったと思う。拍手を送る。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:09:42.85 ID:clhMf+me.net
>>941
ネトウヨアニメじゃん

海外勢に日本が分割支配されてて日本人は奴隷みたいなポジで
日本をトリモロス!ってやられて面白そーって思える?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:09:43.60 ID:IY9pHjeC.net
選手実名批判してる糞漫画のアニメがなんだって!?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:10:47.69 ID:UcSTB8L2.net
なんか顔がキモいからブルロ見てないなもしかしてアニメで改悪された?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:10:53.72 ID:6bRPelo+.net
つまらないアニメはつまらないと言わないと
リコリコや水星みたいなヲタに媚びてやたら声がデカい信者量産してるだけの聳え立つクソが増えたら困るし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:12:26.29 ID:KjPb5EL8.net
ブルーロックとかいうゴミ持ち上げて水星叩くキチガイ現れたかw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:12:33.20 ID:/eWNAJmJ.net
>>955
おまえそれギアスの前で言える?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:12:42.94 ID:aoJa0/5C.net
リコリスはガチ路線じゃないからなあ
スクイズみたいに真顔になるガチさが欲しかったわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:12:53.82 ID:CLEMFu7r.net
まあつまらないと言ってる奴のほうが少数だけど、無駄な努力頑張ってくれ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:12:57.73 ID:xrgbVwxf.net
ミオリネとスレッタの心のすれ違いを一話で解消したのは良かったな
問題は次回で物理的に別離しそうな気がする事だけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:13:26.19 ID:d5vIB1Nr.net
腐女子に媚びたけど見向きもされてないアニメより百合豚に喜ばれてるアニメの方が人気ですよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:13:45.91 ID:DdUyUbFX.net
最終的にはぼざろ水星チェンソよりはブルロの方が面白かったな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:14:02.54 ID:6bRPelo+.net
>>956
登場人物が選手を批判してる=作者が批判してる

だと思ってる小学生かな?

なら作中で悪人が「人類は滅びるべきだ」と言ったら作者もその考えだと思うの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:15:02.20 ID:FGy5jiUR.net
試合の合間に男の裸体映してるのキツくて切ったわ好きな人には申し訳ないけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:15:21.70 ID:pacymIK+.net
>>958
お前がつまらないと思うアニメだろ?
どれだけお前が騒いでも売れてるか売れてないかで判断されるぞ
ここで書きなぐってもお前が好む売れないアニメは続編も期待出来ないよ
買って支えてさしあげろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:15:46.40 ID:6bRPelo+.net
>>959
世間的に見たらキチガイは水星信者


https://i.imgur.com/hLQ342o.png

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:16:04.37 ID:d2lrHdqh.net
ブルーロック作者って他の作品でも実名批判してるんだよな流石にないわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:16:08.73 ID:clhMf+me.net
>>960
俺は一般人の認識レベルしかギアスは知らんから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:16:28.87 ID:Gza82yQi.net
水星は鉄血超えることできるのかい?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:17:02.64 ID:xltIVR6X.net
ブルロ信者暴れてて草

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:17:13.62 ID:az6gAall.net
>>968
死ね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:17:15.64 ID:BLDusmue.net
ブルーロックってワールドカップでのしつこいCMがプロパガンダになっただけだよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:17:21.01 ID:AdJ8SDhQ.net
ブルーロックはホモアニメすぎてキツいわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:00.50 ID:aoJa0/5C.net
お前らってガチもの苦手にしてるよな
東京マグニチュード8.0とか面白かったけどああいう冗談がないガチキャラの世界観だとやっぱホラーっぽくて苦手に感じるんだろうな
俺としてはこういうホラー系のガチ世界観の方が好みだがこのスレは豆腐メンタルだらけだからやっぱおちゃらけたバラエティ色が強くないと難しいんだろうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:16.38 ID:VtTSXr5W.net
冬場でも顔って
洗顔フォームなり石けんつかってる?


なんか体全体でいまのじきって粉ふくんだけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:17.55 ID:clzxFlga.net
水星よりブルロの方が海外人気高いの草

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:20.86 ID:HOMWOeTm.net
ここでよく見るTwitterや残留率クッソ低い作品でよくイキれるなぁ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:30.78 ID:PaXz+YIO.net
>>914
にじさんじの株価とか今は酷いことなってるけどw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:33.07 ID:/eWNAJmJ.net
>>971
>>476は単なるID被りか
スマンカッタ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:33.34 ID:OfLvJW3Y.net
>>955
>ネトウヨアニメじゃん

おまえ、ネトウヨをなんだと思ってんの?
まあネトウヨって反日糞パヨクが作った侮辱語だけどな

あまりの韓国の反日ッぷりに激怒して嫌韓派で蔓延したねらーを攻撃するための言葉だぞ
そもそもねらーが好んで使うような言葉では無い

わざと使う奴等はチョンモメンだけだぞ
以後気をつけろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:18:39.00 ID:EU3yggY9.net
>>969
株と一緒でこの瞬間ピークが気持ちいいって感じで次の仕掛け待ちで楽しんでる人もいるんだろうな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:19:05.39 ID:Y/MdIXjW.net
>>974
id変え忘れてて草

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:19:47.76 ID:+DinV5Cy.net
水星12話なんかめちゃくちゃ動くらしいけどマジェプリみたいな戦闘期待していいんかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:19:54.42 ID:IgXL6Qv3.net
>>968
めっちゃ正論

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:19:57.78 ID:6bRPelo+.net
>>968
自分は作品を売れた売れないで判断することはない
超メジャー作品だろうが超マイナー作品だろうが好きな作品も嫌いな作品もある
業界の人間じゃあるまいし売上なんてどうでもいい

ただ大して売れてもいないのに売れた売れたと天下を取ったようにイキってるつまらない作品の信者にはデータを示して現実を見せてるだけだね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:19:59.66 ID:BTR0gnI9.net
>>977
個人的には、キノの旅みたいな光と闇の調和が好み

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:20:09.81 ID:mOniICbM.net
自演失敗は笑うわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:20:27.39 ID:BKFcSti5.net
薄いの自分の頭頂部
逃げればツルツル
進めばツルツル

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:21:16.27 ID:EU3yggY9.net
ブルロとチェンソは海外の反応動画がかなりあるし楽しんでるの感じるわ
ぼざろは気持ち悪い、反応動画あげるなら外人並みにやってくれよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:21:26.45 ID:W4eBjAil.net
>>986
13000枚なんちゃらがリークってヤツだろ?
あれもう存在しないサンライズとか社名がなってるしガセの可能性がかなり高いぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:21:54.26 ID:fxL5b1S9.net
>>977
灰羽連盟好きだよ
最近はガチぽいのないじゃん
全部結局ライト

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:22:04.07 ID:/eWNAJmJ.net
>>986
ガンダムいっぱい出るならマジェプリくらい動いたとしてもおかしくないだろうけど
スレッタがエアリアルでそんな戦闘出来るの?って感じするし
それをエアリアルの性能だけでカバーする展開になったらそれこそ興醒めも良いとこだと思うんだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:22:05.31 ID:HQJLURmQ.net
>>968
>>988
個人の尺度だけで>>958こんなことまで書いてるとかあたおか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:22:16.14 ID:VhrMu5Cy.net
メガトン級は設定はしっかりしてるけど
展開が雑なんだよな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:22:56.44 ID:EU3yggY9.net
>>989
魔女の旅旅っていうキノのパクりアニメ好きそう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:23:02.65 ID:IDHnBp+x.net
海外で人気だからとか本気でマウント取ってるアホいるんだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:23:10.27 ID:/eWNAJmJ.net
>>997
それはわかる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200