2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ冥途戦争 42きゅん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:58:22.68 ID:gZdzw78Ia.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 41きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671727591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-VNsq):2022/12/23(金) 21:43:18.43 ID:loxL87jk0.net
>>815
プリンセス・プリンシパルな

にしても優れたオリアニはリアタイ視聴のワクワク感がたまらん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD8a-6Pca):2022/12/23(金) 21:43:20.73 ID:CyahB3i+D.net
>>791
そういう映画が昔あった気がする みんな星になってしまえってやつ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af3-e5AJ):2022/12/23(金) 21:43:27.83 ID:s/Kh/HGc0.net
どいつもこいつもホイホイ殺すから凪含めてみんなキャラ薄いなw
御徒町さんだけは別
最後凪に顔見せてやればよかったのに御徒町さん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea22-h1R8):2022/12/23(金) 21:43:29.45 ID:AKVAo2+T0.net
別ルートの凪が報われるとしたら
とんとことんに新人で入って嵐子さんと
萌え萌えキュンするしか無かった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-DWNQ):2022/12/23(金) 21:45:21.11 ID:4wHOjFdY0.net
凪は嵐子に踊りを教えるほどメイドを楽しんでいたのに

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-1pnN):2022/12/23(金) 21:45:43.40 ID:ZGvJNMlba.net
>>832
嵐子が死んでなければ
嵐子の接客を受けて少しづつ変わる可能性もあったかもしれない
でもそうはならなかったんだ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-+P5P):2022/12/23(金) 21:45:44.39 ID:BH3lScb+0.net
>>716
居なくなったけど10以上レスしてるのが増えた
全部NGにしてるわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-VNsq):2022/12/23(金) 21:45:46.60 ID:loxL87jk0.net
>>825
脱走を試みたしぃぽんが格子を外した下でゴミ漁ってる店長とパンダを見てそっ閉じするところすき

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM17-n9T6):2022/12/23(金) 21:46:53.92 ID:/p9qeiTFM.net
>>815
草生える

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-4hOp):2022/12/23(金) 21:47:06.30 ID:Pr1Lmwuha.net
故人だが石原慎太郎もと東京都知事はメイド喫茶についてコメントを求められた時、
「ああいうのは小間使い、と言ったもんだよ昔はね」
などとエラそうに言っていたなあ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 21:48:24.42 ID:l8W1TdEM0.net
>>832
嵐子と組んでアキバ中のメイド喫茶を壊滅させまくるから萌え萌えキュンは出来なかっただろうな
嵐子はトントコトンに来て変わったけど
それは嵐子ほどの武闘派メイドがいなかったからでもある

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD8a-6Pca):2022/12/23(金) 21:48:41.12 ID:CyahB3i+D.net
>>809
ハカイダーも白骨ムササビにあっさりやられたなー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-XSvk):2022/12/23(金) 21:50:28.58 ID:LB+7v1l6a.net
近藤玲奈
さすが平田氏の育てた逸材だけあって演技幅広いわ
こういう声優が陽の目を見たら声優業界も捨てたもんじゃないと思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-15r9):2022/12/23(金) 21:51:57.63 ID:fwNsJweU0.net
>>838
「狼生きろ、豚は死ね」
石原慎太郎による戯曲。初演は劇団四季(1960年)。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af3-e5AJ):2022/12/23(金) 21:53:34.87 ID:s/Kh/HGc0.net
イエー
https://i.imgur.com/ZARBCMA.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 21:54:10.04 ID:l8W1TdEM0.net
凪はライオンに目をかけていたんだけどそこまで信用していたわけでもなかったわけだな
嵐子が死んだことで自分の本心に気付いたのかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-4fMa):2022/12/23(金) 21:55:30.77 ID:JcY5j8MP0.net
最後の凪何度見てもめちゃくちゃすぎるな。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-4hOp):2022/12/23(金) 21:55:40.12 ID:znJtMCcE0.net
車輪に貼ってある名前札が1999年のままってのが怖いんだよな
この後もとんとことんメンバーが健在だったなら引退したときの名前札になってるはず

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-e5AJ):2022/12/23(金) 21:55:46.88 ID:692G70J10.net
最終回の字幕見たけどなごみが撃たれた後は
ゆめち しぃぽん ゾーヤ 店長の声かけだったぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-4fMa):2022/12/23(金) 21:57:07.04 ID:JcY5j8MP0.net
>>841
女優でいう小芝風花みたいな立ち回りになりそうよね。小芝風花も特撮ガガガみたいなオタク向けドラマやったし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-dnyn):2022/12/23(金) 21:57:27.48 ID:H5xSJIc+M.net
末広は侍女喫茶時代から凪の裏仕事やってる、あの時の凪だからこそ
生き方選んだような奴なんだよな
そんなやつに嵐子暗殺をわざわざ命令した因果が巡ってきたという

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-CLTW):2022/12/23(金) 21:57:46.19 ID:9WNgJ4WD0.net
>>843
反対側の車輪にはちゃんと御徒町さん(パンダ)がいるんだよな
御徒町さんも家族だった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-4fMa):2022/12/23(金) 21:58:32.86 ID:JcY5j8MP0.net
>>846
これをどう見るかよなぁ。姉妹の盃を交わしたからなのか死んだからなのかが判断分かれる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-fVTb):2022/12/23(金) 21:58:46.08 ID:7aB4pqCJ0.net
サイゲのゲームでコラボして!
その時のCMは
今なら店長貰える!で。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e19-sRIe):2022/12/23(金) 21:58:55.89 ID:SYEQu5vV0.net
凪は悲しい女だな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-09UD):2022/12/23(金) 21:59:21.05 ID:AY+lN+BE0.net
>>843
仲間への愛があってすこ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-i2m4):2022/12/23(金) 22:00:35.30 ID:n0W2FVw5M.net
>>790
御徒町さん主役で話し広げることでいいんじゃない?
槍投げ後どうなったか気になるし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-MRAL):2022/12/23(金) 22:01:23.62 ID:+dWOqz2Ba.net
蘭子さんも居たみんなのとんとことんは1999年にしかねぇんだよ!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-15r9):2022/12/23(金) 22:02:05.66 ID:fwNsJweU0.net
御徒町は自首するか自殺するか出家するくらいの選択肢しかなさそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-WY0X):2022/12/23(金) 22:02:51.64 ID:+ZVJpk5k0.net
なごみがアキバを変えたんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca29-tVF/):2022/12/23(金) 22:04:12.09 ID:x85vWml40.net
>>841
なごにん応援するで〜ございやす

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:05:25.25 ID:l8W1TdEM0.net
>>846
凪は銃弾を撃ち尽くした
なごみが腹を撃たれてもなお歌う姿にノリノリになった店内でとんとことんメンバーに銃を向けたのは凪だけ
他のメンバーを殺す人がいない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-CLTW):2022/12/23(金) 22:06:01.55 ID:9WNgJ4WD0.net
渦子がアキバを暴力の渦に巻き込み嵐子が嵐を呼び和平なごみが平和をもたらした
御徒町さんが上野になった
店長は鯉になって市ヶ谷で泳いでる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bebb-e5AJ):2022/12/23(金) 22:07:04.20 ID:Ka+16JL70.net
今回は死者が多すぎてなごみの生存コメントだけうpされるかもな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe6-FtX9):2022/12/23(金) 22:08:28.77 ID:aXKhPxF60.net
>>860
あのなごみの歌にのってたシーンってなごみの幻覚なんじゃないの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-UZee):2022/12/23(金) 22:08:45.06 ID:Tqt56xVJr.net
黒豚の演技マジで迫真だった

金田一の犯人役の豹変演技以来だわ
ああいう声色変える女性声優がこの時代に存在したのが驚き

てのは言い過ぎだけど
なんかこの作品はセル画時代のアニメみたいな雰囲気があった
キャストみんなが自分の潜在能力を存分に活かした作品だと思う

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-15r9):2022/12/23(金) 22:08:57.09 ID:fwNsJweU0.net
なごみが敵メイドの共感を呼び覚まし圧倒的な数の力で凪を引きずり下ろした方が視聴者の爽快感はずっと上だったろうけどスタッフの倫理観では安っぽくなるので取らなかったんだろうな

なごみもズタボロにしなければいけなかった
それでもやる価値のあることだと

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-JR0W):2022/12/23(金) 22:09:06.97 ID:/5F/kujQ0.net
凪がツキちゃんのツインテメイド許したのは嵐子という唯一の家族を殺されてショック受けてる自分を否定する為でもあるのかね 

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a11-v+qb):2022/12/23(金) 22:09:12.21 ID:q2YgNAXJ0.net
それにしてもギャル必要だったか…?
1,999年要素か?

868 :日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ da02-JDfe):2022/12/23(金) 22:09:51.38 ID:gA22vnSf0.net
>>852
話変わるけど
昔、ちびまる子ちゃんのソシャゲが世界展開されていたけど
永沢がレア度SSR 最強という環境で必須キャラだったのを思い出した。

店長もその枠のSSRだな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-15r9):2022/12/23(金) 22:09:59.20 ID:fwNsJweU0.net
黒豚は渡哲也意識してるように思えた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-OiRk):2022/12/23(金) 22:10:32.95 ID:1Gf3LEZ/a.net
>>544
36歳なごみ満開するしかない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:11:38.68 ID:l8W1TdEM0.net
>>863
そうなると1話の嵐子が殺したチュキチュキつきちゃんのメイドも幻想になりはしないか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H76-V6WZ):2022/12/23(金) 22:12:42.03 ID:x4Bp3pe1H.net
>>841
1話切り続出が続出したけもフレ一期をたった一言のアドリブで
仕事に疲れたおっさん達の心を掴み社会現象にしただけある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-pdDC):2022/12/23(金) 22:13:17.91 ID:30sdIpEi0.net
フェアリーゴーンと同じくらい良かったし2期見たいよな?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-UZee):2022/12/23(金) 22:13:47.44 ID:Tqt56xVJr.net
平野綾もやっぱ必要な声優だよ
コナン映画の犯人役の英語スピーチ凄かったし
殺害予告した人て本人のキャラを真に受けて行動に移しちゃうタイプなのかな?と思った

基本的に30過ぎの声優がワンステップアップした役回りをこなしてる
高垣彩陽は今が最盛期てぐらい声優仕事充実してる気がする

875 :日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ da02-JDfe):2022/12/23(金) 22:16:02.44 ID:gA22vnSf0.net
>>867
「お前の店、ウリをやってんじゃねぇの」
「パラパラ踊ってんじゃねぇぞ」

こういうセリフもあるし
援助交際、パラパラダンス、黒ギャル
これは1セットであの時代の流行だから外せないでしょう。
実際はもっと黒ギャル居たと思う。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca29-tVF/):2022/12/23(金) 22:16:51.38 ID:x85vWml40.net
腹撃たれても歌い続けたキャラっていたっけ
マクロスでも思いつかんわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebce-2TXk):2022/12/23(金) 22:18:57.48 ID:DHycyiEt0.net
御徒町と嵐子
https://i.imgur.com/CJ4tP8K.png

御徒町と嵐子が同じ側に貼られているということは、
御徒町もあそこで殺されたんじゃないだろうか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-e5AJ):2022/12/23(金) 22:19:11.75 ID:lUwlqC9q0.net
>>860
何がきっかけで殺されるか分からない暴君と化した凪が恐ろしくて勝手なマネは出来んでしょ
みんな凪に対して畏縮してしまってる状況なんだよ('ω')

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:20:00.62 ID:l8W1TdEM0.net
腹に穴開くと腸がビュルビュル出てくるんじゃなかったっけ?
>>878
それもそうか
てことは1話もあれは幻か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-VR26):2022/12/23(金) 22:20:45.89 ID:Bw7CXgYf0.net
>>877
ねるらちゃんがこっち側に貼られてたら、その可能性もあっただろうけどね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:22:20.77 ID:l8W1TdEM0.net
>>877
30を超えたか超えないかで分けたんだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-p78k):2022/12/23(金) 22:23:29.94 ID:PDz/udYH0.net
なごみこそ、死ぬべきだと思った
アキバが死んで生まれ変わって秋葉原になるためには、全ての膿を取り切らなきゃ駄目だろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2f-e5AJ):2022/12/23(金) 22:24:43.49 ID:DxUHjAti0.net
凪がただの悪役のまま死んだのはどうかと思った
愛美もだけど大物キャラの扱いが雑

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:25:11.66 ID:l8W1TdEM0.net
渦子も最後はいつ誰を殺すか全くわからない完全なる暴君と化していたもんな
次は自分が何の理由もなく殺されるかもってなったら先に渦子を殺っちゃう奴も出てくるわな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-O9Dv):2022/12/23(金) 22:25:47.21 ID:ndYcaBTYa.net
これ、円盤イベントもう無いのかな?
ペンライトと拳銃一丁まで持ち込み可能でお願いしたい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH):2022/12/23(金) 22:26:17.60 ID:+0d/FBVc0.net
最終回のなごみはシルベスター・スタローンのコブラだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-roec):2022/12/23(金) 22:26:46.75 ID:o3CucWcv0.net
AパートとBパートのオチが面白かった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-KVRj):2022/12/23(金) 22:27:39.94 ID:JtrU2eBr0.net
凪がめちゃくちゃなのは意図的なのか脚本そのものがめちゃくちゃなのか
判断がつかないなw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-O9Dv):2022/12/23(金) 22:29:42.90 ID:ndYcaBTYa.net
>>886
サングラスは西部警察の大門部長刑事っぽい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7e-ZQNt):2022/12/23(金) 22:29:57.48 ID:5TpyWR+M0.net
さすがに凪もあそこまでイカれるともう誰も付いていけなくなるな
死んでも仕方ないけど回想の生い立ちや嵐子との愛憎を踏まえるとちょっと哀れではあった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a11-v+qb):2022/12/23(金) 22:30:06.95 ID:q2YgNAXJ0.net
そうだよな、ボスを竹やりで殺したやつ仇うたないの不自然
だけどもう求心力無くなってたし
あの後の雰囲気わからんなぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH):2022/12/23(金) 22:30:27.96 ID:+0d/FBVc0.net
>>889
渡哲也かぁー、そっちかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-MRAL):2022/12/23(金) 22:31:45.71 ID:OjUGQgXNa.net
愛美も凪もただの悪役っではなかったと思うけどな
今更キャラ変なんか立場上できずに突き進むしかない
愛美は破滅と知ってても最後まで前のめり
凪は覚悟決めたのかゾロゾロ引き連れて行っても最後まで内心ブレブレのヤンデレちゃん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe6-JDfe):2022/12/23(金) 22:33:17.76 ID:aXKhPxF60.net
車いすに名札が貼ってあるのは、あの事件のあとしばらくしてなごみが車いすで出勤するようになって
そのときに貼られたんじゃないかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-p78k):2022/12/23(金) 22:33:39.08 ID:PDz/udYH0.net
凪といい愛美といい、結局何がしたかったのか今一つ判らんかったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-DSri):2022/12/23(金) 22:34:06.16 ID:YIM6ztUR0.net
途中までは、なごみと嵐子の物語だと思ってたけど
最後まで見て振り返ると、凪の物語だったなぁ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-e5AJ):2022/12/23(金) 22:34:52.45 ID:h85Qsr7p0.net
愛美さんもかなりイカれてたけどイカれ具合だとふわりんもかなりイッってた
あの子一番おかしいんじゃないのw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-JDfe):2022/12/23(金) 22:36:29.08 ID:RJaCejAO0.net
最後まで完走したけど
結局1話がピークだった
最終話はCパートがなければ伝説になれた

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebce-2TXk):2022/12/23(金) 22:36:39.60 ID:DHycyiEt0.net
・最終話の悪い点
ラーメン屋の殺し方が雑すぎ
吐いたラーメンを食うのがキモすぎ
3悪エースメイドを殺さない
36歳のなごみがキモすぎて精神に来る

・最終話の良かった点
店長
ラーメン屋のなごみに対する接し方が雑
邪神ちゃんの出番とセリフが多い
邪神ちゃんが可愛い
https://i.imgur.com/4z3urDq.png

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-oF/q):2022/12/23(金) 22:38:28.28 ID:yYobzs8J0.net
Bパートのラストカット、北野映画みたいでよかったなあ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2f-mr83):2022/12/23(金) 22:38:38.90 ID:9C6CUk+p0.net
なごみはもとより全般的に声優さんの熱量が高いというか、「おっ」て引き込まれる演技が多かった印象がある

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-e5AJ):2022/12/23(金) 22:39:23.04 ID:QBga311y0.net
ゾーヤなんて喋るだけで面白い状態だった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD8a-6Pca):2022/12/23(金) 22:39:36.62 ID:CyahB3i+D.net
西部警察の方が今は有名だけど、大都会の黒岩頼介も渡哲也なんだぶー

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a02-1qj1):2022/12/23(金) 22:39:51.04 ID:wSVHqRe10.net
なごみが撃たれても歌い続けたところ死なないでくれと祈ってたわ
なごみが約束を守り冥途ではなくメイドとしてやっていける世界になったエンドで良かった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-DTed):2022/12/23(金) 22:40:07.45 ID:+qxAQZrpr.net
凪は強ボスに見えて実は弱かった人の哀れな末路って感じたな
愛美はいわゆるムショボケボジだろうけど一人でも仁義通そうとする頑固一徹なとこがある

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:40:30.46 ID:l8W1TdEM0.net
>>890
愛蔵半ばする愛しくて憎い嵐子を失った時点で凪の心は現実社会との接点を失ったんでしょ
たった一つのリアルを失ったがため、世間が全て虚仮になった
トントコトンに入ったあたりからやたらと過去を思い出すようになったのもリアルとの接点が切れたからじゃないかな
おそらく凪は夢と現実の区別がつかなくなってたんじゃないかな
何が本当か自分が何をしたいかわからなくなったので衝動でしか動けないんだろう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMb6-XZB0):2022/12/23(金) 22:41:13.47 ID:53HXBOrrM.net
日本映画専門チャンネルで冬の華やってたわ
東映ヤクザ映画のトドメとなったと言われている…
脚本倉本聰、音楽クロード・チアリ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH):2022/12/23(金) 22:42:07.57 ID:+0d/FBVc0.net
俺、ライオンリーダーが一番タイプだわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:42:35.39 ID:l8W1TdEM0.net
夢と現実の区別がつかないってのは我ながらおかしいな
過去への執着がより強くなったので過去と現実がリンクしたと言えばいいのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-DSri):2022/12/23(金) 22:43:39.04 ID:YIM6ztUR0.net
なごみや嵐子の中では萌えと暴力のバランスが揺れ動いてて、凪は自分の中の萌えを封じようと苛立ってたけど
ゆめちは萌えと暴力が同居してる(またはオンオフで切り替えられる)ように見えるからやっぱゆめちは人間やめてる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebce-2TXk):2022/12/23(金) 22:44:10.48 ID:DHycyiEt0.net
邪神ちゃんを引っ捕らえてきた猫役員が邪神ちゃんの首根っこを掴んでるのは良い
猫だけに

https://i.imgur.com/C1LpATO.png

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:46:11.42 ID:l8W1TdEM0.net
>>891
可愛がってたライオンのエースメイドを気分で殺す状態で誰も敵討ちは考えないでしょ
自分が殺されることは無くなったと開放感を感じたはず

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bebb-e5AJ):2022/12/23(金) 22:46:15.84 ID:Ka+16JL70.net
7話が一番好きだな
完成度がすごい
愛美は今年のアニメの中でベストキャラだわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-e5AJ):2022/12/23(金) 22:47:06.41 ID:h85Qsr7p0.net
あー、なごみちゃんのキラキラライブは凪視点って見方ももしかしてできるのかな?
嵐子さんもなごみちゃんも認めたくないけど二人を重ねて輝いて見えてしまった一生女の子宣言ライブとか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:47:31.51 ID:l8W1TdEM0.net
>>902
木魚をポクポク叩いてたところで爆笑した

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-p78k):2022/12/23(金) 22:48:01.76 ID:PDz/udYH0.net
ヤクザ映画のパロディアニメ見てるつもりだったのに、いつの間にかヤクザ映画のアニメ見させられてた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea29-iNS8):2022/12/23(金) 22:49:08.49 ID:B9UnmR4G0.net
なんかよくわからんけど、ナギの部屋で座ってる幹部
1話の頃は全員 美人だったけど、少しずつ不美人の割合が増えて行ってない?
抗争しすぎえて死に過ぎて美人が足りなくなっていった?
最初から同じような感じだった?

あと富田美憂演じる牛メイドさん、店長さんのはずだけど下っ端メイドって言ってなかった?
店長でも下っ端なのか?
あの牛メイドの衣装来てるのは店長の上なのか?
エリアマネージャーなのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:49:52.71 ID:l8W1TdEM0.net
>>910
ゆめちの人間やめてるがよくわからなかったけど12 話でやっとわかった

919 :オナマンティーヌ (ササクッテロリ Spb3-M7Sj):2022/12/23(金) 22:50:17.03 ID:Ka7Ptpu3p.net
電車でヤクザが障害者にキレていたがリアルで冥土みたいな口調で笑ったわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:51:05.66 ID:l8W1TdEM0.net
>>914
嵐子と自分に重ね合わせた時点でかなり正気を失っていると思う
凪にはああ見えた、でもおかしくはない気がする

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-DSri):2022/12/23(金) 22:51:34.84 ID:YIM6ztUR0.net
狙ったわけじゃないんだろうけど、ビンタされたゆめちの反応と撃たれた凪の反応が似てて
自分が殴る側、撃つ側だと思ってた人が予想外に殴られたり撃たれたりすると
すげぇ驚くだろうなぁって思った

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:54:22.02 ID:l8W1TdEM0.net
こんなに考えがまとまらない日も珍しいってくらい思考が混乱してるわ
普通はレスを重ねていくに従って自分の意見が形成されていくもんだが
とりとめもない感想だけ書き連ねてる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-VNsq):2022/12/23(金) 22:54:31.21 ID:loxL87jk0.net
>>917
富田演じる牛の眼鏡はエースメイド(豚ならゆめちポジション)
幹部会にいる牛役員がその上司(豚では店長ポジションだが幹部会メンバーなのでさらに格上)
なので主任と専務くらいの階級差

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7e-ZQNt):2022/12/23(金) 22:56:21.48 ID:5TpyWR+M0.net
腹撃たれても笑顔で歌い続けるなごみにいつ狂った凪のスイッチが入って蜂の巣にされるんじゃないかとヒヤヒヤしながら見てたわ
最後の迷いで急所を撃てなかったのかもしれないがとにかく死ななくて良かった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2f-e5AJ):2022/12/23(金) 22:56:55.33 ID:DxUHjAti0.net
>>917
エースメイドだからあくまで店長の下って扱いじゃね
店長の上にあの花沢さんみたいな牛幹部がいる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-DSri):2022/12/23(金) 22:57:47.00 ID:YIM6ztUR0.net
>>918
とんとことんを体験できた気がしたよね
お店が舞台のアニメであれをやろうっていうアイデアだけで最高の最終回だった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMb6-XZB0):2022/12/23(金) 22:57:47.73 ID:53HXBOrrM.net
>>916
今は亡きスタジオシステムで量産されていた時代の
かつての日本の映画のエンタメのひとつの王道
今、こうガチに作り込める人がいた、作れる所があったという驚き

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sab6-rr2x):2022/12/23(金) 22:58:10.75 ID:327c2zXEa.net
1話だけ撮り逃していた。。
コンプできん
初めてアニメ円盤買うか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab0-Gtze):2022/12/23(金) 22:58:10.75 ID:l8W1TdEM0.net
>>924
なごみが嵐子に見えてる時点で凪になごみは殺せないと思う
嵐子の手の甲を刺したように傷つけるので精一杯のはず

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200