2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】チェンソーマン 64鋸目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ed0-L2l3 [119.231.189.141]):2022/12/22(木) 21:32:14.28 ID:im1ptu4a0.net
!extend:checked:vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆※前スレ
【アニメ】チェンソーマン 63鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671620207/

oikora
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-PNV+ [126.182.206.68]):2022/12/23(金) 08:07:12.47 ID:p5or7u57p.net
2期放送時のチェンソーマン


??「中山...お前まだ辞めてなかったのか...」
中山「もうすぐボーナス出るんで^_^」

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82da-/aXs [61.46.65.227]):2022/12/23(金) 08:08:31.66 ID:23nY2h1S0.net
このマンガは、少しややこしいかもな
読者の予想や期待を裏切ってくるというか、何度も認識の変更を求めてきたりする
例えば
最初はデンジとポチタが仲良くなる
悪魔と仲良くできると思うなんてガキなんですよ、ガキ!(アキくん違うよそれは)
デンジはパワーに騙されて殺されかける(アキくんの言う通りだったね・・・)
しかしながら最後にデンジを救うのはパワーだった

1期について言うと
最初は、デンジやパワーは、アホバカで
颯爽と現れたアキがデンジとパワーを救い出す
しかし状況の過酷さが勢いを増してきて、狂気が加速してゆくと
頭のネジのぶっ飛んだヒーローが立ち現れてくる
なので、この12話の中で、だんだんとテンポや過激さを増していく演出になってれば100点だったな
少なくとも序盤はまあよかった
序盤の落ち着いてる状況においては、デンジとパワーが浮いた存在なのだから
原作とアニメに大きな齟齬はなかった
後半、アニメはどんどんテンションを下げて、スローになり、真逆に進んでいった
0点だ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-PNV+ [126.182.206.68]):2022/12/23(金) 08:11:05.29 ID:p5or7u57p.net
>>147
トリガーならチェンソーの大ゴマでバーン!や
ぶった斬ってグチャァ!!みたいな戦闘も原作以上に再現してくれただろうな

集英社の担当がMAPPAなんかに頼むから...

https://youtu.be/PDqfaOFGdMI

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-5con [1.66.97.205]):2022/12/23(金) 08:18:07.64 ID:Bo8N9pFYd.net
同じシーンであるのに受け手に与える印象を180°変えられるのって本当に凄い事だと思うんだ。
幽霊の悪魔なんかいいヤツになってます
原作
https://i.imgur.com/3H067Hh.jpg
アニメ勢の感想
https://i.imgur.com/jlAPeiD.jpg
https://i.imgur.com/Zy7NP6L.jpg

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82da-/aXs [61.46.65.227]):2022/12/23(金) 08:25:07.30 ID:23nY2h1S0.net
常に読者がどう受け取るかを予想しながら意表を突いてくる原作者
読者がどう受け取るか予想できない中山
格の違いが出たね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-5WK2 [111.239.179.12]):2022/12/23(金) 08:25:48.00 ID:FxV2YCSwa.net
どう考えても原作なんてベヘリットみたいなもんなのに
アニメではそんな仲良し悪魔なってんのか
すげークソ改編で草

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-8ysD [1.75.228.63]):2022/12/23(金) 08:30:13.68 ID:z4ysnpgcd.net
不滅のあなたへ、ボザロ…マイナーな作品に負けて恥ずかしくないの?チェンソーくん

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82da-/aXs [61.46.65.227]):2022/12/23(金) 08:30:17.58 ID:23nY2h1S0.net
おそらくだが、3コマも使って、手のひらのゴーストがニヤリとする絵を見ても
中山には伝わらなかったのではw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b7-sRIe [219.126.133.132]):2022/12/23(金) 08:32:25.57 ID:PRNrrppj0.net
>>151
ただのクソ改変にしか見えたかったけど
もしかしたら監督は幽霊が良い奴に見えていて、そのように描いた可能性あるな
「あーヘッタクソだなぁ…こんな笑みじゃ幽霊さんが悪人みたいに見えちゃうよカットしてやるからありがたく思ってね」

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMb6-H84Y [211.17.119.145]):2022/12/23(金) 08:37:12.62 ID:49Oj86EqM.net
たつきは漫画で語るタイプだな
アサは中山君のメタファー
ぴったり当てはまるからな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-f0w2 [106.128.137.100]):2022/12/23(金) 08:37:40.31 ID:evUxx1gQa.net
>>132
死ね馬鹿無能アニプレックスのステマ他社ネガキャン荒らしカス

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-f0w2 [106.128.137.100]):2022/12/23(金) 08:40:05.06 ID:evUxx1gQa.net
>>154
カス荒らし死ねアニプレックスの馬鹿キチガイ無能ネガキャン荒らし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee46-Umle [153.217.218.86]):2022/12/23(金) 08:42:45.75 ID:+LcOaPn90.net
たつきはアニメ見てるのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db4-9Pfg [122.133.74.207]):2022/12/23(金) 09:00:09.77 ID:qWyjjBOZ0.net
>>144
あのシーンは原作好きならコマ割も含めてデンジのシーンの天丼コメディだと分かる
なのにアニメは演出的に天丼感皆無どころか順番まで変えてるという酷さ

その前のオシャレモーニングルーティーンと併せて
個人的にはアニメチェンソーマンをメタ的に楽しむ事にした1番の要因やな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-PNV+ [126.182.231.235]):2022/12/23(金) 09:01:39.60 ID:pyss0wDVp.net
文句があるやつはちゃんと署名に参加しろよな

お前が文句を100レスいうよりそっちの数値の方が意味あるんだから

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db4-9Pfg [122.133.74.207]):2022/12/23(金) 09:04:41.78 ID:qWyjjBOZ0.net
>>160
ほぼ別作品と認識して看取るやろ
ジャンフェスのコメントでもアニメがアキと姫野の物語である事を見抜きつつ
アニメにおける姫野のキャラ掘り下げが足りない事をフォローフリして指摘してる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db4-9Pfg [122.133.74.207]):2022/12/23(金) 09:11:46.08 ID:qWyjjBOZ0.net
>>162
どんなに好きな作品だって文句が皆無って事の方が少ない
文句ある=署名と繋げるのは頭ドラゴン中山過ぎやろ

逆に言えば
まだそこまで多く集まってないにしろ
たかがアニメ作品に対して署名活動が起こってしまうぐらいに事態が深刻だとも言える

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-NA79 [1.75.212.93]):2022/12/23(金) 09:13:10.15 ID:ZjtdgNmCd.net
>>127
増えてるな
1000人いきそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-KRtZ [114.186.229.148]):2022/12/23(金) 09:23:44.95 ID:sqW/R1S70.net
アニメと漫画は別物だから!って擁護してるやつTwitterとかに結構居るけど好きな作品が実写化された時に1度も石を投げたことないやつだけが言いなさい
そしてこれから先石を投げないでください
アニメに対しては基準ユルユルなの気持ち悪いわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e19-5qym [217.178.197.192]):2022/12/23(金) 09:28:03.32 ID:ODT5HP3I0.net
なんかアニメは原作をちゃんと再現しててお前らが読み取れてないだけみたいなこと言ってるやつもいるしアニメ擁護してるやつ同士で意見食い違って対消滅しそう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc0-RRPP [202.238.201.130]):2022/12/23(金) 09:32:27.53 ID:7EqNJI6g0.net
中山竜はクロちゃん未満

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-e5AJ [14.10.69.224]):2022/12/23(金) 09:33:42.48 ID:e5L3sW+B0.net
>>144
無理矢理理由みつけて擁護(まだマシ)
指摘した人間の人格否定(デフォルト)

今とキチガイっぷりかわらねーよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee52-uMcQ [153.231.58.154]):2022/12/23(金) 09:33:48.14 ID:+k5pPUhO0.net
トリガーにアニメ化して欲しい奴ニンジャスレイヤー知らないのか?
あそこも大概まともな会社じゃないだろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd74-n2op [106.160.53.175]):2022/12/23(金) 09:36:57.97 ID:bzMaEW2b0.net
7年前の作品と比べられるチェンソーマン2022w

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:40:58.55 ID:eyRzATpmp.net
>>164
まあ、文句を公にすることに協力しないなら同じ体制で2期3期制作されたとしても文句言う権利はないわな

だって抗議しなかったんだから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:42:08.82 ID:X41c0Xff0.net
未来の悪魔登場は漫画だと笑えたけど
アニメじゃスベってる感だけでカケラも面白くなかった
やっぱ声優とテンポなのかね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:44:49.51 ID:ODT5HP3I0.net
文句言うのに権利なんかいらないけどな
そのことに関して批判されるのは仕方ないが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:45:38.15 ID:v3in2W83M.net
おーいアホどもー、署名wは集まっとるかー

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:46:42.55 ID:SLjvD/cMa.net
>>173
滑ってる感も原作読んだうえでかなり忖度しないと分かんない
とにかくクソ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:48:57.48 ID:z4ysnpgcd.net
>>163
たつきも作品について意見してたんだよね?
だとしたら結構遠慮して言えなかったのかな…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:50:07.74 ID:kz8WlfwZd.net
>>166
原作読み返す時の脳内再生でアニメのイメージはかなり反映されるから
別物って言われても困るんだよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:50:53.86 ID:z4ysnpgcd.net
>>172
それだけの成果があればなぁ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:53:42.03 ID:9jPM6Zr70.net
原作者確認って脚本コンテくらいまでじゃないの
演出とか声優演技とか音楽とかはアニメの専門分野だろうし
全部チェックしてるほどヒマじゃないだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:54:16.36 ID:BgS/VGlG0.net
最初に見たほうのイメージって重要ね
俺もかなり引っ張られる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:58:23.28 ID:SLjvD/cMa.net
>>181
単体として楽しもうとして許せたのは2話までだった
それ以降はとにかくダメ改変ばっか目について所々ある良い所の印象が潰されまくっていって銃の悪魔以降はまともに見れなくなった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:06:46.56 ID:ZgUWm1mxp.net
アニメって1つや2つ、好きすぎて何回も見返しちゃうシーンがあるんだけどチェンソーはひとつも無いんだわ
opとホルモンedだけは何回も見てるけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:07:53.58 ID:D/5L3cBfd.net
マキマは銃の悪魔から二万で銃買った奴の名前調べて何しようとしてたの?
タイーホ?
原作だとどーなってんの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:10:08.50 ID:9F7iAHep0.net
>>184
名前知ってあのビルに立て籠りしてるヤクザ殺したって事でしょ
アキの前で銃向けたのが4人倒れた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:11:10.36 ID:4zZirL9Z0.net
タツキは自分をセルフプロデュースというかブランディングできるタイプだろうから
アニメへの苦言なんかは言わないだろう
今みたいなすっとぼけキャラを演じ続ける

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:13:20.13 ID:UAImhM7qd.net
慣れてくるかと思ったけど聞くほどに未来最高の演技は悲しくなってくる
どうやったら正解率95%はありそうな2択で外せるんだよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:15:43.36 ID:D/5L3cBfd.net
>>185
それはアニメオリジナルで間違いらしいぞ
原作だと殺してないんだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:17:56.24 ID:9F7iAHep0.net
>>187
あれじゃ何でアイツがオープニングにまで出て来るのか分からんわな
初見だと「よっぽど強いのか?」と思っちゃう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:21:10.64 ID:ViWku1cP0.net
>>184 >>185
神社での出来事からわかるように名前がわかれば遠隔殺害できる
原作では描写なかったけどまあなにをするのかはお察しだった
アニメでは描写したけど鼻血バタンじゃなくて潰したりすれば
もっと迫力あったのにね
佐渡が死ななかったのは悪魔契約者に制限があると考えるしかないな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:21:26.42 ID:D/5L3cBfd.net
そう言えばアキが背中に刀の鞘背負ってたけど、あれじゃ刀抜けなくね?
腕の悪魔と契約してて腕がビヨーンて延びるの?
まぁ良いけどさw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:25:12.56 ID:eUbpUeh30.net
次最終回?次の次?
それにしても酷い出来だったな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:26:40.11 ID:eUbpUeh30.net
>>191
それはいろんな漫画やアニメで見られる現象

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:27:00.71 ID:SLjvD/cMa.net
>>191
映してないだけで現実と同じく背中から鞘ごと外して抜いてから鞘だけ背負ってるんだぞ
直接抜けるように左肩に背負ってるのほとんど見たことないわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:29:13.26 ID:D/5L3cBfd.net
>>190
二万払った奴も銃の悪魔と契約してるもんだと思ってた
つか、そこらのヤクザは銃の悪魔に会えたんだなw
捕まえて尋問したりしねーのかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:31:54.90 ID:BmEfPsBD0.net
>>190
神社で死刑囚に名前言わせてたけどそれが無くても殺せるんか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:32:58.04 ID:BmEfPsBD0.net
>>193
ハリウッドでも真っ直ぐ背負ってるのよく見る

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:33:19.67 ID:pETc/b+d0.net
>>196
ヤクザの事務所で言わせてたんじゃない?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:33:21.20 ID:SLjvD/cMa.net
ヤクザは皆鼻血を見るとへたり込んでしまうナイーブな人なんだよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:34:35.22 ID:D/5L3cBfd.net
>>194
中華屋でソードマンに奇襲された経験あるのに何か間抜けだな
いざって時すぐ対応出来ないじゃんw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:35:37.51 ID:BmEfPsBD0.net
>>198
二人目からよく名前言ったな 自分も死ぬのに

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:38:04.46 ID:eUbpUeh30.net
>>196
わかんないけど、名前言わせてないから捻り潰しではなく鼻血卒倒という設定なのかも
もしかしたら死んでないのかもしれんし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:38:41.10 ID:BmEfPsBD0.net
>>202
あーそれなら辻褄合うかも

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:40:00.80 ID:SLjvD/cMa.net
沢渡は血を見慣れてるから鼻血で倒れたりしないんだ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:43:01.02 ID:kTRYzuZMa.net
中山チェンソーマンすげぇぬるい設定だね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:53:16.58 ID:t3PUn1/y0.net
>>187
OPでノリノリの未来の悪魔見せられてたから落差でガッカリ半端ねえ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:54:24.07 ID:7EqNJI6g0.net
外人も署名しはじめてるな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:55:20.75 ID:GeVI5uiwa.net
こはるちゃんも知らないマキマの謎能力w

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:02:48.96 ID:6QIFR5a2M.net
>>31
さっきYouTubeでネタバレ動画何個か見てしまった
パワーはチェンソーマンの○○らしいね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:06:03.38 ID:6QIFR5a2M.net
>>194
日本の忍者とかも鞘背負ってそのまま抜くのあるけど、あれは忍刀で短いから出来るのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:10:53.00 ID:z4ysnpgcd.net
ここでGANTZ .O並のCG映画チェンソーマン作ってくれや!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:12:29.41 ID:91qKh1Pgd.net
中山「任せろ」

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:23:20.32 ID:qWyjjBOZ0.net
>>177
編集が確認と打合せしてると言ってるけど
タツキは何もしてないと言ってる
意見言ってる様に思う?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:26:52.86 ID:grAzVY5SM.net
石田スイが壊れていくのを間近で見ていたタツキがアニメに深入りするとは思えない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:31:35.98 ID:ZLrYrgYi0.net
間近ってほど絡みあるか?w
まあニート社絡みはあるけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:34:02.89 ID:75cdba/xa.net
編集が責任逃れしようとして監修してますとか言い出したけど
タツキはなんもしてませぇーんって断言したからなw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:34:33.44 ID:U8uWx9R5a.net
>>214
最初から壊れてね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:37:37.33 ID:ZLrYrgYi0.net
>>216
まだ言ってる
アニメの出来を褒められたことに対して
自分は何もしてないって、普通は謙遜と受け取るだろ
中山アニメに悪意持ちすぎなんだよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:38:21.19 ID:KrXdY9+80.net
>>211
売上もGANTZ.O並になります

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:38:38.26 ID:sqW/R1S70.net
タツキ監修だから文句言うなっての1番のタツキ狂信者だなとしか思えねぇ
尾田や久保ほど関わったのかもわからんし
お好きにどうぞってスタンスだったのかもわからん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:38:42.36 ID:uTve5OlO0.net
作者は好な子に自転車倒されて喜んだり、デビュー前から架空の妹のTwitterアカウント作ってツイートしてたりする謎なタイプだからな…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 11:38:47.23 ID:hQE7Yq2Xd.net
作画は今季で一番良いと思うよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-HDEy [60.73.85.135]):2022/12/23(金) 11:42:49.25 ID:BmEfPsBD0.net
>>211
シンウルトラマン観ても思ったけど日本のCGはスケール感も重量感が無さすぎるのは何でだろう?
まあハルクのCGもそんな感じだったけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-09UD [106.133.119.66]):2022/12/23(金) 11:47:55.60 ID:WtNNpOGWa.net
>>151

どうせ原作読まないからいいのか…?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-+6Ti [49.96.235.180]):2022/12/23(金) 11:48:46.04 ID:rdo4XvuRd.net
未来が見える能力って強いと思いますか?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sRIe [106.133.44.30]):2022/12/23(金) 11:54:50.69 ID:SLjvD/cMa.net
>>220
尾田だって最初にガッツリ関わった映画は酷いボロクソ言われたし
作品ファンは名前によってそうそう評価が変わったりしないもんだ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sOWi [106.128.140.196]):2022/12/23(金) 11:54:53.97 ID:g/JAV9H7a.net
>>225
見えるだけだからな(笑)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-gmDg [1.75.1.199]):2022/12/23(金) 11:55:03.89 ID:91qKh1Pgd.net
ウルトラゴジラあたりは特撮マニアが作ってるから着ぐるみ感は意図的に出しとるんやろう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-gmDg [1.75.1.199]):2022/12/23(金) 11:56:04.85 ID:91qKh1Pgd.net
日常生活だと神能力だけど戦闘じゃあなあ
俺なら足がすくんで秒殺されるからなんの意味もない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-n2op [106.129.182.176]):2022/12/23(金) 11:57:24.55 ID:yjHBsMNqa.net
つーかインタビューでタツキはアニメと関わってないってはっきり出てるだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-gmDg [1.75.1.199]):2022/12/23(金) 11:58:57.26 ID:91qKh1Pgd.net
アニメのオリジナル悪魔とかを漫画に逆輸入するような関係良好さはないわけか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc0-RRPP [202.238.201.130]):2022/12/23(金) 12:01:46.01 ID:7EqNJI6g0.net
中山竜はサム8の監督しなさい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86fc-ekyc [223.134.122.116]):2022/12/23(金) 12:02:40.50 ID:rJD0tV2G0.net
>>225
ギャンブル最高ー!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sRIe [106.133.44.30]):2022/12/23(金) 12:03:44.07 ID:SLjvD/cMa.net
>>233
数秒だとムリじゃね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-mIzI [126.182.32.188]):2022/12/23(金) 12:07:20.78 ID:iQhMzo4Tp.net
>>214
石田先生なんかあったの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd1-cK81 [36.11.228.229]):2022/12/23(金) 12:07:51.56 ID:v0BiMhypM.net
岸辺じゃなくてポチタきた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-PFgo [126.158.22.19]):2022/12/23(金) 12:08:06.14 ID:ebKyecivp.net
未来の悪魔の声吹き替えっぽいと思ったら本当に吹き替えの声優なんだな
よう引っ張ってくるわこういうの

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 717d-+boa [150.91.211.26]):2022/12/23(金) 12:12:34.59 ID:bZcMKPNC0.net
なんの話しか忘れたけどあんまり原作者が口出ししすぎるのも嫌がられるとか聞いたな
作るのはプロに任せて原作者はニコニコして圧かけとくくらいでいいって、なんかの漫画家が言ってた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-gmDg [1.75.1.199]):2022/12/23(金) 12:17:14.66 ID:91qKh1Pgd.net
グールは作者が2期の話考えて渡したら一切使われなかったんだっけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-5x8o [49.106.213.174]):2022/12/23(金) 12:18:45.34 ID:eaeuoejqd.net
最初はデンジとアキの声はピッタリでマキマに違和感しかなかったけど今じゃマキマが一番しっくりくる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-3jwL [49.106.206.125]):2022/12/23(金) 12:19:21.96 ID:ruThmY5Cd.net
>>225
少なくとも超簡単に死ぬチェンソーマンの世界だと便利だけど、それ1つだとゴーストみたいに物量でゴリ押しされるとジリ貧だな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-6Pca [126.205.206.23]):2022/12/23(金) 12:27:27.24 ID:j3QWUWOgr.net
>>237
未来の悪魔ってガス給湯機器設備会社の社長じゃなかったの!?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6511-5Liq [210.165.171.67]):2022/12/23(金) 12:28:33.62 ID:h6vl3ra60.net
演技を抑えるにしても、なぜ男性キャラだけになんだ
姫野の「そりゃあアキ君にタバコの味教えたのはぁ~…私だもんっ」なんてすごくアニメらしい女性の喋り方だと思うんだが(そしてそれはいいなと思うんだが)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sRIe [106.133.44.30]):2022/12/23(金) 12:31:49.01 ID:SLjvD/cMa.net
>>242
キャシャーンだってたこ焼き屋やりながらプリズンブレイクやってたんだから兼業珍しくないな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a228-fGXT [115.85.139.18]):2022/12/23(金) 12:34:40.93 ID:suyA84sB0.net
チェンソーマンの円盤って何枚売れたら元取れるの?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e975-HP/q [180.146.95.238]):2022/12/23(金) 12:42:27.85 ID:1Z5DQrBp0.net
円盤ビジネスなんてもう崩壊してる今は配信の時代

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-DTSi [49.104.10.183]):2022/12/23(金) 12:42:50.88 ID:Nau3grfId.net
>>221
自転車を逆さまにされて喜ぶタイプだから自分の作品をメチャクチャにされたら大喜びしそうだな
公共放送を使った壮大なプレイ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200