2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 246

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM22-lt9i):2022/12/22(木) 13:15:25.38 ID:lGjXm3iiM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 245
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671615982/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:01:17.76 ID:o39lwS11d.net
>>805
戦争や殺し愛のないガンダムのなにが面白いんだ?
学園物ならぼっちみてろよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:03:27.45 ID:ixoolCq5d.net
>>839
とりあえず、まずは残り2話をしっかりと制作放送をー!
2クール目はガンプラで踏みとどまっても構わんよ!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:08:56.70 ID:rvdJ5fAK0.net
>>804
決闘はバックの企業の力も反映されるから御三家補正も入るわね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:20:19.08 ID:HS8+XPv30.net
そういやあんまり話題になってないけどガンダムエースでやってる小説版ってどんな内容なんだ?
本編をノベライズしてるだけ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:21:28.22 ID:q7tgr65H0.net
>>805
でもミオリネはろくに学校に行かず企業活動ばかりしてるし
ボブやフォルドの夜明けみたいに学校に行ってない子も出てくるしと
どう見ても学園の扱いが軽くなる方向にはなってるように見えるかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:23:24.04 ID:GIkjy0fMd.net
元々学園は舞台装置としてしか機能してないしもう必要ないわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:27:11.37 ID:q7tgr65H0.net
>>817
それは阿座上氏のグエルを演じるプランが決まってない…ということなんだろうが
スタッフがグエルのキャラを明確に阿座上氏に伝えていない…ということでもあるから
確かに決めてないのか

水星スタッフも「スレッタとミオリネのキャラクター性も物語を作りながら
決まっていったところがあります」と言ってるし、ストーリー先行のアニメなんだろう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:31:19.09 ID:Jxln39/Za.net
>>840
なんだてめぇぼっちざろっくめちゃくちゃおもしれーぞ!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:32:22.11 ID:j3Hor6vk0.net
どうせグエル死ぬんやろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:33:37.99 ID:byzO/DtPd.net
>>840
それが若い世代にガンダムは僕らに向けた作品じゃないとか言われちまった原因なんだよな
そもそも、ネットやSNSの影響でリアルロボットものを作るハードルや作画コストは滅茶苦茶たかくなってるから
今後はガンダムでもアナザー系は、どんどん戦争要素や死生観とかは排斥されてくだろうね
情報戦が主流で戦争したら世界からバッシングや制裁を受けるから負けみたいなのが今の常識だし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:35:09.94 ID:byzO/DtPd.net
>>843
本編を小説化したものだけど、今はまだプロローグらへんなんで今後どうなるのかまだ、わからん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:41:24.53 ID:8waH7zh4a.net
>>757
たぶん一回捕まってなし崩しに今度はフォルド夜明けの下働きだよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:41:41.97 ID:q7tgr65H0.net
>>849
水星は若者向けを重視しているとはいえ
既存ファンを軽視してないことは関係者が言及している
だから導入部のプロローグが、いつものガンダム感が強いんだろ

第3回ガンダムカンファレンス
・水星の魔女は既存ファンと世界の新規ファン向け

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:42:30.52 ID:hZWtNtMaM.net
ノベライズ化っていっても設定や結末が違ったりするしな
アムロもファーストで死んだり逆シャアで恋人が違ったりするし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:43:02.72 ID:byzO/DtPd.net
>>845
まあ、主戦場が企業間抗争だからな
序盤から御三家の大人たちが1学生のスレッタ相手に情報戦や掠奪作戦展開してる辺り何コレ感凄いけどな
ジェタークとペイルは、素直に親同士で交渉してガンダムの技術手に入れろよとか思うばかりよ

まあ、流石に2期は大人の影響力が1期よりなら潜めてほしいよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:43:34.34 ID:SjbPAcLD0.net
>>817
ストーリー作る過程で全体のプロットや各話の起承転結はあるけど脚本はリアタイ進行で
脚本として詳細を書いていくうちにキャラクターが明確になっていくというだけのことでは
キャラゲーソシャゲの逆の構造

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:45:49.34 ID:w0CUce4Gr.net
>>738
素晴らしい…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:46:32.64 ID:Naoek7mbp.net
呪われた技術とは違うんですよのダリルバルデ作ったジェタークがどうやってガンダム堕ちするか気になる
ヴィムが堕ちるのか失脚させられてプロスペラ辺りが経営権握るのか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:47:52.18 ID:EgfuW0tF0.net
>>830
ウテナでそれはもうとっくにやったわw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:48:32.91 ID:lXk33Owla.net
>>857
ジェタ社の技術スタッフはさておきヴィムに非ガンダムにこだわり続けるような信念があるとも思えないから資金集まるなら簡単にガンダム堕ちしてそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:50:43.93 ID:43tTSW/c0.net
暗殺が成功しても失敗しても警備を手薄にしてる時点でジェタークの株価は落ちそうだしそうなったらガンダム堕ちもしょうがないと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:52:08.62 ID:on0Zmdbz0.net
グエルがガンダムに殺され(実際は生きてるけど行方不明に)ガンダム製造ルートに行くとか
2クール目は数年後でジェダークのトップはラウダで兄さんが殺されたという思考で恨み増し増し

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:52:43.06 ID:w1sNfFlU0.net
そもそも授業風景すらろくに映らないし制作側が学園ものやる気ないだろ
本当にやりたいのはプロローグみたいなヤツだよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:53:39.51 ID:6QYpIUqk0.net
グエルパパにとって、ガンダムは時代遅れの旧式に過ぎないからな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:54:28.92 ID:uiRDZ2/2M.net
総裁暗殺上等なジェタークさんが呪われた技術なんて気にする訳がない
単にツテがなかっただけだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:56:38.51 ID:hZWtNtMaM.net
パーティでラウダ使って交渉してたからガンダムの情報くれとかかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:58:55.29 ID:8waH7zh4a.net
だめよ、娘の同級生となんて……

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 17:59:01.04 ID:rxkyAbkt0.net
>>849
戦争の無いガンダムならビルドシリーズがある。ただあのシリーズは戦争好きのガンダムファンはあんまり見ないんだよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:00:47.76 ID:MADQdGnZ0.net
1クール経とうとするのに未だにミリオネさんの良いところが分からない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:01:10.46 ID:6H0UDmrRa.net
>>868


870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:03:28.61 ID:XOpMlY7ed.net
若者は殺し合いのアニメ好きだからな
ガンダムも作り方だと思うよ
種の時でも若者はガンダム?昔のロボットアニメねって時代だったし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:04:07.86 ID:SjbPAcLD0.net
ヴィムって傍から見たらガンダム擁護したりガンダムは違反だとか言ってみたり
だいぶ情緒不安定なおじさんで草

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:04:54.65 ID:cfs33WcL0.net
>>857
シャディク経由で地球の魔女と組むんだと思うぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:05:26.86 ID:hZWtNtMaM.net
何かサリウスとの距離近いし>ヴィム

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:06:30.56 ID:byzO/DtPd.net
>>871
エアリアルに対する最初の発言が破棄や解体じゃなく没収だからな、ちゃっかりガンダムの技術狙ってるんよね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:10:29.71 ID:/4mZ1Ohr0.net
ベネットグループが解体されて、御三家が独自にガンダムを製造するようになるんかな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:10:46.02 ID:q7tgr65H0.net
「学園で使用するモビルスーツの重火器類はすべて弱装出力に調整されている」(HGデミトレーナーの説明書より)とは聞いていたが
「訓練用ビームは緑色、実戦用ビームは赤色」ってのは初耳

ガシャポン 駒形屋(仮)@gasha_komagata
ガシャポン戦士f16いよいよ発売です!水星の魔女ランナップでお届け!ビームが訓練用の緑ではなく赤になっているのがポイントですね。緑のビーム低出力といいつつめっちゃ強かった気もしますね・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:11:55.85 ID:I5Ahs/i6M.net
>>875
学園物続くなら少なくともグループは残ると思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:12:08.87 ID:/4mZ1Ohr0.net
ペイル社もスレッタとエアリアルに色仕掛けで近寄るよりは、プロスペラと取引した方が良いと思うんだけど。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:14:16.70 ID:/4mZ1Ohr0.net
>>877
グループは存続するけど、御三家が脱退するとか? グラスレーはシャディクが乗っ取って脱退するんじゃないかな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:14:23.72 ID:9nIqY+PKp.net
色仕掛けの方が楽やろ。ましてやスレッタだし。5号に任せず真がめんどくさがらずヤッてれば既に堕ちてる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:16:35.58 ID:/4mZ1Ohr0.net
>>880
エアリアルを手に入れても、機体の秘密を解析できなければ意味がないような気がするんだよね。
スレッタ自身はエアリアルの秘密は知らないだろうし。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:18:21.98 ID:Yov67Sdip.net
>>881
いくらタケモトピアノでも流石に地球寮よりは解析力あるんじゃねえか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:18:26.86 ID:1lSyYQFbr.net
>>879
フォルドの夜明けとシャディクの通話映像が流出して、シャディクの独断としてグラスレーから尻尾切りにされると思うわ
あそこニカに通信させない理由が意味不明だったし、バレフラグをわざわざ立てに行ったようにしか見えなかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:19:15.00 ID:PpOCW0650.net
>>879
ベネリットグループが解体しないと仮定したらシャディクは解体作戦に失敗してるし、サリウスの嫌いなルブリス使ったりしてるのでグラスレーに残るのはサリウスの方じゃないかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:23:58.03 ID:axELU6SQa.net
>>881
魔女っ子ベルたんがいるから解析は大丈夫だろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:24:00.75 ID:tuA00uY/0.net
今のプロスペラは未知数過ぎて取引とか無理っしょ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:24:27.06 ID:/4mZ1Ohr0.net
>>882
ペイル社の頭脳はベルメリアと思うけど、解析できるんかな?
プラントクエタでエアリアルの修理をしていたけど、その時に解析されていたとかあるかな?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:28:00.83 ID:gA22vnSfd.net
シャディクは更生して長髪を短髪にして諦めない熱血漢になればスラムダンクのミッチーになれる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:29:08.62 ID:/4mZ1Ohr0.net
>>884
サリウスはプラントクエタで暗殺されそうな気はしてるんだよね。
情報が少ないから仕方がないけど、今の時点でデリングを暗殺する理由がよくわからないんだよね
デリングも何度も暗殺されかかっているのに、気づいていないとも思えないし。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:31:52.51 ID:XOpMlY7ed.net
経営者側は描写が少ないから殺されても困る

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:42:39.91 ID:hZWtNtMaM.net
>>888
2クール目のエンディングは世界が終わるまではかマイフレンドにでもしとくか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:44:42.02 ID:efeFKAI3M.net
>>888
誰かに歯を折るほど殴ってもらわんとなぁ…グエルくらいしかいねぇな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:45:16.27 ID:v5OwcRpp0.net
水星の魔女の1話あたりで想像してたのは
ガンダムとミオリネを巡って学生が親の都合でどんぱちして最終的に次期総帥をガンダムの運用方法などを公約にした選挙活動と決闘大会みたいなので競う話なのかなと思ったら
ガチガチの大人の政治戦争とガンダムの強さだけしか見てない人たちのもにょもにょだから7話以降はかなり失速気味でなんかなーと思った

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:45:24.56 ID:BOY/L5RUp.net
ニカ姉がどこまで知っているかだね
地球寮に情があればミオリネに暗殺の件を話すかもね
シャディクのやり方に不満爆発そうだったし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:46:56.53 ID:BOY/L5RUp.net
>>893
ぶっちゃけ学生vs大人の意地のぶつかり合いみたいなのを期待していた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:47:06.91 ID:QhcpTCpS0.net
これほど早く外伝が決まるのならやっぱりアニメを2クールで終わらせる気はなさそうだよな
2クール目は大気圏再突入からの地球編
3クール目は再び宇宙(そら)へ という伝統パターン来て欲しい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:47:50.57 ID:r5oY1kl90.net
ニカ姉とミオリネ間ってなんかいつの間にか呼び捨てするぐらい仲良くなってましたぐらい描写雑だからこの先情に絆されましたって葛藤するシーン入れられてもあんまり感情移入出来なさそう
チュチュを騙してることに苦悩するとかならわかるが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:49:25.68 ID:/4mZ1Ohr0.net
>>894
シャディクはニカを信じていないから、デリング
暗殺は伝えていないし、ニカも知らないんじゃない?
プラントクエタでフォルドの夜明けを見て、青ざめる展開になると思う。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:50:56.03 ID:fdN06odWa.net
ん?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:51:36.00 ID:/4mZ1Ohr0.net
>>896
放送開始と同時に外伝作品を開始してないから、
水星の魔女はヒットするとは思ってなかったのかもしれないよね。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:52:20.45 ID:BOY/L5RUp.net
>>897
つかそこを描写してほしかったな
いつの間にかニカがミオリネを呼び捨てにしていたけどどういう経緯か

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 18:53:16.12 ID:EgfuW0tF0.net
>>880
真はミオリネ狙いだからしょうがない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:02:01.80 ID:tcftoWIld.net
ヴィム「サリウスにはご退場願おう」

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:03:10.11 ID:tcftoWIld.net
シャディク「私は世界を統べるのは女性だと思っている」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:04:58.05 ID:tuA00uY/0.net
>>897
ニカ姉は4話までスレッタをさん付けで呼んでて5話から呼び捨てになったから単純にミオリネも地球寮の仲間として認めただけ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:06:06.05 ID:lOMC8kBo0.net
プロスペラ「ガンダムの開発・運用を正式に認可していただきたいのです」
シャディク新総統「いいでしょう」
🤝

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:07:33.35 ID:PpOCW0650.net
>>905
4話は当初予定差し替えたらしいし何か省略されたのかも知れない
大河内は短編小説でも書いて補うように

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:07:33.45 ID:R7FUXuS+0.net
つまりプラスペラがミオリネの婿に…?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:09:05.38 ID:q7tgr65H0.net
エアリアルの現在のビーム設定が気になる

学園運用のつもりなら弱装設定のままのはずだ
クエタで実戦用のウル、ソーンと戦ったら不利ではないだろうか?

(もっとも弱装でもMSをバラバラにできる威力があるから問題ない気もするが)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:10:29.42 ID:1NZBEised.net
>>908
つまりスレッタは母親に花嫁をNTR

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:13:26.60 ID:vtZKpF83p.net
プロ×ミオは普通に歓迎する

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:14:59.68 ID:RunSn1cP0.net
>>900
次スレ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:15:04.93 ID:4PPSuvje0.net
ぶっちゃけスレッタを主人公にしたのは失敗だな
自分の意思がなくただ流されてるだけで主体性がない
やりたいことって言っても学校で青春したいとかその程度だし
決闘に勝ってるのもスレッタの操縦技術がすごいとかじゃなく毎回ガンダムの謎パワーで勝ってるだけだし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:15:30.14 ID:1NZBEised.net
>>909
「みんな〜」とスレッタがいえばMSだるまにするから大丈夫じゃね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:15:56.03 ID:tuA00uY/0.net
>>907
地球寮の仲間として歓迎→呼び捨て
で流れとして自然だし省略も糞もないでしょ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:16:22.23 ID:70BmsSgsa.net
>>913
鉄血かな?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:16:40.75 ID:T4zgVEH2M.net
>>896
逆もありうるだろ、2クールしかないから本編に入れようとしてたエピソードを外伝に詰め込もうみたいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:16:49.09 ID:q7tgr65H0.net
>>914
そんな気もするが、相手もガンダムだしな
ウル、ソーンの背中のでかいのがビットに分裂でもして
ビットシールドになったら弱装設定では貫けない…ってことはあるかも

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:17:36.84 ID:6AsaIRRB0.net
ぶっちゃけスレッタを主人公にしたのは失敗だな→お前が決めることじゃないwwww
自分の意思がなくただ流されてるだけで主体性がない→それはお前wwww
やりたいことって言っても学校で青春したいとかその程度だし→青春できなかったからって僻むなwwww
決闘に勝ってるのもスレッタの操縦技術がすごいとかじゃなく毎回ガンダムの謎パワーで勝ってるだけだし→エア視聴乙wwww

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:23:09.89 ID:tsUKHKGDd.net
ウルとソーンは一般人を肉の盾として使うだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:23:15.97 ID:1NZBEised.net
>>918
4号の決闘みたいにエアリアルが赤くなれば大丈夫だよ
ガンダムに干渉し攻撃で楽勝

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:23:52.58 ID:5p5aQxeAp.net
その分周りを癖強いキャラにしたり逆ハーにしたりして感情移入しやすくしてんだろうよ。取り敢えずモテれば主人公よ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:24:39.66 ID:tsUKHKGDd.net
ウル、ソーン「ザーンネンでした!あーしらガンダムじゃありませーん!新型ドローンでーす!」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:25:43.97 ID:tsUKHKGDd.net
真エリクト(CV早見)「ガンダムは危険よ!この世にあってはならないものだわ!」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:28:17.56 ID:XOpMlY7ed.net
スレッタはこれからだよ
母の呪縛から解放されて成長する話だ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:30:05.82 ID:JOBQPYvid.net
平和な恋愛物の主人公ならこの性格でもいいと思うけどこのまま変わらず流されるまま殺し合いに突入したらきついな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:32:52.26 ID:KHzNB1hh0.net
恋愛面では一応自分から動いてるから…
ラブコメアニメだしセーフ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:33:38.91 ID:GIkjy0fMd.net
ウルトラソウルがどうしたって?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:34:03.03 ID:q7tgr65H0.net
プラモのビームパーツの色を調べて見たが
学園用は緑、実戦用はピンク、青、紫になってるみたいだ

エアリアルとダリルバルデが実戦用ビームになってるのは気になる…
本編でも実戦設定で戦うのだろうか

〇ブラモのビームパーツ色まとめ
ピンク…HGディランザソル、HGルブリスウル
青…HGルブリス、HGエアリアル
紫…HGダリルバルデ
緑…HGディランザグエル専用、HGディランザ一般機/ラウダ専用、HGザウォート、
   HGファラクト、HGべギルペンデ、HGミカエリス

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:34:43.96 ID:jMQ1u4wF0.net
>>775
あとギアス双眸のオズの人でもあるな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:36:52.40 ID:jMQ1u4wF0.net
>>926
ギルクラの集さんみたいに闇堕ちまったなし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:38:18.21 ID:q7tgr65H0.net
>929のビームパーツは概ねビームサーベルのパーツだけど
それでも上記のように学園用と実戦用とで色分けがなされている

つまり学園用MSは重火器類だけでなくビームサーべルも
弱装設定になってるみたいだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:39:44.66 ID:8Px/0BWLM.net
今さら

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:40:50.67 ID:XOpMlY7ed.net
>>931
5号で貫通からのイキりスレッタ
のちに
私の魔女の力があああってやってほしい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:44:35.56 ID:6QYpIUqk0.net
でもスナイパーライフル、銃身が溶けるような出力でぶっ放してたよなぁ…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:47:32.48 ID:6AsaIRRB0.net
安価つけられない時点でいつもの海外配信ガイジなんだろうけど今更な設定をしたり顔で語り出してどうしたんだ?発作か?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:50:58.10 ID:QhcpTCpS0.net
>>935
あれはザウォート二機のジェネレーターを接続して射程距離を伸ばした説がしっくり来たな
シャディクが狙撃されたのも索敵範囲外から撃たれたから、と

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:52:17.32 ID:4K/QWk6+p.net
>>907
仲良くなる流れみたいなのは描写が欲しかったな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:52:37.38 ID:TdH9LnZJ0.net
ガイジが踏み逃げしおったか
もう立てられる奴が立ててくれ
ワシは無理じゃった……

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 19:56:16.42 ID:xyQry7VU0.net
スレ立て久し振りだけど行くだけ行ってみるわ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200