2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 243

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM22-lt9i):2022/12/19(月) 23:18:53.04 ID:rymbN3HpM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 242
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671420358/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-J6fd):2022/12/20(火) 18:14:59.97 ID:WV6aNgk9d.net
>>755
戦争はしないんじゃないの?企業間抗争がメインって話だし
フォルドの夜明けの規模からして1テロリスト集団だろうし戦争できる力もないだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-CQb9):2022/12/20(火) 18:15:15.18 ID:sHBJeuLca.net
>>749
今はガンプラバブルの異常な時期だからな
一昨年去年辺りよりは幾分改善はしてきてるが…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-cq8H):2022/12/20(火) 18:16:08.17 ID:ArbYvxfWa.net
主人公機が雑魚敵を無双するみたいに分かりやすくカッコいいシーンは見れないのかな?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-q7kF):2022/12/20(火) 18:20:18.94 ID:AJ7AciCDa.net
ボブを地球に行かせたい奴いい加減しつこい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2):2022/12/20(火) 18:21:13.52 ID:aIciaWuYp.net
負けた連中には悪いが9話までが雑魚狩りみたいなもんやないか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-5J4W):2022/12/20(火) 18:21:14.31 ID:FZ/7sr4y0.net
新しい機体見てきた
誰が乗って、どんな活躍してくれるんだろうねぇ、楽しみだわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw):2022/12/20(火) 18:21:16.88 ID:xNFVkCk/0.net
>>759
これガンドで無理矢理動かすのかAI操作なのか
それとも似たような身体のコーパイロットがガンドで安全に動かすのか…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-3Me3):2022/12/20(火) 18:22:09.13 ID:EcjhPmAlM.net
ボブ「こいつ…動くぞ」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:22:19.38 ID:Z1m0Fd+y0.net
>>761
企業間抗争の戦争になるんだぞ
いわゆる敵側はジェタークとグラスレーになるだろうね
ジェタークはAIシステムによる無人化
グラスレーはアンチドートを克服された事によりビームの弱体化→実弾メインの戦場に
こうなると思うよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W):2022/12/20(火) 18:22:32.33 ID:wbwpw4+Vd.net
>>735
スレッタはきっかけが有れば急激に成長してくタイプでは有るけど、どう成長してもプロスペラと対立できるほどの成長は無理なんだよな
そんな成長すればスレッタがスレッタじゃなくなるレベルの要求をしてるようなもんだし(エルノラ→プロスペラみたいになるような成長)
あと、スレッタは1話以降少しずつ年相応には成長してってはいるぞ
そもそも、スレッタの成長とミオリネの成長のゴールは一緒じゃないんだし
現状、視聴者からすればミオリネとデリングと違って別離以外の選択肢がプロスペラとスレッタにはない状況な辺り無理だよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J):2022/12/20(火) 18:22:35.80 ID:jYgQl9g10.net
>>761
要人暗殺で戦争になる場合もあるからなあ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-J6fd):2022/12/20(火) 18:23:02.95 ID:WV6aNgk9d.net
>>764
未だにスレッタとグエルを絡ませようとする奴等ほどじゃないだろ
今更あの2人の組み合わせやられても微妙過ぎるわ
もう百合方面に行くならこの際ガッツリやった方がいいわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8c-N2O4):2022/12/20(火) 18:24:08.07 ID:UBeY8JqK0.net
チュチュ先輩もフォルドの一員なんだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-e5AJ):2022/12/20(火) 18:24:18.20 ID:Tqmgs0oM0.net
>>739
AIが原因というよりは妥当だよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-eNj2):2022/12/20(火) 18:24:24.42 ID:qOlK8Uiup.net
まあまあ喧嘩すんなって
ここで各々希望を語っても本編には影響ないんだしさ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 668a-Zt6t):2022/12/20(火) 18:24:39.85 ID:mHpl+Taf0.net
親からの自立がテーマならニカがフォルドの夜明けぶっ潰すのもアリだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:24:52.17 ID:Z1m0Fd+y0.net
>>767
この前の連結による超長距離射撃に特化するためにリアクター繋いだんじゃね?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FgI+):2022/12/20(火) 18:25:07.22 ID:E9WS3kDu0.net
>>749
キャラクターを好きになってもらえればガンプラをキャラグッズとしても売れるしな
更にそこからガンプラにハマってもらえれば万々歳

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaef-U9vz):2022/12/20(火) 18:25:17.35 ID:E/In5RXv0.net
>>727
長文の割に何も言い返せてなくない?
もう一回言うけど物語なんだから負けようがどうとでもなるぞ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw):2022/12/20(火) 18:25:33.61 ID:xNFVkCk/0.net
ニカ姉は地球の戦災孤児のフリしたスペーシアンという可能性すらある

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe):2022/12/20(火) 18:25:38.61 ID:hFHrf3X/0.net
・デミバーディングの背中
https://bandai-hobby.net/images/155_5307_o_1gkfdoovqa6313td695t8mdkv2d.jpeg

背中にチュチュ専用デミトレーナーの頭ぽいのがあるが
破壊されたチュチュ専用のを再利用したのか
そうだとすると、やはりチュチュ搭乗機かね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-sRev):2022/12/20(火) 18:25:44.09 ID:AcY644N7a.net
わざわざ地球の学校の描写を入れてるからグエルよりも水星で学校作りたいっていう夢があるスレッタが地球に行く可能性のほうが高そうだよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-+ayM):2022/12/20(火) 18:26:11.79 ID:b+T6iPRSr.net
今後は連邦軍ぽいのも出てくるのかな?
それともシャディクが結成するであろう巨大組織を相手に戦うことになる?

夜明けの見た目が893なオジサンはエンドテロップでの位置的にウルソーンパイロットより早く死にそう
あの野菜は美味しいものだーーー!(ドカーン)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-NM12):2022/12/20(火) 18:26:19.87 ID:TbF53Yzi0.net
>>750
Gガンはめちゃくちゃガンダムしてるぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-J4Ts):2022/12/20(火) 18:26:34.62 ID:LiqPbmNxa.net
>>769
アンチドート克服とビームの弱体化ってどう関係あんの…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8c-N2O4):2022/12/20(火) 18:26:39.66 ID:UBeY8JqK0.net
>>780
それもある

問題は送り込んだのがダレなのか??

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe):2022/12/20(火) 18:27:09.28 ID:hFHrf3X/0.net
>>761
全面戦争だろうと企業の出番がなくなるとも限らないと思うが
地域紛争レベルの裏に企業が関わるという鉄血みたいな感じかもしれないな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw):2022/12/20(火) 18:27:16.54 ID:xNFVkCk/0.net
>>777
となると両肩に展開して砲撃モードみたいになるんだろうか…
頭部二つあるのが謎やなぁ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-q7kF):2022/12/20(火) 18:28:16.93 ID:AJ7AciCDa.net
>>772
結局本音はそれかよw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:28:34.37 ID:51rJnf2/a.net
多分1クール目は学園で終わって2クール目で急に間飛んで数人地球で過ごしてるよ
1話の間で2ヶ月も飛ぶから2クール目では1年は経ってそう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-J6fd):2022/12/20(火) 18:28:34.85 ID:WV6aNgk9d.net
今回戦争はやらないみたいな事をインタビューで言っていたから従来のガンダムみたいな話は期待しない方がいいと思うぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:28:57.71 ID:Z1m0Fd+y0.net
>>785
ビットがビーム主体の攻撃だろ?
ならビーム自体を有効な武器から弱体化すると思うんだよね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-J4Ts):2022/12/20(火) 18:29:01.79 ID:LiqPbmNxa.net
単純に型落ちのデミトレをベースに改修するにあたってデミトレ頭を背部に装着する案を採用しただけじゃねぇの

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-J6fd):2022/12/20(火) 18:29:56.88 ID:WV6aNgk9d.net
>>789
スレッタ地球行きって言ってる奴らの本音は「百合見たくないから」って当ててやろうか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-VALE):2022/12/20(火) 18:30:10.40 ID:LOowDLkNd.net
>>781
デミトレと比べたらだいぶ格好よくなったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2):2022/12/20(火) 18:30:28.10 ID:AcuYizpOp.net
10話まで見るに戦争やれる作画コストなさそうだしな。決闘もそうだけど地球戦だと背景のコストも馬鹿にならないから宇宙で小競り合いが現実的やろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:30:40.12 ID:51rJnf2/a.net
>>772
百合の邪魔だからグエル地球に飛ばしたいってことかよw
俺は普通に物語としてスレッタが地球行ったりして成長して色々活躍して欲しいぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:31:01.66 ID:Z1m0Fd+y0.net
>>793
ジムにもジムトレーナーが存在したし本来の量産機がデミと言う名前なんじゃないの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W):2022/12/20(火) 18:31:19.84 ID:wbwpw4+Vd.net
>>756
下手するとカテドラルがガンダム禁止法の捜査で押収した資料をぽい投げしてそれで終わりとかになりそうなのも怖いよな
魔女がペイル社出航のスパイでもあるベルメリアさんしかいないのは流石にあかんでしょとは思う
デリングがガンダム禁止法の改訂を行なってガンダム社を巻き込みデリングやプロスペラからの業務命令でMSの開発も行うよう言われるかも

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-5hSe):2022/12/20(火) 18:31:26.37 ID:NEhzX9j50.net
ニカ姉生存期待していいよね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-VALE):2022/12/20(火) 18:31:37.46 ID:LOowDLkNd.net
グエルがスレッタに絡むのは確定なんだから諦めろよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-fGXT):2022/12/20(火) 18:31:51.77 ID:PUQ4qXXl0.net
ボブは本当読めないから2クール目からいきなり月か水星で老人達と一緒にパーメット採掘してるなんて事もありえそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-q7kF):2022/12/20(火) 18:32:12.16 ID:AJ7AciCDa.net
>>794
図星だったかw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-J4Ts):2022/12/20(火) 18:32:15.34 ID:LiqPbmNxa.net
>>792
そもそもアンチドートなんて対ガンダム以外だと無用の長物なんだからそれを完封されたくらいでビーム縮小方向に転換しないだろwwww
鉄血みたいにビーム無効装甲が一般化してるならまだしも

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FgI+):2022/12/20(火) 18:32:26.64 ID:E9WS3kDu0.net
全面戦争とかアホ臭いからテロを阻止とかそのくらいでいいよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1a-JDfe):2022/12/20(火) 18:32:52.61 ID:lRHsMD7X0.net
>>781
うしろドラッツェっぽいかと思ったけどぜんぜん似てなかった
こっちがチュチュ専用って言われたら騙されるかもしれない
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000104610_1.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:33:48.09 ID:Z1m0Fd+y0.net
>>802
予想としては次回あたりでプロスペラと出会って勧誘及びナノ強化受けてガンダムパイロットに…かな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-J6fd):2022/12/20(火) 18:34:06.10 ID:WV6aNgk9d.net
1話のあれから百合目的で見てる新規が大半だろ水星は
もういい加減にスレミオやらないと我慢の限界だと思う
ここにきてグエル割り込ませたらクレームもんだわ
地球へ行ってメスガキのどちらかとくっ付いてくれ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF8a-xRGK):2022/12/20(火) 18:35:01.72 ID:pKg6LxJ9F.net
後ろのデミトレ砲身が横のスラスター?と干渉して回らなさそう
こりゃ後部銃座じゃないかもしれんな
もしかしたら戦場で妹の亡骸を背負ったまま彷徨う戦災孤児みたいなやつか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:35:17.21 ID:Z1m0Fd+y0.net
>>804
その流れに持っていく為もある
二期は厄災戦を描くと思うんだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-rfvI):2022/12/20(火) 18:35:23.52 ID:wsZBNDSza.net
ボブだけ月に行ったりして?w

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J):2022/12/20(火) 18:35:30.99 ID:jYgQl9g10.net
>>782
グエルとスレッタは対比されていたからな
スレッタがえるたびグエルが失くす
グエル得るたびにスレッタは失くす展開がくるかも

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-fGXT):2022/12/20(火) 18:35:40.38 ID:PUQ4qXXl0.net
>>807
あ、それおもろそうw
学園の草木の手入れする仮面の用務員ボブとかもありそうだしあいつ多才だなw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-D+GZ):2022/12/20(火) 18:35:54.45 ID:oOayMuTar.net
まーたカプ論争したいやついんのかよ、もうええよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-0WW0):2022/12/20(火) 18:36:21.73 ID:51Yy/itm0.net
>>692
エアリアルマークⅡ。
1クール最終回でウルとソーンを倒したが、大ダメージを負ったエアリアル。
2クール開始早々、敵の包囲から脱出するためウルとソーンの部品を使った改修した機体

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-J4Ts):2022/12/20(火) 18:36:56.26 ID:LiqPbmNxa.net
>>810
あーいつもの鉄血に繋がるガイジか
レスした俺が悪かったわwwww

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:36:58.75 ID:51rJnf2/a.net
今回のは百合のインパクトはあったにせよそれよりもその後の花男展開で新規層に受けたのが大きいと思うぞ
実際新規層狙って少女漫画テイストにしたって言ってるし
もちろん最後はスレミオエンドだろうけど、スレッタの成長物語もっと見たいよ俺は

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 668a-Zt6t):2022/12/20(火) 18:37:00.77 ID:mHpl+Taf0.net
>>809
確かに
左右の照準がMS任せならパイロット一人でモードチェンジして背中向きで打つかも

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-+ayM):2022/12/20(火) 18:37:17.32 ID:b+T6iPRSr.net
新デミがチュチュ機なら武器セットでビーム釘バット希望
バールのようなものや拳パンチも有りか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-g2Wa):2022/12/20(火) 18:37:21.89 ID:ueZ6rDWLp.net
ジェターク結局ガンダム作るんか?
ダリルバルデは呪われた技術のガンダムと違うんだよって説明だったはずなのに結局ガンダムになっちゃうのか
シュバルゼッテをダリルバルデでぶっ壊してほしいぜ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe):2022/12/20(火) 18:37:46.34 ID:hFHrf3X/0.net
>>750
Gガンダムって大筋はガンダムぽくないけど
要所要所では以下みたいにガンダムぽいことをしてるぞ

「地球環境のために人類虐殺」
「肉親が顔を隠して活動」
「香港でエンジョイ」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:38:28.72 ID:Z1m0Fd+y0.net
>>813
反対意見は多数あるけど
鉄血の厄災戦を描くなら最終的にバエルに乗るのはグエルしか居ないと思ってさ
バエルに特別な能力がなかったのもグエルが天才パイロットだったからで説明つくし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-fGXT):2022/12/20(火) 18:38:34.47 ID:PUQ4qXXl0.net
>>811
ていうか水星も描写されてないし月が見たいなあ
ヴァナディース事変なかったらパーメット需要高まって地球との格差なくなってただろうから月の採掘場も栄えてそうだけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead4-MArb):2022/12/20(火) 18:40:21.28 ID:wNVjpzWK0.net
>>820
ぶっちゃけるとガンダム作るとしてもプロママに懐事情突かれていやいや造らさせるハメになりそうだしやっぱり合わないと思いたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-Xa94):2022/12/20(火) 18:40:26.93 ID:5opEiBEb0.net
ダリルバルデ(Darryl valde)

Darryl
男性に用いられる名詞、 最愛の人

valde
選択した、選ばれた、強い、逞しい



シュバルゼッテ(schwarzette)

schwarz
凶、不吉な、不幸な、厄・災厄の

-ette
女性を表す名詞語尾、まがい、代用品

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-DSri):2022/12/20(火) 18:40:43.75 ID:ECe8W/jv0.net
>>817
グエルプロポーズから入ってきた層結構いるよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-Xa94):2022/12/20(火) 18:40:43.90 ID:5opEiBEb0.net
ダリルバルデとシュバルゼッテの訳やべーワクワクする

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe):2022/12/20(火) 18:40:45.18 ID:hFHrf3X/0.net
デミバーディングがチュチュ専用デミの頭を再利用したのは
おそらく狙撃精度を高めるためとかか
デミの頭の中に砲手がいるのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J):2022/12/20(火) 18:41:02.93 ID:jYgQl9g10.net
>>820
ガンダムじゃないのがジェタークのよさだったのにな
そこは残念

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-J6fd):2022/12/20(火) 18:41:45.31 ID:WV6aNgk9d.net
>>817
花男展開で受けたというが4号は生死不明だしシャディクは敵サイドだし残ったグエルでそれやられても微妙だろ
そもそもグエルってスレッタとのカップリングじゃなくグエルというキャラ単体で受けてる感があるし
仮に地球行って別な女とくっ付いても過程さえ良ければファンは消えないと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W):2022/12/20(火) 18:41:56.52 ID:wbwpw4+Vd.net
>>812
それは怪しいな、下手すると有り得る
というか、グエルはスレッタと対比されてるだけじゃなくミオリネとも対比されてるな
グエルが成長するたびにどちらかが何か失敗する展開あるかも

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8760-JDfe):2022/12/20(火) 18:42:24.81 ID:3MiLjI0v0.net
https://bandai-hobby.net/site/nextphase2022winter/images/20/g_witch5_1.jpg
https://bandai-hobby.net/site/nextphase2022winter/images/20/g_witch4_1.jpg
デミバーディングはチュチュ専用機かな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:42:44.59 ID:51rJnf2/a.net
ジュバルゼッテ絶対ラウダだわ
ダリルバルデで倒すシーン見てえな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J):2022/12/20(火) 18:42:45.73 ID:jYgQl9g10.net
>>825
ラウダがのったらヤバイやん…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-ZqzZ):2022/12/20(火) 18:43:11.00 ID:Yfrnexl+0.net
学園軸は舞台ではなくて人間軸って事かと思ってるんだけどそうなるとどう二手に別れるかさっぱり分からん
スレミオVSシャディクラウダとかかと思ってたんだけど地球側がシャディクと繋がってるし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-fGXT):2022/12/20(火) 18:43:15.76 ID:PUQ4qXXl0.net
>>825
最愛の人が男で代用品が女か
シュバルゼッテがラウダじゃなかったら紛い物の女が乗る可能性がありそうでもある
つまりフェルシーちゃん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-m49N):2022/12/20(火) 18:43:31.92 ID:Z1m0Fd+y0.net
誰も乗らない可能性も…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-XlG+):2022/12/20(火) 18:45:05.70 ID:ecBasZrt0.net
鉄血の亡霊はキョカセンと共に成仏してくれ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W):2022/12/20(火) 18:46:06.85 ID:wbwpw4+Vd.net
>>825
ダリルバルデと真逆の意味の機体だと・・・・
ダリルバルデが名前と真逆の活躍をしてると言うことは・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-0WW0):2022/12/20(火) 18:46:07.99 ID:51Yy/itm0.net
>>698
シュバルゼッテ。
1クール最終回でエアリアルと協力してウルとソーンを倒したダリルバルデ。
エアリアルと同じく大ダメージを負った。
2クール開始早々、敵の包囲から脱出するスレッタや仲間たちを守るために立ち上がったグエルが駆る機体。
ウルとソーンの各部及びGUNDを移植・改修した。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt):2022/12/20(火) 18:46:10.46 ID:uPr3VxDU0.net
https://twitter.com/omaya5211/status/1605092452850839552
https://pbs.twimg.com/media/FkZvExoVUAAM9Ds.jpg

海外絵師だけど良い絵描くなぁ
地球の重力に引かれる寸前でのこの構図を公式に見たい
(deleted an unsolicited ad)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:46:23.44 ID:51rJnf2/a.net
>>830
別にカップリングがどうとかじゃなく、スレミオずっとセットで行動しなくてもいいだろって話
百合の為に2人学園にとどめるより物語面白くなる流れの方が絶対良いだろうよ
2クール目はスレッタの成長物語やるだろうし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-HPoJ):2022/12/20(火) 18:46:48.93 ID:gg9CRfaN0.net
>>805
まあプラモ売る為の地上波アニメだからプラモが活躍するんは戦争が1番手っ取り早いんだな。新規層獲得とか公式は言っているけど結局のところキャラ人気とかは二の次でプラモさえ売れれば良いって感じの内容のアニメだしな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J):2022/12/20(火) 18:48:14.88 ID:jYgQl9g10.net
代用品…ラウダは兄弟愛越えそうでこわいな

アンジェロを継ぐのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 668a-Zt6t):2022/12/20(火) 18:49:18.14 ID:mHpl+Taf0.net
>>842
おめえはグエルの事しか頭に無いってバレてんだよ
まだ分からないこと決まったかのように連呼すんじゃねえ

つうか団体戦の時も加勢に来るに決まってるわーダリルバルデどうしようとか言ってたろ
なんなら俺も言ってたぞw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1a-JDfe):2022/12/20(火) 18:49:20.96 ID:lRHsMD7X0.net
>>832
ふつうに考えたらチュチュだけど
リリッケかティルおしとくわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-fGXT):2022/12/20(火) 18:49:45.80 ID:PUQ4qXXl0.net
>>839
強い最愛の人=本妻の子
不吉な紛い物、代用品=愛人の子な可能性も

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:51:20.76 ID:51rJnf2/a.net
アニメージュのインタビューでそもそも初期案ではミオリネは居なかったといってるし百合の為の物語にはしないよ
しかし今の水星の魔女の主人公はスレミオだから最後はスレミオハッピーエンドには決まってる
試練あっても最後幸せなら見られる
https://i.imgur.com/syaBRZT.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J):2022/12/20(火) 18:51:25.39 ID:jYgQl9g10.net
>>847
グエルはそこまで大事にされてないし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e75-p4ya):2022/12/20(火) 18:52:16.90 ID:PJK3CnzF0.net
>>749
作品が面白ければ売れるし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:52:21.49 ID:51rJnf2/a.net
>>845
ええ…怖いよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-fGXT):2022/12/20(火) 18:52:23.54 ID:PUQ4qXXl0.net
>>844
ラウダは自分の存在意義をどこかで見出そうとしてて兄離れがゴールなら病んでて敵対しててもやべえブラコンになってそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-TpPp):2022/12/20(火) 18:53:54.00 ID:iKpNcwBT0.net
>>162
肩関節部分と腰前面部分のデザインからするとジェターク社製っぽいけど
今のところヴィムがGUNDフォーマット陣営に転ぶとは思えないよなぁ
もしCEOが代替わりしてもラウダが水星女への個人的恨みとGUNDフォーマットの有用性を分けて考えられるのか
ま、どこ製にせよ画面に登場するのが楽しみ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-fGXT):2022/12/20(火) 18:54:26.46 ID:PUQ4qXXl0.net
>>849
機体の意味だけだよ
どっちも扱いはあれだけど親父はグエル>ラウダなんじゃね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1a-JDfe):2022/12/20(火) 18:54:40.23 ID:lRHsMD7X0.net
>>848
最初からダブルヒロインじゃん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J):2022/12/20(火) 18:55:10.18 ID:jYgQl9g10.net
>>852
10話で落ち着いていたから兄離れかと思ったが
悪化するのか…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-+ayM):2022/12/20(火) 18:56:50.81 ID:b+T6iPRSr.net
スレミオは1クール目のラストでシャディクに引き裂かれるとかありそう
でもってミオリネが不在の間はボブがタヌキの心の支えになるとかありそう
でも漫才はやる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv):2022/12/20(火) 18:56:52.79 ID:51rJnf2/a.net
物語どうでも良くて仲良し百合がみたい~って人そもそもガンダムと合ってなくね!?
試練とかどんどんあって成長して欲しい派なんだが…
個人的にはスレッタには最後4号と再会して欲しい気持ちあったけど5号出てきたしやっぱり可能性少なそうだがまあしゃーない…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-VALE):2022/12/20(火) 18:57:03.86 ID:jPgd088/d.net
>>848
やっぱ百合ではないなこれは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa82-J4Ts):2022/12/20(火) 18:57:20.44 ID:jb4F7PL70.net
>>853
ジェターク社の技術者ならまだしもヴィムにそんなプライドがあるとは思えない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-OIpB):2022/12/20(火) 18:57:42.57 ID:Awg9dy1dd.net
>>856
一旦落ち着いたのってきっかけさえあれば更に悪化するフラグでもあるからな…

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200