2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.14

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 02:32:46.79 ID:bLkV59PP0.net
武神祭またやるの?
年一回とか四年に一回とかの大会じゃないのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 02:41:21.87 ID:XJDBSZT00.net
シドが血反吐撒いて飛んだのは学園内選抜予選

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 02:50:08.35 ID:fBmCSabta.net
クリスマスイブ
クレアおねいちゃんと純愛

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 03:07:18.71 ID:6jZ9TLbY0.net
11話クソ面白かったわ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 05:31:03.94 ID:Q+/shCR20.net
前やってたのは、ブシン祭に出る学園代表を決める予選
次は一般参加者含む本戦

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 06:58:00.08 ID:a92PELeO0.net
>>615
この前やってたのはブシン祭本戦の学校枠を決める学内予選
次やるのは年齢制限とかがない本戦

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 08:20:46.37 ID:6jZ9TLbY0.net
まさかのダークホースよな
今季で一番好きやで

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 08:23:59.73 ID:SP0NDVCz0.net
面白いけどシャドウが強すぎてちょっとモノ足らないな
シャドウ手こずらせる猛者いないの?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 08:26:05.74 ID:56sVC98G0.net
シャドウは狂言回し。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 08:26:34.52 ID:4a6GyqSu0.net
>>622
来週手こずる予感

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-zT5V):2022/12/25(日) 08:58:59.30 ID:cAbgoEPZa.net
爆発させれば全て解決と言っていた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-wo8M):2022/12/25(日) 10:04:47.36 ID:+7f3tnmza.net
今回の魔力封じは前の物より強力なので
制限はされる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-BDew):2022/12/25(日) 10:15:39.22 ID:tcuEkOXRa.net
だがもう慣れている

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b51-aH43):2022/12/25(日) 10:43:16.72 ID:ozLXiRId0.net
デルタの衣装がどんどん剥がれていく感じだね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 12:19:00.68 ID:xw5QZY960.net
アニメ版から原作?マンガ買ってみたけど
漫画版も上手いがアニメ版は原作の良さを活かした上でバランスの良い改変してると思うわ

絵の使い回しもクドくならない程度に入れて上手く手を抜くし
白背景からの幻想崩壊を見せるのも迫力があって良かった

これが初監督作品なら表彰物だよ
絶対やるであろう2期も楽しみだわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 12:48:26.30 ID:+7f3tnmza.net
ゲームが好調なのも良いね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 12:56:56.39 ID:Mk0SdAxz0.net
おうにょの金貨拾うシーンや、天然vs人工物の回想シーンの背景、猫視点、露天風呂でのやり取りとかのカメラワークも上手いなーと思う
あんまりアニメ見ないけど、魅せ方が面白くて何度も笑ったw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:12:10.12 ID:+KEWIO4m0.net
このアニメ、ヒロインや敵役始めみんな
俺みたいなライトなアニオタでも知ってるような名の知れた売れっ子やベテラン声優ばっかなのはすごいな
シェリー先輩の人は初めて見た名前だけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:19:54.49 ID:pw2CbSqpa.net
クレアおねいちゃんと結婚したいよぉ
せっかくのクリスマスなのに
共同トイレの昭和築の木造アパートで
メリイクリスマスぼっち

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:20:50.46 ID:8B6FWCaQH.net
ナツメ先生巻き込まれて大変でしたねさぞや怖かったことでしょう
これに懲りてもう王都から出ないほうがよろしいかと

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:23:49.73 ID:7fPNfDNHr.net
見直したけど1話以外はちゃんとした作品だと今更気がついた

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:29:57.77 ID:E9WvXgEy0.net
次のアイアムアトミックは次回か次次回かな?戦闘パートの尺かなり長めにとらないと1.5話くらいで今章終わりそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:38:13.77 ID:v/SmlpB7a.net
Web予告見た
次回デルタのバトルシーンが超期待☺
今回のポンコツと合わせてガンマの為の回になるんじゃなかな
ガンマはシャドウと違ってとにかく大暴れで間違いないからめちゃくちゃ動かしてほしい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:38:44.91 ID:v/SmlpB7a.net
>>637
間違えたデルタの為の回ね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:45:17.05 ID:YyHn57Ym0.net
来週のアニメ連動ガチャはデルタだな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:19:16.01 ID:i8J2oUbA0.net
ガンマもドタバタジタバタ暴れるから間違ってはないw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:29:46.02 ID:bqDSco3rp.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年もはじまりました
皆さんの一票お待ちしています

2022年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1671888001/

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:44:54.34 ID:PR0rC89M0.net
>>641
5個もめんどくせぇ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:02:20.18 ID:k/0q8NiLa.net
何でシャドウ仮面着けてないの?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:15:43.58 ID:cyK4pjAU0.net
>>643
認識阻害、記録阻害のまほーがかかっているのだ…
街中の監視カメラにも自分の姿にモザイクを掛けた映像を残す事で陰の実力者ムーブが出来る…
彼らの無駄に高度な技術の一端だ…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:22:47.12 ID:HlBVV29da.net
>>644
そうなんだ、漫画版だと仮面着けてたから気になった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:28:22.66 ID:F5HjTT4B0.net
>>645
いやそんな情報どこにもないよ
644さんはそう保管してるってだけ
仮面が無くなった理由は分からない
たぶん監督がアニメ的描写の都合でなくしたんじゃね?って感じや

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:30:23.05 ID:cyK4pjAU0.net
ま、具体的には
表情が見えないとダメだろ?って言う
アニメ制作、表現側の都合だろうけどね!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:31:49.99 ID:F5HjTT4B0.net
テレビ愛知
次の13話放送日時変更だって
1日前倒しの28日28:00からだってさ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:31:53.55 ID:BcWrkWGvM.net
フレッシュプリキュアで桃園ラブにベタ惚れ同級生が
キュアピーチに「た、助けてくれてありがとうございます、くそラブの奴どこに行ったんだ無事でいてくれ」
ってやるようなもんか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:33:33.36 ID:SSbr89DJa.net
アニメはフードで十分ってこと
顔半分影になって他人からは見えない設定だと思う多分ね
その弊害か漫画とかだとマスクで良いのにシャドウ以外もフード被ることに…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:43:59.02 ID:YyHn57Ym0.net
仮面はちょっとね
素顔見えてたほうが好きなんで嬉しい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:49:04.89 ID:X198/LXM0.net
ダーカーザンブラックの黒の仮面は格好良かった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:50:12.85 ID:SSbr89DJa.net
アルファは表の顔ないから
素顔でも良いみたいね
やっぱアルファのが陰の実力者だよなあ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:23:27.75 ID:S+lCcAgQ0.net
アルファさんのDQN感好き

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:27:11.30 ID:vYcrFQGK0.net
ゲームでアルファさんのサービスカットは有りますか?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:27:22.21 ID:780FpSeOd.net
アルファさんより
アウロラさんの方がイイ女だ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:36:05.77 ID:BqMFUfQG0.net
俺は西山さんが一番だな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:41:19.54 ID:MdhYkYwu0.net
これって2クール?
漫画追い越すのか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-/5Bn):2022/12/25(日) 17:01:17.19 ID:X198/LXM0.net
漫画が10巻まで出ててアニメは今5巻の途中辺りだから追い越さないんじゃね?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-eVti):2022/12/25(日) 17:06:52.29 ID:bLkV59PP0.net
>>652
あれぐらいシリアスなら仮面付けてる方がカッコいいけど、こっちは半分ギャグだしな
表情見えるはうが面白い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-QX6b):2022/12/25(日) 17:07:56.28 ID:2abstu590.net
ギリ収まるくらい ギリ追い越さない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d159-9pjh):2022/12/25(日) 17:12:21.18 ID:6jZ9TLbY0.net
魔法で誤魔化してるから顔丸出しでも問題ないってアニメの中で発言あったっけ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f4c-os40):2022/12/25(日) 17:17:38.39 ID:YyHn57Ym0.net
アニメは漫画の7巻序盤までだから全然だいじょうぶだね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-dxp0):2022/12/25(日) 17:27:35.11 ID:OMd7Xd7e0.net
>>662
そういう説明がないから度々マスク無しについて言われる
他人からの見た目はあの手配書だよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-rnGy):2022/12/25(日) 17:31:33.86 ID:Jq2Xu3ce0.net
アルファとかスライムスーツ(フード)脱ぐまで、周囲に顔バレしてなかったよね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMff-zT5V):2022/12/25(日) 17:31:54.29 ID:uci0Tz4iM.net
>>641
前にそれでドラゴン家を買うがトップになった時点で5ちゃんは世の中から隔離されてる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-SKMV):2022/12/25(日) 17:35:26.73 ID:RqrPYw6v0.net
あのスライムは何なんだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-SKMV):2022/12/25(日) 17:37:25.02 ID:RqrPYw6v0.net
チート能力共々入手経路は判明してるのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-6CMJ):2022/12/25(日) 17:46:54.30 ID:qZLLkgE+M.net
そもそも漫画は原作じゃないし
勝手に改変してる
最新話なんて辻褄合わなくなって
かなり無茶苦茶なことやってる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-BDew):2022/12/25(日) 17:50:12.49 ID:tcuEkOXRa.net
>>645
漫画でも原作でもマスクつけてる
さらに言えば今度発売されるフィギュアにもマスクがついている

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-BDew):2022/12/25(日) 17:54:51.18 ID:tcuEkOXRa.net
>>667
シド君の手作り

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/25(日) 18:15:29.31 ID:pY6A5d0Fa.net
男キャラランキングだとモブと霊幻に負けてるな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e2-Mzif):2022/12/25(日) 18:17:37.45 ID:zggjlNGG0.net
国を担うおうにょたちは下級貴族で裏の顔もあるシドとは一緒になれないだろうし
恋愛に興味ないシドのヒロインはやはりシャドウ様のことを理解してつき従う七陰の中から
特にベータあたりが相応しいでしょうね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/25(日) 18:22:54.82 ID:pY6A5d0Fa.net
シャドウSaGaで全員妊娠させるから問題ない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-rnGy):2022/12/25(日) 18:25:17.71 ID:Jq2Xu3ce0.net
>>673
ナツメ先生乙

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-yL8W):2022/12/25(日) 18:29:29.95 ID:or54zFVTa.net
盗作作家はちょっと……。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-BDew):2022/12/25(日) 18:50:12.79 ID:tcuEkOXRa.net
>>676
デビュー作のみオリジナル

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b1f-dgoi):2022/12/25(日) 18:52:51.35 ID:A0RvzOkf0.net
シドは尻に敷かれるタイプな感じだから年上のアウロラが似合ってると思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-dxp0):2022/12/25(日) 18:58:26.92 ID:OMd7Xd7e0.net
イプシロンも年上なんですけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-BDew):2022/12/25(日) 18:58:57.74 ID:tcuEkOXRa.net
>>668
基本的に自力習得
あえていうなら陰の実力者になりたいという願望そのものがチート

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-eVti):2022/12/25(日) 19:00:08.39 ID:bLkV59PP0.net
見てる分にはアレクシアがお似合いだけど
シドが典型的な職人タイプだからなんでもできるアルファが嫁としては一番合いそう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-dxp0):2022/12/25(日) 19:04:28.34 ID:OMd7Xd7e0.net
アルファは完璧超人
ベータは器用万能
イプシロンも総合型ではあるけど器用貧乏
それから抜け出す為に魔力技術を磨いたりピアノ習ったりと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbb-dxp0):2022/12/25(日) 19:04:30.69 ID:BqMFUfQG0.net
アルファってどうなの?
シドの真実知ったら見限りそうな気がするんだけど
そういう面ではアレクシアか西村さんの方が相性いいんじゃないかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-dxp0):2022/12/25(日) 19:12:07.22 ID:OMd7Xd7e0.net
>>683
シドが何かしても何か考えあってのことかと盲信しているから
そういう展開にはならんと思うよ
それに命の恩人には違いないし
七陰はシドから直接指導受け面倒みてもらっているので

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba1-NOgm):2022/12/25(日) 19:19:28.36 ID:btjM0b1t0.net
シドの真実はシドの中にしかないから知りようがない

「鞘から抜かれた聖剣は白き刃を放ち混沌の園へと旅立つであろう」

こういうこと言うシドの真意を理解できるスキルが必要になる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-StZe):2022/12/25(日) 19:29:54.53 ID:j/RpZGiva.net
女性達の最後の手段、デルタをシャドウの正妻にする
一夫多妻の群れ家族

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM89-bOg1):2022/12/25(日) 19:34:55.80 ID:tT1iMQsXM.net
そのうちカッチョイー父親役ごっこやりたくなって
子供を産む道具が欲しくなる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/25(日) 19:41:53.74 ID:pY6A5d0Fa.net
水星の魔女で学園にテロリスト襲来

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d70-rP5z):2022/12/25(日) 20:02:09.68 ID:VtKOoKpw0.net
まあ何か世界の管理者というか神とかいそうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:04:39.95 ID:jZuF0bE30.net
>>683
真実を知ったら陰の実力者ごっこを続けるならずっとシドの傍に居てもいいという事に気づいてしまうのでは?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:08:40.32 ID:2L043pVRM.net
当面、オリアナ新女王の王配候補となり
これに対しミドガル王国はどう見るのか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:13:30.02 ID:G2hs2eKu0.net
ぶよぶよの肉饅頭触りたい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:19:42.28 ID:PM8taMzbd.net
>>691
第2王女をあてがおうとする勢力が出現するんじゃないかな?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:36:51.47 ID:OMd7Xd7e0.net
シドはシャドウガーデンが実際に存在していることすら知らんからなぁ
主様なのにw
メンバーはミツゴシの従業員と思ってるし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:42:55.65 ID:DesJ2m7J0.net
七陰と女陰は似ている

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:44:12.50 ID:pY6A5d0Fa.net
七ノ陰

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:57:48.06 ID:HiNIec3DM.net
七陰以外はシドって誰かわかんないよね

ミツゴシ王都店に行ったとして
モブ扱いだよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 21:26:44.70 ID:zggjlNGG0.net
ミツゴシの従業員若い女ばっかだったし、全員シャドウガーデンの構成員で情報共有してるんじゃね?
知らんけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 21:30:26.14 ID:XJDBSZT00.net
ミツゴシ店員は実務教練済みの幹部候補レベルで情報共有されてるんじゃないかね
まずシドがシドとしてミツゴシに来店しても状況に合わせて最上の対応ができるようになってないと
できないようなのはガンマが許しそうにないし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 21:31:35.65 ID:bLkV59PP0.net
あんまり知られてない方が陰の実力者っぽくていいなぁ
下っ端が知らずにシドに馴れ馴れしくして七陰にキレられたりするのも楽しそうだし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 21:47:40.28 ID:db1nYZqb0.net
次章でシドが用あってミツゴシを訪れるけど
末端の店員でもシャドウと認識してる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:23:52.03 ID:a199JlUIM.net
今日一気見したけどアルファ様最高だな
アルファ主人公にしたなろうのフォーマットじゃないスピンオフあったら面白そう
シドは脇役でいい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:53:52.77 ID:kWZ1KQlE0.net
アルファ主人公でもいいけど一般シャドウガーデンメンバーが色々な任務をこなしていく外伝も見てみたい
割りといくらでも外伝作れる作品だよねこれ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 22:56:16.23 ID:rZNGswFV0.net
もはや一周回ってアルファはラスボスの風格で笑う
アルファがいるだけで緊張感爆上がりのシリアスアニメに、シドは喋るだけで緊張感爆下がりの安心のギャグアニメに

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 23:03:34.75 ID:SdOtDcR40.net
七影は教団幹部相手だと死にかけたり割とヤバい状況に追い詰められることがあるからなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 23:04:58.97 ID:ccByZBTz0.net
アルファ以外の七陰ってシドに気に入られたいとか自分の趣味優先みたいなのばかりで正直ディアボロス教団なんてどうでも良さそうだし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 23:17:21.45 ID:zDGI3h0H0.net
アレクシアってシドと結婚したいの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 23:24:19.27 ID:ccByZBTz0.net
>>707
親衛隊的な手下にはしたそう
内心こいつもしかして大物になる?くらいの好意的な気持ちはあるかも

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 23:50:46.28 ID:c7exdBeE0.net
シドは特異点
その周りのストーリーが主役

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:17:27.50 ID:Mn52rjzna.net
さすがに王女と下級貴族の結婚は無理でしょ
駆け落ちぐらいしかないな
それか愛人

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:29:15.21 ID:8+8cZFRUa.net
>>702
たぶんそれつまらんぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:38:57.09 ID:EAQlBCRC0.net
>>711
おまえが決めることやないやろ
人様が書いたことにいちいち結論を出すな、神でもあるまいし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:41:03.99 ID:Mn52rjzna.net
アルファや七陰がメインでシドが脇役見たいなら
まさにゲームやるべき

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:45:36.64 ID:Aydwa6A2a.net
>>712
横からすまん
君は知らないだろうけどギャグとシリアスのバランスの取れている作品からギャグだけを消して駄作と化したアニメや派生作品は山程あるのよ
アルファを主人公にするのはまさにそれだ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:46:23.38 ID:EAQlBCRC0.net
ここ
アウアウとべーイモとオイコラミネオの書き込み多すぎねーか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:47:16.06 ID:EAQlBCRC0.net
>>714
アホは黙っとけ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:48:55.17 ID:Aydwa6A2a.net
>>716
知性ある人間ならもう少しまともなことを話そうよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 00:54:02.66 ID:PPEp4uq00.net
>>710
だから箔をつけようとしたんですねローズ王女

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 01:35:03.58 ID:h0XFcCKq0.net
モシモシは全部NGしてるから知らね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 02:06:51.19 ID:EAQlBCRC0.net
モシモシってなんだよw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 02:38:42.78 ID:n1P0MzBa0.net
つーか最近規制酷すぎだよな
PCからだとほぼ書き込めないもの
5chなんてもう下火なんだから自由にさせたらいいのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 07:59:27.06 ID:tYPWoOTf0.net
素プシロンのちっぱ愛でたい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 08:01:51.67 ID:Gcdxif930.net
偽乳さんはちっぱい全面のが人気出たりして

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 08:31:17.77 ID:8BHj+y0F0.net
アルファは素顔がいろいろ有名人に似てるから
普段から表に出られない感じかな?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 09:41:47.91 ID:yy8XKV7zd.net
>>724
あの顔知ってるの教団の幹部級ぐらいじゃない?あとはエルフのゴニョゴニョ…
>>714
シドがほとんど出てこない七陰列伝もかげじつも面白いから大丈夫だぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 09:41:55.03 ID:NpAxeDXta.net
普通のヒューマン種の国なら金髪の外国人みたいにパッと見は全員同じ顔に見えるから大丈夫じゃないか

あと故郷では元々居なかった人間扱いだから、別に親戚一人にバレても問題ないだろうし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 09:44:21.65 ID:z/05cNKb0.net
アルファと某有名人とは他人の空似レベルだし
表の顔は殆ど無いと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 09:45:06.98 ID:NpAxeDXta.net
あと悪魔憑きから元に戻る可能性があること知ってるのネルソンとかのラウンズ初期メンバーくらいだろうから、わざと顔面開示して罠を張ってるんじゃね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 09:55:27.47 ID:l70cMuSXd.net
>>676
シドが教えたのは文体含めた詳細までじゃなくあらすじ程度だろうからそこから肉付けして読めて売れる文章に仕上げて実際売れるのは才能だろう
ラノベみたく文章力なくても挿し絵で売れる世界でもなかろうし

>>710
手っ取り早い手段として相応の貴族の養子になる(形だけ)という方法もある

>>724
むしろ表に出たら表の仕事もしないといけなくなるからでは

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 10:04:45.91 ID:gifxj7j40.net
アニメで出て来たアルファのそっくりさんはみんなの認識では顔もよくわからない石像になってる1000年前の男性だよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-zT5V):2022/12/26(月) 11:35:26.95 ID:bJv1lG5Za.net
ちゃんと見てないのはわかった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-jXNG):2022/12/26(月) 12:40:42.84 ID:lm5pBAPU0.net
OPで男殴ってるのはいつでてくるんだよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b51-aH43):2022/12/26(月) 12:41:50.44 ID:8BHj+y0F0.net
ゼータはイータ以上に本編にでてこないな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb4-/5Bn):2022/12/26(月) 12:57:10.89 ID:a/TQ6vjD0.net
幼少期はみんなシドより背高いの良いね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d55-kShH):2022/12/26(月) 13:20:13.11 ID:XzbjtUnR0.net
ゼータが見たいならかげじつ見なさい
本編には出てこんよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM89-bOg1):2022/12/26(月) 13:59:22.03 ID:nqG3CNXjM.net
クレアおねいちゃんとイプシロンは同じ年齢なの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/26(月) 14:10:42.37 ID:NpAxeDXta.net
ゼータはソシャゲでリセマラしてる時に会える
リセマラ終わったらもう会うことはない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81c6-dxp0):2022/12/26(月) 14:16:56.32 ID:tR1qQ2lK0.net
エロゲー作れば良いのに・・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Sxg8):2022/12/26(月) 14:32:08.16 ID:+Bx1r+rga.net
クレアお姉ちゃんならシドが辛そうにふぇぇお股むずむずするよぉと言えば
庇護欲掻き立てられて下のお世話もしてくれそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-53tf):2022/12/26(月) 14:41:46.81 ID:faIkBLWa0.net
クレアってただのブラコン?
シドに恋愛感情はないよね…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-wo8M):2022/12/26(月) 14:49:57.31 ID:GDWNcNYia.net
極度のブラコンだけど
あくまで姉弟だよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 15:06:58.74 ID:XzbjtUnR0.net
クレアは弟大好きだけど良い感じにツンツンしてるから姉弟ぽさが増し増しになってる感じ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 15:10:40.75 ID:faIkBLWa0.net
良かった、あくまで姉弟愛よな
ありがとう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 15:23:35.60 ID:P0uyIbxo6.net
>>687
やるなら「普段は冴えないおとうさん、実は・・・」だろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 15:28:30.37 ID:fZZgOccoM.net
アルファってヤンキーなの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 15:44:34.86 ID:FOZeciMzp.net
>>745
ぁ?
まぁ、次回その片鱗が見えるはず

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ea-icKs):2022/12/26(月) 16:47:39.80 ID:FmTnE/fH0.net
OPのエスカレーターの褐色金髪ポニテはいつ出てくるのか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edab-jD0Y):2022/12/26(月) 17:14:08.44 ID:KIl7dQir0.net
12月25日(日)~12月31日(土)まで
りんかい線国際展示場駅に

陰の実力者 になりたくて!
ポスター掲出中です!

お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご覧になっていってください。

※駅及び駅員へのお問い合わせはご遠慮ください。
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1607285213129736193

https://pbs.twimg.com/media/Fk43pfVakAISVcg.jpg
(deleted an unsolicited ad)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d55-kShH):2022/12/26(月) 17:31:46.24 ID:XzbjtUnR0.net
>>747
カットされなければ17話か18話辺りに出るんじゃないかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61cb-yL8W):2022/12/26(月) 19:12:16.59 ID:Fd68BtES0.net
ベータとシドの日本観光 サイコー (`・ω・´)ノ
西野さんとの再会も間近だな!
オマエラ! 陰好きならコンプエースも買っとけよ!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81c6-aH43):2022/12/26(月) 19:12:49.51 ID:tR1qQ2lK0.net
>>746
アルファが地面にツバ垂らして「あぁ、何見てんだよ」とか言うのは止めて

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-tC+1):2022/12/26(月) 20:08:10.93 ID:2VEE0nrh0.net
バッドラックとダンスっちまったんだよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-TkUr):2022/12/26(月) 20:12:54.14 ID:r9pB68scM.net
カゲマスの動画みてるとクレアの立ち位置がわかるな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-Mzif):2022/12/26(月) 20:34:05.35 ID:ISiiKUtO0.net
>>740
弟に恋愛感情を抱く姉などいない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/26(月) 21:34:46.80 ID:NpAxeDXta.net
AIが描いたイプシロン

https://i.imgur.com/q5R8Qiz.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f4c-os40):2022/12/26(月) 21:40:28.19 ID:RoAo6PpN0.net
ミクさんにしか見えん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb0-Hvxj):2022/12/26(月) 21:49:05.15 ID:sv5qi4IF0.net
まだ手を描くのが苦手なのか
それでもうめぇな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-zT5V):2022/12/26(月) 21:52:19.60 ID:P6ZJPFOH0.net
ほんの3ヶ月前のAI化け物量産されて皆笑ってたのに進化のスピードがやば過ぎる
今はわざと下書きっぽいのも描けるからだんだん見分けがつかんくなってきた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-tC+1):2022/12/26(月) 21:55:08.63 ID:2VEE0nrh0.net
水色ロングツインテールキャラが多すぎて

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-eVti):2022/12/26(月) 21:56:48.87 ID:VkWO/znod.net
ほんとに色んな分野が便利になる一方でAIに仕事を奪われていきそうで怖いな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a334-aH43):2022/12/26(月) 22:02:14.68 ID:pqCltZgj0.net
明日なんか特番あるんだっけ
普段こういうの見ないから楽しみだわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb0-Hvxj):2022/12/26(月) 22:12:44.94 ID:sv5qi4IF0.net
絵よりAIで音楽作ってくれる方が素材として助かるんだがな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-tC+1):2022/12/26(月) 22:13:26.07 ID:2VEE0nrh0.net
声優が集まってわちゃわちゃしてるだけのは興味無いなぁ
ようつべでやってるなら暇なときに見る事もあるかもしれない程度

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMcd-tC+1):2022/12/26(月) 22:17:45.90 ID:LaMO5alhM.net
まだ最終回ちょいやさ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-BDew):2022/12/26(月) 22:23:59.69 ID:Fd7rBo0Ra.net
>>764
日本語でおねがい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-eVti):2022/12/26(月) 22:50:37.74 ID:Jo6eofUXd.net
>>761
ローズ先輩の中の人めっちゃかわいいから楽しみだわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/26(月) 22:53:16.96 ID:HVCG+Oega.net
シドの中の人もめっちゃかわいいぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b1f-dgoi):2022/12/26(月) 22:59:36.24 ID:LEsl6L+50.net
今期アニメでローズ先輩の中の人の出演本数が凄いことになってるけどそうゆうことなのね
やっぱ声優は見た目が大事だわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-vR2o):2022/12/26(月) 23:43:58.40 ID:0JGIgT/R0.net
>>758
将棋のAIの進化も速かった。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-/5Bn):2022/12/27(火) 00:00:07.84 ID:nKtmEoac0.net
>>754
兄に恋愛感情抱く妹はたくさんいるぞ
エロゲで知った

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-zT5V):2022/12/27(火) 00:30:43.07 ID:cG8c3v8n0.net
てか今出回ってるAIの小説が凄すぎ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 00:53:38.48 ID:lWwt95VHa.net
お前らだってお前らが好きだろ
それと一緒

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 01:27:46.58 ID:T3BTyXZz0.net
>>760
2050年には今ある仕事の70%はAIとロボットに奪われるって推計もあるらしいぞ。
少子化対策とか言って子供増やしてる場合じゃないぞ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 01:44:27.87 ID:hDl+F4LO0.net
陰の実力者さんって性欲ないのけ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 01:55:08.72 ID:tgc2J+Mf0.net
>>773
それ2000年に2020年にはって言ってたぞ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 02:04:34.95 ID:T3BTyXZz0.net
2000年頃にAIの話とかしてた記憶がないわw
まだインターネットがダイヤルアップで、ピーガー言って1Mのデータ送るのに1時間かかってた時代だぞ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 02:43:09.10 ID:5rlV3Vfp0.net
俺の聖剣見たらアレクシアはスッポンのように食いついてはなれないだろな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 02:47:29.65 ID:naY4rG1q0.net
ファンタジーとしてのAIならあるやろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:12:31.17 ID:WMDgcum00.net
>>776
おまえだけが中世で時間止まってる

ドリキャス1999
https://i.imgur.com/Nkcb3Ex.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:14:45.35 ID:T3BTyXZz0.net
>>779
ドリキャスのネット接続も5Mのデータ落とすのに一晩かかってたじゃないかw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:17:07.33 ID:WMDgcum00.net
>>780
AIと会話して育てるゲームがすでにあったって話なんだが
シーマンでぐぐれ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:18:08.98 ID:9Wyd4hCB0.net
>>777
そのひのきの棒しまえよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:18:34.45 ID:T3BTyXZz0.net
>>781
そんな話ならファミコンにもAI将棋とかあったわ。クッソ弱かったけど。
産業に転用レベルの話って意味だよ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:30:29.74 ID:WMDgcum00.net
最近のAIが与えられたパターンを学習して絵を描いたり作曲したりなんえのがネットでサーバー側でってのは
元々PCゲームで古くはライフゲームと呼ばれるジャンルで
本来がAIによる学術進化研究の端切れみたいなもの
PCでもゲーム機でもパターン学習でのAIゲームは腐るほどあるが
最近はそれに絵を描かせたりしてるのが流行ってるだけ

産業機械管理では細かい機微ができないので判断は任せられない
単純生産工程ではAIによる創造部分は必要無い
アメリカでロボットに仕事が奪われるとガチで暴動騒ぎやデモが起きたのは1970年代
自動車工場の危険作業の自動ロボット化に反発が起きて焼き討ち打ち壊しが発生
それを皮肉ったのがロボコップの1980年代まで引きずってた
そして今でもロボットとAIに仕事を奪われるとアメリカの半分がほざきやがる

一方で日本は自動ロボット化を進めて
人はそのロボットを管理する方向になっていった
これが日本のバブル前高度成長期を後押しした

この中の遊びに使えそうな何かで色々やってるのがAIゲームで
今のAIお絵かきや作曲AI

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:31:50.79 ID:WMDgcum00.net
>>783
AIお絵かきが売れるのか?って話か?
それはサービス産業じゃなくて詐欺やジョークだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:38:12.10 ID:T3BTyXZz0.net
>>784
70年代に起きてたのは機械化(自動化)な。
先進国では1930年にあった仕事の60%が1970年までに失われたけど、
筆写の仕事を奪ったコピー機の発明は1779年だし、電話交換手の仕事を奪った
自動電話交換機の発明は1888年。
人夫の仕事を激減させたフォークリフトの発明は1920年代。
発明から実用化までは時間がかかるけど、実用レベルに達したら普及は速い。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 03:41:41.28 ID:T3BTyXZz0.net
>>785
実際AI絵を使った同人誌が商品化されてるじゃん。
まだ一部だけどさ。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 04:00:36.99 ID:WMDgcum00.net
どこまでもジョークだろ
同人のAIコピー同人みたいなもの

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 04:08:37.79 ID:T3BTyXZz0.net
>>788
少なくとも、FANZAの同人売り場に「AI生成作品を除く」ってチェックボックスが実装されて、
押してみると男性向け全ジャンルで19万8392タイトルから、19万7483タイトルに減るくらいには。
出始めてからまだ一年経ってないのに、もう1000タイトルに迫っている。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 04:08:45.14 ID:hDl+F4LO0.net
ジョークということもない
美少女キャラも脂ぎったおっさんの妄想の産物だったり性癖の露出みたいなもんだから嫌な奴は生理的に受け付けん
裏側のないAIの方がいいという人はどんどん増えていくぞ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 04:46:21.26 ID:8hHUCo1J0.net
>>776
LISPとか何時からあったと思ってんだか

つーかDQ4も知らんの?アレのウリはAI戦闘だぞ
いざ蓋を開けてみたらボスに効かないザラキを連発するアホが有名になり、
AI()ってネタになったまでがワンセットだ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 04:49:24.31 ID:T3BTyXZz0.net
>>791
その話はもう>>786でした。
技術の開発と実用化には大きな壁があって、その壁を乗り越えると普及は速いんだよね。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 07:18:26.14 ID:7IsURBRyM.net
クレアおねいちゃんと結婚したあい
5巻読みたあい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 08:17:07.24 ID:kigh47zGa.net
>>774
陰の実力者への憧れ以外の全ては陰の実力者への憧れへと昇華される

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 08:57:40.65 ID:8m3mzE3yF.net
マグロナルドって廃油で下水道詰まらせる事件起こしてそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 09:06:37.40 ID:aP18N2Gpa.net
子供の時に見たアニメの陰の実力者が
女はべらせたりしてたら
ハーレムの実力者になってたかもw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 09:55:21.01 ID:Yyhxnqlg0.net
AIと人工無脳の区別つかんやつおるよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 11:21:45.06 ID:nqjRt4jDd.net
アニメ来週で聖域終わりかと思ってたけど予告みてると再来週もやりそうだな
あと2週続けるぐらい内容あったっけ?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 11:25:58.93 ID:6Hi0/LTUd.net
振り返り回でもあるんじゃね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 12:27:45.09 ID:KlBqS/oPH.net
とりわけ知見があるわけでも無いなに、AI語りで真っ赤になってるアホがいるのはこのスレですね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 12:28:32.11 ID:s5hJJg4L0.net
アトミック回も後少しだけ残して丁寧にやってたしね
予告のとこまで行ったら聖域最終話はもっと残り少なくなりそうだけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 12:33:08.69 ID:PWsPsy9m0.net
アトミックは14話と予想

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 12:39:20.53 ID:9Wyd4hCB0.net
ゲームやっててやっと「おうにょ」が理解できたわw
てっきり原作勢特有の呼び方だと思ってネタバレ誘発しても困るしスルーしてたけど、アニメでも序盤に出てたんだな
こんなん文字で見ないとわからんわw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 12:40:40.62 ID:EVGhNhsS0.net
>>798
12話で2章の途中までしか行ってないから
聖域編はあと1章半くらい残ってる
2話分はないと思うが1話で収めるのも厳しそうな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 12:47:46.16 ID:tgc2J+Mf0.net
別にアニメのアトミックスって笑えるとこなんかないよな?映像きれいだなぁ程度

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 12:51:38.09 ID:PWsPsy9m0.net
聖域の後は10話の時と同様に小説のエピソードいくつか引っ張って映像化しそうな気がする

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-Ryvz):2022/12/27(火) 12:59:45.06 ID:StO9bBspd.net
>>805
アトミックスって何だよw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr93-IQOL):2022/12/27(火) 13:05:36.06 ID:XCqsN5DMr.net
アトミックなセッ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 13:20:02.62 ID:vVPTRdJFa.net
シャブ中セックスか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 13:59:53.06 ID:nqjRt4jDd.net
>>804
今小説読んでみたけど本当に微妙な量だなw
30分だと短いけど1時間だとどう考えてもながい
次の話のさわりぐらいやるのかな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 16:16:54.53 ID:nHs7UC/60.net
アニメは1話正味23分くらい。
2話分を60分と数えるか46分と数えるかで結構違う印象

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-aH43):2022/12/27(火) 16:56:29.24 ID:AhksYZls0.net
特殊な事例になるけどOPやEDの90秒ずつが使えない事もない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-jD0Y):2022/12/27(火) 17:15:16.82 ID:jtAliQXKa.net

 今夜放送
     ◢

今夜20時からは
「陰の実力者になりたくて!」
前半戦振り返り生配信!

2クール全20話でお届けする本作の
ここまでの物語を一緒に振り返りましょう!

■出演
山下誠一郎さん
水瀬いのりさん
白石晴香さん
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1607647602849320961

■視聴ページ
TVアニメ「陰の実力者になりたくて!」前半戦振り返り生配信
https://youtu.be/QDoahfkRXUg
(deleted an unsolicited ad)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a334-aH43):2022/12/27(火) 18:13:05.29 ID:s5hJJg4L0.net
>>812
陰実はここまでOPED毎回流してるね
各エピソードの最後は特殊EDとかやってほしかったりする

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-53tf):2022/12/27(火) 18:22:28.24 ID:HfesGP6q0.net
クレアはシドの正体知る時がきそうよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-HL0G):2022/12/27(火) 18:35:02.63 ID:uNmi488va.net
実姉はどうして結婚できないんだろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMff-canC):2022/12/27(火) 18:40:07.70 ID:/d9KMPjDM.net
行き遅れたら志度でいい、いやむしろシドがいい
くらい思ってそう

という妄想

818 :オナマンティーヌ (ワッチョイ f7ab-Ubfd):2022/12/27(火) 18:47:45.07 ID:F6HJhfoW0.net
筋力だけで鎖引きちぎる女

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61cb-yL8W):2022/12/27(火) 18:58:14.63 ID:cVrj0/Ns0.net
鎖引きちぎったっけ
肉削いで抜けたんじゃなかったっけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbf-HEC+):2022/12/27(火) 19:03:50.42 ID:jZaRWP3m0.net
姉が一番好きだわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a334-aH43):2022/12/27(火) 19:04:06.32 ID:s5hJJg4L0.net
ゲームじゃシドが結婚する気ないって言ったらじゃあずっと一緒にいられるねとか言ってるお姉ちゃん
いつもシドの将来気にかけてるのにそれでいいのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Ep88):2022/12/27(火) 19:14:47.44 ID:0RAeYu1O0.net
姉ちゃんの出番無さすぎて悲しい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d55-kShH):2022/12/27(火) 19:28:43.94 ID:z8Xls67V0.net
姉ちゃんギリギリアニメ化しなさそうな所に出番あるのがね…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7361-vaxx):2022/12/27(火) 20:01:07.56 ID:JsxoCMjB0.net
番組始まったぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a919-4Tg0):2022/12/27(火) 21:08:14.72 ID:JdQmpr3S0.net
>>81
彼女に髭が生えてだんだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-vMPe):2022/12/27(火) 21:12:27.35 ID:uKoVhGvl0.net
振り返りってあったからアニメ流すのかと思ってたけど情報だけだったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a919-4Tg0):2022/12/27(火) 21:12:35.60 ID:JdQmpr3S0.net
>>69
映像化したらスタイリッシュかも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edab-jD0Y):2022/12/27(火) 21:19:04.41 ID:9laXMBHR0.net
◤年末年始も陰実◢

TVアニメ『陰の実力者になりたくて!』は
年末年始も休まず放送します!

さらに、ABEMA/AT-Xでは一挙放送も!
この機会をお見逃しなく。
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1607711548281061376

https://pbs.twimg.com/media/Fk-0v72aMAEUN1k.jpg
(deleted an unsolicited ad)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-4Ar3):2022/12/27(火) 21:22:04.86 ID:srtxuUSr0.net
原作ってラノベじゃなくて書籍なの
生放送で持ってたのかなりデカかったぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba1-NOgm):2022/12/27(火) 21:24:16.09 ID:7A7J38MF0.net
新書ラノベという奴だからラノベではあるかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa7b-dxp0):2022/12/27(火) 21:24:33.96 ID:222aETBpa.net
なろう系って基本ラノベより一回りデカいだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-eVti):2022/12/27(火) 21:33:54.22 ID:9Wyd4hCB0.net
オバロと同じ感じでしょ?
普通のラノベサイズだったら4巻しか出てないのに20話も尺貰えるわけないし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/27(火) 21:39:38.70 ID:CUdXlvkha.net
>>829
いつもの1.5倍くらい分厚い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 22:19:43.04 ID:s5hJJg4L0.net
5巻大ボリュームなんだなって思ったけど384ページしかないらしい
4巻とほぼ同じ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 22:22:56.95 ID:4JOO9sl20.net
薄い本じゃないのか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 22:43:50.96 ID:b/g0tVLcM.net
2クール作品なのね
1クールで終わるものだとまとめて見てたら12話に(終)付いてなくてやらかした
なんか展開のんびりだなとは途中見てて思ったけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 22:57:48.50 ID:YYDgi9NA0.net
シャドウ様×ベータの薄い本を用意しなさい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 00:42:30.28 ID:DqLNeNHF0.net
シリーズ累計350万部かよすごいな
エタった期間がもったいない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d55-kShH):2022/12/28(水) 02:06:23.64 ID:45eRH+bs0.net
5巻でようやくゼータにまともな出番来たわ
ソシャゲに負けないボリュームの出番だった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-eVti):2022/12/28(水) 02:18:48.95 ID:lYWAgrdf0.net
生配信期待してたけど退屈だったな
振り返りって性質上仕方がないけど
厨二検定のとこだけ面白かったから次回はおふざけ部分をもっと増やして欲しい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-vMPe):2022/12/28(水) 02:24:42.13 ID:eUrOE+2jd.net
なろう系は新書で売るのやめて欲しいんだ
文字数そんな多くないのに大判だから高いんだよなぁ
川上稔並に有るなら値段も納得するんだが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-tC+1):2022/12/28(水) 03:00:30.75 ID:+s8FABH/0.net
そんな不満も無しの文字数もぎっちりの第5巻 本日発売

陰の実力者になりたくて! 05
2022年12月28日(水) 発売 ¥1,320(税込)


小説『陰の実力者になりたくて!』 ~ 4巻
 → 【祝】陰の実力者になりたくて! 05 単行本 2022/12/28 東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)

漫画『陰の実力者になりたくて!』 ~ 9巻(2022年10月25日) 以下続刊
 →陰の実力者になりたくて! (10) (角川コミックス・エース) コミック – 2022/11/25 坂野 杏梨 (著), 逢沢 大介 (原著), 東西 (デザイン)

スピンオフ漫画『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』 ~ 4巻(2022年10月25日)以下続刊

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-HL0G):2022/12/28(水) 03:04:34.25 ID:Xaiz3N+pa.net
5巻熟読した
ネタバレしないようただ一言
クレアおねいちゃんと結婚したいよおおおおおおおおお

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df6-phx1):2022/12/28(水) 06:23:06.55 ID:kOXHOej+0.net
オウィェァー オウィェァー

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df6-phx1):2022/12/28(水) 06:23:40.94 ID:kOXHOej+0.net
>>225
2クールやるの?これ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-OA0F):2022/12/28(水) 06:33:53.70 ID:wwLtfcO10.net
20話やる。
2クールよりはちょっと短い。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df6-phx1):2022/12/28(水) 06:40:31.78 ID:kOXHOej+0.net
>>846
ありがとう!まだ楽しめそうだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc8-BcU8):2022/12/28(水) 06:42:10.39 ID:Hr5d29et0.net
これ塔攻略まで行くんかな?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbf-HEC+):2022/12/28(水) 06:44:51.02 ID:RfgE2zLo0.net
>>845
もとから20話予定

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-N6Dz):2022/12/28(水) 07:34:41.15 ID:4VKlqmUAa.net
聖域が今日終わるなら無法都市までいくんじゃないの
そうじゃないなら最後の3話くらいはオリジナルになりそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-BDew):2022/12/28(水) 07:51:40.10 ID:7I1Js4IQa.net
>>848
いってほしい
あそこが一番きりがいい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-swLk):2022/12/28(水) 07:52:32.85 ID:3VMy57gO0.net
2巻が9章構成で、聖域編はそのうち3章
12話で2章の途中だから2巻分で終わりかも

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/28(水) 08:25:36.03 ID:4EAqOrgEa.net
ブシン祭編は原作の分量的に聖域編の倍ある

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddec-aH43):2022/12/28(水) 08:33:19.81 ID:XFlIiQfH0.net
ナンバーズ以外には基本塩対応なのが主人公の
性格の悪さをよく表しとるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61cb-yL8W):2022/12/28(水) 08:34:42.03 ID:R+M41k/I0.net
シドは性格良いやろ
思いやりのある優しい男だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab46-dtql):2022/12/28(水) 09:25:06.77 ID:KdUYAzWa0.net
性格は悪くないだろ
感性は狂ってるけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 09:47:11.10 ID:4EAqOrgEa.net
予告にヤベー女が出てるじゃん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-tC+1):2022/12/28(水) 11:01:05.02 ID:+s8FABH/0.net


先程の配信でもありましたが「陰の実力者になりたくて!」シリーズ累計350万部突破だそうです!!!👏
シリーズ累計は原作小説&しゃどーがいでん込みの数字ではありますが、コミカライズ版読者様の応援のお陰でもありますので本当にありがとうございます!!😭🙏🏻💗
https://pbs.twimg.com/media/Fk_DZBbaMAIcPOP?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/sakano_a/status/1607718431197134848
(deleted an unsolicited ad)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-eVti):2022/12/28(水) 11:26:09.96 ID:lYWAgrdf0.net
>>854
誰にでも優しい奴の方が気持ち悪くて嫌だわ
今期だとビーストテイマーみたいな奴

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-cDgk):2022/12/28(水) 11:29:05.93 ID:Y4iDaS890.net
ベータ、いいよね…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d55-kShH):2022/12/28(水) 11:35:21.38 ID:45eRH+bs0.net
シドくんデレさせたければ強くなってバトルで楽しませること説割と確定したのではてなった5巻

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b1f-dgoi):2022/12/28(水) 11:40:29.06 ID:+1Z1MmeJ0.net
>>858
イプシロン「天然がまた揺らしやがって」

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb4-5Agm):2022/12/28(水) 12:08:26.06 ID:qXgX4FlK0.net
>>854
ニューにだって塩対応じゃん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-4VQK):2022/12/28(水) 12:42:25.37 ID:4EAqOrgEa.net
大人になってからは七陰にも塩対応だ
デルタはペット枠
ニューはアニメで削られた部分のせいで塩度が増している

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd57-e7Vn):2022/12/28(水) 13:11:14.26 ID:3OB7xU36d.net
…自分が精○になればいい…

>>861
自分より強い女ならおk的なクッコロさんじゃないですか!やだー!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-BOMa):2022/12/28(水) 13:27:20.66 ID:e432SQAIa.net
シドが「巨乳より貧乳が好き」って言えば
イプシロンの天下がくるなあ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-jD0Y):2022/12/28(水) 15:37:01.31 ID:MRvY999Pa.net
◤LINEスタンプ登場◢

TVアニメ『陰の実力者になりたくて!』のLINEスタンプが発売開始しました!

日常使いにもおすすめの「名場面」をギュッと詰め込んだスタンプです
https://twitter.com/mup_contents/status/1607952917876854788

https://pbs.twimg.com/media/FlCYd3CakAE7Rv-.jpg

https://i.imgur.com/dRzI5A5.jpg

https://i.imgur.com/NG7RKgZ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd57-HEC+):2022/12/28(水) 15:51:05.12 ID:VYNR7LDZd.net
>>843
うむ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b47-fjky):2022/12/28(水) 16:00:06.25 ID:dFiI5S7l0.net
イプシロン=ε
おっぱいみたいなのも狙ってるんか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-vMPe):2022/12/28(水) 16:03:10.39 ID:W9i7s1uxd.net
>>867
こういうのってSDキャラの方がいいな…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d55-kShH):2022/12/28(水) 16:33:13.37 ID:45eRH+bs0.net
>>869
ベータもβなので間違いなく狙ってる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-BOMa):2022/12/28(水) 16:37:18.01 ID:e432SQAIa.net
あんがい天然のオパイより
イプシロンの養殖オパイの方が気持ちイイかもしれんよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 16:51:06.64 ID:pbNlcxMjH.net
…養殖ってかスライム触っても…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 17:09:37.20 ID:E/J1NIEWd.net
スライムおっぱ○と、リアルで称される女性がいらっしゃるのですが、これが中々・・

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 17:33:16.52 ID:h0j5QCkjd.net
現実のシリコンおっぱいはどーなんだろう
触れば違いわかるもんなの

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 17:43:22.16 ID:ln/SLN3Kd.net
アレクシアってえろネタ要員になったこ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 17:50:18.04 ID:9cscUTgJa.net
クレアおねいちゃんとなかよし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 18:14:43.57 ID:kOXHOej+0.net
エクスカリバーを見てギョッとする要員

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 18:22:25.61 ID:AaOifhX/0.net
アレクシアって、捕まってた時にトイレどうしてたんだろ・・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 18:22:42.88 ID:zJDH2Hio0.net
異世界なのにエクスカリバーって通じるんだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 18:36:02.77 ID:0053h8K70.net
イプシロンは乳だけでは飽き足りず下の方もスライムで名器にしてそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 18:53:21.95 ID:bNa2PX7qH.net
>>881
下半身の造形もスライム補填で・・
おっと、誰か来たようだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 18:54:17.19 ID:kOXHOej+0.net
>>850
アレクシアまだ出番ある?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 19:15:55.35 ID:ZH0c8qPU0.net
アレクシアは聖域編で一旦出番終了かな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 19:24:35.03 ID:4EAqOrgEa.net
>>883
3期があれば

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 19:25:32.47 ID:MsDCDPIc0.net
いやいや、ブシン祭でも出番あるよ
それに学園テロ編見る限り少し改変して出番増やしそう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 19:34:25.00 ID:9IwIieYDa.net
ブシン祭までは出番があるよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 19:38:29.94 ID:45eRH+bs0.net
一応偽札編もちょっとだけ出るからそこ盛れば出番なしではなくなるんじゃないかなと

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 20:10:12.69 ID:8lu+F68s0.net
次放送いつ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 20:12:08.88 ID:3B7ryPtp0.net
>>889
この後すぐ!!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 20:18:26.53 ID:Zf66WjOO0.net
>>888
誰のどこを盛るって?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 20:19:15.43 ID:e432SQAIa.net
>>879
あのお注射で・・・
尿道に・・
ちゅ~~~って!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 20:26:50.48 ID:lYWAgrdf0.net
>>870
わかる
ゲームの方で使えるSDキャラスタンプをそのまま販売すりゃいいのにな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 20:52:51.31 ID:+s8FABH/0.net
スピンオフ第二弾

くまクマ熊ベアー外伝〜ユナのよりみち手帖〜
漫画:滝沢リネン
原作:くまなの
キャラクター原案:029
12/28(水)更新

チートでキュートなクマ装備に身を包んだクマっ娘・ユナの痛快異世界冒険譚「くまクマ熊ベアー」完全オリジナルストリー!
自由気ままな異世界生活のかたわらで、ユナがおもわず『よりみち』したくなった事件たち。まだ誰も知らないお話が、おいしいものを片手にはじまります♪

王都に滞在中のユナとフィナが耳にしたのは、貴族から宝石を盗んでは返すという不思議な行動を繰り返しているという怪盗の噂。面白そうだと怪盗の入ったお屋敷を見に行くと...?
「王都の怪盗」篇スタート!

https://pash-up.jp/content/00001756

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 20:54:34.26 ID:+s8FABH/0.net
ここに誤爆は無いわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 21:00:32.13 ID:R+M41k/I0.net
米電力会社「寒波の為に電気料金を6000%値上げします。」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 21:58:49.66 ID:FlzKAKdPp.net
このアニメ地味におもろいな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:11:13.82 ID:EKmXTuxu0.net
時間なくてゲームやってないんだけど噂によるとゲームでゼータが実はとんでもない秘密
抱えてたことがわかったそうなんだがもしアニオリでゼータの出番あったら少しでもいいから
そこにふれてほしい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:16:06.57 ID:eLj0qajd0.net
「陰の実力者になりたくて!」
第13話「消滅に捧ぐ血闘」

このあと、
22:30~ AT-Xにて最速放送!

今宵はネルソンがいっぱい!
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1608087998133899265

https://pbs.twimg.com/media/FlDroHnagAMFX_e.jpg
(deleted an unsolicited ad)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:17:20.30 ID:CF0DcHXsa.net
>>898
そこは3期でやる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:19:08.20 ID:Y4iDaS890.net
>>899
ストレス無さそうだけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:28:30.69 ID:Zf66WjOO0.net
ハゲ散らしてるやつはたいてい外的要因を言い訳にする
現実世界でもそうだろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:32:00.98 ID:kOXHOej+0.net
アレクシア王女のゲスさが大好き

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:54:18.49 ID:AP1tcXwX0.net
今回はアウロラさんがヒロインしてたな
ハゲばかりの会話には笑ったけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:54:18.87 ID:Zf66WjOO0.net
ファイちゃんが脳筋でゾンビわらわらとかつい最近どっかで見たな・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:54:39.39 ID:4YOyUIID0.net
ハゲハゲ言い過ぎ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:55:09.12 ID:FZYNrQGN0.net
あ、これ2クール?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:55:25.34 ID:CYaW3F8Jd.net
またエグイ終わり方だったな来週1/3だけど放送があって良かったよw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:56:10.31 ID:Zf66WjOO0.net
ハゲが100人増えようが所詮はハゲだったな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:57:05.92 ID:AP1tcXwX0.net
アレクシア王女のデルタさん評が酷いw
アルファさんに睨まれて謝るデルタさんがかわいかった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:58:57.90 ID:Zf66WjOO0.net
これほどまでにお◯ぱいが付いたり取れたりするアニメがかつてあっただろうか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 22:59:13.76 ID:lYWAgrdf0.net
あーもう今夜更新だったか
年末は時が経つのはやいわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:01:58.00 ID:AP1tcXwX0.net
薄暗い場所がお似合いだと言い放つベータさんに笑う
アレクシア王女といいコンビだわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:03:15.97 ID:zS6i3flY0.net
ハゲ連呼しすぎw
覚醒デルタエロかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:26:48.88 ID:XVLEJD2/0.net
まじか
何話あんだよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:27:31.28 ID:rJPHWrlV0.net
まったく区切りつけないで続けるんだな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:28:21.86 ID:Wkv99d/l0.net
良いところで引き

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:31:03.79 ID:F20TSrEG0.net
一挙放送の流れで13話見た
面白いけどちょっと解釈不一致かもしれない
アニメだとシドくんクソイキってるけど原作だともっと静かなイメージだった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:31:32.01 ID:dgqhW+iT0.net
次回、ついにアレが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:31:44.64 ID:gTLNlrHgM.net
暴れ回るデルタさいこー
かげじつはハルクごっこのためのマシンかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:32:16.15 ID:gaDGjrZz0.net
どう見ても亀○人です・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:33:10.17 ID:CF0DcHXsa.net
静かにやったら場面進まないからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:33:26.06 ID:CF0DcHXsa.net
お願いマッスル

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:36:08.47 ID:X8dSyeDv0.net
今更気づいたけどアウロラは普通にシドのことシャドウってわかってるんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:39:18.28 ID:F20TSrEG0.net
オリヴィエが滅茶苦茶可愛い
さすがアルファの祖先
というかオリヴィエ子供いたんだな教団に囚われてるっぽいけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:42:36.58 ID:kOXHOej+0.net
>>919
アレクシアのアワビかな!?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:45:05.57 ID:UVLouMPM0.net
アルファのスライムスーツはなんで溶けないんだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:46:31.44 ID:2uUPPzkZa.net
この状況下で全く中断延期無しなのは大したもんだなぁ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:48:31.57 ID:QpSTRfNj0.net
アトミックも今回の捕まえたもスタッフめっちゃ楽しんでそうだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:49:54.41 ID:F20TSrEG0.net
>>928
中国のコロナの影響が心配よね
冬アニメからは制作おぼつかないアニメ続出するのではって話もあるし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:54:21.09 ID:HlzZfU1V0.net
というかこのアニメは完パケしているだろうからそいう心配は必要ないだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:56:24.40 ID:xJVe4uDL0.net
演出カッケーわ


あとハゲい厳しい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:57:20.04 ID:R+M41k/I0.net
久々にアニメ版見たが相変わらずのクソアニメ化しとるな!
陰実の良いところ全部ぶち壊しや!
4分20秒で切ったわwwwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 23:59:20.70 ID:pgjSeloT0.net
デルタがエロいかわいい腹筋割れてる!

戦闘シーンもよかったけどアルファに睨まれてシュンとなるのが
すごくかわいかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:02:50.17 ID:Hs40z4Oy0.net
>>931
ごめんソースあるなら教えてほしい
現場には大変苦労かけているって監督が言ってるのは知ってるんだが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:03:57.28 ID:BzByyhHf0.net
アルファはやはり七影最強なんやな
オリヴィエの子孫だけのことはある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:10:44.00 ID:LsmfZXNd0.net
アルファたちにじゃあ私たちは帰りますと言われて焦るハゲがかわいかった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:12:46.30 ID:V9Z8pOFw0.net
ハゲのオリヴィエの呼び方なんか好きだわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:15:40.66 ID:/3RUVVBD0.net
今回のはアニオリと聞いてやって来ました。
どう違うの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:15:54.41 ID:1XJp85uG0.net
>>936
あの世界においてアルファは主人公ポジションだからな
シドは最強師匠ポジ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:16:10.99 ID:KigRyhuq0.net
>>939
デルタがマッチョになった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:22:56.91 ID:PPlKuq2C0.net
>>925
数少ない成功例だぞ
本人の意志とは無関係に作られるだろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:23:31.29 ID:Hs40z4Oy0.net
>>939
アルファ達とイプシロン達が分断されたところかな
イプシロン側がアニオリ
後は全体的にセリフがちょこちょこ付け足されてた気がする

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:29:03.85 ID:gQ2epLbB0.net
展開に変化が無い
今回見なくても大丈夫そう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:31:50.98 ID:hhC+9B1fa.net
普通に面白くないな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:32:11.15 ID:PPlKuq2C0.net
次の冒頭にあれを持ってきたくて引き伸ばしたんだろうな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:35:16.94 ID:nvRF4WEa0.net
花澤香菜とのデート回が神すぎて別れてからあんま楽しめなくて悔しい
主役の男の声とキャラデザ最高なのにな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 00:41:31.43 ID:0eBf59E30.net
進行的に今日アトミックかと思ったけど年明け後かよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:03:38.85 ID:rvRjACH40.net
デルタの活躍多くて嬉しい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:04:16.43 ID:ESFBa9oU0.net
ハゲハゲしかったな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:05:28.74 ID:4SB2d4gp0.net
バトルシーン期待してた程動かなかったな
一瞬一瞬の切り取りカットばかりで極力作画カロリー抑えたバトルシーンだったのは残念

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:26:30.91 ID:qsmJBIkUa.net
ハゲに辛い回だったな…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:29:01.32 ID:ESFBa9oU0.net
新スレです
陰の実力者になりたくて! Episode.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672244678/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:34:37.36 ID:EepOMwAD0.net
年明け後の話で動かすための溜め回なのかなあ
オリヴィエとバトルスタートさせない方が良かった気がする
切り方が微妙

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:40:00.04 ID:nWMLURta0.net
ハゲ死んじゃたん?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:42:10.97 ID:MsnPxE8J0.net
ハゲは不老不死
※ただし毛根は除く

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:46:28.92 ID:hPbO0Dqva.net
年明けの回の最後のヒキのタイミングにローズのアレを持ってきたかった説が有力

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:58:15.84 ID:Hs40z4Oy0.net
>>953
おつみっく!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 01:58:37.00 ID:nZq4PAVtM.net
デルタが一々アングルも脱げ方もえっちすぎる
脳筋の子扱いだったがw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 02:02:23.36 ID:FTBOaazk0.net
今回はちょっと間延びする回だったな
イプシロンのおっぱい芸も連発しすぎて寒くなってきたし
相手も雑魚だったし今回でこの戦い終わって欲しかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 02:04:27.49 ID:nZq4PAVtM.net
今回はアウロラヒロイン回だな
ずっとハゲに拘束されてたから
シドへのせめてもの礼に脱出させたいのかね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 02:10:07.78 ID:hPbO0Dqva.net
残り7話もあるのに残り七陰の出番ガンマとアルファベータがちょこっとしかないから仕方ないね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 02:14:30.89 ID:nvRF4WEa0.net
外国の濃いファンの人は毎週95点評価で普通に楽しんでたな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 02:20:19.42 ID:rvRjACH40.net
日本人は無駄に目が肥えてるからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 02:46:22.63 ID:RCu3HWqd0.net
>>960
前回と今回合わせて1回でまとまるよな。
つかこれまでだとだいたいそんな感じの演出スピードで作ってたような……・。
この辺丁重にやりたい理由があったんだろうか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 02:58:14.58 ID:w8zhcQsH0.net
これまでとほぼ同じペースだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 03:00:47.78 ID:BtXUxoRPM.net
ハゲつつある俺涙目回(´;ω;`)ウッ…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 03:04:18.73 ID:k1g4lfYx0.net
今週のハゲの実力者発見

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 03:05:07.49 ID:3cOoRL660.net
チェンソーマンもそうだけど、
アニメになる時にギャグを抜いてシリアスに作りたがるアニメ監督って何なんだろうな

余計なことしないで原作にあるテイストを膨らませてくれるだけでええんやが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 03:21:57.87 ID:RCu3HWqd0.net
>>969
原作のギャグをアニメとして上手く制御できずにハズしたギャグにしてしまう、とかよりはいいんじゃないの。
その「膨らませる」に失敗する作品のなんと多いことか……っての鑑みると特に。

この作品の場合、原作のギャグをシリアスに振ってしまうと話の根幹が崩れる、って問題はあるんだけども……。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 04:02:01.14 ID:rvRjACH40.net
文字と言葉じゃギャグ全然違うでしょ
銀魂みたいな原作ならやりやすいだろうけど
シリアスとギャグ混合してるものは時間が限られるアニメでは比重が難しい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-eVti):2022/12/29(木) 04:22:51.94 ID:FTBOaazk0.net
>>969
あれって原作ギャグアニメなの?
設定とか世界観的にシリアスやるしかないと思うがw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-jXNG):2022/12/29(木) 04:49:57.12 ID:h5V7Rp5K0.net
最後の捕まえたの所
厨二的に最高のかっこよさだなw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10f-dxp0):2022/12/29(木) 05:32:09.09 ID:cIWsAnVN0.net
ハゲ連呼で明らかにハゲを嘲笑し、笑い者のポジションとして扱ってたな
こんなわかりやすいルッキズムイジりをするって制作者は炎上の覚悟を持ってるのかただのアホなのか・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-nKNP):2022/12/29(木) 05:42:28.47 ID:63dDrdwn0.net
作者が14歳の頃になろう原作開始したから小2病のせいかハゲいじりが多い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-weFQ):2022/12/29(木) 05:44:24.90 ID:66NnNkAg0.net
笑いを取るのが楽だからな
銀魂的なノリだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-nKNP):2022/12/29(木) 06:12:21.35 ID:63dDrdwn0.net
勘のいい人は今回でアウロラの正体が何か分かるだろうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-weFQ):2022/12/29(木) 06:13:39.17 ID:66NnNkAg0.net
アウロリ美人だなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-zT5V):2022/12/29(木) 06:46:55.99 ID:9We8Cc860.net
今5巻読んでるけどやっとゼータ出てきた
Kindleにいつの間にかあったからポチッとした

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-eydJ):2022/12/29(木) 07:00:45.96 ID:oE2ij1q3M.net
アセロラ大好き

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 07:24:14.75 ID:HJhqiVKNd.net
>>755
微妙なかわいいとこが腹立つな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 07:34:11.44 ID:/3RUVVBD0.net
>>943
サンくす

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 07:34:43.24 ID:kD54CjfX0.net
最後はハゲがフサフサになる話になるといいねえ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 07:42:25.08 ID:3qFtPNQ20.net
ザコ相手の戦闘シーンの比率が多いとダレるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 07:54:49.76 ID:g3QcLk9d0.net
戦闘をアツく魅せようってコンセプトで絵を作ってない感
基本、主人公サイドが圧倒的にブチのめすだけだし、
必殺技を使うシーンだけが見せ場なのにバンクとか平気でやるからな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:01:21.10 ID:cMSnM2OJF.net
デルタ可愛い
https://i.imgur.com/o22ePeZ.jpg

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:03:31.37 ID:g3QcLk9d0.net
ハングアップはほぼしなくなったんだから待ってりゃいいのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:04:14.21 ID:g3QcLk9d0.net
カゲマススレと誤爆したすまん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:22:54.41 ID:Al7491QR0.net
よう実みたいにある回用に作画パワー貯めてるのかもしれんな、こっから盛り上がる場面あるのかは知らんが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:23:56.92 ID:lcOSCKyLM.net
イプシロンの胸部スライムさんがまた分離合体してるw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:32:56.72 ID:oxdjqIWpM.net
     //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:38:32.66 ID:xBtssbHv0.net
デルタを従わせる場面、マンガだとヤンキーぽかったけど、アニメ版の方が良いな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 08:53:41.56 ID:lcOSCKyLM.net
今回は丸々聖域の探査と戦闘だったな
無限湧きするハゲがうざいがw
この剣は選ばれし者にしか抜けない(テンプレ)とか
聖剣を抜ける英雄の直系(テンプレ)とか
シド君大好きだいたいテンプレどおりw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 09:02:02.74 ID:g3QcLk9d0.net
>>989
クールで分割せずインターバルなしで20話一気ってだけでスタッフには相当な負荷だと思うので、
力溜めてるってよりはマンパワーカツカツな中でギリ回してるだけなんじゃね?
作画班を休ませる総集編もやってないし

クールタイミング的には次話でやるのかも知らんが、
今回あんなヒキやって次が総集編だと暴れる視聴者が続出しそう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 09:11:12.98 ID:2AX/6bNXM.net
最後は英雄オリヴィエ倒さず捕まえたってことは
オリヴィエ使って聖剣抜かせて脱出するような流れなんかな
アルファ二号で仲間になると良いけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 09:19:50.82 ID:k1g4lfYx0.net
何、ネタバレ欲しいんか?しょうもない考察w

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 09:28:28.09 ID:2AX/6bNXM.net
>>991
まだ次回も髪いじり続きそう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 09:29:52.42 ID:4w/4htrv0.net
5巻あっという間に読み終わり

陰の実力者になりたくて! Episode.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672244678/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 09:33:34.89 ID:4w/4htrv0.net
かわいい
https://i.imgur.com/SQoAxdM.jpg

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/29(木) 09:34:41.86 ID:2AX/6bNXM.net
あとはベータがアレクシアにつられてどんどん残念になっていくのがもう…
天然胸部以外なんか見せ場が必要だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200