2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「艦これ」いつかあの海で 8Sd

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/18(日) 19:08:43.26 ID:0kGOOETJa.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

「艦娘」其れは、脅威に立ち向かう力
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■既放送情報
・第1期:『艦隊これくしょん -艦これ-』2015年1月から3月までTOKYO MX他にて全12話放映
・映画:『劇場版 艦これ』2016年11月26日公開

■公式サイト
アニメ公式:https://kancolle-itsuumi.com/
劇場版公式:http://kancolle-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
ゲーム公式:https://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/KanColle_STAFF
C2機関Twitter:https://twitter.com/C2_STAFF
アーケード公式:https://kancolle-a.sega.jp/
書籍総合:https://kancolle.kadokawa.jp/

■前スレ
「艦これ」いつかあの海で 7Sd
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670818819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 18:40:26.86 ID:wQBTVfMq0.net
どうせ行き当たりばったりなんだから予想するだけ無駄だぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 18:44:27.66 ID:BN5i+dMOd.net
>>339
人間出したのもその場の思いつきだけで意味なんて無いだろうしな
そもそもあの提督必要か?
作戦作ってるわけでも現地で指揮とってる訳でもなく全部艦娘の現地判断でやってるし
仮に3話の本隊の救援が提督の手配したものなら勝手に作戦内容変えてるから軍法会議ものだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 18:49:46.74 ID:AiAQm2/V0.net
艦これ好きな人=アズレン敵視、とは思わんが、艦これ好きな人⊃アズレン敵視は成り立つと思うぞ
現にこのスレにも批判意見は全部アズレン信者が自演してると病的なまでに思い込んでるアウアウとかいるしな

まあ運営からして着せ替え課金がメインの向こうへの当てつけとも取れる発言してるくらいだから信者がのせられるのは当然のなりゆきよな
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/947263395870392320
(deleted an unsolicited ad)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:02:54.84 ID:lici6BNr0.net
>>341
そのアウアウ絶対をからにいるキチガイ共の一人だろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:15:22.21 ID:kF0AmtD8M.net
無能提督から上官の田中に艦娘が還るのが本当のメインシナリオ
全員還ってハーレムエンドとゲームサ終宣言
庵野富野超えを狙ってる可能性もあるかもしれない
アニメ的には良くなるけど、コンテンツはしぬ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:18:49.07 ID:V81m7u8Pa.net
>>342
【をから】板に隔離されてるだけならともかく、他作品の愚痴掲示板を乗っ取って、平然と艦これage他sageをやってるからタチが悪い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:23:44.81 ID:zoJ0TEKD0.net
>>341
これは逆にも全く当てはまるな。アズレン好きな人⊃艦これ敵視

そうやって敵視するアンチ脳になると、着せ替えが無料という運営のツイートに対して
アズレンヲタへの当てつけにみえる人もいるんだろう。君がそうかはしらんけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:26:03.15 ID:dMl3QQtU0.net
>>338
ねえ、君のトモダチのアウアウ君
今どこにいるの?

今後の展開?
このあと坊ノ岬沖にみんなで出かけてそこにいる深海ボスをめちゃくちゃにボコる
たぶん深海メリーさんだな
それ以外何がある?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:28:12.76 ID:dMl3QQtU0.net
>>344
君には失望したよ(by時雨)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:31:53.87 ID:dfLZR3AZ0.net
看護師とか居ないのも演出なんですか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:43:44.44 ID:0N16joPQd.net
>>345
じゃあ純粋に疑問なのだけど、特にそのタイミングで追加された訳でもない艦これの着せ替えについて殊更に無料であることをTwitterでアピールする合理的な理由が当てつけ以外にあるなら教えて欲しいな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:46:29.57 ID:KLHupEBuF.net
>>348
あんな重傷姿で鎮守府から追い出すとかないわな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:56:56.02 ID:dMl3QQtU0.net
>>349
もちろん当てつけ
ただし課金でスキンを配布するすべてのゲームに対するものだろう
なお俺は日本人に忖度して原版にないことを盛り込みまくる日本版アズールレーンには全く興味がない
日本版でも日本サイドをきちんと敵陣営として扱ったならやったかもな
不正直と粉飾は堕落への一本道だ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:58:22.00 ID:GVMsWUcD0.net
8話までであの田中謙介改みたいなのお涙頂戴で○せば ちょっとは評価するよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:01:59.60 ID:HIHDjX+ZF.net
>>351
>不正直と粉飾は堕落への一本道
艦これの事かな?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:07:22.31 ID:Ng7XvLbpp.net
>>348
これな
意識のないような患者を医者も看護師もいないような環境に放置ってすごいなと思う

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:08:28.27 ID:Ng7XvLbpp.net
すぐ他ゲーの話出すような奴は信者もアンチも変わんねぇよ
ほっとけ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:08:39.64 ID:zoJ0TEKD0.net
>>349
アズレンが軍艦擬人ゲームの新たな顧客を開発したと仮定して
軍艦擬人ゲームの裾野が広がれば艦これにも入ったかもしれないので
着せ替えが無料であることを告知するのは意義のあることだろう

艦これが嫌いな人は発言や行為からまず悪意を受け取るからね。わかりやすい例だわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:12:00.22 ID:HIHDjX+ZF.net
>>356
わざわざ無料云々言う必要ありませんよね?
普通に他所の作品への当てつけにしか見えませんよ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:15:50.48 ID:HIHDjX+ZF.net
そもそも艦これの場合は衣装は強制的に変えられてるだけで無料云々言い出す事自体がお門違いなんですよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:17:58.65 ID:zoJ0TEKD0.net
>>357
だから艦これ嫌いな君にはあてつけって見えるんだって

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:22:17.84 ID:1XZHqcDu0.net
>>341
>これまでの艦娘新春【晴れ着】modeに加えて、同新実装も数隻予定しています。
>もちろん、同晴れ着modeには課金等は必要ありません。本年も大変お世話になりました…良いお年を!

まるで
「ユーザーの任意に着せ替えできる新衣装が無料で手に入る!」
みたいな書き方してるけど
ユーザー毎に各キャラの衣装フラグを管理する事すら出来ないクソ運営だから
期間になったら対象キャラは鯖まるごとグラ変更かけられて期間が終了すれば強制的に通常グラに戻されるだけだぞ
そんなもん課金要素にしたらそれこそ炎上するわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:25:37.37 ID:HIHDjX+ZF.net
>>359
こちらでは自由に変えられずその時その時に強制的に衣装変えられてるだけなのに衣装は無料云々言い出す方がおかしいでしょ?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:26:40.82 ID:1XZHqcDu0.net
田中謙介に勝手にゲームのグラ変更かけらると課金とか
艦税かよwwwww

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:27:58.95 ID:HIHDjX+ZF.net
>>360
だからいきなり無料云々言い出すのはおかしいとしか思えんのよね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:29:56.84 ID:g4EcUYcF0.net
スレが臭ぇ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:34:17.29 ID:zoJ0TEKD0.net
>>361
それはゲームの仕様を理解してるからで
課金ゲー由来で来た人は衣装が変わると有料と思い込む人もいるから、無料と告知するのは間違ってない
だから君は嫌いだから当てつけにみえるのはしょうがないよ。嫌いと思ったら変えようがないもんね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:40:24.22 ID:mKgo/cUdd.net
>>365
何でそんなのをわざわざ言わないといけないんです?
あの発言をする前からもう何年もやってるゲームでそんな説明なんて一度もやってなかったのに衣装は無料とかそんな事をいきなり言われても違和感しか感じないでしょ?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:46:07.11 ID:mKgo/cUdd.net
そもそも艦これは衣装を強制的に変えられるだけで他のゲームみたいに衣装を手に入れて好きに変えるなんて出来ないんだしわざわざ言う必要が無いんですよ
衣装を手に入れられてそれを自分の自由に変えられる仕様ならそりゃ手に入れる方法とかで課金云々言う必要があるけどそんな仕様じゃない時点でお門違いでしかないんですよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:51:38.76 ID:mKgo/cUdd.net
それとも何か?
艦これ運営に金を払ったユーザーだけ衣装を強制的に変えるみたいなやり方だとでも言いたいの?
艦これの仕様で衣装は有料って言ったらそんなんにしかならんぞ?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:59:04.64 ID:TO8wCGkT0.net
アニメ効果で新規ユーザー増えたんだ
すごいな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:01:39.70 ID:mKgo/cUdd.net
>>369
本当かよ?としか思えんがな
あの運営は平気で嘘つくしあまり本気にしないで見る方が正しいぞ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:03:44.27 ID:d9udhzIZH.net
ED結構癖になってるわw
幾度もリピートしてる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:04:02.64 ID:zoJ0TEKD0.net
>>366
>>356に書いたね。
新規の中には運営にスキンが変わると書かれてると有料と思い込む人もいるかもしれないから
そういう人への告知ね。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:10:35.21 ID:mKgo/cUdd.net
>>372
わざわざ言う必要ありますか?
そもそも勝手に衣装を変えてこちらの意思に関係なく強制的に金を取ったりなんかしたら普通に犯罪ですよ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:11:34.23 ID:TO8wCGkT0.net
ED良いよな
かっこいい曲調と朗らかな歌い方が響く
1944はようやくOPEDが艦これという作品にハマったと思う

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:15:22.57 ID:o15njTO10.net
大越さんが音楽担当してEDも作曲してるから嬉しい
まさかToshiがOP担当してくれるとは思わなんだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:16:14.20 ID:mKgo/cUdd.net
あと他所は衣装は全部有料みたいに思って言ってるみたいですけど?
中には無料で手に入るのもありますよ?
だから普通は強制的に衣装が変わるって言われたら無料だと思うしそれで金を取られるなんて考えたりなんかしないんですよ
もしそれで取られたらこちらの意思に関係なく強制的に金を取られたって事で訴えてもいいわけだしね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:17:34.87 ID:TO8wCGkT0.net
このOPは感動した
ていうかこの曲をOPに持ってくる采配に感動した
かな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:18:18.42 ID:VIjl1Jv+0.net
扶桑山城絶対死んだと思ってたのに生きとったんかワレら!
敵の闇堕ち扶桑山城みたいなのだけ死んだのか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:18:19.06 ID:zoJ0TEKD0.net
>>373
君が言うところの犯罪行為をしてないことをわかってもらうためにも告知したんだろうね
無料なので安心してゲームに触ってもらえるし、仕様が違うのはプレイすればわかる
衣装違いで有料だと思い込まれたらプレイすらしてもらえないかもしれないから。間口の広さは大事よ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:20:46.61 ID:TO8wCGkT0.net
扶桑は大破炎上だけど
山城は直撃+巻き添えで轟沈したかと思ったな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:22:40.95 ID:mKgo/cUdd.net
>>379
犯罪行為をしてないなんてわざわざ言う必要あります?
むしろそんな事をしたらこの運営は何か後ろめたい事でもやってんのか?って思われますよ?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:25:17.20 ID:rvz5m0uN0.net
間口の広さ重要いうなら
HPぐらい作らないのは論外だな、基本中の基本を指摘してやった方が良いぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:25:27.64 ID:o15njTO10.net
1期と2期の艦娘の顔ぶれ見比べて赤城加賀川内型が失われてると思ったら寂しくなった
でもこの寂しさ好きだよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:28:45.17 ID:5s1muRGIa.net
>>381
君さ
そろそろそのご自慢の持論を運営へ叩きつけに特攻したら?
自分が正しいと自信があるならやるべきだよ
此処でキャンキャン吠えてないでさ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:30:49.76 ID:VIjl1Jv+0.net
最初の部隊は微妙だったけど次の部隊は銀髪の可愛い艦娘。が多かったな
でもこの部隊も壊滅するのかな?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:32:21.25 ID:TO8wCGkT0.net
>>383
分かる
俺も二水戦の再編式で
あの第ロリ駆逐隊が響だけを残して全滅しているという事実に
戦争の無情を感じた

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:35:49.37 ID:pxpKlDq4a.net
>>345
艦これのネタ平然と持ち込むから普通にアズレン民から嫌われてるよ
これに関しては普通に艦これ民が悪い

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:37:38.92 ID:Hti/OQYDp.net
ほどほどにしときなよ
頭おかしくなるで

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:38:14.60 ID:zoJ0TEKD0.net
>>381
無料であることを告知したら、運営はなにか後ろめたいことをやっているのではないかと思われていたってこと?
艦これ嫌いなひとはここまで悪意をすくい取るのか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:38:14.76 ID:F27FrYOw0.net
もう遅い

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:41:14.84 ID:Lc5dvg8S0.net
別ゲームの名前出して暴れてる人見てると民度終わってるのがよーくわかるね
某スタッフの暴露されたまとめURL貼ろうか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:46:03.99 ID:mKgo/cUdd.net
>>389
あれ?
あなた運営は犯罪行為をしてないことをわかってもらうためにも告知したんだろうって言いましたよね?
そうじゃないなら何でわざわざ無料云々言う必要があるんですか?
強制的に衣装を変えておいてそこから金を取ったりなんかしたら犯罪になる事なんてみんなわかるし金を取らないなんて言わなくてもみんなわかる事ですよ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:53:38.26 ID:d9udhzIZH.net
>>386
史実だと雷が少し前に戦没してるのね...2期見たあとで改めて1期見返すと寂寥感増して個人的に楽しめてる
2期で1期に居た艦娘たちと再会できて嬉しかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:58:13.58 ID:zoJ0TEKD0.net
>>392
「君がいうところの」犯罪行為ね。自分は犯罪かどうかについては関知してない。
君は艦これの仕様をしており、他のソシャゲの仕様の違いも知っているので無料という情報は必要ないが
仕様を知らない人にはスキン変更で有料という誤認をするかもしれないので告知する意味はある

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:02:43.74 ID:TO8wCGkT0.net
戦史通りだと二水戦はこのあと船団護衛任務につくわけだがそれをやるのだろうか
提督は補給路が無防備だと言っていたから可能性はあるが
しかしその通りやると雪風は機関故障で任務を外れ
その後に時雨が撃沈されてしまう
雪風の憂い顔はそんな前世?の無念をこの世界では晴らしたいという想いなのか
たぶん信濃護衛はやらないだろうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:03:48.75 ID:mKgo/cUdd.net
>>394
衣装無料言い出したのなんて艦これが始まってから数年経ってからいきなりですよ?
今までそんな事を一言も言った事が無かったのにどうして言う必要があるんです?
数年間言わなかったって事は言わなくても何の問題も無かったって事ですよ?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:07:19.54 ID:TO8wCGkT0.net
>>393
なるほど2期を見て1期を見るのもありだな
俺はアマプラで艦劇は見た
映画館でも見たけどね
あらためて見るとまた良かったよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:07:46.70 ID:RvU9W+yK0.net
そろそろ二人ともよそでやってくれ
もうどっかの河原で決闘でもしてこいよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:10:15.34 ID:Lc5dvg8S0.net
艦これの映画はクオリティ高かったからもう越えることないと思ってたけど
今回のは話をしっかり作り込んでて本当に良かった
扶桑が提督を気遣い頬を優しく撫でるシーンだけで本懐を遂げた感はある

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:16:45.08 ID:QKEXK6P70.net
第一話で「私たちの提督~」って言ってたくらいで影も形もなかったのに、
棒立ち被弾して大丈夫よ山城しか言わない扶桑と、ぽっと出のブライト提督の湿度高い別れのシーンとかやられても
感情移入は困難だったわ

正直ここを何度も何度も褒めてるのは脚本家本人の工作を疑ってる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:17:56.06 ID:zoJ0TEKD0.net
>>396
それは>>356に書いた
君と持っている知識が違う層へは有意義な情報となるから

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:23:35.50 ID:soJZxL4Ua.net
本人の工作かそりゃいいなw
田中さんいらしてるんですかw
色々あるでしょうが楽しみにしてるんで
気にせず頑張ってね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:25:20.00 ID:VIjl1Jv+0.net
巨乳でセーラー服に黒ストッキングという浜風は大事にしたい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:26:20.88 ID:mKgo/cUdd.net
>>401
へえあの作品が出たからわざわざ言ったって事はめっちゃあちらを意識してたって事になりますよね?
やっぱりあちらへの当てつけで言ったんじゃないですか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:28:02.15 ID:mKgo/cUdd.net
>>400
結局扶桑って周りの足を引っ張っただけで終わった様にしか思えないんだよね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:31:29.70 ID:QKEXK6P70.net
レイテの主人公は山城みたいなもんだし、生き抜くのに必死だったのもそう
姉様と提督をイチャつかせたのは不機嫌そうな山城(かわいい)を描くためと言われた方がまだ納得できる

個人的にゲームでは扶桑派なんだけどね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:32:04.02 ID:WJ3izkLBd.net
衣装に課金の必要は無いけど選択も出来ないからなw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:37:56.50 ID:Lc5dvg8S0.net
扶桑と山城は根強い人気のある艦娘だし最高の出番とも言える
前作テレビより映画版のシリアスに近いからじっくり楽しめるかな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:38:30.23 ID:TO8wCGkT0.net
>>405
例えば米軍では負傷した戦友を見殺しにはしない
でもそのことが二重三重に部隊の被害を増加させる
分かり易いところではブラックホークダウンで描かれてる
それでも仲間を謗ったり置き去りにはしない
なぜなら当初はみな戦力として出撃した戦友だからだ
そういう根本がこの場合にもあると思う
扶桑が標的になり爆撃を喰らわなければ
その爆弾は他の誰かに当たってた

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:38:42.87 ID:zoJ0TEKD0.net
>>404
それも言った通り君が艦これ嫌いなので当てつけにみえるのは仕方ないよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:44:51.61 ID:njRZtw6f0.net
>>404
そういう愚痴スレでしか通用しない内輪のルールを常識だと思って強要してくるのやめてくれる?

艦これ愚痴スレ平日昼間から30レスくらいしてる奴とか普通にいるけどヤバ過ぎでしょあれ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:47:29.58 ID:TO8wCGkT0.net
どうも雪風が「今度は私が時雨を守る」と思ってそうな気がするんだよね
泊地から気にかけてるし
スリガオでも時雨を援護できる射点につくとか
行動が聡い

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:53:52.63 ID:mKgo/cUdd.net
>>409
扶桑って戦場なのに棒立ちしてたせいで攻撃を食らった様にしか見えなかったけど?
あと消火ぐらいはした方がよかったんじゃないの?
それと退役しないといけないぐらいの重傷になる前にあの時点で撤退をするって選択もあったよね?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:55:14.65 ID:mKgo/cUdd.net
>>410
いやいや艦これが好き嫌い云々じゃなくておかしいよね?って言ってるんですよ?
理解が出来ませんか?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:58:15.81 ID:mKgo/cUdd.net
>>411
いや愚痴スレ云々じゃなくID:zoJ0TEKD0の>>356の発言に突っ込んだだけですよ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:58:24.42 ID:zoJ0TEKD0.net
>>414
艦これ嫌いな人は発信から悪意や瑕疵を読み取ろうとするし実際そうしたというだけでしょ。
誤認を防ぐための無料の告知は何もおかしくないよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:58:41.14 ID:WJ3izkLBd.net
あれだけ火葬されかけて包帯巻く程度で済んでるの何気に凄いよなw
あいつらの耐久性どうなってるんだよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:03:36.96 ID:Lc5dvg8S0.net
>>409
扶桑のお陰で他のメンバー轟沈しなくて済んだしね
さすが姉上なのです

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:05:07.24 ID:hl7+Kw2Bd.net
>>416
何だ?
あんたも艦これを叩いてるのはある種云々言ってる口か?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:06:54.61 ID:hl7+Kw2Bd.net
>>418
あいつ活躍したか?
戦場で棒立ちしてたせいで攻撃を食らっ手むしろ味方の足を引っ張っただけにしか見えなかったぞ?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:08:05.08 ID:Lc5dvg8S0.net
扶桑は普通に地対空迎撃してたよ
アニメを見てれば誰でもわかる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:09:12.06 ID:hl7+Kw2Bd.net
>>417
てかそんな存在を艤装が使えなくなったから鎮守府から追い出すとかやって大丈夫なのかね?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:09:29.00 ID:0N16joPQd.net
なんか自分が居ないうちに随分荒れてんなあ…
とりあえず>>356読ませてもらったけれど、運営擁護ありきでとってつけた理由にしか見えないな
だいたいリプ欄にも、提督サイドから『こういうツイートはまずいですって』と諌めるような反応、逆に『運営さんやっちゃってください!』と焚きつけるような反応、ともかく提督側にも当てつけと受け取る人は一定数いて艦これへの好悪は関係ないと読み取れるが、運営擁護ありきの人には見えていないようですな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:24:38.50 ID:zoJ0TEKD0.net
>>419
その人は艦これ全肯定論者だよね。その人の鏡写しが艦これ全否定論者
アニメをみると瑕疵しか目に入らないし、ツイートからは悪意しか読み取れない
無料と書かれただけで当てつけだと思い込んでしまう。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:37:21.15 ID:U5YOwanNd.net
>>424
と艦これ全肯定論者は思ってるわけですね
わかります

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:46:02.36 ID:TO8wCGkT0.net
反論してる人の意見があまりにも不見識かつ見当違い
応対するとレスバ蟻地獄に引きずり込まれ
荒らし意図に乗せられるから返せない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:51:08.77 ID:zoJ0TEKD0.net
>>423
これみたらわかるね。思い込みの激しい信者と同じ思考ということ
それに対するリアクションが杞憂だったり、煽りだったり、>>425のように反発だったりするだけ
思考は思い込みの激しい信者と同じ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:54:11.60 ID:wQBTVfMq0.net
>>422
戦えなくなったら用済みってことなんだろ
ゲームでも艤装が一番大事で艦娘はいくらでも補充が効くからな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 23:58:08.69 ID:dMl3QQtU0.net
>>426
お前の言ってることもお前の「個人の感想」でしかないって
そろそろわかって欲しい
それを共有してもらえないからってそういうのは駄々をこねているとしか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-OiRk):2022/12/22(木) 00:54:34.02 ID:Hq8EU/qh0.net
時雨の夢でも見ながら寝よう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-e5AJ):2022/12/22(木) 01:04:25.66 ID:3WtYLB8h0.net
>>430の夢の中で……

時雨「禿げない提督はないさ」
最上「髪の毛を集めて生やし、って提督だっけ」

……いい夢を

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-zlOH):2022/12/22(木) 01:47:39.03 ID:ReMp6Nos0.net
主役が山城→雪風にバトンタッチした4話でもあったな。
時雨は狂言回しに徹するのか。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-OiRk):2022/12/22(木) 02:06:36.55 ID:Hq8EU/qh0.net
ネアカハイテンションアホの子と
見せかけてマジ顔の雪風もなかなか良さげ
(寝てない)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd2a-Jwdd):2022/12/22(木) 02:20:16.56 ID:0BbmB48Kd.net
>>431
まぁ実際にハゲたのは時雨なんだが...

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/22(木) 03:08:23.75 ID:3WtYLB8h0.net
なるほど
夢の中に出てくる時雨は坊主だと

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e75-zlOH):2022/12/22(木) 05:23:14.84 ID:cs14L1Yj0.net
やたら4話で指輪で絆を感じた、感動した言ってる人がいるので
何か他にもあるのかと1話見返してみたら扶桑指輪してないな
出撃時ならともかくみかん剥いてる手元のドアップでも付けてない
俺独身だから知らんけど、指輪って普段は付けないもんなのか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-V7Ld):2022/12/22(木) 05:51:21.89 ID:0EESu+uRr.net
ただ退場させるのも何だしと思い付いてもとい行間のどっかで渡したんじゃないすか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd2a-Jwdd):2022/12/22(木) 06:10:50.61 ID:LzKscAttd.net
>>436
ぶっちゃけその程度の絆だったって事なんじゃないの?
下手すりゃ死ぬ囮なんて作戦をやらせる時点で...
ああこう言ったら提督は上に従ってやったから仕方ないとか言う奴出るだろうけど指輪を渡す相手の命よりも上の命令を優先するってどうなの?としか思えんわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd2a-Jwdd):2022/12/22(木) 06:26:52.82 ID:LzKscAttd.net
それと>>438にたいして軍人なら上の命令に従うのは当たり前って言う奴がいるなら言ってやるよ
3話の本隊の救援が提督の手配したものなわけだけどそれ勝手に作戦内容変えてるわけだから軍法会議ものなんだよね
上の命令に従っておきながら作戦内容を独断で勝手に変えるってどうなの?
それなら最初から囮にする様な作戦にたいして反対する方が軍人としてはまだよかったんじゃないの?

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200