2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ冥途戦争 27きゅん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-iEWm):2022/12/02(金) 08:45:15.95 ID:MomXiEo20.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 26きゅん
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669705360/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-D+d7):2022/12/03(土) 00:07:13.91 ID:j2UZyTkJd.net
>>581
どちらも正しい、じゃいかんのか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32a9-TGYz):2022/12/03(土) 00:07:47.28 ID:RZv7d1PX0.net
憤怒の表情の総帥がコードギアスのコーネリア殿下に被って見えた。あれも声が皆川さんだし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b4b4-Znoa):2022/12/03(土) 00:10:17.06 ID:YBJ/jb5S0.net
>>634
死してなお秋葉メイド界の良識を布武するねるらちゃん!とその推しメン

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-ngHE):2022/12/03(土) 00:20:17.64 ID:6vQVtPbz0.net
このアニメ見始めたけど
なんなんだこれ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6c-4FAg):2022/12/03(土) 00:21:09.27 ID:bOkab4dO0.net
萌えアニメだよ
キュンキュンするだろ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM50-NYB3):2022/12/03(土) 00:21:58.04 ID:U9gCc0YdM.net
凪の直営店であっても弱いライオンは群れから追い出されるだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-Oqrl):2022/12/03(土) 00:28:26.65 ID:2y/X0oc30.net
>>634
ウマ娘2期のようにスタジオKAIが作ってたらみなみとはるおだったな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-4FAg):2022/12/03(土) 00:30:35.53 ID:KDpCAabn0.net
ジョジョの奇妙なストーンオーシャンハジマタああああぁぁっぁっぁぁぁ(*'ω'*)

よーよーま(*'ω'*)
マ?(´・ω・`)
マアアアアアアアアアアァァァァァァァァ~~~~~~!!(´;ω;`)
https://i.imgur.com/XsGFjwil.jpg
https://i.imgur.com/RSxsCHFl.jpg

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-GrdB):2022/12/03(土) 00:31:04.69 ID:Bj4ygwhdr.net
豚に勝てなかったけじめでライオンのエースは翌週始末されるだろうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-4FAg):2022/12/03(土) 00:32:26.23 ID:KDpCAabn0.net
また誤爆してしまいました!(;´・ω・)
すみません!!(;^ω^)

凪は嵐子さんに戦う事を押し付けるクセに、祭りで生態系の頂点に立ったらブチ切れるってのも
おかしくないか?(´・ω・`)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62af-hvop):2022/12/03(土) 00:32:36.50 ID:bFvWqPLP0.net
>>644
嵐子と決闘じゃね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62af-hvop):2022/12/03(土) 00:33:28.57 ID:bFvWqPLP0.net
>>645
なんかザコっぽいね凪

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-VscZ):2022/12/03(土) 00:34:09.37 ID:nObvOnO/0.net
豚は元から生態系の割と上の方にいるよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-4FAg):2022/12/03(土) 00:35:37.59 ID:KDpCAabn0.net
>>648
ブタの原種って、イノシシで獰猛だからね(;´・ω・)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-GrdB):2022/12/03(土) 00:37:42.55 ID:Bj4ygwhdr.net
>>646
決闘は今回嵐子がぶちのめして勝負ついてる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-ZHqJ):2022/12/03(土) 00:39:57.82 ID:we5sAhWw0.net
オーウェルの『動物農場』では豚が指導的立場にいて、のちに独裁者になるやね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-uSWl):2022/12/03(土) 00:40:49.12 ID:Ufk6IvmEr.net
>>646
今回は地面に降りて嵐子がライオンメイドの顔しばいてる。あれで決着かリベンジあるか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-qQhn):2022/12/03(土) 00:41:00.42 ID:wXCZNg/80.net
>>378
主人公とはそういうもの

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-4FAg):2022/12/03(土) 00:41:28.64 ID:KDpCAabn0.net
>>650
祭りの舞台から引きずり降ろしただけで、決着自体は着いていないんじゃね?(´・ω・`)
まあ嵐子さんなら圧倒して倒しちゃう確信があるけどね('ω')

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdc6-sd2k):2022/12/03(土) 00:41:59.44 ID:LLXLGpN90.net
>>628
ロボメイド役でワンチャンあるで

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-F9fp):2022/12/03(土) 00:42:32.22 ID:RLRslIbj0.net
マルチかまほろさんか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-cWFB):2022/12/03(土) 00:43:15.32 ID:PmnhTabq0.net
>>645
集客の見込めないとんとことんには武闘派の汚れ仕事をやらせたいだけで
金を稼げるインテリ系の役割を譲るつもりはないということかと

グループのトップの店があのぼろっちい豚小屋なのは経営者的に許せんでしょう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-4FAg):2022/12/03(土) 00:44:48.54 ID:KDpCAabn0.net
>>657
まあね、オンボロビルの、いちテナントに過ぎない
立地の悪い店だからねぇ・・・、(;´・ω・)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-GrdB):2022/12/03(土) 00:46:30.60 ID:Bj4ygwhdr.net
>>654
引きずり落とした後馬乗りになって顔面殴ってた
今回下剋上達成したから嵐子は決闘する理由がない
段取り通り任務が遂行できなかった取り立て屋はけじめつけられたし、ライオンはトップから陥落したけじめを付ける必要がある
と思う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-ZHqJ):2022/12/03(土) 00:48:02.97 ID:we5sAhWw0.net
お萌様になっても、とんとことん店長はあのケダモノランドの幹部会みたいのには出席できないのかな
もとより1年の期限付きみたいだけど、非常任理事国みたいな感じで

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-4FAg):2022/12/03(土) 00:48:30.22 ID:KDpCAabn0.net
>>659
あ、確かにもうのされてた描写があったわw(;^ω^)
いくら台本無視したとは言え、フタを開けてみたら生態系の頂点を奪われちゃったもんな(´・ω・`)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMb8-TGbb):2022/12/03(土) 00:53:35.30 ID:twjKhh+9M.net
一番ヤベーのはお萌様在籍店ということでおひねりちゃん増額されることだろうな
取り立ても厳しくなるだろう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-u8Qp):2022/12/03(土) 00:54:57.19 ID:wmkjtAVW0.net
>>662
増額はされないと思うぞ
下がノルマきついって話
店長がしてたぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e175-IT/C):2022/12/03(土) 00:55:04.37 ID:RPyD24IC0.net
来週から取り立て屋の双子の弟が出演か

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-u8Qp):2022/12/03(土) 00:57:00.59 ID:wmkjtAVW0.net
おひねりちゃん滞納してないから
取り立て屋の出番は今後なかったから問題ない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-qQhn):2022/12/03(土) 00:57:52.43 ID:wXCZNg/80.net
>>544
上でも指摘されてたけど、屋台も出してたイグアナでしょ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-oYg/):2022/12/03(土) 01:02:04.12 ID:MBpa9ZbRM.net
嵐子さん「あたしの青春がぁぁあ!15年ッ!!」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-OCLR):2022/12/03(土) 01:02:14.09 ID:N2XD4sB9a.net
なぜ底辺なのでしょう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d48c-Y+6g):2022/12/03(土) 01:02:33.46 ID:jh4FX2i00.net
>>617
前まではなごみや嵐子もいないし、やる気自体なかったから普通に最後部でダラダラしてたんだろ
手引きなんて読まなくても当たり前のように手引き通りの行動してただけ
だから手引き読まないずぼら店長でも問題にもならなかった
が、今回は3人の強力かつkyなメンバーがいてイレギュラーな行動を起こしてしまったんだと思う

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-+/VE):2022/12/03(土) 01:38:55.65 ID:vAHUCksPM.net
>>241


671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-Znoa):2022/12/03(土) 01:56:23.09 ID:o6dSHonp0.net
>>667
徐倫はオナニーしても嵐子さんはしませんっ!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 02:12:15.48 ID:0Y90jorV0.net
イカせて頂きます

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 02:13:58.51 ID:9w/Mc1Kc0.net
とんとことんメンバーを殺すようなハードドラマではないよな、これ。
全員生き残るだろう。店長すら。
しかし、有力メイドの瞬殺は続けなさい。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 02:19:58.69 ID:9w/Mc1Kc0.net
いかにも出そうなのは、沢城みゆき

しかし、キャラが日笠陽子とかぶるw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 02:21:51.06 ID:xdwYwV7W0.net
いや最終話で店長となごみ以外は死ぬと思う
嵐子なんか今際の際になごみに遺言するのが絵になりそうだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 02:24:29.49 ID:9w/Mc1Kc0.net
あと、花守ゆみりも瞬殺役に欲しいな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 02:30:50.36 ID:RVvxKBXm0.net
まだスケバン刑事で売れる前の浅香唯が水泳大会出て
得意種目だったのもありぶっち切りで優勝したが
O.Aの時は一切なかった事になっていたというエピソードを思い出した

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 02:38:57.60 ID:GP54VVDv0.net
取り立て屋しくじってやられとるやないか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 03:01:04.93 ID:RuHjveoj0.net
こう見ると豚コンセプトってめちゃくちゃ可愛くないw

ライオン、牛、羊、熊が可愛いすぎる
取り立て屋がライオンに狂ったのもちょっと分かる…
ドヤァってポーズ決めるの間抜けで可愛い

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/03(土) 03:17:41.74 ID:D1LUePmN0.net
>>527
フクロネズミってカンガルーのことじゃないのか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78e-r0Wj):2022/12/03(土) 03:35:25.94 ID:ZzHEz1800.net
>小倉さんにもコンセプトカフェに行ったことはあるか,との質問が振られる。
>小倉さんは「行ったことがないです。メイドカフェにいきたいです。メイドにもなってみたいです」といえば、会場から自然発生の拍手の波が発生した。
>わかる。とてもよくわかります。見たいよな,メイド姿。
>#わたゆり

>変化球な質問として、「コンセプトカフェを経営するならどんなカフェ?」との問いかけが飛んだ。
>少々考え込む小倉さんは「カワウソ……?」と、ほんわかする呟きをしていた。
>#わたゆり
https://togetter.com/li/1981191?page=2

羊じゃなかったw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b0-9yeH):2022/12/03(土) 03:41:07.17 ID:D1LUePmN0.net
>>579
フツーにフレンチカンカンがスタートでいいんじゃないのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-ENri):2022/12/03(土) 03:45:16.81 ID:Bzo5zUSQr.net
ABEMAの視聴回数野球回でめっちゃ減ってて草

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b0-9yeH):2022/12/03(土) 03:52:26.70 ID:D1LUePmN0.net
>>602
あんま関係もなさそうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-hPFt):2022/12/03(土) 04:03:08.93 ID:LqBs/AlQd.net
>>675
嵐子のモデルが、昭和残侠伝 死んで貰いますの高倉健なら、最後に弾丸4発ぶちこまれても死なないから大丈夫だと思いたい。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-NJOi):2022/12/03(土) 04:12:52.70 ID:y9uzWsdDF.net
なごみさんはよ殺さなあかんのとちゃうんか
この子がやる気出したら死人が出る

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a74-g9a5):2022/12/03(土) 04:16:53.36 ID:S7c/wK+p0.net
>>683
野球回最高に笑ったけどな
まさか愛美退場とともに視聴回数減ったとかw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b0-9yeH):2022/12/03(土) 04:35:17.38 ID:D1LUePmN0.net
次回予告が取り立て屋からオッサン声になって取り立て屋に戻ったのは取り立て屋が死亡した時のショックを和らげる為かな?
ヒソヒソ声で演じてた取り立て屋の予告のおかげでヤクザアニメというより深夜の怪しいアニメ感を感じてたから変えないで欲しいんだけど
取り立て屋のヒソヒソ声→とんとことんメンバーの自己紹介、を聞くと女衒に女を連れてきてもらった感覚になるんだわ
俺にとってはすっごくエロい
次回予告はまたオッサン声になるのか、取り立て屋のままか、別人になるのか
このアニメだと取り立て屋の次回予告続行はなさそうだよな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-zxrZ):2022/12/03(土) 04:35:42.61 ID:9dgBrRr90.net
>>631
日笠当たったぞ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b0-9yeH):2022/12/03(土) 04:39:06.02 ID:D1LUePmN0.net
思ったこと考えついたことをそのままレスにしていったんだが
取り立て屋のヒソヒソ声にこんなことを感じていたことに我ながら驚いたわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b0-9yeH):2022/12/03(土) 04:58:39.98 ID:D1LUePmN0.net
>>620,623,625
このアニメのコミカルさの一端を担ってた取り立て屋の退場でみんなの言う通り全面戦争になるのか
そんな素直なアニメじゃないと思うが冥途戦争は
なんかすごいのブッこんできそうだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6c7e-/QSM):2022/12/03(土) 05:30:55.63 ID:/hZuFQEl0.net
なごみの豚耳がたまに感情に合わせて動くのどういう仕組みなんだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 05:41:06.13 ID:EL/vlG4zM.net
>>609
なごみの首に勝利のたすきをかけたときに凪は観客がいなきゃそのまま締めてただろうね
あの瞬間何かしないか怖かった

嵐子も画面外で何かあったら飛び出せるように身構えてたに違いない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 05:43:31.74 ID:EL/vlG4zM.net
>>619
最初にお萌え様役の釘宮理恵は数秒だけの出演
普通はレギュラー誰かが兼役で済ませるところ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-uyLu):2022/12/03(土) 05:44:23.96 ID:wO42VgoW0.net
メイド喫茶が身分制度が厳しい時代に誰でもご主人様気分を味わえる為に生まれたって解釈おもしろいなぁ
さらにさかのぼれば花魁と結びつきそう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 05:45:19.44 ID:EL/vlG4zM.net
>>621
ふたりとも来てもいいですよ…ある条件を満たしてるからw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b4b4-Znoa):2022/12/03(土) 05:46:54.54 ID:YBJ/jb5S0.net
>>692
ジャヒー様のツノみたいなものじゃ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-uyLu):2022/12/03(土) 05:49:06.68 ID:wO42VgoW0.net
良い意味で人間辞めてるゆめちの過去話やらないのかな
しぃぽんやゾーヤはストーリーの中で過去を推測できるけど
ゆめちと御徒町さんがどうやってとんとことんに就職したのか知りたい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 05:51:33.84 ID:EL/vlG4zM.net
>>633
忠犬メイドッグの店長は今頃刑務所なのに
犬と猫の差が大きすぎる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 05:53:46.07 ID:EL/vlG4zM.net
>>639
今頃か、数日やってた祭りの最終日の昼過ぎぐらいです

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-uyLu):2022/12/03(土) 05:55:54.78 ID:wO42VgoW0.net
なごみの命が狙われてるならいっそなんか逮捕されて刑務所の中に入ってしまえば凪も手を出せないし
女囚ものをなごみのもえもえきゅんきゅんパワーでストーリーつくれそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 05:57:30.72 ID:EL/vlG4zM.net
>>657
元々自分が働いてた店があったとこなのに
吉野家で言えば築地市場店みたいなものなのよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b0-9yeH):2022/12/03(土) 05:58:18.64 ID:D1LUePmN0.net
>>645
自分の手駒として戦えって意味だろ
姉妹になった時も恐らく自分の手下にするイメージだったのでは
だから言うことを聞かない嵐子に名札を突き返して姉妹の契約を破棄した

と書いて今思ったんだけどこのアニメのテーマにそういうのありそうだな
図らずも手駒として生きてきた嵐子が自由人なナゴミに感化されて上に逆らう的な何かが
ウーパールーパーもナゴミに感化されてたし

>>683
フツーにワールドカップの影響だろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:00:05.26 ID:EL/vlG4zM.net
>>660
店長は行きたくないだろうね、ひたすら凪が圧をかけ続けてるだけの地獄会議w

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:02:09.95 ID:5rLBFJQ3M.net
>>667
嵐子もスタンド使えそうな雰囲気があるね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:07:53.67 ID:EL/vlG4zM.net
>>676
うん、彼女もある条件を満たしてるので出て欲しい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:10:19.79 ID:EL/vlG4zM.net
>>681
なんで、羊って言わなかったのかな?
わかる人だけわかってねとw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:11:21.52 ID:EL/vlG4zM.net
>>685
どう見ても梶芽衣子

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:13:33.41 ID:EL/vlG4zM.net
>>688
あの取り立て屋のヒソヒソ声の予告はほんとに雰囲気だしてたね、禁断の秘密の花園みたいな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-uyLu):2022/12/03(土) 06:16:59.83 ID:wO42VgoW0.net
宇垣といい取り立て屋といいいきなりの突然死でびっくりすることが多い
このアニメのキャラの命は軽すぎるな
とんとことんのメンバー誰も死なないでほしいな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:17:36.43 ID:EL/vlG4zM.net
>>701
忠犬メイドックの店長に命じて暗殺させます
先に入ってるだろうし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:19:31.49 ID:EL/vlG4zM.net
>>710
アメリカ横断ウルトラクイズは敗者が主役
このアニメは死に役が主役

明日には栄光の取り立て屋の中の人の色紙が公開されます、お疲れ様でした

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6f6-4FAg):2022/12/03(土) 06:23:07.94 ID:0Y90jorV0.net
セオリー通りなら蘭子さんは色紙になる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:24:57.98 ID:EL/vlG4zM.net
>>713
謎の新キャラ登場

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 06:28:01.87 ID:EL/vlG4zM.net
取り立て屋の色紙に何か一言書くと思うけど「とんとことんの、お水美味しかったです!」とか書いてくれたら笑えるけどね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df6-LSbY):2022/12/03(土) 06:33:30.33 ID:1sX03UIv0.net
この作品はファンは面白がるだけで良いけどAbemaやdアニでのランキングの低下傾向を見ると
数字に責任を持っている製作幹部たちは大変なんじゃないかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-9yeH):2022/12/03(土) 06:45:06.01 ID:q1IIW4sp0.net
蘭子もNGで

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cc20-Xq8i):2022/12/03(土) 06:46:53.46 ID:cE74EKPL0.net
誰?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-6RBv):2022/12/03(土) 06:47:21.90 ID:k5uE3K4Jd.net
>>716
一体何目線でアニメ見てたらこんな感想が出てくるんだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-9yeH):2022/12/03(土) 06:48:14.98 ID:q1IIW4sp0.net
誤表記はわざとやってんだろ
だからNG

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c811-BV3Z):2022/12/03(土) 06:50:18.91 ID:Nd7rEfHj0.net
>>114
You Tubeで予告を見てきた
情報どうもです
やはり素晴らしいお声だな
アニメ本編終わりに次回予告をやらないアニメが増えたな
週の中日辺りに、もう1回盛り上がる日を作りたいのかねぇ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-f/mP):2022/12/03(土) 06:53:51.60 ID:5vBe/wLf0.net
末広は嵐子が出頭した時の交番のお巡りとかじゃないのかな
刑事物とかだと、よくある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b4b4-Znoa):2022/12/03(土) 06:55:51.58 ID:YBJ/jb5S0.net
>>702
築地と言えば場外のラーメンが美味しかった(今でもやてると思うけど)
秋葉原のいすずと並んで好きな味

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ acd4-7kHv):2022/12/03(土) 07:08:29.20 ID:r2xMWRVq0.net
取り立て屋ほど死んでもどうでもいいキャラは珍しいな
まったくどうでもいいわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e26e-Znoa):2022/12/03(土) 07:11:56.80 ID:/U+k8yQW0.net
そらそうやろ
敵キャラみたいなもんだし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8f6-jcKc):2022/12/03(土) 07:16:22.71 ID:mttVyRK90.net
誰も予想してないから次週であっさり店長死にそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b4b4-Znoa):2022/12/03(土) 07:17:53.59 ID:YBJ/jb5S0.net
>>722
ああ…そういや秋葉原の末広町駅の辺りにちっちゃい交番あるね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 07:25:49.21 ID:5rLBFJQ3M.net
>>716
このアニメは例えて言うならマヨネーズつけたスルメ
何回も何回も見るごとに味が出る
キャラも濃い濃い
すきを見つけては色々なキャラがボケかましてくるし
シリアスとギャグが渾然一体となってる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 07:27:32.54 ID:5rLBFJQ3M.net
>>720
蘭子って自分もミスしたことあるよ
グーグル変換で先頭に出てくるし

普通は名前に嵐子とか乱子とかつけないからねw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 07:29:43.21 ID:5rLBFJQ3M.net
この掲示板、書き込んだ書き込みけせてたらいいのにね、ツイッターみたいに
書き込んでからミス変換に気がつくことはしばしばw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 07:33:20.92 ID:5rLBFJQ3M.net
>>721
このアニメはうまく製作者側が視聴者をコントロールしてるよ
放送後にすぐにサイトとかツイッター更新してるし
日曜日に死に役声優の色紙アップしたり
不定期に公式4コマアップしたり
放送がない日に関心が途切れないようにしてる
予告も本編につけないのも他の日に情報出す方針なのかもね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1cb-RH2L):2022/12/03(土) 07:37:22.42 ID:iK7xAWxv0.net
>>629
神田食堂で昼食
そういえばリブ肉ラーメンの店って有ったな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-hPFt):2022/12/03(土) 07:38:06.06 ID:eHywrG0y0.net
アニオリはおもしれーな
スタッフの作品愛を感じるわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-m7xJ):2022/12/03(土) 07:41:12.38 ID:R+9wO2QsM.net
>>723
ああいうプロの業者が集まってくる業者向けの市場とか結構穴場な店多いよね
旅したら地元の早朝からやってる市場とか行ってみますから

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f0ab-PM2u):2022/12/03(土) 07:56:28.00 ID:AorKpskc0.net
萌え萌えキュンキュン萌え萌えキュンキュンが心地いいわ
司会者職なら凪ヤバいって分かるだろうに普通に表彰式してるのはプロ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-SeIF):2022/12/03(土) 08:03:17.23 ID:oEHqvUQ8M.net
>>734
ねるらが誅殺されたと思しき路地裏の近くに「あきば食堂」という何の変哲もない定食屋がある
取り立てて何がうまいとかそういう店ではないのだが、大将の怒羅麿と同じように変わりゆく
アキバを何十年も見守ってきたという意味ではサンボと並んで貴重な遺跡だと思う

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200