2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a7-4cOV):2022/12/01(木) 18:14:11.71 ID:jdVBwKIc0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669782491/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-t4tr):2022/12/02(金) 19:37:22.27 ID:YI1WbLnDM.net
>>849
虹夏は自分の評価を低くみてるだけで実際そんな下手じゃないきがする
まぁボーカルやるレベルではないんだろうが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 19:38:07.51 ID:BslliIBia.net
というか売れるためにやってるわけじゃないだろ
リョウは純粋に音楽が好きなだけだよ多分

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-G2J/):2022/12/02(金) 19:39:01.33 ID:cbf0BOSF0.net
>>844
私は消していいに一票

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-+L79):2022/12/02(金) 19:41:20.94 ID:cmdm2oala.net
スレ一覧見たらスパイファミリーなんかスレタイにネタバレ禁止入ってるし世界の常識なんよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-RPwI):2022/12/02(金) 19:42:08.82 ID:VzQafeLN0.net
坂本龍一とかデヴィッド・ボウイとかが出演した「戦場のメリークリスマス」って映画で、
音楽も担当した坂本がボウイに「エンディングテーマを唄ってくれないか?」と打診したら
ボウイはハッキリ断ったんだよ。「あの映画の出演者がエンディングで朗々と歌を
唄い始めたりしたらおかしいだろう?」と言ってね

ぼっちのキャラから言ってキャラソンを歌い上げるというのは奇妙なので、やらないでほしい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-8Evp):2022/12/02(金) 19:42:16.51 ID:og/VjZ2Y0.net
ぼっちちゃんのED欲しいけどな
マジメに歌うとどうなるか聴いてみたい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 19:42:39.54 ID:BslliIBia.net
あー特定の人にだけ優しいリョウママに甘やかされたい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-Tqr3):2022/12/02(金) 19:43:22.84 ID:UL94R0mo0.net
>>861
☆☆ ←ぼっちちゃんの真面目

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-RPwI):2022/12/02(金) 19:44:03.43 ID:oN9h/IjU0.net
>>558
カウンターの下から手だけでてきてスパムバーガー置いたら引っ込む。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-RPwI):2022/12/02(金) 19:44:49.32 ID:VzQafeLN0.net
>>845
ED曲が突然あの手の独り弾き語り曲になったらそれはそれで面白そうだけどなww

これまでの調子のED曲をぼっちに唄わせるのはなんだか違うと思うけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-RPwI):2022/12/02(金) 19:45:11.96 ID:HTj/9Axm0.net
>>826
やっぱないか
まあポスターっていうくらいだし小さすぎることは無いと思いたい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-8Evp):2022/12/02(金) 19:46:00.93 ID:og/VjZ2Y0.net
>>863
オネエサン テキ-ラ追加ァ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 19:46:29.08 ID:df0M+z7dd.net
改竄禁止なのに勝手に追加されたルールが残ってるのが問題なんだよ
いちいち反応しなけりゃいい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d723-7S+y):2022/12/02(金) 19:46:52.24 ID:NxS8BasY0.net
>>860
元々ぼっちは奇妙な人間なんだからキャラソンくらいいいだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-RPwI):2022/12/02(金) 19:48:23.75 ID:h1Z9mFLn0.net
>>868
まあネタバレしない意識があるならテンプレにあるかないかはどっちでもいいけどな
今のところ怪しいからテンプレに入れといて

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-QEYk):2022/12/02(金) 19:48:54.81 ID:V/bLe+Jpa.net
ネタバレ禁止なんていちいち言うまでもない常識だと思うが
もう鉄オタ並の民度ってわけだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-9W4n):2022/12/02(金) 19:49:20.83 ID:U+WXhAQl0.net
きくりちゃんは処女!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 19:49:59.32 ID:df0M+z7dd.net
>>870
どっちでもいいなら消していいよな
ネタバレ禁止を徹底したいなら改めて議論すればいい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-MAPH):2022/12/02(金) 19:50:40.40 ID:HYmVOf0td.net
うるせぇよ
くたばれゴミ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-RPwI):2022/12/02(金) 19:51:47.53 ID:9nR/hcPk0.net
俺は6話が好き

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 19:51:52.38 ID:BslliIBia.net
>>872
ママだよこれ
https://i.imgur.com/c6Jmcvr.jpg

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-9W4n):2022/12/02(金) 19:52:47.59 ID:U+WXhAQl0.net
>>876男を知らなさそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-G2J/):2022/12/02(金) 19:54:19.48 ID:cbf0BOSF0.net
そもそも公開情報を語るのがネタバレと言うのもよくわからない。『星に手向けるあいの花』とか多分永遠に放送されないけど、あれ踏まえて8話語るのもNGになるじゃん
前にあった原作3巻の表紙に突っ込んでたのとか、もう病気だと思うよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 19:55:07.54 ID:df0M+z7dd.net
>>874
空気悪くしてるのはうるせえしか言わないお前

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-XwBY):2022/12/02(金) 19:56:41.20 ID:bVuQ1GVm0.net
>>873
> どっちでもいいなら消していいよな

いや、ネタバレ禁止でヨロ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-jXUH):2022/12/02(金) 19:57:38.52 ID:fSdthW6Z0.net
神奈川好きだな作者

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 19:57:47.85 ID:df0M+z7dd.net
>>880
改竄禁止なのに勝手に追加されたルールはいいのか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-Tqr3):2022/12/02(金) 19:58:06.81 ID:UL94R0mo0.net
7話で風船を割ってるぼっちちゃんにロックを感じる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-RPwI):2022/12/02(金) 19:58:33.37 ID:h1Z9mFLn0.net
>>878
虹夏の外伝話は意図的にタイミング合わせて読ませるつもりだったっぽいから例外的にいいんじゃねと思うが
まあ念のため原作スレで話すように心がけてもいいぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ezEG):2022/12/02(金) 19:58:40.61 ID:s8pltmKYp.net
https://i.imgur.com/ojQhd78.jpeg
ぼっちには光を当てる森保采配

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b774-KP72):2022/12/02(金) 19:58:40.83 ID:8n8GOlrt0.net
>>878
何で頑なにここで語ろうとするの?
飲み屋のうざいおじさんかよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 19:59:24.72 ID:BslliIBia.net
ここアニメスレなんだから原作の内容言ったらネタバレになるよ
流石にそれぐらいは理解できてもえんちゃう?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f77-1ffu):2022/12/02(金) 19:59:46.45 ID:Kr97oxX70.net
ちょろっと文の中にネタバレ含まれちゃってるくらいなら許容した方がいいとは思うけど
わざわざ画像切り抜いてまでネタバレ貼る奴はどう考えてもあたおかだからテンプレに入れてでも禁止すべきだと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq):2022/12/02(金) 20:00:12.28 ID:AkUA9pw80.net
ネタバレの線引きなんて人によって違うんだからネタバレはスルーでいいだろ
禁止とか言うから自治厨が現れる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-XwBY):2022/12/02(金) 20:00:40.56 ID:bVuQ1GVm0.net
>>882
「ネタバレ禁止の意識」(>>870)がないなら入れるほかないでしょ
ネタバレ当然、みたいな連中もいるようだから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72f-L9hK):2022/12/02(金) 20:01:47.50 ID:5wSeGhSY0.net
本編と同じくらいぼっちざらじおにハマってしまった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq):2022/12/02(金) 20:02:02.79 ID:AkUA9pw80.net
>>887
原作をどうアニメ化するかの話はアニメの範囲だけどな
それを原作スレでやるのも違う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 20:02:13.78 ID:df0M+z7dd.net
>>890
ならその合意を得るべきだね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RVlR):2022/12/02(金) 20:02:13.81 ID:3sohpYHOa.net
ネタバレ禁止は分かるけど、改竄禁止はどこルールよ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-8Evp):2022/12/02(金) 20:02:37.65 ID:og/VjZ2Y0.net
>>891
スパムバーガーは食ったか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-t4tr):2022/12/02(金) 20:02:59.89 ID:gld1T8Qm0.net
あ、おち、落ち着いて
https://i.imgur.com/7zoOpiW.gif

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 20:03:12.16 ID:BslliIBia.net
>>892
アニメの話だけどネタバレではあることに違いはないだろ?
それが禁止かどうかはスレによると言う話

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-MAPH):2022/12/02(金) 20:03:31.27 ID:HYmVOf0td.net
スパムバーガーはクソ不味いから食わなくていい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-qekZ):2022/12/02(金) 20:04:16.40 ID:HVnBeDcra.net
>>885
小さくされてない?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72f-L9hK):2022/12/02(金) 20:04:25.53 ID:5wSeGhSY0.net
>>895
スパムバーガーは注文が殺到すると厨房が迷惑するらしいので遠慮してしまいました…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-zGLW):2022/12/02(金) 20:04:49.46 ID:yBMpN0HNd.net
>>894
>>1に独断のテンプレ改竄禁止は書いてあるよ
まぁだから今話して決めればいいんじゃないですかね?
個人的には未放映範囲の原作画像貼るのは明確にアウトだと思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq):2022/12/02(金) 20:05:03.24 ID:AkUA9pw80.net
>>897
だからその線引きが曖昧なのに禁止とやるから自治厨が現れて荒れるんだろ
スルーしておくのが平和なんだよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ezEG):2022/12/02(金) 20:05:43.57 ID:s8pltmKYp.net
神戸マルイこ今日からのグッズ販売
ぼっちのグッズ売り切れで始めてるね
珍しく主人公が一番人気

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 20:05:55.68 ID:df0M+z7dd.net
>>894
ネタバレ禁止が勝手に追加されるずっと前の5スレ目からあるこのスレのルール

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-Tqr3):2022/12/02(金) 20:07:08.49 ID:UL94R0mo0.net
みんな、ぼっち菌を浴びるべき

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-zGLW):2022/12/02(金) 20:08:53.46 ID:CvefyJ0y0.net
>>903
ぼっちちゃんはヒーローだからね
あと、結束バンドのメンバーのことを好きになる度にヒーローのぼっちちゃんのこともより好きになるから自動的に一番人気になっちゃうとこはあると思う

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1714-t4tr):2022/12/02(金) 20:09:26.51 ID:1k7rS/oA0.net
スパムとか言いながら沖縄にねーじゃねぇかこの店
と思ったら近所に一つだけあったわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-qekZ):2022/12/02(金) 20:09:30.97 ID:HVnBeDcra.net
ぼっちちゃん総受けイラストが増えてきて困る

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-B+iD):2022/12/02(金) 20:09:50.04 ID:+heH5J7HM.net
ぼっち完売

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq):2022/12/02(金) 20:10:41.10 ID:AkUA9pw80.net
>>907
下北沢店以外はもう売ってないよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ezEG):2022/12/02(金) 20:10:53.97 ID:s8pltmKYp.net
ギターヒーローとヒーローイズカミングでJRAとコラボしよう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1714-t4tr):2022/12/02(金) 20:11:29.16 ID:1k7rS/oA0.net
>>910
これからきっと全国で再販するんだ…そうに違いない
最悪自分で挟めばいいし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 20:12:05.30 ID:BslliIBia.net
>>912
最初から自分で挟めばいいのでは・・・
てかスパムバーガーってなんなのだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RVlR):2022/12/02(金) 20:12:09.42 ID:U/aJOILYa.net
>>904
それ入れる時は議論してみんなの同意取ったの?
俺は見た記憶ないな。
勝手に改竄して改竄禁止って入れたんじゃないのか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-2alT):2022/12/02(金) 20:13:32.20 ID:b2BPCopa0.net
ネタバレ禁止のやつ他スレから来た荒らしが煽動して追加させたやつだからな
画像貼るのはやめたほうがいいと思うが普通に消すべき

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-G2J/):2022/12/02(金) 20:13:46.59 ID:cbf0BOSF0.net
>>886
アニメの話だから
未放映完全禁止じゃ放送された話の演出の意図について語ることも、キャラの性格について語ることも放送済の内容見直してからじゃないと語れなくなる

ついでに言うと、自分は原作あるアニメにハマったら原作履修してからSNSや掲示板を見るのが、自分自身で全部完結し、他人の姿勢を変えずに済む一番平和な方法だと思って実践してる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ezEG):2022/12/02(金) 20:14:25.12 ID:s8pltmKYp.net
マルイコラボのアクリルスタンド、上場企業の中外鉱業が作ってて流石に出来いいわ
株はゴミクズだけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-1P2W):2022/12/02(金) 20:14:58.79 ID:XYHGRDZ10.net
スパムといえばモンティ・パイソンのスケッチだなあ
ガルパンでもあったが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-Z2Iz):2022/12/02(金) 20:15:14.73 ID:AMsLcKqD0.net
今日から始まったのに完売とかもう終わりだよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-8Evp):2022/12/02(金) 20:16:11.10 ID:og/VjZ2Y0.net
>>900
気遣い大事だから仕方ない
でもアニラジアワードは投票してな

どうしてもひとりラジオ賞にも入れたくなる
『アニラジアワード』公式サイト
https://aniradiaward.com/list.php
https://i.imgur.com/UIc0Kf0.jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 20:16:12.32 ID:BslliIBia.net
スパムバーガーって何味なの?
なんでそんな不味いの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 20:16:52.09 ID:df0M+z7dd.net
>>914
だから?
改竄禁止が勝手に追加されたならネタバレ禁止も認められるべきって論調?
改竄禁止に異を唱えた人はいなかったんだから同列に扱うのは無理があるよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-B+iD):2022/12/02(金) 20:17:38.24 ID:9UteZ7qaM.net
本編と無関係なコラボグッズがめちゃくちゃ売れまくったのって前にもそんなのあったような気がする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-yJOB):2022/12/02(金) 20:17:57.62 ID:pMoGTjoPa.net
スレが殺伐して今日は修復不可能だな
明日からワッチョイ変わるし仕切り直し

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq):2022/12/02(金) 20:18:08.24 ID:AkUA9pw80.net
>>921
具はスパム、トマト、卵、キャベツ
正直そこまで熱狂するほどの味でもない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-zGLW):2022/12/02(金) 20:18:59.61 ID:yBMpN0HNd.net
>>922
独断で改竄禁止ルールができるまでは独断で改竄してはいけないルールはない……ってこと!?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-eXRn):2022/12/02(金) 20:19:13.80 ID:kTEi29Xr0.net
>>921
普通においしかったよ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RVlR):2022/12/02(金) 20:19:20.20 ID:U/aJOILYa.net
>>922
同列だろ。勝手に改竄禁止と入れといて、以降改竄禁止だから改竄するなとかあたおかだわ。
そもそもおほとんどの人は毎回テンプレなんて読んでないからなw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 20:19:23.82 ID:BslliIBia.net
>>925
うちで作るバーガーとそんなに変わらなさそうだなぁ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq):2022/12/02(金) 20:21:02.83 ID:AkUA9pw80.net
テンプレ改竄禁止なのに俺が立てた時廣井きくりスレ追加したわ
すまんかったな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-gRxd):2022/12/02(金) 20:21:03.52 ID:4dEeKOnE0.net
早く4月にならんかな
ぼっちイヤホン使いたい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-1ffu):2022/12/02(金) 20:21:28.95 ID:KUYY7nefa.net
とりあえずネタバレな原作画像は明確に禁止でいいんじゃね
知らずに踏むことだってあるんだしスルーとかで終わらせていい話じゃないだろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 20:21:34.51 ID:BslliIBia.net
>>927
美味しいのかよ
スレで不味いって言ってる人いたけどその人に合わなかっただけか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-RPwI):2022/12/02(金) 20:21:36.74 ID:CvefyJ0y0.net
>>921
良くも悪くもスパムが好きかどうか次第って感じ

それにしてもあのトレーディング仕様ばっかりの神戸マルイのグッズそんな売れてるのか……流石にアレはそんな売れないと思ってたわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20):2022/12/02(金) 20:21:56.93 ID:x4pPvR/h0.net
フレッシュネスバーガーコラボで約2時間も時間取れるのは正直他に仕事少ないよぴちゃんだからこそだよなー
良かったねよぴちゃん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-Tqr3):2022/12/02(金) 20:23:26.15 ID:UL94R0mo0.net
完熟マンゴーの段ボール箱って売ってないの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-ijpq):2022/12/02(金) 20:23:41.00 ID:kxmv08X4M.net
>>932
画像禁止はわかるが、まんがきららTwitterが原作画像ばら撒いてお使いくださいと言ってるのもなぁ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20):2022/12/02(金) 20:23:43.04 ID:x4pPvR/h0.net
>>932
文字ならスルーすればまだアニメ勢にも配慮できるけど画像は悪質だよなー
さすがにやめてほしいよね
原作読んでる自分からしても非常に不快

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RVlR):2022/12/02(金) 20:23:44.58 ID:U/aJOILYa.net
まぁぶっちゃけ、テンプレで禁止したってネタバレする奴はするんだけどな。
テンプレで禁止してスレがその通りになるなら、5chに荒れるスレなんてなくなる訳で……。
でもまぁ、ネタバレしたアホが開き直らないためにも明文化しておくのは悪くない。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-RPwI):2022/12/02(金) 20:23:50.89 ID:h1Z9mFLn0.net
>>932
まあこれだけ話すればたとえテンプレから消えても意識は守られるだろう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 20:23:51.48 ID:df0M+z7dd.net
>>926
極論だけどそうだよ
実際ぼざろスレは1からほぼテンプレできあがってたし

>>928
改竄禁止は暗黙の了解として認められたルールで改竄しまくりたい派から異論が出たこともない
ネタバレ禁止は同意なしに勝手に追加されて以降ずっと燻り続けてきたルール
天と地の差があるのに理解できないのはお前の頭の問題

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-G2J/):2022/12/02(金) 20:24:53.07 ID:cbf0BOSF0.net
出世作はその後の役者人生で長く語られるものだし、青山さんがぼっちちゃんで良かったなと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 20:24:54.21 ID:BslliIBia.net
難しい話やめろよ
3文字で纏めてくれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RVlR):2022/12/02(金) 20:25:21.58 ID:U/aJOILYa.net
>>941
なんだよその暗黙の了解って、おまえの勝手な感想だろw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-t4tr):2022/12/02(金) 20:25:49.74 ID:gld1T8Qm0.net
>>935
ぼっちの声優そんな人気ないんか?
キャラのせいかもだがぼっちと虹夏の演技はかなり好きなほうなんだが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JIx):2022/12/02(金) 20:26:15.86 ID:BslliIBia.net
これで人気出るなら最高やん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-rRR7):2022/12/02(金) 20:26:52.00 ID:VRCw+tAR0.net
きくりさんてノーブラなの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-RPwI):2022/12/02(金) 20:27:22.36 ID:h1Z9mFLn0.net
>>945
昨今の声優は数万人で100の席を取り合う業界だから実力あっても無職期間とか普通にあるし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-ezEG):2022/12/02(金) 20:27:33.15 ID:NSiFgXQdp.net
>>947
そりゃもう絆創膏だけよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-Ye4P):2022/12/02(金) 20:27:44.91 ID:E9joN5S/0.net
950

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-yeqx):2022/12/02(金) 20:28:02.21 ID:df0M+z7dd.net
>>944
ならテンプレ改竄したい派から異論が出てたことを示してくれよ
そうすれば同列に扱っていい
できないなら誰にも反対されなかったんだから暗黙の了解と呼ぶしかない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf42-ufOz):2022/12/02(金) 20:28:30.98 ID:LpMIWXpS0.net
>>950
じゃネタバレ禁止スレとして宜しく。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-RPwI):2022/12/02(金) 20:28:44.39 ID:h1Z9mFLn0.net
必死な奴が950取るのは想定内
ネタバレ禁止自体はテンプレに書くまでもない常識だとわかってりゃいいぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-Ye4P):2022/12/02(金) 20:28:57.47 ID:E9joN5S/0.net
立ててくる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-RPwI):2022/12/02(金) 20:29:20.62 ID:9nR/hcPk0.net
OPに映るきくりバンドの他メンバーが気になる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-mSlu):2022/12/02(金) 20:30:24.18 ID:5b/bfPm3d.net
気になるなら原作17話で
https://i.imgur.com/k3XNYYm.png

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200