2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティプリキュア アンチスレ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-6fkY):2022/11/30(水) 12:29:49.82 ID:lR8AFo5vM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てしておく

デリシャスパーティプリキュアのアンチスレ。
※デリシャスパーティプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にデリシャスパーティプリキュア(絶対) 。
※基本的にデリシャスパーティプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※デリシャスパーティプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはデリシャスパーティプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってデリシャスパーティプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はデリシャスパーティプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

前スレ
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667139961/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-3C7I):2022/12/19(月) 16:27:45.24 ID:M3sTw3OTa.net
ブラぺがこれまで気まぐれな活動しかしてこなかったツケを支払うことになってしまった
毎週オープニングでは一緒に戦ってる風だったのにな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spb3-r0zC):2022/12/19(月) 16:31:49.95 ID:IAc9MY5Sp.net
そもそも拓海の脳みそってほぼゆいしかないからな
ブラぺ化した理由もゆいのためだし他のメンバーと仲良くなる訳ないな
そう言えばこの作品ほとんど食の事にしか興味示さない女がいたな
相手におそろいなんじゃない?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea02-e5AJ):2022/12/19(月) 16:53:33.90 ID:WMSJo0Fo0.net
Twitterが悪とは思わないしちょっとした裏話とかそういうのはむしろ有難いんだが
今作の制作チームの場合はそれよりまず作品内でキッチリ語れっていう事があまりにも多すぎる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-3C7I):2022/12/19(月) 17:04:11.64 ID:M3sTw3OTa.net
本編とスタッフの説明が不一致で、いったい何考えて作ってんだと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce11-Hasf):2022/12/19(月) 17:19:27.82 ID:jofZLbHO0.net
ブラックペッパーにおける戦闘の違和感わかった。
アンパンマンのクリームパンダの足手まといそのものなんだ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ziDf):2022/12/19(月) 17:37:52.17 ID:xt8OnD2b0.net
タキシード仮面とブラペどこで差がついたのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fd-zoEB):2022/12/19(月) 17:43:30.49 ID:LmjIhBWt0.net
拓海がゆいを泣かせたならブラペ活動は好きな女の笑顔を守るどころか泣かせて終了になるわけなんだが
今までやってきたことや尺が無に帰すんだがそれで本当にいいのか?

何で積み上げたこと自分たちで壊すかな
らんがブラペってあだ名付けた時もそうだった
お近づきの印にあだ名付けてたらんがあの時だけは明らかに笑い者的なノリであだ名つけてたし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-3C7I):2022/12/19(月) 17:51:21.94 ID:M3sTw3OTa.net
タキシード仮面も相当アレな奴だったけど、ちゃんと戦いには出席するし前世からの恋人でドラマの主軸だったからな
比べるのは失礼すぎる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H17-jjJO):2022/12/19(月) 18:43:56.43 ID:t47WsDXTH.net
>>844
ゆいが拓海に勇気与えたエピなんかあったっけ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 19:14:55.12 ID:p86A6nmR0.net
ブラペって弱い癖に上から目線で偉そうだよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 19:26:27.81 ID:p86A6nmR0.net
40話までのゆいと拓海

拓海がゆいのために何かする

ゆい「ありがとう拓海」

拓海赤面

これ以外で思い出せるのは鈍感なゆいと拓海がぞんざいに扱われるのとブラペがお礼のメッセージを送られたくらいだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 19:59:39.52 ID:OOi/cy2C0.net
ブラペの正体ばれの時ゆいが泣いた理由が分からない視聴者が多いと思うが
正直脚本とかの表現力不足だと思うぞ
アレじゃ俺も分からん

どういう流れで泣き出したのか伏線不足だからてんで分からん
消滅した5話分の時間があったとしてもワカランかもしれん
その前の世界中お料理消滅事件の状況もセリフだけで終わっていたから臨場感がなかったし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:05:19.15 ID:tVWDph+30.net
あざとい泣き顔を見せたかっただけとしか思えない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:26:38.98 ID:LmjIhBWt0.net
最新話見た子供達ってどんな反応なのか気になるわ
スタッフはゆいちゃん泣かせる拓海くんひどい~となると思ってるらしいが

古い作品でたまに見る女の涙は男の責任的なやつなんだろうか?
理由はよくわからんがキャラ造形が妙に古く感じるんだよな
よねとかおばあちゃんじゃなくてひいばあちゃんじゃね?
よねみたいなタイプが神聖視されてるのもちょっとわからん
デパ面の中で尊敬集めそうなの選べって言われたら轟さんあたりだと思うが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:27:56.54 ID:CFp2RVHc0.net
誰かが泣きゃ視聴者は無条件で感動してくれると思ってるんだよ
馬鹿にされてんの

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:29:56.83 ID:y6lA0Ljb0.net
いつもの「私たちの良い子ちゃんなプリキュアちゃん達の優しくて繊細な面に視聴者のみんなも感涙間違いなし!」って思ってるんじゃないのかと思えてきた
現実の視聴者はアンチじゃなくても多くの人が主人公様のことをばーちゃん名言botの飯マシーン鈍感キャラとしか認識してなくて突然の変貌に戸惑ってるけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:29:57.73 ID:GMSBPa8f0.net
>>875
「色んな感情が処理できずに溢れ出して泣いちゃった」って形なのは一応分かったんだけどオタク的な物の見方に慣れてる人でないとそこに辿り着けない、感動できないと思うんだよな
そして形は分かったと言ったけど驚き以外に何を思ってたのかはよく分からなかった
デカいピンチを共に乗り越えた訳でもなくブラペ1人で戦わせたときすらほとんどリアクションが無かったんだもの…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:38:58.14 ID:y6lA0Ljb0.net
意外と繊細な面もある、とか鈍感なように見えてイザというときは優しい、ってのもよくあるキャラなんだけどそういうのが垣間見えるシーンも話も今まで無かったからな。
そういうシーンがこれまで個人回や個人回とまで行かなくても他キャラの個人回で誰かが悩んでるとき(ハロウィン回のあまねやコメコメ悩み回とか)でそういうのがあればまだ分かるのだけどね。たとえそういう性格のキャラが好みでなかったとしても一応納得はできる
そういうのが積み重ねって言うんだけど今作に1番ないものだったね。個人回はそのキャラだけだもんね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:50:51.23 ID:3iR/Ysan0.net
あの涙に理由なんか全く無いんだよ
泣かせれば話題になると思っただけ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 20:59:06.69 ID:vmR7cyNbd.net
デパプリは印象派の絵画だった…?
https://i.imgur.com/HEJtpme.png

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 21:10:04.23 ID:hZIo2EDH0.net
おばーちゃんが1から10まで説明してるアニメが印象派かぁ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 21:44:07.48 ID:WMSJo0Fo0.net
まぁこれまでの扱いで分かってはいたがフィナーレを他の三人とは違うかんじで(追加戦士として)描く気ないんだなって思った
そもそもあまねというキャラ自体が今回みたいな回でこそ輝きそうなかんじなのに
このへんに限らずではあるが劇場版の方のスタッフはそれまで何作かシリーズに関わってるだけにしっかりしててやっぱり本編の方との格の違いを感じる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 21:55:49.60 ID:V49Hiv7+0.net
>>871
タキシード仮面は後年ネタキャラとしても再評価されたし 

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 22:04:16.22 ID:AVBNsraV0.net
>>883
そういうのまでチェックするのは凄いなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 22:24:28.43 ID:vio97Xzhd.net
ゆいが泣いた理由は理解はできるけど、納得できるほどの拓海やブラペの描写が単純に足りてなかった

あとゆいがケーキ作りたがってたけど、あそこであまねの名前が全然出てこなかったのは違和感があったな
拓海がケーキ作りに加わって手伝うのは全然いいんだけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 22:26:37.88 ID:5PidouXIM.net
構成だけ見ても色んな作品で評価されてる田中仁と実力が違いすぎる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 23:55:28.47 ID:ksPFZlqYa.net
あまねの生徒会長や学年が違うとかたくみも学年が違うとか
まったく活かせないのにいらねえ設定だけ妙にあるよな
そういうところが同人的なんだが

ゆいが交友関係が広くてあーだこーだのスーパーヒーローなら青や黄色が小学生の頃から仲よくてもいいよなって思う
プリキュアの主人公は交友関係の矛盾をなくす為に転校生設定やインキャだったとかしてたと思うんだが
徒歩圏内の中学校でピンク、青、黄、紫が被らない小学校区の出とかありえるのか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 04:13:01.48 ID:T8v+C3430.net
あまね、拓海に対して妙に当たりが強く描かれてるけど、そのような関係性にしている背景もまるで分からない
煮え切らない態度の拓海にやきもきしているから、というなら納得できるが、そんな心情なんて説明されたことないし
「お前らこういうの好きだろ?ww」というくっさいノリでやっているように思えてしんどい

>>830のあまねの表情にしてもさ、ゆいが勝手に泣き始めただけで、拓海な~~んも悪いことしてないじゃん
なんであんな目で睨まれなきゃいけないの。逆にこれまで助太刀に来てくれたこと(欠席も多かったが)に対して感謝するところじゃね?
女さん目線だと問答無用で拓海に非があるのか? もっと早くに正体を明かしていればよかったのか?
それとも「ここであまねにジト目させたらウケるやろなあ」っていうくだらんノリか?
いずれにせよ納得できない。当初は>>829の理由だろうなとスタッフの意図を尊重してやっていたのに、バカみたいじゃん俺
あーやっぱり俺にはデパは合わない! デパ嫌い! だーーーーーいきらい!!!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea02-e5AJ):2022/12/20(火) 07:57:33.47 ID:XoNLtp3p0.net
そもそもこの制作陣は拓海をどうしたいんだってなる
やたら好きでプッシュしているのをアピールしている癖に本編じゃ基本的には不憫なかんじだし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 08:42:26.26 ID:M68jK5ee0.net
マリちゃんにブラぺの正体がバレた理由:シナモン(品田門平)が帰ってきて打ち明けたから

ゆいにブラぺの正体がバレた理由:いつも変身者と一緒のエナジー妖精が自覚欠如した行動で捕まって目の前で変身せざるを得なくなったから

残り話数が少なくなり展開の都合でふたつの出来事が同じ話の中で起こっただけで、何もリンクしてないんだよな…
強いて言えばマリちゃんにデリシャストーンを渡してたから、物陰で変身して出てくることができなかったくらい
シナモン(品田門平)もブンドル団の活動が激化してきたから帰ってきたわけではない模様
そもそも元戦士としての自覚があるならブンドル団を知っていて街を離れるな(拓海にストーンを渡していたから何か起こることは見越していた)
いつ起こってもおかしくないことが、何の因果もなくたまたまこのタイミングで連続的に起きただけ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 11:30:24.30 ID:EVbt0EYn0.net
ブラペを引退させるべきかどうかはマリーがプリキュアとも話し合ってから決めるべきなのでは?とも思ったけどね。そもそもストーンの意志が拓海を選んだ時点でもうシナモンの許可云々の話ではないし。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 12:00:58.17 ID:6Jzt3zmAa.net
石が選んだとか言われても言うほど
ドラマチックでもなんでもないシーンだからなぁ
劇中で石に選ばれるのが大切なドラマならレシピッピはなんなんだよ
妖精枠をデリシャス石なのかレシピッピなのかエナジー妖精なのか
設定が欲張りな割に消化していかないから便秘状態消化不良というか
何種類も出すんじゃねえよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 12:32:05.08 ID:j0sAU/b4d.net
劇伴担当まで拓海推しかよ
もう終わりだよこのアニメ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 12:33:09.71 ID:rsAWO0uid.net
ゆいは拓海にもブラペにも関心薄かったから
二人が同一人物とわかって泣き出すのがほんとに唐突に思えちゃうんだよな
普段通りならそうなんだーで済ませるレベルなんだよ
せめてブラペに助けられて想いを寄せる描写があればな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 12:33:43.37 ID:tQejym5Oa.net
1人1匹のパートナー妖精制度
妖精形態と人間形態がある
人間形態は段階ごとに成長
ごちゃごちゃしすぎなんだよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 12:57:25.49 ID:5x3CRqZ60.net
子ども向けアニメに緻密な脚本求めるなってツイートのすぐそばにデパプリの脚本緻密で凄いってツイートあって笑ってしまった
正直ゴーダッツ様が猫型なのとか裏で侵略が進んでることの伏線とかはそこそこ納得してるんだよな
そこにたどり着くまで大人だけで話動かしてたりプリキュアが微塵も興味無さそうなのが「プリキュア」という番組として問題な訳だけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 12:59:22.02 ID:5x3CRqZ60.net
ゴーダッツ様じゃねえやブンドル団のアジトだ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 13:01:32.13 ID:5junlZG10.net
拓海推しならもっと丁寧に描写するだろうに赤面いじりにしか映らんし
ゆいもおにぎりやっときゃ誰にでもニコニコするんだろうとしか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 16:25:14.12 ID:xYgKbNu90.net
Twitterでフィナーレの✕顔についてスタッフの呟き知らない人は
・作画崩壊
・可愛いけど感情は汲み取れない
・ゆいを泣かした拓海を責めてる
・そこで告白くらいしろという圧
みたいに意見割れてるな
これだけ解釈割れるってマズイんじゃないのか?
気になって絵コンテの人の担当回調べたらここらん喧嘩の✕目タコの人か、なんか納得した

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 16:28:48.45 ID:qYyvjOhw0.net
意見が割れて話題になれば良いなって仕込みだから、正解なんか無いよ
プレシャスの涙も同じ
騒がせたいだけで、あんなの意味なんか無い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 16:38:23.39 ID:xYgKbNu90.net
>>903
なるほど
ただ、子供達には不親切だな
まあスタッフの真意が伝わっても「ゆいを泣かせた拓海が悪い()」だからな、知らない方が幸せか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 16:44:51.39 ID:j0sAU/b4d.net
脚本の人そこまで考えてないと思うよ
https://i.imgur.com/wuNSS4w.png

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 18:28:02.67 ID:3SCehhQAa.net
プリキュアの主人公が泣くことって珍しくはないだろうけどさ
解釈でこんなに揉めたことってあったか?
そもそも泣くような緊迫したシーンでもないしカタルシスもないから異様だろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-3C7I):2022/12/20(火) 18:47:28.80 ID:yDHiLSHqa.net
ブラぺは別のアニメや特撮なら「気まぐれで中途半端に戦いに関わるな!!」って怒られてそう
なんでブラぺや拓海に対してゆいが今まで積み重ねてきた想いが爆発して泣くなんてことになってるんだ

40話までのブラぺ出席簿でも付けてみるかな
このあとは理由もなく戦闘に欠席なんて恥ずかしいことしないよな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-Jwdd):2022/12/20(火) 19:57:02.14 ID:p0nzqoABd.net
マリちゃんと門平と一緒に石の修理に行ったから欠席確定してんぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-DiWi):2022/12/20(火) 20:34:34.14 ID:QOQgcbwo0.net
ブラペもパフェピッピと同じで話の都合でメインキャラだったりそうじゃなかったりするキャラだからな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ziDf):2022/12/20(火) 20:49:23.20 ID:iUntsWna0.net
少子化ガー
物価高ガー
コロナガー

それでもすみっコぐらしやぷにるんずはプリキュアより売れている
歴代最低売上はデパプリ自体の問題

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ziDf):2022/12/20(火) 20:50:08.10 ID:iUntsWna0.net
そして最近は対象年齢を言い訳にしてる模様
信者は見苦しい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ZRXJ):2022/12/20(火) 21:07:07.75 ID:jSswpUiq0.net
プリキュきっしょ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-3C7I):2022/12/20(火) 21:16:29.51 ID:yDHiLSHqa.net
>>908
理由があって欠席するのは構わん
それとさっさと帰ってこないとデリシャスフィールドが展開できないから作画で楽できなくなる
来週アバンタイトルで帰ってきて、「クッキングダムではこんなことが…」って語り口になることも有り得る

タイムトラベル回では展開してなかったが、今後はブラぺもデリシャスフィールドを展開できるようになるのかな
これまではクッキングダムで訓練を積んでない非正規のクックファイターだったからやむを得ないが、クッキングダムに行ったなら修得してきてくれ…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-7NeX):2022/12/20(火) 21:18:20.02 ID:RqfXPTap0.net
映画は女児向けのライバルがいないのもあって伸びてるけど、玩具はなあ
本編のつまらなさは置いといて、単純に商品に魅力がない
特に武器はもう○○タクトみたいなただの棒はやめたほうがいいと思う
今年に関してはコメコメしか売れてないのも納得がいく

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-DiWi):2022/12/20(火) 21:35:33.73 ID:QOQgcbwo0.net
・スタッフがツイッターでオタク全開で大はしゃぎ
・主人公ageが目立つ
・「かわいい」というフレーズばかりで持ち上げられる
・「丁寧」というフレーズで擁護される
・アンチのアンチが活発
糞アニメにありがち

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f308-f1Bs):2022/12/20(火) 22:14:38.60 ID:5x3CRqZ60.net
>>914
玩具に関しては解析対策のしわ寄せみたいなのもありそうだけど今年は特にプレイバリューの低さを感じる…PrettyHolic定番化で何とかするつもりなのかな
ただ本編でしっかりインパクトのある魅せ方をすれば売れるっていういい例が同じニチアサで出たから次回作は本編での描写と玩具自体のデザイン・ギミックも頑張って欲しいところ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-71Xc):2022/12/20(火) 22:55:19.27 ID:t0iCkfw20.net
将来の夢は無限の可能性がある
しかし、食べる為の胃袋には限界がある

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ziDf):2022/12/20(火) 23:28:57.41 ID:iUntsWna0.net
映画もスタプリヒープリトロプリの力借りただけだしなぁ
ランダム特典までやったし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-63Lx):2022/12/20(火) 23:31:19.24 ID:0Uaj6H6V0.net
プリキュアってある時期から女の子が卒業するって、聞くけど、15年以上観てる
おじちゃんももう卒業しようかなと思ってる。この後もこんな作品続くなら。きっかけ
がデリシャスパーティ・プリキュアって事だけですけどね。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 23:34:34.39 ID:M68jK5ee0.net
>>919
改行おかしいのは何?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 00:09:25.30 ID:4VHLW1SI0.net
ハートキュアウォッチは初っ端の商品としては高いと思う

922 :919 :2022/12/21(水) 00:21:23.39 ID:YtCH86Z80.net
>>920
多分酒飲んでるから。後文章打つのヘタなんだろう。ごめんね。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 00:46:13.51 ID:S8mD8Ogt0.net
プリキュとかいう手帳持ちきっしょ。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca76-JDfe):2022/12/21(水) 04:43:08.09 ID:OvUwVWzn0.net
この作品でかなりプリキュアシリーズの信頼が落ちたよ
でも今まで積み重ねてきたものはまだ十分残ってる
俺は来年も見るよ
来年もこのレベルだとヤバいかも

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-qvZC):2022/12/21(水) 05:18:09.17 ID:aIXfHYEyd.net
ヨドバシのクリスマス販促の冊子を見ると、すみっコぐらしとアンパンマンは単独枠になっていた。二強か。すみっコほんと売れてんだね…
あと鬼滅がゲーム関係のみ単独枠、ほか鬼滅関係の玩具は「キャラクター・その他」。
肝心のデパプリは、同じく「キャラクター・その他」枠だった…

今年しか見てないが例年はどうだったんだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca76-JDfe):2022/12/21(水) 05:50:02.80 ID:OvUwVWzn0.net
ジャニーズとか使って露骨に新しいファン層を作ろうと狙ってたね
しかし「既存のファンは喜ぶだろうか?可愛い女の子を出したほうが無難ではないか」という悩みもあったと思う
制作陣は結果を見てどういう結論を出しただろうか?
俺なら「新規ファンも開拓するが、それは既存のファンも喜ぶもの」を狙う
ただそれは難しい。ジャニーズに頼りたくなる気持ちも分かる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ff-Vfi+):2022/12/21(水) 06:01:34.93 ID:jy9VE5O+0.net
>>926
その結果がプリキュア脇役化とか本末転倒じゃないかな…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca76-JDfe):2022/12/21(水) 06:11:28.88 ID:OvUwVWzn0.net
>>927
俺もそう思う
残念ながら本作は失望してしまった
来年に期待したい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-f1Bs):2022/12/21(水) 06:54:35.45 ID:4UTjm6Qra.net
東映やバンダイが今作がダメだという認識をしっかり持っていてくれればいいんだけど、それがないようならまたこのスタッフが隔年で回ってくるだろうな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 08:05:32.81 ID:DpOiYc9hd.net
>>929
ブラペオカマねじ込みでプリキュアの活躍削られるとかプリキュア玩具売りたいバンダイ激怒案件だと思うんだけどなぁ
スポンサーとしてちゃんと怒ってほしいわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-crcb):2022/12/21(水) 11:17:45.39 ID:SDHr/AAUa.net
ジャニーズ ほとんど活躍しない双子にする必要があった?
男戦士 タキシード仮面のような活躍すると思われていたがギャグにもならない雑な扱い止まり

新機軸として打ち出された割に扱えきれないきれてない

サジェストにナルシストルーの正体はジャニーズ兄とかまだ残ってるのは多くの視聴者の期待を裏切ったんだなと
まあ想像の一回りふた回り下回る出来栄えだからね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-Jwdd):2022/12/21(水) 12:38:16.91 ID:gcnLShZQd.net
声優が違うんだから同一人物なわけねーだろ
馬鹿じゃねーの

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ziDf):2022/12/21(水) 13:17:44.05 ID:/k7q4Wtm0.net
クリスマスにおっさんの話…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea85-i2Pl):2022/12/21(水) 14:41:37.36 ID:A3OAduS20.net
農林水産省のツイを初めて見てみた
夏を過ぎる頃までは動画作ったりデパプリ応援!発言があって熱量を感じる
それ以降は別件の文中にデリシャスマイルの一言、稲束かかえたここねのアクスタ写り込み、華満家では醤油や昆布を使ったラーメンを作ってる、ぐらいで12月は0回

でも自フィールドにプリキュアが入ってきたと信じて喰いついた中の人を責められない
話数が進んでも食ネタが深まらず絡みようがなくなるなんて思わなかっただろう

食の名シーンが多いシリーズの新主人公がおにぎり持ってたら期待するよね
みんな放映開始前から食育プリキュアキター!ってなってたもんね
こちとら栄養バランス、食品ロスなど子どもに少しでも知っておいてほしいことをどうエンタメに落とし込みつつクックルンと差別化を図るか楽しみにしてたさ

食欲を満たすこと以外には鈍感なピンク、おかず池、敵関係なくても料理が台無しになる世界…

面白いかどうかは個人の好みだけど
当初のイメージを裏切る食のディストピアをチラつかせながらピーマンの好き嫌いとか思い出の味再現とかのありがちネタを置きにくるのシュールすぎ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-Fmov):2022/12/21(水) 15:23:10.31 ID:pzHZRKrL0.net
制作サイドと視聴者の間でキャラ解釈が一致しなかった結果がゆい号泣 あまねジト目なんだろ。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 18:02:05.31 ID:MzF/7LCBd.net
正直この前の回見てゆい&拓海よりあまね&拓海の方が魅力的な組み合わせに見えてしまった
なんならあの4人の中でゆいと組み合わせるのが1番つまらないと思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 18:16:14.85 ID:AjCmbZkQ0.net
拓海はゆいと絡むとコミュ力無くすしイジメか放置しかネタがないからな
これも赤面以外で二人の関係性を描かなかった弊害だろ
らんやマリや湊やあんと絡んだほうがいいわ、変なイジメネタも入らないし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 18:33:43.16 ID:mKw+k1PJa.net
1話の「それはいいかな」みたいなドライな反応がネットでウケるのか、一貫してサイコパスキャラで描かれ拓海の気持ちに寄り添ってこなかった
それでブラぺだと分かった途端に泣き出すとかマジで話の作りが雑すぎる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 18:35:41.87 ID:iH3Ob3Ty0.net
ぽっと出当て馬キャラが拓海好きになった理由はちゃんと食に絡めて描くのになんでゆいを好きなった理由は描かないのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:00:14.39 ID:UHDZEEgJd.net
>>939
幼馴染で近くにいる内に好きになった
という事だろうと思うスタッフ的には...

拓海側が初期から好感度MAXでもゆい側の好感度が徐々に変動していくならまだ面白いと思うが、
今の展開やるぐらいなら拓海を同級生にして、ゆいを軽くからかう存在からスタートしてお互いがお互いを好きになっていくストーリーの方がまだ見所作れたと思う

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 19:44:21.04 ID:ioKRatdc0.net
初期設定の範囲内でしかキャラを動かせないのか縦軸の成長が何もない
あすかと百合子が徐々に雪解けしていく過程とかああいうのが出来るはずなんだけどなプリキュアって

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:46:17.46 ID:FwkVd2fh0.net
ひろプリスレに凸ってくる奴なんとかしてくれよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:18:41.12 ID:SkXlVDDb0.net
おっさんがメインのプリキュアもどき

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:22:41.00 ID:AjCmbZkQ0.net
コラボ系乱発するわりに協力元に気遣いが足りないというか
呼ぶだけ呼んで大した役割もセリフもないし
特にナレーションは不要とかくどいとかまで言われるしあんみつはリンゴ飴で特大のsage描写が入るし
農林水産省が応援してくれたのにおかず池、はなまるうどんとコラボしてるのにうどん回のレシピッピ
他にも銀だことかかっぱ寿司とかもコラボしてたけど飲食店を侮辱するような肉じゃが回
コラボって互いがwinwinになるものだろ
何でコラボ先だけ損するようなことするんだろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:31:03.95 ID:SkXlVDDb0.net
はやく来年のプリキュア始まってほしい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 22:32:36.09 ID:V7f35Opf0.net
コラボ先もまさかこんな地雷アニメだとは思わなかっただろうな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a15-X3kY):2022/12/21(水) 23:06:04.48 ID:G0Kbz8Gw0.net
謎のおにぎり推し(主人公が好きなのはともかくそれにまつわる具体的な過去エピソードなし)、米キャラもいる(メイン妖精や主人公)のに田植え回も稲刈り回も無かったのは呆れた
こんなザマで恒例のラストバトルの問答で「ご飯はみんなの苦労で食べることができる!感謝!」みたいなの返したら怒りを通り越して笑ってしまうかもしれない
一応テーマに感謝とやらがあるからお得意の取ってつけた食への感謝エピソードでも入れてそういう問答ありそうだけど…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-DiWi):2022/12/21(水) 23:10:35.94 ID:ioKRatdc0.net
ハピチャはゆうこの個人回で田植えやってたけどデパはキャラ萌え特化で泥被りNGなんだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-CLTW):2022/12/21(水) 23:22:47.76 ID:Xsr4ygCi0.net
なんでコンビニはデパプリとおにぎりコラボしないんだろうね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-fMzp):2022/12/21(水) 23:30:36.81 ID:nb9E4k+ox.net
>>944
スポンサー土下座カスうせろ
おまえみたいなアホいらない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-r0zC):2022/12/21(水) 23:40:34.08 ID:Fpt6+9RW0.net
おにぎりに関してはゆいの機嫌取りアイテムでしかないデパプリよりもスタプリの方が上手く使ってたような気がする

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-N2O4):2022/12/22(木) 03:36:25.87 ID:2X2+L9xE0.net
セクレトルーはなぜ、せっかく捕獲した妖精達をさっさと首チョンパせず、だらだらと連れ回しているのか
人質としての利用価値を妖精達に求めているというのか?
野望達成間近のブンドル団が、今更人質をとってプリキュア・クッキングダム側へ要求したいことなど、これと言ってないはずだ
(少なくとも俺は思いつかなかった。何かある?)
完璧主義を標榜し、かつての同僚でさえ用済みとあらば粛清するという冷酷さも併せ持つセクレトルーの行動原理を考えると、
妖精達を生かしたままにしておくというのは、まるで道理に合わない
少なくとも、変身アイテムとして再起不能に追い込むくらいはしていいだろう
敵の現有戦力を大幅に削げるという好機をむざむざ逃す理由などないのだから

もちろん妖精達を手にかけずにいる作劇上の理由として、
直後のブラペ正体バレに繋げたい、今後のセクレ救済を見据えて、彼女を外道には堕とせないといったものがあるわけだけど、
そんなものは所詮、作品の「外」に存在する理由でしかない
作品内のキャラクターであるセクレトルー自身は、そんなこと知ったこっちゃない
脚本の都合のために、キャラに筋の通らない行動をとらせる。下手糞と言わずして何と言おう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4a-3C7I):2022/12/22(木) 05:11:20.43 ID:u6iQM1Te0.net
>>952
エナジー妖精がプリキュアたちの元に戻らないと展開に支障があるから殺さなかっただけだよね
そもそもエナジー妖精が普段と違う行動をして相方のプリキュアと別行動してる時点で脚本下手すぎなんだよ
エナジー妖精たちに、自分たちが捕まったらゆいたちがプリキュアになれなくなるから逃げようとか早くゆいたちと合流しなければならないという思考もないし

タイムトラベル回もプリキュア4人全員で(現代の)おいしーなタウンを不在にして、そのタイミングでブンドル団に襲われてるしな
そのくせ戻るときは出発時刻の出発場所ではなく、ブラぺがやられたあとの時刻のブラぺがやられた場所に出てくるし
展開の都合で登場人物の頭を悪くしすぎ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-Fmov):2022/12/22(木) 05:49:03.33 ID:liXLcbj20.net
>>953
ヒープリでも似たような話あったけど。その時は敵がアホだから助かったてオチだったな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4a-3C7I):2022/12/22(木) 06:20:58.02 ID:u6iQM1Te0.net
セクレトルーさんがナルシストルーを殺そうとした件で思ったけど、今後どんなに悲しい過去が描かれても同情できなくなってしまった
レシピッピさんを奪うだけじゃなくて、人の命まで奪おうとしましたよね、っていう
未遂には終わったが怪盗ブンドル団は殺人もアリの集団になってしまった
人殺しと盗人じゃ悪党としての性質が違いすぎる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca76-JDfe):2022/12/22(木) 07:27:12.81 ID:7p3zIdh40.net
ナルシストルーみたいな裏切り者は処刑が妥当

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca76-JDfe):2022/12/22(木) 07:28:25.09 ID:7p3zIdh40.net
ナルシストルーの野郎、光堕ちなんてしやがって
ブンドル団も裏切り者が出てしまった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca76-JDfe):2022/12/22(木) 07:33:59.41 ID:7p3zIdh40.net
セクレトルーも失望したと思うよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Vfi+):2022/12/22(木) 08:05:22.62 ID:8y91kUAQd.net
ナルはセーフでセクレはアウトってどんな基準なんだ?
人の命言うならブンドル団がどれだけの飲食店を閉店に追いやってどれだけの人間を首吊りに追いやったと思ってんだ?
直接殺すか間接的に殺すかの違いでしかないだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4a-3C7I):2022/12/22(木) 08:43:51.46 ID:u6iQM1Te0.net
ナルシストルーがセーフって何の話?
りんご飴食べられるようになったくらいで、別に光堕ちもしてないし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca76-JDfe):2022/12/22(木) 09:54:03.83 ID:7p3zIdh40.net
>>960
学校で先生として慕われたり、りんご飴で懐柔されたり、自分から潔く刑務所に戻る所とか大変失望したよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-CpCj):2022/12/22(木) 10:03:54.88 ID:KBghOQqx0.net
変って言われても気にするな
中学生が伝説のクレープを再現
おかず池
素人とプロの焼きそばが同率1位
レシピッピの機嫌が悪くなると食材や料理がダメになる

他にも突っ込みどころある回山ほどあるけど致命的なのはこの辺りかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-CpCj):2022/12/22(木) 10:42:48.40 ID:KBghOQqx0.net
1話 ゆい
2話 マリちゃん
3話 コメコメ
4話 ここね
5話 ここね
6話 ここね
7話 らん
8話 らん
9話 ここねらん
10話 プリキュア強化
11話 あまね
12話 あまね
13話 拓海
14話 拓海
15話 ここね
16話 らん
17話 あまね
18話 あまね
19話 あまね
20話 あまねここね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-CpCj):2022/12/22(木) 10:43:21.76 ID:KBghOQqx0.net
21話 あまねらん
22話 拓海
23話 ここね
24話 コメコメあまね
25話 新幹部
26話 コメコメここね
27話 コメコメらん
28話 プリキュア強化
29話 クッキングダム
30話 マリちゃん
31話 マイラ王女
32話 らんメンメン
33話 あまねパフェピッピ
34話 又三郎と宏輔
35話 ここね
36話 らん
37話 あまねナルシストルー
38話 和美よねジンジャー
39話 玉木わかな
40話 拓海
41話 フェンネル

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200