2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 193

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa9f-y/hb):2022/11/30(水) 11:36:32.45 ID:fyBS6EUCa.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。
   『その魔女は、ガンダムを駆る。』
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/
□公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 191
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669711279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 192
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669731272/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:34:57.03 ID:biMvUnIy0.net
鉄血のゲームが出るんだから水星のゲームもそのうち出せますよね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:36:01.86 ID:KJE4Df97p.net
>>815
ミオミオがトイレでやってたやつね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:37:23.69 ID:cZfAbd8od.net
EDの歌い手シルイに声優初挑戦させよう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:39:25.24 ID:ldjUS6h+a.net
>>815
求められているのはイベントスチル集めるようなゲーム

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:39:55.39 ID:wNyuj9vb0.net
水星の魔女のソシャゲなんて、キャラもMSも少ないのに……と思ったが、モブ生徒として学園生活を送るペルソナ的ゲームならできるかも(面白いとは言ってない)
キミもニカ姉を脅せる!(キャッチコピー)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:42:03.42 ID:81k5WR5id.net
最近つまんなくね?
会社とかどうでもいい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:42:30.27 ID:FisaKaNI0.net
>>819
⁇⁇?「フフフ...フィクスリリース」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:43:23.83 ID:bRPAgevC0.net
>>807
そもそも、視聴者視点だとエリクトがシステムと対話したからレイヤー34を
突破できたのが分かっているけれど、シャディク視点だと機体側に新技術が
投入されたから動いてるように見えるんだよなぁ。

本当は量産に必要な要素はスレッタなのかもしれない。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:43:26.32 ID:IuDRM+2lr.net
>>808
原子炉積んでて爆発しまくる時代はやばかったね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:43:31.43 ID:IsQxcP7M0.net
>>817
よあそびのうた?とかいう夏にやってた吸血鬼アニメで、EDを歌ってた男性二人組をモデルにした
モブキャラを登場させて声もその二人にやらせてたな
ナイトプールでヒロインをナンパする二人組の青年の役

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:43:39.92 ID:PDigbJgk0.net
単発末尾d

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:44:04.19 ID:l1AyKaLi0.net
>>812
それはわかるがミオリネをチラ見して放置する臆病者はイラッとする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:44:18.62 ID:ml7sh4kUH.net
>>812
昔は一緒に起業コンペ出るくらい仲良かったのに今ああなのは、本心では本当に好きなのにグループのトップになるためにミオリネと結婚したいとか
照れ隠しやカッコつけでなんかやらかしたのではと思ってる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:44:52.05 ID:IuDRM+2lr.net
>>822
トマト栽培技術取りに行かねば

中国に降下しそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:46:27.49 ID:BCFlA95d0.net
①孤児出身故の負い目
②ヘタレ
どっちかだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:46:28.40 ID:COPzcNL9p.net
起業コンペしたころのミオリネはシャディクにデレてたのか……

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:48:37.77 ID:87n4omVr0.net
グエルが団体戦に加わるとは思うんだけど、機体はどうするの?

ニューゲン「ファラクトを貸してあげるわ」
ゴルネリ「あの娘が負けると我々ペイルも困るもの」
カル「エランでもあれだけ戦えるのだから、あなたなら」
ネボラ「”パーメットスコア5”と言うだけでよいの」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:48:44.88 ID:G85+5hH0M.net
>>830
幼い頃一緒に会社を興そうとした仲か・・・
いや全然わからん距離感がわからん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:49:52.78 ID:0+6r5l3Q0.net
>>807
そもそもグラスラーなんてエルノラからしたらナディムの直接的な仇だからな
あの邪悪な嘘つき仮面が何の対策もしてないわけがない、アンチドート発動されたらデストロイモードに切り替わるとかエアリアルにそれくらいの仕込みはしてそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:50:04.58 ID:81k5WR5id.net
毎週エアリアル出撃させろよ
ガンダム出てこないとつまらん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:50:54.82 ID:0zkDgKuwa.net
みんなが必死に戦ってる中を制御不能のファラクトが時々猛スピードで通過してあれはほっとこう、、、の一言で流されるシュールな映像が見たい
そしてコクピットには目をグルグル廻すミオリネの姿

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:51:00.24 ID:bXxa+oKU0.net
>>831
親父「学費(グエル専用ディランザ)だ受け取れ」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:51:36.08 ID:agngDwSB0.net
>>834
エアリアル 心の俳句でもええで

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:51:52.73 ID:JyCiXnR10.net
>>832
んな小さい頃から起業意欲あったんかあの2人

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:53:56.57 ID:IuDRM+2lr.net
PVで苔むしてるエアリアル、遺跡から発掘されたのか?

祝福のロゴ&スレッタ走る場面で三角マークさり気なく出て来るけどイルミナティ作品?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:55:35.01 ID:UzjMQ5FA0.net
>>834
出てたじゃん。踊るガンダムやぞ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:57:07.18 ID:cNPoxth10.net
あー、確かにグラスレー社のMSはエルノアの夫と仲間を直接殺したMSだわ
デリング達の次ぐらいに殺意の高い目標だ
シャディク達、どう考えてもろくでもない目にあわされるとしか思えん

842 :らふたん :2022/11/30(水) 21:57:21.84 ID:+m2gRJT30.net
なあ、煽り抜きに真面目に聞きたいんだが・・・。



このスレにいるのって殆どは成人した男だよな?



普通、ロボットアニメってのは遅くても小学生までには卒業するもんだと思うんだ。



家庭を築いて、子供と楽しく一緒にみるってんなら理解できるんだが、独身の男がロボットアニメを見るってどういう感覚なんだ?

https://i.imgur.com/h8lwN3d.jpg


先天性の病気持ちとか、心に問題を抱えているとか、そういう感じなのか?怒らず教えて欲しい。
https://i.imgur.com/BcCYaNK.jpg
https://i.imgur.com/fHjSRZW.jpg

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:57:56.75 ID:agngDwSB0.net
タヌキの落語のやつみたいに最後にエアリアルが
ガンダムの世界を解説するの入れたらええねん。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:58:38.61 ID:JyCiXnR10.net
>>841
親の喧嘩は親同士で終わらせませんか…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:58:42.95 ID:wNyuj9vb0.net
決闘の団体戦という予想の場合、「決闘で奪うつもりはない」という言葉はどう解釈されてんの?
喜び組は「ガンダムを奪うぞ!」と燃えてるみたいだけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 21:58:49.47 ID:wpspQnR4a.net
>>832
起業コンペなんて遊びでしょ
あのクラスになると、新規事業をすることはあっても、起業はしない

847 :らふたん :2022/11/30(水) 21:59:24.75 ID:+m2gRJT30.net
盛り上がってるとこ悪い。煽り抜きに真面目に聞きたいんだが・・・。



このスレにいるのって殆どは成人した男だよな?



普通、ロボットアニメってのは遅くても小学生までには卒業するもんだと思うんだ。



家庭を築いて、子供と楽しく一緒にみるってんなら理解できるんだが、独身の男がロボットアニメを見るってどういう感覚なんだ?

https://i.imgur.com/h8lwN3d.jpg


先天性の病気持ちとか、心に問題を抱えているとか、そういう感じなのか?怒らず教えて欲しい。
https://i.imgur.com/BcCYaNK.jpg
https://i.imgur.com/fHjSRZW.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:00:06.65 ID:cNPoxth10.net
>>844
エルノアがやられたのは喧嘩じゃなくて虐殺なので・・・

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:00:10.06 ID:4pfhPP2za.net
現実のコンペは広告目的だしな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:01:01.54 ID:UzKRMrMM0.net
おい!前話でペギルベンテが5機とミカエリスが映ってがまさかのペギルベンテ量産機やんけ!

ミカエリスまさかのペギルベンテ超えの隊長機の性能やんけ!

これは面食らった
ペギルベンテにはおそらくシャデクガルズが乗る模様やね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:01:29.29 ID:JyCiXnR10.net
ガンダムエースの大河内さんのインタビューチラ見したけど面白いな。魔女が迫害された歴史から調べたとか色々

852 :らふたん :2022/11/30(水) 22:02:05.27 ID:+m2gRJT30.net
盛り上がってるとこ悪い。煽り抜きに真面目に聞きたいんだが・・・。



このスレにいるのって殆どは成人した男だよな?



普通、ロボットアニメってのは遅くても小学生までには卒業するもんだと思うんだが・・・・?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:02:06.68 ID:87n4omVr0.net
>>842
ガンダムの放送開始が1979なんでロボットアニメが子ども向けという観念が古すぎないか?
リアル戦争知ってる人?

854 :らふたん :2022/11/30(水) 22:02:43.52 ID:+m2gRJT30.net
家庭を築いて、子供と楽しく一緒にみるってんなら理解できるんだが、
独身の男がニヤニヤしながらロボットアニメを見るってどういう感覚なんだ・・・・・?
https://i.imgur.com/h8lwN3d.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:02:58.79 ID:cNPoxth10.net
>>850
どう考えてもエルノアの復讐の標的にされるために出てきた機体としか・・・

856 :らふたん :2022/11/30(水) 22:03:02.70 ID:+m2gRJT30.net
先天性の病気持ちとか、心に問題を抱えているとか・・・・。
そういう感じなのか?怒らず教えて欲しい。
https://i.imgur.com/BcCYaNK.jpg
https://i.imgur.com/fHjSRZW.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:04:34.92 ID:agngDwSB0.net
来週は大天使ミカエル(ミカエリス)が
魔女の使役するエアリアル(風の精霊)にカツアゲされるのか。

858 :らふたん :2022/11/30(水) 22:04:38.28 ID:+m2gRJT30.net
>>853
大人がロボットのプラモデルなんて弄ってたら、普通は異常者呼ばわりされるだろうし
ロボットアニメも子供向けに作られてると思うんだが・・・。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:05:53.07 ID:UzKRMrMM0.net
てっきりペギルベンテはミカエリスの後の対エアリアルの最終兵器かと思ってたがまさかの量産機とはこりゃエアリアル次戦はさすがに苦戦するやろ

グエルと母ちゃんの手でも仮なけりゃ勝てんだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:06:36.17 ID:Qoe02yYSd.net
>>855
機体は同じでも命令したのデリングでサリウスじゃなかったけどね…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:06:48.78 ID:0peyJbQB0.net
スレッタ他仲間の年齢的に
高校生あたりが視聴者メインだろうにw

高校生が作ったのなら、あのPVのレベルも納得

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:06:52.80 ID:UzKRMrMM0.net
まさかケナンジさんを犠牲にしたガンダムだじゃないだろーなペギルベンテ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:07:00.01 ID:IuDRM+2lr.net
テンペストってプロスペローとミランダとかエアリエルって出て来るんだな。水星の魔女の筋書き予測はつかんけど。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:07:14.02 ID:wpspQnR4a.net
プロスペラ母ちゃんから、差し入れの16連ミサイルポッドとかが届いたりしてな。レギュレーションを微妙にオーバーしてるやつ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:07:59.30 ID:cNPoxth10.net
>>860
だから最優先目標がデリングで
直接殺した連中の機体がその次ぐらいなんでしょ

866 :らふたん :2022/11/30(水) 22:08:20.08 ID:+m2gRJT30.net
こうやって、小さい子供たちがガンプラ?を手にして組み立てているのは微笑ましい思う。可愛いよね。
https://i.imgur.com/uMVjGet.jpg



けれど、明らかに成人済の男性がこうやってロボットアニメに夢中になる。ってのがとてもじゃ無いが理解できないんだが・・・。
https://i.imgur.com/UXPG2LE.jpg


後ろ姿を見る限り小太りの不衛生な見た目の人もいるし・・・。・・・・そういうこと、なのか?
https://i.imgur.com/mjqORUD.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:08:53.69 ID:0zkDgKuwa.net
>>845
そこがグエルがシャディクを気に入らないところ
自分はやらないと言いつつ周りをそれとなく操ってそれじゃ仕方ないなーと持っていく腹芸野郎なんてグエルの一番嫌うタイプでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:09:00.27 ID:LziKqRLBd.net
べギルベウのそっくりさん見たエアリアルさん
ルブリス時代のトラウマがフラッシュバックして暴走
赤目モードになりスレッタが止める間もなくシャディクガールズ5人を一瞬でをろうそくみたいにしてしまう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:09:34.19 ID:wpspQnR4a.net
>>865
デリングはピンピンしてるんですがそれは

870 :らふたん :2022/11/30(水) 22:09:39.82 ID:+m2gRJT30.net
>>861
高校生がロボットアニメ視聴か・・・。


かなり怪しいラインだけど、まあギリギリセーフってところだよな。


子供もいない独身の社会人がロボットアニメを観ていたら、もうそれは予備軍と言われても仕方ないかな。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:09:42.88 ID:0peyJbQB0.net
グエキャン△やって欲しいわw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:09:54.50 ID:uI5N0onH0.net
ケナンジさんは一期では出てこないんかな
歳取っても第一線に出てくるマーヴェリックみたいな奴を想像してるんだが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:10:15.42 ID:cNPoxth10.net
プロスペラの復讐案
1 覚醒エアリアルで蹂躙して皆殺し
2 覚醒エアリアルで、殺しはしないがグラスレーの評判が糞落ちするレベルの酷い舐めプで徹底的に屈辱を味合わせて圧勝

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:10:49.41 ID:cNPoxth10.net
>>869
いやw 最終目標は後に回すやろ、そら作劇的に

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:11:10.94 ID:UzKRMrMM0.net
>>858
はあ?
君どこの世界で生きてんだ?
日本でガンプラ作ってる大半はジジイとおっさんだよ

つべでプロモデラーって検索かけたらいくらでも出てくるよ
吉本プラモデル部がおすすめだけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:11:37.17 ID:JyCiXnR10.net
>>867
真っ直ぐ生きるのもいいがその戦い方でファラクトに絡め手で負けたんやから色々戦法広げた方がいいとも思うが

877 :らふたん :2022/11/30(水) 22:11:44.39 ID:+m2gRJT30.net
いや、このスレにこのアニメを子供と一緒に見ている人がいるのならば、自分は何も思わない。


ただ、成人していて独身なのにも関わらずこのアニメを見ているのだとしたらそれは異常だと思うな。


本来、ロボットアニメっていうのは子供のうちに卒業するもんだからさ。
https://i.imgur.com/pPPEsFt.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:12:40.83 ID:q5uODd6mM.net
ガンダムっていう禁忌を社名にするのって
現実で例えると株式会社原爆みたいな感覚だから頭おかしいことしてる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:12:59.70 ID:wpspQnR4a.net
>>874
真面目な話、プロスペラの復讐の目標がデリングなら、少なくとも数年前からチャンスはあったのに果たしてないし、スレッタを学園に入学させてガンダムで決闘させてるしで、不自然すぎるんだよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:13:21.11 ID:UzKRMrMM0.net
>>877
あほか
プラモデルなんかにのめり込む大人はたいがい離婚するんだよw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:13:54.26 ID:PDigbJgk0.net
>>875
botだよ無視が一番(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

882 :らふたん :2022/11/30(水) 22:13:57.49 ID:+m2gRJT30.net
>>875
ロボットアニメに関してはゼロに近いほど知識がないんだが・・・、中年の男性がロボットのプラモデルを作ったりしているのか?


いや、子供と一緒に楽しく組み立てるとかなら親子間のコミュニケーションとしても成立するし理解できるんだが・・・。



独身の成人男性が1人黙々とロボットのプラモデルを組み立てているなんて怖すぎないか・・・?


あまりこういうことは言いたくはないんだが、犯罪者予備軍と呼ばれても仕方ないような・・・。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:15:01.69 ID:cNPoxth10.net
>>879
復讐いうてもどういう形で復讐する気かわからんから
単純に殺す程度で済ませる気はさらさらなさそうなのが怖い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:15:22.37 ID:0peyJbQB0.net
>>877
ベイマックスとかも好きなんだが

偏見を持つのは社会人になる前に卒業した方がいいぞ普通w
視野が狭くなる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:15:29.74 ID:FisaKaNI0.net
>>878
どちらかというと株式会社神風だろ笑

886 :らふたん :2022/11/30(水) 22:15:53.31 ID:+m2gRJT30.net
>>880
まともに生きてきてまともな感性を持っている大人なら、子供がやるようなプラモデル作りが趣味になんてならないと思うんだが・・・・。
https://i.imgur.com/mjqORUD.jpg


精神的に未発達の人が多いってことなんだろうか?
https://i.imgur.com/KR1qAK8.jpg
この写真に写ってる方々も、子供みたいな服装の人が多いのはそういうことなんだろうか。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:16:11.00 ID:GlhBqw6UK.net
>>882
わかったからお薬増やしてもらって来い

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:16:29.71 ID:cNPoxth10.net
>>875
完全に悪口並べたデータをオートで送信しているだけだからNG IDが吉よ
人間じゃないんだ。人間以下なんだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:16:57.73 ID:wXShcaY10.net
>>218
ニカ姉の声優交代は発表日の昨日か一昨日くらいにかなり話題になってスレいっぱい立ってたぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:17:07.88 ID:O6iNylCL0.net
>>877
そういえば海外だけどアニメ見てたら親に救急車呼ばれたってのがあったな
ロボットじゃなくて子供のうちに卒業するのはアニメなんじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:17:21.02 ID:UzKRMrMM0.net
>>886
ガキが年期の入った汚しとかペイントできるかよwww.

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:17:23.22 ID:Aqz8LELU0.net
みんな気軽に訪れるけどグエルのキャンプ地は聖地化してるの?

893 :らふたん :2022/11/30(水) 22:17:28.50 ID:+m2gRJT30.net
>>884
ベイマックスは子供から大人にまで支持されるディズニーの作品だから、成人独身男性が好きでも特に何も思わないが・・・。


一部のマニア向けに作られている機動戦士ガンダムと同列に語るのは、ちょっと驕りが過ぎるのではないかな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:17:34.00 ID:l1AyKaLi0.net
>>845
決闘じゃなく事業でつぶす

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:17:55.34 ID:IuDRM+2lr.net
>>858
まあまあ。あまり気にしなくて良くない?他人の娯楽の一つなんだし。

かつては銀河鉄道スリーナインも、宇宙戦艦ヤマトも、キャプテンハーロックその他もさ、親も子供も観てたし社会現象になった作品はアニメ漫画好き以外の普通の大人でも観てたし映画館行ってたよ。
エヴァ地上波放送時はアニメ好き以外も面白いって観てた。自分は観なかったけど。エヴァ映画も昼間の情報番組で普通に取り上げられた。

皆んながガンダム観なけりゃ大人になれてリゲイン片手に働きマンになって結婚して子供産みまくる訳じゃないし気にしなさんな。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:18:39.31 ID:TVopwDpX0.net
実はサリウスこそが悪玉で、デリングはガンドの夢を守るため行動していたのだ

サリウスはヴァナディースを全員捕まえて一人ずつ確実に処刑するつもりだったが、デリングは先走った体であえて雑な襲撃をして主要メンバーを水星に匿ったのだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:18:44.02 ID:BoMRM1YQp.net
温室作業は亡き母親の事を想う時間、って設定はプロペラがミオリネに取り入るフラグかと思ってたんだが
ミオリネにとってプロペラは今のところただの胡散臭いおばさんやな…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:18:59.75 ID:Ud23+v2Qd.net
大人が作ったもん大人が何が悪いんじゃぼけが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:19:13.35 ID:wpspQnR4a.net
荒らしは無視!

もう一度言うぞ。

荒らしは無視!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:20:00.70 ID:8bK2KB6iM.net
ミオミオ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:20:28.48 ID:ikFKOl+90.net
そいつ浪人アホみたいに焼かれてるキチガイだから相手するだけ無駄だぞ
ワッチョイもコロコロ変えてきてうざいから通報して規制させる位しか対策がない病的なやつ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:20:31.21 ID:UzKRMrMM0.net
ガンダム作るのも見るのも大人だよアホwww

スターウォーズは子供向けに作られてんだよww.
だが大人の方が見てるだろwww

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:20:31.44 ID:8bK2KB6iM.net
スレ立てるね

904 :らふたん :2022/11/30(水) 22:20:38.77 ID:+m2gRJT30.net
ふむ・・・。
図星をつかれてしまったのかわからないが、一部攻撃的なファンがいるね。


そういう一部の民度の悪いファンのせいで、この作品の価値も下がってしまうとは考えられないんだろうか。


自分はただ冷静で真面目な回答が欲しいだけなんだよ。



普通、ロボットアニメってのは遅くても小学生までには卒業するもんだと思うんだ。



家庭を築いて、子供と楽しく一緒にみるってんなら理解できるんだが、独身の男がロボットアニメを見るってどういう感覚なんだろう。
https://i.imgur.com/PZlpR5U.jpg
先天性の病気持ちとか、心に問題を抱えているとか、そういう感じなのか?教えて欲しい。
https://i.imgur.com/zzJKpX6.jpg
https://i.imgur.com/zoR7Eb5.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:21:13.61 ID:IuDRM+2lr.net
>>899

へい。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:21:22.66 ID:wpspQnR4a.net
ワントンキン!男の中の男!有言実行!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:21:26.93 ID:YE6bgpPsM.net
>>882
いい歳してアニメ見てる奴らばかりのスレで
何を言ってるんだお前は

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:21:38.52 ID:LziKqRLBd.net
荒らしが来てるのか
共有NG使うと勝手に消えるから便利よ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:21:53.35 ID:8bK2KB6iM.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 194
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669814457/
次スレッタ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:22:11.86 ID:COPzcNL9p.net
>>909
ハッピーバースデートゥーユー
ハッピーバースデートゥーユー

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:22:25.29 ID:JyCiXnR10.net
>>903
よろー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:22:35.54 ID:LziKqRLBd.net
>>909
ハピバ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:22:48.04 ID:JyCiXnR10.net
>>909
スレ立て乙ー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 22:22:49.35 ID:Z6+XHkbW0.net
>>909
ハッピバースデー ハッピバースデー

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200