2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】チェンソーマン 44鋸目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f11-vWwI [219.102.85.168]):2022/11/30(水) 08:50:40.99 ID:QA2d27x20.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 43鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669725466/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97]):2022/11/30(水) 18:13:05.98 ID:86BYp2Mz0.net
>>659
これからはきちんとウザマと呼び分けよう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97]):2022/11/30(水) 18:14:04.22 ID:86BYp2Mz0.net
>>663
一曲方式はその一曲が微妙というリスクもあるからなw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RQGO [106.154.6.99]):2022/11/30(水) 18:15:01.69 ID:TepCCAlla.net
>>656
押井ファンが気狂いだったからBD嫌いな人は大きな声だし辛かった
同人即売会でBDアンチしてスペースにカチ込まれたって話も聞いたので

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-cOb5 [131.129.191.59]):2022/11/30(水) 18:15:36.43 ID:lIYuwVbg0.net
サッカーもだけど監督が駄目だとあかんな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-5F9c [133.106.177.27]):2022/11/30(水) 18:16:23.20 ID:YUhAzphkM.net
>>667
俺が監督してればノーベル賞ものの神アニメになっていたのは間違いない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-b70g [180.46.0.141]):2022/11/30(水) 18:16:32.18 ID:I/WpIp9S0.net
>>658
と思うだろ?
でも宮崎駿も初期作は当時全然ヒットしてなかったんだよ
カリオストロもナウシカもね

チェンソーマンみたいに熱心な信者がいる原作だからこんなことに現状はなってるけど
挑戦作品としてみたら新しいやり方を沢山ぶち込んでるのは凄いと思うんよ
今後の日本のアニメがどう進化するかを考えたらかなりの挑戦だからね
原作信者からしたらたまったもんじゃないと思うよ
自分も原作信者だから「いやこのデンジは違うだろ」とかは思う所は多いし「構図アホやろ」とも思うけど
CGで動き出したりアキの走り方の動きは新しいから面白い
おっさんみたいな走り方と言われてるけど動きのリアルさとしてはどんな人間が動いてもああなると思う
ただアニメ的カッコ良さをあの走りのアキに当てはめたら違うだろって思うアニメ好きにしたら嫌だろうね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-VA9L [106.133.94.39]):2022/11/30(水) 18:17:05.48 ID:3Fc7x6Koa.net
ホルモンもサマソニや迷惑系で炎上して敗戦処理すらせんのにタイアップは受けるんだへーって感じなのがね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b0-k49+ [120.51.91.190]):2022/11/30(水) 18:17:36.84 ID:kAFXS1SF0.net
8話悪くなかったけどな
ただ呪いの悪魔の一撃が発動する瞬間はもう少し派手に、音も出して欲しかったな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97]):2022/11/30(水) 18:18:05.20 ID:86BYp2Mz0.net
>>667
放送前はドイツに勝ったくらいの盛り上がりだったのに、
放送始まったらコスタリカに負けた後みたいな空気感になったからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 18:18:10.15 ID:2mBLUj97M.net
>>639
ではなぜ原作チェンソーマンスレの勢いはしょぼいの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-5F9c [133.106.177.27]):2022/11/30(水) 18:18:42.08 ID:YUhAzphkM.net
>>671
悪くないどころか4話以来の神回だったぞ
今回は普通に面白かった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-Z2Iz [60.64.173.47]):2022/11/30(水) 18:20:05.57 ID:xWzZ2LxD0.net
主題歌にばかり力入れて劇伴をおざなりにしてる
サントラ売ろうって気概はないのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41]):2022/11/30(水) 18:20:42.14 ID:ETBwq4qNd.net
>>673
今週更新ないからじゃね(´・ω・`)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1398-RPwI [27.127.80.118]):2022/11/30(水) 18:20:46.93 ID:Ch35RYwj0.net
すっげーどうでもいいことだけどアキが酔い潰れて倒れてるカット(外の空気吸おうかの所)アニオリだけどなんであの位置にいたのか謎

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 18:20:59.79 ID:2mBLUj97M.net
ねえ
何で原作好きなのに原作信者は原作スレに書き込まないの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 18:21:20.02 ID:2mBLUj97M.net
>>676
無くても良いじゃん
一部の話したら

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zGLW [49.96.13.153]):2022/11/30(水) 18:21:55.37 ID:MxYj5LVRd.net
>>674
神回だったと思ってるのに普通に面白かった程度なのか
神回のハードルが低すぎて地面潜ってるじゃん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-aFNd [219.126.133.132]):2022/11/30(水) 18:23:52.43 ID:KcIz9I7M0.net
>>671
偶数回は当たりの法則かと思ったら
4の倍数以外アホになる作品だった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-L2kH [60.70.2.74]):2022/11/30(水) 18:23:59.34 ID:M59bZbR70.net
オリジナルの構図に挑戦することまで否定しないけど、
今のとこ一個も原作越えてこないどころか肯定してる奴碌に見ないし、そういうセンスないことを認めて次の作品からは原作準拠で作ってくれ。その方がファンは嬉しい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170]):2022/11/30(水) 18:25:34.76 ID:2yhVkGURr.net
>>661
もうMAPPAを警戒するようになったわ
せっかくいい物も作れるのに

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-pQkX [14.11.65.96]):2022/11/30(水) 18:25:42.36 ID:q5Imr7hc0.net
>>681
つまり12話は神回か…
確実に絵コンテ演出は中山竜だがどうだろうか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 18:25:53.95 ID:2mBLUj97M.net
ねえ
何で原作好きなのに何で原作スレに書き込まんの

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227]):2022/11/30(水) 18:26:14.12 ID:O/mqEWxh0.net
一回聴いただけで好きになる曲って、猛烈にキャッチーな曲だけやわ
滅多にそんな曲ない
エンディングが毎回違うのはあまりメリットないな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-5F9c [133.106.177.27]):2022/11/30(水) 18:27:08.74 ID:YUhAzphkM.net
>>680
俺の普通に面白いはそんじょそこらの普通に面白いとはわけが違うからな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 18:27:15.30 ID:2mBLUj97M.net
原作語りよりアニメ叩きの方が楽しいの?チェンソーマン信者って

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-aFNd [219.126.133.132]):2022/11/30(水) 18:28:16.02 ID:KcIz9I7M0.net
>>683
とんスキは中山君式じゃないかぎり良いものになるだろうから期待している

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41]):2022/11/30(水) 18:29:11.74 ID:ETBwq4qNd.net
>>686
インパクトのある曲もいいけど
聞き込んでいくうちに好きになっていく曲はそれ以上に良くなることも多いしね
12曲ぶんのMVアニメはすごく贅沢だと思うけどやはり一長一短なのもあるわね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb47-59tE [1.73.128.162]):2022/11/30(水) 18:29:34.33 ID:3LTzEStK0.net
他のアニメと違うことをして名を上げたいってのがヒシヒシと伝わってくる オリジナルでやってください

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170]):2022/11/30(水) 18:30:48.31 ID:2yhVkGURr.net
普通に12曲の中から一番いい曲を選べよって話だよね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227]):2022/11/30(水) 18:32:21.80 ID:O/mqEWxh0.net
3〜4曲に絞ったほうがよかったかもな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-SfCp [36.240.127.7]):2022/11/30(水) 18:33:36.68 ID:1zXg3ugi0.net
EDはお気に入りができちゃうと今週のEDはショボかったな…って感じにしかならんわな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 18:35:07.01 ID:0qi1pV5TM.net
エンディング曲多くて発狂は草

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21]):2022/11/30(水) 18:35:30.36 ID:SiyOfsgc0.net
OPのキックバックは毎週聴いてるから
どんどん愛着わいてきたわ、最初はMVの面白さが先行してしまったけど
週替わり曲は一話完結のオムニバス的なアニメが合うんだろうね、連続した一本のストーリーに合わせるとちょっと違うかなと思った

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-RPwI [106.160.184.71]):2022/11/30(水) 18:35:35.29 ID:JDnzGG+50.net
クリストファーノーランって
映画は面白いけど、アクションが凄く下手糞な撮り方するんだよね
この人も同じでへたくそ。

公安が撃たれるシーン マキマ以外のも
一気にみんなどんどん撃たれるシーンを書けよってかんじ
バババババンッ!って間が悪いんだよ。この人

あと凛としてを一番最高のエンディングとして今回の展開が変わる回に
起用したのかもしれないけど、一番微妙で最低な曲やったな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-aFNd [219.126.133.132]):2022/11/30(水) 18:36:23.53 ID:KcIz9I7M0.net
>>694
vaundyが一番好きだけど毎回当たり外れを楽しめてるな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810f-59tE [222.229.107.46]):2022/11/30(水) 18:37:03.23 ID:X75Xauo60.net
俺はもはや本編よりもedと初見勢の感想の方が楽しみだわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-b70g [180.46.0.141]):2022/11/30(水) 18:38:07.17 ID:I/WpIp9S0.net
凛として時雨は最近は腹から声をわりと出せるようになったんだな
今回の曲は好きにはならんかったけど
昔サマソニでちょっと観た時はほんとに何言ってんのかわからなかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-aFNd [219.126.133.132]):2022/11/30(水) 18:38:49.35 ID:KcIz9I7M0.net
>>697
オリジナルでもない原作人気におんぶに抱っこの上で作品がつまんないんだからノーランと同列にしてほしくないなぁ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-wynm [106.129.38.86]):2022/11/30(水) 18:41:15.47 ID:MpF8T4Fla.net
原作未読だからアニメには満足感しかない俺

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-hPd+):2022/11/30(水) 18:42:50.24 ID:cpCfiRL50.net
>>702
漫画の方よんだらもっと満足感おおきいぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-6qjC [126.166.163.134]):2022/11/30(水) 18:43:13.80 ID:HHbgwGgdr.net
中八が押井守と言っている監督信者が居るが、真月譚月姫の様に作画だけがいいクソアニメとして名を残すのが関の山だと思うがなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 18:43:21.21 ID:0qi1pV5TM.net
面白いって言うとチェンソーマン信者に粘着されるからやめろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 18:43:55.59 ID:0qi1pV5TM.net
出てくるの早くて草

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-FL0i [126.208.156.204]):2022/11/30(水) 18:44:31.32 ID:8+DZz93mr.net
前半の途中まで観たけどなんかこの先観るの怖くなったんでとりあえず先に異世界おじさん観るわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-aFNd [219.126.133.132]):2022/11/30(水) 18:47:22.35 ID:KcIz9I7M0.net
>>704
真ゲッターはくらいガラッと変えてるポイントあったらネタになるだろうけど中途半端すぎる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 18:49:04.70 ID:0qi1pV5TM.net
また氷河期世代が暴れてんの?あいつらホント日本の足引っ張るの好きだな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-53YR [1.75.199.192]):2022/11/30(水) 18:53:25.33 ID:H9VhMCrgd.net
正直、ここで批判されてるとこを直したとして評価がそれほど変わるか、面白さがそれほど変わるかと言われたらどーなんだろね
良く言われるボソボソ言われてることをハッキリ言ったらそれで面白いとはならんと思うけどなぁ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97]):2022/11/30(水) 18:54:26.48 ID:86BYp2Mz0.net
>>700
俺も昨日それ思ったw
部分的に腹から声出してたよなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zGLW [49.96.13.153]):2022/11/30(水) 18:55:37.72 ID:MxYj5LVRd.net
>>710
大量にある改善点の内一つだけ直したって劇的な効果あるわけ無いでしょ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b0-k49+ [120.51.91.190]):2022/11/30(水) 18:58:01.80 ID:kAFXS1SF0.net
EDの曲は5話6話のがいまいち印象に残ってないけど他のは大体好き
一番最初のと今回のはレギュラー曲でもいいな
刃渡りは永遠の悪魔で掛けるという使い方自体は良かったけど音や声や効果音の大きさをなんか上手く使えてない感じがした

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b14-RPwI [143.189.60.108]):2022/11/30(水) 18:58:35.25 ID:AJFMBKkj0.net
声優の深刻な体調不良が多くない?

前島亜美、芸能活動休止&所属事務所の退所を報告「誠意を尽くした約13年でした。今は一度休みます」
https://www.oricon.co.jp/news/2258768/full/

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 18:58:41.98 ID:2mBLUj97M.net
一番喜ばしいのは二期ないまま終わることだな
信者が憤死してほしい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-FL0i [115.36.177.95]):2022/11/30(水) 19:00:45.49 ID:eWWff30m0.net
>>713
1話から順番に流して聞くと意外と曲の繋がり良かったり何故か統一感あったりみんな良いよ
今日から8話追加したけどこれだけ4分と長いのな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-53YR [1.75.199.192]):2022/11/30(水) 19:00:47.31 ID:H9VhMCrgd.net
>>712
1番ダメな所は?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 19:05:02.13 ID:2mBLUj97M.net
仮に二期作っても一期よりはるかに劣化したものになって信者が憤死するのかが楽しみだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-MTCK [49.96.31.134]):2022/11/30(水) 19:07:25.35 ID:AdxvhxSqd.net
一話のed曲が1番好きだなあ
本編が淡々たしててサブカル意識高い系なんだからedはああいう熱い洋楽風味もあるアニメソングぽいので固定でよかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zGLW [49.96.13.153]):2022/11/30(水) 19:07:36.02 ID:MxYj5LVRd.net
>>717
ありすぎて困るけど、あえて一つ挙げるならバトルシーン
他が酷くてもバトルシーンがド迫力なら誤魔化せた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21]):2022/11/30(水) 19:08:59.89 ID:SiyOfsgc0.net
アニメでねちっこく描いてる性的な描写をマイルドにしたり、極端な話エロシーンは最低限必要な所以外アニメ化の際に削除した方が今より大衆ウケはするし円盤も売れるだろうね、もはやチェンソーマンじゃなくなるけど
Twitter見てると家族で見る時に気まずいって人が結構いたし、そういう描写を出来るだけ排除した鬼滅や呪術の流れのノリでこの作品見始めたライト層にはキツいかも

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-C3Ax [153.147.31.14]):2022/11/30(水) 19:09:28.35 ID:aCIjQW/cM.net
監督のインタビュー見ろ
すべての原因がそこにある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-MTCK [49.96.31.134]):2022/11/30(水) 19:16:26.42 ID:AdxvhxSqd.net
>>721
というか鬼滅呪術チェンソーマンとグログログロのオンパレードでいい加減食傷気味なんでは?
そのせいで少なくともsns の話題はグロのない水星の魔女に持っていかれた

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-cm13 [1.72.3.37 [上級国民]]):2022/11/30(水) 19:20:59.61 ID:1FnlgD9Nd.net
ぼっちに負けてるのどうしてなの😭

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-H5XO [49.105.98.24]):2022/11/30(水) 19:26:19.56 ID:jraShBr5d.net
ゲロチューからの全員banはさすがに展開詰めすぎ。
あと蛇ねーちゃんに謝って見逃してもらえるの?降参しとけ。強すぎだ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-ufOz [49.97.26.131]):2022/11/30(水) 19:28:31.55 ID:HFC8+DTxd.net
デンジは何で酒も飲んでないのにグッタリしてたの?
もしかしてゲロに含まれる酒に酔ったの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e975-ykd8 [58.70.76.73]):2022/11/30(水) 19:28:36.27 ID:QwSXfazN0.net
>>643
なんだろう・・・
反論できないから?
個人攻撃はじめるのやめてもらっていいですか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e975-ykd8 [58.70.76.73]):2022/11/30(水) 19:30:20.87 ID:QwSXfazN0.net
このスレにはMAPPAでもなくアニメチェンソーマンでもなく、中山竜が否定される事がやたら気に入らない人間がいますね・・・なんでだろう?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 19:30:28.57 ID:0qi1pV5TM.net
オタクくんって自分が攻撃されそうになるとぴーぴー泣いちゃうよね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-5F9c [133.106.177.27]):2022/11/30(水) 19:32:04.12 ID:YUhAzphkM.net
蛇女の太ももがエロい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-53YR [1.75.199.192]):2022/11/30(水) 19:33:32.98 ID:H9VhMCrgd.net
>>720
使わせてもらうわ
特にバトルシーンが迫力あれば他は誤魔化せるってのが良いね
バトルシーンの迫力に言及してないもの全て>>720に誘導するわw
いや嘘だけどw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-FL0i [115.36.177.95]):2022/11/30(水) 19:34:39.97 ID:eWWff30m0.net
>>728
そんな奴はいない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zGLW [49.96.13.153]):2022/11/30(水) 19:36:40.41 ID:MxYj5LVRd.net
>>732
釣れてて草
入れ食いじゃん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfb-BdQ0 [223.134.243.152]):2022/11/30(水) 19:37:28.15 ID:YVo3AopM0.net
>>719
でもなんだかんだ毎回EDが話題になってるから、狙いはハマってる気がする

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-NCza [119.47.55.30]):2022/11/30(水) 19:38:36.24 ID:CT8kLBAx0.net
>>719
それな
宣伝色と自己顕示欲がみえてうざいねん 中身で勝負しろよと

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-53YR [1.75.199.192]):2022/11/30(水) 19:40:38.21 ID:H9VhMCrgd.net
>>720
ちなみに「今回は」良かったと言う評価が多いのは前半じゃなくバトルシーンだと思うけどね
銃撃も良かったのかな?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 19:40:56.08 ID:0qi1pV5TM.net
毎回曲違うのが羨ましいだけでしょ
大体曲固定って昭和の時代のルールだし
ネットで繰り返し見るっていうのが出来ないから

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-FL0i [115.36.177.95]):2022/11/30(水) 19:45:19.94 ID:eWWff30m0.net
>>733
部屋から出ないからその頭にカビがはえて妄想すんだよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zGLW [49.96.13.153]):2022/11/30(水) 19:45:32.92 ID:MxYj5LVRd.net
>>736
今回のドアップ近接戦なんてホント酷いよ
なんで珍しく引きで見たいバトルに限って異常なまでにアップにするのか理解できん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-yqns [133.159.148.234]):2022/11/30(水) 19:48:17.81 ID:iwB2Q+bmM.net
幽霊の悪魔は瀕死の重傷を負ったから丁度よく手に入った姫野の身体で魔神として復活したわけか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227]):2022/11/30(水) 19:49:14.27 ID:O/mqEWxh0.net
海外でも勢いが落ちてきた
おれはエロをやりすぎやと思うわ

7位 11/27
4位 11/20
5位 11/13
1位 11/6
2位 10/30
1位 10/23
2位 10/16

https://anitrendz.com/charts/top-anime/2022-11-27

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 19:49:40.60 ID:0qi1pV5TM.net
中山監督の信者め~!!ってなってる奴いるのやべえよな
安倍晋三元首相だってこういう日本の癌細胞の氷河期世代に殺されたんでしょ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-9W4n [133.201.9.97]):2022/11/30(水) 19:49:51.11 ID:AwvNDfJ10.net
今回はまぁまぁだな
でも原作では今までで一番くらいに盛り上がる所だからもっと戦闘に迫力やスピード感がほしかったのが正直
作画は良いはずなんだが、方向性がなぁ 「じぃちゃんは…」とかもボソボソ聞こえねーし
冒頭の先週の繰り返し場面とかいらんしなぁ、やっぱりEDに合わせるために変に時間調整とかしてないかこれ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41]):2022/11/30(水) 19:50:17.11 ID:ETBwq4qNd.net
とりあえず監督やスタッフに対する罵倒に正当性があると思ってるやつにはいてほしくないわ
作品の責任は監督にあってもその責任を追及する名分で何を言っても良いわけじゃない
そんなこともわからず誰かを否定してストレス解消してるようなのは不愉快だわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-m5xK [126.193.108.37]):2022/11/30(水) 19:50:25.41 ID:wowpUYb7p.net
なんか本当に好きなアニメって5回も6回も見返しちゃうんだけど

チェンソーは1回見たらそれっきりだわ
これがmappaの本気ってことね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0978-Z2Iz [202.76.206.32]):2022/11/30(水) 19:51:01.91 ID:77TcQGxZ0.net
なんなの今回
~という夢を見たのさ回なの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227]):2022/11/30(水) 19:51:33.82 ID:O/mqEWxh0.net
早送りしたくなるシーンが多すぎるかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-FL0i [115.36.177.95]):2022/11/30(水) 19:52:50.90 ID:eWWff30m0.net
>>747
同意したくないが今回は冒頭とヒットマンジリジリ迫るとこ倍速したわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227]):2022/11/30(水) 19:55:17.12 ID:O/mqEWxh0.net
さっき貼ったチャートを見ても明らかやけど
乳揉みから一気にチャートダウン
エロ動画が山ほどあるこの時代に、アニメのエロなんか何の価値もない
コメディ>>>>>エロ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-FL0i [115.36.177.95]):2022/11/30(水) 19:55:51.64 ID:eWWff30m0.net
>>749
家庭では観れないということだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-lnO8 [49.104.21.214]):2022/11/30(水) 19:57:32.00 ID:g1SxxbMtd.net
速く打ち切れこのクソアニメ
目障りだわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-635b [133.201.79.0]):2022/11/30(水) 19:57:56.88 ID:Kf0xhZ1u0.net
序盤の前回の焼き増しクソ編集以外は今回はいいぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-9yqd [119.231.189.141]):2022/11/30(水) 19:58:59.33 ID:j6OrFl2R0.net
>>749
前期にエロで万枚超えたアニメがあったで

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.148.130]):2022/11/30(水) 19:59:10.01 ID:0qi1pV5TM.net
オタクくんそんなに人気測るの好きなら動画の再生数でも見ればいいじゃん
それをしないのってボクちゃんの大好きな深夜アニメは人気なんだもん!!って現実逃避したいからでしょ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-MTCK [110.133.64.105]):2022/11/30(水) 19:59:13.73 ID:zKcYtWHB0.net
>>741
ジャンプの主人公なんか性欲ゼロくらいでちょうどいいからな
女がドンびくのは勿論男もバトル作品にそんなの求めてない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 19:59:26.63 ID:2mBLUj97M.net
とりあえずもう二期は無しで信者を絶滅させてくれや

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-MTCK [110.133.64.105]):2022/11/30(水) 20:00:22.30 ID:zKcYtWHB0.net
あとチェンソーマンの女はそこまで可愛くないからエロ掘り下げても特に需要がない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-KB4i [133.106.60.141]):2022/11/30(水) 20:00:42.65 ID:2mBLUj97M.net
信者がウザいからチェンソーマンアニメいらねーや
売れてないんだろ?丁度よい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMa3-HEJK [103.90.17.50]):2022/11/30(水) 20:00:52.50 ID:M4+RVUGMM.net
日常パートは無駄にヌルヌルさせるのに戦闘パートだけくっそしょぼくて迫力ないのはわざとやってんの?

もうMAPPA君は日常アニメだけ作ってろよ お前らに戦闘アニメは無理だわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-9yqd [119.231.189.141]):2022/11/30(水) 20:00:57.93 ID:j6OrFl2R0.net
前期じゃなくて前前期か

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-5F9c [133.106.177.27]):2022/11/30(水) 20:01:09.34 ID:YUhAzphkM.net
>>757
原作は絵が下手くそだからそう思うけど
アニメの方はキャラデザというか作画が良いから原作より可愛くなってるのが困る

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RiY/ [106.154.132.27]):2022/11/30(水) 20:01:30.14 ID:PjwLXD1Aa.net
>>758
国内外の動画配信サービスをみるとなかなか健闘してる
特に海外

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-9W4n [133.201.9.97]):2022/11/30(水) 20:02:56.56 ID:AwvNDfJ10.net
原作でもそうかもしれないが、アニメで見るとなんか小物感がすごいなサムライソード

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200