2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 190

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe5-S88j):2022/11/29(火) 09:33:01.64 ID:7pBfSE6G0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

     『その魔女は、ガンダムを駆る。』
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 189
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669639994/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-PtLi):2022/11/29(火) 11:34:56.77 ID:5ttIvYSTa.net
>>59
プークスクスクス

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV):2022/11/29(火) 11:35:36.24 ID:xKszUB9e0.net
>>95
これなんよね
操縦技術の話ならたしかにたぬき1人で6人はキツそうとは思うんだが
エアリアルならまぁ…感
ニカがガンビットと角に爆薬仕込んでるとかならわかるが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-m6QN):2022/11/29(火) 11:35:52.44 ID:CU53/RJna.net
つーかグエル
尻ぶたれ、頬2回ぶたれ、ガンダムに3回やられ、頭から水掛けられる
ってさすがにグエ虐しすぎだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 11:36:04.86 ID:DDsSlQyX0.net
セセリアドートさんが
アンチアンチドート持ってるはず

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-Z2Iz):2022/11/29(火) 11:36:29.08 ID:43r3huxv0.net
対ガンダム兵器も ってなんだろうね
内蔵じゃなくてベツクチなのか、気になって仕方ない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-NCza):2022/11/29(火) 11:36:29.17 ID:PS2id3kHa.net
まず百合好きやら少女漫画好きやら幅広く釣ったはいいけど互いの顔立てる過程で互いの地雷踏んで両方から見放されかけてるのなんとかしろよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-tmyp):2022/11/29(火) 11:36:48.16 ID:Mz3rA4Bm0.net
グエルは今のところ物語の核の部分での役割が薄いから、ラブコメ担当の賑やかしでしか物語に関われない
だから2クール目ではドミニコス隊に入ってスレッタがいるアーシアン側と敵対することになるんじゃないかなと思うんだが
それくらいのドラマ性は与えてあげてほしいね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-K84h):2022/11/29(火) 11:37:46.13 ID:Cpuz1Lrb0.net
>>91
悪行には報いをという思想は結構普通かと思う
アニメ内でも殺人者がのうのうとハッピーエンドだと納得いかないという声をよく目にする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RPwI):2022/11/29(火) 11:37:47.28 ID:H8bnUoXua.net
始めの頃はちゃらんぽらんなナンパ野郎的なシャディクが、いつの間にか知的枠になってる感

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-K+pH):2022/11/29(火) 11:38:02.42 ID:0nY0dJ2td.net
>>106
肉体的も精神的にも公式のグエ虐が酷すぎてたぬ虐が最近空気になってる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-WuB9):2022/11/29(火) 11:38:02.86 ID:y/fOTBSy0.net
とりあえずシャディク戦でプロスペラが動揺することは無いだろうな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-CMAw):2022/11/29(火) 11:38:32.08 ID:lR0jfHMb0.net
>>89
表向きデリングが強行したように見せてただけで実際の指示者は他に居るってだけでは?

もっともその場合の方がよほど黒幕を絞れなくなるんだけどな。叩けば埃が出るようなのしか居ないだろ大人連中。この作品の大人どもは割と人間のクズの見本市状態だし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f53-ppVH):2022/11/29(火) 11:38:41.33 ID:mI5lWVqD0.net
>>109
つか主人公からの矢印を早いうちに出して固定したまま放置ってのがアホ過ぎる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 11:38:46.19 ID:DDsSlQyX0.net
>>112
セフレ五人も出してきといて
それはないだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 11:38:57.67 .net
>>107
勝手に造語作るな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-uaqk):2022/11/29(火) 11:39:04.64 ID:YU6+lBoXa.net
>>64
また負けるのか…最速4連敗見えてきたな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-RPwI):2022/11/29(火) 11:39:16.97 ID:NWw7OYuO0.net
>>98
ガンプラのラインナップに今のところグエル用の新しいモビルスーツが無いから心配

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d796-m5mV):2022/11/29(火) 11:39:39.82 ID:OsVyQds30.net
>>109
お前ずーっと同じこと言ってるなw
1クール目終わってから見れば?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi):2022/11/29(火) 11:39:44.67 ID:P3EpWO2A0.net
>>80
グラスレーも対策の対策をしてきそう
特にニカ姉から提供された情報が事前準備の決め手となりそうなんだよなぁ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 11:40:42.40 .net
>>117
いつもはチャラ男のフリしておいて相手を油断させる手口だねw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-RPwI):2022/11/29(火) 11:40:58.88 ID:BW+/fM+40.net
ニカ姉はおそらくエアリアルの情報を渡してるんだろうけど
それでエアリアルが負けたらニカ姉の株大暴落だと思う

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-K+pH):2022/11/29(火) 11:41:25.04 ID:hlrQdx0R0.net
>>110
地球寮に入ってスレッタを支える役割でも充分美味しいと思うけどな
スレッタとの恋は報われないだろうけどそっちのほうが人気増える気がする

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2j1/):2022/11/29(火) 11:42:32.37 ID:rQ3WgehKa.net
グエルは敵側から味方側にするつもりなら凄く上手くかけてると思う
ここまで落とされてると叩きにくくなるしな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-I9B9):2022/11/29(火) 11:42:38.82 ID:QsVdCbLgd.net
>>120
ルブリスウルがジェタークっぽい重装甲で
ルブリスソーンがペイルっぽい細身な気がする

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 11:42:49.25 .net
>>124
それをスレッタが許して関係が深まる展開だね!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 11:42:50.01 ID:DDsSlQyX0.net
ニカ姉裏切り者は誰が得するんだ
しかも色恋がらみとかあかんやろ
そんなんありえるんか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-fY4c):2022/11/29(火) 11:43:10.95 ID:VwUoZ6tL0.net
>>94
すまん俺の貧弱な妄想が外れるのはそうだ
けどスレッタがミオリネに抱き付くくらい好感度上がったのとかスレッタがエラン気にするの落ち着いたんだとか
そういうのは想像で補ってねって作りしてるよなって言いたかった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-CMAw):2022/11/29(火) 11:43:16.97 ID:lR0jfHMb0.net
>>105
技量は兎も角、数の差は厄介。ルール上ライフルのビームをコクピット直撃させて手早く終わらせるってエース級にとっては一番手堅い手段が出来ないし

もっとも、数の差が3対6位で技量がある奴が僚機に居るってなると話は変わるだろうけどな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-m6QN):2022/11/29(火) 11:43:30.98 ID:CU53/RJna.net
>>110
明らか味方になるんじゃね
その為に分かりやすく惚れた描写を入れてその後フリーにさせる為会社からも離れてる
ポスターでもたぬきに手伸ばしてるし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d796-m5mV):2022/11/29(火) 11:43:32.48 ID:OsVyQds30.net
>>129
これで裏切ってなかったら7話の意味深描写何だったんだってなるし...

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ENHt):2022/11/29(火) 11:43:45.46 ID:r9mPSDUIp.net
>>124
ニカ姉って今後の動向では下手すりゃ扇並に叩かれそうやな
良い人ムーブのギャップから必要以上に叩かれそう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974a-8+Jk):2022/11/29(火) 11:43:57.82 ID:KlUUyTyS0.net
>>122
ビットに効かないのはわかったから
3話グエルのAIが細工されていたがそれと同じことをエアリアルにされたりして

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-RPwI):2022/11/29(火) 11:45:09.21 ID:BW+/fM+40.net
>>129
色恋って恋人でもないのに…たちが悪い

>>134
展開によってはめっちゃ叩かれるね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 11:45:26.72 ID:DDsSlQyX0.net
そんなんやったらまだ初期言われてた
笑顔で人殺すキャラの方が良かったのに

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RPwI):2022/11/29(火) 11:45:54.15 ID:H8bnUoXua.net
>>117
知的枠 → 策士枠かな

父親に対しても「はい、父さん」で忠実なふりして腹に一物ある様だし「能ある鷹は爪を隠す」ってタイプな感

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV):2022/11/29(火) 11:46:08.05 ID:xKszUB9e0.net
ニカの裏切りからの仲間復帰を描きたいなら負けイベが一番手っ取り早いよね。そこまでニカって掘り下げる必要あんのかは知らんけど
マルタンはニカがシャディクと接触してたの見てるわけだし
あとあとミオリネに「実はパーティのとき…」ってワンシーン入るのは想像できる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-jVmh):2022/11/29(火) 11:46:20.27 ID:p0+VfExla.net
>>103
ワロタ
今度はそっちで覚えちゃいそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0):2022/11/29(火) 11:46:23.67 ID:Qxdzubvnr.net
えー、朝のテレビジョン見ていたら明日日本初の月面着陸船が打ち上げられるそうで
司令室は東京日本橋にある、私も昔よくその辺はうろつきましたけども、そうで。
なんやかんやですけども。

水星のジブリールより愛をこめて花束を🐱✿✨✨✨

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-2xxv):2022/11/29(火) 11:46:23.79 ID:JbZb5QVEd.net
ベギルベウの技術はヴァナディースからだろプロスペラがベルのこと魔女はペイル社にいたって言ってたし裏切り者がいる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-uaqk):2022/11/29(火) 11:47:22.23 ID:YU6+lBoXa.net
シャディクが勝つルートなら、㈱ガンダムをそのまま買い取って運営することになる?
でもエアリアルの赤目モードが発現すると思うのでシャディクの勝ちはないな…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf57-Z2Iz):2022/11/29(火) 11:47:22.49 ID:v8eL3Sck0.net
仮にエアリアル奪えてもプロスペラにぬっ殺されそうだなシャディク
グラスレーの機体にナディムやられてるから仇も仇だし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-CMAw):2022/11/29(火) 11:47:25.52 ID:lR0jfHMb0.net
>>135
そもそもビット兵器の動作がマニュアルなのかセミオートなのかフルオートなのかも微妙だしな。描写的にはエアリアル側である程度操作決めてるセミオートかフルオートっぽいしフルオートなら多分単純なリンク妨害効かないぞ、あれ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-m6QN):2022/11/29(火) 11:47:33.62 ID:CU53/RJna.net
対ガンダムが得意だから
エアリアルピンチになった時に
そこでグエル先輩ですよ
誰が乗ってるんだ!状態で出るかもね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 11:48:29.31 ID:DDsSlQyX0.net
俺は負けん
と言って勝った奴はいないよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV):2022/11/29(火) 11:48:42.53 ID:xKszUB9e0.net
グエルが加わればたぬき勝ち確
グエル加わらなければシャディク陣営勝率10%
ぐらいの感覚なんだがどうだろう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-SL85):2022/11/29(火) 11:48:43.15 ID:GSyOgi/v0.net
ニカが裏切ることで視聴者のNTRへの扉が開かれるんだよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-CMAw):2022/11/29(火) 11:49:08.17 ID:lR0jfHMb0.net
>>138
むしろ負けてガールズ共々(株)ガンダムに吸収されてもそれはそれで目的果たせるってのがな
既に最低限の戦略目的は達してるようなものなんだよな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RPwI):2022/11/29(火) 11:49:08.25 ID:H8bnUoXua.net
グエルは仮面被って登場で、スレッタ以外はみんな正体丸分かりってパターンかも

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ENHt):2022/11/29(火) 11:49:15.21 ID:r9mPSDUIp.net
ニカは扇路線を辿るか
ライナー路線を辿るか 

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5700-L9hK):2022/11/29(火) 11:49:36.99 ID:ezQnIZWV0.net
>>54
デザイン的にはベギルベンデの頭部と装備以外がほぼベギルべウでギミック付きのシールドになんかアンチドート仕込んでそうだし
ベギルべウの後継機x5と新型のミカエリスと言うガンダム絶対殺す隊になってるのでは

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-K+pH):2022/11/29(火) 11:50:18.61 ID:hlrQdx0R0.net
>>146
熱い展開だけど決闘で急に助っ人が途中参戦ってルール的にありなんかな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-WuB9):2022/11/29(火) 11:50:38.60 ID:y/fOTBSy0.net
そもそも決闘と言いながら1対複数とかありなのかと思ったけど4号エランが既にやってたんだよな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-kd1m):2022/11/29(火) 11:50:56.92 ID:UjkuSyBId.net
>>129
ニカ姉の内通(意味深)はアーシアン差別に絡んだ話だと予想している
ベタな例えをすると母が病気でどうしても大金が必要で、でもアーシアンだから貧乏で、という所にシャディクが工面してくれる、みたいなやつ

つまりアーシアン・スペーシアンの対立という世界観を主人公たちの身近な問題として表す手段では

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 11:51:03.59 ID:DDsSlQyX0.net
6vs 6でやるとしても
勝って吸収したら12人は多すぎるな
死人がかなり出そうだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-o8Be):2022/11/29(火) 11:52:15.13 ID:Pg9m8gOHd.net
スレッタ&チュチュvsシャディク&シャディク隊

スレッタが無双してあと一歩の所まで追い込む

ニカ姉がエアリアルに仕掛けた罠が発動して形勢逆転

グエルがチュチュのデミトレーナーを強奪してスレッタに助太刀

うん、これだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5700-L9hK):2022/11/29(火) 11:53:26.19 ID:ezQnIZWV0.net
フルネームで呼ばれて反応してたからニカが内通者と言うよりナナウラ家がシャディクと取引してるのかもしれない
シャディクに頭バエル疑惑があるから革命起こす際のアーシアン側の協力者的な立場なのかも

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-rzij):2022/11/29(火) 11:53:33.04 ID:f8U2OEpC0.net
ニカは8話でチュチュへの温かい眼差しを見て本気で裏切ったりはしない描き方だと思ったわ
多分弱み握られて脅されてたりはするんだろうけど何とか地球寮サイドに踏みとどまってくれそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D0jm):2022/11/29(火) 11:53:37.76 ID:BaIKEGcXa.net
>151
それいいな謎のグエル仮面って名乗って
スレスレが白馬の王子様って憧れる
「謎のグエル仮面様って何ものなんでしょう、ステキ」
とか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-NCza):2022/11/29(火) 11:55:17.79 ID:PS2id3kHa.net
グエル入らなかったら負け
グエル入ったら八割

次回はこうじゃないかな

エアリアル
ファラクト
デミトレ
ダリルバルデ
ウル
ソーンで6機なのが負けそう感はする
展開的にそんな負けそうにもないんだけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-WuB9):2022/11/29(火) 11:55:22.06 ID:y/fOTBSy0.net
グラスレー社にエアリアル取られたくないペイルが真エランをファラクトに乗せて参戦
ベギルペンデを圧倒するもミカエリスの対ガンダム兵器に倒される
これくらいの見せ場はほしい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-6qjC):2022/11/29(火) 11:55:59.83 ID:cpwKyHWY0.net
水星は学園ぽかぽかガンダムだから死人は出ないな、精々老人サイドやモブだけ
ウテナとかリコリコみたいな皆が喜ぶハッピー百合エンドになると決まってるらしいからな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ZfuY):2022/11/29(火) 11:56:11.16 ID:l70t6qHHp.net
>>112
ヤレる子とは何でもする男の本気だからな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-Z2Iz):2022/11/29(火) 11:56:43.80 ID:43r3huxv0.net
真エランは寝坊して決闘に来れない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-SL85):2022/11/29(火) 11:57:13.12 ID:GSyOgi/v0.net
人数不利でやるとしたらリターン多めにしてもらわないと釣り合わないよなあ
新規則の撤廃+融資とか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Q/uj):2022/11/29(火) 11:57:17.25 ID:kW5P2yspd.net
必ずしも同数での戦いとは限らんからたぬき狂犬ホームレスvsシャディク&ガールズかもしれぬ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi):2022/11/29(火) 11:57:28.88 ID:P3EpWO2A0.net
>>130
エランは「また学校には行くよ」と言ってくれてるからそれ以上の詮索はヤボっしょ

ミオリネへの好感度が上昇してるのは「あの子の花嫁だからよ!」と宣言してから必死に助けてくれたからだよ
アレはノンケでも落ちる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-Kr3Z):2022/11/29(火) 11:57:30.71 ID:Px5Tt6fKa.net
https://i.imgur.com/s1VN9Ij.jpg
決して可愛くはないけどこういう動きはあざといな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974a-8+Jk):2022/11/29(火) 11:57:32.52 ID:KlUUyTyS0.net
>>148
ダリルバルデは12月3日に発売なんだよ
活躍しないと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Z9Z/):2022/11/29(火) 11:58:59.75 ID:FLf6rXf6M.net
>>161
そげキングかよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-J49U):2022/11/29(火) 11:59:08.40 ID:sg/wyM290.net
サリウスがここまでガンドを拒むのって自分の家族が関係してたりする?
プロローグの時点で50は確実に行ってそうな見た目なのにシャディクを養子に取るのが遅すぎる気が
ババアカルテットは論外としてデリング、ヴィムと違って家族の情報が一切出てこないのはガンド関係で本当の息子を無くしてたりするのかも
御三家の中で唯一孤児院を運営してたりするのはそういった経緯からだったりして

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV):2022/11/29(火) 11:59:29.78 ID:xKszUB9e0.net
ほぼほぼたぬき陣営の勝ちだと思うな
問題はシャディクのその後の立ち回り。タイトルはミオリネへの想いだろうけど10話から株ガンダムにとってどういう相手になるかが重要

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Q/uj):2022/11/29(火) 11:59:35.47 ID:kW5P2yspd.net
ダリルバルデに八面六臂国士無双な活躍をされると人気沸騰して俺が買えなくなるからそこそこ役に立つくらいでええぞ
ただでさえ買えんのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-m6QN):2022/11/29(火) 11:59:40.36 ID:CU53/RJna.net
>>164
リコリコは途中からクソつまらんくなったからまじでやめて欲しい別に全員生き残らなくていいから話として面白く終わってくれ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-fY4c):2022/11/29(火) 12:00:20.11 ID:VwUoZ6tL0.net
ミカエリスはエアリアルと戦うものとしてベギルペンデ蹴散らすのにダリルバルデは丁度いいよな
問題はどうすれば親父が貸してくれるかだけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-P2Sg):2022/11/29(火) 12:00:45.32 ID:WxCV29P90.net
>>170
結局は水星カラテだよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-6qjC):2022/11/29(火) 12:00:56.88 ID:cpwKyHWY0.net
味方についてグエル株急騰は既定路線
シャディクのセフレ女共をグエルが実力で分からせる
まだグエル株買ってないマヌケはいないな?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ZfuY):2022/11/29(火) 12:01:33.59 ID:1gMV0s6Vp.net
>>130
行間ばっか気にして実際見えてるものから読み取れてないの草

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72a-Z2Iz):2022/11/29(火) 12:01:55.00 ID:uEaGl5ot0.net
応急修理されたダリルバルデを駆って登場するグエル仮面様
「グエル仮面様…どんな人なのかしら」
「マジで言ってんの」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WuB9):2022/11/29(火) 12:02:40.20 ID:VNtl4KXsd.net
ジェターク「エアリアルに協力?ふざけるな!」
??「協力してあげなさい」
ジェターク「え・・・?」
??「ダリルバルデが12月3日に発売するから協力して活躍するのです」
ジェターク「おかのした・・・」

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-tmyp):2022/11/29(火) 12:02:44.48 ID:Mz3rA4Bm0.net
>>130
言うても、スレッタって前からミオリネに対して距離感バグってなかったっけ
いきなりミオミオ呼びしたり親友扱いしたり
その延長かなと思ってる、やっぱり仲良くなりたいんだよスレッタは
4号問題が解決しない限りは恋心みたいなのはエランのままだと思う

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 12:02:58.27 ID:DDsSlQyX0.net
ダルマになったディランザで出ればいいじゃない
ツノでツノに体当たりだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-OrzD):2022/11/29(火) 12:03:11.91 ID:qpofSgGRd.net
>>173
あの爺さんのガンダムに対する姿勢は間違いなく私怨入ってるよな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-OgfA):2022/11/29(火) 12:03:25.73 ID:v43Do8QVd.net
終盤、4号エランがガンドアームで復帰するんだろ
知ってる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf57-Z2Iz):2022/11/29(火) 12:04:51.58 ID:v8eL3Sck0.net
ファラクトって発売17日に延期したんだっけ
ならファラクトはまだ来ねーな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV):2022/11/29(火) 12:05:05.39 ID:xKszUB9e0.net
エランはどういう扱いにしたいんだろうな。シャディクに続きミオリネ狙いだとダレるしたぬきハーレムに加わるんか?
それともたぬきに色仕掛けか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-rzij):2022/11/29(火) 12:05:25.92 ID:f8U2OEpC0.net
ミオリネはスレッタがハグしにくると「鬱陶しい」って止めるくせに
相乗りの時はしれっとスレッタの腰に手回して背中にもたれかかってるの
THE・ダブスタクソスペわがまま女って感じでご馳走様

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 12:05:33.59 ID:DDsSlQyX0.net
ガンド何割まで人間なんだろう
それこそ肉体全てガンドでも意識さえそいつならいいのか
エアリアルは人間なのか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-K+pH):2022/11/29(火) 12:05:48.75 ID:hlrQdx0R0.net
>>177
ジェターク社だけ何気に追い詰められてるし団体戦に協力してくれたらガンダム情報を教えるよって言ったらあの親父なら即飛びつきそうだけどな
それかグエルが親父に頭を下げて機体を借りるか
ただダンス回のミオリネの二番煎じになりそうだしなぁ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdd-L9hK):2022/11/29(火) 12:06:30.23 ID:Q0dJvb270.net
>>127
その2機が合体して真ルブリスになりそう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 12:06:39.66 ID:DDsSlQyX0.net
決闘でラウダから奪い取る

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0):2022/11/29(火) 12:06:42.23 ID:Qxdzubvnr.net
https://i.imgur.com/fE8FzsV.jpg
おそーい朝食食し終わって大広間で実習に来られていた高校生さん達の挨拶を聞き野次も飛ばして自室に戻ってまたふと閃いたんですけど。
モビルスーツGUNDAM Witch from MERCURY 水星の魔女のLAST予想案の1例です。
エンディング曲はBUMP OF CHICKENさんのアカシアで
アスティカシア高等専門学園の愉快な仲間たちが初の実戦配備だったり遠い空のもとで闘ってる描写やなんやかんや、です
まあまた長くなるといけないんでこれくらいで。
あとエンディングはアカシアが流れたあとに画面暗転してカルマが流れて〆でも良いかなと。
如何でしょうか御河内さん、御大さん♪

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Q/uj):2022/11/29(火) 12:06:49.75 ID:kW5P2yspd.net
ガンダムテセウスがラスボスかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-SPXR):2022/11/29(火) 12:07:03.78 ID:62X3850kM.net
このまま学園編で12クール終わりそうな感じだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Q/uj):2022/11/29(火) 12:07:16.48 ID:kW5P2yspd.net
なげーよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9730-9ylf):2022/11/29(火) 12:07:20.63 ID:J+UhwDLX0.net
>>182
パパに逆らうグエルもプラモの発売日には逆らえないとは大人の事情っすねえ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-nNmp):2022/11/29(火) 12:07:41.11 ID:KqVduCKJa.net
>>190
10割でしょ
境目なんてないんだからそうなる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFfb-t+dx):2022/11/29(火) 12:07:44.73 ID:1eYIkyYXF.net
ラウダってブラコンだけど理想のグエルがいてその道から外したスレッタを恨んでる感じだったから
グエルが株ガンダムに協力や入社するってなったら邪魔してきそうなイメージ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-yr90):2022/11/29(火) 12:07:44.98 ID:cS+be/Wed.net
>>162
ダリルバルデはジェタークの資産だから乗れないぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P):2022/11/29(火) 12:09:05.40 ID:DDsSlQyX0.net
>>199
じゃあその意識を別のガンドにコピーしたら
そいつは誰なんだろう?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-NCza):2022/11/29(火) 12:09:36.53 ID:PS2id3kHa.net
>>183
多分傾き始めてはいるよ
あとエランの好感度の大部分を占める「2話の誰も味方が居ない時に励ましてくれた」が後々ミオリネの「自分の知らないところで地球行き蹴ってエアリアルの廃棄と自分の退学取り消すために奔走してた」に上書きされるので何にしろエランの勝ち目は無いでしょうさ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200