2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 187

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 10:52:31.28 ID:08IUUXh20.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 186
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669565691/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:47:24.44 ID:2mGnQiii0.net
>>350
たぬきはすっかりチュー毒になってる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:47:25.08 ID:hLGGs59Ad.net
>>343
今でこそおばさんだが若い時は可愛かったんだろうなってキャラデザだね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:47:34.60 ID:TlKzqvFe0.net
>>355
デ………

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:47:49.47 ID:HJiwewdE0.net
>>348
十字架で火あぶりってやってることはキリスト教の魔女狩りの
裁きのようであるんだけど、見方をかえれば火で人間の
子供の生贄を神に捧げる行為はモレクやバアル崇拝の邪教的
でもあるわけよね。まさに魔女にも見えるわけよね。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:48:45.37 ID:+6Ph7B19d.net
>>354
4号が生きてて
「あなたには感謝してるよ、だってスレッタに出会えたから」
とか言ったら許されなくもないな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:49:21.53 ID:su6wWhxB0.net
>>352
でもナディムとウェンディとかは強化人士と同じ模様出てたで

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:49:30.37 ID:e/6JOBSPa.net
エランはエアリアルに乗っても平気だったから本体側で呪いとやらは解除されている、けど母ちゃんは謎が解けてないから量産は現段階で無理と言った、とするとガンド機体の起動だけをスレッタがやれば後は誰が乗っても無害という事か?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:49:42.38 ID:ZHPi1n3r0.net
>>113
有能 リリッケ ニカ ティル 

無能 チュチュ マルタン ヌーノ オジェロ スレッタ

不明 アリヤ
こんな感じになってるな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:49:55.54 ID:3HX+Bfvfd.net
アンチドート確実に出してくるだろうからエアリアルピンチからの暴走モードか
チュチュパイセンがデミトレで奮闘するかか…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:50:02.46 ID:Wy/9a2AId.net
鉄華団にも経営戦略科が必要だったな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:50:08.01 ID:XdIfEmMT0.net
>>294
女はそういうのが大好物
チャラいイケメンヤリチンと思いきや実はアタシのことだけは特別大事にしていて・・・みたいなのに女は興奮する

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:50:50.91 ID:HJiwewdE0.net
>>356
ママン「わたし達のうけた痛みを知った?デリングの娘。」

もう呪縛は解いて定められたフィクションから今飛び出すんだ飛び立つんだアアアアア

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:51:18.03 ID:hLGGs59Ad.net
>>358
ベルもカルドの思想に共感してる派だろうしペイルの4ババも表立っては言えないけどガンドの未来に期待してる部分があるから研究開発を支援してたのかもね
鼻チューブは鼻にチューブ突っ込んでるくらいだからガンド医療は絶対拒否なんだろうが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:51:45.29 ID:sjol3O6Vd.net
あのスレッタのデレデレ具合だと、普段2人で何やってるのか想像にキマシ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:51:48.95 ID:BQiYmxaf0.net
>>355
たぬきちゃんが借りたドレスのデザインからするとヒップはサイズフリーな感じでは

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:51:56.11 ID:9vVW8DyF0.net
>>369
理解できねぇwハーレム陣に手出してなければ評価するが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:52:11.97 ID:8ciuoqwG0.net
現実の医療の発展だって
時に非人道的な人体実験がなければここまで高度に進歩することはなかったのも事実

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:52:32.07 ID:xN9P+mMaM.net
ミ「シャディク。私を連れて地球に逃げない?」
シ「孤児の俺には御令嬢を守る力は無いよ」
ミ「そうね。忘れて」
それからの俺は何でもやったさ。金・女・暴力。君を守る力が欲しかった。気付いた時には君に相応しく無いほど汚れてしまったけれど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:52:44.98 ID:HJiwewdE0.net
>>368
鉄華団は社会の底辺でこっちは社会の勝ち組の話やからな。水と油やね。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:53:19.12 ID:hLGGs59Ad.net
>>364
エリクトもね
あの浮かび上がる赤いの自体は強化人士というよりガンド医療受けた人の特徴で、それをパイロット特化で改良したのが強化人士とか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:53:20.34 ID:g+Cj8V5Ip.net
肉体のガンド化を10%,20%…と進めていき、とうとう100%に到達したら、それを人間と呼べるだろうかって古典SFなネタなのかな
機械化してんのに食事も出産も出来ちゃう、みたいな
そして人のスケールを捨てて、MSスケールになった姿がエアリアルだったとしたら…

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:53:39.77 ID:2mGnQiii0.net
>>374
サビーナ以外はヤベー男から保護してるだけの線もまだあるから…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:54:09.13 ID:eVXSdl6o0.net
>>16
秘書は身体付きが1番助平なんだから髪型をどうにかしなさい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:54:11.37 ID:K4ZGWfXqd.net
>>369
まぁそんな男が1人だけにグイグイ行ったら好きにはなりそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:54:59.36 ID:BQiYmxaf0.net
>>368
唯一経営戦略できそうだった中の人がエランのビスケットは死んだんだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:54:59.59 ID:xlZ1rvQLa.net
シャディク「決闘の条件はエアリアルの譲渡だ」

ミオリネ「あっそう、じゃああたし達が勝ったらあんたの会社貰うから」

シャディク「つ……」

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:55:18.49 ID:lVynx3ep0.net
電通って、この何年かで何回強制捜査受けているんだろう。
普通、この時点で企業としては終わるはずなのになあ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:55:29.18 ID:vM2x5K6Za.net
2期始まったら鉄血vs水星で対決始まりそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:55:29.41 ID:xUh4mgOF0.net
>>380
そういうのは逆に萎えるなあ
いい女で欲しくなったからでいいかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:55:49.11 ID:JIVi4P3bd.net
次話予想

べギルベウのそっくりさんが6対1で一斉にアンチドート

エアリアルさん21年前のトラウマで暴走状態に

シャディクガールズたった1話で全員ろうそくみたいになってしまう

ガンダム社存続の危機に

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:55:52.21 ID:su6wWhxB0.net
>>378
あとヴァナディース機関ってガンド研究じゃなくて正しくはパーメット研究所、なんだよね。今後はパーメットとはなんぞや、みたいな話も出てくるのかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:56:06.28 ID:d1PIG4Xxr.net
>>222
ラオウじゃん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:56:47.78 ID:8BJ8Jga3d.net
新キャラ5人はシャディクの喜び組で夜は性接待してるのかな
興奮してきた

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:56:58.51 ID:347cyZ/6r.net
ミオリネとスレッタの体格差萌え

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:57:09.18 ID:lN1up4ze0.net
>>320
7話と8話の間でスレッタはタヌキからゴールデンレトリバーに変化してる
https://i.imgur.com/hWF63eL.jpg
完全に飼い主が帰ってきた時のイヌのそれ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:57:36.87 ID:eVXSdl6o0.net
>>391
その中にウブなニカも強制参加させられてるのを想像してごらん?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:57:50.21 ID:BQiYmxaf0.net
誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ最後にこのシャディクの横におればよい!!

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:58:00.09 ID:su6wWhxB0.net
>>393
元からモチーフ犬だしな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:58:06.40 ID:wKSIZnpAa.net
まぁ公開処刑の場から助けてくれたんだ
あれくらい懐きもするだろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:58:10.63 ID:JIVi4P3bd.net
>>393
これは飼い慣らされてる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:58:56.60 ID:TlKzqvFe0.net
ミオリネが提示する決闘の条件が
勝ったら株ガンダムに協力することで、キョトン顔のシャディクってオチを是非見たい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:59:38.73 ID:m42m/MMc0.net
シャディクは内面は人気出るかもしれないけど見た目が褐色で金髪長髪で胸を開けてるとかハードル高すぎて女子人気が出るのか謎だなぁ
まだ短髪だったらスッキリするのに

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 12:59:59.21 ID:PYRDAbRl0.net
>>399
決めるのはスレッタだから案外二人がケンカしてると思って
仲直りして下さい!とかは言いそう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:00:32.27 ID:K4ZGWfXqd.net
来週はシャディクメインの話になりそうだよね。エラン4号君の事についてたぬきが知るのはいつの事やら

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:00:38.86 ID:uIdE5eoYM.net
>>400
負けて気持ち的にもスッキリした短髪の爽やかシャディクをお楽しみに

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:00:39.79 ID:vVWZMj20a.net
>>322
この場合、オックスアースにガンダム製造禁止令をだして、ヴァナディース機関を買収し医療用ガンド専用の(株)ガンダムを作れば済むだけなんだよな~

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:00:47.22 ID:BQiYmxaf0.net
でも女さん向けのコンテンツ見てると長髪男子は受けてるんじゃね?結構多いよね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:01:12.28 ID:2mjIvev4H.net
>>317
それだったら電気もつけずに温室にとじこもらねえだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:01:13.72 ID:hLGGs59Ad.net
>>379
テセウスの船みたいな物かもな
仮に意識が本人の物であってもそれを本人と呼べるのか?というより人間なのか?と

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:01:23.98 ID:+6Ph7B19d.net
男でも仲良くなった人にはいきなり抱きついてて欲しい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:01:47.21 ID:su6wWhxB0.net
>>405
男3人でタイプが差別化出来てるから良さそう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:01:50.67 ID:2mjIvev4H.net
>>322
デリングはそんなことやりそうなやつには見えないな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:01:59.38 ID:bw88GWPm0.net
新ガンダムはどうみてもギャンだろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:02:26.65 ID:xlZ1rvQLa.net
シャディクに決闘で勝ち協力を得ることでガンダムの量産が可能になりました。
ルブリスウル、ルブリスソーン出来ました~。
ミオリネ「医療が目的というのは、あれは嘘だ」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:02:53.48 ID:su6wWhxB0.net
>>406
うーん、色々知ったならそれ話さずにみんなに協力求めるのはどうかと思うが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:03:21.75 ID:bw88GWPm0.net
シャディクの機体はガンダムじゃなくギャンだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:03:27.75 ID:XkriJLMtM.net
>>385
テレビと一緒に発展した会社だ
テレビがなくならない限り終わらんよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:04:09.14 ID:uIdE5eoYM.net
なんかトレンドにVVV入ってたから久々に観たけどやっぱOPの曲と勢いが良すぎるな
大ヒットの匂いがする出来だわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:05:20.49 ID:u9qQ7pGm0.net
VVV大ヒットはしてないよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:05:45.11 ID:HJiwewdE0.net
大企業経営の学園の中で何不自由ない恵まれてる暮らしの中で
なにかを常に与えるだけのものをもってる人間ゆえの
与える側の傲慢だけの価値観で話が進んでいってるよね。
鉄華団は何もないからそういう連中から分捕りに行こうっていう
社会的弱者の人間の話だったわけだけど。
なにかを与える与え方が選べる幸福な人達が与え方で
争ってる話でやっぱり勝ち組達の話なわけよねこの作品は。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:05:45.66 ID:2mjIvev4H.net
>>413
仲良し部活動ならまだしも
真面目に企業やるなら、トップしか知らない情報とかあって当たり前だと思うけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:06:01.05 ID:TlKzqvFe0.net
正面から見たエアリアル太もも太過ぎな上に黒ラインが浮いててちょっと草だわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:06:44.26 ID:d1PIG4Xxr.net
うちのミオリネさんがすいませんとか言ってたし、スレッタ視点だと親友レベルの存在にはなってるんやろか
ミオリネ視点だとガチで結婚前提みたいな距離感だが

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:07:07.60 ID:XkriJLMtM.net
>>417
ヴヴヴ単体はそうだけどOP曲は結構流行った印象
人気歌手二人のデュエットだぜ?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:07:46.46 ID:45eW9N/0d.net
>>348
何言ってんだお前と思ったわw
罪悪感なさそう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:07:54.29 ID:u9qQ7pGm0.net
>>422
知ってる。奈々さまと西川だもんね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:08:50.90 ID:2mjIvev4H.net
ヴヴヴはOPで紅白出てるからな
なんならウマ娘越えしてる、本物の「社会現象」なんだよね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:09:10.51 ID:puGtcFCW0.net
ヴァルヴレイヴと比べると水星はやっぱ既存IPだから格段に金と力をかけて全方位に向けて丁寧に作ってる感じする

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:09:28.83 ID:TJT0aHX3a.net
グエル先輩1人だけただひたすら腕を磨きトップを目指しってスポコン漫画やってたんだな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:09:33.12 ID:xUh4mgOF0.net
>>421
男女だったら両想いだって言われるくらいには仲良くなってるよね
スレッタから矢印向いたの嬉しいけど7話のあれは普通惚れるよねって

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:10:09.70 ID:HJiwewdE0.net
>>421
スレッタにとって親が絶対的な神であり価値基準であり、
親が公認したから、結婚前提みたいな距離感になってる
だけで、スレッタの心はやっぱり今のところ歪んでるように
見えるね。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:10:19.61 ID:hA0afLbaa.net
ミオリネを好きだとしたらラスボスシャディクでガンダム買収して結婚とかありえるし奪還するために奮闘するスレッタとかどうしても考えてしまう
個人的にはグエスレを期待している

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:10:32.71 ID:su6wWhxB0.net
>>419
いや、あくまで例えばだがそれが原因で粛正されたり禁止されたとかなら話して協力してもらうべきじゃね?真面目にやって巻き込むならなおさら

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:10:51.90 ID:BEwrju7h0.net
スレッタは美人設定なんか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:10:57.46 ID:hLGGs59Ad.net
>>348
>>423
ベルはそれだけガンド技術の理想を純粋に信奉してるんだろうね
カテドラルの連中からすれば頭のイカれた思想にしか見えないんだろうけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:11:34.07 ID:uuDmpvnn0.net
スレッタもガンダムである可能性ある?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:11:52.04 ID:45eW9N/0d.net
>>365
パーメットスコア使わなくてもミオリネでも一応動かせる
ただ自分の手足のようにはできないしガンビットも使えない

ヴァナディースと4号しか見てないから知らんけどパーメットスコア使うにも調整がいるのでは?
例えばミオリネやグエルがいきなりエアリアルの中でパーメットスコア4!!って叫んだら使えるのかね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:11:52.90 ID:bw88GWPm0.net
6話までは神だったが
7話と8話で勢い落ちたな
ガンダム会社でだれてるバトルもないし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:12:00.38 ID:u9qQ7pGm0.net
>>425
社会現象は嘘だよね…当時を知ってるけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:12:39.90 ID:TJT0aHX3a.net
>>432
スレッタはたぬきかわいい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:12:41.77 ID:u9qQ7pGm0.net
>>432
はい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:12:44.68 ID:4hjp8PTQd.net
今後は♩ダーブスターダーブスター希望の光〜になる可能性も

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:13:04.84 ID:u9qQ7pGm0.net
あ、ごめん、美人設定あるのミオリネだけだわ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:13:11.64 ID:eVXSdl6o0.net
>>436
総集編も挟んだら3週連続で微妙だからね
Twitterも明らかに水星の話題や絵が少なくなったし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:13:39.39 ID:TlKzqvFe0.net
容姿端麗設定が作中一度も活かされてる描写無いから無いも同然だがな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:13:48.72 ID:xUh4mgOF0.net
ミオリネに抱きつき阻止されて不満げに手をパタパタさせてるところとか無茶苦茶可愛かった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:13:48.83 ID:d1PIG4Xxr.net
>>428
スレッタはまだ水星の価値観(異性愛オンリー)から抜け出せてないだろうから、友情から愛情に変わるような何かがあったら一気にミオリネ命に傾きそうな予感はしてる
グエスレはこれからのグエル次第だろうな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:14:07.28 ID:su6wWhxB0.net
>>436
6話までは丁寧に作ってる感はあったね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:15:09.83 ID:uIdE5eoYM.net
スレッタの眉毛ってリアルだとまったく手入れしてない沖縄の中学生みたいなボーボーの眉毛だけど、それをアニメでは麻呂眉に可愛く表現してる感じだと思ってる
だから素材はいいけどボサボサの髪と手入れのない眉で、作中だと可愛くは見えてない設定

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:15:10.77 ID:g+Cj8V5Ip.net
スレッタは膝枕してずっと頭を撫でてあげたい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:15:11.30 ID:hzX2CP8jH.net
>>445
負けるなり別離なりかなぁ
まあ傾き始めてるから1回失えば自覚まで行きそう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:15:23.91 ID:u9qQ7pGm0.net
>>436
6話まではほぼ毎回戦闘があったからだよ

7、8で失速したのは戦闘シーンが皆無だから

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:16:21.59 ID:eVXSdl6o0.net
スレッタは依存の対象が4号からミオリネになっちゃったなあ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:16:21.81 ID:TlKzqvFe0.net
「ミオリネさんの会社うまくいくといいなぁ」スタンスのたぬきも正直理解に苦しむが
なにより不憫なのはグエル。来週シャディク回だけどそろそろグエルに救いがほしい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:16:37.50 ID:cZQxeR7Hd.net
こんな親友関係でもいいんだがなぁ…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:16:45.71 ID:qXg4gg7/a.net
ヴァナディース機関は元はパーメットを研究して医療技術へいかそうという組織、資金難でオックスアースへ身売り
→オックスアースはパーメット技術を使った生体制御(たぶん)を軍事転用してガンドフォーマット開発(これが問題大あり、でも評判◎)
→細々とパーメット研究は進められててその粋を結集した試作のルブリス
→結局スペーシアンの利権でオックアース共々パーメット研究が潰される(世間的には”呪い”部分はパーメットの医療技術の一端と知られてない)
→21年後の現在の大人達が考えそうなこと
・デリング(当時の情勢でガンドフォーマットで戦争が流行ったら倫理観滅茶苦茶ヤバい戦争になる目前な未来が見えたから覚悟してもろともつぶした)
・グラスレー(利権守れれば良かったのにデリングが虐殺までしやがった、絶対知られちゃあかん)
・プロスペラ(絶許、あともっと復讐に使えそうなパーメット技術見い出しちゃったぜ!覚悟しろ!)

色々妄想してたら長くなってしまった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:16:56.85 ID:u9qQ7pGm0.net
グエルはミオリネの会社に入るでしょ
じゃないと話に絡めない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:17:13.96 ID:TzLTh2bRd.net
価値観を知ってもなるほど同性が好きな人もいるんだなと受け入れるだけで自分自身の性的指向は変わらなくね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:17:22.78 ID:d1PIG4Xxr.net
>>449
シャディクに負けるのが今のとこ有力よね
シャディクにはミオリネに固執する理由もあるみたいだから

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 13:17:29.84 ID:su6wWhxB0.net
>>451
どちらも依存ではないのでは

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200