2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 181

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:31.52 ID:CvF2DHUS0.net
今日の母ちゃん後光差してて胡散臭さ倍増w

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:32.72 ID:pgfzibURd.net
>>530
一応女好き設定じゃなかったか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:33.46 ID:wOb3DzMD0.net
シャディクハーレムだったなw
益々ウテナっぽいわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:35.25 ID:8QCAd8Du0.net
>>521
好きでいいと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:36.27 ID:Fkgj4Ix40.net
>>529
フェルペトとは別人

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:37.54 ID:LO2tYfiI0.net
チュチュがヨギボー使ってた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:39.85 ID:O2JoNOimd.net
いっただろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:40.15 ID:cvbsJpC30.net
グエルがいじめられてた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:40.94 ID:Hxv1/nRi0.net
>>399
作り方はわかるけどはっきり仕組みが分かっていない、みたいな感じだろう
例えば千年前のたたら職人が、現代のように鉄と炭素の原子がどうこうという話を知らなくても実用できていたように

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:41.48 ID:mQ3fWSbZ0.net
スレッタUberもはじめたのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:44.06 ID:gMuOrunj0.net
>>580
シュラク隊みたいに言わないで

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:44.54 ID:uC8L4/Wh0.net
>>539
流石に30年前とは事情が違うからそんなことしたら苦情の嵐だわw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:44.80 ID:m0cJfpeT0.net
これはシャディク負けるわ
てかシャディクの次の対戦相手がウルソーンくらいしかいなくなるけど、あいつらなんか強そうじゃないんだよな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:45.40 ID:XsCZksKF0.net
>>542
今回はベル後輩の明るい表情が見れたのが地味に一番うれしい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:45.92 ID:sjIgC8CL0.net
グエ虐は仲間入りのためのみそぎやね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:51.16 ID:l0hexUbe0.net
ガンジーと化したグエル先輩

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:51.26 ID:C2NMizJb0.net
なんかあんまり話が進まなかったけどとりあえずファラクトは無事だったんでいいや

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:51.74 ID:dsiv981o0.net
まあこれでガンダムの中身に脳みそとかそっち系のクソシステムだったら流石に終わりだな
ルブリスとかその辺の謎全部無視やん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:52.38 ID:lISCmSA60.net
シャディクはグエルの真っ直ぐなところが自分よりミオリネに良いと思ってたわけか
シャディクは孤児からの成り上がりだからベイル並にエグいことしてんのかもな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:54.64 ID:jK1754qs0.net
>>582
偽フェリシーちゃんかわいいね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:57.12 ID:TDpPd0Hk0.net
新シュラク隊ざつに死にそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:57.82 ID:hGkSRhm40.net
これシャディクに負けるな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:30:58.06 ID:yYmSu/Dfa.net
ルールを変えて勝つか
本当に悪い奴やなあ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:00.76 ID:rmD3A6/20.net
MS戦無さすぎて萎えるな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:02.77 ID:PCRVrDLt0.net
あのシャディクの取り巻き女量産機乗る流れだろ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:02.84 ID:eaF0+hJxM.net
>>597
顔知らないみたいだったけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:06.12 ID:rjmLTBxH0.net
おばあちゃんのこと、知らなかったね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:06.20 ID:nN3vjiCk0.net
あんなに反対してたのに
チュチュ先輩ほんとチョロくてかわいいわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:07.18 ID:dlW1WNaV0.net
失速しすぎもうだめだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:08.66 ID:To3MslJL0.net
シャディクは最悪な奴だった
グエルをはめたのはシャディクだったわけやな
グエル可哀想だが拒否したしミオリネも拒否したからな
仲間になればいいが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:11.64 ID:Cia7CgDzd.net
まさかシャディク隊言いたくてシャディクの名前決定したんか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:12.16 ID:81qZl6am0.net
おもしろくなってきたやん。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:14.51 ID:qPn81U0+0.net
グエルがガンダム社に入る流れかと思ったら虐められてる数秒シーンで終わって悲しくなった
学校にシャワーあるだろって思ってたのに立場が無さすぎて借りれないのかなぁ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:15.42 ID:GNtMI3R70.net
スレッタは母親との誤解も解けて絶好調だな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:16.55 ID:K0bS2QQ10.net
いやいやフェルペトはいなかっただろ…キャラの区別ついてなさすぎない?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:16.84 ID:97ldlgd/0.net
ぽちゃさん有能回なのでひとまず満足

ガンドについてはあの博士もディック=ルムンバ博士と同じく必要悪と割り切ってるんだろうな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:18.60 ID:wVS4y05p0.net
>>490
あ、そっか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:19.87 ID:Fkgj4Ix40.net
>>519
動きがキモすぎて草だった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:20.25 ID:rtP8/8ru0.net
>>601
緑髪の子好き
コイツらシャディクに利用されるだけ利用されて最後は無惨に死ぬんやろなぁ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:20.96 ID:Bd3DNLUra.net
シャディクは少女漫画の本当はヒロインが好き枠でいいのか
それともミオリネが言ってるように自分の野望のために手に入れたいタイプか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:23.22 ID:eoctvBHH0.net
勝手にグエルは人望あると思ってたんだけど
落ちぶれた途端虐められるってそんなに人望無かったのかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:26.31 ID:x4ee/8be0.net
>>618
そうだといいけどなあ
今回キツかったわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:26.69 ID:tDU6957Y0.net
スレッタママに騙されて不信感とかあるのかと思ったら全然そんなことなかったな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:26.67 ID:WkPWNZYT0.net
>>477
対立してるペイルかグラスレーの人間なのでは

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:26.99 ID:LO2tYfiI0.net
>>624
ネネカ隊じゃね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:27.27 ID:p4YGLIfQ0.net
エランに続きシャディクがスレミオ推しに叩かれる展開しか読めねえ
安定のスレミオはあったけどファンアート捗るはシャディミオくれってことだよなあ?!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:29.55 ID:7iSg1b9I0.net
グエルは底辺まで落ちたら覚醒するのみだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:29.95 ID:ik5cr5Q/0.net
>>582
絶対のだ好きでしょ君

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:30.27 ID:5xXhEUSed.net
グエルにまで毒牙にかけるのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:30.77 ID:QpCcQm7K0.net
>>456
この学園の裏、治安悪すぎる
まあグエル先輩はかつて散々恨みも買っていそうだけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:34.39 ID:pV0kjU3n0.net
チュチュ先輩可愛すぎっス

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:42.88 ID:7VJz8tVla.net
>>562
作中でGUND技術で治療されたキャラ一人も出てきてないからね魔女関連人物以外で

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:43.05 ID:ldHUWoQNd.net
ガンダムが命を救うモビルスーツに!ってはしゃいでるの絶対大きく下げる前フリじゃん
ガンダムで誰か殺されるわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:43.41 ID:dO4NuFdd0.net
今回は企業ごっこの茶番回だったかなぁ
結局スレッタがガンダムに乗れる理由が分からなきゃ
医療も戦争も無理だろっていう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:45.22 ID:HEIC/mnP0.net
ギアスでもそうだったけど、平和路線に行こうとしても
血染めのルフィみたいに事件が起こって結局戦争方面にいくんだよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:45.63 ID:SWJ5Fl6y0.net
HPのシャディク隊の追加早いな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:47.26 ID:aNieo76gM.net
「娘たち」に違和感を持たず、ばーちゃんを覚えていないという不穏さ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:49.83 ID:63FGYNoH0.net
解説回だったね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:51.51 ID:Ud/udNOod.net
公式キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!https://twitter.com/G_Witch_M/status/1596783384411492353?t=GiQ16Fssg9feQ_vaIW7XNg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:52.53 ID:GaeVyDr90.net
>>582
メスガミ好きそう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:55.23 ID:4D7MeO3E0.net
ラジオきたぞ、ぽまえら

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:31:57.67 ID:NgCCY+lq0.net
ガンダムを医療に使うのいいけど、その技術はどっから用意するんだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:03.57 ID:kUVGsRdH0.net
ニカ姉やらかしそうだな~

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:04.50 ID:dsiv981o0.net
飯を食いながら滝に打たれるグエルがカッコよかったわ!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:06.06 ID:y/i4nAaf0.net
>>574
そうなると思ったより大人数のチーム戦になるな
㈱ガンダムはMSもパイロットも全然足りなくね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:08.73 ID:lISCmSA60.net
シャディクガールズのエロさより一人でシャディクガールズを倒すセセリアという太ももの怪物

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:09.41 ID:ORYxUFjzM.net
今回は色々タメの回だな
定款つくるとかはさらっと流して良かったと思うが
次回あたりでシャディクとの決闘まで終わってほしいね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:09.86 ID:Dotg/Sig0.net
戦闘全然ないなw
そもそもロボットがいるのかこの話

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:10.10 ID:xogqt3Ug0.net
グエルのいじめ描写は何のために入れたんだよ
とっとと地球寮こい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:12.23 ID:fI+hQexp0.net
後光ママン怪しすぎて笑える
どこの教祖だよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:14.53 ID:7iSg1b9I0.net
>>601
うさちゃんの子が強そう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:16.52 ID:9wvr0HDu0.net
クソスペわがまま女さん、部下へのふわっとした指示がまんまブラック企業のパワハラ上司で草

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:19.24 ID:XiOlMKy10.net
グラスレー寮のハーレム展開ぶりなんなのよ?
最初居る女全部決闘で奪ってきたトロフィーなのかと思ったけど
覚悟は決まっているとか言ってるし、シャディクに忠誠度MAXっぽいな
ニカ姉はどうなってしまうんだ・・・?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:19.36 ID:dbwHBeYE0.net
https://i.imgur.com/YUw6IF8.jpg
https://i.imgur.com/LcuvDW3.jpg
https://i.imgur.com/kpuX53E.jpg

お前ら結婚しろ!!!!!!!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:20.90 ID:uQ5YKujRa.net
ヤレる娘とはヤる人間シャディク

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:21.78 ID:OWWQ5IJ90.net
ミオリネ  →  ダブスタ糞親父を超えたい
         地球に行きたい

シャディク →  グループよりでかい企業作りたい


グエル   →  平和なキャンプがしたい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:21.80 ID:O+2J0n2J0.net
>>582
フェルシー・ロロかと勘違いしてたわ
別人か

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:22.69 ID:To3MslJL0.net
>>628
ころすのに丁度いいね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:24.02 ID:pdJcGUKW0.net
前回のシャディク強キャラ感半端なかったけど
今回といい次回のサブタイトルといい負けフラグでしかないなぁ
やっぱ良い奴か

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:25.80 ID:XsCZksKF0.net
この作品、メスガキ多すぎだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:27.66 ID:ldHUWoQNd.net
>>547
なんでだよw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:29.61 ID:XE5tL2D/0.net
あんな扱い受けてキレずにシャディクの誘いに怒るってグエル成長したな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:31.56 ID:gMuOrunj0.net
たぬきちゃんはともかくミオミオもエアリアルくんをどうやって作ったかにつっこまなかったのは何故だ
苦手意識が出来ちゃったか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:31.69 ID:WACg1+6d0.net
>>593
主軸に噛ませるための伏線立てでね?
不遇な扱いや経験してきましたって意図的に見せてるし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:32.17 ID:V4dJkdKl0.net
>>604

> 今日の母ちゃん後光差してて胡散臭さ倍増w

能登ボイスも相まって怪しさ全開w

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:35.48 ID:7VJz8tVla.net
>>582
セセリアちゃんで間に合ってます

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:37.28 ID:pV0kjU3n0.net
>>677
ここすげぇ良かったな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:39.34 ID:x4ee/8be0.net
能登ママンは怖すぎた
あんな朗らかに嘘ついてるって演技すげえ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:39.91 ID:Sz/RI1uO0.net
次回はミカエリス&べギルベンデ軍団との決闘かな
地球寮側は、エアリアル&デミトレーナー(チュチュ専用機)、
あとはファラクトor機体を借りて参戦グエル、というところかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:42.45 ID:tDU6957Y0.net
決闘とかで恨み買ってそうだし、テントで一人暮らししてたら闇討ちされそうだなあ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:42.72 ID:m0cJfpeT0.net
>>603
技術の安全性が証明できないと学生の会社設立NGってルールをシャディクが追加して会社設立に暗雲

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:45.90 ID:RGmSNQpf0.net
会社立ち上げたりガンダムで医療とか全然予想がつかない展開だな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:46.18 ID:yYmSu/Dfa.net
シャディクの嫌な奴ぶりはキャラとして良いわ
ただあの取り巻き達は流石に負けフラグ過ぎんだろ…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:47.47 ID:eewINcEq0.net
シャディクさぁ…やってる事としては一番のクズじゃん
その女も金でお買い上げしたんだろ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:51.24 ID:KjDkBkC+0.net
>>625
かかってるのがミオリネだけならともかくエアリアルも取られたら
リベンジする方法無いぞ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:52.36 ID:sgIBb2PU0.net
集団決闘で、パイロット不足でグエル巻き込むパターン!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:56.16 ID:XsCZksKF0.net
キャラ紹介ページ、一気に増やしてるな
https://g-witch.net/character/

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:58.21 ID:pOoUyWpya.net
医療のためのGUND技術は、認められてるだろ
プロスペラが使ってるんだし

兵器につかう場合、18mの巨体の制御をするから人間に過度な負荷が掛かるから危ないと言ってたじゃん

いまさら、医療のためのGUND-ARM株式会社ってなんだ??

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:32:59.20 ID:BmHopMdE0.net
>>530
Vガンダムのシュラク隊のオマージュだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:01.36 ID:CCDA0dhpa.net
お前ら的に今回の話は面白かったか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:01.96 ID:l0hexUbe0.net
>>582
フェルシーと同じ魂を分かつ者

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:02.42 ID:C2NMizJb0.net
>>636
ジムあるから当然シャワーもあると思ってたわ
あれジェターク寮の施設なのかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:04.41 ID:4D7MeO3E0.net
>>662
銀の匙かな🤔

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:04.71 ID:npSjohyF0.net
フェルシーちゃんと間違えそうなのはレネ・コスタか
公式にキャラ追加されたで

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:04.86 ID:GNtMI3R70.net
このままガンダムを医療に使うことに成功してガンダム作らないまま終わる可能性あるのかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:05.36 ID:rmD3A6/20.net
ガンド技術って元々医療技術という認識じゃなかった?
そんな事は百も承知なんじゃ?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:06.41 ID:Ven29bhKd.net
ハーレムとかは全然羨ましくないけど
次週でシャディク退場してほしい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:09.68 ID:f4/0XDff0.net
ミオリネちゃん本当にスレッタ好きなんだな
二人きりの時やたら優しい顔してた

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:09.98 ID:lISCmSA60.net
>>677
スレミオ成分が不足していた俺に良く効く

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:10.44 ID:OiGbZ8AW0.net
ここに来て新キャラ投入かー、上手いなー
アニメを分かってるわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:11.02 ID:lT2WW01c0.net
よく見たらエアリアルの合成跡というかGBの切り抜き跡残ってて笑う
https://i.imgur.com/tvmdj5m.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:11.57 ID:J/I3BzTv0.net
9話10話でシャディクやって残り2話で転換期かな?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:20.89 ID:jr3K97oE0.net
シャディクガールズはガンダム特効のアンチドートがエアリアルに効かなくてボロ負けしそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:23.83 ID:6SxQwhLJ0.net
グエルもしかして臭いんか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:24.41 ID:Yoj6L15F0.net
>>686
あんなステキダナーッ見たいな話の後に聴けるようなメンタルは無かったのでは...?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:26.45 ID:jjXczbU4d.net
>>583
安全だけど量産できないしまだよく分からない

ってのは生体デバイス濃厚だなぁ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:30.74 ID:v2/KW/0pd.net
今週産業
・ミオミオゲンドウポーズ
・グエキャン△逆境編
・ガーンーダム!ガーンーダム!(社歌)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:33.44 ID:pV0kjU3n0.net
>>703
鉄華団臭したが医療のためのガンダムはええやんと思った

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:36.05 ID:J/I3BzTv0.net
>>656
たぶんキノコ頭だな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:39.59 ID:CLb1/w990.net
エアリアルを家族だと思い込ませて
危険なものに騙して乗せてたと認識させない洗脳してて草

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:39.81 ID:jAJkZ4RD0.net
>>699
グエル先輩がもう一度MSに乗るにはそれしかないよな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:42.13 ID:dScbH1WDa.net
第三の案として、宇宙の何でも屋ガンダムゼネラルカンパニーを始めるというのはどうだろう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:43.28 ID:1kKIXQGca.net
ラストのpvまたヴヴヴ臭するもんぶちこんできたな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:43.37 ID:y6Wg2khE0.net
シャディクハーレムが全員どこかしらミオリネにちょっと似てるのは代用品だからか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:44.07 ID:59UpUHeb0.net
いまいち盛り上がってこないね
そろそろ失速かも
戦闘もないし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:45.01 ID:Oek6hVuc0.net
>>601
全員シャディクとやってんだろうなぁニカも…
シャディクは世界の歪みだ!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:49.20 ID:y4u9oXKt0.net
>>611
今週の癒しタイムを台無しにしやがって
やっぱスペーシアンって外道だわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:50.44 ID:fE1qxM8Q0.net
これ、絶対多対1でエアリアルと決闘して
本気の赤目モードでまとめて蹴散らされる流れだろw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:50.55 ID:tDU6957Y0.net
スペーシアンに武器を売ると地球人の弾圧に使われるから嫌というのは確かにそうだよな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:52.54 ID:Igoc9G+d0.net
ttps://youtu.be/pfNS0OkIaY0
これ思い出した

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:53.08 ID:Is3D/35V0.net
>>644
ジェターク寮からは慕われてるけどあの尊大っぷりだったし嫌ってる人もいそう
寮から追い出されたからシャディクくらい立場なきゃ下手に庇うこともできないだろうし孤立してるよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:54.46 ID:eewINcEq0.net
>>700
キャラデザの使い回しひどいな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:54.84 ID:sjIgC8CL0.net
カースト上位から落ちたときはこのくらい普通にあり得るな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:33:55.58 ID:pV0kjU3n0.net
>>717
わざわざシャワーもあるよって言われる辺り相当臭う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:01.15 ID:ye24+HL20.net
>>700
大河内「新キャラでるぞー」
出すぎだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:03.87 ID:ota/q97sd.net
やっぱり女を利用する悪い男を倒すって構成なのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:04.16 ID:O2JoNOimd.net
きるわ

俺はプロローグの続きが見たかったよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:04.21 ID:jK1754qs0.net
グエルはガンダム社入るしかないよね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:04.75 ID:wOb3DzMD0.net
>>677
今回の癒しポイント

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:06.29 ID:qwNMBCL80.net
リリック超優秀秘書

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:06.42 ID:OwhBlL4f0.net
♪がーんーだむー
♪がーんーだむー

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:06.51 ID:ZapkkGaX0.net
https://i.imgur.com/aMDAaRb.gif

わらた

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:09.64 ID:Hb3DmPpd0.net
グエル先輩の取り巻きはモブ顔2人なのに

シャディクパイセンのハーレムは、メイン級キャラデザのメスガキ5人+ミカ姐すか…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:09.84 ID:WACg1+6d0.net
>>695
プロローグで医療技術を軍事転用してしかもパイロットが死ぬやべー技術!って騒ぎ合ったじゃろ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:10.28 ID:+OiM7RnH0.net
団体戦なのかな
プロスぺラマジで愛情あるのかないのか
演技うめえわw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:12.27 ID:hdl74Uona.net
>>655
20年もあれば世間一般的にオーパーツに出来るからガンド禁止派はよほど上手くやったんだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:13.03 ID:Fkgj4Ix40.net
>>662
シェルユニット起動してねえ・・・
エランのヌルヌルエアリアルの時は光ってたのに

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:13.81 ID:f4/0XDff0.net
その道はアルティメットガンダムさんという先輩がいるからそいつに学んだ方がいいな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:14.47 ID:8QCAd8Du0.net
スレッタは負けてエアリアルを失って、ファラクトを改造して再戦かな
ファラクトのデータストームは改善できないだろうからスレッタも心身にデカいダメージもらうんだろうな
ワンチャン4号が飛び出してきて代わりに決闘する流れか、4号脳inファラクトになってて助けてくれるとか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:16.38 ID:TsEaMSlU0.net
>>662
ドライブイン鳥かな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:17.53 ID:rtP8/8ru0.net
>>717
シャディクも「(こいつ臭…)シャワーあるよ」って言ってたしな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:17.53 ID:HI2lbXE90.net
>>542
ベルメリアにとって4号は大腸菌くらいの存在だったんだよ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:19.51 ID:vNuNA3T/0.net
やっぱりスレッタがエリクトじゃないの確定なのかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:20.85 ID:ORYxUFjzM.net
イジメ襲撃されるグエキャンは意外
同じスペーシアン相手にも割と容赦ないんだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:22.41 ID:bX6kpO0Pa.net
義手や義足技術で受け入れられてると思ってたけどまだ世間に浸透する前に潰されてたのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:26.08 ID:YAjZqMLh0.net
今週はイマイチだったな
学生が会社設立の時点で色々ガバガバ過ぎて
医療利用も今更そんなん知られてないの?って感じ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:28.83 ID:aDG6TD9Ha.net
ガンダムの商売マンガ


富野がいたら発狂する

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:30.21 ID:QaMCiC58d.net
ベルメリア元気そうで何か胸糞悪い気分になった
1~4号殺したも同然だし5号作ってる奴が魔女なんて呼ばないでとか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:30.86 ID:ED8Q+tu6r.net
>>702
やめろおおおぉ!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:31.44 ID:BmHopMdE0.net
>>709
ガンド技術すらガンダムと共にロストテクノロジーになったって事じゃない?
さすがに無理筋じゃないか?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:31.46 ID:BOM2pZIb0.net
>>694
ありがとう
そんな事になってたのか

アニメ視聴邪魔すんなよオカン…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:31.48 ID:Avvf/a320.net
プロスペラがGUNDフォーマットわからないってエルノラじゃないってことかな?
ベルメリアがヴァナディースの人間じゃないみたいだしその先輩となるとやっぱり別人?
ルブリスと中のパイロットの死体をターンエーみたいに拾ったパターン?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:34.18 ID:QpCcQm7K0.net
>>588
むしろこの路線でストーリーが進んで欲しいなと思うけど、この先は修羅の道になるんだろうなby北条義時

>>644
近い人には人望もあるけど、知らん他人には恨みも買ってるって奴だろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:34.47 ID:Bd3DNLUra.net
この部活のようにキツイけど楽しい青春で上げておいて
次はどこで叩き落とすんだろう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:36.16 ID:qPn81U0+0.net
>>644
そりゃジェターク寮からは人望あるかもしれないがそのほかの寮からは虐めるチャンスだろ
一話見てると威張り散らかしてるんだし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:37.89 ID:eewINcEq0.net
>>699
2vs2ならギリギリパイロット足りるやろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:41.00 ID:JslA1arS0.net
複製できないならエリクトがエアリアルに入ってるな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:41.39 ID:l0hexUbe0.net
>>714


772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:46.44 ID:9XRJBnI+0.net
今日もMS戦なかったね・・・
学園パートから始まり、学園内のいざこざに巻き込まれていく主人公
というのはよくあるラノベ産アニメという流行りは取り込んでると思う
力の無い生徒にいじめ描写が入るシーンとかもまぁあるよね
生粋のガノタにはきついかもしれん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:47.33 ID:e4PjEidq0.net
普通は宇宙戦艦に子供が乗って戦争に巻き込まれて生き残り戦になるところが
子供が株式会社で経済の荒波に巻き込まれる話にはっているのか
確かに現代的だな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:48.03 ID:Sz/RI1uO0.net
>>700
新キャラ、みんなパイロット科なのか
べギルベンデが複数体いたから、そうかとは思ってたけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:51.64 ID:7VJz8tVla.net
>>714
ゲイが細かいw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:54.62 ID:yE57q8wq0.net
シャディクガールズのサビーナ、ネーミングはF91オマージュなのかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:54.78 ID:NgCCY+lq0.net
レネちゃんデカいんか?
https://i.imgur.com/ILJTUnE.png

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:34:59.69 ID:Yoj6L15F0.net
>>703
プロローグに原点回帰するところは熱かったな カルド博士もにっこりや
それ以外に粗がありすぎてうーんこのって話ではあった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:02.75 ID:e1xvItPg0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022441900915874011290.jpg
ビルドファーターズやビルドダイバースならこういう光景やれるだろうけど
水星の魔女でよくこれを通したな…社歌アホすぎる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:09.62 ID:jjXczbU4d.net
>>694
出資してるデリングが理事なのに承認されたら意味わからん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:12.35 ID:eaF0+hJxM.net
グエルゴミ捨て場にされてる間、株式会社ガンダムのCM見てそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:14.39 ID:Z7EPQM770.net
カトルいて草

https://i.imgur.com/hp1eNis.jpg
https://i.imgur.com/j2OXBBm.jpg

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:14.65 ID:+OiM7RnH0.net
ヴァナディースが2つに分かれてた可能性高くなったな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:19.02 ID:OWWQ5IJ90.net
シャディク、まさか、アーシアンじゃね?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:19.79 ID:KjDkBkC+0.net
>>697
まあ一応まだ「虐げられてた女を保護した」路線の可能性も残ってる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:20.92 ID:RjjjRmJDd.net
忘れてたけどグエルくん虫の声で鳴いてみろとか言うど畜生だったな……
そりゃ報復もされるわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:24.43 ID:63FGYNoH0.net
>>752
そんな気がする

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:25.44 ID:Fkgj4Ix40.net
>>677
冒頭のウチのミオリネさんで終わりかと思われた今日のスレミオ成分がまさかの過剰摂取で嬉しょんするわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:30.29 ID:dO4NuFdd0.net
あの計画書がどうとかって作ってる方は面白いけど視聴者は大嫌いだからなぁ
俺も1話くらいならって我慢してるだけだから早く次行った方がいい
丸戸のクラスルームクライシスですら大こけしたし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:30.42 ID:rtP8/8ru0.net
ファラクト貰っても誰が乗るんや
まさか4号もセットで来てくれたりしないよね…??🥺

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:33.92 ID:eewINcEq0.net
グエルのいじめられ描写は…親の呪縛から逃れるために必要なステップだから…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:39.06 ID:XiOlMKy10.net
地球寮の中にも戦争孤児と企業の子息とかで格差があるんだな
リリッケが色ボケ癒し系のギャグキャラ枠かと思ったら普通に優秀だった
ミオリネの指示を忠実に実行してるし、マルタンの間違いは指摘するし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:39.73 ID:gMuOrunj0.net
>>745
素人動画すぎて微笑ましい
今週のタヌ虐はこれかな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:44.13 ID:pdJcGUKW0.net
ベルメリヤ元気そうだったな…
4号が気になって仕方ないわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:44.97 ID:ED8Q+tu6r.net
>>582
凄く死にそうです…
そこまで見抜かれてお好きならまあ上級者の方ですねと…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:45.94 ID:i2CEbuHQa.net
>>709
バナディース機関を壊滅させるくらいだからガンド医療も含めて抹殺してたんだろ
カルド博士のビデオ見て初めてガンド医療もみんな知ったみたいだし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:46.33 ID:eaF0+hJxM.net
>>777
おへそ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:46.43 ID:Jdl8SS3mr.net
たぶん団体戦で決闘
スレッタ、チュチュvsシャディク隊3人で開始する直前にグエル登場でスレッタ側に付く
考えられそうなベタなパターンはこんな感じかね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:47.49 ID:CCDA0dhpa.net
>>728
Twitterみるに失速なんてしとらんが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:52.00 ID:QaMCiC58d.net
1クール目最終回あと4話しかないんだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:52.05 ID:TsEaMSlU0.net
シャディクの下克上思想見てると更に暗躍しそうだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:54.39 ID:wVS4y05p0.net
>>672
むしろなんで無いと思ったの?1話を忘れたか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:56.79 ID:f4/0XDff0.net
なんか最近スレミオ押しが続くな
いいことだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:56.87 ID:hdl74Uona.net
>>682
結果的には負けて合流でも目的果たせるんだよな。決闘自体は単なるセレモニーと主導権争いでしかないかと

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:35:57.87 ID:UWWgAS0Ja.net
しかしこれ
上げても即落とすが多いよなあ
シャディクに一度は負けそうだわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:02.76 ID:WACg1+6d0.net
グエル入社は実際問題難しんじゃねえかな?
本人や親子がどういったって世間的にはジェターク社の人間だし、グエルにもプライドと学費出資して貰ってる立場だから

まあ、親父の命令で入社して技術盗んで来い的なのはあるかもだが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:05.69 ID:97ldlgd/0.net
あ、もしかしてスレッタが

「母さんです」

ってやるパターンあるのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:07.26 ID:jjXczbU4d.net
>>612
生体突っ込んだら解決しました的な?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:11.98 ID:Yoj6L15F0.net
>>779
子供向けやから...

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:12.83 ID:jAJkZ4RD0.net
>>712
序盤にうちのミオリネがって平謝りしてたのも良かったな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:13.52 ID:HLdcGmxU0.net
エアリアルはミカエリスに負けそうになるけど、
最後の最後にエアリアルの赤目モード発動で、スレッタにエリクトの人格が乗り移って
スレッタが、刹那や三日月みたいに冷静沈着な性格になり、エアリアルが無敵の強さになって
ミカエリスを粉々にしてシャディクは大怪我して入院しそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:18.54 ID:hVUinUlx0.net
>>644
多分、別のグループ会社の寮生だろ。
後ろ盾を無くしたらこういうのは出てくる。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:23.86 ID:7VJz8tVla.net
>>717
ジャングルで荒々しくシャワーをするグエルさん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:29.35 ID:7iSg1b9I0.net
わからせ派閥がセセリアとレネに二分される

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:31.55 ID:QaMCiC58d.net
>>633
シャディクハーレムにいたのフェルシーじゃないぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:32.39 ID:kkvAclSE0.net
シャディクさん毎日ヤリまくりなんやろな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:32.41 ID:BmHopMdE0.net
スレッタがカルドナボ博士の事覚えてないからもうエリクトとは同一人物じゃないで確定で良いよね?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:34.15 ID:cvbsJpC30.net
https://i.imgur.com/hmgKz2N.jpg
シャディク隊の中の人

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:36.11 ID:ORYxUFjzM.net
スレッタがエリクトで無いのは確定しつつも、マッマからは
「娘たち」扱いなのは、やはりクローンだからなんかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:36.63 ID:WkPWNZYT0.net
>>729
ニカはシャディクの顔は知らない風だったから、
取引はしてても直接の面識は無いんだろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:37.59 ID:RdB1Kh5e0.net
新展開といいつつ7話から番外編がずっと続いてる感じがするなー
スレッタがずっと蚊帳の外だし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:38.31 ID:h3684Jkf0.net
>>765
ママは復讐が目的。全部計画通り。
そら「私もわからないの(シレッ)」と言える人

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:44.78 ID:F+4Y83WQd.net
グエルに同情する人多くて意外
今まで親と会社の威を借りたパワハラ決闘で好き放題やってきた報いだろインガオホー

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:46.28 ID:6SxQwhLJ0.net
次は集団戦かー楽しみだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:46.66 ID:XE5tL2D/0.net
スレッタにもあたりがキツかったし地位が低いスペーシアンも差別の対象なのか
この学園やっぱ治安悪いわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:47.36 ID:gvbv5/Ey0.net
話数足りな過ぎだな
ライバル一機につき一話ぐらいしか取れてないじゃん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:48.86 ID:SWJ5Fl6y0.net
シャディク隊が全員パイロット科ということは、集団戦を仕掛けてくるかもね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:52.25 ID:qqkln1ym0.net
今回しみじみと良かった
やっとスレミオが想像してたところまで来てくれたな感慨深い
地球寮のみんなも可愛い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:53.50 ID:U5OXUILY0.net
グエ虐してた連中は過去に負けた三下としかわからんな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:53.65 ID:5JU2bCOIa.net
>>777
シャディクが食った後だと思うとクソイライラするわ
股間が

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:36:56.68 ID:wg4gB3HT0.net
グエルあれじゃ絶対グラスレーには行かないから地球寮には行かなくてもゲスト参戦はして欲しいな
復活戦にはおあつらえ向きのガールズ出てきたしさあ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:03.85 ID:K0bS2QQ10.net
>>745
学生かつ初心者のPVとはいえあまりのキツさに目と耳を背けたくなるレベルだった…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:05.72 ID:f4/0XDff0.net
>>818
たきなの人いて草
誰だ 気づかなかった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:06.76 ID:QzFAqu1F0.net
新キャラ全員パイロットか
スレッタ、チュチュだけじゃキツそうだし本当にグエル来そう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:07.31 ID:J/I3BzTv0.net
ペギルペンデはもしかしたらガンダムの技術使われてるのかな?
シャディクガールズの覚悟は自分を犠牲にするのか
相手の犠牲を厭わないかのどちらかだろうし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:14.62 ID:YAjZqMLh0.net
>>752
エアリアルで勝てないもんがファラクトで勝てるわけねーだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:20.49 ID:Yoj6L15F0.net
>>644
オラオラしてたしジェターク寮以外の学生にはまたもない復讐チャンスでしょ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:24.96 ID:v2/KW/0pd.net
グエルも早よガンダム社に入らんとシャディクハーレム入りしちまうぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:25.86 ID:Fkgj4Ix40.net
>>582
似せフェルシー
https://g-witch.net/character/31/
グラスレー寮に所属する、パイロット科2年。
シャディクを支える女子生徒の一人。快活に見えるが、男子と女子で態度を変える腹黒系。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:28.07 ID:K0bS2QQ10.net
>>800
次スレ頼むぞー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:35.90 ID:Sz/RI1uO0.net
地球寮の中でも格差があったんだな
兵器を売るのは当然、というのと、勉強はしたいけど、それで商売したくない派と

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:36.07 ID:wPztqSp/0.net
>>677
イチャイチャしやがって

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:36.76 ID:dO4NuFdd0.net
今回面白かったのはシャディクのイメージ通りのハーレムだったって事だな
ガンダム体操は狙ってるんだろうけどそんなに笑えなかった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:38.32 ID:To3MslJL0.net
>>682
予想以上にヤバイやつやん
グエルの中の人がヤバイとかわかったな
シャディクはミオリネが好きなのはわかるが
君なら任せられるとかグエルにミオリネを託したかったのか?
ミオリネかスレッタたちを選んだから今度は決闘でエアリアルをとりあげるか
来週はシャディク戦闘があるな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:38.96 ID:y6Wg2khE0.net
>>700
全員パイロット科
あからさまに死に役じゃないですかやだー

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:40.01 ID:+OiM7RnH0.net
グエルがキャンプ続けていてイジメられてるの草

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:40.70 ID:eewINcEq0.net
>>785
だとしても自立しようとしている新規事業を買収できないからって学則変えるのはチョット…
孤児のやる事に見えないよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:40.86 ID:HI2lbXE90.net
>>784
地球生まれの孤児でグラスレーの施設で育ったんだろう。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:41.89 ID:gMuOrunj0.net
ペイルの4ババはガンドの理想を知ってたからガンダムの開発がしたかった感じなのかな
4人ともガンド医療うけてるみたいだし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:43.30 ID:C2NMizJb0.net
>>817
パパのことも覚えてなかったんで特に新情報でもあるまい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:48.76 ID:EqQNSzOb0.net
やっとスレ→ミオがエランよりミオリネに傾いた感がある今回

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:49.47 ID:Z7EPQM770.net
シャディクガールズ全員パイロットみたいだから集団戦あるよな

スレッタ、グエル、チュチュ対シャディクとガールズとかになるのかな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:49.49 ID:jAJkZ4RD0.net
>>582
グエル先輩のとこの取り巻きが鞍替えしたのかと思ったわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:50.27 ID:yMO8C8kr0.net
>>463
ガンダム技術を軍事兵器じゃなくて医療用に運用する事に納得できれば
ロラン・セアックなら、その方が良いと言うけどグエルはどうかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:37:57.20 ID:QaMCiC58d.net
>>644
まあ学園に入学してから三年間一話みたいな性格なら敵多いやろ
負けたら虫の言葉で謝罪しろが普通だったんやで

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:00.81 ID:XsCZksKF0.net
地味にショックなのはアリヤちゃんがティルって奴と仲良さげなことだな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:04.33 ID:Fkgj4Ix40.net
決闘の報酬で資金獲得かな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:06.16 ID:vd8+5Z4wM.net
先週の会社設立から急にヴヴヴ感が出てきたなぁ今回の変なPV作成もヴヴヴで見た気がする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:09.34 ID:wOb3DzMD0.net
これは対ミカエリスでエアリアルの赤目になりそうやな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:14.11 ID:LglDUxj40.net
で、新ファラクトは誰が乗るん?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:16.73 ID:o6x7R3Bia.net
なんだ、シャディクってファッション女誑しのホモだと思ってたわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:17.52 ID:ozFweLNK0.net
チュチュはスレッタの水星での救助活動評価しそうだな
ガンドフォーマットの医療利用上手くいかないんだろうなー
少なくとも2クールの間は

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:21.56 ID:pdJcGUKW0.net
次回シャディクとミオリネの関係に亀裂が入りそうだな
シャディクが勝っても負けても何か起こりそう
赤目エアリアル暴走あるかも

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:23.21 ID:1LIM0ZlRa.net
>>828
二人乗りのところミオミオがスレッタの腰に手をまわしてたのが実によき

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:28.80 ID:XiOlMKy10.net
シャディクパパがMS複数送ってたし、グラスレー寮VS㈱ガンダムの決闘で
エアリアルか会社の経営権かけての決闘が行われる展開かな?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:31.48 ID:WkPWNZYT0.net
>>759
学生起業は現実でも普通にあるぞ
むしろ日本社会の起業規制の厳しさが異常

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:34.09 ID:mC6zZogF0.net
レネはぼっちざろっくの虹夏の人だな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:34.29 ID:odrnTWEO0.net
ママンの演技がいいわ
めっちゃ胡散臭く見えるしスレッタに愛情があるようにも見える

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:34.51 ID:fE1qxM8Q0.net
シャディクの女達、赤目モードのエアリアルに一斉処分されそうな予感してならないw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:34.78 ID:Yoj6L15F0.net
>>826
鉄血でコケたのがな...

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:38.39 ID:tWH1v2Et0.net
シャディク隊はみんなパイロット科なんだな。
グエルは哀れまれては動かないそうだからスレッタ達に助けてくれと言われて入社の流れだろうな。問題は機体。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:38.82 ID:ORYxUFjzM.net
そういえばあいつらが定款作った設立メンバーだから
一応全員取締役になるんだろうか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:39.61 ID:61ebPq1J0.net
てかスレッタ≠エリーがかなり濃厚なんだし、博士覚えてないってか知らないんだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:39.64 ID:httIX317a.net
カルド博士も分かってなくて、それで母ちゃんと逃げてきたんだから、プロスペラも分からないってことか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:48.16 ID:pV0kjU3n0.net
>>864
あと背中に頬を寄せるところ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:52.09 ID:WACg1+6d0.net
グエル1人でトレンド4つ取ってて草

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:52.98 ID:7VJz8tVla.net
>>862
2クールアニメですけど・・・?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:53.04 ID:K0bS2QQ10.net
新キャラ全員パイロット科ってことは団体戦かなと思ったけど
ガンダム側はエアリアルとデミトレしかいないから2vs5とかになっちゃうんだよな…
というわけでグエル先輩!大変ッス!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:53.71 ID:rmD3A6/20.net
この展開のスピードだと次回は決闘前で終わりそうだな
流石に手書きMS戦はカロリー高杉なんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:56.29 ID:aDG6TD9Ha.net
ガンダムAGEより酷い脚本だな


(株)ガンダム

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:38:58.67 ID:gMuOrunj0.net
>>784
なんでガンダム手に入れてアーシアンvsスペーシアン戦争起こしそうな気配あるのよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:02.67 ID:pOoUyWpya.net
>>862
プロスペラが使ってるのに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:05.79 ID:npSjohyF0.net
>>757
あれだけ派手にやってたから、そりゃあ敵も多いだろう
1話の決闘も陰口言われたからだったし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:11.81 ID:HI2lbXE90.net
>>812
ペイル寮だろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:18.85 ID:rtP8/8ru0.net
博士はなんで片目だけハイライト消えてたんやろな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:19.64 ID:OWWQ5IJ90.net
>>848
あー、それっぽい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:21.82 ID:NgCCY+lq0.net
シャディクはグエルとの決闘避けてたなら実力はグエル以下か?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:27.51 ID:Z7EPQM770.net
ヒイロ
デュオ
トロワ
五飛
カトル

なんかゴヒだけ違和感あんな

https://i.imgur.com/sQ2Ykzs.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:32.69 ID:aRAc/tOs0.net
医療方面に向かうなら4号助ける話になってほしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:34.70 ID:8JMXrmrsd.net
地球寮ってあれだけしかいないんか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:36.43 ID:QHUzn+u5a.net
地球寮の話は必要としても半分にしてMS戦は意地でも入れるべきだったと感じた
ロボ要素薄すぎる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:38.65 ID:ppDoP+ih0.net
シャディク隊とかシュラク隊みたいになんのかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:43.22 ID:Sz/RI1uO0.net
>>844
グエルは2話以降でなんだかんだで憎めないやつ、というのはわかったし、
シャディクは長い付き合いでそれを察してたんだろう
でもあの二人、同族嫌悪に近い感情もあるだろうから、第三者挟まないと任せられる関係性にはなってなかっただろうに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:46.22 ID:yE57q8wq0.net
ニカ姉とシャディクガールズのエナオ、グリッドマンガールズか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:49.21 ID:pV0kjU3n0.net
>>889
そういう話になるんかなあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:52.14 ID:8QCAd8Du0.net
>>836
スレッタMS乗らせたら天才やぞ
エアリアルのデータはニカに流されてるから厳しいかもしれんけど、情報流れてないペイル社のファラクトならワンチャンある
もしかしたら4号脳が組み込まれてて内部からアシストしてくれるかもしれんし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:54.43 ID:gMuOrunj0.net
>>885
義眼なんでしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:39:59.02 ID:GaeVyDr90.net
なんかミオリネが美少女だった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:04.60 ID:r7MUteO30.net
ばぁば覚えてないとかスレッタ=エリクトの線は完全に消えたな
元々あってないようなもんだったけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:04.70 ID:f4/0XDff0.net
>>887
あれはグエルにならミオリネを任せられると思ってたから戦わなかっただけだぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:05.59 ID:Is3D/35V0.net
新キャラみんなパイロット科だしちょうどいいところに野良エースパイロット転がってるからヘドハンされそうだな
今回見るにグエルの方から一度断りそうだが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:10.57 ID:HI2lbXE90.net
>>818
たきなー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:14.63 ID:Avvf/a320.net
>>885
プロローグの頃から義眼取っていて頭の機械が制御機材

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:18.14 ID:PDm/pUcB0.net
>>473
グエルさんがコーチに!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:24.05 ID:eewINcEq0.net
サンライズ…アイドルのことはもう忘れなさい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:24.50 ID:4y2aHkbRp.net
集団戦のパイロットとしてグエル味方に付けるのかね
チュチュとグエルにあの取り巻き達全滅させられそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:25.35 ID:W49tEuQ60.net
>>752
なんで負ける前提なん?
ネタバレでもみたの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:28.83 ID:uC8L4/Wh0.net
次回のタイトルからしてシャディク負けそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:31.62 ID:ORYxUFjzM.net
学生起業は普通にあるな
学生で組んで家庭教師会社起こすとか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:35.82 ID:OPaodW850.net
シャディク予想外に重そうな感情ミオリネに向けてるやんけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:39.52 ID:K0bS2QQ10.net
>>855
次スレはよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:40.49 ID:61ebPq1J0.net
>>901
間違いなくチーム戦からのグエル加入だよなw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:41.93 ID:hGkSRhm40.net
>>698
そこで新機体Aですよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:45.94 ID:dO4NuFdd0.net
久しぶりに博士見たのは懐かしかったわ
プロローグよりちょっと可愛げな感じになってた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:54.22 ID:e4PjEidq0.net
今回わかったこと
グエル寮にはシャワーがない!

誰だよ
学校でシャワー浴びててご飯も学食で食べてるって言ったやつ
とてもとても心配だなったんだけど
ご飯食べてるのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:54.83 ID:HI2lbXE90.net
>>822
エリー・デバイスのことなんか大っぴらにできないだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:54.97 ID:pdJcGUKW0.net
>>889
救う相手でインパクトあるのは4号だよなぁ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:57.65 ID:bX6kpO0Pa.net
>>889
おばちゃん重要ポジっぽいしありそう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:40:57.79 ID:eaF0+hJxM.net
>>888
偽フェルシー
偽ニカ姉
偽占いの子

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:02.26 ID:WkPWNZYT0.net
>>760
いやむしろもっとやれって言うだろ
アナハイムの暗躍をあれだけしつこく描写してたんだし
ガンダムを「戦場の物語」に限定しようとしてるのは禿以外の人間

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:02.50 ID:pV0kjU3n0.net
寝っ転がるミオリネエロッとなったよな
だからシャディク許せねえ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:04.49 ID:XsCZksKF0.net
6 vs 6ならスレッタ側は
スレッタ
グエル
チュチュ
ラウダ
フェルシー
4号
かな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:05.82 ID:e1xvItPg0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022442022015874211202.jpg
ガンダムWのOPのカトルみたいなポーズしてるな
5人いるしガンダムWのヒイロたちみたいな性格してるのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:13.87 ID:Yoj6L15F0.net
>>915
野外にあるわけないやろがい!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:17.20 ID:UPRbq0uTd.net
グエルのいじめってシャディクの仕込みだろ
タイミング良すぎだし
あの世界、元御三家で親父の気分一つでいつ復権するか分からないんだから
そんな奴怖くていじめられんわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:20.70 ID:jAJkZ4RD0.net
>>818
若山さんおるやん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:24.31 ID:dbwHBeYE0.net
シャディクが夜の温室にやってきた時マジでドキドキしたわ
もしシャディクが温室に勝手に入ってきてるのにミオリネが止めなかったりしてたら脳が破壊されてたわ……
https://i.imgur.com/ZZkJhib.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:29.17 ID:8JMXrmrsd.net
グエルくん賢いイジメには無反応が一番なんだよね!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:33.79 ID:tWH1v2Et0.net
やはりみんなシャディク隊が全員パイロット科なことに着目してる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:43.29 ID:XiOlMKy10.net
プロスペラが服脱いだシーン、もしかして腕だけじゃなくて
身体のかなり部分がガンドになってるサイボーグなのが分かる展開かと思った

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:43.66 ID:f4/0XDff0.net
たきなの人がやってるキャラあんまり可愛くない…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:43.79 ID:KjDkBkC+0.net
チーム戦にするにしても㈱ガンダム側はエアリアルとチュチュトレと
大破中でまだ引き取ってないファラクトしかないわけだが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:45.81 ID:Avvf/a320.net
>>914
久しぶりに実家のバーバにあった気分だわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:47.83 ID:/oHx5aWg0.net
ミオミオはエッチ
私がそう判断した🍄💦
https://i.imgur.com/gdbeJqk.gif

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:59.22 ID:eaF0+hJxM.net
>>924
パパがたまにお空から雨流してくれる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:41:59.32 ID:HI2lbXE90.net
>>839
狡猾で残忍な本性があらわになる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:00.71 ID:EHX7RXq80.net
>>889
ベルメリアさん元気そうだしこれで生きてなかったら加害者側なのに罪悪感無さすぎて嫌だ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:10.84 ID:cvbsJpC30.net
シャディク隊も全員孤児かな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:15.63 ID:h3684Jkf0.net
>>908
そらそうやろ。ぶっちゃけドロドロの戦争じゃなくて、大人のドロドロな現実に打ちのめされながらも子供達が医療技術転用が成功するって終わり方なんだろうなと思った

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:16.36 ID:8QCAd8Du0.net
>>907
ネタバレ見れるならどうやって見るか教えてくれ
はやく先が知りてえよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:18.14 ID:eewINcEq0.net
>>920
ターンAに毒され過ぎだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:24.91 ID:rtP8/8ru0.net
踏み逃げなら立てるよ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:25.06 ID:C2NMizJb0.net
>>930
腹とかも見せてほしかった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:28.43 ID:dO4NuFdd0.net
1期の最後はシャディクの女軍団百人斬りで終わりそうだな
これで3人!!とかバッタバッタの薙ぎ倒していくのに期待

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:35.50 ID:7VJz8tVla.net
>>818
全員知らない!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:41.25 ID:s7ii6/rla.net
最後の新キャラ達、萌えヲタ狙い過ぎw
SEEDの敵の男キャラの女キャラバージョンみたいだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:42.60 ID:Fkgj4Ix40.net
生体部品はないな
でなきゃえエアリアルを解析することから始めるなんて言えない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:42:56.34 ID:jUHvg+ww0.net
スレッタは無邪気に母ちゃん信じてるし
相方にガンダムの闇に迫ってもらうしかないか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:02.14 ID:rtP8/8ru0.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 182
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669538564/

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:04.10 ID:tWH1v2Et0.net
ところで今週のスレッタはエランのこと完全に忘れてるな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:05.68 ID:S8zhIkizd.net
シャディクの周りの女の子
見事にパイロット科ばかりだな
こりゃ全員死にますわ
ガンダムってそういう世界だよな!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:06.03 ID:K0bS2QQ10.net
>>929
ペイル社見た後だと使い潰される未来しか見えなくて怖すぎるけどなw

>>942
頼んだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:11.63 ID:HI2lbXE90.net
まさかのベギルペンテ複数登場か?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:13.03 ID:61ebPq1J0.net
>>932
グエル加入しても3VS6か

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:15.81 ID:eewINcEq0.net
>>949
おつ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:20.49 ID:ORYxUFjzM.net
シャディク自信っぷりなんだよな
SEEDオマージュのガンドキャンセラー(仮)で、ガンビットを封じる感じか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:22.09 ID:pV0kjU3n0.net
スレッタの母ちゃんに対するぎこちなさなんかつれぇわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:31.15 ID:8JMXrmrsd.net
ミオミオの脚でしごかれたい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:33.21 ID:Yoj6L15F0.net
>>935
やっぱ今回のシャワーだったのか...心優しい人物しかいないなあ...😢

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:39.28 ID:h3684Jkf0.net
>>950
だって先週本人に会って「いつか復学するよ」と言われたやん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:43.18 ID:GYdkRCSW0.net
>>934
やっぱ女は下半身よ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:44.04 ID:f4/0XDff0.net
ミオリネちゃん色々踏み込みすぎてて主人公じゃなかったら間違いなく消される枠だったぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:50.15 ID:e1xvItPg0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022442100115874011210.jpg
グエル「落ちぶれてすまん」
最初貧乏シャワーやってるのかと思った…ひでえな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:53.67 ID:pdJcGUKW0.net
危険じゃないことをアピールして次話で危険ってなるんやろ…
対ガンダム用MSだしエアリアル暴走しないか不穏

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:53.70 ID:eewINcEq0.net
>>954
機体は?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:43:56.68 ID:K0bS2QQ10.net
>>949
迅速なスレたて乙

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:00.63 ID:hXW8EbQT0.net
>>951
水着でガンダムに挑むのかな?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:01.97 ID:dO4NuFdd0.net
エアリアルに組み込まれた謎のカードリッジがバレる日も近い

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:04.83 ID:1G6XYQOn0.net
>>934
エッッッッッッッッッッッッッッッッッ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:07.29 ID:ZMsehchQ0.net
>>826
ここまで結構駆け足で進んでるけど対して批判ないしそれで正解なんでしょ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:09.71 ID:dsiv981o0.net
ミオリネは早くスレッタの洗脳を解いてやってくれ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:10.46 ID:BcWzufb40.net
>>777
なんでズボンの右足の方短いの

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:25.45 ID:To3MslJL0.net
>>951
エアリアルの犠牲になるのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:29.65 ID:fcgNH5TY0.net
ダブスタ糞オヤジは、あの婆さんのPVとかガンドの未来とか理想とから知った上で21年前に襲撃を指示したんだよな?
でも今回は出資してる

矛盾してないか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:29.87 ID:odrnTWEO0.net
シャディクがグエルを気に入ってるのは本当っぽいな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:32.29 ID:Kd7cM5wS0.net
基礎的な詳しい事が何も分かってないのに、何で普通にガンダムを作れるんだよ。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:39.03 ID:rjmLTBxH0.net
スレッタやチュチュのカメラに黒い塗料つけてたのって
シャディクガールズ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:41.02 ID:Fkgj4Ix40.net
たきな
http://imgur.com/Id1iOnF.png

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:44.74 ID:J/I3BzTv0.net
>>870
たぶん鉄血の前日譚になって行くんだらろうが長編ではやれないとも言ってたしな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:44:56.07 ID:SWJ5Fl6y0.net
ファラクトを誰か不用意に動かして再起不能に・・・みたいなことになるのかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:03.52 ID:y/i4nAaf0.net
>>972
自転車乗る時チェーンに噛まれないように

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:06.22 ID:Fkgj4Ix40.net
>>965
ファラクト引き渡されてたじゃん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:08.46 ID:yMO8C8kr0.net
>>860
エレン5号以外は乗れないだろう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:11.33 ID:61ebPq1J0.net
>>965
ファラクトじゃないんかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:11.83 ID:f4/0XDff0.net
>>978
あんまり可愛く無いんだよな…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:12.69 ID:QaMCiC58d.net
>>700
フェルシーとレネのキャラデザ被りすぎじゃね?髪と目の色も被ってるじゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:14.04 ID:jjXczbU4d.net
メイジー ニカの髪型
エナオ ティルの顔、アリヤのスピリチュアル
イリーシャ アリヤとベルメリアの顔
レナ フェルシーの顔

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:15.50 ID:7iSg1b9I0.net
>>934
同感です総裁

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:18.30 ID:4D7MeO3E0.net
>>818
最近よく見かける鈴代さん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:18.61 ID:ozFweLNK0.net
>>901
スレッタ、チュチュ、野良さんのチームか
機体は……ちょうどいいのが来ますね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:24.08 ID:ccgqRfvzd.net
スレッタがミオリネに抱き付こうとしてたの意外だった
だいぶ懐いたんだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:27.87 ID:eewINcEq0.net
グエルはアレだよ
ミオリネがギャン泣きでテントまで来て鬼の交渉で株式会社ガンダムに引きずってくるやつ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:31.36 ID:K0bS2QQ10.net
>>972
アシンメトリーファッションでしょ(適当)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:36.87 ID:+4guPpzx0.net
PV草

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:39.84 ID:XiOlMKy10.net
>>950
正直、アバンで
スレッタ「お母さんは?つきだし、エアリアルはガンダムだし、ミオリネさんのドレスは胸きついしもう嫌っ!」
スレッタ「私のことを分かってくれるのはエランさんだけ!」
ってなるんじゃないかと思ってたし、ちょっと期待してた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:40.06 ID:QHoEeR3c0.net
>>974
研究者全員抹殺と施設破壊の指示を出したのが父親で確定なのかい?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:42.23 ID:uC8L4/Wh0.net
踏み逃げよくないスレのスピード速いから仕方ないかもだけどそれなら>>800超えてから書き込めよって思う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:50.59 ID:f4/0XDff0.net
リコリコ民結構いて草

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:45:55.20 ID:UNgPFvdO0.net
埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/27(日) 17:46:01.94 ID:UNgPFvdO0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200