2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH 千年血戦篇 part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/26(土) 21:52:14.64 ID:Rum60qWM0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京系列・BSテレ東:10月10日(月)より毎週月曜 24:00~
仙台放送:10月10日(月)より毎週月曜 25:30~
新潟放送:10月11日(火)より毎週火曜 25:30~
広島テレビ:10月11日(火)より毎週火曜 25:29~
テレビ静岡:10月16日(日)より毎週日曜8:30~
AT-X:10月17日(月)より毎週月曜23:00~※リピート放送毎週水曜11:00、毎週金曜17:00
【見放題配信】毎週(火)12時より最新話配信開始:dTV,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(土)24時より最新話配信開始:ABEMA,GYAO!,TVer,ネットもテレ東,ニコニコ生放送,ニコニコチャンネル

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇 part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669050129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-dL+c):2022/11/29(火) 00:33:09.22 ID:55sfTiWS0.net
ギリコは原作だとここしか出番無かったけどアニメは何かあるといいな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-6qjC):2022/11/29(火) 00:33:49.12 ID:PAfBi6Cp0.net
空鶴さん夕方時代は義手付けられてたけど義手無くなってたな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Fh0s):2022/11/29(火) 00:34:03.28 ID:DQAfxmUMa.net
oh悦喋らなかったな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa9-RPwI):2022/11/29(火) 00:35:52.87 ID:mMSQMhk/0.net
>>242
零番隊はそんなことに興味ないで
攻め込んで来れば応戦するけど

つかハゲのおっさんてただの悪口だよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-yE/u):2022/11/29(火) 00:37:25.25 ID:Yq+uYqDO0.net
>>249
というかそれが無きゃこのシーンあっても無くてもどっちで良いシーンになっちゃうな
麒麟児の顔は必要だった…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-o3fr):2022/11/29(火) 00:37:41.58 ID:4Dw/XyxLa.net
テントに入ってきたグリムジョーを追っ払うシーン
チャド何でマラカス振ってたの?w

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-NZIw):2022/11/29(火) 00:37:54.65 ID:rW4finAz0.net
王悦は後輩相手にイキイキするタイプだから
複数人と一緒だと静かなタイプ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-XCcT):2022/11/29(火) 00:38:08.91 ID:1+mG3IL0d.net
浦原のホログラムめっちゃ綺麗だったな
旧の頃のアニメじゃできなかったなこういうの

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-cEx6):2022/11/29(火) 00:38:22.28 ID:3fADrVs30.net
平子演技忘れてるだろ
凄い下手に聞こえた

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-RPwI):2022/11/29(火) 00:39:19.48 ID:rYwzmaca0.net
平子はなんか優しい感じになってる
もっとつんとしてた演技のイメージあった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-XCcT):2022/11/29(火) 00:40:49.19 ID:1+mG3IL0d.net
平子の声、ちょっと変だったよな

千手丸は全然、佐藤利奈に聴こえなかった
凄いな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-i7CF):2022/11/29(火) 00:41:10.61 ID:XPiJnL2ya.net
特に見どころは無かったけど
和尚の声聞きやすっ
千年血戦編はクインシー勢をはじめキャラに声が合ってる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-MAPH):2022/11/29(火) 00:41:55.30 ID:JEwWAQFs0.net
テンポ早すぎたせいで山爺の遺品の前で終わった感出てるメンバーのとこテンポ早すぎたかな
あそこ引きの絵になってたし、砕蜂が叫んでるとこに狛村がドアップで「喚きたいのが貴様だけと思うな!」て感じだったけど引きにされてて悲壮感があんまなかった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-TLRG):2022/11/29(火) 00:42:24.30 ID:R4WOUmoa0.net
カットは残念だけど
ギャグシーンもちゃんとやってくれたのは良かった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e4-L9hK):2022/11/29(火) 00:42:43.67 ID:kLzBjjaD0.net
平子というか最近の小野坂はどのキャラも基本あんな感じな印象

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-TLRG):2022/11/29(火) 00:43:30.79 ID:R4WOUmoa0.net
声にハリがなくなったなと思った

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-MAPH):2022/11/29(火) 00:43:40.06 ID:JEwWAQFs0.net
やっぱり4クールだと20巻分あってカルピス言われても結構テンポ早めないといけないとこはこうなるんやな
アニメ勢からしてももっと割いても良かったんじゃ?てとこあるかもだけど基本アニメ見てる人らは超作画見たくて来てる人が多いもんな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-0m4q):2022/11/29(火) 00:47:26.44 ID:t5tND21f0.net
和尚もっとガラガラ声でも良かった気がする
イメージより少し若いな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-KrhR):2022/11/29(火) 00:47:32.96 ID:VKoK1j/Q0.net
流石に修行パートはぴえろにとっても休憩回になりそうかな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-SDqF):2022/11/29(火) 00:47:55.74 ID:xIVxOhh20.net
抜刀斎だの斎藤だのゼッテー面倒だからそれっぽく付けたろw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-NFcx):2022/11/29(火) 00:52:14.19 ID:1SoTczoE0.net
今回追加シーンないから語る事も少ないな
最後の霊王登場の所のモブが和尚になってた位か

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-cEx6):2022/11/29(火) 00:56:18.93 ID:3fADrVs30.net
鍵は緩かったの台詞時系列的におかしいからカットされるかと思ったらそのままだったな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a4-Z9Z/):2022/11/29(火) 00:58:01.39 ID:XfNpVmHm0.net
平子やっぱいい奴だよな
これで戦績が伴えば完璧なのに

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-jket):2022/11/29(火) 01:00:45.33 ID:uuR/seira.net
零番隊ていなくてもいいやつが3人ほどいるよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-uBQn):2022/11/29(火) 01:07:53.32 ID:cz2BJDtYK.net
>>264
アキバ冥途見てないのか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-2eod):2022/11/29(火) 01:10:53.30 ID:nWuQehdZd.net
初代の六番隊隊長、齋藤不老不死のその後が気になってしかたがない。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f722-MAPH):2022/11/29(火) 01:16:46.75 ID:6FUfa49q0.net
・尽月の能力を作画で判明させる
・聖別されるシーン追加と一護が生まれたシーン追加

剣八VS剣八と一心真咲回想だけは尺を取ってくれ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-zuGr):2022/11/29(火) 01:26:57.83 ID:FmtKiCqb0.net
意識のない全裸ルキアのケツがプカーと浮いてるギャグシーンカットか
深夜放送なのに
地上波で美少女ヒロインの裸はまずいということか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f722-MAPH):2022/11/29(火) 01:37:54.17 ID:6FUfa49q0.net
チャドとか織姫がマラカス振ってたりしてたのはファンクラブで師匠がグリムジョーの苦手な音を聞かせて退散させてたって言ってたから、まさかアニメでさらにわかりやすく描写してくれると思わなかった
質問者嬉しかっただろうな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-1K0l):2022/11/29(火) 01:38:34.03 ID:b56QvWSX0.net
山爺死んだのに砕蜂以外あっさりしてるなw
後、和尚の声もっと太いイメージあったわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xbRt):2022/11/29(火) 01:49:57.74 ID:R6gfvpYG0.net
尾花はいいやつそう
てか顔の系統が一心とか志波家っぽい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-R/c9):2022/11/29(火) 01:50:43.97 ID:fKyR0+H30.net
dアニメストアで見るからまだ最新話見れてないけど狛村怒鳴り散らさないの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-rfgC):2022/11/29(火) 01:51:32.01 ID:/IEb3G8t0.net
ルキアはやっぱり一護を理解してるんだよな
嫁が嫉妬するのも分かる

でも、今回千年血戦での初の一護との絡みだと思うけど
以前のルキアっぽく聞こえなかった
第一声を聞いた時は変わってないと感じたから
なんか演技を変えたのかなぁ
まあ、個人の感想

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-cZAV):2022/11/29(火) 01:52:44.04 ID:jrf79EbCd.net
>>234
無慈悲
https://i.imgur.com/HKdElKg.jpg

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b0-J0r1):2022/11/29(火) 01:52:53.53 ID:K3FhUqwE0.net
完治してないからね…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Fh0s):2022/11/29(火) 01:52:59.56 ID:DQAfxmUMa.net
>>285
切れてたよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-MAPH):2022/11/29(火) 01:53:11.11 ID:mIjkvW6d0.net
かなり異常なスピードで原作消化してるけど61巻の訣別譚に入るまでこんなにスピード上げないとダメか?
このスピードだと2クール目も6,7巻消化しちゃうけど3、4クール目にもっと割きたい描写あるんかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Fh0s):2022/11/29(火) 01:54:57.00 ID:DQAfxmUMa.net
>>290
追加シーンもかなりあるらしいからその為だろう
大体大筋は出来てるだろうし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf73-CThp):2022/11/29(火) 01:55:40.78 ID:mZjTmWjF0.net
今回の話必要だったか?
もっと見どころ以外は切っちゃえばいいんじゃないのか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-R/c9):2022/11/29(火) 01:57:17.33 ID:fKyR0+H30.net
>>289
上の書き込みでソイフォン以外あっさりってあったから削られたのかと思った、サンクス

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-MAPH):2022/11/29(火) 01:57:22.26 ID:mIjkvW6d0.net
一護のルーツである一心真咲回想とかはテンポ早めないでほしいなあ
ニュー斬月まで行きたいのはわかるけども

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-zuGr):2022/11/29(火) 02:04:59.30 ID:FmtKiCqb0.net
この先ずっとああいう役回りさせられて砕蜂ちゃんアホの子扱いなんかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-MAPH):2022/11/29(火) 02:09:40.47 ID:mIjkvW6d0.net
BLEACHは全キャラを成長させて大団円に向かう漫画じゃなくて、こういうキャラはこういう役割があるから早々には変わらないみたいなのだってあるやろ
BLEACHだけに限らんかもしれんけど

そのキャラが育ってきた環境とか知り合った人にもよるし
何より隊長格は個が強すぎる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a4-Z9Z/):2022/11/29(火) 02:11:28.39 ID:XfNpVmHm0.net
前にも誰か言ってたけどアホなこと言うやついないと会話回らないからな
そのアホ役をさいはちが一身に引き受けているのだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b0-J0r1):2022/11/29(火) 02:13:13.67 ID:K3FhUqwE0.net
>>292
滅茶苦茶いる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-yE/u):2022/11/29(火) 02:17:14.87 ID:Yq+uYqDO0.net
>>281
大して際どいシーンでも無いし、性的な理由とは到底思えないな、ケツくらいええやろ
必要ないと判断されたとしか…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-nVtr):2022/11/29(火) 02:17:35.88 ID:3CFmFLE9M.net
えっちょっと待って!

ルキアちゃんの桃尻カットされたの…?(´;ω;`)
https://i.imgur.com/WVSW9NW.jpg
https://i.imgur.com/0X8fqyJ.jpg
https://i.imgur.com/noBmOtE.jpg
https://i.imgur.com/zvXbhwB.jpg

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-yE/u):2022/11/29(火) 02:21:02.92 ID:Yq+uYqDO0.net
>>295
あと京楽が愛染のチカラ借りようとして、恥知らずめ!とか言うシーンがある

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-o3fr):2022/11/29(火) 02:28:22.50 ID:gZ/fePoaa.net
漫画では霊王宮の背景に雲が浮いてたがアニメでは成層圏にあるようで正に王の宮殿で良かったな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM4f-cZAV):2022/11/29(火) 02:28:55.37 ID:bHvlwELKM.net
ここのみっともないそいほんは浮竹がミミハギ様出して死んだときに冷静にやってることで回収されるで
今回の白哉や剣八にも情あったんだなこいつってのを念頭に置くと頭冷やして最善を考えて行動してる
決して浮竹には情がなかった訳ちゃうで

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-l4Eb):2022/11/29(火) 02:34:49.19 ID:bXWT0NZma.net
>>300
これ騒いでる早漏そこそこいるけど温泉回まだ終わってないし次週に持ち越しの可能性もあるからアニメタグ付けて言わない方がよくね?とは思った

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-VJ8P):2022/11/29(火) 02:42:01.76 ID:9ZjRzMqb0.net
桃尻はギャグだしなくてもいいからカットされただけじゃね
そんなに騒ぐほどか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b8-ar+C):2022/11/29(火) 02:48:21.20 ID:RjN61+8f0.net
干からびた白哉ぶん投げやってくれたからそれでいいw
3人の中じゃ一番インパクトあるギャグシーンだったしな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-nVtr):2022/11/29(火) 02:51:36.70 ID:3CFmFLE9M.net
>>304
もうその後のここまでいっちゃったし折れた卍解とかそのレベルの場面も結構どんどん飛ばしてるから
まぁもうわざわざ後からルキアの桃尻とか入れないだろうなってなるのもわからんでもない…
https://i.imgur.com/S0IrlgL.jpg
https://i.imgur.com/xLYYnA0.jpg
https://i.imgur.com/sQvKgwy.jpg
https://i.imgur.com/iCpbJxe.jpg
https://i.imgur.com/8yi2oNT.jpg

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-o3fr):2022/11/29(火) 02:55:56.98 ID:gZ/fePoaa.net
原作の1話まるっと貼ってて草
たまに画像貼ることはあるがそこまではさすがに怖くて出来ねぇわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-R/c9):2022/11/29(火) 02:56:31.35 ID:fKyR0+H30.net
桃尻は必要じゃないのはわかってるけど記憶に残ってるギャグだから見たかったわ~…って人が多いんだろうな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-nVtr):2022/11/29(火) 03:05:19.18 ID:3CFmFLE9M.net
恋次と一角の卍解の件もさっくり飛ばしたなぁと思ったけど確かにどっちも割とどうでもいい話ではあった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ey4J):2022/11/29(火) 03:20:39.27 ID:qMgVwDzya.net
原作でこれは必要だろって表現これでもかと詰め込まれてたな

あの頃の師匠やっぱおかしかったよな 描写不足クソ漫画だったし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1735-S9kO):2022/11/29(火) 03:37:17.01 ID:GhTUTjL60.net
赤カブも桃も浮いてくるチャンスはまだまだある

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-/efT):2022/11/29(火) 03:48:51.13 ID:wkFd1r3y0.net
>>311
助長な割にワケわからん描写ばかりで読んでて疲れる漫画だったよな
アニメは冷静に再構築出来てるようで何よりだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-MAPH):2022/11/29(火) 04:02:13.04 ID:kuVOORti0.net
まあ本来緊迫感がある戦闘中に呑気にギャグ描写やってたら違和感はあるもんな
でも漫画の場合はずっと緊迫してると読む側が疲れるから合間に入れてたんだと思う
アニメにするとその辺を全部描写するとテンポ悪くするから省かれたんだろうな

でも戦闘中にギャグを入れることは殺す気マンマンな敵でも別の一面も魅せることも出来るから貴重ではあるよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-L9hK):2022/11/29(火) 04:49:13.32 ID:zAc5WtBt0.net
一角けっこう元気そうだったな外れ卍解なうえその卍解すら普段は絶対見せないって
わりには生存力高いよな一角、苺花の師匠やってたりしてたし作者けっこう気に入ってる
キャラなんかな?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-yE/u):2022/11/29(火) 05:32:38.43 ID:Yq+uYqDO0.net
桃尻飛ばされると、夜一さんの致命的な食い込みも規制&カットされそうで怖い

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-ufOz):2022/11/29(火) 06:00:14.44 ID:K3SonrJ90.net
師匠が原作とアニメの媒体の違いから雰囲気が崩れるかもしれないのでコメディは削っていいと言っているね
理由もあるし納得できるな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-zuGr):2022/11/29(火) 06:11:34.96 ID:FmtKiCqb0.net
仕方ないんだけど、真面目な作品の中にたまに差し込まれる
下品になり過ぎないエグくない軽い下ネタギャグって俺は好きだから
ちょっと残念

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-S/Gy):2022/11/29(火) 06:23:16.08 ID:Nqf1Vy/ma.net
バンビのイケメン惨殺シーンカットされたり...はしないか流石に

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-yE/u):2022/11/29(火) 06:25:36.13 ID:Yq+uYqDO0.net
いや、それケッコー怪しいんじゃねーかなw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-URsN):2022/11/29(火) 06:29:00.81 ID:mo+KFqNId.net
零番隊ってしんだんだっけ?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ey4J):2022/11/29(火) 06:40:35.34 ID:rHCctkx7a.net
>>321
和尚以外は一度死んで復活
零番隊は離殿と霊力がリンクしてて
離殿が全滅しない限り復活する
和尚曰く零番隊は死にたくても死ねない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-FNZU):2022/11/29(火) 06:42:41.77 ID:/IQljACGM.net
>>319
有り得るけど新キャラのキャラクター性を描写するシーンだからカットされない可能性の方が高いとは思う
簡略化されるとかは普通にあるかも

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-sqrg):2022/11/29(火) 07:01:55.35 ID:9VW9YUDad.net
ギャグは堂々と手を抜くことも出来るからある程度は入れると思うぞ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qTAY):2022/11/29(火) 07:22:59.15 ID:y4Ds6aSo0.net
砕蜂と京楽ってなんで仲悪いの?セクハラでもされたんかな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-qzZ5):2022/11/29(火) 07:32:43.16 ID:+5qnYH1v0.net
曳舟さん、あんな気のいいオカンみたいな感じで麒麟寺のこと引っぱたいてるけど曳舟さんの方が圧倒的に後輩だよな?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-Xef5):2022/11/29(火) 07:51:15.69 ID:fP/lNWNzd.net
カットされたらBlu-ray版に完全収録すればええんや

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VRnc):2022/11/29(火) 07:52:11.17 ID:JKqPk7sq0.net
>>319
陛下の破面ぶった切りがカットされてないから大丈夫だろ
エロは駄目でも残虐は通る(でも流血はNG)
規制があれば前回のオープニングなんて放送できないよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b0-J0r1):2022/11/29(火) 08:16:51.67 ID:K3FhUqwE0.net
>>326
多分
まぁ上下関係は基本ないから

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f90-5GU9):2022/11/29(火) 08:22:07.85 ID:USWE4WNL0.net
ルキアのカットに対して日本人より外国人のが怒ってて面白い

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-ExLU):2022/11/29(火) 08:29:09.31 ID:bXZfO5Xl0.net
全体的にカット多かったからな
コンの出番かなり減ってたしw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-ykd8):2022/11/29(火) 08:30:49.01 ID:C4rnJ31N0.net
阿散井の卍解が短いままの説明はカットしてよかったの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-uaqk):2022/11/29(火) 08:52:10.87 ID:wYypTEXCa.net
>>307
一護あんだけ世話になって浦原を師匠とすら思ってないんだな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06db-VJ8P):2022/11/29(火) 08:52:55.07 ID:/pwWYcTd6.net
>>332
アイキャッチで説明してたな
本編にはまあなくても支障ないだろう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-SfCp):2022/11/29(火) 08:58:22.78 ID:DDsgh2XbM.net
>>333
世話にはなったが、迷惑をかけられまくってる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-uaqk):2022/11/29(火) 09:01:24.07 ID:esLdg3FVa.net
>>333
ツンデレ的な物言いぽいし心では師匠と思ってるんじゃね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b0-J0r1):2022/11/29(火) 09:02:47.10 ID:K3FhUqwE0.net
>>333
功罪ともに大きいので

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d774-SctC):2022/11/29(火) 09:07:20.92 ID:R05xM2SL0.net
離殿に家屋いっぱいあるけど誰が住んでるんだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b0-J0r1):2022/11/29(火) 09:09:01.48 ID:K3FhUqwE0.net
王族という建前で実際は空かと

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FFCZ):2022/11/29(火) 09:21:40.03 ID:xaxiipLt0.net
ソイフォンは総隊長信頼してたんか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-dL+c):2022/11/29(火) 09:35:34.56 ID:b3p0fXtVd.net
霊王に対する態度が原作より冷たかったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-R/c9):2022/11/29(火) 09:37:15.31 ID:fKyR0+H30.net
ソイフォンに限らずみんな大なり小なり信頼はしてたんじゃない?
純粋な強さは護廷歴代最強だし

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-3ArT):2022/11/29(火) 10:03:36.05 ID:I2ofD57md.net
ムキムキコンもカットされてた

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-o0jJ):2022/11/29(火) 10:08:04.96 ID:W3qP7hR+0.net
砕蜂は上下関係をかなり重視するタイプっぽいし、一度格付けが決まれば引退してもでかく出られないっぽいからな
良くも悪くも体育会系

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-jket):2022/11/29(火) 10:44:55.62 ID:uuR/seira.net
>>338
内弟子とか神兵とか色々いるやん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RwKB):2022/11/29(火) 11:14:09.84 ID:rGLiZoTDa.net
霊王>和尚>零番隊4人>46室>総隊長>隊長

立場の上下ってこんな感じ?
実質和尚が最上位みたいなもんだけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FFCZ):2022/11/29(火) 11:16:43.71 ID:xaxiipLt0.net
隊長って給料あんまり高くなさそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b0-J0r1):2022/11/29(火) 11:29:39.34 ID:K3FhUqwE0.net
>>347
屋敷貰えるし安泰だぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Ntxj):2022/11/29(火) 11:37:44.44 ID:8KDOie8ZM.net
今週すげー駆け足だなルキアのケツなかったし
ギャグパートは最小限で行くのか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-MAPH):2022/11/29(火) 11:41:15.14 ID:ECmYfkLjd.net
>>346
貴族が抜けてる
霊王>和尚>零番隊4人>五大貴族(特に綱彌代と名前不明)>46室>総隊長>隊長

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-MAPH):2022/11/29(火) 11:41:19.10 ID:jylaqujmd.net
カット多いけど
今治療がお前の仕事じゃないだろ?
言われてた烈に対して京楽がチラ見したり
最低限は抑えてるじゃん?

ルキア
息も絶え絶えでベッドから
苺に声かける
からの
ケツプリ浮かびは
別になくても。。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ufOz):2022/11/29(火) 11:56:51.55 ID:mBsk9z2Fd.net
給料はそれなりだろうけど殉職率高そうだしなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-jket):2022/11/29(火) 11:57:30.52 ID:uuR/seira.net
和尚って5大貴族が霊王襲ったとき何してたんだろ
静観してたのか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Ntxj):2022/11/29(火) 11:57:31.80 ID:8KDOie8ZM.net
零番隊のチンドン屋感はあんまなかったな

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200