2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.11

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 07:22:37.26 ID:9tBZ2Ztg0.net
>>740
ガンマはシャドウ様狂信者の頭脳特化だから
現場でシャドウがそう動いてると聞いた時点で学生の被害とかガン無視で敵はほうちゅうで抹殺するまでシャドウが動くところまで予想も確信してる
自分達のやることは教団の木っ端を殲滅することであって学生を無理に助けることではないと
なのであの台詞になる

ある意味でアルファよりシャドウを理解してる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-f0qE):2022/12/01(木) 07:28:03.98 ID:xbL17vbjd.net
>>751
お前、日本語下手糞だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-D0jm):2022/12/01(木) 07:28:52.69 ID:gJ9RFgh0a.net
シヤドー様なら陰のえいちで
頑丈な布を持ちあるけばハンググライダーとかパラグライダーみたいに滑空できるとか教えてそう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-13A2):2022/12/01(木) 08:24:55.12 ID:Ucux+ytea.net
>>753
スライムならいけるか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 08:27:07.67 ID:z0QwfDsfa.net
乱入時にシャドウ様が青紫の光を放つのをカットしたのは完全なる作画節約

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-RPwI):2022/12/01(木) 08:38:16.44 ID:VmJT/glb0.net
たったひとりのレス消しただけで
スゲーすっりきした
びっくりした

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-GdvY):2022/12/01(木) 08:44:45.00 ID:J+B1pxIJ0.net
ニューは巻き込まれたのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-F6YZ):2022/12/01(木) 08:47:57.95 ID:3Tayec0BM.net
シド君とシャドウガーデンは全然コミュニケート出来てないのに
まるで息を合わせたかの如く敵を殲滅できるの凄いなw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 08:54:41.23 ID:z0QwfDsfa.net
全員シャドウ様戦記を熟読してるシャドウ様オタクだし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/01(木) 09:13:17.30 ID:nc0pCwvSa.net
シェリーは暗黒面に落ちたか?
あの頭脳買われて教団行きになりそうだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174c-9m7j):2022/12/01(木) 09:18:23.97 ID:rsTyOt7E0.net
短時間でアーティファクト調整しちゃう有能さんだしね
シャドウガーデンも苦しめられそう

でもこのあとおとーさんが悪者だと知って
悪の組織に肩入れしてしまったと知って
悪の組織倒すシャドウガーデンを苦しめてしまって

どうすんのよこの娘。不幸しかないじゃん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-FL0i):2022/12/01(木) 09:20:34.98 ID:deHNO8IKM.net
テロリストたちがシャドウガーデン名乗っていたのが
単なる汚名のなすりつけなら大成功ではあるんだよな
外部には内輪もめにしか見えないし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-//dO):2022/12/01(木) 09:28:50.68 ID:fyhgMVQGM.net
そもそも本物のシャドウガーデンも社会の暗黒面だからシャドウを親の仇と認識したシェリーは救われたまである

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7706-wIHK):2022/12/01(木) 09:32:33.80 ID:rWEUl69t0.net
ニューの本当のことを知らないよりはってのと対比になってるんだよな
どちらがどうは物語次第だけどなかなか上手いよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-5QyR):2022/12/01(木) 09:33:55.59 ID:6fYncVdG0.net
音叉で魔道具を起動するのはそれっぽくて良いな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-aDMB):2022/12/01(木) 09:34:29.76 ID:cvghJs4Z0.net
アルファってシャドウが楽しんでれば他はどうでも良さそうだし、教団作ったのもアルファなんじゃ?出会ってからシャドウガーデン作りながら仮想敵であった教団創設すらあの完璧手腕ならできるやろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174c-9m7j):2022/12/01(木) 09:39:49.41 ID:rsTyOt7E0.net
>>764
なるほどな
なんか凄いねこのアニメ

なんでオリアナ編までやらんのだ
今から40話に変更してくれ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-udCY):2022/12/01(木) 10:02:58.28 ID:oDiY7qpaa.net
>>738
通学靴
校内上履き(土足厳禁のため)
室内体育運動用靴
屋外体育運動用靴
運動部部活用靴
ここまではあった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-UJ86):2022/12/01(木) 10:05:57.33 ID:b89RHNG00.net
なんで普通に剣で倒してるんだよ。
あとみっくしろよぉぉぉ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 10:09:50.18 ID:W+6FeuVPd.net
シェリーは蒸気機関を超える技術革新のヒントを掴んだから原爆作ってシャドウ様に大感謝される可能性がある
核を超えたと証明するには核を作るしかないからな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-g7/i):2022/12/01(木) 10:13:23.19 ID:VbGcQU1B0.net
>>769
アトミックはこれからやるから我慢しなさい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 10:21:41.12 ID:W+6FeuVPd.net
今回は原作や漫画を読んでる人よりアニメ初見のほうがルスラン副学園長の目的やシドの気持ちを理解できるように思う

シドは狂人だけど善悪の区別はあってシェリーを哀れに思う気持ちはあるということが伝わる演出だった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-9m7j):2022/12/01(木) 10:31:53.66 ID:XBcIUR9Ma.net
>>769
アトミックポーズで部下ファンネルしたでしょ!!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-ykd8):2022/12/01(木) 10:47:18.12 ID:VuW3qEQn0.net
ローズ先輩って漫画のほうが圧倒的にかわいいよな
(ほかのキャラもそうだけど)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Z2Iz):2022/12/01(木) 10:47:44.15 ID:xKTf3seM0.net
>>768
>>750
シェリーが履き替えたのは運動靴じゃないじゃん話題そらすなよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/01(木) 10:50:57.26 ID:tSXt194La.net
シェリーは核開発しそう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-J0r1):2022/12/01(木) 10:52:05.50 ID:WuWBxujR0.net
ちびイプシロンが可愛すぎるんですけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-SbPE):2022/12/01(木) 10:54:43.39 ID:CzML2nyga.net
エンディング、七陰使い切ったんなら
王女姉妹とか実姉、1話のヒロインやシェリーでもやって欲しかったなあ
金的な要素で無理か・・?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e2-Z2Iz):2022/12/01(木) 10:55:29.28 ID:TRJWl5uA0.net
リアルタイムでバイブルが書かれていく狂信者団体のようなもんかね
ラスボスとの戦闘中の会話まで盗み聞きされてスローガンのように唱和までされてて草

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-9m7j):2022/12/01(木) 10:56:00.22 ID:XBcIUR9Ma.net
七陰2週したらどうなるんだろ
デュエットとか始まるのか或いは3週目か

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-VRnc):2022/12/01(木) 10:56:25.96 ID:Dw/qjoe10.net
シドの前世は核との対決だったから
核開発ありそうな感じ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-9m7j):2022/12/01(木) 10:57:50.86 ID:XBcIUR9Ma.net
>>779
ここだな
流石に引くよこんなのw
https://i.imgur.com/MmFDAzi.jpg

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-SbPE):2022/12/01(木) 10:59:00.39 ID:CzML2nyga.net
>>776
主人公も核に勝つためには・・って言ってるぐらいだからなあ
最終決戦は、核ミサイルvs I am アトミックやろうな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 10:59:44.53 ID:W+6FeuVPd.net
>>774
ローズ会長はソシャゲ版が異常にかわいい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e2-Z2Iz):2022/12/01(木) 11:13:51.37 ID:TRJWl5uA0.net
みごとに若い女ばかり集めたシャドウガーデンなんだけど
魔力暴走ってのは男性には見られず十代の女の子固有の現象なのだろうか
もしかしたらお赤飯を炊くような事象との関連についても研究してみる価値が有るかもしれない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ePCr):2022/12/01(木) 11:16:42.64 ID:pmJuXW99d.net
女にだけ発症して寿命の短い人間より長寿のエルフ女と獣人女が悪魔憑きによりなると作中にあるな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff79-RPwI):2022/12/01(木) 11:17:03.21 ID:pjgZhH8t0.net
>>782
真の影の実力者アルファ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-1TF7):2022/12/01(木) 11:17:19.20 ID:qlMiVpCGd.net
ソシャゲ爆死するじゃね?
来年の年末まで持つかな?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ePCr):2022/12/01(木) 11:21:44.45 ID:pmJuXW99d.net
ガチャゲーて半年生き残ったらハーフアニバいって祝うような修羅の世界だから😑
まあおまえらも暇だったり余裕あるならプレイしてやってくれ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-SbPE):2022/12/01(木) 11:28:50.30 ID:CzML2nyga.net
>>789
脱ぎま?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-UJ86):2022/12/01(木) 11:30:55.84 ID:b89RHNG00.net
爆死は確定とて、何ヶ月持つかが問題だな。
三ヶ月ぐらいか、サービス開始前に死産かな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-VRnc):2022/12/01(木) 11:38:07.31 ID:Dw/qjoe10.net
まあ操作簡単だしとっつきは良いと思うけどね
ファンなら七陰やストーリーの補完は嬉しいだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-OTb6):2022/12/01(木) 11:41:37.31 ID:VbGcQU1B0.net
とりあえず石が毎日貰えるやつに俺は課金したよ
端役新規キャラほしい

794 :オナマンティーヌ (ワッチョイ 97ab-iZ0q):2022/12/01(木) 11:43:18.60 ID:DAta+UxX0.net
ローズホームに置いて会話したらアニメと最早別人で笑った アニメで次回からああなるのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 11:44:10.56 ID:W+6FeuVPd.net
>>791
もうサービス開始してるから

ソシャゲはアニメで説明不足だった部分を保管する作りになってるのが珍しいな
新しいメディアミックスというか放映中にアニメと連動するとか力入れてるのがわかるな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-RPwI):2022/12/01(木) 11:45:54.99 ID:5dUyRe41d.net
みさきの首元のほくろprpr

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-QbbH):2022/12/01(木) 11:46:17.24 ID:TLJWjZkp0.net
アニメとゲームの間で声音の調整してないから日笠王女とか完全に別人だったな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-RPwI):2022/12/01(木) 11:46:41.31 ID:5dUyRe41d.net
誤爆しましたすみません

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-1TF7):2022/12/01(木) 11:54:30.39 ID:FhN8uBCnd.net
>>797
そうなのw
いつもの強気の日笠声じゃあないの?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-q4Kp):2022/12/01(木) 11:57:38.26 ID:UemXoJxR0.net
>>792
補完ってレベルじゃなく、原作者監修が行き届き過ぎててむしろゲームが本編に思えてくる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM2b-//dO):2022/12/01(木) 11:59:01.01 ID:FidIBxN3M.net
ゲームはだりいやる気なし
別にやってる奴を叩く気ねーけどここはアニメ板だから控えてくれや

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-OTb6):2022/12/01(木) 11:59:08.99 ID:VbGcQU1B0.net
>>800
七陰の話とかアニメでやらなくていいのか感あるしな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 12:02:50.94 ID:W+6FeuVPd.net
原作や漫画の話はアリでソシャゲの話はナシってのも妙な話
ストーリーについてなら原作や漫画と同じじゃね

売上とか攻略法はさすがにスレチだろうけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-q4Kp):2022/12/01(木) 12:07:33.98 ID:UemXoJxR0.net
チャットとか覗いてると、難易度が高いわけでもオンライン対戦があるわけでもないのに重課金したがる層がいてビビるし、
ゲームスレができても(もしかしたら既にあるのかも知らんが)そっちに行こうとは思わんなぁ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 12:09:02.45 ID:z0QwfDsfa.net
>>772
副学園長も同じように高みを目指す者に見えたのにシドの理想とは違ってたからな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 12:09:57.55 ID:z0QwfDsfa.net
>>784
ならアニメも来週ソシャゲ版みたいに私服デートするから良いんじゃないか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 970b-UJB1):2022/12/01(木) 12:11:13.03 ID:Kru9hVgV0.net
ゲームはシェリーのピックアップやってるけど…
キャラストーリーで今回の詳細分かる?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 12:15:49.09 ID:z0QwfDsfa.net
日笠王女は痴女みたいに巨乳胸元バーンと開けた私服だからアニメと全然違う印象

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/01(木) 12:16:21.76 ID:rGuHTvY/a.net
七陰の声優さんは
アニメだと出番少ないというか全くないキャラもいそうだから
ゲームがあって良かったね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-q4Kp):2022/12/01(木) 12:22:41.90 ID:UemXoJxR0.net
イプシロン以降はアニメだとさっぱり出番ないし、イータに至ってはゲームがオリジンですらある

811 :オナマンティーヌ (ワッチョイ 97ab-iZ0q):2022/12/01(木) 12:31:16.67 ID:DAta+UxX0.net
>>808
あれ完全にリアス先輩

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-g7/i):2022/12/01(木) 12:40:28.30 ID:VbGcQU1B0.net
今回の監督のメモは割と解釈合う感じだった
あと原作者は早くシェリー再登場させろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 12:56:08.08 ID:z0QwfDsfa.net
>>812
「全20話なので次回から後半戦」ってどういう意味だろうね
やはりもうこのまま聖域編突入という意味か

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-RPwI):2022/12/01(木) 12:59:09.51 ID:Dw/qjoe10.net
マスクしてないから不自然だなぁ
まともに顔見られているのに気づかないとか突っ込み入るじゃん
認識阻害しているとか設定しとけば良かったのに

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 13:14:07.61 ID:9tBZ2Ztg0.net
>>775

自分で書いたことちゃんと読めよ

> >>729
> おまえ学校通ってた時替えの靴なんかもっていってたの?

靴の1つや2つくらい学校にあるだろって話なだけなんだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-q4Kp):2022/12/01(木) 13:16:30.17 ID:UemXoJxR0.net
それはそうとなんでEDゼータ?
7話とはモザイクは変えてたから初出といえば初出だけど
ループさせるのはいいとして、当該回には1フレームたりとも登場してないキャラなのにな

ま、ゼータイータの出番なんて原作でもないから、当たり障りのない中盤に持ってきただけなのかも知らんが

ちな、ゲームではゼータもイータもめちゃ大活躍してます

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-ufOz):2022/12/01(木) 13:18:16.19 ID:h/dkqE1k0.net
これ糞アニメだと思ってみたら
結構面白い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-VRnc):2022/12/01(木) 13:19:10.13 ID:Dw/qjoe10.net
今度発売される5巻でやっと出番もらえそうね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-0kut):2022/12/01(木) 13:23:06.41 ID:T/6TBN2Td.net
>>801
ゲームよりも漫画の話する奴がうぜぇわ
違いを比較するぐらいならいいけど
漫画版を神格化してアニメを貶す連中ばっかだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-g7/i):2022/12/01(木) 13:23:44.96 ID:VbGcQU1B0.net
イプシロン回に合わせるためだったりしてなED

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-UJB1):2022/12/01(木) 13:24:25.13 ID:5uYUmw5TM.net
シェリーって漫画版だと良い感じにバイバイしたのにアニメだと敵対フラグぷんぷんやんけ

どないなってんのや

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-B4YA):2022/12/01(木) 13:29:04.04 ID:blb/Rpija.net
>>821
アニメは原作通りだったけどね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 13:29:04.16 ID:9tBZ2Ztg0.net
>>821
キャラの立ち位置や性格は漫画は好き勝手にいじり倒してる
今後の原作でのシェリーの出番に変な影響してなきゃいいんだがな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-Z2Iz):2022/12/01(木) 13:29:35.70 ID:2kVrVOgy0.net
シェリーちゃんが居なくなって悲しい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-UJB1):2022/12/01(木) 13:30:13.91 ID:5uYUmw5TM.net
漫画版が悪さしてんのかいな

ありがとう、原作読むわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 773a-jVmh):2022/12/01(木) 13:31:42.07 ID:/1oe8NlN0.net
>>764
シャドウと福学園長も対比になってる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Z2Iz):2022/12/01(木) 13:37:39.53 ID:y6StZA480.net
ほう
ゼータは履いてないか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 773a-jVmh):2022/12/01(木) 13:38:54.26 ID:/1oe8NlN0.net
>>805
副学園長が母娘を殺さず支援し続ける選択肢をとっていたら別の未来もあったかもな
魔力で癒える病だからシド君がストレッチしながらこっそり病を治す未来もあったりしたかもしれない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/01(木) 13:38:55.11 ID:64S4ge7Ca.net
漫画はある程度好き勝手やってる感じだしな
ギャグ振りだしカットも多い
あれはあれでうけてるから良いのでは
似て非なるものというか

830 :オナマンティーヌ (ササクッテロラ Spcb-iZ0q):2022/12/01(木) 13:40:04.54 ID:VqSUonBhp.net
シェリーは復讐したいじゃなくて「真実を知りたい」じゃないの?
ローズはシャドウ=シドと知ってても黙っててくれるだろ 
危険なのは王女姉妹 妹はコレを脅しに正式交際迫ってきそうだし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-UJ86):2022/12/01(木) 13:43:30.73 ID:b89RHNG00.net
>>795
まじか、ゲーム画面じゃなくてアニメの映像を使ったCMだったからよくある
開発中・実際の画面とは異なりますのパターンかと思ってたw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Qfv1):2022/12/01(木) 13:45:07.34 ID:vKp3qK8ea.net
無職転生も漫画組が違う違うって騒いでたな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/01(木) 13:46:47.17 ID:64S4ge7Ca.net
真実っていうか自分の目で2回も親の死見てるからなあ
おまけに今度は支えてくれる人がいない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-+AYk):2022/12/01(木) 13:52:57.44 ID:DPhG6kzF0.net
実の母と同じ殺され方で養父が死んでるのを見てしまったシェリーかわいそ
騙されてるって知ったらもっと気の毒だからシャドウを恨んだままとかのがマシなのかね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 13:57:40.03 ID:W+6FeuVPd.net
>>831
シナリオはアニメベースにモノローグ追加したもの
アイ・アム・アトミックとかはアニメのムービーそのまんま使ってる
ガチャ画像や3Dキャラはゲーム固有だけどメインシナリオ画像はアニメ流用

ゲームならではのシナリオは七陰列伝という幼少期の七陰のオリジナルストーリーある
これの話はスレチだろうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170f-RPwI):2022/12/01(木) 14:00:13.31 ID:eiXtXxhX0.net
シェリーを助けちゃったらただのヒーローになってしまって
目指してる「陰の実力者」から離れるから助けないんだよな・・・

シャドウとしては助けたり憎まれたりする役目は引き受けられるが、
知力が凄い彼女に憎まれた方があとで凄い展開になるかもしれないと選択したんだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 14:03:06.59 ID:W+6FeuVPd.net
シェリーはシャドウとシャドウガーデンが母と養父の仇と誤解した
でもシド=シャドウとは気づいてないだろうな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/01(木) 14:45:21.68 ID:64S4ge7Ca.net
長年優しく育ててくれた養父が
真犯人の方がショックだよね
シャドウの優しさだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 14:57:15.24 ID:W+6FeuVPd.net
シェリーに関してはいつものその場のノリでごっこ遊びをしたわけじゃないからね

シドからシェリーへの愛情はない
けど情はあると思わせられた
他人に無関心なシドとしてはかなり珍しい対応
それをアニメはうまく表現したと感じた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-1TF7):2022/12/01(木) 15:04:41.61 ID:Fkqeud27d.net
ゲームのキャラデザインがもっさりなのはなんでだらう
アニメだともっさりした感じには見えないゆだけどな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-2xJW):2022/12/01(木) 15:04:48.29 ID:W2vxoOO70.net
我はシャドーパンツ!!世界の女子のパンツを全て守る者!!手始めにシェリーさんのパンツの色を教えてくださいませ!!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 15:09:58.32 ID:HfjIrhAta.net
無職転生かな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174f-rfgC):2022/12/01(木) 15:24:27.38 ID:ANkGI56d0.net
最愛の義父を殺されたことでシェリーは怒りと憎しみをシャドウ様に向けるわけだけど、残酷な真実を知ったら心優しい彼女は絶望して壊れてしまったはず。
自らが復讐の対象になることでシェリーに生きるモチベを与え、あえて真相を語らず静かに去るシャドウ様は流石です!

※個人の感想です

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 15:29:00.75 ID:9tBZ2Ztg0.net
>>843
ベータ乙

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-vvUS):2022/12/01(木) 15:38:58.47 ID:7rLAFUxQa.net
>>839
しかしそれでシェリーは善良な父親を殺されたと思い込んで闇堕ちしたんだろ?
シェリーにはどっちが良かったのかね
善い父親が殺されたと思ったから今後研究に邁進する道を選んだから良かったのかね
父親がクソだったとわかったら精神ぶっ壊れるのかね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-vvUS):2022/12/01(木) 15:39:59.90 ID:7rLAFUxQa.net
と書き込んだら>>843が似たような事書いてたわw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-5F9c):2022/12/01(木) 15:40:20.27 ID:55vOzuEa0.net
まぁ原作はいまだにシェリーは再登場ないまま放置の模様w

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 15:42:08.71 ID:9tBZ2Ztg0.net
世界中の罪を持ってこいと豪語する中二病罹患者だもの
ほうちゅうの罪も全て背中で語るんだよ byシド

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-//dO):2022/12/01(木) 15:43:14.18 ID:fv40WfJ+M.net
ボンドガールみたいなもんだな使い捨てヒロイン

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-L9hK):2022/12/01(木) 15:47:53.82 ID:ek9X6o6O0.net
>>845
テンプレ展開強制の作品なので
シェリーが真のウロポロスの器(心臓)だと思いまつ
養父の敵とシド刺して苦しんで覚醒が、小説ラストの展開かと

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-vvUS):2022/12/01(木) 15:49:49.25 ID:7rLAFUxQa.net
>>850
うるせえ死ねゴミクズが
原作のネタバレやりたいなら原作スレに行け死ねゴミジジイ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-vvUS):2022/12/01(木) 15:50:31.59 ID:7rLAFUxQa.net
(ワッチョイ 9f11-L9hK)
NG

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-70dV):2022/12/01(木) 15:53:42.98 ID:kkewr2T6d.net
>>845
自分の母親を殺しただけではなく自分を愛してくれていたと思っていたら実際はただの都合のいいアーティファクトを研究させる道具扱いだったとか心壊れかねないのは確か
どっちがいいかはわからないけどシドとしては本当のこと告げるより復讐でもなんでも生きる目的を作って上げたかったんじゃないかな
まあ多少はシェリーのことを考えて何も言ってないのは確か

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 15:54:13.34 ID:9tBZ2Ztg0.net
原作まだそこまで進んでないから完全に>>850の妄想でしかないのに火病おこして発狂しえるのはいかがなものか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff79-RPwI):2022/12/01(木) 15:58:27.17 ID:pjgZhH8t0.net
シェリーはニーナ枠だろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-RPwI):2022/12/01(木) 16:02:37.35 ID:Dw/qjoe10.net
動機はどうあれ心底慕われる程の養父を演じてたわけだしなぁ
シェリーにとっては敬愛するお父様
漫画はそれほどでもなかったけどアニメは別れ方が切ないわな
あのシェリーの口の動き相当な怒りがあるぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 16:05:34.02 ID:9tBZ2Ztg0.net
シェリーシナリオ
おっかさんぶっ殺されてほうちゅうの養子になる
元々留学の話はあったが養父の下で研究を続けることにしていた
そこにアーティファクトの研究依頼が騎士団から持ち込まれてそれを受ける
ついでとばかりにシドにチョコを渡されて天然色恋ムーブでおうにょを発狂させる
ほうちゅうがほうちゅうしちゃってシャドウに殺されてトラウマ上乗せ
養父殺されたんで仇討ちとか色々やること見つけたんでシドくんバイバイ留学するわ

これを漫画とアニメで違う描き方してるだけ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/01(木) 16:08:48.00 ID:W+6FeuVPd.net
シェリーはアーティファクトの研究をしているときが生き生きとしていた
好きなことに没頭することの楽しさを知るシドとしては自分のジャンルではないにしろシェリーの生き方に好印象があったと思う

養父が母殺しの仇で研究はその仇の個人的な目的だと知ったらシェリーの心は壊れるか研究から遠ざかることになっただろう
研究という好きなことをシェリーから奪わないための方法として最善だったんじゃね

復讐に生きることになったとはいえシャドウは悪と思ってるわけだから闇落ちとはちょっと違うしな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 16:17:03.78 ID:HfjIrhAta.net
海外売上が無ければ1クールで終わっていたという事実

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 16:21:22.19 ID:9tBZ2Ztg0.net
国内人気も今期トップスリーなんだが海外売上とはなにごと

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-t92/):2022/12/01(木) 16:22:06.35 ID:ucPs9FFar.net
シャドウもだけどシャドウガーデンとミツゴシも敵に回したりして

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RVlR):2022/12/01(木) 16:27:48.18 ID:ZW+Ba+aza.net
>>860
今期トップ3は、ぼっち・ガンダム、三位にスパイかチェンソーじゃないの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 16:28:16.05 ID:9tBZ2Ztg0.net
日間は配信即日なのでトップだが
週間が本当に不動の2位で
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/CR/CR00000014
気になるのファボは一巡して別の話題作が注目されてトップ入れ替わり

ロングラン放送20回をこの勢いで走りきれるのかは注目されてる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 16:33:35.37 ID:9tBZ2Ztg0.net
>>862
今期前半の視聴数トップは
スパイ 陰の実力者 チェンソー
注目度トップは
チェンソー 陰の実力者 スパイ

後半は話題で注目度がぼっちになったが
視聴者数トップは変わらず走ってる

なんか話題にはなってるので注目はされて視聴者数は伸びてるが
トップとは倍以上の実際の視聴者数が現実
ガンダムとうる星は放送前までは話題になった感

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-KEGo):2022/12/01(木) 16:38:41.38 ID:aKjy5nmr0.net
シェリーは闇落ちして対決するのかね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-g7/i):2022/12/01(木) 16:56:14.67 ID:VbGcQU1B0.net
残念ながらシェリーはウェブでも書籍版でも一切再登場なしだ

867 :オナマンティーヌ (ササクッテロラ Spcb-iZ0q):2022/12/01(木) 16:56:57.17 ID:VxKRY5jqp.net
シドが正体を明かしたら
クレア→そんな事はどうでもいい お前は私の弟だと褒める 幼少期の組手での違和感の原因がやっとわかる
おうにょ→ならますます婚約相手に相応しいとアプローチが過激化する
ローズ→2度も助けられているし生涯尽くすしかないと
シェリー→初恋の相手が仇と知るがシェリーは何か不審な点感じていた……
アイリス→シドに決闘を申し込む  

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/01(木) 17:07:48.70 ID:64S4ge7Ca.net
まあ原作が続けばいずれ出るさ
問題は遅筆ってことだが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-lyPU):2022/12/01(木) 17:15:11.92 ID:K/G/iIZy0.net
>>858
シドはそこまで深く考えてないと思う
すべての罪を背負う はただ単に厨ニ的にカッコいいから言ったのであって別に何かをするためのものじゃないはず
ただそれが結果的にシェリーの件と偶然(奇跡的に)重なってしまったいつものパターンかと
あのセリフ一つで七陰と視聴者を勘違いさせるのだからホントよく出来てると思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 17:28:33.52 ID:UC8zefeJM.net
まぁそれなんだろうと思うけどシェリーを見送ったのは何でだろう
お別れだけならともかく目的を尋ねてるのが引っかかる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 17:30:05.77 ID:HfjIrhAta.net
原作5巻は西野さんヒロインになるみたいだからシェリー登場は6巻に期待だ

4巻でWEBと変えてローズをヒロインにしたのはキャラ人気によるもの
ソシャゲでもし人気投票があればシェリーに投票したらいい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 17:31:38.32 ID:HfjIrhAta.net
>>870
原作だとシェリーのほうからシドの居場所を学園事務課みたいなところに聞いてやってくる
アニメも似たようなもの

873 :オナマンティーヌ :2022/12/01(木) 18:05:33.49 ID:obXtn8tFp.net
西野さんヒロインとか影野いないから結局殺されたのか……

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 18:16:22.56 ID:Dw/qjoe10.net
そこは原作見てくれとしか
アニメやるにしてもかなり先の話

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 18:38:23.45 ID:15wp8eCf0.net
dアニはなろう系強いので視聴者全体の人気とは違いがでるけど不人気ではないんだろうな
アニメで完結まで見られるラノベってほとんどないが2期もあったらうれしいわ
最近完結までいったのってOVA人気すごかったストブラとかか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 18:40:32.62 ID:WuWBxujR0.net
アニメのラストで多分西村さん1カットだけ出るよ
これは原作、マンガにもないから単なる妄想だけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 18:44:52.17 ID:HfjIrhAta.net
堀江由衣がハアハアして終了後、2期制作決定の小芝居

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 18:54:03.96 ID:R1Q0hcZdM.net
>>417
バレたか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 19:00:38.41 ID:R1Q0hcZdM.net
>>779
これ絶対オナニーシーンも盗撮して回し見してるよな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 19:07:54.17 ID:WvMGP2280.net
シェリーは復讐者として敵になるのかな
シャドウを殺せるアーティファクトを研究するのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 19:36:49.75 ID:55vOzuEa0.net
>>880
のちに核撃魔法を生み出し 核VSアイアムアトミック ががが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 19:43:14.85 ID:Dw/qjoe10.net
この世界薬品とかで安易にパワーアップするから
そっちの方向の可能性も

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/01(木) 19:43:32.93 ID:15wp8eCf0.net
陰の実力者ムーブ>>>>>(越えられない壁)>>>>性欲だから
オ○ニーとかしてなさそう
というか陰の実力者ムーブがオナ○ー

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-g7/i):2022/12/01(木) 19:45:41.40 ID:VbGcQU1B0.net
性欲はそれこそ必要ないもの扱いでシャットアウトする手段を修行で身につけてそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-13A2):2022/12/01(木) 19:47:34.06 ID:mu6RYLVNa.net
>>879
シャドウ様はオナニーなんかしない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-uHRs):2022/12/01(木) 19:49:27.41 ID:6kErsXaT0.net
アーティファクトの研究とか一番欲しがるのは教団だし
シェリーは今後も優しい顔で近づいた男に騙され利用されそう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-GQKQ):2022/12/01(木) 19:50:05.19 ID:R1Q0hcZdM.net
>>884
>>885
オナニーしなくても射精はしないと健康上よくない。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 19:50:18.62 ID:HfjIrhAta.net
シェリーが作るのもシドの性欲を爆発させるアーティファクト

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0kut):2022/12/01(木) 19:51:48.34 ID:pAYHJbyv0.net
>>875
オバロもあと2巻で終わるから5期で最後までやりそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-R/SA):2022/12/01(木) 19:58:33.79 ID:CMbHVYOf0.net
これじゃまるで新興宗教の教祖様じゃねえか!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-RG/I):2022/12/01(木) 19:58:54.75 ID:vDQEnTBF0.net
はあ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe6-RPwI):2022/12/01(木) 20:03:43.05 ID:+p2fIyoP0.net
シェリーもうシドの正体気付いて復習しようとしてるでしょ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Bkvg):2022/12/01(木) 20:21:05.94 ID:5kaTBQfI0.net
シェリーってもう出番終わり?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-skar):2022/12/01(木) 20:28:41.79 ID:ARAyYed6d.net
>>887
そのための夢・・
いや、なんでもない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174c-9m7j):2022/12/01(木) 20:35:32.88 ID:rsTyOt7E0.net
終わり

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-q4Kp):2022/12/01(木) 20:35:36.22 ID:UemXoJxR0.net
復習より予習が大事だと高校の先生に教わった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-6qjC):2022/12/01(木) 20:50:29.93 ID:9tBZ2Ztg0.net
>>885
エロアニメ展開だと側付きの七陰が毎日ってなるんだが

現実的に考えると
側付きの七陰が毎日なんだよな
むしろそれをしないほうが非現実的で少年マンガチックですらある

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-+zCN):2022/12/01(木) 20:52:18.37 ID:JEG1dmT4a.net
2クールだったんかい?

https://twitter.com/shadowgarden_pr/status/1597983795852050435?s=46&t=mPWZIJKDiI7sQinbpki4wg
(deleted an unsolicited ad)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174f-t92/):2022/12/01(木) 20:58:02.46 ID:XIhoAMyW0.net
他の七陰はともかくデルタとかは側に付かれてたら疲れそう、なんちて

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe6-RPwI):2022/12/01(木) 21:08:34.58 ID:+p2fIyoP0.net
2クールは既出
連続は初出

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 21:15:19.97 ID:HfjIrhAta.net
海外向けだから年末年始に休む意味無いしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-SSzD):2022/12/01(木) 21:30:59.20 ID:KBNnrlALa.net
>>898
最初から2クールだぜよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ujlV):2022/12/01(木) 21:33:52.22 ID:9lX5M6S8a.net
>>901
原作通りのアニメなのに海外向けとはいかに?
てか海外配信やってないアニメなんてないけどね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0kut):2022/12/01(木) 21:34:22.91 ID:pAYHJbyv0.net
>>885
常に厨二でオナニーしてるようなもんだしな
女では抜かないだろう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-RLQR):2022/12/01(木) 21:47:54.44 ID:nmE9hy3iM.net
魔剣士だと銃より強いみたいだけど身体強化で秒速300m以上で打ち出される物体が見切れるってこと?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-g7/i):2022/12/01(木) 21:49:40.11 ID:VbGcQU1B0.net
年末年始ていうと12月28日も放送するのかな
なら聖域編も4話構成になりそうだな
ちょうど一区切りで年明けだし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-f6Zu):2022/12/01(木) 21:50:43.68 ID:eKXpOWwC0.net
マルコ実は意識あったの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-U0yG):2022/12/01(木) 21:52:12.40 ID:CSH6EEw30.net
>>905
魔剣士自体が銃みたいな速度で動き回ってるからそういうことじゃね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-g7/i):2022/12/01(木) 21:55:46.98 ID:VbGcQU1B0.net
>>905
原作でベータが額を銃で撃たれてノーダメージて描写あるので
魔力使えば硬くなれるぽい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0kut):2022/12/01(木) 21:57:11.56 ID:pAYHJbyv0.net
今回おっさんにシドが一瞬で切られてたけど
あのシーンが一般人視点だろうから銃弾も避けられそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ePCr):2022/12/01(木) 22:02:20.31 ID:1mSBVxd5d.net
マルコの最後のシーン首に傷あったでしょ
意識があって会話聞かれていたかどうかミューが確かめていた
意識なかったらトドメ刺さなかったけどあったら殺してた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-f6Zu):2022/12/01(木) 22:10:24.71 ID:eKXpOWwC0.net
>>911
見返した
これはぼーと見てたら気付かんわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-SSzD):2022/12/01(木) 22:24:58.21 ID:RaubrR/oM.net
>>905
ガンマのポンコツ戦闘シーン後々出てくるけど戦闘能力皆無だけど魔力制御で防御力高くて銃弾どころか魔剣士の攻撃で全くの無傷

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-13A2):2022/12/01(木) 22:53:09.97 ID:mu6RYLVNa.net
>>907
ない
首に刃を当てて意識がないのを確認、首に傷があったのはそのため

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-13A2):2022/12/01(木) 22:53:31.26 ID:mu6RYLVNa.net
あっ、遅かったか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff46-sqrg):2022/12/01(木) 23:23:52.67 ID:LBMbXblW0.net
>>905
シドは1200㎞で走れるぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/01(木) 23:25:10.04 ID:HfjIrhAta.net
秒速?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff46-sqrg):2022/12/01(木) 23:27:54.95 ID:LBMbXblW0.net
>>917
秒速換算なら343m出せる
シドにとっては止まってるのと同じだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-I9B9):2022/12/01(木) 23:41:35.95 ID:+1RjyCiZd.net
顔バレして、声も同じなのに、オッサンなんで同一人物と気づかないんだ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-SSzD):2022/12/01(木) 23:45:07.11 ID:h0v9paFDM.net
よく訓練されたおっさんだからだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-I9B9):2022/12/01(木) 23:45:58.45 ID:+1RjyCiZd.net
>>714
何も本人の前で
同じ殺しかたして、トラウマ再現させなくても…。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-pYfo):2022/12/01(木) 23:47:37.56 ID:4L+erCJHd.net
シェリーはシドに質問されたら空を見てたから巨大隕石を落として世界を滅亡させるつもりだな。残酷な現実に耐えられなくなって全部消えてしまえ的な。
アトミックvsスーパーメテオですよ、シャドウさん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-MAPH):2022/12/02(金) 00:03:32.40 ID:0XAGxupi0.net
シャドウは別格にしても今回の描写からすると
学園の一般的な魔剣士でも銃は脅威にならないっぽいんだよな
魔力ってすごい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170f-RPwI):2022/12/02(金) 00:16:23.19 ID:QwsJ0hMa0.net
>>885
かっこよく見えるオナニーの方法とかもあるからやってると思うぜ
中邑のイヤーオゥのポーズやマトリックス避けのポーズでフィニッシュしたらかなりかっこいい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RVlR):2022/12/02(金) 00:24:23.50 ID:tk94dSIua.net
>>921
敵討ち兼同一犯と見せかける工作じゃないの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-F6YZ):2022/12/02(金) 00:33:05.50 ID:ED0d6NN4M.net
>>892
えー!?
もし気付いてたのならシェリー怖すぎる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-I9B9):2022/12/02(金) 00:33:26.39 ID:n8/KtJjld.net
ディアボロス教団より、ヤバそうなシャドウガーデン
シャドウの中二病セリフをデルタがしっかり筆記、
アルファがシャドウを全肯定したのち、全員でシャドウの決め台詞を詠唱
カルトを狩るのはやはりカルトって感じだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-FL0i):2022/12/02(金) 01:08:57.22 ID:yxVSUAO9M.net
シドの言動や仕草で気づいてしまったのかな
ホームズやコナンみたいに

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-Z2Iz):2022/12/02(金) 01:09:29.69 ID:79cVIFTur.net
シャドウが神のように崇拝されるのもまあ分かるけどね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FDxV):2022/12/02(金) 01:16:09.40 ID:b03WEpTGa.net
テロリストに占拠された学園内をシドが歩き回ってたの知ってるのシェリーだけだし、おそらく他の人にそれを話さずに隠してるだろうしな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-tmyp):2022/12/02(金) 01:16:29.05 ID:+ja6ACUb0.net
シェリーのあたりは漫画の方しか読んでないから不穏な別れで驚いた。漫画だと凄い爽やかに再会を約束してたからw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-FL0i):2022/12/02(金) 01:22:28.96 ID:Ic9EFd5YM.net
シドはローズをかばって死んだことになってるのに
ダメージもなく自由に動き回ってたしな
普通に考えれば最大の容疑者

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174f-t92/):2022/12/02(金) 01:30:38.39 ID:NMg92Tq90.net
歩いてたことを知ってるのはシェリーだけやろし、多分誰にもそれを話してないんやろね

>>927
デルタは文字とかかけるんやろかw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-FL0i):2022/12/02(金) 01:36:24.40 ID:Ic9EFd5YM.net
ということで、シェリーだけが何かを確信してしまったのかもな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-lyPU):2022/12/02(金) 01:42:08.53 ID:aTmUPV/k0.net
>>921
遺族のことなんか全く考えてない
ただ単に影の実力者として、自分が強者と思っている者を圧倒的な力の差で捻じ伏せるために相手が弱者に対して行ったのと同じことをその相手にも行うという厨二思考なだけ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0kut):2022/12/02(金) 02:02:08.21 ID:WrJYA+un0.net
>>932
つってもその後もシドも普通に学園におって夏休みかーってなってるし
「なんだ軽傷だったのか」が皆の共通認識なんじゃないの

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:22:47.67 ID:eensMTGi0.net
>>935
いやルスランにキレてたからわざわざ意趣返しで同じ殺し方したんだと思うよ
考えなしにやってそうだから母の仇扱いされたら困惑しそう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:25:22.41 ID:lbZoJIzT0.net
作者は多分そこまで考えてない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:33:45.70 ID:uZytBUWt0.net
アニメの方はあの部分のやりとり

「脇目を振らないため、ですね。僕にはどうしても成し遂げたいことがあって、それはとても遠くにあった。だから削っていったんです」
「削っていった?」
「みんな生きるにつれて大切なものを増やしていきます。友達ができて、恋人ができて、仕事ができて……そうやって増えていく。でも僕は逆に削っていった。あれもいらない、これもいらないって。そうやっていろんなものを捨てていった先に、どうしても捨てられないものが残った。僕はそのほんの僅かなもののために生きているから、それ以外がどうなっても割とどうでもいいんです」
「愚かな母娘がどうなろうと構わないということか」
「いえ。割とどうでもいいとは言ったけれど、全くどうでもいいわけじゃない。今は少し……不快ですね」

のうち最後の部分を削ったから、なんでわざわざ同じように殺したのかがわかりづらくなっちゃったな。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:41:21.45 ID:b03WEpTGa.net
>>939
シドは自分のことを正しく認識できていないキャラなのにハッキリ感情を言うのは違和感があるからでは

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:45:24.08 ID:wKx7jpvv0.net
シェリーはヤンデレの素質ある

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:51:15.73 ID:uZytBUWt0.net
>>940
いや原作のままのほうがその
>自分のことを正しく認識できてない
を上手く表現できているでしょ。

ただ、原作の表現だと
*本心はものすごく不快に思った(ありていに言えば「怒った」)けど、あえてそのように抑えて表現した
*無意識のレベルだとものすごく不快に思っているけど、自意識としては「少し」としか理解できていない
*適当にカッコつけて「内心ものすごく怒っているが表面上はクール」な感じを装っている
のか、判別つき辛いっていうか受けての側の解釈がものすごく分かれそうな感じではある。

なので削ったのは間違いではないのかもしれない。
でも、対になってるセリフの後半だけ削るのは、上手い演出ではない、って感は強いな。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:57:18.89 ID:jX1jLptT0.net
うぜーな長文!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 02:59:07.00 ID:jX1jLptT0.net
いい節だったな、切ない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 04:21:43.42 ID:b53Pn7Fo0.net
>>892
ちゃうぞ 奇しくも母親と同じく外から心臓に順番に刺したから同一犯となり
めでたくシャドウガーデンが父母2人の仇となったのさ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 04:41:14.38 ID:Puif3ub20.net
シェリーの思った事云々は全部おまえらの妄想だってことをちゃんと一歩引いておけよ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 04:56:09.60 ID:pcNraFaF0.net
ジジイを母親と同じ殺し方したから母親殺したのもシャドウじゃないかと思ってそう🙄

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-vdaT):2022/12/02(金) 06:14:10.81 ID:hLpmayRc0.net
>>937
敵(かたき)扱いされたら
外形的に影の実力者っぽいからノリノリで
ムーブかますやろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-0A9b):2022/12/02(金) 06:34:08.57 ID:PL2Jt2Rka.net
シェリーと義父の日常を
もっと見たかった(見せらんないとか抜きで)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-RPwI):2022/12/02(金) 06:37:30.43 ID:PPhHGSAU0.net
今回のシドは珍しく感情的になったのではないかなぁ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-LL8a):2022/12/02(金) 07:09:04.75 ID:C62smHDA0.net
今回のシドは自分の意思が入ってるよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-LL8a):2022/12/02(金) 07:22:32.75 ID:C62smHDA0.net
立ててみるか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f47-skar):2022/12/02(金) 07:22:45.84 ID:ulbP42V60.net
その原作にあったとか言う最後のセリフが無くても十分伝わるよね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-LL8a):2022/12/02(金) 07:26:55.65 ID:C62smHDA0.net
陰の実力者になりたくて! Episode.12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669933450/

>>953
伝わるね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-yeqx):2022/12/02(金) 07:46:48.41 ID:31AxZWl90.net
>>954


気が付いたらシドが望む通りシャドウガーデンが姿を現したのは夜だったね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RG/I):2022/12/02(金) 07:49:46.03 ID:4ETC/4Tua.net
全ての罪を持って来い
我らが背負ってやろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-UJB1):2022/12/02(金) 08:17:36.16 ID:JpQLcB4Jd.net
ゲームじゃ空白の2年間でシドがドラゴンをボコボコにしてた
アニメでやって欲しい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-13A2):2022/12/02(金) 08:23:55.51 ID:ut5IrSF/a.net
>>954おつ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-Z2Iz):2022/12/02(金) 08:55:16.20 ID:0rPp8vr10.net
シェリーって今期アニメじゃもう再登場ないよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-I9B9):2022/12/02(金) 08:59:09.09 ID:wAx5t+f4d.net
シェリー
俺に愛される資格はあるか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/02(金) 09:07:41.67 ID:UnXqfPSed.net
凡人の剣エピソードもそうだけど
シドは好き嫌いはあるんだよな

シェリーに養父の真実を知ってほしくないから母親殺しも含めて罪をかぶったと解釈してる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/12/02(金) 09:15:20.76 ID:bxAIXB3Xa.net
同じ殺し方だしね
真犯人が養父と分かって廃人になるか
復讐の鬼になるかの2択だった訳だ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e2-Z2Iz):2022/12/02(金) 09:20:17.17 ID:FKEyh0jE0.net
アイアムアトミックの準備中に次期ラウンズに斬られてノーダメだったのは
重い元素に関連して硬さが増したんじゃなくて人間離れした魔力を出してたからか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/02(金) 09:22:45.39 ID:UnXqfPSed.net
>>962
うん
シェリーがくるのを察してわざわざ母親と同じ殺し方をしたね

母親と養父を殺した犯人が別人だと養父の疑惑が出たら真実に近づいちゃうかもしれないし
恨みの方向をシャドウだけに向けるように誘導した

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LL8a):2022/12/02(金) 09:34:20.47 ID:UnXqfPSed.net
監督のツイート

>個人的な感想ですが、「あの」段階まで娘婿の事は生かして帰すつもりだったのだろうと思います。
>老いというものなのでしょうか。

この解釈はアリ
副学園長はシェリーに対して愛情があったように思う
レックスはシェリー殺そうとしたとけどアレは指示受けのミスじゃないかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-//dO):2022/12/02(金) 09:48:07.44 ID:Wll+vXDdM.net
シドさんに人間味はないから
ただのモブ、でも実は世界の頂点
それ以外はどうでもいい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-udCY):2022/12/02(金) 10:02:35.72 ID:B9HuyTLxa.net
>>965
娘婿って誰のことだ…
その下の「老いというもの」から考えると主語はルスランで、ルスランの娘がシェリーだから、娘婿はシェリーが好意を抱いているシドのこと?それともアニメで明言されていないがキャラとして登場している婿(許嫁)でもいたのかな?それとも監督が娘婿の単語の意味を間違えている?
意味が分からないよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:11:14.46 ID:UnXqfPSed.net
>>967
娘はシェリー
娘婿はシド
「あの」段階はシドが「わりとどうでもいい」と言ったこと
シド(シェリーも)を生かすつもりだったがシェリーに対し愛情がないと思わせるセリフを言ったので殺すことにした

昔は自分の野望のために罪悪感なくシェリーの母親を手に掛けた
今はシェリーに対し多少は愛情を感じてしまった=「老い」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:11:59.57 ID:HdhTf3Zqa.net
>>931
ちょっとあの不穏感にワクワクしたわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:13:10.38 ID:n4AffBKg0.net
世界中の全てのおっぺぇをもってくるがいい
ワイはその全てを引き受けよう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:19:28.18 ID:V2bNweKJd.net
美化したい気持ちはわからんでもないが
愛情なんてないと思うけどな
母親をあんなむごいやり方で殺したぐらいだし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:30:09.53 ID:6QYNAXcJM.net
陰実は悪役やられ役にリズム感あるのがいい
BGM代わりに何度でも見られる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:39:32.01 ID:UnXqfPSed.net
アニメの監督は原作のセリフや行動に対してキャラの心理心情を深掘りして意味を持たせようとする傾向がある

コミカライズの作者はそのへんをザックリ切ってギャグに落とし込む傾向がある

原作者がどう考えていたかはわからないけどね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:42:50.38 ID:Hcmfj5qgd.net
どっちも原作者に確認はできたんじゃないん
どう表現するかはまた別として

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:45:50.47 ID:eensMTGi0.net
原作はモノローグとか台詞で分かりやすく説明する派だと思う
オルバが力任せのブンブン丸な戦闘してるからシドが不機嫌になったと分かりやすく説明してるし
ルスランに不快だて言い切ってるし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 10:59:09.80 ID:b8r2yIPJd.net
ローズが反撃に出て3人に囲まれた時にこれは!とか言って、紙袋を被ったようなシドが敵を斬ってる描写が映ったけどあれはなんなの?
ローズがシドの気配に気がついた感じ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:02:39.92 ID:Hcmfj5qgd.net
アルファたちみたいに盗賊狩りしてた幼少期シドに救われた過去がある

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:02:57.27 ID:Yc4SXjtJ0.net
ファイアーエムブレムのトラバントを思い出す
不意打ちで惨殺した夫妻の娘を野心のためと拾ったけど
育ててるうちに本当に愛情を注いでしまった的な

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:03:51.08 ID:V2bNweKJd.net
ラノベのコミカライズは大体どこも好き勝手やってるイメージあるな
まぁアニメと同じじゃアニメでいいやってなるから差別化が必要なんだろうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:10:46.18 ID:b8r2yIPJd.net
>>977
シド君はやっぱ運命の人やん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:19:39.79 ID:eensMTGi0.net
ゲームはアニメでカットされた原作のセリフやモノローグが追加されてるから満足感あるよ
それはそうとアニメの演技やBGMのが良いなてなる場面あって痒い所に手が届いてない印象あるゲーム
特にBGMはアニメが最強だと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:24:14.67 ID:P2DgCawHd.net
副学園長は強欲の瞳を使って病を直し力を得る予定だったが、学園テロを起こした時点では制御用アーティファクトの調整は出来てなかった
この状況でシェリー殺しちゃったら困るのはルスラン本人だよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:27:48.40 ID:Hcmfj5qgd.net
教団自体はホウチューの体の具合なんて
知ったことじゃないだろうけどね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:31:22.98 ID:UnXqfPSed.net
>>982
だね

だからレックスがシェリーを殺そうとしたのはレックスのミスだと思う
アーティファクトの回収=シェリーとセットという意味の指示だったのを理解できなかったのだろう
あのアーティファクトはルスラン個人が欲したものでディアボロス教団としては関係ないし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:53:32.63 ID:eensMTGi0.net
>>983
病気になる前はラウンズの頂点ぽい台詞あったから元々はかなり評価受けててそれで支援してもらえたとかなんでは
あんたほどの実力者が言うなら良いよ的な

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:54:24.54 ID:b8r2yIPJd.net
部下に指示するときはきとんと1から10まで説明しないと!全員がデミウルゴス並の頭だと思うなよ。
強欲の瞳で病が治るのって、蒸気機関に換わるブレイクスルーどころの話じゃないと思うんだが。医療に転用しろよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:55:33.56 ID:QdTZYj8fa.net
ゲームはアニメや原作の補完だね
キャラの深堀とか最高

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 11:58:50.24 ID:WrJYA+un0.net
正確に言えば魔力さえあればなんでも出来るって事じゃないの
強欲の瞳も魔力集める装置だし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:00:07.42 ID:Z3fWe7Nw0.net
最後のあの表情の変遷は良かったね
ごはん三杯はいける
薄い本でのシチュエーションが3倍に、出演機会は5倍になる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:01:10.52 ID:b03WEpTGa.net
シェリー闇堕ち
https://i.imgur.com/2Rbtazh.jpg

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:02:59.51 ID:P2DgCawHd.net
>>984
シェリーをアーティファクトごと誘拐してルスラン本人も誘拐被害を装って学園から姿を消す計画だったのかな?
シェリーには痩騎士の姿で「研究を続けないと父親を殺すぞ」とか脅し、ルスランの姿で会っては「今は耐えてくれ」みたいに説得する茶番劇みたいな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:05:27.07 ID:Z3fWe7Nw0.net
うーん最近どこかで見たような・・・
https://i.imgur.com/Kux6mm8.jpg
https://imgur.com/a/dlhUVyb

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:05:58.03 ID:b03WEpTGa.net
街がアトミックされたから計画実行を焦ってただろうな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:15:10.18 ID:7lsYRsU4a.net
>>968
ID変わっているかもしれないけど>>967です
分かりやすくありがとう
娘婿はシドのことなのか、単語の使い方に違和感あるけど、内容については納得

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:18:22.02 ID:b03WEpTGa.net
原作書籍がボーイズラブノベル1位になってるな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:28:52.01 ID:NXWHVNq0d.net
BL……?🤔

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 12:32:27.09 ID:UnXqfPSed.net
>>991
シェリーがアーティファクトを使うのを待ち望んでいたようなカットあったからそうだろうね

火をつけたのもガンマが「自分のテリトリー」と言ったようにルスラン本人
学生が反抗をはじめたのも計画どおりなんだろう
だから闘いもせずに自分だけ退散
証拠となるものや痩騎士セットを燃やしてシャドウガーデンのせいにして消えるつもりだったんだろう
雑魚団員は使い捨てなのがヒドイ

>>994
恋人から婿は気が早すぎるがルスランは消えるつもりなので娘をまかせる相手という意味があるんでないかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 13:23:13.07 ID:ZWV+0BQ3a.net
BLで鍛えた声に相応しいな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 13:34:22.39 ID:eensMTGi0.net
僅かなやり取りでシド君が自分の同類なの感じ取って気に入った騙して娘婿にするの良いかもてルスランが考えてた可能性が?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/02(金) 13:42:11.89 ID:b8r2yIPJd.net
おうにょはいい匂い(*´ω`*)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200