2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 176

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 23:12:16.81 ID:ktDl/i4cM.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 175
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669189906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-OYku):2022/11/24(木) 18:59:01.22 ID:qzAFz6srp.net
知性ありそうな方が偽物で下層民らしい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-tpW2):2022/11/24(木) 18:59:04.84 ID:SWcqmxlJd.net
https://i.imgur.com/ku2GS3r.jpg
たぬきが惚れた4号はこれやからな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a793-uAHi):2022/11/24(木) 19:02:04.47 ID:niRDryTL0.net
プロローグの事件は21年前よりさらに前という可能性はあるよねぇ
あの時の事件ではエルノアとエリクト以外は死んだはずで、ベルメリアはいなかった可能性がある

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-2D1w):2022/11/24(木) 19:02:52.78 ID:BWxKm78Ua.net
スレッタとシャディクが決闘する事になり
「私とエアリアルはあんな女たらしのボンボンに負けません!」とおもくそ言うスレッタ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-tuA4):2022/11/24(木) 19:03:16.06 ID:hg6f4Ww2d.net
王子様成分0だな
やっぱキャラデザ4号が基本じゃねーか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e2-5xmU):2022/11/24(木) 19:03:28.10 ID:ovvl5m4o0.net
オリジナルエランはよくも悪くも普通の若者だからと考えられる
4号は強化人士として顔も名前も奪われたので
人生を諦観している冷めた感じがクールで女受けのいい陰のある王子様という人物像になったと考えられる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-PvPv):2022/11/24(木) 19:03:31.85 ID:fNLsiIDid.net
自分の身代わりが死んで悲しむ人間がいることを知って
罪悪感に苛まれていきそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-fkV+):2022/11/24(木) 19:03:54.21 ID:sa5M0LTUd.net
>>885
でも、4号の方もデータストームの後遺症で感情が死んでただけで元々似たような性格の可能性もあるんだよな。
6話の激情状態の4号を見ると

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3af-YFs0):2022/11/24(木) 19:04:59.01 ID:NySGtIa50.net
ネトフリで追いかけて見てるけどめっちゃおもろいんやけど
覆面のオカンもいい味出してるわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b90-UKnD):2022/11/24(木) 19:05:21.46 ID:FjmS+lde0.net
>>894
デリングがもっと老けてないときついかと
あとサリウスがボケ老人か氏んでないと

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-tuA4):2022/11/24(木) 19:05:22.53 ID:hg6f4Ww2d.net
上品さに置いて下層民の方がマシなわけだが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-stRS):2022/11/24(木) 19:06:00.00 ID:/3/1Khn00.net
>>898
俺にはババアしかいないのに!

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:06:19.71 ID:z4D9OJDc0.net
>>893
オリジナル見てると4号君はスレッタに対してちゃんと顔向けて話してたな、6話のラウンジ以外、とか愛嬌ないだけで言葉に優しい気持ちこもってたな、と思えてなおさらキツい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c8-KJkz):2022/11/24(木) 19:06:31.38 ID:z680ovKV0.net
>>877
偽物の方がノーブル
てかこっちが物語的には本物だし
チャランはエランと認めてやらねえ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-ZK3o):2022/11/24(木) 19:06:34.94 ID:vnb2nvIDa.net
真エランの寝てる表情いいな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ZByK):2022/11/24(木) 19:06:46.56 ID:PR3AGApC0.net
>>893
こうなってたらミオミオに勝ち目は無かっただろうなぁ
勝負には勝ったけど試合には勝てなかったとはまさにこれ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-tuA4):2022/11/24(木) 19:07:28.77 ID:hg6f4Ww2d.net
ネタキャラでスレッタに惚れて改心という流れになるとグエルの焼き直しにしかならんから違う方向行ってほしいわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-YfdB):2022/11/24(木) 19:07:46.19 ID:+se3fbnkd.net
左下Gレコの天才感ある

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c8-KJkz):2022/11/24(木) 19:07:48.24 ID:z680ovKV0.net
あんなゲス顔されたらスレッタが惚れるわけないんですわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tuA4):2022/11/24(木) 19:09:01.88 ID:GML0S08i0.net
やっぱり4号の整形の時に「俺はもっと美形だ!」って口出して本物より顔良くしただろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5):2022/11/24(木) 19:09:55.48 ID:RAsuNkf70.net
けど4号に惚れた要素もあの短い付き合いの中で積み立てたもんだからな。
優しい。イケメン
好みの顔だしワンチャンあるぞ。真エランが良心に苦しめばなおさら

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:10:21.23 ID:z4D9OJDc0.net
顔じゃなく根本が違う、ってわかるわ。あんな大口開けて喋らないし4号

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c8-KJkz):2022/11/24(木) 19:10:51.52 ID:z680ovKV0.net
>>868
シャディクとドロドロひるドラして欲しいです

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9):2022/11/24(木) 19:11:06.60 ID:ksG6tIrf0.net
エラン本体と4号の表情が違いすぎる
これで気がつかないスレッタ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-stRS):2022/11/24(木) 19:11:08.90 ID:AUi9VE060.net
面白いエピソードばかりだけど最高は第3話かな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:11:39.89 ID:z4D9OJDc0.net
>>900
スレ立てよろー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Dg/i):2022/11/24(木) 19:11:51.82 ID:DtgaG2/6M.net
エラソ制服ではないな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:12:08.89 ID:z4D9OJDc0.net
>>915
流石に7話はあそこまでじゃなかった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-8STa):2022/11/24(木) 19:12:14.76 ID:xHxynLUG0.net
>>812
プロスペラのデリングへの復讐劇のように演出してるけどそうじゃないかも
バナディース壊滅の強行作戦を指示したのはデリングではなくサリウスだとしたら?

・プロローグでデリングが電話で”責任は私がとる”と言っているのはカルド博士の救出作戦の指示
 →博士は死んだと見せかけて実は生きている
・カテドラル協約のせいでガンド技術が凍結され事件の数年後にデリングの妻はなくなった
・オックスアースは解散させられた様に見せかけ、デリングとカルド博士はルブリスの開発を秘密裏に進めていた
・水星でエリクトを亡くし悲しみに暮れているエルノラを見つけたデリングはカルド博士を引き合わせガンダム実験機であるエアリアルを完成させた

こんなんじゃね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-ap95):2022/11/24(木) 19:12:36.49 ID:RJ9j/iAu0.net
>>915
表情で気がつくとか狂人だぞ
お前はもう裏の事情見て知ってるかもしれんが
日々そんな妄想してるやつじゃないとそうならない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-6BcZ):2022/11/24(木) 19:13:29.28 ID:g+Xcy8t00.net
スレッタ視点だと初めて自分に興味持ってくれた異性で4号君からだと誕生日祝ってくれた人だもん
純愛すぎてオリジナルエランの入る隙ないわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-8STa):2022/11/24(木) 19:13:57.78 ID:xHxynLUG0.net
サリウスは鼻チューブするほど体が悪いのにガンド手術を拒み憎んでいるのかも

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-gPNw):2022/11/24(木) 19:14:06.94 ID:k7xFDiSia.net
たぬきより君らの方が4号にゾッコンじゃんw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-tuA4):2022/11/24(木) 19:14:21.36 ID:hg6f4Ww2d.net
よかった…笑うようになったんですね!
https://i.imgur.com/s5riAoT.jpeg

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-stRS):2022/11/24(木) 19:14:45.91 ID:/3/1Khn00.net
4号一部に崇拝されすぎて御神体と化してるやん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-D2aN):2022/11/24(木) 19:14:52.41 ID:+HXQ5R8Z0.net
>>883
シャディクとの肉欲に溺れてアーシアンの連中を影で裏切って、何食わない顔で地球寮に復帰するとかしたら三大の背中が見えてくるかもね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af82-stRS):2022/11/24(木) 19:15:00.71 ID:NeTZI6cS0.net
>>915
人付き合いが圧倒的に足りてないたぬきが恋は盲目状態なんだからそら気付けってほうが無理よ
発言に決定的な矛盾でもなければ話しできただけで文字通り浮かれだぬきになったままなんだろうし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9):2022/11/24(木) 19:15:13.65 ID:ksG6tIrf0.net
>>924
初恋だった…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-L2LU):2022/11/24(木) 19:15:41.81 ID:+rt8IAVo0.net
>>877
これはこれで妙に愛嬌あるの笑う
なんかこうさじ加減絶妙だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e1f-8STa):2022/11/24(木) 19:16:39.84 ID:MWmtQ36F0.net
気が付くわけない!ってのはリアルだとそうかもしれんけど物語の中では気が付くのがお約束ではあるからな
それがなかったってのはスレッタはまだエランのこと上辺てしか知らないし見てないってのを突き付けてる表現だとは思った

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-ap95):2022/11/24(木) 19:16:51.06 ID:RJ9j/iAu0.net
まぁ6話終わりで打ち解けたのがあるから
まともに話せるようになってても不思議ではなかったろ
でも結局本物が気にしてないことでスレッタが違和感感じるってボロは出すと思う
影武者ネタあるあるで

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:16:55.46 ID:z4D9OJDc0.net
>>924
だって自分にとってはエランってあの子だし…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-0ciC):2022/11/24(木) 19:16:56.08 ID:ztKGZYrTd.net
つかこれ周りが気付くんじゃないのか
氷の君の面影がまるでないぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-OMW0):2022/11/24(木) 19:17:02.89 ID:iXflnLMJ0.net
そもそも6話ラストで改心したと思ってるから(実際にしていたけど)
エランさんが変わる事はむしろポジティブに捉えてしまうという

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-Fqbo):2022/11/24(木) 19:17:08.10 ID:wDiUX/Zt0.net
>>924
4号エランきゅんのオチンチンらんど開園しろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFfa-+MWO):2022/11/24(木) 19:17:25.14 ID:SLEFbroKF.net
オリエラ嫌い4号と結ばれて欲しいという
おまいらの気持ちは痛いほど分かる
が7話時点では、まだスレッタが気づいてない
むしろ再会出来て嬉しいが現実なんだ

この後どうなってくかは見守るしかないが
最後まで気づかれないうちにオリエラが自爆退場の可能性もあるわけで
そうなったら盛大に「ざまぁ」の嵐だろうけふぉ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-KP+k):2022/11/24(木) 19:17:33.37 ID:LpIuqAln0.net
>>877
ぐーで笑ってしまう
コメディアンの才能あるね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-J1kf):2022/11/24(木) 19:18:13.63 ID:vhpD9tsCd.net
7話で気づかない事で後々の盛大な曇らせが必ずあるんだな…、と戦々恐々としている

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9):2022/11/24(木) 19:18:34.16 ID:ksG6tIrf0.net
>>934
グエルが「お前だれ?」になるわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-tuA4):2022/11/24(木) 19:18:44.28 ID:SEs1uegsd.net
オリジナルが憎めないキャラになってエラン・ケレスとして学園でメインキャラと仲良くなるの想像するとすげー嫌

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:19:20.60 ID:z4D9OJDc0.net
>>937
いやまて死ぬ前に4号君の事は教えてやれその後死んでいいから

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-TaOI):2022/11/24(木) 19:19:27.49 ID:kDUGwZTr0.net
>>777
スレッタはおっぱいよりガタイが分厚い

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM02-B1QY):2022/11/24(木) 19:19:41.33 ID:uVwXuJFZM.net
ミオリネの新会社、実はトマト売るんじゃないの?
ママが改良した新品種ガンダムだぞ。美味しくて赤いぞ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-tpW2):2022/11/24(木) 19:19:43.12 ID:tY35tq+ed.net
>>924
水星で唯一完成されたキャラやしな
他は謎だらけで評価しようがないわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5):2022/11/24(木) 19:19:48.13 ID:RAsuNkf70.net
本人バレもあるし当分エラスレやな
たぬきハーレムは終わりかなぁ今後は
水星ラブコメもっと見たかったが
シャディミオとかなかニカ含めドロドロしてそうでやだわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-tuA4):2022/11/24(木) 19:20:20.98 ID:SEs1uegsd.net
>>945
グエルも謎ないぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spdf-D2aN):2022/11/24(木) 19:20:48.51 ID:KX0OY2/6p.net
たぬきが気づいて偽物呼ばわりして本物がブチ切れするに一ペソ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-KQGY):2022/11/24(木) 19:20:51.30 ID:qgC2vPVId.net
軽い気持ちで4号のことバラしたらスレッタ大号泣して
あっあっあってなってそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f4-ge7L):2022/11/24(木) 19:21:14.60 ID:0Lw+ipR10.net
シャディクも真エランに気付かなければセーフ
たぬきの面子は守られた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-stRS):2022/11/24(木) 19:21:44.10 ID:/3/1Khn00.net
ニカ姉と絡んだからってシャディクの闇を深くしてる初心オタク多いな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-tpW2):2022/11/24(木) 19:22:24.73 ID:tY35tq+ed.net
>>926
永遠の君やからな
悔しいけど心のまんさんがキュンキュンや

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-hjZ1):2022/11/24(木) 19:22:25.18 ID:xHxynLUG0.net
>>920
この解釈ならデリングとプロスペラが繋がってるので水星でエアリアルを開発できた理由も資金力も説明できる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e206-H119):2022/11/24(木) 19:23:41.34 ID:wgWDlyYU0.net
シャディクも設定画で寝顔シーンあるぞ
裸でぼーっとしてるやつ
グエルも髪下ろしてるやつあったけど
設定なだけだからどれも使われなさそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KU9U):2022/11/24(木) 19:23:48.46 ID:YZs1OBj1d.net
ニカ「アーシアンなんて下品で汚くて本当は大嫌いだった!」「私はスペーシアンと組んでスペーシアンになる!」
チュチュ「ニカ姉…どうしてだよ😭」

ニカの声優がチュチュは赤ちゃんって言ってたのはこういうことだったんだね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-KQGY):2022/11/24(木) 19:23:54.99 ID:qgC2vPVId.net
グエルの改心やミオリネの改心と比べたら
4号くんの改心はエモさがダンチだからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-0ciC):2022/11/24(木) 19:24:00.52 ID:otvPKoCod.net
>>949
子供みたいに大泣きするスレッタをみて
「ああもうしょうがねえな!」みたいな感じになるかどうかでこいつの人間性の評価が決まりそう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e2-5xmU):2022/11/24(木) 19:24:03.33 ID:ovvl5m4o0.net
>>926
死んでるからね…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5360-stRS):2022/11/24(木) 19:25:06.07 ID:qEZfzWP00.net
https://twitter.com/ichinose_1220/status/1595703682964029441
服屋さんで
「これ、たぬきの毛でできてるんですよ!めっちゃ暖かいです!」
って店員さんにオススメされて
なんとも言えない複雑な気持ちになりました??たぬき、、たぬき、、、笑
(deleted an unsolicited ad)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9):2022/11/24(木) 19:25:12.05 ID:ksG6tIrf0.net
>>947
謎…ラウダがなんであそこまで兄のグエル大好きなんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6220-fkV+):2022/11/24(木) 19:25:24.78 ID:fkhNLqPR0.net
>>920
どうだろう?
デリング自体はカルド博士を過剰に敵視してたから殺さなかったとしても手元におかず何処かに閉じ込めるなり、辺境に追いやりそうなもの
スレッタの母親が水星に来た時にはデリングの持ち物だったからプロローグ直後じゃなくプロローグより少し後、
スレッタがエリクトの妹ならエリクト、カルド博士と一緒にいるんじゃね
あと、エリクトを何故みんな死なせたがる?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-76wh):2022/11/24(木) 19:26:12.75 ID:jeCN4bMGM.net
スレ立てるね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-hjZ1):2022/11/24(木) 19:26:13.22 ID:W+GEpKbla.net
>>953
opでデリングの後ろにルブリスが出てくる意味はこれかなと

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e206-H119):2022/11/24(木) 19:26:21.52 ID:wgWDlyYU0.net
正直4号に思い入れないけどたぬきの初恋ってのがでかい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e206-H119):2022/11/24(木) 19:26:54.48 ID:wgWDlyYU0.net
>>960
それはラウダの謎や

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-TaOI):2022/11/24(木) 19:27:11.35 ID:4ienQqY30.net
プロローグの襲撃=ヴァナディース事変とは限らないと思うんだけど
明かになってる情報ではエアリアルも水星で開発出来る可能性は可なり低いと感じる
エアリアル開発した場所=ヴァナディース事変

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e206-H119):2022/11/24(木) 19:27:27.03 ID:wgWDlyYU0.net
4号はむしろ謎と闇だらけだろ
裏表も闇もないのはグエル先輩くらい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5):2022/11/24(木) 19:27:35.71 ID:RAsuNkf70.net
グエルにはもう謎残ってないからね…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:27:46.21 ID:z4D9OJDc0.net
スレッタの好意がそのまま利用されてスレッタも4号も同時に可哀想で見てて辛い…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-ZByK):2022/11/24(木) 19:27:58.56 ID:GClE4JSjd.net
自己解釈自演とは中々香ばしい(死語)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-76wh):2022/11/24(木) 19:27:59.55 ID:jeCN4bMGM.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 177
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669285622/
次スレッタ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-tuA4):2022/11/24(木) 19:28:19.68 ID:SEs1uegsd.net
何かスレッタの心にはずっと4号の場所があり続けてグエルもオリエラもネタキャラ道突き進むような気がしてきた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Ii13):2022/11/24(木) 19:28:37.19 ID:8MfGhX8e0.net
せいぜい親父と似てないことくらいだもんなグエルの謎

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf):2022/11/24(木) 19:29:00.95 ID:z4D9OJDc0.net
>>971
乙ー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-2D1w):2022/11/24(木) 19:29:17.68 ID:BWxKm78Ua.net
4号とオリジナルが入れ替わった事は多分、1クールの最終回でも誰一人として見抜けないまま終わる気がする

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-stRS):2022/11/24(木) 19:29:41.23 ID:/3/1Khn00.net
>>973
若き日のグエパパ外伝に期待しろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KU9U):2022/11/24(木) 19:30:11.34 ID:YZs1OBj1d.net
4号くん😭
ttps://pbs.twimg.com/media/FiGmE2SaYAAOSGp.jpg

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5):2022/11/24(木) 19:30:46.73 ID:RAsuNkf70.net
初恋を最終回まで引きずるのはガンダムあるある

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e752-1piI):2022/11/24(木) 19:31:00.09 ID:sCKkSiIl0.net
>>973
プロローグに一瞬出てくる若い頃のパパン、めっちゃイケメンだぞ
あの頃なら確かに似てる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf6-stRS):2022/11/24(木) 19:31:28.40 ID:He9Y2Ex90.net
>>779
なにこれ8話の先行カット?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af96-R4S5):2022/11/24(木) 19:31:31.43 ID:/SaZlZZz0.net
>>975
さすがに全員節穴すぎるだろそれは

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6220-fkV+):2022/11/24(木) 19:31:34.99 ID:fkhNLqPR0.net
>>973
グエル、ヴィムに似てる部分もあるにはあるぞ
ただ、それ以上にグエルから滲み出る母親の人物像が相当クセが強そうなキャラぽいのよな
実は母親、魔女だったりするのかな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-ZK3o):2022/11/24(木) 19:31:42.02 ID:vnb2nvIDa.net
なんだかんだでスレッタと真エランの付き合いのほうが長くなると思うと複雑だな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5360-stRS):2022/11/24(木) 19:31:50.34 ID:qEZfzWP00.net
キャスト順がシャディクよりエランが上ってあたり重要ポジなんだろうな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e206-H119):2022/11/24(木) 19:32:19.59 ID:wgWDlyYU0.net
スレミオは友情エンドで4号スレで結婚式エンドやな
百合なんてなかった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-owpT):2022/11/24(木) 19:32:47.85 ID:4PXaobKka.net
>>961
エリクトはめっちゃ元気にしてるのになあ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-hjZ1):2022/11/24(木) 19:32:53.57 ID:sy7VmiTHa.net
>>961
そうか、エリクト地球で生きてる説でもいいのか

デリングが"滅ぼしてしまえばいいのですッ"って言ったのはサリウスにカルド博士救出作戦を察知さらたくなかったからだと思う

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-IRmE):2022/11/24(木) 19:33:09.30 ID:SskqXbDS0.net
>>920
「責任は私がとる」ったって、プロローグ時点ではデリングはサリウスの部下
上司の邪魔してグループ総裁にまで登り詰めるとか訳がわからない

あと、ガンドは医療技術だから軍事技術であるガンド・フォーマットとは別のはず

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-TaOI):2022/11/24(木) 19:33:09.66 ID:4ienQqY30.net
関係ないけど
次スレにレスして乙しようとしたら
コピー何たらって出て書き込めなかった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-A/zh):2022/11/24(木) 19:33:38.18 ID:GBCOEuhj0.net
>>985
(⁠ノ⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c678-J8l1):2022/11/24(木) 19:34:10.80 ID:rdIg4oHV0.net
株式会社ガンダムによって表向きには安全性の高いガンダムが開発されて
デリングもそれに乗っちゃってそのまま死ぬとかある?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-67yM):2022/11/24(木) 19:34:29.35 ID:JNVk802qM.net
>>989
オイコラ(コピペ規制)があるので乙だけだと大抵書けない

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200