2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したら剣でした #7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f274-kHha):2022/11/23(水) 22:48:11.58 ID:gs2EELpo0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること
   
転生したら剣でした――。

猫耳少女と親バカな剣の大冒険が始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。
・テンプレ改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tenken-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenken_official
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL8qLxmibSZEMF-q2bK5PMbsCpKPTy4nb1
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/tenken
原作特設:https://gcnovels.jp/sword/
Web版原作:https://ncode.syosetu.com/n6006cw/
コミカライズ:https://comic-boost.com/series/86/
スピンオフ:https://www.comicride.jp/book/tenken/
Web連載(スピンオフ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48537

●前スレ
転生したら剣でした #6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668246287/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-gnRU):2022/11/25(金) 09:44:10.48 ID:Rtjq0NRVa.net
ゴブリンが数に入ってなくて、悲しいな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97da-akVy):2022/11/25(金) 09:52:21.01 ID:wr2wCDhy0.net
【フランの剣技・剣術・魔術一覧】

■ 剣技
トリプル・スラスト… 三連突き
ダブル・スラッシュ… 二段斬り
オーラ・ブレード… 剣を振らずに魔力を込めた刃を放つ技 ※弱い敵限定。強い敵にも牽制として使える
ドラゴン・ファング… 魔力を込めた刺突技
ヘビー・スラッシュ… 重い斬撃
ソニック・ウェイヴ… 衝撃波で広い範囲の敵を斬る技

■ 魔術
● 火魔術
フレア・アロー… 炎の矢を放つ
ドライ・エクスプロージョン… 遠隔操作で大爆発を起こす
ファイア・ウォール… 炎の防御壁
フレア・ブラスト… 超高温の火炎放射
ファイア・ジャベリン… 炎の槍を何本も放つ

● 風魔術
ソニック・シューター… 風の力で剣などを投げる
ウインド・フット… 風の力で機動力を上げる
エア・バースト… 圧縮空気を後方に噴き出して加速する

● 土魔術
マドハンド ※名称不明なため仮名 … 泥の腕が地面から何本も出てきて敵を拘束する
ストーン・バレット… 石つぶての弾丸を何発も発射する
アース・ウォール… 土の防御壁

● 水魔術
アクア・クリエイト… 水で消火したり手を洗ったり

● 治癒
サークル・ヒール… 受けた傷を小回復する
ミドル・ヒール… 受けた傷を中回復する
グレーター・ヒール… 受けた傷を大回復する
リジェネレーション… 受けた傷を一定時間、自動的に回復する

● ステータス強化
オール・レジスト… 状態異常の耐性数値が一時的に上昇
センシズ・ブースト… 反応や感覚を一時的に鋭くする
フィジカル・ブースト… 身体能力を一時的に強化する

● 結界
ウインド・ゾーン… 敵の存在を感知する結界を周囲の大気中に張る
アース・ゾーン… 敵の存在を感知する結界を周囲の地面に張る

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-wPPI):2022/11/25(金) 09:56:11.53 ID:XCBCw6coa.net
ゴブリンは見つけ次第駆除対象だから
神罰によって進化出来なくなった黒猫族に神が課した進化条件に邪人(ゴブリン等)1000体討伐があるくらい

ゴブリン擁護とか邪神の信奉者として処刑されてもおかしくないぞ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-stRS):2022/11/25(金) 10:14:08.64 ID:2+VDFv7D0.net
わざわざ尺を使って神々の設定のくだりやっててその後スルーなのは後で回収するためか
ということは、わざわざ尺を使って共同で大量に手作りしたのに味見もさせないで収納してしまい
その後スルーのデミグラスハンバーグもいずれ回収するってことだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-/Tct):2022/11/25(金) 10:16:13.09 ID:6mteiFRgF.net
>>214
戦場で敵兵を殺すのとかは特に問題にならないっぽいし武器を持たない一般人を殺さなきゃ大丈夫
闇奴隷商人の寝込みを襲って皆殺しにしても殺人者にならなかったし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c670-KSCM):2022/11/25(金) 10:31:23.76 ID:De78YfuH0.net
ギルド内でフランを平気で殺そうとした雑魚もいた世界なんだから武器を持たない一般人を殺しても犯罪にならないとおもうんだが。
司法なんて存在してなさそうだし。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-wPPI):2022/11/25(金) 10:34:37.14 ID:XCBCw6coa.net
普通に犯罪だよ
絡んで来たアホが冒険者同士の諍いにギルドは関与しないよって決まりを拡大解釈して殺しても冒険者同士なら殺し合っても平気だろって勘違いしてるだけ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-HeAq):2022/11/25(金) 10:48:59.72 ID:dbi6fIvSM.net
冒険者の試験細かく厳しそうなのになんでこんなクズばっかなんや🥺

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-stRS):2022/11/25(金) 10:49:23.65 ID:2+VDFv7D0.net
ギルドで絡んできた3名のゴロツキのうち両足切られてたやつの喋り方は小物臭さがよく出てて嫌いじゃないぞ、おぅ?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-6ECD):2022/11/25(金) 10:54:48.33 ID:dcU23EHRa.net
冒険者ギルドも支部で良し悪しがあるから比較的審査が緩そうなところで資格取って大きな街やギルドで儲けようっていう感じじゃない
そしてそのクズぶりはネルさんに〇ねばいいのにと思われる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-TaOI):2022/11/25(金) 10:57:30.14 ID:9jR4z0Gf0.net
よく今まで問題起こさなかったってくらい沸点0のクズばっかりw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-uyUt):2022/11/25(金) 10:58:20.74 ID:o1BSwHAb0.net
正当防衛であれば無罪

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e752-ihPV):2022/11/25(金) 11:13:43.26 ID:JZ+re/vk0.net
アホやな中世から近世あたりのモデルやぞ
ちょっとは勉強してからこいや

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-/Tct):2022/11/25(金) 11:15:32.05 ID:6mteiFRgF.net
あの傭兵崩れのクズ共はあれで反省せずに更にやらかし重ねて除名され衛兵に引き渡されたよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-uyUt):2022/11/25(金) 11:19:58.74 ID:o1BSwHAb0.net
試験中に仲間攻撃するクラッドとか即追放でいいだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-hSjh):2022/11/25(金) 11:25:45.63 ID:/hRrLgxp0.net
あの噛ませDランク(槍)さんはちゃんと反省したのか、クズのままなのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-KP+k):2022/11/25(金) 11:32:04.54 ID:IwfMv/+I0.net
出た!シャークさんのマジックコンボだ!にしか聞こえないから困る

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-6ECD):2022/11/25(金) 11:35:10.36 ID:dcU23EHRa.net
>>230
丸くなるけどフランには名前すら覚えてもらえない悲しさを味わいます

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-/Tct):2022/11/25(金) 11:35:23.58 ID:8ITcnDgd0.net
クラッド君はあれで反省はちゃんとするし鍛練も真面目にやるから悪人じゃないよ
半年後に再会した時は7レベル上がってスキルも伸びてたし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-TaOI):2022/11/25(金) 11:36:37.74 ID:9jR4z0Gf0.net
あのアホ槍アマンダに何度も絡んでて完全に頭おかしいなって思った
アニメの過剰演出かもしれんけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ):2022/11/25(金) 11:39:55.39 ID:dy0LNGrg0.net
相手構わずイキるカマセって一定数はいるんだろうけど、
そんなアホが中堅ランクまであがれてるってほうが、
駆け出しがコネでDランクになったことよりよっぽど疑わしい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-HeAq):2022/11/25(金) 11:43:02.68 ID:dbi6fIvSM.net
あいつがギルド窓口でDまで問題起こさなかったのが不思議

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1e-Ofj5):2022/11/25(金) 11:58:28.76 ID:+y1+y2CbM.net
結局その絡み癖のせいで試験落とされてるし問題ない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-UbKp):2022/11/25(金) 12:00:52.88 ID:fTPQc6IC0.net
そんな描写アニメにあった?定期

ここ来るような層で今の残ってるなら
もうアニメ化分はなろうの本編拾ってるだろう
と思うかも知らんが未だにAbema拾わない連中もそれなりに居る訳で

つまり配慮しろボケ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ):2022/11/25(金) 12:05:31.13 ID:dy0LNGrg0.net
カマセに感情移入しちゃった?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-uyUt):2022/11/25(金) 12:10:55.76 ID:o1BSwHAb0.net
まあアホだけど明らかに格上のアマンダにも喧嘩ふっかけてる所はそこまで嫌いになれない
格上にへこへこするのに格下雑魚扱いみたいなのが一番うざい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-DyrM):2022/11/25(金) 12:22:07.00 ID:ptKf7uYzd.net
へこへこではなくリスペクトするなら好感持てる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zeL/):2022/11/25(金) 12:22:34.38 ID:1eJpxTcFd.net
>>238
ネタバレ荒らしが一人棲みついてんだよね
何かっつーと先の展開を詳細に書いてる奴
反応楽しんでるだけだからスルー推奨

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-gnRU):2022/11/25(金) 12:25:12.56 ID:bSNf9+gfa.net
模擬戦とか言ってるけど槍で突いて避けなかったらそのまま刺さるよね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-Nwcx):2022/11/25(金) 12:26:25.14 ID:8/wrzdGI0.net
Abemaで放送してるんだから書き込んでもいいだろ
なんで地上波優先なんだ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-wPPI):2022/11/25(金) 12:27:20.03 ID:S6U+IKfqa.net
回復魔法や傷もすぐ治るポーションとかあるし即死じゃなければどうとでもなる世界だから

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM73-UPhs):2022/11/25(金) 12:28:16.70 ID:GQnVpPIEM.net
雑魚達はアマンダ雲上すぎて名前しか知らなかったんだろう
それどころかランクAの水準すら知らなかったかも
もう人外スペックなんだよな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7722-3a4z):2022/11/25(金) 12:28:32.02 ID:KpePgqoc0.net
12歳のフランちゃんには同世代の意地悪陰湿なライバルになる女の子が欲しいな
声は原紗友里あたりで

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mKkB):2022/11/25(金) 12:30:16.46 ID:R/Vfbjvsd.net
フランちゃん可愛い戦闘シーンも良く動くで毎週楽しみな作品だわ
師匠も強いには強いけど利便性寄りでそのまま保護者なのも良い
1話の魔石吸収っ!で切らなくて本当に良かった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-DyrM):2022/11/25(金) 12:34:30.59 ID:ptKf7uYzd.net
模擬戦向けのアイテムでもありゃいいのにな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-uyUt):2022/11/25(金) 12:40:37.33 ID:o1BSwHAb0.net
>>244
Abema優先だから9話のネタバレはいいけど>>237とか原作ネタバレだからね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52bd-IxVZ):2022/11/25(金) 12:45:30.02 ID:RZ73hZFq0.net
手に入れた属性剣、早く見たいのだが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22a7-TaOI):2022/11/25(金) 12:51:16.67 ID:urTAYyka0.net
フランちゃんかわいい
戦闘シーンで癒されるアニメ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-wz7Y):2022/11/25(金) 12:54:26.69 ID:Zqh8flFg0.net
>>236
問題は起こしてるのだろうがネルが実は偉いのだと思う
ドナドと並ぶサブマス的な感じでアマンダにもタメ口

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-wz7Y):2022/11/25(金) 12:55:34.46 ID:Zqh8flFg0.net
アホパーティーの中でハゲは漫画版の方が雰囲気あったな
アニメだとハゲデブでよりモブ感は出てる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e1f-MEby):2022/11/25(金) 13:10:55.81 ID:Z9F52QwD0.net
バ、ババンダ様…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e752-hGUL):2022/11/25(金) 13:21:07.06 ID:JZ+re/vk0.net
あいつら槍使いばかりだったっけ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97da-akVy):2022/11/25(金) 13:26:51.46 ID:wr2wCDhy0.net
アマンダってフランにポーション使ってたけど
グレーターヒールとかの回復魔法は使えないのかな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-6ECD):2022/11/25(金) 13:30:35.73 ID:fmsEADIAa.net
>>257
あれ超高級品のポーションだから・・・
場合によっては魔法より効果あるんじゃない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97da-akVy):2022/11/25(金) 13:33:56.18 ID:wr2wCDhy0.net
>>258
そうなんだ!
一瞬、ベルセルクに出てくる妖精の鱗粉みたいなものかと思ったよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-v1J2):2022/11/25(金) 13:58:12.92 ID:LuaE2OCJ0.net
>>218
デミグラスハンバーグはアニオリか?
師匠が元この世界の住人なら全部デミグラスにしてしまうのは悪手だろうw
和風おろし醤油やシャリアピン、ポン酢マスタードもフランに食べさせたい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c670-KSCM):2022/11/25(金) 14:50:54.22 ID:De78YfuH0.net
>>260
醤油はないんだろw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e1f-MEby):2022/11/25(金) 14:54:19.26 ID:Z9F52QwD0.net
フラン「ししょーしょうゆつくってー」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-stRS):2022/11/25(金) 14:59:53.34 ID:AKqcIX110.net
>>262
師匠「しょうゆうワガママを言うんじゃありません」

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-TaOI):2022/11/25(金) 15:05:50.76 ID:9jR4z0Gf0.net
へし折るぞ!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-CdGE):2022/11/25(金) 15:06:04.15 ID:phJQThUt0.net
フランって幼女と少女の間の
絶妙な可愛さが有るな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-m0Pc):2022/11/25(金) 15:18:34.40 ID:+0fM9EfU0.net
Abemaで無料やったから1話から見たわ。
・女の子可愛い
・作画が良い
・単純なストーリーなのでながら見できる
良作!!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c375-uVDN):2022/11/25(金) 15:56:41.63 ID:M2X++3/m0.net
800話ぐらいまで読んだけどだんだん話が安っぽくなってきた
都合よく集まる100人
3000円で信頼しきってる楽官
都合よく表れるドワーフ軍と魔王軍
なんか読むのがだるくなってきた

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/25(金) 16:06:00.11 ID:x4+/rnMR0.net
>>267
アニメでダメだ部分があるとは思うが

お前の言ってる内容はここで語る事か?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-UbKp):2022/11/25(金) 16:14:23.71 ID:fTPQc6IC0.net
んぉ?そういゃ市場の方で売ってるって聞いた気がするぞ?フランいってみるかぁ↑?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-/Tct):2022/11/25(金) 16:15:45.36 ID:8ITcnDgd0.net
安いハッピーエンドで終わるのは導入だからやで
以後は胸糞展開多い地獄の大陸をお楽しみだ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-wPPI):2022/11/25(金) 16:19:56.63 ID:S6U+IKfqa.net
一応その100人はその大陸でフランが救ったり関わって来た人達だから、そういった人達が主人公のピンチに駆け付けるのはご都合もあるが王道でもあるだろう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3da-akVy):2022/11/25(金) 16:42:46.97 ID:IeHA9+Ug0.net
ネタバレする人、斬っていい?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-UbKp):2022/11/25(金) 16:45:19.54 ID:fTPQc6IC0.net
もう少し泳がせよう隙を見つけるんだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afbc-wPWH):2022/11/25(金) 16:56:04.00 ID:DPYqdOu20.net


275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-6ECD):2022/11/25(金) 17:17:08.85 ID:4iqJnS8ma.net
書籍版でも2、3年先になりそうな話だしアニメ化なんて続いてもいつになるか分からん範囲だからな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-7Frw):2022/11/25(金) 17:24:20.50 ID:JdnwR9FHr.net
なろう王道学園編。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-CMd4):2022/11/25(金) 17:40:11.96 ID:0uyvj1bWM.net
原作未読だがフランちゃんでかくなるの

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-hGUL):2022/11/25(金) 17:58:57.48 ID:aIuXRYSBr.net
>>277
子供のままだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-zeL/):2022/11/25(金) 18:05:57.81 ID:b5Y8oZHv0.net
>>277
トラウマだよな
わかるよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-ihPV):2022/11/25(金) 18:21:47.11 ID:iXylxoDz0.net
フランが青猫族切り刻んだシーン
アレ海外ウケ狙ったんかね?外人ああいうの好きそうだし

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-KKl2):2022/11/25(金) 18:59:15.62 ID:i4mbpxaVM.net
>>280
今のWeb小説界隈は一回敵対した相手に容赦する作品は
駄作判定されて切られる

昔はSAOが
「クラディールキッチリ殺した!」
「クラインが裏切らなかった!」
で超個性派作品扱いされたからね
(クラインポジのキャラが裏切ってどんでん返し()ってドヤる作者がガチで多過ぎた)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-hGUL):2022/11/25(金) 19:27:53.34 ID:bXZTOSLH0.net
>>280
いや、ハムサンドも青猫もただのスキルのテスト相手でしかないんだが
きりぎざみたいとさえ思われてない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-hGUL):2022/11/25(金) 19:42:39.51 ID:bXZTOSLH0.net
>>281
分かった風に解説すんなよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-KKl2):2022/11/25(金) 20:10:48.49 ID:kRzze9sVM.net
>>283
気に障ったか?
すまんかったな😁

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a1-16FV):2022/11/25(金) 20:16:43.26 ID:E3MNTpR70.net
>>281
防振りとか一度敵対した相手と一緒にイベント参加するんだが次シーズン

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-6ECD):2022/11/25(金) 20:20:53.14 ID:4iqJnS8ma.net
>>285
防振りは話の方向性が違うからそういうのがあっても問題ない
次の二期も結構改変とか多いのが想定されてるからな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b7-stRS):2022/11/25(金) 21:45:00.94 ID:wtRQE4M00.net
ババンダのアイアンクロー何度も喰らってんのに懲りない奴が
フランの模擬戦いっぺん見ただけで実力認めてしまうのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-TaOI):2022/11/25(金) 21:48:40.54 ID:9jR4z0Gf0.net
>>285
あれゲームじゃんwwwww

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6e-3Tzy):2022/11/25(金) 21:52:26.98 ID:1Pemqb+m0.net
そりゃ
アマンダに攻撃したいわけではなく
フランを攻撃して化けの皮はがしたいのに、うまくあしらわれてるだけだからな
なんだよ このAランク先生うぜぇとなるだけ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6e-3Tzy):2022/11/25(金) 21:54:35.63 ID:1Pemqb+m0.net
道中は、相手するのも面倒だし
喧嘩買うのも馬鹿らしいとあしらわれてるのすらわかってないのよ
で、師匠馬鹿にされて切れたフランにボコられた

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wPPI):2022/11/25(金) 21:57:42.44 ID:O/4b2zzY0.net
Aランクのババアには勝てなくて当たり前だけど、自分より年下のガキが自分より遥かに強いってのが認められなかっただけだから、フランの実力を見たらそりゃ認めるよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b7-stRS):2022/11/25(金) 22:02:00.54 ID:wtRQE4M00.net
今やってるダンジョンが終わったら孤児院に来いやとか言われるのかね
その時にこそ大盤振る舞いをしないと大量デミグラスハンバーグの出番は他になさそうだし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b7-stRS):2022/11/25(金) 22:07:36.68 ID:wtRQE4M00.net
そしてこの勇者パースである
https://i.imgur.com/qOaCcS3.jpg

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-TaOI):2022/11/25(金) 22:10:25.01 ID:9jR4z0Gf0.net
>>292
もう自立して稼いでるのに孤児院来いはガイジ過ぎるわ
でもガイジだから言いそうだな…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Nuo8):2022/11/25(金) 22:12:53.63 ID:/cqICMDH0.net
勇者猫王に、わたしはなるっ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b7-stRS):2022/11/25(金) 22:14:10.47 ID:wtRQE4M00.net
いやいや遊びに来いって事だよ
それくらい解れよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-HeAq):2022/11/25(金) 22:15:08.54 ID:FqhLJ7LSM.net
ガキの相手なんかしてられるかよペッ
くらいして欲しい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-UbKp):2022/11/25(金) 22:20:13.10 ID:fTPQc6IC0.net
>>293
これはニャンダバーZ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/25(金) 22:25:03.62 ID:IWI2G8my0.net
もうだめだなここ、常に1話さきの話ばかりでつまらんわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-Ofj5):2022/11/25(金) 22:25:51.84 ID:/eLvz1Qjd.net
ここ好き
https://i.imgur.com/61TFfDq.jpg

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMaf-uAHi):2022/11/25(金) 22:34:55.56 ID:XBZFD8SyM.net
そろそろ誰かが進化する実例が見たい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9700-J8l1):2022/11/25(金) 22:48:57.89 ID:Oii5nKi30.net
今更たけどデーモン戦の時の剣背負った伏虎のポーズ格好良かった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/25(金) 22:54:01.22 ID:9/Rk7DZ80.net
>>293
なんか微妙に違うんだよなぁ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-uAHi):2022/11/25(金) 23:05:35.19 ID:PQyO6OkJ0.net
>>285
普通に遊びのVRは、むかつくPKじゃなくイベントの敵対なら遊びのうち

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-uAHi):2022/11/25(金) 23:10:02.75 ID:PQyO6OkJ0.net
>>281
黒の召喚士は攻めてきた戦争相手や被害を出した邪神の使徒を捕らえて説得して仲間にしたりがよくある
ジェラールも戦いの後仲間だったし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b7-stRS):2022/11/25(金) 23:15:43.53 ID:wtRQE4M00.net
>>303
幾つかバージョン違いは有りますが
https://i.imgur.com/0ESXPRE.jpg
https://i.imgur.com/BqucoYT.jpg
https://i.imgur.com/e8FNVsQ.jpg
https://i.imgur.com/cVqV1JQ.jpg
https://i.imgur.com/v1YAsH4.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c670-KSCM):2022/11/25(金) 23:36:11.78 ID:De78YfuH0.net
原作最新話あたりだとアマンダもS級も倒せるんだろうな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp):2022/11/25(金) 23:37:50.94 ID:RVoqSQMga.net
>>305
ジェラール好き

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp):2022/11/25(金) 23:40:03.67 ID:RVoqSQMga.net
女の子が主人公のバトル物って他にもたくさんあるのか?

なろうとか全く読まないしわからんが、アニメではあんまりみないような
スレーヤーズくらいか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9e-UPhs):2022/11/25(金) 23:42:56.20 ID:69sY0cnNM.net
バトル系魔法少女物なんていくらでもあるじゃん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-BgTH):2022/11/25(金) 23:49:11.48 ID:Tw92Ajb10.net
蜘蛛のやつとか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-6ECD):2022/11/25(金) 23:51:27.20 ID:nGSm3JQPa.net
なのはとかシンフォギアとか探せばいろいろあるわな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-uyUt):2022/11/25(金) 23:54:50.80 ID:nGgh44Ica.net
プリキュアとかセーラームーンとかではなく異世界なろうファンタジーでってこと?
案外無いかもしれん
パッと思いつくのはリアデイルだが別にバトってないしな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7706-wIHK):2022/11/26(土) 00:00:28.88 ID:OECfybaT0.net
来期期待防振りとか

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200