2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】チェンソーマン 40鋸目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be7-mr8U [114.173.236.236]):2022/11/23(水) 19:55:46.83 ID:+ZE2DLT10.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 39鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669163175/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-17Q5 [58.188.0.196]):2022/11/24(木) 18:27:29.70 ID:jMbpiY2E0.net
よく知らんけどニコニコてむちゃくちゃNGワード設定されてるんじゃねの

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-75cA [1.79.83.76]):2022/11/24(木) 18:32:42.69 ID:3UO8JduTd.net
岸辺がいくつになっても高二病から抜け出せない痛いおっさんになったこと以外は文句ない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-+zq7 [14.10.83.96]):2022/11/24(木) 18:32:57.90 ID:gLG30rNE0.net
飲み会で伏さんのところの新人死んだ件はあそこまで暗くするとは思わなかった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-E5yF [133.106.150.29]):2022/11/24(木) 18:33:08.82 ID:u078MTj1M.net
ニコニコはサブスクに1円も払えない弱者男性のコミュニティだからじゃないの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 18:35:39.91 ID:TqeypW9dd.net
>>602
マキマの後ろの席の人がビールつぐ音まで入っててそんな音まで入れなくていいだろ、て思ったレベルだが?
四課以外の酔っぱらいの喧騒がないという意味ではわかるけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-XcPf [125.193.33.49]):2022/11/24(木) 18:37:46.77 ID:WRVJsLIBM.net
>>607
酔っ払いの喧騒が無いのにビール注ぐ音だけ聞こえる時点で不気味過ぎやろ
必死に他の雑音探してそれしか無かったんやろうけどリアルとは一体状態やぞ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-yQ6P [133.201.138.97]):2022/11/24(木) 18:38:29.18 ID:hdBKZ1V+0.net
>>605
あーー、そこ原作はっきり覚えてないけど、確かにもっと軽いノリだったかもなw
漢字読めねぇ…がシリアスになっちゃってるのと同じ感じか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b37-lxGV [180.131.207.129]):2022/11/24(木) 18:41:03.81 ID:RwVP52UF0.net
もっとブッ飛んだ系アニメになるのかと思ったらずいぶん小綺麗なアニメにしたね

冥途戦争と比べるとブッ飛び具合足りないな
ゴミのように沢山人が死んで血が沢山出るのが良いよ
アキバの抗争もいいけど設定上チェンソなら悪魔の内臓とか血とか100倍ぶちまけられるのに勿体ない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-E5yF [133.106.150.29]):2022/11/24(木) 18:42:09.84 ID:u078MTj1M.net
オタクくん興奮すると謎のアニメの話する癖直そっか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-3YjY [61.24.170.209]):2022/11/24(木) 18:45:53.77 ID:zRhk70es0.net
>>598
監督を叩いてる人たちは皆 監督の言葉を間に受けててそれに沿って観てるんじゃないかと思ってる。そもそも曲解してるようだけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936a-4li9 [150.249.149.234]):2022/11/24(木) 18:50:16.40 ID:Ni130nas0.net
ニコニコでもまあまあ不満出てるよ
大体ここと似たような内容

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-E5yF [133.106.150.29]):2022/11/24(木) 18:51:58.79 ID:u078MTj1M.net
だからニコニコはサブスクに1円も払えない弱者男性のコミュニティだからでしょ?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-75cA [14.9.81.128]):2022/11/24(木) 18:53:54.17 ID:B7RKvfeL0.net
今はもう違和感ないけどキャスト公開の段階でソニーが二人並んじゃったのが不信感を募らせた最初の原因かもね
何かあるごとにケチついてるし売り出し方を間違えたんじゃないのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a98-TaOI [27.127.80.118]):2022/11/24(木) 18:54:10.50 ID:AWCUZ6ID0.net
>>598
エコーチェンバー現象ってのがあるけどまさにそんな感じだ
言われてるほど演出もテンポも悪くないし原作でもこんなもんだったなーと思うわ、4話からはようやっとる
脳死で監督降ろせ言ってるやつらの気持ちは分からん

ただ音が小さいのだけは何言われても仕方ないと思うw
気になるのはそこだけ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-5AI7 [106.155.5.161]):2022/11/24(木) 18:54:46.11 ID:KgovziTDa.net
世間で全く話題になってないけど大丈夫?
ソニーとマッパの目論見では鬼滅並みに売れる算段だったんでしょ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-E5yF [133.106.150.29]):2022/11/24(木) 18:54:57.33 ID:u078MTj1M.net
オタクくんって大企業の名前見ると泣き出しちゃうからね
電通叩く?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-3YjY [61.24.170.209]):2022/11/24(木) 18:56:52.97 ID:zRhk70es0.net
>>617
鬼滅並みとか思ってたのは 行き過ぎた原作信者だけだろう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-5K0g [27.140.134.251]):2022/11/24(木) 18:57:13.43 ID:K02qeyMl0.net
はやらねぇかなあゲロチュー みつお

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 18:57:23.81 ID:TqeypW9dd.net
>>617
そりゃファンの勝手な期待でしょうよ
鬼滅越え目指します!て宣言したなら叩かれても仕方ないけど
覇権アニメなのに負けてる!っていって叩くのはファンの側の問題じゃ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-TheS [1.75.153.143]):2022/11/24(木) 18:58:09.58 ID:Y3LZS7bOd.net
なんでもっと実績あるスタッフに任せなかったんだ…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d0Qi [106.130.183.184]):2022/11/24(木) 19:00:20.18 ID:2hesBFToa.net
下呂のシーンまじ気持ち悪い 食欲沸かねえわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-aW6+ [118.158.47.76]):2022/11/24(木) 19:00:38.82 ID:RAtjapia0.net
ダイエットに最適だな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-75cA [14.9.81.128]):2022/11/24(木) 19:02:55.82 ID:B7RKvfeL0.net
ゲロチューダイエット
ただの拒食症じゃんww

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-D2aN [118.156.13.150]):2022/11/24(木) 19:13:06.79 ID:aIEofDi80.net
前評判的には進撃再来みたいな年内覇権ぶっちぎりみたいな言われ方してなかった?
ジャンプしてる高さは高いけどハードルは越えられなかったみたいな感じ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-BEUu [106.154.140.62]):2022/11/24(木) 19:13:10.30 ID:QS+r8340a.net
エロ目的で釣るしかないアニメだな
主人公があらゆる性行為に挑んでキモ豚が喜んでるだけ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-TaOI [153.190.146.128]):2022/11/24(木) 19:13:46.10 ID:4QtnQWPd0.net
ゲロじゃなくておしっこにしろよ
コベニちゃんのおしっこなら飲める

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 031a-mdWL [220.148.12.202]):2022/11/24(木) 19:13:46.18 ID:ZUs/EJHA0.net
>>477
結局「ぼくがかんがえてたチェンソーマンとちがう」でしかないじゃん
文句言ってる奴ってホントこんな自己基準の雑魚ばっかだから困りゅ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-LO0k [27.85.207.47]):2022/11/24(木) 19:15:38.42 ID:PypfOnMLa.net
>>596
どうでもいいけど面白かったぞ
実際永遠の悪魔のトドメなんかの方がどうでもいいしな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa72-iL0L [211.128.212.154]):2022/11/24(木) 19:15:51.92 ID:c/BOvQdP0.net
もうしばらくエロがない気がするが大丈夫か?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-kxtL [106.128.136.179]):2022/11/24(木) 19:16:46.14 ID:e674WH6Ga.net
ボンズで作ったらバトルシーンとか勢いあるものになったかな?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-4EzA [124.214.40.247]):2022/11/24(木) 19:17:27.78 ID:W2XxH1bH0.net
>>557
どういう解釈で主人公のキャラ改変してんだよ。あのカラッとした主人公らしさがなけりゃ全然違うし、整合性ないし、ギャグにならないし。アホ過ぎ。
あなたは都合よく受け取りすぎ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-4EzA [124.214.40.247]):2022/11/24(木) 19:19:21.32 ID:W2XxH1bH0.net
>>633
>>559
への返信だった。
申し訳ない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee2-G9YD [153.171.208.181]):2022/11/24(木) 19:19:45.23 ID:O1pScuMs0.net
レゼ編ホント待ち望んでるけどこのテンポだといつアニメ化されるか先が分かんないよね・・・
早く観たいよレゼちゃん(*´・ω・)
https://i.imgur.com/uSEonx0.png

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-stRS [106.73.133.35]):2022/11/24(木) 19:22:15.75 ID:DC5RxGK00.net
>>631
金玉大会までエロなしだな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-BEUu [106.154.140.62]):2022/11/24(木) 19:26:38.08 ID:QS+r8340a.net
せめて姫野とアキは純愛路線でいくと思ったら結局姫野は主人公とエロ行為だし
エロそしてエロしかない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-1rrT [60.115.212.176]):2022/11/24(木) 19:29:34.92 ID:o0c6AoI30.net
作画すごいって言うけど7話は首ヤバいぐらい太いんだよなぁ。前スレでプロレスラーみたいって言われてたけど

デンジもなんかOPEDの方が原作っぽいデンジに見えるわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab7-5lo2 [219.126.133.132]):2022/11/24(木) 19:30:08.00 ID:VEYGN+4c0.net
>>632
中山じゃなきゃ誰がやっても普通になってたんじゃね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 19:30:28.20 ID:xyuUGfjW0.net
>>612
真に受けると曲解とは全然違うやろ
んで正しい解釈って何なの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-5AI7 [106.155.5.161]):2022/11/24(木) 19:34:55.71 ID:KgovziTDa.net
>>626
ハードルの下をスライディングしていったよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 19:35:00.74 ID:xyuUGfjW0.net
中山監督擁護(全肯定)してる人の書き込みって何かふんわりしてるんだよな
(それか信者風荒らしかのどっちか)

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-stRS [110.132.144.144]):2022/11/24(木) 19:35:05.64 ID:+c9uHuP00.net
読めなそう
生姜焼き 手羽先 刺身盛り合わせ 甘味

読めそう
タコ焼き 焼きそば 焼きオニギリ みそ串カツ キスの天ぷら 

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-CIll [133.106.32.63]):2022/11/24(木) 19:36:30.99 ID:nceSZ7VkM.net
>>617
出資してないソニーは所属アーの宣伝PVになったら十分だと思う
売れると思って広告にじゃぶじゃぶ注ぎ込んでいたMAPPAは鬼滅並みに売れると思ってたろうけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7604-YCgP [143.189.60.47]):2022/11/24(木) 19:41:10.49 ID:SDkvbsXR0.net
パワーが「まずいぞ、こりゃまずいぞ」と言ってる場面、
右の方がめちゃキモい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-2b7F [115.36.177.95]):2022/11/24(木) 19:41:12.27 ID:Y1cLwb/Q0.net
>>644
鬼滅は奇跡だから流石に無い
3億で作って20億くらいなら上々なんじゃね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-5L5n [106.72.130.32]):2022/11/24(木) 19:43:30.99 ID:rz8Iys+J0.net
そんな悪くない程度の出来では成功とは言えないくらいに期待値が高い原作だし宣伝も他のアニメの数倍はしてるからね。
色々言われるのは仕方無いし、全然擁護の言葉にはならないよ。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab7-5lo2 [219.126.133.132]):2022/11/24(木) 19:43:47.20 ID:VEYGN+4c0.net
>>641
7話のバトルはハードル見向きもしないでスキージャンプペア始めたくらいトンチンカンな感じがする

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-qkEy [153.235.14.115]):2022/11/24(木) 19:47:09.23 ID:M+tVvI0+M.net
>>646
鬼滅は奇跡って、あれは原作の要素を丁寧に拾ってるので、
表現で原作超えてるのが明らかだよ。
原作を良い、いわば映画の絵コンテにしてる。
だから、原作の理解が深まってより売れた。

このアニメ化は原作の要素落としてんだもん。
それも重要なの。
シナリオが劣化してるんだから、
絵でよっぽど上回らなきゃヒットできない。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-E5yF [133.106.150.29]):2022/11/24(木) 19:48:29.62 ID:u078MTj1M.net
鬼滅おばちゃんキモ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 19:49:50.45 ID:xyuUGfjW0.net
そもそも前回変身せずに終わった時点で色々おかしかったから
今回の戦闘のおかしさもその延長線だったな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-2b7F [115.36.177.95]):2022/11/24(木) 19:50:02.22 ID:Y1cLwb/Q0.net
>>649
UFOTableもなんで四百億も売れたのか謎だって言ってるよ
制作費5億程度って話だし
アニメは100億も行けば大大成功なんだから

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab7-5lo2 [219.126.133.132]):2022/11/24(木) 19:52:12.87 ID:VEYGN+4c0.net
>>651
口の中に凄い距離飛び降りたのは引きの絵の為って予想してた人が大当たりとはな…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-cHkD [163.49.214.167]):2022/11/24(木) 19:53:52.23 ID:Mhfp+AoHM.net
漢字も読めないのに永久機関の知識はどこで得たんだ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-CIll [133.106.32.63]):2022/11/24(木) 19:54:44.10 ID:nceSZ7VkM.net
>>646
3億って本編製作費だけでだしその20億って何が20億?
OPEDの製作費3億の中には収まんないんじゃね特にEDは12曲も発注して映像も専用のを発注してるのだし
あと広告費は新宿渋谷だけでなく都内各地の分だけで大体は2週間掲示してたみたいだからそれだけで2億はくだらないはず
新宿の3D広告とか専用映像作ってるから掲示料金と合わせてそれだけで3千万行きそう
ていうか本編もこれ3億で作れてるかな
作画がめちゃ手をかけてて出来がいいのは確かだよ
その出来の良さが目立たないぐらい演出がまずいけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-2b7F [115.36.177.95]):2022/11/24(木) 19:55:11.34 ID:Y1cLwb/Q0.net
>>654
早川家でパワーと一緒に教育テレビ観て覚えたんだろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 19:55:22.43 ID:TqeypW9dd.net
なんで成功失敗のラインをファンが決めてるんですかねえ
それ気にするの作ってるところでしょ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-0G5e [124.37.165.251]):2022/11/24(木) 19:55:29.11 ID:pf6tzLLZ0.net
マキマと間接キスするのまだ先立っけ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-2b7F [115.36.177.95]):2022/11/24(木) 19:55:30.56 ID:Y1cLwb/Q0.net
>>655
おれ映画の話ね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 19:56:47.10 ID:xyuUGfjW0.net
>>654
お前らだって難しい本読まずにマンガやアニメで付け焼き刃の知識仕入れとるやろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936a-4li9 [150.249.149.234]):2022/11/24(木) 19:56:56.33 ID:Ni130nas0.net
7話までやって似たような不満が続いてたらファン目線では十分失敗じゃろ
売上は知らん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-wvtx [49.106.203.15]):2022/11/24(木) 19:56:58.99 ID:MEVfjOHFd.net
>>595
本スレって林業スレのことだろな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-CIll [133.106.32.63]):2022/11/24(木) 19:57:32.57 ID:nceSZ7VkM.net
>>659
いやチェンソーはそもそも映画の話なんか出てなくてまだ作られるかさえ分かってないのに十分でしょって言われても…
まあ多分作ってるとは思うけどさあ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66f-9FEU [119.25.166.86]):2022/11/24(木) 19:57:33.64 ID:hNgfioTQ0.net
タバコアピールうざいんだが
原作もこんなん?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 19:58:13.00 ID:TqeypW9dd.net
>>661
七話まで失敗と思いながら不満を吐いてりゃそりゃファンじゃなくてアンチだろ
文句つけるために見てるんじゃねえーのー

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-7h5B [119.229.232.235]):2022/11/24(木) 19:58:47.80 ID:GskLfQ7l0.net
レゼ編は映画やろ
違うんか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936a-4li9 [150.249.149.234]):2022/11/24(木) 20:00:21.91 ID:Ni130nas0.net
>>665
ファンだから見てるに決まってるだろ
面白けりゃ何度も見るのにつまらないから義務感で一度見てため息して終わりよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-stRS [110.132.144.144]):2022/11/24(木) 20:00:40.21 ID:+c9uHuP00.net
>>660
まあでもシュレディンガー博士は不確定性原理を否定するために猫の喩えを出したまでなんだよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-2b7F [115.36.177.95]):2022/11/24(木) 20:01:15.54 ID:Y1cLwb/Q0.net
たしか無職転生のスタッフ引き抜いたんだろ?
それで無職転生がレベル落ちたらまた叩かれるな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-5L5n [106.72.130.32]):2022/11/24(木) 20:01:24.24 ID:rz8Iys+J0.net
予算的には作画と枚数はほかアニメと比べても最高峰レベルで凄いし宣伝費と別で1話4000万以上は行ってるんじゃないかと思うよ。
映画も同じクオリティにするとしても予算8億はくだらないんじゃないかな。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab7-5lo2 [219.126.133.132]):2022/11/24(木) 20:02:46.94 ID:VEYGN+4c0.net
>>669
作画が多少荒れたくらいじゃビクともしないくらいセンスが良いから大丈夫だと思う

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 20:03:09.98 ID:TqeypW9dd.net
>>667
それでおわりじゃねえだろここで真っ赤になるまで文句つけて来週もだろ
それがアンチでなきゃなんだよ
愛があるから叩いてるんですって虐待親かよ
自覚がないぶんたちが悪いな?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-UKnD [218.230.142.131]):2022/11/24(木) 20:04:39.69 ID:r9LcnqNE0.net
サムライソードまでは別にいいレゼから本番だと思ってるから
レゼもボソボソしたら許さん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-D2aN [118.156.13.150]):2022/11/24(木) 20:05:12.22 ID:aIEofDi80.net
レゼも無名声優やろな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936a-4li9 [150.249.149.234]):2022/11/24(木) 20:05:40.97 ID:Ni130nas0.net
>>672
まあね
文句をここで書いて消化してるのは否定しないよ
でも4話はよかったから褒めたし別に悪意持ってアンチしてるわけじゃないから
あなたも批判意見以外は排除すべきとは思ってないでしょ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936a-4li9 [150.249.149.234]):2022/11/24(木) 20:06:01.97 ID:Ni130nas0.net
間違えた
批判意見は排除すべしとは思ってないでしょ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-1SiD [118.158.47.76]):2022/11/24(木) 20:07:53.45 ID:RAtjapia0.net
>>658
来週だなマキマとの🍭

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-E5yF [133.106.150.29]):2022/11/24(木) 20:08:10.78 ID:u078MTj1M.net
ボクはマジメなアンチなんだもん!!とかきっしょ
お前の意見とか見てるわけねえだろw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a83-2b7F [115.36.177.95]):2022/11/24(木) 20:08:27.71 ID:Y1cLwb/Q0.net
でもまあ
大体批判の内容は共感できるんで
相当数不満を持ってるファンはいるよな
MAPPAのスタッフがこんなとこ覗かないだろうから今後の作品に影響は無いわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-UKnD [218.230.142.131]):2022/11/24(木) 20:10:08.96 ID:r9LcnqNE0.net
ワタシガデンジクンヲスキナノハホントウダヨ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 20:10:23.02 ID:xyuUGfjW0.net
>>653
結局盛り上げる気が無かったから盛り上がらない引きにして受けた次の回も盛り上がらなかった
という辻褄が確認出来た

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 20:10:43.27 ID:TqeypW9dd.net
>>676
感想をのべる分には俺も否定しないよ
ただ他者に影響を与えるようなものいいはアンチスレでやってほしいと思うね
特に悪い感想を共有させようとするやつは自分の感想ももててないと思ってる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.88.237.98]):2022/11/24(木) 20:10:50.52 ID:Dee6TLvq0.net
あんまり原作に寄せるととがり過ぎて一般にうけないのでは?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-vqJ2 [49.97.11.26]):2022/11/24(木) 20:11:31.84 ID:RRhCcbbqd.net
監督が降臨したと聞いてきますた

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-KiFp [114.18.60.214]):2022/11/24(木) 20:13:48.14 ID:zeI23ZZe0.net
>>267
ジャンプ+で読めばいいよ
初回無料

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 20:16:33.24 ID:xyuUGfjW0.net
そもそも日本のアンチはhaterの意味で使われている外来語あるある
ここで演出等作品の1要素を批判してる人が日本のアンチに該当するとは思えんな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-wvtx [49.106.203.15]):2022/11/24(木) 20:18:12.56 ID:MEVfjOHFd.net
もう第1クールは諦めた
レゼ編からの巻き返しを本当にお願いしたい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-stRS [110.132.144.144]):2022/11/24(木) 20:18:36.13 ID:+c9uHuP00.net
>>675
大人の意見すぎる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 20:19:41.81 ID:xyuUGfjW0.net
>>683
言うて1000万部売れてるし
ストーリー自体は分かりやすいヒーロー物を軸に警察(公安)物やバディ物の要素を取り入れてる一般受けしそうな内容だし
その辺はファイアパンチや短編とは全然違う

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-E5yF [133.106.150.29]):2022/11/24(木) 20:19:50.58 ID:u078MTj1M.net
>>687
大爆死したんだから続きがあるわけねーじゃんアホ過ぎて草

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 20:20:06.38 ID:TqeypW9dd.net
>>686
定義を理解したらなんですの
haterがムカつくからよそでやってくださいませんか?
haterスレをたてたらよろしいか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-hb2C [124.37.138.226]):2022/11/24(木) 20:25:31.66 ID:VtlQdBWz0.net
ぼくがかんがえたチェンソーマンとちがう
が過半数超えると、それはもう違うんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 20:27:00.20 ID:xyuUGfjW0.net
>>691
何でもいいからムカつく奴は出て行けという会話不能な人だという事が分かった
NGするわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-W0Lr [133.159.152.227]):2022/11/24(木) 20:27:00.38 ID:6BSymU/JM.net
キッツ。アホもここまでくるとキッツイね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-LO0k [1.75.247.158]):2022/11/24(木) 20:27:48.96 ID:0kMkoKkhd.net
ドラゴン中山が夜中シコる為の自己満指示や編集に巻き込まれるワイ😂

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-5Xd8 [49.98.52.47]):2022/11/24(木) 20:28:25.77 ID:TqeypW9dd.net
>>692
そんなやつらが見続けてくれてるんなら成功じゃないの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-5L5n [106.72.130.32]):2022/11/24(木) 20:28:42.13 ID:rz8Iys+J0.net
自治しようとするのが一番悪手だね。
本スレをなんとかしたかったら褒める人が過半数になるようにもっと擁護する人連れてきなさいよ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-W0Lr [133.159.152.227]):2022/11/24(木) 20:30:39.54 ID:6BSymU/JM.net
クソダメにウンコが積もってるから世界がウンコダメみたいな論理

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3361-uVYQ [118.241.225.127 [上級国民]]):2022/11/24(木) 20:30:44.15 ID:hodlynOw0.net
そんなことよりコベニーだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-tOqc [122.133.73.43]):2022/11/24(木) 20:31:47.54 ID:xyuUGfjW0.net
>>697
寄ってくるの信者風荒らしばっかやけどな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-wvtx [49.106.203.15]):2022/11/24(木) 20:32:17.42 ID:MEVfjOHFd.net
>>690
いま大爆死してるの??

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.88.237.98]):2022/11/24(木) 20:32:27.95 ID:Dee6TLvq0.net
>>696
いうて見てもらうだけじゃ金にならんけどなあ
ならんよな?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200