2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 79

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 01:19:32.57 ID:DRO3TrjZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668164961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:11:27.65 ID:HPExsMgZ0.net
学校爆発って、誰が何のために?
ロケット団(本部)のテロか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:24:46.68 ID:sTNuTfuud.net
スカバイ編はスタッフのツイートからきまってるからー
>>577

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:34:47.94 ID:AxjCBSYV0.net
任天堂オンラインのSVキャンペーン見たらネモたちのアニメ絵っぽいのあるじゃん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:36:46.30 ID:AxjCBSYV0.net
公式見たら公式の絵だったし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:37:20.21 ID:AxjCBSYV0.net
続編望みすぎて阿呆になってた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:40:21.17 ID:7JlcX4PTM.net
スカバイ編はサトシとピカチュウが引退して後釜にはゴウとミュウが着くんじゃないかな

そういえばポケモンユナイトってゲームに各ポケモンが描かれたメダルがあるんだけど、何故かミュウだけ実装されてるにも関わらずゲットできない仕様になってる
これミュウがアニポケのメインキャラになったときに記念イベントとして配布する気なんじゃないかと予想してる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:53:23.57 ID:sTNuTfuud.net
いくらネモの公式絵がゴウの姉みたいに見えるからって・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 19:55:45.82 ID:P9Qb2dXFa.net
>>725
サトシ降板ゴウ続投は一番有り得ない
もうスタッフもゴウにサトシの代わりが務まらない事は分かってる筈だ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 20:26:13.64 ID:hdE+F+AE0.net
>>725
ゴウに涎垂らして肉棒おっ立ててる監督ならやりかねないが、ほぼ全ての視聴者はそんなゴミ展開望んでないんだよな
大歓喜しそうな盲目マンを1人知ってる程度

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 20:26:18.75 ID:ybotkpqfd.net
剣盾のキャラ人気予測できず3年間棒に振ったまであるから
様子見てからシリーズ構成やら考えることにしたのかね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 20:49:29.86 ID:ovR0XUU7d.net
>>694
ガセだろ
これがマジなら8月にサブタイトル漏れてた事になるぞw

↓某BBSのガセあらすじ
チャンピオンシップスとプロジェクトミュウを終えたサトシとゴウ。
これからの目標に悩む二人はパルデア地方のスクールでポケモンについて学ばないかと誘いを受ける。
そんな中サルノリが迷子になってしまい…。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:02:44.60 ID:zXbD+5JGa.net
ガセならそれでいい
この件は笑い話だ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:16:25.31 ID:F8EwJ7ay0.net
一番綺麗な今サトシ降ろさないでどうすんだよ
普通にハルト、ペパー、ネモの三人旅でいいのに

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:19:06.62 ID:hdE+F+AE0.net
ハルトってSV男主人公か
モブすぎて無理だろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:22:05.51 ID:06hoCwAU0.net
ゲーム主人公は喋った瞬間キャラ崩壊だからな

735 :オナマンティーヌ :2022/11/28(月) 21:23:44.21 ID:7LJsF8Mj0.net
YouTubeでやってたアニメも歴代主人公出てきたけど台詞一切無いからな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:26:35.80 ID:F8EwJ7ay0.net
雷の伝説やオリジンで思いっ切り喋ってるやん>男主

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:27:10.84 ID:/RGFRSQ30.net
ハルカ出番なしw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:32:28.96 ID:PNbPApXs0.net
初代のレッドだけはギリギリありで
雷の伝説は視聴率が悪かったからその後新主人公を断念したんだよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 21:40:47.96 ID:bJ6rdlMD0.net
今よりずっと高いんだけど
わざと視聴率下がるような時期に放映してたし最初からやる気なかったか元から一回だけの予定だったか
オリジンが下がった理由はよく知らん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 22:25:30.00 ID:NJTU7ma70.net
>>739
オリジンは違う放送枠だから気づかん人が多かった
最強メガシンカは同じ放送枠だったから好評だった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 23:28:57.01 ID:Vz2hGhE0r.net
冗談だろ?ここに来てハッサムとか本気で馬鹿じゃないのか
世間がSVに夢中になってる時に既出のポケモンの日常回とか糞どうでもいいわ
何で旬の新ポケモン頑なにピックアップしないの?逆張り?

>>725
アンチじゃないけどゴウは正直もう勘弁だな
つーかミュウ私物化とか炎上不可避でしょ
流石にスイクンの件から学習してて欲しい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 23:40:33.91 ID:06hoCwAU0.net
サトシ以外を主人公にしたらって実験の結果がゴウっぽいよね
主人公変えてもダメだなこりゃ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 23:43:44.58 ID:Hq4YYPSMd.net
ガセを本気にすんな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-wynm [153.220.182.77]):2022/11/28(月) 23:48:48.82 ID:PaVbK6kr0.net
くだらないだの嫌いだの何度もアピールしてる奴がアンチじゃないけどとか寝言か

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Qfv1 [49.96.8.150]):2022/11/29(火) 00:27:19.83 ID:dOu4u0EPd.net
>>742
サトシを主人公にした結果が今の衰退なんだから両方消さんと改善なんて出来ないだろう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-a8ZL [106.146.55.191]):2022/11/29(火) 00:30:06.03 ID:9W7Bnjyja.net
明後日のポケモンファン次第か
杞憂であってくれ……

>>719
パルデア行ったと思ったら唐突に訳の分からない日常回を混ぜて来る行き当たりばったり感が妙に新無印らしくて怖い

>>721
これもこれで何か胡散臭くてなぁ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-jRnl [60.95.93.138]):2022/11/29(火) 00:47:14.50 ID:AepFKnXk0.net
でも新無印も2話目からフシギダネの日常回だったし不自然ではないな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-Tatu [114.148.165.25]):2022/11/29(火) 01:32:08.35 ID:9vow+V4L0.net
>>745
それも違うだろ
サトシで続けてきた事が衰退の原因とは思えない
活かし方次第でしょ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-Tatu [114.148.165.25]):2022/11/29(火) 01:34:08.88 ID:9vow+V4L0.net
そもそもサトシもゴウも降板させて全く新しい主人公とか今よりも悲惨になる予感しかしないんだが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-ENHt [49.97.102.35]):2022/11/29(火) 01:41:58.17 ID:GLrz3ytmd.net
ネモはサトシ属性あるし女子主人公で話題になること間違いなしなんだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-rykY [114.48.120.166]):2022/11/29(火) 01:44:53.80 ID:A0rOGbjs0.net
結局大半の視聴者はサトシを求めているんだとは思う
この落ちぶれているタイミングで主人公交代とかデジモン、妖怪以上に悲惨な事にもなりかねないのがな
せめてゴウが皆から愛される様な主人公なら話は別だったけど
結果はあの有様だし…
仮に新主人公でSV編やるなら、今すぐにでも放送しないとピークは過ぎてしまうわ
映画だのプロミュウだのやっている時点で望みが薄いのがな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-L9hK [14.10.33.33]):2022/11/29(火) 03:10:59.58 ID:ca06jMOo0.net
とりあえず、全地方型を引き継ぐにしても主要な過去キャラは出したから
その分をパルデアパートに回してくれればよい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-C8ok [133.201.227.160]):2022/11/29(火) 03:12:49.00 ID:+Xqp8VKu0.net
アニメネモ主人公でSVネモの一回目の宝探しとかエモじゃん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-sI2Z [60.78.10.135]):2022/11/29(火) 04:21:33.02 ID:pwyUjMx10.net
ポケモンSVの評価が低いのは学校を舞台にしてその学校の要素が授業のクイズだけということになんの意味があるのかてツッコミだった
そのせいで衣装のカスタマイズが限定されてしまったしサンムーンアルセウスの方がバリエーションはあった

今度の舞台はブラジルがいいかもしれない
ポケモンは暑い国と相性がいいのは冒険者で涼しな服のイメージがあるから
黒人もたくさん出せるし
学校ものにするよりは自由な冒険路線に戻してほしいところ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-WqBu [115.165.0.99 [上級国民]]):2022/11/29(火) 06:10:11.02 ID:aqGlBVmB0.net
SVキャラでこれまでじゃ無理だったクオリティの新アニメ作るなら3年物とかじゃなくて短い話数で小さくまとめた作品の方が良さそう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5c-tmyp [39.111.153.207]):2022/11/29(火) 06:20:21.00 ID:U0OGyUhR0.net
パラドックスポケモンだってアニメ1年目から出せるような設定じゃねーし
ポケモンgoやポケマスやユナイトだって最新地方を取り扱えるのはずっと先

意外とメディア連動って難しいものよ
ゲーム発売月に買うような奴には最初から買う予定だろうし販促の必要ない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-tmyp [49.98.164.79]):2022/11/29(火) 06:26:18.23 ID:RLO6Qe8zd.net
序盤鳥ポケとか序盤虫ポケとか
再生産を繰り返してデザイン劣化する一方じゃん

それなら、昔からいて有名な奴を出す方が世界観説明にはいい
全部新ポケモンなんてコンセプトをやれたベストウイッシュが評価高いわけでもない
新ポケモンを望んでいるのは全作プレイ済みの超廃人くらい

形態違いを紹介するためには元の形態を事前に出しておかないといけないし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f176-xc00 [118.86.141.216]):2022/11/29(火) 06:30:16.93 ID:1XPhMtME0.net
ペパーの声って山寺合いそうな感じがするなぁ
お疲れちゃんとか言いそうだしw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Tatu [49.104.19.150]):2022/11/29(火) 07:58:36.41 ID:ohVuXYgXd.net
ミュウツーの逆襲リメイクでゴローニャが電気が当たるスリープに差し替えられたし
今は昔みたいにアニメだから相性無視してもいい時代は終わったんだな
草が炎が勝ったりエスパーが虫に勝ったりするのとは根本的に違うからな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-rykY [114.48.120.166]):2022/11/29(火) 08:16:49.03 ID:A0rOGbjs0.net
今作って序盤鳥居ないよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ab-to1e [124.140.223.102]):2022/11/29(火) 08:49:38.78 ID:Aq6BMpLN0.net
カラミンゴいるじゃん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 09:39:01.65 ID:A0rOGbjs0.net
あいつ無進化かつ合計種族値500あるんですよ…
オープンワールドで順序なしとはいえ、最序盤でのスペックではない印象
カモネギやペラップ枠みたいな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 09:57:11.10 ID:Tj5Rc4rva.net
最初のジムどころか最初の街に着く前にレベル1桁で会えるし、無進化という前例はないけど今作で序盤鳥という枠に当てはめるのなら奴しかいない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 10:56:24.49 ID:dVs9Lcuzr.net
この前のプロミュウの再生回数54万
こりゃ60万も厳しいな……

>>751
やっぱりサトシだよな
優勝した時の爆発的盛り上がりを見て如何にサトシが世界中から愛されてるか改めて思い知った
煽り抜きでゴウではああはなるまい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 11:15:18.63 ID:HXrGITrDa.net
誰もサトシと張り合わせてるつもりないのに一人で勝手にコンプレックス拗らせてる奴

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 12:05:46.90 ID:Iua98D9Gr.net
>>765
こっちだって張り合ってるつもりないが?自意識過剰か?底辺なんぞと張り合ってどうする
大丈夫?ゴウおじのコンプ刺激しちゃった?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 12:12:39.20 ID:OnUHImmP0.net
>>766
わざわざ比較してアピールしてる奴の見苦しい言い訳
俺はお前と違って二人を比べてどっちが上下とか言ったことないからコンプとか的外れなんだよなー
相変わらずどこが自己紹介なのかも説明できずに逃げてるし、さすが周囲から煽り荒らし認定されてるやつの思考だわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 12:15:18.81 ID:OnUHImmP0.net
おっと、これは失礼
俺はアンチじゃないアピールしながらアンチレスしてる奴だったか
さすが同類だけあって思考パターンがそっくりで間違えたわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-PTZg [106.146.36.250]):2022/11/29(火) 13:06:00.11 ID:w0zCDXv2a.net
>>751
総集編の連発がいかんわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:12:53.03 ID:ohVuXYgXd.net
ブリーチの作者だって作品を変える権利はないって言ってるのと同じで
スカバイ編にゴウは普通に連投でしょサンムーンの頃からアニポケが暖めてたアイデアのキャラを簡単に手放す訳ない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:23:46.61 ID:Cn6rgaSWa.net
とっととプロミュウ終わらねぇかなぁ
中身スカスカの薄っぺら消化試合
ロケット団のおまけコーナー目当てで見るけどね

>>769
総集編ラッシュは7月から8月の4回目となる緊急事態宣言が関係してるんだろうな
コロナ禍の影響でアニメの制作が遅れたんだろう
他のアニメでも総集編を連発してたくらいだし

>>770
ゴウ続投するかぁ?して欲しくないなぁ
ぶっちゃけスタッフも流石にゴウがボロカスに嫌われてる事くらいはもう知ってるだろう
特に海外での嫌われ方は凄まじいらしいし海外ファンに嫌われたキャラは消える運命でしょう
ケンジ然りマサト然り

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:28:24.45 ID:WOhnQ8uya.net
そう言えば結局ハッサムの件は未だに未定か
まぁ雑誌が出るまで待つしかないかな?明日か……

>>745
W主人公にした結果が今の衰退の間違いだろう
今までは主人公はサトシ一人でここまでやって来れたんだからサトシに非はない
ゴウが100%足を引っ張った事はもはや誤魔化し様がない
故にゴウだけ切れば万事解決

>>747
それよ
その不自然じゃないからこそ妙に現実味あって嫌なんだわ
頼むからガセでありますように

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:29:46.59 ID:ohVuXYgXd.net
ゴウはどうでもいいんだが最終的にいらないかを決めるのはアニポケだからね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:31:15.98 ID:DT+S8gbK0.net
ポケファン見たけど
怪しいネタバレは書いてなかったと思う。
とにかく、[サトシおめでとう]と
[ゴウはミュウと会えるのか?]のみ!
会えるかどうか答えは次回放送、
[つかみ取る未来]で解ります、だってさ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:41:15.41 ID:DT+S8gbK0.net
ここからは予想だけど
年内最後は総集編じゃないかな?
って言うか、雑誌関係無しで
前回の次回予告を見た感じ
次回でプロミュウ終わりそうじゃない?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:44:50.67 ID:68tNCv/Ld.net
別にサトシとゴウでパルデア編突入でも構わないけれどゴウがミュウをゲットするのだけは絶対にやめてほしい
それだけはやっちゃ駄目な気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:45:24.55 ID:ICoJNmd00.net
>>775
もう総集編はいらん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 15:55:48.18 ID:OnUHImmP0.net
モンスターボール使えないし、ゲットできるのかじゃなくて会えるのかになってるし、サトシがまだ最終目標到達してないし
トキオにもしここで会えたらゲットするか聞かれても分からないって答えてるし、プロジェクトで捕まえたらゴウ一人の力でゲットしたことにならないし
未達成の条件整いすぎてるからここでゲットはないでしょ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 16:16:31.32 ID:GLrz3ytmd.net
>>774
え12/16以降も放送あるってレスを見たけど
ポケファンはそういう情報載せないのか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 16:22:08.55 ID:rpfEOrtWa.net
かるびはよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 16:56:36.46 ID:1ocwSaQ40.net
蛇足なんだよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 16:58:37.95 ID:DT+S8gbK0.net
>>779
継続って言っても
一応、後二回やる事が確定しただけで
来年どうなるかの正式発表は無いままだからね。
今後がどうなるとしても、
年内は今の完結編だけでSVはやらないだろうし、
そうなると続報はまだ早すぎる気もする

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 17:52:19.38 ID:pwyUjMx10.net
SVはライドポケモンがウォーグルみたいに上空最大で飛び上がれない仕様はがっかりした
DLCでは飛び回れる仕様にしてくれるかは知らないがみんな舞台を空を飛び回る想定でプレイした人は少なくないはず
アルセウスが良かっただけにSVのライド機能は肩透かしな部分が強い

まあポケモンはそれだけのゲームじゃないから致命傷にはならないが
Switchの技術すら活かせないなら無理して3Dゲーム作らないほうがいいと思うな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-jRnl [60.95.93.138]):2022/11/29(火) 18:16:13.91 ID:AepFKnXk0.net
ディアンシー出るとか予想されてるな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297d-3mBy [218.220.141.213]):2022/11/29(火) 19:23:01.49 ID:EtaPR3AX0.net
>>749
実際やってみないと分からないだろ
駄目だったら元に戻せばいいだけ

てかこれ以上続投させても惨めな姿晒す図しか浮かばないな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Tatu [49.104.19.150]):2022/11/29(火) 19:54:58.61 ID:ohVuXYgXd.net
ゴウよりロケット団の方が百万倍いらんって言ってる視聴者の方が多いのに全然消されてないもんな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-yf0H [121.118.6.121]):2022/11/29(火) 20:14:34.39 ID:0MgRCeEE0.net
あいつらは声優の忖度って目に見えてるからな
アニポケ終わらすしか解決方法ない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 20:27:21.13 ID:GL8Uyyjp0.net
たしかにロケット団はマジでいらん。マンネリの象徴ともいえる
結局タイムボカンのパクリみたいなもんだし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-a8ZL [106.133.21.197]):2022/11/29(火) 20:50:57.28 ID:a6bAvEyea.net
ふと思ったんだけどゴウって9日で退場じゃないのか
16日以降の放送枠の所にゴウの声優さんの名前あったらしいけどWCSファイナルのゴウ出番ない回の時もゴウの声優さんの名前あったしあまり関係ないんじゃないの?

>>785
それで失敗してオワコン化が加速したデジモン、イナイレ、妖怪を間近で見て来ただろうがよ
慌てて主人公を戻した所でそれこそ今より惨めになるだけだ

>>786
いや、それはない
明らかにゴウの方が要らない
ロケット団にはサトシと同じように固定ファンも多いから切るべきではない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-a8ZL [106.133.55.13]):2022/11/29(火) 20:55:58.34 ID:Y1XEv3P1a.net
>>788
悪いけどガチ虚無なゴウの乱獲よりはそのマンネリの方が良かったよ俺は……
従来の良さを思い知った

791 :たかぼー64  ◆KLHEA1mtw. (ワッチョイ 134d-3ahx [125.193.242.211]):2022/11/29(火) 21:00:36.48 ID:+12tbyOc0.net
ポケモン映画はもう打ち止めなのかね
いままでなら新シリーズは9月頃発表になって
11月のゲームの発売と同時期に新シリーズなのに
ここまで隠してるってことは
かなりテコ入れが来るんじゃないか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-/2FA [59.166.119.114]):2022/11/29(火) 21:01:36.21 ID:Dbv86cAu0.net
新無印ですら剣盾関係ないのに剣盾に合わせてスタートしたしな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-WqBu [115.165.0.99 [上級国民]]):2022/11/29(火) 21:02:09.57 ID:aqGlBVmB0.net
BWでロケット団を毎週出すノルマを失くしてからXY以降もその流れが続いた
コルニとのジム戦じゃロケット団の乱入をセレナたちが事前に阻止して
サトシの邪魔を刺せないなんてこともあった
それが良かったかどうかは知らんけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-ENHt [61.192.195.156]):2022/11/29(火) 21:09:05.47 ID:yro8O4hR0.net
>>791
OLM切りかなあ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-635b [60.118.121.6]):2022/11/29(火) 21:36:20.54 ID:zPgdzotX0.net
ここで全く続投降板の視野にも入らないオーキドに嫉妬

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-yf0H [121.118.6.121]):2022/11/29(火) 21:44:32.76 ID:0MgRCeEE0.net
>>791
仮に新無印のパルデア編あるなら既に告知してなきゃ不自然だからな

>>793
そもそもポケモンブランドにとってアニポケ自体が続いてる値打ちないんだよ
あくまで小プロの押し付けで続いてるだけなんだから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-f0pT [49.98.16.7]):2022/11/29(火) 21:44:39.96 ID:Yf2jp8CTd.net
OLMとスカバイ並べて新プロジェクトとスタッフがツイートしてたからやるぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 22:07:58.25 ID:U0OGyUhR0.net
svの各ルート担当のキャラを用意したところで
結局バトル担当以外興味を持たれないからゴウと同じことの繰り返しだよ

コンテスト系担当は、着飾った女キャラがたくさん見れるから萌え豚が持ち上げてただけ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/29(火) 22:30:56.58 ID:Y1XEv3P1a.net
新無印を続けるにしても全地方路線を引き継ぐのだけは本気で勘弁してくれ
今までだって取っ散らかって扱い切れないまま結局ガラルほとんどやらず無駄に消費してしまった有り様なのに
やるならパルデア一点集中で行って欲しい

>>798
その辺は魅せ方次第って所だろうな
雑ゲットを延々と見せられるよりは見応えある感じに仕上げてくれればいい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-a8ZL [106.133.55.13]):2022/11/29(火) 22:38:00.54 ID:Y1XEv3P1a.net
>>774
情報ありがとう
16日と23日は総集編っぽい?まぁ訳の分からんハッサムやられるよりはいいか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294a-ZkcI [218.227.185.9]):2022/11/29(火) 22:42:53.81 ID:W2trs9lj0.net
パルデアやるなら1クール休んでサトシの顔もうちょっとキリッとさせてほしいわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-PTZg [36.12.213.138]):2022/11/29(火) 22:43:04.52 ID:ICoJNmd00.net
>>800
また総集編か

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297d-3mBy [218.220.141.213]):2022/11/29(火) 22:47:53.91 ID:EtaPR3AX0.net
総集編じゃなくて番外編の可能性は?
まだ出てない旧キャラいるし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-tmyp [49.98.164.79]):2022/11/29(火) 22:49:42.81 ID:RLO6Qe8zd.net
宝探しなんてそれこそ
ゲームじゃなくてアニメでやったらただの乱獲作業と同じ
モンスターやアイテムや食材の収集自体が物語になるはずない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-rykY [114.48.120.166]):2022/11/29(火) 23:36:35.90 ID:A0rOGbjs0.net
ロケット団はサトシが居る限り必要ではあるんだけど
新無印だと必要ない存在になったのがね
手持ちもガチャでムサシコジロウである必要もない
ポケモンを主役にする際のゲストポケモンを奪うって役割が無意味な乱獲のゴウと被ってしまったというか
この辺りを上手く調理、差別化出来たら良かったけど
それが出来なかったから
ロケット団の存在意義がなくなり、ゴウは腫れ物の嫌われ者になってしまったというか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-CXk9 [111.239.191.53]):2022/11/29(火) 23:42:53.82 ID:/+o2WZWCa.net
未だに続編の噂ないとか有耶無耶にしてんのか?
遊戯王みたいに制作会社変えられる可能性でもあるのか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5c-tmyp [39.111.153.207]):2022/11/30(水) 00:22:21.05 ID:s3kQcsiY0.net
原作男主人公なんてポケマスでもレッド以外扱い酷いし
女主人公がコスプレ貰った時に褒める役で登場する程度

地方の悪の組織編で、その地方の幻枠が残ってたらお情けで貰えるけど
同時に女主人公も貰えるから数の差は開く一方

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-dI9A [49.98.133.41]):2022/11/30(水) 00:51:35.97 ID:YQUJqZTWd.net
また総集編やるぐらいなら震災でお蔵入りになったロケット団VSプラズマ団放送してくれ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-RPwI [14.9.145.160]):2022/11/30(水) 01:24:02.33 ID:hbgSkU3l0.net
どんだけ総集編やりゃ気がすむの
人員足りないとかぬかしてるしとっくに現場崩壊してるでしょ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Qfv1 [49.96.8.150]):2022/11/30(水) 01:41:50.78 ID:wtBnB5wkd.net
>>806
むしろ終わる可能性の方が高い
次に休止の可能性が高くて
その次に他所で新アニメが始まる可能性
その次に新無印のまま続く可能性が高い
今までのようにアニポケの新シリーズが始まる可能性はそれ以下

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 02:37:03.13 ID:ZGMgrhlB0.net
松丸のクイズコーナーついに終了か
ロケット団のおまけアニメのほうが面白い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 03:04:37.40 ID:z1msHMVer.net
バラエティの方が先に終わりそう
もうポケモン扱えなくなる可能性すらあるしな
Amebaの方が優良コンテンツになってるのワールドカップでハッキリしたし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9344-RPwI [157.147.128.106]):2022/11/30(水) 03:25:50.93 ID:m44a9fap0.net
Amebaはコンテンツではなくて配信方式なのでは

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-mxpb [126.156.252.77]):2022/11/30(水) 03:32:57.14 ID:z1msHMVer.net
>>813
一応再生媒体てことでコンテンツになるかな?
テレビを持たない家庭も今はいるみたいだからね
NHK受信料のせいで

しかしポケモンSVは古代種と未来種が出てきて世界観が広がってきたから次回作は未来が舞台の可能性もあるんだよな
アルセウスの未来バージョンが新作前に出るかもしれない
ゲームだけは本当にワクワクさせてくれるのにアニメは勿体ないことするよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-a8ZL [106.146.22.162]):2022/11/30(水) 03:34:58.47 ID:fAIKTnHWa.net
天下のアニポケが終わる訳なかろう
サトシ、ネモ、ペパー、ボタンの四人で織り成す新無印SV編がスタートする筈だ

>>804
ちゃんと宝探しにドラマがあればいい
ただの作業にするのではなく物語にすればいい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Tatu [49.104.19.150]):2022/11/30(水) 03:36:05.49 ID:Y7tqnXCLd.net
テレ東から違う局に移るメリットあるの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-mxpb [126.156.252.77]):2022/11/30(水) 03:53:14.86 ID:z1msHMVer.net
>>816
テレ東がスパイファミリー以外でヒットコンテンツなし
モルカーはヒットと言っても興行が動いてるわけではないし
TBSがガンダム呪術廻戦で大復活してるし10年以内にワンピースが終わるフジテレビと組むのが最善とは言われてる
東映アニメに新規ヒット作品出せる力もなくなってきてるし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ab-lnO8 [124.142.187.172]):2022/11/30(水) 04:33:54.55 ID:ie41S14J0.net
ここ数日出回ってる今後の放送予定に関する真偽不明のリークって結局マジなん?
もし本当だとすればサトシ続投は素直に嬉しいけどこれ以上やることなくねって気もするね。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/30(水) 06:37:52.35 ID:enC0+Ouu0.net
>>815
今のアニポケにそれが書けるのかが問題だね
新無印の物語がただの作業と化していただけに

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200