2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 155

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:29:33.13 ID:W5mzjGWa0.net
シャディクは会議にも参加してるし出て来れそうだけどな
キャンパーのグエルは絶対無理だけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:29:55.06 ID:W3LK8meqa.net
>>636
元々恋愛じゃないし関係は変化してんじゃん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:30:10.29 ID:fFfpea5l0.net
シャディクはパーティーには参加しそうではあるよな社交慣れしてるし
グエルは7話どう絡ませるのかは読めないな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:30:28.53 ID:itJ3uDsLr.net
>>636
キスしてないじゃん
するの決定なの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:30:29.53 ID:FO1x1ZYx0.net
>>636
そもそもどっちかキスされたところで恋愛方面ではフラグ動かんでしょ
敵意で絆は深まるかもしれないが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:31:27.00 ID:YYYzHCdN0.net
シャディクは本社の会議にも出てるんだから来るだろう
実質勘当されたグエルは無理だな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:31:27.62 ID:Iw3OV39Kd.net
4号なら許すが万一オリジナルエランとスレッタがどうこうなったらshineと思ってしまいそう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:31:28.61 ID:Xn3f54OZ0.net
>>637
弟がタキシード持ってきてくれれば
潜入は可能かも

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:31:47.81 ID:2JCScBNc0.net
>>621
スレち荒らししね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:31:54.36 ID:p76IFfXP0.net
>>640
「まさかそんな雑でアホな展開やらないだろう」って話

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:32:20.49 ID:QUITODqC0.net
>>639
ウエイターで参戦や

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:32:21.80 ID:MHfTLPrN0.net
>>644
タキシードだと兄だとバレるからドレスにしよう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:32:26.54 ID:KzS5umvbd.net
「このシャディク・ゼネリが勝ったら、君の処女を貰うよ 水星ちゃん😉」

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:33:00.98 ID:gLR6OUA20.net
俺の予想
オリエラの演技に騙されてるかのような反応をするたぬき
しばらく対応してから「あ、あの、あなたはエランさんの双子のご兄弟とか、ですか…?」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:33:04.79 ID:MbIk6Awja.net
もしエラン4の救出を依頼したのがプロスペラだった場合に有りそうな会話
「どうして僕を助けたんだ?」
「貴方が私の娘の覚醒の鍵に成り得る可能性があるから。利用させてもらうだけだから感謝なんかしなくても結構よ」

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:33:09.13 ID:FO1x1ZYx0.net
>>642
勘当されて家のことに関われなくなるっていうのがどういうことかっていうのをよく見せてくれると好み

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:33:19.56 ID:L3Qg0QNI0.net
ハッピーバースデー寮内放送やった脚本だぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:33:26.87 ID:LZPZgCyX0.net
キスはまだやりたいことリストに入ってなさそう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:34:17.08 ID:W3LK8meqa.net
>>650
クローンですか?って聞いたらスレッタがクローンだな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:35:10.83 ID:LbMXNpUxM.net
>>562
今やってるなろう物でメイン二人の関係が関係から出来上がってるのなんて虫かぶり姫だけでしょ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:35:20.14 ID:Xn3f54OZ0.net
>>650
双子はありそうだな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:35:29.06 ID:y2E93/wh0.net
>>636
死ぬほど擦られるのは効果があるからそうされるのではないか
陳腐と一緒で、受けるから連用され、連用されるから陳腐になる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:35:32.19 ID:itJ3uDsLr.net
>>646
えぇ…じゃあそう書けばよかったんじゃないの
>>636の書き方は勝手に想像して勝手に怒ってるみたいだし悪意がこもってるように見えますよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:37:20.95 ID:FO1x1ZYx0.net
真エランとミオリネがキャンキャン?み合わない会話をしてる横で
実は視覚で認識しておらずエランさんどこでしょうと発言するスレッタのホラー

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:37:54.53 ID:QUITODqC0.net
>>651
シャルウィガンダムだから4号をガンダムの部品にするんや

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:38:19.14 ID:13KbEsLj0.net
プロスペラは4号とスレッタの関係知ってたんだろうか
中継は見てたがMS乗ってるし…救ってくれ
仮に生きてたとしても次回では濁されるか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:39:08.38 ID:fGdskBiUd.net
花江がスレミオの声優にこれから悪いエランが出てくるけどアフレコの時は仲良くしてね
って言ってたからひでー事するしかなり嫌われるんだろうなオリエラ
キスはパスで頼む

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:40:22.65 ID:ndbxYNlI0.net
>>653
鬱陶しいとおりこして狂気や

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:40:45.67 ID:fGdskBiUd.net
>>662
俺はプロスペラから貰っていつも付けてるヘアバンドに絶対何か付いてると思うわ
それでスレッタの動向知ってそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:41:49.94 ID:gLR6OUA20.net
>>653
ヴヴヴのキョーコだっけ?
すげえ叩かれてたけどスレッタも一歩間違えたら同じになってそうだと感じた

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:42:37.05 ID:y2E93/wh0.net
まあ俺もキス展開はスレッタ人気にまで巻き添えくらいそうだし、ひいては作品人気にまでケチがつきそうだから
やめてほしいんだがな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:42:38.95 ID:p76IFfXP0.net
>>658
インパクトだけあればあとはなんでもいい
イケメンにならなにをされてもいい
そういう少女漫画だから許容される展開なわけで

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:42:52.24 ID:r8lOIlAZ0.net
あらすじを読む感じ、ファラクトをデリングや2話で出てきたフロント管理者はこのままスルーで決定か

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:43:45.96 ID:fGdskBiUd.net
>>669
ダブスタクソ親父無能すぎねえ?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:43:45.99 ID:JDqAvAlq0.net
まあヘアバンドに盗聴器程度ならあの世界技術水準的に容易だろうな
自分はそれよりルブリスによるハッキングで機密情報全部筒抜けという展開を押すが
ジェタークが脅されたみたいに今度はペイルが脅されるか潰される

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:44:32.05 ID:FO1x1ZYx0.net
>>669
あからさまに不自然だけどいつまで引っ張るんだろうか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:44:36.79 ID:W5mzjGWa0.net
>>662
電話の件でも知らないけど知りたい人=4号って事は知ってるだろうね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:45:08.23 ID:oPlIEGmm0.net
ttps://i.imgur.com/gbfThf0.jpg
ttps://i.imgur.com/WmD6C1T.jpg
ttps://i.imgur.com/ufWyrHI.jpg
ttps://i.imgur.com/zX4oo1c.jpg
ttps://i.imgur.com/ZzcAy3V.jpg
ttps://i.imgur.com/CuPhaA1.jpg
ttps://i.imgur.com/XFVoS0o.jpg


大女のくせに頭の位置が常に低いたぬき

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:46:26.86 ID:0rCy+KOld.net
>>673
4号がもし生きてるなら対スレッタ用の人質としてプロスペラの手の内にいそうだなあ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:48:16.33 ID:13KbEsLj0.net
パーメットスコア4まで上昇してエアリアルと繋がった?4号は重要だと思うんだが
BBAもプロスペラも後輩も気づかないもんかね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:48:21.99 ID:y2E93/wh0.net
キスではなくスカート捲り(昭和)ぐらいで勘弁してほしい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:48:23.32 ID:FO1x1ZYx0.net
>>675
お母さんの言うことをよく聞くスレッタに人質なんていらないでしょう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:48:33.17 ID:0rCy+KOld.net
>>674
5枚目切ないけどいい絵だな…

たぬきが地べたに座ってるのは無意識に自分を小さく見せて可愛く思って貰おうという打算
あざといさすがたぬきあざとい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:48:45.60 ID:Ww424vvx0.net
>>669
パーメット流入値基準値超えてるに決まってるだろうがよー

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:50:01.25 ID:GLkihK4M0.net
>>679
いい絵よな
こうなって欲しかった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:50:21.15 ID:gLR6OUA20.net
>>680
オリジナルエランの俺ピンピンしてますよー全然パーメットの影響ないっスよwに騙されるデリング……

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:50:30.93 ID:fFfpea5l0.net
>>677
いや令和だとそっちのほうが逮捕案件やろw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:51:29.92 ID:oPlIEGmm0.net
ダブスタクソ親父が、ダブルスタンダードして何が悪いのか

>ファラクト不問

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:52:58.01 ID:QUITODqC0.net
デリングが娘の決闘話を素直に受け入れるのは不自然だとチューブオッサンも言ってたしデリングの本心は謎である

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:53:14.39 ID:vejZ7NqX0.net
次回の冒頭はソファに血みどろで横たわるBBA4から始まるよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:53:36.82 ID:p76IFfXP0.net
>>683
どっちも強制わいせつじゃね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:54:24.22 ID:YYYzHCdN0.net
>>682
騙されるかどうかはともかくペイル社自体はそれで乗り切る作戦だよな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:54:31.83 ID:0rCy+KOld.net
>>686
何のために4人もデザインしたのか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:57:34.74 ID:AfU01Anya.net
エラスレエンドかな
モチーフのテンペストなら死んだと思ってた王子は生きてて最後は結婚だったんでしょ?
グエルはやっぱり今後戦友とか相棒ポジくらいかね
もうちょい報われて欲しいけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:58:02.63 ID:glnC/5Apd.net
>>651
ガンダムとして新しく誕生日迎えそうだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:58:12.79 ID:y2E93/wh0.net
エラン(コピー)からエラン(強制わいせつ)にならないことを祈る

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 09:59:07.31 ID:zGfET86b0.net
まあダブスタとは言うけど実際のデリングは筋が通ってるけど隠し事があってそれを言えない感じだよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:00:11.19 ID:wrxbROOq0.net
百合ガンダム

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:00:17.08 ID:FO1x1ZYx0.net
>>690
ヒロイン視点から死んだと思ってたけど生きてたならむしろロミジュリだな
その場合ヒロインは死ぬのでロミジュリったら許さない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:00:19.43 ID:ImhnuOpUd.net
エラスレが会話する時にいつも流れてた何か綺麗な曲、オリジナルとの会話には流さんでほしいわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:00:41.53 ID:W5mzjGWa0.net
>>686
ババアカルテットの中に裏切り者が居たら生存の可能性あるかな
お揃いの衣装を着るくらい結束力高いけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:01:10.02 ID:MbIk6Awja.net
エラン4が想像以上にキレ者だった場合の会話
「娘?それはスレッタマーキュリーか、それともアレの事かどっちだ?」
「勘のいい子は嫌いじゃないわ。けど貴方はスレッタの事だと思っておきなさい」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:01:31.86 ID:uwv3oYoQ0.net
グエルは全く出ないのかね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:01:49.87 ID:ImhnuOpUd.net
>>699
キャンプしてる姿が出るやろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:03:03.80 ID:AfU01Anya.net
グエルよ幸せになれ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:03:10.21 ID:lA+dy90mM.net
ダブスタゆえにガンダムを否定してガンダムを開発するんだよ

出なければミオリネに分かりにくいバブスタというワードを言わせないだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:03:15.40 ID:gLR6OUA20.net
ドレスレッタがティアラ付けてるしディズニープリンセスに見えて仕方ない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:03:41.88 ID:lA+dy90mM.net
バブスタじゃない
ダブスタ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:04:01.24 ID:FO1x1ZYx0.net
グエルのためにパーティに参加してドレス姿スレッタの写真を撮るラウダ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:04:56.59 ID:yC7jApCja.net
ニューエラ出るのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:05:07.30 ID:gLR6OUA20.net
グエルはぶっちゃけどうなっても付いてきてくれるフェルペト(たぶん弟も)がいるだけで幸せ者だよ
親父の道具だったけど今は自分でキャンプでも後悔しない生き方を選ぶ事もできるようになったしな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:06:18.65 ID:ImhnuOpUd.net
そろそろトリスタクソ親父に進化するよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:07:08.76 ID:AfU01Anya.net
>>707
でも恋は叶わないんだよな
膝をついてあんな公開プロポーズしたのに
でもグエルなら自分の幸せよりスレッタの幸せ願うだろうからグエルがそれで幸せならそれでいいと思う
弟くん死にそうだけど…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:07:46.76 ID:oPlIEGmm0.net
ニューゲン「ゴルネリがやられたようだな」
カル「ククク…奴はペイル四天王の中でも最弱…」
ネボラ「たぬきごときに負けるとはペイルの面汚しよ…」

ペイル4BBAは4人出てきた時点でお約束の展開なると思うわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:08:53.07 ID:JDqAvAlq0.net
>>710
それやる尺ないので4人まとめて処理されると思うぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:09:02.59 ID:lA+dy90mM.net
>>710
4展開もいらんわ
合体して死んでほしい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:09:18.68 ID:yC7jApCja.net
グエル弟なんか金カムの鯉登と被るわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:10:44.75 ID:lXJDZV6r0.net
会場外でパーティを実況配信

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:10:58.73 ID:uduyjeJPd.net
グエル弟へ
あんま髪触ってると禿げるぞ
経験済みの俺より

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:11:03.90 ID:qnPbweY5d.net
ミオミオ争奪戦の前哨戦でストフリ買ってきたわ
本番は来週やね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:11:52.91 ID:zGfET86b0.net
シャディク「エランがやられたようだな」
グエル「ククク…奴は御三家の中でも最弱…」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:12:03.32 ID:JDqAvAlq0.net
デリングが本当に危険視して潰そうとしていたのはヴァナディース機関が作ろうとしていた
自己進化可能な超AI(ルブリス)やろうなと思っている
そら、デビルガンダム開発してますってレベルの代物なんで、暴走したら人類滅亡案件な糞ヤバいものを勝手につくるなぁ! 開発者は根切りじゃぁ! ってなると思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:12:32.36 ID:YYYzHCdN0.net
>>717
もうグエルもやられてるじゃねーか!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:13:02.53 ID:vZG4F8NN0.net
>>707
グエルは生き残れたらいいじゃないかなあ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:13:19.78 ID:uduyjeJPd.net
>>717
ダルマにされた奴が何か言っとる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:14:24.84 ID:tCbCwhDka.net
>>717
やめろー!ってセリフ忘れてないからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:14:26.67 ID:uwv3oYoQ0.net
4号はどうせ処分されてだろうが
とりあえずスレッタとの決闘で負けたことで死期は早まったわけで
それをスレッタが知りメンタル崩壊する話は来るだろうか?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:14:27.97 ID:+gPhkY0j0.net
グエルはもうどう転んでも人気キャラだから
あんなに負けても愛されキャラになったのすごいよ
今回のキャラ造形天才やな
タヌキもだけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:14:56.28 ID:lA+dy90mM.net
4ばばあだってコレ1人1人掘り下げたら1シーズンいくで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:15:09.53 ID:JDqAvAlq0.net
いや、NTでもないのにファンネルと対戦して生き残れたってのはとんでもない経験だとおもうぞ
普通は経験詰める前に死ぬから

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:16:10.89 ID:lA+dy90mM.net
>>724
1話でキャハハハって言ってたグエルがねえ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:16:49.52 ID:uwv3oYoQ0.net
>>724
でもこれ以上コケにされる展開続いたら
ガチでグエル好きな奴はキツイだろうな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:17:06.21 ID:GLkihK4M0.net
>>726
ドミニコス隊(プロローグ)がさんざん散っていきましたしね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:17:22.00 ID:dr7bIi4q0.net
>>723
最高のたぬ虐イベントをやらない訳がない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:17:31.80 ID:tyqAHSPp0.net
>>607
ミュウミュウであったね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:18:58.23 ID:AfU01Anya.net
>>727
今1話見たらあの無敗で自信たっぷりなグエルもあれはあれで好きだ
こいつその後3回連続でガンダムに負けてキャンプするんかと思うと…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:19:14.01 ID:JDqAvAlq0.net
あと4号処分は決闘でエランに自分の事情を話させるって約束させたこともあると思う
情報漏れ対策で消されたとたぬきが知った時の表情と感情を想像するともうw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:19:52.04 ID:HrvloSRD0.net
>>723
引っ張らずに七話でやって欲しい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:19:55.49 ID:csawgSwUa.net
ドミニコス隊の3機めの反応やばかったな
追いビームライフルでやられちゃったけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:21:56.15 ID:6DibTxo20.net
ミオミオは本質見抜いたセリフ(ヒント)吐くから注意
マネキン王子もそうだった

本物エランってわざわざ慰問に来たり悪いって感じじゃないけどなぁ
ご褒美とかにちょっと上流階級らしさは感じるけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:22:59.92 ID:vZG4F8NN0.net
>>723
やるやろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:23:04.91 ID:w8xE7PTLr.net
次の決闘のお相手

…?エアリアルに尻尾!?が付いて…
高速急反転の時に尻尾も回転してるだと…!!!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:23:20.16 ID:lA+dy90mM.net
>>732
いや、鶏冠だし羽付けてるしザコでててきたなって感じで
さっさと退場か良くて厚生したあと盾になって死ぬかだなって言われてた
ここまで人気なるとは思ってなかったが、人気になると予測してストーリーたてた大河内すげえ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:23:47.57 ID:ZPqL7A/7d.net
待ち合わせ場所にエランは現れず、寮からも失踪してしまう。
落ち込むスレッタの元にペイル社からダンスパーティーの招待状が届く。

ミオリネは止めるがスレッタはエランに会うためパーティーへ行くことを決意。

しかし、そこで待っていたエランはスレッタが知るエランではなかった。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:24:01.74 ID:uduyjeJPd.net
エランとの決闘はプロスペラもオリジナルも見てるよな
プロスペラいい笑顔して見てそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:24:15.05 ID:w8xE7PTLr.net
>>733
…変態!!変態変態変態!!!
…紳士ですか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:25:52.47 ID:mdykfvCo0.net
オリエラって4BBAとどういう関係なのか謎(擁立だから息子ではなさそう?)だけど
次回そこに触れてくれるんかな?

会社の制服着てたから御曹司とかそういうんじゃなく役員かなんかなのかもしれないし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:25:57.73 ID:YRowd7qhF.net
勝手に期待して勝手に失望した4号見てるとグエルもスレッタにお母さんの話されて思うところあったろうに「いい母親だな」で済ませたから偉いなと思った
ラウダとは異母兄弟なんだよな、あんな親父だし正妻が子供捨てて出てったとかだろうか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:26:01.88 ID:pQGPoBaZp.net
感動的なシーンを作るよりショッキングな話を作る方が、圧倒的に簡単で
ガンダムシリーズは、そのくだらない作劇で続いてきたシリーズでもある
今週も胸糞なのかも

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:26:09.73 ID:w8xE7PTLr.net
>>740
…PERFECT!
まさにEXCELLENTですよ…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:26:30.87 ID:gLR6OUA20.net
>>741
あらあらもう一人の魔女の作品と私の作品が惹かれあってるわとか思ってそうやな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:26:33.15 ID:EMWAwahn0.net
ヨドバシオンラインってエアリアル(菓子)を140円一個から家に配送してくれるのか
すごいな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:26:33.63 ID:MzStdjx/r.net
>>736
それな

クソ真面目じゃんと思う

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:26:59.39 ID:LZPZgCyX0.net
スレッタが自発的に動くようになるきっかけは必要だからね
それがエランの死(仮)と言うわけだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:27:06.85 ID:uwv3oYoQ0.net
エランの真実を知ると共に自分の出生の秘密も知ることになりそうだな
スレッタはクローンとか何かだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:27:21.98 ID:Q/OU0IZa0.net
米米~タイクァラバ~😍

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:28:02.24 ID:ZCkZtHT70.net
>>740
エランさんイメチェンしたんですね…素敵!
たぬきチョロすぎよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:28:24.56 ID:EMWAwahn0.net
食べたことないんだけどコーンポタージュ、塩味、とうもろこし、チーズどれが美味いの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:28:33.62 ID:zGfET86b0.net
オリジナルエランも会社に学籍利用されてて全然自由な立場じゃないからな
ただ身代わりを立ててるだけで

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:29:08.53 ID:P3Y2mHkod.net
>>744
失望時点じゃ母親どころか過去の記憶も人間関係も何もないからなエラン
グエルは親父がああとはいえ他に愛されて育ってるわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:29:24.65 ID:Q/OU0IZa0.net
よう俺!って気さくなあいさつが面白すぎる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:30:11.91 ID:oPlIEGmm0.net
パーティーでエランに会えると思ってウキウキのスレッタ
行ったところで真エランにお前が4号を死なせたんだと教えられて絶望するスレッタ

なんていうか……その…下品なんですが…フフ……

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:30:52.67 ID:13KbEsLj0.net
オリエランは多分無神経なこと言いまくって地雷踏みまくるが悪い奴ではないんだろうな感
4号の処分も知らないのかもしれん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:31:49.11 ID:LbMXNpUxM.net
>>756
親父も別に愛してないそぶりは無いけどね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:32:16.37 ID:gLR6OUA20.net
>>744
比べるにはグエルとエランの境遇に差がありすぎてな
片やあれだけやらかしても学費は最後まで払ってやる親父、片や実験動物で即処分

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:32:51.56 ID:fFfpea5l0.net
普通に考えたら学園で氷の君と呼ばれてた奴がめっちゃ明るく社交的になってたら怖すぎるな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:34:20.53 ID:uwv3oYoQ0.net
もう少し性格の整合性とか考えて身代り達に指導しないのか?と
怪しまれたら困るだろうに

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:34:50.66 ID:MHfTLPrN0.net
>>762
夏休みデビューかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:35:36.17 ID:YRowd7qhF.net
>>761
ババアカルテットが酷すぎてジェタークがまともに見える現象…
6話はエランメインだったけど裏でグエルが勘当されても逞しく生活してる描写したのはエランとの対比もあったんだろうね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:35:42.93 ID:mdykfvCo0.net
>>763
オリジナルがもっと明るくふるまってくれよって言ってたけど別に命令感はなかったし
会社的にはどうでもよさそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:35:45.43 ID:Q/OU0IZa0.net
>>763
だって俺思春期だろ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:35:49.66 ID:LZPZgCyX0.net
御曹司のオリエランがそんなお馬鹿さんに育成されてるわけがなかろう
暇なら身代わりを表に出さずに自分で学校通えば良いからな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:36:21.88 ID:JDqAvAlq0.net
整形と替え玉についてはミオリネが普通に勘づくとい思うが証明できない
ので、プロスペラママがハッキングで証拠揃えてペイル社終了かな?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:36:47.41 ID:AfU01Anya.net
>>761
大丈夫4号は生きてるよ
最後エランとスレッタくっつきそうだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:37:30.43 ID:LZPZgCyX0.net
拾ってきた孤児アーシアンに演技指導とか草生えるな
劇団員を拾ってるわけじゃないんだぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:37:53.18 ID:vZG4F8NN0.net
>>769
スレッタも終了するわ
ママン

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:37:54.69 ID:dGlEXCy10.net
ネタバレ書くのやめろよマジで
今週は予想の範囲内かもしれんけど、毎回やられたらたまったものじゃない
もう金曜日あたりからスレ見ないようにするけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:38:05.46 ID:AfU01Anya.net
グエルはあんだけやられても不幸オーラなく逞しく生きてるからどうしても希望
最後まで死なないで欲しい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:38:57.48 ID:AfU01Anya.net
ネタバレとか無理なら5ちゃんそもそも見ない方がいいぞ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:39:56.86 ID:mdykfvCo0.net
オリエランは演技しなくても
黙ってるだけで王子っぽく見えるから黙っておけばいい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:40:26.14 ID:gLR6OUA20.net
>>754
塩→普通
チーズ→おつまみにはこれ
焼きとうもろこし→とんがりコーン焼きとうもろこし味
コンポタ→あっっっま

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:41:27.32 ID:13KbEsLj0.net
グエルはルルーシュのオレンジ枠だと思ってる
最後は逞しく水星でキャンプしてる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:41:46.08 ID:vZG4F8NN0.net
>>773
予告だろ
本編はママンやない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:41:57.29 ID:zNrZmlL4p.net
6話前は流石にグエル泣き出すだろうなあと思ってたわ
兄さんのこと全然よくわかってなかったよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:42:38.18 ID:mBwpqik2d.net
海外とはいえ普通に公開されてるあらすじでネタバレするなって言われてもな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:42:42.32 ID:gROshTDNd.net
社交界にドレスとか女向けの王道突き進んでんな水星

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:43:05.01 ID:oPlIEGmm0.net
女主人公にした理由って
ポリコレ対応とかじゃなくて

大河内が曇らせやりたかっただけなんじゃないか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:43:24.54 ID:MHfTLPrN0.net
>>780
メンタル思ったより強かったよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:44:04.37 ID:mdykfvCo0.net
>>783
大河内参加する前から女主人公なのは決まってたらしい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:44:10.22 ID:MVOqWwm5a.net
ふむ、水星は太陽に近いから日焼けして色黒になるんだな
ミオミオは冥王星あたりで色白なのだろう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:44:10.74 ID:tb+i/ipYd.net
自分の意志で守りたいものが出来てグエルは成長したのよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:44:19.31 ID:ntqPrvPX0.net
>>782
大企業が主導権握ってる話だから社交界の流れに特に違和感無いのも実に上手い

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:44:30.22 ID:EMWAwahn0.net
>>777
チーズ買うわありがとう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:44:50.05 ID:13KbEsLj0.net
まあしかし弟は可哀想だと思う
絶対弟関連で何かあるよなぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:49:24.20 ID:u8Ui6hJqp.net
ここでも散々言われてるけどラウダはそのうち「魔女め…」って言い出すと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:49:53.19 ID:vZG4F8NN0.net
>>780
グエル先輩は泣きほくろはあるが泣かないのだ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:50:27.08 ID:RHbbdSfF0.net
>>740
待ち合わせ場所に来なかったエランを7話で完全に忘れてたらおかしいしな
でもこれで真エランを見て4号エランが死んだことを実感してついに失恋かな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:51:34.72 ID:mdykfvCo0.net
学校身代わりに任せて遊び惚けるって実際無理じゃね?
替玉作戦なんて機密情報にも程があるしオリジナルは4号が学校生活してる間は外出させてもらえんでしょ

引きこもりニートの可能性しかないだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:53:06.26 ID:mizD48owM.net
>>778
フェルペトのどっちかが犬抱えて何ならラウダと四人でキャンプしてるED画像まで妄想した

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:53:40.72 ID:ntqPrvPX0.net
>>794
「エラン様」と言われるほどの地位と財力あるなら別にいくらでも行く所あるだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:53:53.14 ID:L3Qg0QNI0.net
エランて対外的にはペイルが擁立したパイロットなのに御曹司として出てくるのおかしくないか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:55:29.65 ID:dGlEXCy10.net
>>775
よくそういうアホなこと書けるな
公式が基本的に予告制限してるのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:56:06.51 ID:mdykfvCo0.net
>>796
擁立されてる立場なのに勝手はできんだろ
グエルんとこみたいな血縁ならともかく

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:57:04.57 ID:ardt+RSXd.net
放映前のイメージからすると一番貴族の坊っちゃんに見えたエランが実は下層民の貧民出身なのおもしれーなと思う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:58:07.06 ID:vZG4F8NN0.net
>>797
ホルダーになったらミオミオの花婿になれるというからだろ
御三家としては身内をホルダーにしたいわけよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:59:34.01 ID:tb+i/ipYd.net
オリエランは曲者だろうなぁ
でもエランが敵になることでシャディクは味方になりそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:59:40.15 ID:ntqPrvPX0.net
>>798
だから海外から流れた情報バレも何もかも
新情報は全部いち早くここで書かれるんだから
バレが嫌なら見るなよって話だろ ここはお前の配慮なんかしてくれねえよ
よくそういうアホなこと書けるな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 10:59:42.45 ID:mdykfvCo0.net
でも4ババアとオリエラは髪の色一緒だし全員他人ではないんだろうか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:00:52.77 ID:vZG4F8NN0.net
>>804
若草物語か

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:00:54.49 ID:f5F0m9sy0.net
>>460
プロスペラとスレッタが同席するなら、スレッタがママの炊飯器着用を
以前から知ってたのかもはっきりしそうだね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:01:02.01 ID:JDqAvAlq0.net
そうは思えないけどアスティカシアって超が付くほどの上流階級専門の高校なんだよなぁ
零細企業の社長の子女だと入学するのも大変というレベルの
ニカ姉も多分地球のどっかの重工の重役の娘

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:01:53.29 ID:oPlIEGmm0.net
初めて学校に入って初めて優しくしてくれた男の子に初恋

みんなに応援されて良い雰囲気に

自分のせいで男の子焼却処分

恋愛恐怖症になり、親友ミオリネに依存するようになる?


やたらスレッタに当たり強い脚本

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:02:46.90 ID:AfgXXEdRd.net
>>808
消去法でくっつくヒロインかよ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:02:50.36 ID:HdCBmbi60.net
盗んだ白ヤギ焼いて食う
行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:03:07.86 ID:6DibTxo20.net
グエルパッパはスタッフに楯突く息子にビンタ食らわすあたりスタッフに優しいなと思ったw
自分が見込んだスタッフにケチつけるなってとこだろうけど

エランがちゃらく見えるのは花江の煽るような喋り方だなっ
根は悪くないだろ
つか本物はファラクト乗らないし5号いるんだよね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:03:10.09 ID:LZPZgCyX0.net
>>808
バッドエンドで草

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:03:11.39 ID:MzStdjx/r.net
>>807
学籍番号的に孫請けレベルではないかと推察

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:03:27.00 ID:8ydKaYPAd.net
ネタバレを推奨はしないけど出ちゃったもんはしゃーない位のスタンスじゃないのここは

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:04:14.92 ID:MHfTLPrN0.net
>>811
ああいう立場の親ってスタッフ庇わず息子に好き勝手させがちだもんな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:05:10.63 ID:8ydKaYPAd.net
>>811
最終的には真エランを安全にファラクトに乗せるために4号まで作られてたんじゃね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:05:14.95 ID:RHbbdSfF0.net
>>808
百合有識者の予想通り、スレッタはNL失恋を経て百合に走るっぽいなぁ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:05:58.03 ID:dr7bIi4q0.net
>>807
そもそもあの学園にアーシアンがなんで入学できるんだろね
世界的にもスペーシアンはアーシアンを虐げていて教師側もアーシアンには冷たい
アーシアンを入学させる意味が全くない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:06:33.28 ID:gLR6OUA20.net
>>805
婆草物語…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:08:02.98 ID:LZPZgCyX0.net
>>811
ただワガママ言うなってだけのビンタだろ
さっきからなんか解釈がズレてる人だなw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:08:13.58 ID:rktCaqIFa.net
デリングのグループや学園が、アーシアンに冷たいっていうのは、微妙に誤解な気がするが、、、

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:09:01.65 ID:p76IFfXP0.net
>>809
まあ結局のところ書いてる人がお年寄りだしガンダムのお約束に囚われまくってるし
「ガンダムのキャラは初恋の相手に死なれてそれを引きずり続けるのがいいんだよ(ニチャァ」
となる可能性は十分にある
そして初期から懸念されてた通りにミオリネさんは消去法・妥協・ただの慰め役・主人公に恋人居ないと
格好つかないからとりあえずあてがっとくか枠に

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:09:54.93 ID:HdCBmbi60.net
>>818
アス高は常にスペーシアンアーシアンに対して平等に門戸開放しておりますというエクスキューズのためかと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:10:23.35 ID:8ydKaYPAd.net
教師達は規則に厳しいだけでアーシアンだから冷たいとかは特に感じなかったな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:10:45.45 ID:oPlIEGmm0.net
>>807
ベネリットは大企業設定だけどグループ会社150社しか無いから重役の子だけでは生徒集まらないだろう

整備科は将来は現場の平社員になるんだろうし、ほとんど一般社員の子供なんじゃないかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:11:06.03 ID:RyS2E3TFd.net
7話もストーリーにミオリネ必要なさそうだし
百合要員で後付けされた説がかなり濃厚になってきたよね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:11:57.97 ID:uwv3oYoQ0.net
ノンケが失恋で痛手うけて
男との恋愛がトラウマになり女に走るって
闇落ちエンドやんけ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:12:08.63 ID:13KbEsLj0.net
百合じゃなくてダブル主人公としてミオリネさんは後半活躍するよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:13:16.41 ID:IQ6lvEou0.net
なんで4号生きてると緊張感無くなるわけ?そんなの話の展開次第でしょ 前から思ってたけどやたらと4号殺したい人いるよねこのスレ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:13:16.63 ID:mbT5WcUPd.net
ほんとに百合になるなんて誰も思ってないだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:13:34.73 ID:JDqAvAlq0.net
先生たちは冷たいが公平ではあるな
チュチュがぶん殴った事も大問題になってないみたいだし
ニカの校則違反も口頭注意で済ませている
そもデリングが結果第一主義なんでそうなると人種問題に対してはむしろ公平なスタンスのはず

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:13:37.51 ID:ntqPrvPX0.net
あの場面、グエルに胸ぐら掴まれても
全くひるまずに普通に答えてるスタッフも中々に良い度胸してる…というべきなのか
単に「あーあ、このボンボン息子うるっせえなあ」とナメくさってるのか…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:14:21.22 ID:rktCaqIFa.net
>>830
それは心外な
もちろんプラトニックな百合でええんやが、、、

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:14:33.30 ID:gROshTDNd.net
グエスレになる流れになってきたな
女向けのプロットならグエルだわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:14:49.26 ID:LZPZgCyX0.net
グエルが根っ子は優しいのスタッフにもバレてそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:14:50.55 ID:AfU01Anya.net
ミオリネさんは初期設定で学園の生徒じゃなかったので学園の話ではメインに絡めないんでしょ
後半は戦ったりはできないにしろ話の本筋には関わってくるだろうし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:14:53.56 ID:dGlEXCy10.net
>>824
おまえの感性死んでるな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:15:54.01 ID:gROshTDNd.net
>>830
ミオスレは親友になるとは思ってる
それでいいじゃん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:15:59.06 ID:uwv3oYoQ0.net
>>834
7話にキャンパーグエルでなさそうなんだが
逆にこのシナリオの流れで何故かグエル食い込ませたら
グエル優遇確定だな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:16:36.13 ID:GflQz782d.net
エランが生きてたらエラスレ一択だし死んでたらミオスレやろ
グエスレは友情は生まれるかもしれんが恋愛は一番ない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:16:42.72 ID:AfU01Anya.net
>>834
ガンダムじゃなかったらグエルルートだよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:16:42.84 ID:L3Qg0QNI0.net
なんというかスクールカースト的な意味では底辺扱いだけど差別が酷すぎるという訳でもないイメージ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:18:00.35 ID:L3Qg0QNI0.net
なんだかんだ今までレギュラー5人は毎話出番が僅かでもあるからグエルが全く出ないってことはないと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:18:02.62 ID:pOlxLnmu0.net
婚約者同士でダンスを披露するとかありそう
で、ルブリス乱入でシャルウィーガンダムと

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:18:36.98 ID:AfU01Anya.net
>>840
グエスレ実際恋愛になるとは思わないがなぜエランが死んでたらミオスレなんだ?
ミオスレは友情でグエスレで恋になってもおかしくはないないぞ
現時点ではっきり恋愛感情出してるのグエルだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:19:26.88 ID:QvbUg/xTM.net
>>817
定義理解してねぇ捏造ゴミ害虫がデタラメほざくなっつってんだろくたばれしねゴミ荒らし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:19:40.47 ID:8ydKaYPAd.net
>>837
アレ?まだいたの?
早くどっか行かないとどんどんネタバレされちゃうよ?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:19:40.42 ID:gLR6OUA20.net
>>829
というかガンダムの強化人間=悲惨に死ぬ運命から解き放たれてほしい
わざわざ4号にして悲しいフォウを連想させたんだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:19:51.02 ID:QvbUg/xTM.net
>>826
捏造害虫しねっつってんだろ定義理解してねぇ害虫が喋んなしね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:20:05.48 ID:gROshTDNd.net
>>841
ガンダムじゃなかったら9割グエルエンドになるストーリーだよな
ガンダムは誰が死ぬかわからない
スレッタもあぶないし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:20:10.04 ID:QvbUg/xTM.net
>>828
喋んなっつってんだろゴミ汚物しねくたばれ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:20:27.77 ID:QvbUg/xTM.net
>>830
定義理解してねぇゴミ喋んなっつってんだろくたばれしねくたばれ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:20:52.95 ID:uwv3oYoQ0.net
あと20話くらいあるんだから
エラスレになるかグエスレになるかレズになるか誰にもわからんだろ
心理状態なんてたった一話でも描き方によっては変えられる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:21:06.41 ID:QvbUg/xTM.net
>>833
意味理解してねぇ言葉使うなっつってんだろ腐れゴミ害虫荒らししねくたばれさっさと消え失せろゴミ害虫しね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:21:16.20 ID:mbT5WcUPd.net
4号エランは個人としては優秀なんだなぁ
ミオリネはスレッタの母親関連の曇らせで鬼嫁パワー発揮するだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:21:28.74 ID:QvbUg/xTM.net
>>838
害虫ゴミ喋んな群れんなっつってんだろくたばれしねゴミ害虫くたばれ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:21:35.52 ID:LbMXNpUxM.net
>>848
生きてるのも何人かはいるし・・
ペイル社の他の強化人士が何割生存するかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:21:53.50 ID:QvbUg/xTM.net
>>855
害虫くたばれしね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:22:11.11 ID:oPlIEGmm0.net
アーシアン差別といっても何しても良いみたいなレベルじゃ全然ないよね

今のところはアメリカで白人が黒人見下してるとか、韓国人が日本人嫌ってるくらいレベルで建前としてはまだ平等が保たれてる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:22:17.85 ID:dGlEXCy10.net
あからさまな差別ではなく問題なのは根底にある差別意識を教師でさえ持っているということ

>>847やっぱりこいつ頭壊れてるゴミだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:23:36.90 ID:QvbUg/xTM.net
>>853

>>850
害虫くたばれ喋んなっつってんだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:27:22.11 ID:vZG4F8NN0.net
>>808
恋愛どころじゃないし決闘できなくなるやろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:27:41.90 ID:JDqAvAlq0.net
スレッタは最終的にバイになるに一票
ミオリネといちゃつきつつも、男に誘惑されたらフラフラと流されてしまう音無響子タイプ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:28:08.23 ID:ntqPrvPX0.net
>>859
一応平等が保たれてるように見えるのはあくまで学園内だけな
4話での地球でのニュース映像で分かる通り、地球では地獄絵図やで

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:28:33.35 ID:8pQAdFpUa.net
流石にいつまでもスレにしがみついてて言ってんのは笑うと思うぞ誰しもが
バレスレって訳でもないし良くない傾向だとは思うが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:28:46.28 ID:RHbbdSfF0.net
>>827
ノンケを百合堕ちさせるメジャーな手法の一つだったりする

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:28:59.36 ID:wR6vreP/d.net
>>853
スレッタがどうなるかもわからんよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:29:06.62 ID:gROshTDNd.net
>>808
そこからグエルと接するにつれて
私グエルさんなら大丈夫ですとなる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:29:13.73 ID:JDqAvAlq0.net
といってもあれ、地球の一部の話かもしれんしな
アメリカでもデトロイト不況、暴動と言っても他の大部分の地域は普通だったし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:29:17.40 ID:6wx1HJIza.net
>>483
もういいから黙れ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:30:19.86 ID:gaMcv/2WM.net
>>826
百合かどうかは別として主人公の母親の仇の娘って重要ポジションよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:30:56.15 ID:JDqAvAlq0.net
LGBTに優しいガンダムならスレッタが最終的にバイになってハーレム作成が一番問題がない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:31:05.38 ID:QvbUg/xTM.net
>>863
捏造害虫荒らしが居座るなっつってんだろくたばれしねボケ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:31:29.75 ID:QvbUg/xTM.net
>>866
定義理解してねぇ捏造害虫しねっつってんだろ荒らしくたばれしね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:31:48.82 ID:QvbUg/xTM.net
>>867
くたばれ害虫群れんなっつってんだろしね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:31:56.09 ID:Dt3qEdVVp.net
>>848
過去ガンダムの上辺をオマージュしてミスリードさせ、基本全てのガンダムを否定するのが水星の魔女だと見てる。
だから4号は生きてる説を個人的には推す。
スレッタは最後まで戦争しないすらある。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:32:22.16 ID:wR6vreP/d.net
>>827
スレッタ決闘でまける
スレッタにプロポーズして失恋
スレッタをめぐりエランと決闘でスレッタに嫌われ
6話中継でスレッタエランとくっつく

グエルくん闇オチエンド阻止できてよかった。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:32:27.00 ID:QvbUg/xTM.net
>>869

>>871
意味理解してねぇ言葉喋んなっつってんだろゴミ荒らし害虫くたばれしねさっさとしね今すぐに消え失せろ汚物

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:32:44.35 ID:8ydKaYPAd.net
>>860
金曜あたりから見ないとか言っておきながらID真っ赤にしてるの草なんだが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:32:57.58 ID:gaMcv/2WM.net
>>850
グエルだけ生き残りエンドかもしれない
足か腕くらいは欠損してるかもしれないけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:33:04.73 ID:QvbUg/xTM.net
>>872

>>877早くくたばれゴミ害虫荒らし喋んな群れんな消え失せろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:33:11.47 ID:13KbEsLj0.net
テンペストをオマージュするなら誰も死なないし4号も生きてるよな
戦争を食い止める話になるのかも

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:33:26.76 ID:mKB7By0N0.net
>>876
4号が浴びたのはただの記憶消去光線説だな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:33:27.02 ID:QvbUg/xTM.net
>>880
喋んなっつってんだろしねしねしねさっさとしね今すぐにしね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:33:49.55 ID:QvbUg/xTM.net
>>882
荒らししねっつってんだろ喋んなくたばれ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:34:54.83 ID:p76IFfXP0.net
>>853
死んで勝ち逃げさせちゃったからなあ
この調子だと1クール目後半の多くがエラン引きずってるだけの話になりそうだし
実は生きてた展開から改めて恋愛面で決着とかせん限り後で誰かとくっつけてもケチは付くわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:35:49.28 ID:mbT5WcUPd.net
強化人士の下克上
本物エラン退場
…ないか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:35:59.70 ID:gROshTDNd.net
>>882
バンダイ「戦争やれ」
スタッフ「ハイ…」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:36:02.59 ID:QvbUg/xTM.net
>>886
群れんなっつってんだろくたばれ喋んなくたばれゴミ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:36:23.86 ID:PmZ7eMJc0.net
グエグエ面白いけどさ、前髪ピンクボサボサロン毛ヘンテコ眉毛でビジュアル的にヒロインの相手役として嫌なんだわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:36:24.04 ID:QvbUg/xTM.net
>>887
くたばれ喋んなっつってんだろ荒らししね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:38:17.48 ID:LbMXNpUxM.net
>>886
初恋は叶わないもの
主人公が最初に好きだった相手とくっつかないなんてよくあること

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:38:21.48 ID:gaMcv/2WM.net
>>890
エランの外見王子様度すごかったからなあ
中の人は底辺の出身だったけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:39:14.30 ID:QvbUg/xTM.net
>>893

>>892
いつまで荒らしてんだゴミ害虫早くくたばれしね消え失せろカス

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:39:26.10 ID:13KbEsLj0.net
でもオリエランより4号の方が王子様っぽいよなw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:39:26.20 ID:gROshTDNd.net
>>890
赤髪ボサボサ麿眉ヒロイン・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:39:48.68 ID:LbMXNpUxM.net
>>890
スレッタとミオリネの話?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:39:55.85 ID:Dt3qEdVVp.net
>>882
戦争を止める話いいな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:40:07.68 ID:mbT5WcUPd.net
スレッタ自身恋だの愛だの自覚ないけどなぁ

「僕は君に興味ないよ」みたいに振り返ると伏線的なセリフが結構ありそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:40:16.47 ID:QvbUg/xTM.net
>>896

>>895
早くしねゴミ荒らしが居座るなくたばれ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:40:52.18 ID:QvbUg/xTM.net
>>899

>>897
群れんな喋んな荒らしくたばれ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:42:02.08 ID:oPlIEGmm0.net
>>864
反抗的なアーシアン相手でも、
非殺傷装備で人権にも配慮してるアピールが必要な程度には平等なんだなと思った


地球寮の恨み具合から、アーシアンが逆らえば実弾&毒ガスで駆除みたいな日常なのかと想像してたわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:42:21.45 ID:p76IFfXP0.net
>>892
現実世界で十分なタイムスケールの話ならいいけどね
フィクションだとどうしても限られた期間内の話になりがちだし引きずってると
後の方の相手がどうにも哀れな立ち位置に

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:43:09.25 ID:QvbUg/xTM.net
>>903
荒らしくたばれっつってんだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:43:24.22 ID:IENYYT4qd.net
>>890
ナチュラルにスレッタをヒロインにするな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:43:41.64 ID:VFjaiFVJ0.net
スレ流し読みしててちょいちょい出てくるオリエラって新キャラなのかなと思ってたらオリジナルエランの略だった草

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:44:16.38 ID:RHbbdSfF0.net
エラン「僕は君(ミオリネ)に興味ないよ(オリジナルは君に興味あるけど)」

という意味なら真エランがミオリネに絡みに行ってスレッタが凹むパターン

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:44:22.35 ID:1V9Wtw/rr.net
見始めたけどED曲のイントロで学園モノっぽい明るい曲かとおもったらいきなりダークな曲調で笑っちまったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:44:29.64 ID:LZPZgCyX0.net
ラウダ「ボサボサ頭の太眉女がヒロインなんて嫌だ!」

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:44:40.65 ID:koZt0oTLd.net
>>487
オリジナルを知ってるんなら4号が来た時点て「おかしくなった」となるのでは、という話

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:44:56.99 ID:hkO62Suc0.net
>>906
実質的には新キャラみたいなものだけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:45:32.75 ID:GflQz782d.net
バレというかただの予告じゃんと思うのだが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:45:33.12 ID:QvbUg/xTM.net
>>907
荒らしくたばれっつってんだろ害虫しね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:46:09.91 ID:hkO62Suc0.net
>>908
OPもEDも暗くするのが最近の主流だからね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:47:18.49 ID:VFjaiFVJ0.net
>>911
名前的に女の新キャラだと思ったんでちょっと期待してしまった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:49:06.87 ID:oPlIEGmm0.net
アーシアン→差別撤廃してほしいだけで独立戦争したい訳ではない
スペーシアン→現状で満足してて戦う理由がない

デリング→オックスアースなどの火種を消して戦争回避
ママ→デリングへの個人的な恨み


今回は戦争しないんでは?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:50:33.73 ID:yqoJ+Q35M.net
荒らしが踏んだようなのでスレ立てるね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:52:34.74 ID:yqoJ+Q35M.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 156
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668826281/
次スレッタ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:53:06.02 ID:mbT5WcUPd.net
モグモさんが6話で分かるようにとても儚い存在だから華美にしなかったということなんで強化人士のエランケレスが主軸だと思うんだけどなぁ
本物は添えるだけ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:53:20.70 ID:oPlIEGmm0.net
>>918
おつです

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:53:32.50 ID:13KbEsLj0.net
>>918

ハッピーバースデー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:54:05.96 ID:rktCaqIFa.net
戦争とまではいかないけど、協議会の特殊部隊がスレッタたちを暗殺しにくるとかになるのかな
それか学園全体が指名手配状態になるか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:54:15.07 ID:8pQAdFpUa.net
>>918
コンニチハ
次スレッタておつ✋🤓

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:55:15.33 ID:QvbUg/xTM.net
>>917
てめぇが荒らしだっつってんだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:55:19.85 ID:RHbbdSfF0.net
>>918
おつ

新展開=スレッタの心境の変化も兼ねていると見た

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:55:34.45 ID:WNLmHeu+a.net
ウクライナのこと考えたら
戦争やらないでよかったってなりそうだけど
どうなるかなー期待してる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:55:44.60 ID:QvbUg/xTM.net
>>919

>>921
荒らしくたばれっつってんだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:56:03.47 ID:QvbUg/xTM.net
>>922

>>925
早くくたばれゴミ荒らし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:56:34.40 ID:AhNh/x+u0.net
シンジくんと綾波レイの性別が入れ替わったようなもんか
あとアスカが白髪

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:58:46.40 ID:OG9I+dU30.net
>>742
それスレミオでネタ漫画作ってた人が原作者に見つけられてて笑ったわ
原作者喜んでた

>>918
おつった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 11:59:56.90 ID:WNLmHeu+a.net
エランの戦闘時の演技が炭治郎に聞こえるのは
ギャップというより何かこう…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:00:02.41 ID:XyZIERSDd.net
>>895
スーツ姿のエラン様ぶっちゃけチンピラぽかった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:01:10.00 ID:MHfTLPrN0.net
>>931
なんか見るのに集中出来なかったよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:02:42.69 ID:mbT5WcUPd.net
別作品の別キャラとか意識したことないわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:03:13.10 ID:l3ZNfFhbp.net
>>931
あの声優さんワンパターンみたいだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:03:44.38 ID:GGPF6PAh0.net
寡黙だけど優しい4号、天然エキセントリック5号、俺様ヘタレ属性のオリジナル
あなたが落としたのはどのエラン?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:07:26.63 ID:8pQAdFpUa.net
私は3人目だから…の3号です

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:09:28.43 ID:OI1sm1J+0.net
捕まってた時に優しくしてくれて少なからず好意を寄せてた相手にいきなり鬱陶しいと言われ
決闘してやっと分かり合えてこれからデートだって時に来なくてもう一度会うチャンスが来たと思ったら見た目が同じの嫌な奴が出てくる

スレッタのメンタルぶっ壊れるわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:09:42.70 ID:IIaKKTer0.net
技の1号、力の2号

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:11:16.66 ID:9DhF9I0ea.net
>>933
>>935
激昂してるけど元は静かな人なんだなと
わかる感じの方がよかった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:11:42.61 ID:oPlIEGmm0.net
スレッタが一度メンタル崩壊して忘れていた記憶を思い出すためには必要な作業なんだよ
たぶん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:11:52.72 ID:4tpBghSBp.net
7話から新展開、と言ってるからその新展開が気になる
早く明日になれw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:12:13.18 ID:+gPhkY0j0.net
オリジナルエランもただの嫌なやつで終わらん気がする
グエルとか見てるとそう単純な作りにしないような

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:15:10.73 ID:4tpBghSBp.net
エランにそこまで時間を割くかなぁ?
あと半クールだからシャディク、プロスペラ、諸々やって欲しい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:15:12.05 ID:N6gP8qK9a.net
栄光の7人エラン

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:16:32.00 ID:+gPhkY0j0.net
>>944
尺的にはそうなんだけどグッズがあるからさ
オリジナルもファンがつくような展開にするんじゃないかと

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:16:44.04 ID:kIeNKJER0.net
声優が色んな作品で同じ声でもあんま気になる事は無いけど
池田秀一だけはシャアじゃんってなる
ワンピースでも赤いってだけやんって思ったわ

アムロのサボはよし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:17:15.04 ID:RHbbdSfF0.net
>>931
綾波レイも声を張り上げたら完全に女らんまになるからしゃーない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:18:26.42 ID:4tpBghSBp.net
オリジナルエランを本筋に絡むキャラにしたいなら
2クール目でいいよ
今は要らない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:19:31.53 ID:Xn3f54OZ0.net
>>918
スレッタて乙

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:20:10.46 ID:4tpBghSBp.net
ここ花江信者でも居るのかw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:20:32.75 ID:Xn3f54OZ0.net
>>888
バンダイが一番人殺してるわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:22:17.20 ID:RHbbdSfF0.net
真エラン「ミオリネお嬢様久しぶりー。相変わらず見た目だけは綺麗だねぇ。そろそろ僕と付き合う気になった?」
ミオリネ「はぁ!?どっかに行って!」
スレッタ「エラン…さん………?」

こういう光景が目に浮かぶ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:25:22.16 ID:8+lrTVv2M.net
>>952
ぼくらの「そうだね、戦争はよくない」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:26:15.31 ID:OG9I+dU30.net
池田さんはもうああいう演技求められてるだろうからしゃあない
シャアが出てるってだけでその筋のファン呼べるレベルの人だし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:29:37.97 ID:VFjaiFVJ0.net
既にグッズ出まくってるのに掘り下げ全く来なくて地球寮メンバーより出番ないサブキャラ状態のシャディクを考えるとアニメ作ってる側はグッズのための展開とか全く考えてなさそうに見える

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:31:41.93 ID:oPlIEGmm0.net
>>953
エランより4号の正体知ってて教えてくれなかったミオリネに愕然とするスレッタでは?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:32:43.39 ID:mdykfvCo0.net
オリエランを人気が出る方向にもっていくとするなら
パターンが似てるプルツーミーアライルみんなコンプレックスにまみれたキャラだったからそんな感じになりそう

ガンダム自分でも乗った事あるけど大失敗して代役(強化人士)立てる事になったとかみたいな?
ファラクトって言わずに呪いのモビルスーツって言った事に含みを感じなくもないし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:34:57.92 ID:bqbJecu3d.net
>>888
べつにバンダイはガンプラが売れればなんでもいいんでしょ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:35:16.37 ID:7GP77xG7a.net
たぶんビームライフル撃ってコケたんだろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:35:21.59 ID:/NEN9gw20.net
スレッタクローン説ばかり注目されているけどプロローグから21年経過してる筈なのに後輩より若く見えるプロスペラもクローンじゃね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:36:38.35 ID:RHbbdSfF0.net
>>957
ミオリネは4号の正体を存在を知らなかった線でいこう
4話で「こいつは私目当て」って断言してたし

てか替え玉受験作戦がミオリネにバレたらペイル社的には一番マズイ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:37:41.20 ID:5P3PMqG00.net
真エランがイケメンムーブしてスレッタががウキウキしてたら簡単に人気出るだろ
すぐに「4号?そんなのいたね」ってなる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:38:46.85 ID:OG9I+dU30.net
>>959
スポンサーだからな
そりゃそうでしょうよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:39:59.58 ID:f5F0m9sy0.net
>>669
エアリアル廃棄の件をグエル再戦時か勝利後に“当面様子見”へ変更してるから
フロント管理会社によるGUND-ARM容疑MSの拘束も以後はストップされちゃったんじゃない?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:40:36.80 ID:rktCaqIFa.net
>>961
プロローグから33年経ってるとして、プロスペラ37才だから順当

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:40:41.78 ID:GGPF6PAh0.net
エアリアルくんを呪い扱いして水星ケツ叩き殺法を食らうよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:40:56.10 ID:Jfk2RCqTd.net
>>961
個人的には美容整形派だけどクローンの可能性も大きいよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:44:36.18 ID:+gPhkY0j0.net
>>961
実際は先輩じゃないんだと思うわ
過去の因縁ある後輩に会った割には感情が揺れなさすぎて他人事っぽい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:46:10.55 ID:oPlIEGmm0.net
ベルメリア=ヴァナディースの生き残りは公式設定

ベルメリアと違和感なく話噛み合ってるからプロスペラ=当時の先輩は確定では?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:46:58.55 ID:mdykfvCo0.net
6話プロスペラの電話の相手がエルノラって可能性もあるか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:50:42.91 ID:pQGPoBaZp.net
オリジナルがクズなのは、人間を消耗品のように殺す計画に加担してる時点で自明
救いがたい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:50:43.17 ID:UpFxFHIEM.net
素直に受け取るならエルノラがプロレスラだろ
なんでお前らそんなに捻りたがるんだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:54:43.85 ID:OG9I+dU30.net
>>970
その辺は深読みせずに額面どおりでいいと俺も思うわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:54:48.91 ID:dcpaQZmbM.net
>>973
ちょいちょい炊飯器ママンがマスクドにされる問題

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:56:35.31 ID:N6gP8qK9a.net
エリクトパパは宇宙兄弟のパーマ頭に似てる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:56:45.57 ID:pQGPoBaZp.net
人間使い捨て計画は、ベルメリアによってスタートした
こいつも救いがたい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:56:58.15 ID:dcpaQZmbM.net
>>970
ただ仮面で認識してるのか中の人で認識してるのか
娘はどう判断してるのかが
21年発言含めややこしい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:57:01.70 ID:13KbEsLj0.net
クズじゃないとすると
オリエラが失敗したからといって4号が処分されるとは思ってなかった…とかかねぇ
まあ加担してる時点でな感じではあるが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:58:21.22 ID:rktCaqIFa.net
>>970
そこでネオ・ヴァナディースですよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 12:58:48.14 ID:JDqAvAlq0.net
ただね、商売的にいえばオリジナルエラン君を糞にするとその後グッズとファラクトの売上が落ちる
学園ガンダムがウリの部分もあるのでオリジナルエラン君本人に責任はない(細部は知らされていない)と思うぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:00:12.31 ID:JDqAvAlq0.net
シャルウィガンダムだから恐らくママンはデータストームの無い技術を売るかバラまくんやろ
そうなるとオリジナルエラン君もファラクトに乗れるようになる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:02:04.17 ID:rgbN+dZM0.net
>>961
ターンAガンダムをあの髭っぽいアレだけで認識している人が居るくらいだから
マスクドプロスペラもあの石仮面だけで認識している人が居てもおかしくはない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:02:25.57 ID:pQGPoBaZp.net
オリジナルエランはすでに無理だ
孤児かなにかを人身売買で入手し
顔を変更し、危険な実験の身代わり
ここまで理解してないはずがない
クズの中のクズだ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:04:01.66 ID:JDqAvAlq0.net
基本、子供は糞親の犠牲者ってプロットだと思うよね
身代わり受験までは了承しても、多分殺処分までは知らんと思う

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:04:22.30 ID:5d4G9rWja.net
ペイル社にその技術を売って、ベルが今度は捨てられるのかも

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:04:56.01 ID:pQGPoBaZp.net
身代わりが一人でないことも知ってる
そもそも人身売買してる時点でゴミだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:07:16.06 ID:HWl+ij5I0.net
YOASOBIは他の歌番組出ないのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:07:49.00 ID:pQGPoBaZp.net
過去作において、ガンダム製作陣は、常に道徳や倫理の欠如、ズレによって、視聴者の共感を得られず失敗し続けてきた

今作も馬脚をあらわすならそろそろだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:07:51.28 ID:rgbN+dZM0.net
ベル「私はペイル社を辞めるわ・・・4号君(プロスペラの石仮面を被る)!」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:12:57.72 ID:mdykfvCo0.net
>>985
あと2回で用済み処分される現実を分かってる4号と
ミオリネ手に入れたら晴れて自由だから頑張れよとかトンチンカンな事を言うオリエラ
って対比はすでにあったね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:13:54.87 ID:OG9I+dU30.net
>>984
ぶっちゃけ悪役に振り切ってほしいわ
イケメンイケボで下衆行為どんどんやってほしい
ライバルも重要なんだよガンダムは

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 13:15:40.51 ID:JDqAvAlq0.net
>>991
うん、だから本当の屑ではなくて知らされていないだけだろ
まあ身代わり決闘の時点でクズだろといわれると反論できんがw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ajzw):2022/11/19(土) 13:18:23.32 ID:pQGPoBaZp.net
人身売買で入手した孤児で人体実験や使い捨て
これはすでに大きく人の道を踏み外している
知りませんでしたなどと、女子供のような言い訳は通じない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-+Eln):2022/11/19(土) 13:19:20.71 ID:x8j83mVjr.net
男脳で考えると幼稚さを許容出来ないわな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-zcy+):2022/11/19(土) 13:21:20.03 ID:HWl+ij5I0.net
ベルメリアはなんかムチムチしててエロいから許す

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-aYbZ):2022/11/19(土) 13:23:32.33 ID:+gPhkY0j0.net
おばさんがなんか印象的なんよなこのアニメ
あのミオミオの脱出手引きしたおばさんもヤベー感じした

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ZByK):2022/11/19(土) 13:24:54.42 ID:RHbbdSfF0.net
脱走手助けオバサンは善人であって欲しい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff01-daWQ):2022/11/19(土) 13:25:08.23 ID:LV7Xadgz0.net
999ならグエル覚醒

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-H119):2022/11/19(土) 13:25:39.48 ID:MF0av1vba.net
>>999
やったぜ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200