2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ冥途戦争 21きゅん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 19:26:09.92 ID:OdgZ0130d.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 20きゅん(※実質19スレ)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668699558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 22:56:14.58 ID:yO+groR0M.net
>>180
「アニメが一番面白いから」だな
映画や小説が娯楽の中心だった頃は有能な人材が文壇や映画界に集い
それがテレビの時代を経て今はアニメに来ているように感じる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 22:56:53.91 ID:csqPlqe9r.net
今回唐突に忍者出てきたけど、やっぱり外国受けがよかったりするのだろうか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 22:57:14.34 ID:A7QD732id.net
別にスーパーノヴァさんが佐賀でゾンビアイドルになってても私は一向に構わん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 22:57:48.21 ID:B0vc+VLl0.net
>>191
死んだにしても、人知れず暗い海の底へ足蹴にされてドラム缶に入れられて落とされる末路が哀れ過ぎる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:00:16.32 ID:4LTCz7r10.net
>>188
ネタの象徴だもんなその辺w
あとは外人の忍者愛ネタが広まったのも大概な気がするわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:01:06.80 ID:Gmb3dYvy0.net
仁義なき戦いだと木に吊るされてライフルの的になって死んだヤクザがいたな
千葉真一外道すぎる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:02:37.46 ID:DpT3mcVR0.net
>>196
忍殺はイメージで語られること多いけどかなりバイオレンスで殺伐としてて北斗の拳みたいな感じなんだけどな実は
主人公の巻き添えで一般人相当な数死んでるし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:03:05.06 ID:kuon+oN00.net
>>192
これはヤクザ映画のエッセンスをうまくアニメに展開したところが評価されてるのでは

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:03:48.07 ID:quDu9gvR0.net
海外には忍者に該当する職業とかキャラはいないのだろうか
アサシンとかスパイと一括りにできないしなぁ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:05:26.59 ID:DpT3mcVR0.net
>>200
ウィザードリィとかいう大御所

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:05:58.14 ID:YZSxHaam0.net
>>184
ひとつは外人ウケ
外人さん忍者大好きだし
ふたつめは「汚いなさすが忍者きたない」以来

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:07:21.29 ID:sKtvEkWRr.net
愛美のドラム缶は赤かった…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:07:31.61 ID:aoHLIq7k0.net
>>112
ポロニウムを盛るのはゾーヤがやりそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:08:02.36 ID:6NjwdnHu0.net
>>197
川谷拓三はあんな役ばっかだよな
良い味だしてるんだけど

スターゲイト抜けて理解りあえたとか任侠映画からSFまで網羅しててワロタ

ワイも宇宙帰るわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:09:46.09 ID:quDu9gvR0.net
>>201
かなり昔のゲームから忍者は神格化されてたんだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:14:21.44 ID:kuon+oN00.net
『007は二度死ぬ』
1967年/イギリス映画


https://i.imgur.com/XXzYBkz.jpg

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:14:22.16 ID:DpT3mcVR0.net
>>206
全裸にするとクリティカル率上がったりとやっぱおかしかったぞ
というかウィザードリィ自体、原典はパロディやお笑い満載の作品だからやっぱりニンジャは昔からネタだよ

ウィザードリィが日本で暗くシリアスな作品に変わったのは全てベニー松山のせい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:16:48.83 ID:4LTCz7r10.net
外人の忍者好きに関してはショー・コスギの存在抜きには語れないはず

>>207
外人の忍者装束だけで笑えるの本当ずりぃわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:17:39.62 ID:2x7lrbCS0.net
>>156
見知らぬ貴女と見知らぬ貴方にデートを取り持つ、パンチDEデート!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:17:54.36 ID:7BPCys2B0.net
ヤクザ映画がヤクザを美化してるという理由でコンプライアンス的にアウトだというのに
メイドが全身蜂の巣にされてドラム缶にコンクリ詰めされて東京湾に捨てられる話はセーフなのか?
「メイドを美化して何が悪い」という理屈?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:19:08.28 ID:quDu9gvR0.net
チュキチュキ月ちゃんの店長が生きてたら愛美といいコンビになってたんだろうな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:20:57.49 ID:071W6DAU0.net
今回も相当エグいシーンあったけど不殺忍者なごみに救われた感

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:24:35.18 ID:f8/nzzfK0.net
お務め前は愛美が月ちゃんの店長だった可能性もあるな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:25:33.33 ID:UxoTWaOl0.net
>>208
モンスターがメジャーダイミョウとかだしなw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:28:10.37 ID:usp+BpY+0.net
>>191
行方不明ってのは「遺体が見つかっておらず消息も不明な者」のこと
遺体が見つからなければ殺人を犯しても法的には殺人事件はなかったことになる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:31:27.89 ID:iDoJpFAd0.net
斜め上以上の作品で萌萌

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:31:46.13 ID:bwHQkECWM.net
オウムの殺人事件でマイクロ波焼却炉使って死体消したのがあっただろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:32:20.79 ID:YHUob5UJ0.net
今期話題作多いから知名度的にはまだまだだろうけど、もう少し人気上がらないかな?
ゾンサガみたいに、サイゲのイベントかで、とんとことん声優一同によるメイド大回転のライブとか観てみたいな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:32:23.86 ID:B0vc+VLl0.net
>>216
ボディを透明にすりゃ良いんだよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:32:34.00 ID:bO1Xsel+0.net
今更になってニコ動で1話から見始めたけど超面白いやんけ
特に1話の曲に合わせながら冥途たちを倒すシーンと6話の覚悟決めたねるらちゃんよかったわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:35:06.27 ID:ruEAxPUL0.net
なごみはこれから新たなトップになりそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:35:22.21 ID:ODDrFzqTx.net
そろそろ強さランキング議論スレがたってもいい頃だな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:36:25.18 ID:f8/nzzfK0.net
来週から忍者にはならないのかな
忍者コスなのにメイドですって言い張るの面白かったんだが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:36:35.70 ID:7BPCys2B0.net
そういえば「遺体が見つからなければ犯罪にならない」と勘違いして遺体をミキサーにかけて粉砕したやつがいたんだよな
警察に事情聴取されたときにすんなり殺人を認めて「もう遺体はないので無罪ですね」って言い放ったドアホがいる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:37:05.56 ID:PXJQ1tfud.net
愛美が撃たれたのトマトペイント弾だから
穴っぽいのは種

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:37:12.86 ID:6ErOcK7F0.net
>>205
懐かしいぞ、オイ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:37:35.76 ID:aoHLIq7k0.net
番外編でなごみの小さいときの話を見てみたい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:38:47.92 ID:xpGZvrUqM.net
>>211
ちなみに港湾は3年くらいで浚渫するし
最近は水質も昔よりは良いので透視度も上がり
水深次第じゃ沈んでいるドラム缶とか丸見えだったりする。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:38:53.83 ID:URZ1789Z0.net
>>216


遺体なき殺人事件で被告に懲役21年の判決 千葉・印西の妻殺害
2022年3月9日
印西市の会社員小野理奈さん(当時32)が行方不明になった事件で、殺人や死体遺棄などの罪に問われた夫の無職小野陽(あきら)被告(49)の裁判員裁判の判決が8日、千葉地裁であった。
中尾佳久裁判長は「計画性と強固な殺意があった」などと述べ、殺人罪は成立すると判断。懲役21年(求刑懲役25年)を言い渡した。

 判決によると、被告は2020年3月、成田市内の駐車場に止めた乗用車の中で、理奈さんの首を刃物のようなもので突き刺して殺害するなどした。

 理奈さんの遺体はみつかっておらず、遺体の詳しい状況が不明なため、殺人罪の成否が争点になっていた。
被告は理奈さんが死亡した経緯について、乗用車の後部座席で、相手からカッターナイフを示してきたため、両手をつかんで引っ張り合う形になったと説明。
「もみ合う中でカッターが刺さった事故死」だったと主張していた。

 中尾裁判長は、被告の主張する状況が「狭い車内で現実的に起こりうることか、大きな疑問が残る」と指摘。
その上で、被告が、長男の監護権を巡る係争に負け、養育費などの支払い義務を負って生活が破綻(はたん)することを避けるために、「被害者の死を望んでもおかしくない」と述べた。

 また、事件後に救急通報をしなかったことなどから、「被害者の死を予め想定していた人間の行動として考えるのが相当」だと判断。
被告が「殺意をもって刃物様のもので突き刺した可能性が相当高い」と結論づけた。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:40:09.88 ID:Gmb3dYvy0.net
>>220
愛犬家殺人事件も死体を消滅させるのが得意だと吹聴してたけど
結局遺体の一部から事件がバレたんだっけ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:45:47.77 ID:xpGZvrUqM.net
>>180
俺が子供の頃に移動映画館が公民館にきて
ドラえもん、ゴジラ(シリーズどれか)トラック野郎、寅さん、極道物って上映していたから
朝から見ていると仁義なき戦いまで見ていたぞ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:47:32.30 ID:BNhlgxVK0.net
なごにん〉嵐子〉御徒町〉ゾーヤ〉ゆめち〉しいぽん〉店長〉なごみ
強さはこれだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:47:59.54 ID:kza50hw+0.net
なごみ、、忍者になったのに普通にビラ配りしてるし、
そして簡単に見つかるし、
でも何だか強いし、嵐子すら驚く強さだし、、、
愛美に肉弾戦で勝つし、、、
どうやってそんなに強くなったの、なごにん……

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:49:51.80 ID:kza50hw+0.net
なごにん、バットを振ってきた愛美を投げ飛ばしたけど、
あれ、どうやってるの……?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:52:08.61 ID:URZ1789Z0.net
>>235
投げてない
ビンタだ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:52:55.01 ID:ZT6iDS4A0.net
やはり忍者!忍者は全てを解決する!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:53:21.04 ID:Gmb3dYvy0.net
実はなごみちゃんはアヴェンジャーズ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:57:51.79 ID:PXJQ1tfud.net
なごみの忍者アクション
なごみのドラゴンフィッシュブロー
愛美のバッティングフォーム
どれもこれもモデルありそうなのにピンとこない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:59:17.56 ID:yVCMhHVD0.net
ですとろん店長は愛美に賛同してたタカ派だけど、
監督不行届というか連帯責任で愛美に忠犬メイドッグされちゃったのかな

まあ頭数揃えるより、直属だけで襲撃したほうが少数精鋭なのかもしれないが、
そういう政治的配慮がちょっと足りなかったな愛美

幹部も全員敵に回しちゃったし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 23:59:45.86 ID:7BPCys2B0.net
ここまで来て脚本の粗とかもうどうでもいい気がするが
なごみが強くなった理由が「ニンジャー!」では弱いな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:03:11.12 ID:MHs78MYJM.net
>>241
弱かったのはメンタルだけで身体能力はもともと高かった
木登り得意はその伏線

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:04:30.38 ID:Pl80rm5g0.net
けだものらんどグループには、馬がコンセプトのカフェもあるのかな?
machico声のメイドがいそうな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:06:24.64 ID:aoCJwkVL0.net
>>236
ビンタだった、、伏せた体勢から右手を大きく上げて、、
ビンタしておった、、、その技に嵐子も感心したんやな……

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:06:50.08 ID:0EZ/WZLXd.net
意図的な不殺キャラといった感じでもないんだよなー忍者
何なら良かったかと言われるとパッと思いつかないんだけどさ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:09:34.09 ID:qXTTUok90.net
ドラゴンフィッシュビンタだった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:10:41.35 ID:js4Vlfbk0.net
ねるらちゃん殺してなごみを忍者にしようという発想がやばいんだぞ
ちゃんと話つくってないとめちゃくちゃになる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:13:07.23 ID:BkrOyek90.net
ナゴニンわろたw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:14:11.71 ID:GRUVLeHM0.net
人って結構心がパフォーマンスに影響するからな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:15:40.73 ID:Pew+M3bJ0.net
>>241
Taxi2懐かしいw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:20:38.95 ID:rDAqJV/t0.net
なごみはなぜ忍者になったのか?
世を忍びねるらを偲ぶため

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:22:45.18 ID:a4qZZkOp0.net
なごみ銃撃ってなかったっけ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:22:57.37 ID:pBZ5NPcA0.net
なごみが急に強くなるとしたら説得力ある理由付けは忍者以外無いよね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:25:28.37 ID:34OuvQGM0.net
>>244
ビンタというか全体として投球フォームだと思う
https://i.imgur.com/YgXFhGO.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:25:38.67 ID:M4xi0qcX0.net
愛美さん、死ぬ時まで前のめりという美学を貫いた
前から撃たれてるんだから普通は後ろにひっくり返るところ、耐えたんだな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:29:25.19 ID:IdHvhOsT0.net
>>241,250
トノサマ

昨日見られなかったから録画見てたんだけど
本物の広島弁で腹筋が壊れるw
30年前は小学生があの言葉だったw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:29:32.81 ID:0tcnKgYs0.net
>>186
深紅のドラム缶だったから愛美だと思う
ナレも愛美に触れてたから

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:30:22.59 ID:cHaDBvGm0.net
>>252
くない投げただけ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:30:23.68 ID:0tcnKgYs0.net
ございやす、にんにんの言い方が好き

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:31:22.56 ID:7XwbGTTHM.net
>>254
実質野球回だったか
バッターが振ってからピッチャーが投げる野球・・

261 :オナマンティーヌ :2022/11/19(土) 00:32:04.43 ID:jjRBSOuX0.net
ねるら殺しましょう 忍者出しましょう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:34:25.63 ID:Sx6rbHl20.net
>>191
生きていたら、まほいくのハードゴア・アリス

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:36:24.56 ID:0tcnKgYs0.net
宇垣に電話で合併を聞かされたときに、消されるのは覚悟してるはず

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:39:57.01 ID:7XwbGTTHM.net
悪あがきしようと思えば出来るのにバット一本で本部乗り込んでハチの巣ってのは結局グループに対する愛があったんだなって

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:47:38.54 ID:ViHYdaz1M.net
とんとことんまたしても武闘派の階段を一歩上がってしまう
このまま秋葉を制覇する以外に生き残る道は無さそうだ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:49:38.59 ID:PI5RPpLAM.net
>>254
これもう頂点に手が届いてるんじゃ?
冥途四天王の一角を相手に圧勝じゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:50:41.16 ID:34OuvQGM0.net
四天王とかいるっけ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:53:41.65 ID:YrzSaZZ40.net
スピンオフで異世界転生を見たくなるw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:54:38.88 ID:YrzSaZZ40.net
ラーメン屋のオヤジは、ラ王だろう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:58:11.75 ID:3YC0ZEYy0.net
毎回新しい面白さはあるんだがサイゲアニメにある泣ける展開がまだ無いなこれ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 00:59:05.14 ID:7XwbGTTHM.net
自分の店に怒魔羅なんて名前をつけるオヤジはあんま強くなさそう
中二病ぽい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:01:45.42 ID:js4Vlfbk0.net
>>270
店長がゴミ漁りしてたの泣けるだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:02:44.42 ID:0tcnKgYs0.net
みやびに去れと言ったのも、一緒に死にに行く必要はないという意味だったし
自分の命で一連の責任を償って部下に追求が及ばなくさせる目的だと思われる
脚本はまあまあ上手いね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:03:49.17 ID:GF9uMouQ0.net
>>273
出も作画が追いついてない
PAって作画が売りじゃなかったのかよと

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:04:49.85 ID:7XwbGTTHM.net
強そうなのは嵐子 ゾーヤ パンダ 凪くらいか
凪がラスボスとしたら嵐子 ゾーヤ パンダ 愛美が四天王

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:05:51.22 ID:0tcnKgYs0.net
みやびはネームドキャラで愛美の意思を継いだという位置付けだろうから、とんとことんに合流して協力すると今のところは予想している
合併に反対の一派もまとめて合流するかもね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:16:36.47 ID:te9w3S510.net
>>55
御徒町と並んで秋葉原近隣の末広町から名前が取られているキャラなので、役割的にきっと重要

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:19:54.43 ID:vejZ7NqX0.net
なごみは元からある程度やれたのか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:20:19.83 ID:q2hx3Jbz0.net
>>276
オレもそういう流れを予想してる
とんとことんを中心に反ケダモノ連合みたいのができて、みやびは愛美の仇打ちのために参加

あと、もし生きてたら身の置き場のなくなった佐野調教師の参加もなきにしもあらず

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:22:39.37 ID:mfupyQIk0.net
>>265
メイドリアン残党が豚の下について第二次抗争でも勃発させるんだろうか?
作画の壊れ方もひどいし24区並にデタラメになってきたなあ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:26:54.31 ID:06KV7VQaa.net
>>278
元から身体能力は高かったのかもな
それが忍者修行で開花した

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:27:31.12 ID:T9w3Qggnr.net
>>249
あんな動きを可能にするには、それなりの骨格や筋肉が必要だと思うw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:32:58.61 ID:X1hwQRNS0.net
長年アキバでラーメン屋やってると客に変わってないと喜ばれる
けどウチのラーメンかなり味を変えてる
っての聞いて虎屋の羊羹を思い出した

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:34:00.53 ID:tZvtwa+n0.net
店と親に尽くすのがよしとし、血で血を洗う現状のメイド界に
ご主人様、お客様に尽くすことこそメイドの本道であるという
根本へと立ち返るきっかけとなるのがなごみ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:36:57.42 ID:js4Vlfbk0.net
>>280
お前が理解できないだけで
でたらめにすんなよ
見なきゃいいだろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:38:09.52 ID:5XG2HjKd0.net
>>283
客の舌も肥えているから、そこに合わせて
ラーメンの味も進歩させないと、客から「ここの店の味、変わっちゃったな」
って言われたりするんじゃあ無かろうか?(´・ω・`)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:40:49.48 ID:5XG2HjKd0.net
どゆこと?(´・ω・`)
今までは地下世界で戦闘をしていたって事?(´・ω・`)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:41:28.99 ID:5XG2HjKd0.net
誤爆スマン(;^ω^)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:42:49.06 ID:op8HNrRo0.net
愛美の言葉は江田島や呉の方言で、仁義なき戦いオマージュだよ
広島弁は、もっと柔らかな響きで女性的なんだよなぁ
広島県内には、仁義なき戦い以上に、
荒っぽい言葉を使う地方もあるんだよ
崖の上のポニョ とか 境界戦機 の聖地の言葉は、酷いw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:43:06.20 ID:qXTTUok90.net
言わなきゃ誤爆と気付かれなさそうだな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/19(土) 01:47:16.83 ID:mfupyQIk0.net
まあこの流れだと店長が山守組長ポジでアキバの覇者になるんだろうな。
で、最終回が嵐子かなごみの葬式になるのは察しがつく。

こんな、こがなことして貰うて満足か?

>>285
おまえ冗談で言ってるのかバカなのかどっちなんだ?

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200