2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 153

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/17(木) 23:43:36.82 ID:mP7pm2a+0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
▲放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 152
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668669534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-Yt0T):2022/11/18(金) 10:25:56.88 ID:2QiHYtRH0.net
>>379
若者はテレビでアニメ観ないんすよ。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-WFXv):2022/11/18(金) 10:26:24.62 ID:fdl0dOKu0.net
EDでたぬきちゃん突き飛ばしてるハロの中身ってことかー?!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-FHK1):2022/11/18(金) 10:27:23.44 ID:rfhqRAUwr.net
>>356
私も身近な子に水星の魔女を勧めてみたら俺GUNDAMはあんまり、エヴァの方が好みなんで。
~なんやかんやでじゃあ今見てるの見終わったら必ず見ますね!に漕ぎ着けて。
その子の休暇が終わったので水星の魔女見た?!と聴いたら。
まさかの、ああスミマセン、気になってたアニメ見終わったあとはゲームやったりしててまだ見てませんwで。
ですよね~で終わったたという哀しい近況報告でしたよ…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e6-ZAES):2022/11/18(金) 10:27:27.84 ID:YbXBp6IN0.net
スレッタのプラモにハロが付属してたのに本編ではまだマイハロ持ってない
そういうことなんだよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-FHK1):2022/11/18(金) 10:27:55.79 ID:rfhqRAUwr.net
>>381
止めて!やめてください!
見たくない!見たくないです!!!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-BvCT):2022/11/18(金) 10:28:11.81 ID:ipchp8wD0.net
エアリアルって旨辛ガーリック味とかもあるのか
水星キャラで旨辛ガーリックに合うキャラって誰だ?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-w0rV):2022/11/18(金) 10:28:16.67 ID:xaRb8jm8d.net
>>390
AIにしては明らかに自我がある様な事をやってるからなあのハロ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-BvCT):2022/11/18(金) 10:28:18.05 ID:2nlNuuZo0.net
>>119
人体じゃないなら出てる
https://akiba-souken.k-img.com/assets/images/article/000/982/t640_982032.jpg
ファラクトはこれも赤だった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9596-Pn2a):2022/11/18(金) 10:28:28.09 ID:ooaVI1eY0.net
>>377
Twitterの考察を見ただけなんで...
でもOPEDで目立ってるどころかスレッタフィギュアにまで付属してるオレンジハロが本編で全然出番ないのがなんか嫌な予感はする

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 10:28:49.37 ID:vOl23A5O0.net
>>383
ハロは普通にAIでしょう
わざわざ人を入れる必要なくない?

>>388
それよ。かわいそう萌えなのかな?ネット界隈のネタでハロの中身が~は全然微笑ましいからいいけど
本篇でやられたら引く

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-T0y7):2022/11/18(金) 10:28:50.37 ID:hK9hjPHwH.net
>>390
スレミオ原理主義者化するエラン面白すぎてダメ
いや本人の状況はさっぱり笑えないんだけども

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-masj):2022/11/18(金) 10:29:00.45 ID:TwtvrPBGd.net
>>394
セセリアかな
ちょっと臭そ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-ROWR):2022/11/18(金) 10:29:11.07 ID:R3ZMc8rV0.net
EDハロが4号だったら自らスレミオを密着させる寝取られ好きになってしまう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 10:29:42.33 ID:vOl23A5O0.net
>>397
スレッタ、学園内を移動してる時にハロ搭載してなかった?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-WFXv):2022/11/18(金) 10:29:50.72 ID:fdl0dOKu0.net
あちこちにいるオレンジハロの一個かと思っていたら

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/18(金) 10:29:53.49 ID:jF7RrzOv0.net
opedのハロは期待したくなる気持ちもわかるが本編に出てこないキャラも映ってるしどうかね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9596-Pn2a):2022/11/18(金) 10:30:28.15 ID:ooaVI1eY0.net
>>402
そうなんか
見逃してたわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/18(金) 10:30:52.11 ID:5Q6pwciCa.net
OPEDはイメージ映像ですってもうみんな十分に分かってるだろw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-WFXv):2022/11/18(金) 10:31:13.09 ID:fdl0dOKu0.net
しかしあのサイズに4号くんが入るとなるとガンビットちゃん一つ一つに幼女が入っている可能性が高まってしまうな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/18(金) 10:32:17.02 ID:5Q6pwciCa.net
金髪ロンゲはなんだホモなのか?
表向き女好きは女好きじゃないだろ絶対

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 10:32:27.74 ID:vOl23A5O0.net
オレンジハロに入れるくらいなら本体を誰かサルベージしてよ
おそらく証拠を残さないために全部消し炭にしたのにわざわざハロに入れる?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-T0y7):2022/11/18(金) 10:33:29.47 ID:hK9hjPHwH.net
>>409
少なくとも死んだと思わせないと危険すぎるでしょ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-w0rV):2022/11/18(金) 10:33:51.92 ID:xaRb8jm8d.net
テンペストで女神ケレスは少女ミランダと王子様の結婚を見守って祝福する役割って考えたら
エラン(4号)がそういう立ち位置になる事は十分にあり得るからな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMeb-pKTg):2022/11/18(金) 10:36:29.49 ID:V0Y12afIM.net
>>408
声優が同じFE風花雪月のシルヴァンを連想する
女好きと言って実際食い荒らしてるけど実際は女を軽蔑して恨んで弄ぶタイプ
別に男が好きなわけでもないが

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-gPc0):2022/11/18(金) 10:36:42.16 ID:kEeGM0Ec0.net
OPはイメージ映像っていうか「描写されてない本編の合間にはああいう日常もある」っていう
本編の補完、というか需要を満たそうって感じの意味でああしてるんだと思ってる
だから「そういうのが見たかったらOP見てね、本編では日常描写は描かないよ」っていう宣言ともとれる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2353-jTsG):2022/11/18(金) 10:36:44.46 ID:Jtp7/Whl0.net
人間が入ったハロとか普通にグロいしキモいし
そんなんがマスコット気取りでうろちょろしててもなあ…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-ROWR):2022/11/18(金) 10:37:43.29 ID:R3ZMc8rV0.net
4号が生きてた!って復活したエラスレ民の脳がスレミオ祝福装置と化した4号を見たら再度破壊されてしまう…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-T0y7):2022/11/18(金) 10:38:09.33 ID:hK9hjPHwH.net
ぶっちゃけかつて百合に挟まったと言われた男が誰より百合を推進する立場になったら笑い死ぬと思う

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-TWxH):2022/11/18(金) 10:38:23.97 ID:gZxhCvOta.net
>>413
OP作った人そこまで考えてないと思うよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 10:38:43.53 ID:vOl23A5O0.net
>>410
死んだと思わせないとって…作中で描かれてること以上って今のところ妄想でしかないんだけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Vdlj):2022/11/18(金) 10:40:38.55 ID:Ysnkr0yr0.net
小説にてエアリアルにスレッタの剣になるのよとエアリアルは最高傑作って
言ったのがプロスペラ=エルノラで
本編にてプロスペラの後輩と会った時に電話相手にエアリアルが娘発言と
スレッタと電話している時のプロスペラ=エルノラの協力者か
エルノラが多忙でアンドロイドを作ったか影武者のどれかの可能性が
出てきたから実はプロスペラが2人いる説あるのではと思えてきた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-w0rV):2022/11/18(金) 10:40:45.68 ID:xaRb8jm8d.net
>>415
でもこのまま何も残せないで死ぬよりはマシだと思うしな
スレッタのプラモにも付属してるハロだからいつも一緒にいる家族みたいな立ち位置にはなれそうではあるし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-T0y7):2022/11/18(金) 10:40:51.34 ID:hK9hjPHwH.net
>>418
なんで本人助けないの?に関するアンサーとしてババア達の許可降りないから助けるにしてもバレたらまずいと返すのは悪くないでしょ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3AXP):2022/11/18(金) 10:41:24.42 ID:EWxMIjoYa.net
予告画像見る限り百合ダンス期待して良いんですよね!?
放置されすぎて百合厨がもう干からびる寸前だよ!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-masj):2022/11/18(金) 10:41:42.04 ID:TwtvrPBGd.net
ハロが一番活躍したの00だよね

ハロ「ロックオン!ロックオン!ロックオン!」
まさか…
嘘でしょ
ハロ「ロックオン!ロックオン!ロックオン!」

刹那「録音…してないです…うああああ」

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/18(金) 10:41:45.21 ID:TVh4dR8Ha.net
>>413
OPは先に作っちゃって、ミオミオまわりで修正された脚本との齟齬が生まれたんじゃねえかな?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-BvCT):2022/11/18(金) 10:46:05.41 ID:2nlNuuZo0.net
現状にあわせたオープニング修正バージョン
ミオリネがひとりで座ってる場所はおへやに
チュチュは釘バット装備
あとなんすか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 10:46:37.90 ID:vOl23A5O0.net
>>421
いや、本人助けるためにベルが情報取れるし更新でもできると抗議したのにあの4婆はそれを無視して消したんでしょ?って話

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-ROWR):2022/11/18(金) 10:47:11.47 ID:R3ZMc8rV0.net
今時設定固まってない状態でOPだけ先に作るとかあるのか?
宣伝のために先行公開する必要があったとかOPアニメ付きのゲームでゲーム部分が難航したとかならともかく

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-znlf):2022/11/18(金) 10:47:54.37 ID:Xn/ABkcx0.net
>>422
特番でマフィア梶田が
「スレッタとミオリネがダンスしているのを……見たい!」
と力強く語ったシーンを一切カットしなかった公式を信じろ
多少はシャディクか真エランに絡まれるだろうがトリはミオミオよきっと

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/18(金) 10:47:55.10 ID:jF7RrzOv0.net
じゃなかったらミオリネ強化人士いることになるし
案外いるのかもしれんけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-w0rV):2022/11/18(金) 10:47:58.84 ID:xaRb8jm8d.net
>>421
そもそもガンダムも乗れない肉体もボロボロで余命幾許もない状態みたいだからな
こっから生きてるとしたらこれ以外ないと思う

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1f-IHKV):2022/11/18(金) 10:49:00.11 ID:Ibr4T0jT0.net
YOASOBIが1クール分の脚本全部もらって読み込んで祝福作ったって答えてる時点で初期案云々みたいなのは全部妄想定期

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-T0y7):2022/11/18(金) 10:49:00.15 ID:hK9hjPHwH.net
>>426
ババアがハロに入れたとも限らないでしょ
それこそ知らんとこで入れられた可能性だって普通にあるわけで

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf4-ZwMi):2022/11/18(金) 10:49:08.07 ID:HX0m5vx40.net
4号は処刑前の段階でもう死相が出ちゃってるしな
死にたく無いとか言ってるならまだしも本人に生きる意志が残って無さそう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd4b-NygQ):2022/11/18(金) 10:49:15.05 ID:ALlIeRuv0.net
>>387
少なくとも1stの時には手足有ったんだけどなー
z辺りではもう描写されなくなったな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-epxn):2022/11/18(金) 10:49:42.47 ID:TKvT7Mxdd.net
今のキッズは行間を読めないから本編以外で普通に学生生活してる絵をOPで入れたんだろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-y2Sf):2022/11/18(金) 10:51:13.64 ID:xLsYHexUd.net
やっと見たけど1話冒頭のモブとかグエルの子分とかよくミオリネにあんな態度取れるな
親の仕事への影響とか考えねえのか
ああいう立場ならお姫様か腫れ物のどっちかになると思うけど親父が無関心でミオリネに何しても影響無いのが知れ渡ってるのか
にしたってグエル子分は親分の嫁にあれはいかんでしょ、親分がああいう接し方だから自分らもそれでいいと思ってんのか小姑に収まるつもりだったんか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-gPc0):2022/11/18(金) 10:51:25.11 ID:kEeGM0Ec0.net
>>430
ガンダム乗れないの方は色々言ってたの覚えてるけど、余命幾ばくもないって言ってたっけ?
ていうか勝ったら元の顔に戻して市民ナンバーも用意するとか言ってたし、余命幾ばくもないならほとんど褒美にならなくない?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMc9-/5TI):2022/11/18(金) 10:52:24.43 ID:0etHTQtqM.net
ロウジのイケボハロが怪しすぎる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d53-9jvc):2022/11/18(金) 10:52:41.08 ID:vVsqbYRe0.net
1期目はたいして進まなそうだな
学園のヒーローになって終わりそうなんか
事故かなんか起きて助けて大団円みたいな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 10:53:05.16 ID:vOl23A5O0.net
>>432
だから誰が入れるんだよ…これ以上悲惨な状態にする意味って何?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b570-BvCT):2022/11/18(金) 10:53:07.72 ID:jZhQGQ4e0.net
そういえば水星の魔女4話のハロの声、機械音声混じってるけど
花江夏樹さんだよねこれ… エランくん、やはりハロになるのか…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9596-Pn2a):2022/11/18(金) 10:53:39.13 ID:ooaVI1eY0.net
>>437
あくまでガンドフォーマットの機体にもう乗れないってだけで別に普通に生きてはいられそうだったな
常人よりは余命短そうだけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-T0y7):2022/11/18(金) 10:54:02.22 ID:hK9hjPHwH.net
>>440
悲惨か?生きてるなら死ぬよりいいだろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-dnmp):2022/11/18(金) 10:54:30.77 ID:U0xvP/rcd.net
トマトはヨーロッパで有害だと思われていた
でもそれは当時のお皿が錫製で
トマトの酸で有毒物質が溶け出していただけだった
冤罪だったのだ
魔女みたいだね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 10:54:45.95 ID:vOl23A5O0.net
>>443
本気で言ってる?あの丸いハロの中に入れられて生きてるって言える?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b45-t73B):2022/11/18(金) 10:55:11.60 ID:Hksc78UA0.net
結局、ガンエボの新機体はνガンダムだった。
空気読めよガンエボ。シーズン3はエアリアルにしてくれ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-zDZ1):2022/11/18(金) 10:55:30.82 ID:DBQmYikla.net
>>441
よく売れてる合成音声ライブラリなんじゃね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9596-Pn2a):2022/11/18(金) 10:56:28.53 ID:ooaVI1eY0.net
>>445
あくまでただの予想・妄想なんだしそんな怒らなくても

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3dd-WFXv):2022/11/18(金) 10:56:31.86 ID:p9Lfyk+l0.net
>>441
ハロ 「どんどんふえるよ!」

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-w0rV):2022/11/18(金) 10:56:55.80 ID:xaRb8jm8d.net
>>445
エラン本人が望んだなら、まあ
本人の了承なしにやったら酷いけど

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-T0y7):2022/11/18(金) 10:57:01.22 ID:hK9hjPHwH.net
>>445
人格あるじゃん
記憶の連続性無いなら悲惨とも思うがあった場合良いだろ別に

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-C4VM):2022/11/18(金) 10:57:20.89 ID:yphahXfq0.net
公式でプロスペラとスレッタが親子宣言してるならプロスペラの方がエルノラじゃない可能性が高まったと見ていいのかこれ
エルノラのクローン的な

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-dnmp):2022/11/18(金) 10:57:21.49 ID:U0xvP/rcd.net
>>445
魂を入れるんだよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-gphI):2022/11/18(金) 10:57:53.93 ID:oOWZj7kdd.net
ハロ「ウットウシイ!!ウットウシイ!!」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-/Xk4):2022/11/18(金) 10:58:13.64 ID:YS2/V7H70.net
>>428
最初は婚約者だからと躍ってその後のわちゃわちゃはシャディクとオリジナルだったりして

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-masj):2022/11/18(金) 10:58:14.30 ID:TwtvrPBGd.net
>>454
あっ…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-/Xk4):2022/11/18(金) 10:58:59.21 ID:ZjdiZ8Pvd.net
>>433
ならデートの約束なんてしないだろ!!!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-epxn):2022/11/18(金) 10:59:00.87 ID:TKvT7Mxdd.net
>>436
グエルも含めて子供たちは裏とかないただの子供ですよって描写かと

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-WFXv):2022/11/18(金) 11:00:18.91 ID:fdl0dOKu0.net
命は助かったけど重傷で生命維持装置につながれたまま意識だけがハロのパーメットに作用してみたいな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-w0rV):2022/11/18(金) 11:02:01.31 ID:xaRb8jm8d.net
それにエランがハロ化したとしても
意識さえ無事なら上手くいけば00のティエリアみたいにホログラムで実体化できるかもしれないしな
あの世界の技術レベルの水準がどこまでかはわからないが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 11:02:11.90 ID:vOl23A5O0.net
ハロに4号の意識が…という妄想を否定されて4レスも帰ってくるのがもうちょっとこのスレおかしい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-gphI):2022/11/18(金) 11:02:52.26 ID:oOWZj7kdd.net
普通にビームで分解してエランはなにも残ってないのがいちばん美しい
貴公ら未練がましいですぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/18(金) 11:03:20.07 ID:jYwK4upx0.net
>>436
ミオリネのことムカついてたからじゃね
少なくともミオリネが逃げまくりあんな態度のせいでホルダーのグエルバカにされてたし
ミオリネからしたらクソ親が決めたことに従うか!精神だけどグエルからしたら会社の将来踏まえて寮生の今後の生活も自分にかかってるようなものだし親に従いホルダーになってるのにってなるし
少なくともグエルのことパイロットとしても慕ってるフェルペトあたりならしたらミオリネのこと好ましく思えないだろうからな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 11:03:47.35 ID:vOl23A5O0.net
>>460
あれはティエリア自身が人間じゃないからだよ
ボディがいくつもあってそういう存在だと自身も理解してる
人間であったエランとは全く意味が違う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-dnmp):2022/11/18(金) 11:04:17.89 ID:U0xvP/rcd.net
それくらいショック大きいの
なんで平和な学園で生徒が死ぬのさ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/18(金) 11:05:04.98 ID:jYwK4upx0.net
>>460
そんなのしたらスレッタはハロにメロメロでエラスレ一直線

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0532-IBSA):2022/11/18(金) 11:05:26.77 ID:vOl23A5O0.net
自分の好きなキャラをハロに入れたいなんて普通思わないわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e6-ZAES):2022/11/18(金) 11:05:50.02 ID:YbXBp6IN0.net
焼きとうもろこしになるよりハロになった方がマシだろ!

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-dnmp):2022/11/18(金) 11:05:50.54 ID:U0xvP/rcd.net
グエルはほのぼのアウトドア生活
スレッタミオミオは来週ドレス回

なんでエランだけ非業の死を遂げてんのさ?
バランスがおかしい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-gphI):2022/11/18(金) 11:05:58.17 ID:oOWZj7kdd.net
よく考えたら竿役がハロということもできるわけか
良いね!!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Vdlj):2022/11/18(金) 11:06:22.34 ID:Ysnkr0yr0.net
モグモがエランを儚い王子様ふうにデザインしたってコメントしてるのに
6話にて登場したオリジナルエランには全然儚い雰囲気がないのだが…?
もしかして7話以降でオリジナルエランも儚い雰囲気になるだろうか?
モグモのキャラデザコメントと違うのが実はオリジナルエランが
レギュラーじゃなくてエラン4号が真レギュラーキャラだから6話で
死んでないとの伏線の1つになれば良いのだがなあー

そういえば少し前のスレにオリジナルエランとエラン4号は2人で
メインキャラクターでありエラン=ケレスだから
種のラクスとミーアみたいで性格が真逆でオリジナルエランとエラン4号と
似てると言っているから言われてみたらそうだなって思った

記憶違いだったらすまんが確か種では
ラクス→キラ
ミーア→アスラン
で水星の魔女が
エラン4号→スレッタ
(6話でミオリネ狙い発言からして)オリジナルエラン→ミオリネ
って今後なるから声優さん達がエラン4号の生死濁してた可能性ありそう

>>397
エランの生存している可能性があるからオレンジハロ=エランの考察が
出て来たが個人的にて1クール目最終回付近でエアリアルのAIが
組み込まれたオレンジハロがスレッタとどこでも一緒で
ちゃんと会話できるようになるじゃないかな?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/18(金) 11:06:46.95 ID:jYwK4upx0.net
>>469
大丈夫もっと死ぬよこれガンダムだから

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-TWxH):2022/11/18(金) 11:06:48.83 ID:5yRLWiE9a.net
>>469
なんでってエランは残機あるからだよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-w0rV):2022/11/18(金) 11:07:38.13 ID:xaRb8jm8d.net
>>437
あれが本当だと思うか?
強化人士やガンダムという非合法に関わった存在を生かしておく理由がないからな
最初から約束なんて守るつもりがあったとは思えない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-BvCT):2022/11/18(金) 11:07:43.65 ID:2nlNuuZo0.net
この世界のAIがどの程度人格を有するのかな?っていう考察的疑問があるからね
そういう展開妄想が出ても不思議じゃない

残されたビデオメッセージとかメールのほうが現実的だけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/18(金) 11:08:20.95 ID:jF7RrzOv0.net
エラン「じゃあなスレッタ。元気で暮らせよ。グエルによろしくな!」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-gfro):2022/11/18(金) 11:08:27.52 ID:eg80+aFw0.net
>>394
旨辛ガーリックはトップクラスに旨い

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2353-jTsG):2022/11/18(金) 11:09:01.33 ID:Jtp7/Whl0.net
高度人工知能の宿ったロボが破壊されてなんとかAIは小型マスコットに退避させましたとかならまだしも
生身の人間を手足も無いロボに入れるとかまあ悪趣味とかキモいとか受け止める人が多いんじゃないかなあ
あと人間の意識が宿ったものがカップルの傍らに常に居るとか覗き魔になるし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-/Xk4):2022/11/18(金) 11:09:22.30 ID:YS2/V7H70.net
だってスレッタともっと仲良くして欲しいじゃん生きて幸せになって欲しいじゃん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-fuut):2022/11/18(金) 11:09:25.84 ID:Y1hYVfaw0.net
そもそもペイル社には人の人格や記憶を他人に移す技術なんて持ってる訳がない
それが出来るなら強化人士を作る時に真エランの記憶をコピーすれば良いだけ
何故エラン4号がハロに慣れるなんて考えが出てくるのか本当に謎

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-masj):2022/11/18(金) 11:09:46.80 ID:ra4bmtHgd.net
>>465
ガンダムの学園って偽りの平和だからなぁ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-WFXv):2022/11/18(金) 11:09:53.00 ID:fdl0dOKu0.net
4ババがゲスいのは確定してるけどオリジナルはゲスなのかただの世間知らずなのかがまだ分からんわね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-gPc0):2022/11/18(金) 11:09:56.44 ID:kEeGM0Ec0.net
>>467
言ってる人も別に入れたくて入れてるわけじゃないだろ
あのまま使い捨ての道具として死ぬか、ハロの中でも生き永らえるかなら後者の方がいいってだけで
要は死んでほしくないからなんとか生き残る道を考えてるってだけでしょ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/18(金) 11:10:35.49 ID:jF7RrzOv0.net
君は全てを持ってるしハロになって風呂覗く権利ぐらいくれよ。スレッタ・マーキュリー

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-gFFz):2022/11/18(金) 11:10:37.06 ID:n4g0yc7t0.net
エアリアル買うつもりなかったけど旨辛ガーリックはめちゃ旨そうやな
衣装違いスレッタで出して欲しい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-masj):2022/11/18(金) 11:10:48.90 ID:ra4bmtHgd.net
>>469
エランは生きてるでしょ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-/Xk4):2022/11/18(金) 11:10:53.86 ID:YS2/V7H70.net
>>483
ハロじゃなくて人間がいいです

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-BvCT):2022/11/18(金) 11:11:06.32 ID:2nlNuuZo0.net
>>474
勝つとホルダーになるじゃない
ホルダーが最終的に実権を握る構造になってるからさ
オリジナルエランの思い通りにできる
ペイルが実権握ったらガンダム増えまくる

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200