2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.10

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/23(水) 02:35:44.44 ID:3LQB1J4ya.net
>>555
つか街中でたまに見かける黒いハイエースってなんで
窓に必ず黒いフィルム貼ってあるんだろうな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+udO):2022/11/23(水) 02:38:13.73 ID:kMIVfy5r0.net
そら悪い事する為よ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-stRS):2022/11/23(水) 02:53:00.58 ID:WRTW/0xl0.net
今日夕方のニコニコの一挙放送は見ようかな
コメント有りは楽しい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/23(水) 03:33:50.15 ID:8r9n5Y5z0.net
>>587
おまえの中のなろうがそれであるだけで他の思うなろうが違うという

どっちもうざい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/23(水) 03:35:11.60 ID:8r9n5Y5z0.net
>>594
ついでに黄色で韓日友好とか書いてないか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-7h5B):2022/11/23(水) 06:43:49.64 ID:2GcHbUst0.net
「なろうカウンター」という定義がなにか知らんけど
なろうテンプレのシチュエーションをやり尽くしながらも
主人公の反応がテンプレじゃないところが評価されてんじゃないのか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e244-zHbW):2022/11/23(水) 06:48:16.70 ID:FAKA5oJR0.net
>>583
性的な描写が気持ち悪すぎて無理無理カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-BeHL):2022/11/23(水) 06:51:36.20 ID:XkGChE0e0.net
>>599
周りが女だらけだからハーレムとかいう独自基準で強弁するトンチキになにを言っても無駄だろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-IwB9):2022/11/23(水) 07:09:29.01 ID:1DydmF6iM.net
見境なしにフラグ立てまくってりゃ
ハーレムと言われても仕方ない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-TaOI):2022/11/23(水) 07:09:53.71 ID:Isp34I3q0.net
陰の実力者なのだから美女はべらせた方がかっこよくね?
そういうアニメ見てたら変わっていたかも
英雄色を好むとも言うし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:12:36.07 ID:WRTW/0xl0.net
陰の実力者なら女が複数いてもいいと思う

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:14:15.68 ID:p+55yuQoM.net
じゃぁハーレム肯定って事で

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:16:48.78 ID:MmXtABxb0.net
陰実の世界観は魔力があるせいで
男女の身体的特徴差が関係なく
〇〇因子の影響などを鑑みると
女性有利な世界とまで言えるかも

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:21:10.09 ID:gLpwfI/za.net
ハーレムっていうより熱狂的なファンが多いアイドルって感じになる
ハーレムの一員的な接し方をするのはイプシロンだけ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:23:37.33 ID:Ep1PPxAWM.net
英雄ねぇ…
という事は結局は主人公も何かしらの功績を残して他人に認めてもらいたい承認欲求はあるんだな

昔のベタな特撮ヒーローやアメコミのヒーローのテンプレと同じように主人公は目立たず冴えない男、だけど実は誰もが知ってるあの男 ってやつ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:25:27.21 ID:WRTW/0xl0.net
クラークケント

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:28:22.83 ID:gLpwfI/za.net
中の声優も7年前のラジオでモブから脱却して特撮ヒーローみたいになりたいって訥々と語ってたな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:30:29.14 ID:bIasKJ/iM.net
ピーターパーカーなんてモブの鏡
古くは月光仮面やウルトラマンやらアニメ版のデビルマンやら枚挙に暇がない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:30:44.01 ID:bIasKJ/iM.net


613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:34:09.50 ID:J2G+G/IW0.net
コミック10巻
楽天ブックスで予約できないんだが!?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:40:00.07 ID:2FbR/Iwl0.net
勘違いというか読み解けないペーイモかわいい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:45:27.06 ID:MmXtABxb0.net
主人公は陰の実力者ムーブがしたいだけで
本物にはなりたく無いんだろうと思う
事がどんどん大事になっていくのに
あえて勘違い、知らない風を装ってる感じがする
ともするとモブムーブの方が力入って見えるのもその証左かと

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:50:32.18 ID:2GcHbUst0.net
>>614
そーなんだよな
気づきというものは自分の中から生まれるもの
自分の中で答えが用意されているものは何を言われても気づきが生まれない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:53:55.16 ID:FjqZOKzcM.net
主人公の厨ニ病の拗らせっぷりを見て笑ってやって下さいって手法は ありふれた職業で でもやってるけど

あっちも最初は多少笑えたんだが1期の後半でもろにハーレム路線にに振り切ってしまったから萎えた

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 07:59:46.18 ID:2FbR/Iwl0.net
>>616
彼の一連の書き込みが黒歴史ノートになってるのに気づく瞬間が楽しみでニマニマしてしまう
微笑ましいよな純粋で

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 08:09:47.47 ID:2GcHbUst0.net
なろうテンプレカウンターの人もだけど
「お前ら気づいてないだろうから解説してやる」と上から目線で書いてるけど
みんなそこは当たり前に理解していてその先で楽しんでることなんだよな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 09:00:25.00 ID:tqk+OMaHa.net
この主人公は恋愛に関しては全くの無関心だからね
女の子の熱がいくら上がっても冷めたまま
自分の行く道しか興味がない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 09:02:18.53 ID:gLpwfI/za.net
原作読んでるとなろうテンプレ感は無いけどアニメソシャゲの売り方がなろうテンプレ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-stRS):2022/11/23(水) 09:48:38.81 ID:5IhHVu+w0.net
                  ∧ ∧ 
                 ( ゚д゚ )    ガバッ!
                _| つ/ヽ-__
              / └-(____/ 今夜か

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-BeHL):2022/11/23(水) 09:49:24.28 ID:XkGChE0e0.net
>>622
おはレックス

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b5-J8l1):2022/11/23(水) 11:39:16.95 ID:L22op9tA0.net
>>620
主人公は性欲を満たすよりも中二ごっこやオリ主無双プレイを楽しみたいんだからしゃあないな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/23(水) 12:20:27.62 ID:8r9n5Y5z0.net
>>607
ベータさんとガンマさんがアップをはじめました

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/23(水) 12:23:49.74 ID:8r9n5Y5z0.net
>>621
それだな
別に勘違いじゃなく見て見ぬ振りじゃなく難聴じゃなく
純粋にキチガイ厨煮思考でモブに徹して楽しんでる主人公
ある意味最も邪悪であはあるが基本ポンコツなのでわんわんとボケ倒してるのが素であるという

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-D2aN):2022/11/23(水) 12:29:59.11 ID:uPpmLb7Mp.net
>>607
アルファは正妻ポジで高みの見物

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9ffr):2022/11/23(水) 12:35:03.67 ID:RPhjGQ2Ka.net
もっとも長い付き合いであるアルファですら
シドの本性は全然把握していっていう
シャドウガーデンの皆さんは揃って盲目的な崇拝

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-IwB9):2022/11/23(水) 12:37:37.73 ID:36Y+XzBNM.net
>>627
ベンチャーの社長に現場を丸投げされてる経理のお局的ポジションとして把握してる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaa-2tjt):2022/11/23(水) 13:20:30.63 ID:NGqKigY+0.net
シドは自覚なくアルファを自殺寸前まで追い込むぐらいシャドウガーデンのメンバーに思い入れはない
ある意味、すんごくドライ
シドはごっこだと思ってるけど、アルファ達はガチだからなあ
そんなシドを盲信してる七陰がかわいそうになってくる
まあそのすれ違いが笑うところなんだろうけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/23(水) 13:25:26.86 ID:8r9n5Y5z0.net
漫画のほうは全体お気楽にギャグだが
アニメは原作通りにシリアスの中で好き勝手に自分を楽しむシドが出来てて良作

好き嫌い激しく分かれるだろうが原作厨歓喜ではある
それでいてアニメ人気はトップ3を競ってるんだから良い制作に当たったよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Cfe-zHbW):2022/11/23(水) 13:36:52.97 ID:QitnZ6MjC.net
一話目との繋がりがない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Lvfb):2022/11/23(水) 13:39:19.62 ID:0Po1mOyW0.net
明田川音監でSDショートアニメもあるあたり第2次いせかるの展開も意識しているよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9e-uhtP):2022/11/23(水) 13:41:30.87 ID:zmM4PSfXd.net
ローズとアレクシアどちらがいい匂いするか考え中。コーヒーの匂いが強いからローズの勝ちなんだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/23(水) 13:44:48.15 ID:qzj206TZa.net
シリーズ構成と脚本に加藤還一を充てることにより勝利したアニメ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/23(水) 13:49:59.56 ID:8r9n5Y5z0.net
>>632
むしろ一話が無いと二期が無い
原作厨には一話が全てを持っていった神回

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+udO):2022/11/23(水) 15:47:15.38 ID:kMIVfy5r0.net
>>596
俺も楽しみだわ
16時半に会おう!

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7R1n):2022/11/23(水) 17:06:17.22 ID:KVBr/jGY0.net
シャドウガーデンて厨二にしてはちょっと弱いネーミングだよな
ダークシャドウパーティくらい盛った方が格好良かった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-ZByK):2022/11/23(水) 17:09:13.45 ID:7pMQWRxKd.net
ガーデンのほうが濁点多くてカッコイイじゃん

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-IwB9):2022/11/23(水) 17:16:08.06 ID:oCg3JE70M.net
シャドウ ダークネス ソサエティー SDS
なら闇を連呼してて厨2臭ましまし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:40:05.91 ID:J2G+G/IW0.net
シャドウはともかくガーデンて何語なんだろうなw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:43:50.32 ID:2FbR/Iwl0.net
gardenじゃねーの?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:46:21.41 ID:J2G+G/IW0.net
ああ、ガーディアンみたいなもんか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:46:28.46 ID:8r9n5Y5z0.net
ガーデン(garden)、ガーデンズ(gardens)
花畑
 上記に転じ、植物園の別称。例:キュー・ガーデンズ。
耕作地(田園)。特に菜園、果樹園。
 (特にイギリス英語において)庭、庭園、芝地。またそれらを形成するための造園行為自体。
例:ガーデニング、ロックガーデン、ガーデンデザイン。
 上記に転じ、多くの人を収容できる広さを持った場。例:ビアガーデン。
 アリーナの別称。例:マディソン・スクエア・ガーデン。

スラング
雑多な集団
乞食集会場
精神病棟
身体障害者集団(フリークショーの別名

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:46:53.30 ID:WRTW/0xl0.net
影の庭

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:47:58.05 ID:L4nEQ85c0.net
秘密の花園

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:49:30.75 ID:FAKA5oJR0.net
>>644
つまり 「陰の精神病棟」 ですかな? なるほど。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:49:58.62 ID:99Qix5EOM.net
ブラックラグーンみたいなもんだな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:50:11.73 ID:ZddQK41D0.net
>>641
ビアガーデンとかガーデニングとか聞いたことない?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:50:26.77 ID:t8ycwhYRd.net
ガーデンよりガーディアンだろうに

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 17:54:53.35 ID:ZddQK41D0.net
世界の平和やら貴き姫君やらを守護する組織じゃないのにガーディアンなんか名乗ったらガーデンよかよっぽど頓珍漢だと思うけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:00:55.31 ID:8r9n5Y5z0.net
ぶっちゃけ
日本では~ガーデンは少女マンガで多用されたキラキラワードではある
なになにの庭園という意味合いで

そして頭に厨煮なワードでガーデンはテンプレだわな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:08:32.58 ID:7i35Rgl7M.net
>>542
目立つと共産スパイとかCIAとか部落解放同盟とかが殺し屋を次々に送り込んでくるんだよ。冗談抜きのマジで。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:21:49.60 ID:Vwm5Hj8Mr.net
>>647
陰の夜勤病棟なら見たい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:22:34.77 ID:QaxvGg1fM.net
主人公にとっては両手に華だから
だいたい合ってる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:36:59.08 ID:FAKA5oJR0.net
>>654
最後にメッタ刺しになりますが構いませんか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:40:53.23 ID:qlvLRaeBd.net
なにかのネタなんだろうけどわからん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:43:56.72 ID:z13cJPEg0.net
ハーレム状態でも本人に女への執着というか興味がなさそうだしな
かといって同性愛でもないし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:50:33.76 ID:ADXlY1PI0.net
7話クソつまらんかった
4話もそうだったけどこの脚本家へ…
漫画版見てる方がいいな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:57:41.77 ID:kMIVfy5r0.net
ニコ生振り返り一挙、1が9割越え
8話目前にしてノッてきたな
今夜が楽しみや

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 18:59:12.75 ID:2FbR/Iwl0.net
9割超えは凄いわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 19:04:38.38 ID:UVZ6d0u20.net
>>660
そこまでなのか
すげーな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 19:09:42.93 ID:IQJRDr9O0.net
>>659
そんな馬鹿なと思って確認したらマジだった
7話は監督が絵コンテ演出もやってたから監督が悪いのかと思ったけどもしかして脚本が影響してるのか
陰実は5話最高で個人的にいまいちだったのが4話7話だわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 19:33:18.63 ID:WGOMz2wA0.net
>>659
あれ?答え合わせしちゃった……?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 19:35:27.96 ID:ycVGg7ZbM.net
まあパンツ大明神が趣味な人たちとは合わないってのは分かる
影野くん幼児の裸盗撮したりしないしね
嗜好性の違いは如実だな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 19:37:44.63 ID:XkGChE0e0.net
>>663>>664
最高に面白いレスだw
なろうの掲示板ものみたいに会話が成立してるな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 19:38:12.44 ID:8r9n5Y5z0.net
ID:ADXlY1PI0
ID:IQJRDr9O0
ID:WGOMz2wA0

わかりやすいな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 20:13:06.45 ID:IQJRDr9O0.net
変なのが暴れてたから警戒するのは分かるんだが
ワッチョイ見てくれたら分かるけど俺はキチ側じゃないぞ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 20:14:48.78 ID:WGOMz2wA0.net
>>667
分かりやすいってのはどういう意味なの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 20:38:17.25 ID:OQ6ulCOKM.net
つまり5話と同じ脚本の8話は無茶苦茶面白い?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 20:39:27.59 ID:IQJRDr9O0.net
>>669
ID変えて荒らす悪質なやつがいるしそれを疑ったんだと思う
自分もカスみたいな書き込みがぞろぞろ湧いた時はそう思うし理解できる
ここはワッチョイあるからお互い悪質なやつじゃないって分かるのがいいわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 20:54:27.89 ID:udca/8mAa.net
銀髪のエルフに殺されそう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/23(水) 21:10:17.43 ID:IQJRDr9O0.net
名無しの犠牲者

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-DyrM):2022/11/23(水) 22:29:34.85 ID:J2G+G/IW0.net
サッカーと被るのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-8IX5):2022/11/23(水) 22:35:54.02 ID:T7MxvSCoa.net
今日はどのアニメもサッカーのおかげでめっちゃ人少ないな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-q9DS):2022/11/23(水) 22:53:40.15 ID:UVZ6d0u20.net
>>140
んな描写なかったと思うが

しかし今週も溜め回だったか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-TaOI):2022/11/23(水) 22:54:21.13 ID:Cb8u12vZ0.net
主人公がノリノリすぎる
中の人がしこりんだから強キャラかと思いきやただの噛ませだったな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-u6ym):2022/11/23(水) 22:55:00.96 ID:r+ovfM1G0.net
今回も面白かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972d-5Dbb):2022/11/23(水) 22:56:12.18 ID:82/KTRaz0.net
最初に殺されるnモブ役やりたかったのか
そしてセルフAED
命がけだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-q9DS):2022/11/23(水) 22:56:44.92 ID:UVZ6d0u20.net
今回今までで一番死体が並んだんじゃね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/23(水) 22:57:32.80 ID:IQJRDr9O0.net
原作のvsローズ好きだけどアニメで表現するの難しいだろうし
それより難しそうなvsレックスもやっぱ難しかったか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e1-stRS):2022/11/23(水) 22:58:03.00 ID:dVuC5ZRe0.net
テロリストに襲われた学校で自由に動けるのは俺一人!

よくある妄想話でも正面切って堂々と映像化されるとめちゃ面白いな
キャラにも制作陣にも全く照れが無いところが最高だ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-TaOI):2022/11/23(水) 22:59:14.18 ID:Cb8u12vZ0.net
シェリーちゃん主人公に突っ込まれるほどのドジっ子かよ
無自覚に主人公が色々なところでラブコメフラグ立ててるな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-q9DS):2022/11/23(水) 23:00:56.21 ID:UVZ6d0u20.net
>>682
テロリストに襲われた高層ビルで動けるのは俺一人!
そういう映画があったような

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/23(水) 23:01:21.57 ID:WA9jHWBda.net
シドはモブ役をやるよりもネームドを引き立てたり育てて、自分がそのキャラに対して陰実プレイしたいだけだからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rCDv):2022/11/23(水) 23:34:48.82 ID:2FbR/Iwl0.net
モノローグ入ったな
構成うまいねやっぱ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-stRS):2022/11/23(水) 23:34:55.90 ID:WRTW/0xl0.net
来週のED誰が歌うんだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-stRS):2022/11/23(水) 23:41:20.53 ID:5IhHVu+w0.net
全員じゃないかな?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a1-Xf0Y):2022/11/23(水) 23:44:30.66 ID:PmqKun/40.net
ニューがありそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-G6DW):2022/11/23(水) 23:49:00.56 ID:A4NQrMov0.net
サッカーも面白いとか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-hXVy):2022/11/23(水) 23:57:11.59 ID:RZuGSoEV0.net
シャドウ様はなんて使えたの?黒い物体は魔物だから魔力制限はスルーってこと?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 00:01:16.83 ID:9zB1vL8fd.net
微細な魔力はアーティファクトが感知できないから、必要最小限の魔力と身体能力メインで動いてるんじゃないの?
出力を上げれば無理矢理、魔力を練れそうだけど効率悪そうね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-DcYV):2022/11/24(木) 00:01:39.08 ID:7XyacLvl0.net
テロリスト編まだ続くのか
流石に長すぎかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 00:02:28.27 ID:9zB1vL8fd.net
>>691
微細な魔力はアーティファクトが感知できないから、必要最小限の魔力と身体能力メインで動いてるんじゃないの?
出力を上げれば無理矢理、魔力を練れそうだけど効率悪そうね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a1-Xf0Y):2022/11/24(木) 00:05:10.97 ID:Hl/0xxQ90.net
サッカーの影響で書き込み遅れてる模様
エラー出ても連打しないように

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-stRS):2022/11/24(木) 00:05:47.09 ID:cp9j+fIH0.net
シャドウ様は魔力操作がすさまじいらしい

緻密のイプシロンでもいけそうな気がするけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 00:07:51.09 ID:jn6Ckbf50.net
5話と8話の脚本の人いいな覚えておこう
この人担当したら良い感じになる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-MJmK):2022/11/24(木) 00:10:30.61 ID:Y46cemb50.net
>>691
シェリーが言ってたようにかなり小さい魔力と吸収しきれないでかい魔力は吸い取れない
心臓動かしたときに見せたように魔力を糸のように細く使うことで魔力阻害を無視してる
ニューとか他のシャドウガーデンもある程度は無視できるけどシドほど完全ではない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-ihPV):2022/11/24(木) 00:10:48.94 ID:z0/AblSh0.net
サッカー見ながらだったけど
やっぱ良いアニメ化出来てるわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-DyrM):2022/11/24(木) 00:11:23.24 ID:+IfR8f210.net
先週のヒキで不安があったけどちゃんと時間戻してくれてよかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3a-8t92):2022/11/24(木) 00:11:36.93 ID:OMZ7j/Cd0.net
>>687
シャドウ様に歌ってほしい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 00:13:14.78 ID:jn6Ckbf50.net
>>701
ちなみにEDのCDのカップリング曲にシャドウ様が歌う曲あるぞ
特殊EDやらないかなと期待してる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-ihPV):2022/11/24(木) 00:15:34.51 ID:z0/AblSh0.net
BLCDで鍛えた歌唱力で歌のか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 00:20:53.66 ID:9zB1vL8fd.net
ニューが許嫁の騎士君にトドメを刺そうとしたのは何故なんだ?
虫の息だし、表の世界に残した未練を断ち切ろうとした感じ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-stRS):2022/11/24(木) 00:22:58.20 ID:cp9j+fIH0.net
>>704
シャドウ様との話を聞かれたから殺そうと思ったけど
完全に意識がなかったから見逃した

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/24(木) 00:24:43.39 ID:+IfR8f210.net
>>705
ちょっと説明不足なシーンだったよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 00:26:29.26 ID:9zB1vL8fd.net
>>705
なるほどね。一緒にいたごっつい隊長さんの方は死んじゃったみたいだし残念ね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-MJmK):2022/11/24(木) 00:33:55.95 ID:Y46cemb50.net
本当はシドとの会話の後に首元に剣を寸止めして意識あるか確認して「意識なし……命拾いしたな」ってニューがカッコいいシーンなのになんでわざわざ改変したのかわからん
普通に原作そのまんまやった方がわかりやすかったと思うんだがたまによくわからん演出するよなこのアニメ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-3NBL):2022/11/24(木) 00:38:10.80 ID:DFW3S8vx0.net
かげじつ!は今回も本編と関連した内容で
デルタがアホでかわいかった

流石にデルタが便利に使われすぎな気もする

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 00:39:19.36 ID:9zB1vL8fd.net
もう一回みてみたけどニューが魔力のクナイを最初にだしたのはシャドウと話す前だな。
これは許嫁を殺す為じゃなくて背後に何か気配を感じたから警戒してってことでいいのかな。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 00:40:38.97 ID:nZIMfkH9a.net
緒戦勝ったな

https://i.imgur.com/0fhSTvd.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 00:42:39.19 ID:K6sYyfKp0.net
8話めちゃくちゃ面白かったわ
前回正直不満多かったし今回もアレだったらどうしようって不安だったけど
こんな上手く作れるとは思ってなかった
ワールドカップやってる間にここで今回も溜め回かよって言ってたやつにいい意味で騙された

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-MJmK):2022/11/24(木) 00:42:55.73 ID:Y46cemb50.net
>>710
いやニューはシャドウの気配は一切気づいてなかった
アニメでは最初に息のあるマルコになぜか止め刺そうとしてその前にシャドウがいきなり来たから一旦やめた➡シャドウに改めて確認して別に殺さなくていいんじゃないと言われたので殺すのをやめた➡「(シャドウ様が殺さないでもいいと言われたし)命拾いしたな」の流れだと思う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rCDv):2022/11/24(木) 00:45:12.18 ID:q62fblgc0.net
なんでマルコ殺そうとしたんだろうな
ここがちょっとモヤる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 00:48:13.14 ID:9zB1vL8fd.net
>>713
やっぱその解釈でよかったのか。最初に殺そうとした動機がわからないよね~。ありがとう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 00:49:20.30 ID:jn6Ckbf50.net
クナイは人の気配感じて警戒のためにて解釈もできなくもないかなて感じ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 00:51:12.63 ID:K6sYyfKp0.net
>>714
過去に悪魔憑きが発覚した時、許嫁だったのに見捨てる側になったとかかな
マルコいい人そうだから庇ってくれてそうだけど
前の生活の名残を見るとなんか思う所があるのかなぁって自分は解釈してる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-8IX5):2022/11/24(木) 00:54:16.89 ID:qc99hmwHM.net
シャドウは実は魔力量多くないけどあの世界魔力ただ貯めてブッパする使い方しかしてないから細かく繊細に魔力を使って魔力練って術式組むみたいな厨二的使い方で結果高威力になってる
イプシロンは良いとこまで行ってる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rCDv):2022/11/24(木) 00:54:33.44 ID:q62fblgc0.net
マルコ瀕死で長引くと死んでしまうから介錯しようとした?
でも想定より早く解決しそうでその必要なくなった

ってこれもおかしいな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 00:57:25.57 ID:jn6Ckbf50.net
ペース的に来週決着までやってほしい
ここから下手に引き延ばしされるとキツいよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Lvfb):2022/11/24(木) 00:57:29.68 ID:GGkYlw8M0.net
今回のシェリーはMGS2でオタコンの妹を狙撃銃でサポートするの思い出した

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-MJmK):2022/11/24(木) 00:57:38.98 ID:Y46cemb50.net
原作ではまだ息のあるマルコが万が一シドとの会話を聞いていないかの意識確認をしてから意識ないし会話聞かれてないならまあ別に殺さなくてもいいかって流れだったのになぜわかりにくくしたんだろう
ニューのマルコへのちょっと複雑な思いを演出したとかかね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/24(木) 00:57:50.21 ID:z5jkvm+X0.net
>>719
もし意識があって話聞かれてたりするとまずい、と思ったからなんじゃない。
完全に気絶してたからまあいいや、殺らなくてもいいと言われたし、ってことで。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c678-J8l1):2022/11/24(木) 00:57:50.41 ID:rdIg4oHV0.net
シェリーってモブ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-8IX5):2022/11/24(木) 00:58:50.75 ID:2/vKrtw8M.net
>>720
2章は来週で終わる量しか残ってない
むしろ3章の入りまでやるかも

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/24(木) 00:59:07.80 ID:z5jkvm+X0.net
・・・ところで、今回ED歌ってた人って、誰?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 00:59:54.13 ID:K6sYyfKp0.net
>>697
よかったよね
セリフの取捨選択も文句ないし全体の流れや個々のシーンもまったく違和感なかった
シロバコで脚本は絵コンテのたたき台って言われたから原作物の脚本とか意味ないんだと思ってたわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-8IX5):2022/11/24(木) 01:00:00.29 ID:2/vKrtw8M.net
聖地にアルファから呼び出されるところで終わるかな来週は

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-3NBL):2022/11/24(木) 01:00:02.94 ID:DFW3S8vx0.net
マルコに姿を見られるとニューは素性を気づかれる可能性がある
悪魔憑きから回復したと知られると色々まずい
だから用心のためトドメを刺そうと考えてたのかもしれない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 01:00:12.35 ID:nZIMfkH9a.net
>>726
とんとことんのメイド

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-TaOI):2022/11/24(木) 01:00:45.94 ID:3gfmAuDo0.net
魔剣士は基本的には魔力ゴリ押しなんで
今回の魔力封じとは相性が最悪

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-stRS):2022/11/24(木) 01:01:26.17 ID:uhWwoTma0.net
ドジっ子シェリーはアニメの方が良かったな
講堂のボスの作画がショボかった気がする
来週クライマックスだから作画カロリー抑え気味なのか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-2b7F):2022/11/24(木) 01:01:33.80 ID:qZzKU/3rM.net
モブはヒロイン庇って死んだりしないんだが
最初に見せしめに殺される役がやりたかっただけとか
納得する酷い理由に草w

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 01:01:36.02 ID:K6sYyfKp0.net
>>723
原作読んだ時は自分もこういう解釈だった
シャドウガーデンのためと若干の私情が混ざってるみたいな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/24(木) 01:02:56.99 ID:z5jkvm+X0.net
>>730
それは声でわかる。
つかブルアカのアル社長だよね。

・・・シャドウガーデンの一人なんだろうな、ってのはわかるけど、これまで何処かに出てたっけ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-8IX5):2022/11/24(木) 01:02:59.40 ID:46MRDNbZM.net
まぁカットされてるけど漫画となろう組はそろそろ細かいところズレが出てくると思う

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT):2022/11/24(木) 01:03:42.33 ID:h7VXUu4Ha.net
小学校のころ
同級生女子に抱いていた感情は
うーん、まあ思考がわかりにくい友達かな
たまに遊ぶくらいの
将来の夢は看護婦さんだのお花屋さんだのケーキ屋さんだの
はあ、夢がねえなあって
巨大ロボットで世界制服とか考えないんだなコイツらって思ってた

たぶんシャドウ様が性欲ないとかってのも
似た感覚だろう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c678-J8l1):2022/11/24(木) 01:05:07.84 ID:rdIg4oHV0.net
シェリーめっちゃかわいいんですけど
モブキャラですかね?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9ffr):2022/11/24(木) 01:05:38.37 ID:+5ffj1Jpa.net
殺そうとしたのは原作の方だと過去との決別みたいな感じに思える
漫画だと話を聞かれていたらってことだけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-W6He):2022/11/24(木) 01:06:27.69 ID:Qq4JFN820.net
今回は人死に多かったからドジっ子シェリーは癒しやったな
みな吊り下げられてるのワロタw
そんであい変わらずの無意味にエッチな構図www

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+udO):2022/11/24(木) 01:06:42.15 ID:sOmoLGRx0.net
8話も面白かったわ
厨二病にはたまらない展開だな
外にギャラリーも待機してるのポイント高い
主人公がうっきうきなのもわかるw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-2b7F):2022/11/24(木) 01:07:00.30 ID:qZzKU/3rM.net
シェリーがぽんこつすぎて
レスキューショットみたいなことになってたなw
窓がないエリア通行しなくて良かったね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 01:09:06.67 ID:nZIMfkH9a.net
ぼっちざろっくとてるてる坊主で繋がったな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/24(木) 01:09:09.71 ID:z5jkvm+X0.net
>>742
偉大なるシャドウ様のことだからそれならそれでなんとでもしてくれたのでは。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-2b7F):2022/11/24(木) 01:11:06.83 ID:qZzKU/3rM.net
>>744
なんとかはするだろうけど
死体教室の生徒が増えるなw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+udO):2022/11/24(木) 01:14:11.78 ID:sOmoLGRx0.net
しかしよくある学園テロ回で2話も使ってくれるとかほんとアニメ化に恵まれたなぁ
普通のラノベアニメだったら1話でサクッと解決するような回だろw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/24(木) 01:15:13.39 ID:z5jkvm+X0.net
>>745
まあシャドウ様に殺られなくてもどうせシャドウガーデンに皆殺しにされる以外のオチはないわけだしw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 01:15:56.82 ID:jn6Ckbf50.net
来週のEDどうするのかな
シャドウ様が歌うと嬉しいな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 01:16:48.50 ID:K6sYyfKp0.net
>>746
原作物のアニメはテンポ早くするのが鉄則だしな
丁寧にやって面白く作れるのってすごいよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-2b7F):2022/11/24(木) 01:17:14.20 ID:gs386U6wM.net
マルコ関連はわからなかったけど
許嫁だったが裏切られたとかで殺すつもりが、
殺す機会がなくなって残念くらいには上っ面は拾った
真相は知らんけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-9ffr):2022/11/24(木) 01:19:21.13 ID:3gfmAuDo0.net
悪魔憑きになったら
例外なく捨てられるか殺されるかだからね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-W6He):2022/11/24(木) 01:21:58.03 ID:Qq4JFN820.net
今回も面白かった☺
だけど原作に比べるとあっさり描写気味だったな
シェリーのバレバレ隠密行動とかレックスのやられシーンとか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+udO):2022/11/24(木) 01:23:13.92 ID:sOmoLGRx0.net
副団長のおっさん
てっきり教団の一員なのかと思ってたわ
疑ってすまんかった、成仏してクレメンス!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-2b7F):2022/11/24(木) 01:33:14.26 ID:WrnyVRN/M.net
会長盛大に勘違いしてたなw
また残念美人魔剣士…辻斬りが増えないといいけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c637-stRS):2022/11/24(木) 01:38:46.69 ID:guq3PpN60.net
あれ「私のことを愛して…」みたいなこと言ってたけどそうは思わんやろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 01:38:48.61 ID:K6sYyfKp0.net
>>752
シェリーの隠密行動めっちゃ丁寧だったと思う
レックスの戦闘も改変上手かった
テロリストの処分とかしっかり描いてやられシーンはギャグになってるのが塩梅上手いなと
君最高だねは大好きなシーンだけど原作通りだとアニメじゃ伝わりづらいって心配してたからアニメ上手いなって感心した

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9f-stRS):2022/11/24(木) 01:44:29.09 ID:aCFhKxT60.net
今回盛り返したな
切り方も良かったわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rCDv):2022/11/24(木) 01:49:51.66 ID:q62fblgc0.net
>>708
マルコの首に傷あったので該当部分は大人の事情でカットになった可能性が

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-wz7Y):2022/11/24(木) 01:51:18.99 ID:Gq37i4CeM.net
日本国内だとサッカーアニメはもうBL需要しかないからなあ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-ihPV):2022/11/24(木) 02:00:41.27 ID:/unVFJBz0.net
今回のEDはキャライメージじゃないな
イータってわからんよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-DcYV):2022/11/24(木) 02:01:15.16 ID:7XyacLvl0.net
テポドン出てこないな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 02:05:05.99 ID:kaqYDHkWM.net
シド君はどうせモブ人質の死者第一号になりたいとか
考えてそうだなとは思ってたけど
見事にその通りで草

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 02:12:15.29 ID:uWuh0YMYa.net
ゼータイータって原作にいないからいまいちわからん

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 02:22:15.98 ID:jn6Ckbf50.net
来週シリアスやるから今週たっぷりシド君の心情出したんだろうなて

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 02:26:35.86 ID:K6sYyfKp0.net
シャドウパート楽しみだわ
敵役の声優にこだわってるだけあって今んとこシャドウvs敵の幹部は滅茶苦茶面白い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 02:27:19.61 ID:pAzDqLH40.net
今回シャドウのイカレっぷりがクローズアップされて怖さを感じるまであった

メヒコのギャングばりに吊るしてるわ死の教室をこさえてるわ
あれをニコニコ楽しみながらできるシャドウすげーよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 02:40:18.83 ID:z5jkvm+X0.net
それ言うたら1話の頃から喜々として「悪人」認定した相手を「殴ったら死ぬ」勢いで凶器でボコるし「最近はこの辺の暴走族はみんなちゃんとヘルメット被るようになった、何故ならヘルメット被ってればバールのようなもので殴られても助かるから」なんて言われてたわけだし(つまり暴走族がそうするようになる前は……)、
(アニメに出た範囲で)一番最初に盗賊スレイヤーしてた時もなんの容赦もためらいもなくブチ殺しまくってるし、最初からだぞ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 02:46:46.79 ID:pAzDqLH40.net
戦った結果として殺すのと死体で遊ぶのは怖さのベクトル別だから
死体集めた教室で「アクエリアス」っていう映画の死の舞台を思い出したわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 03:02:56.28 ID:z5jkvm+X0.net
それだって瀕死の状態で見つけた「肉塊のようなもの」をあーだーこーだして「実験に心躍る日々」とかやってたわけだし
(アルファとして人に戻れたのはただの結果論)
現実世界の俺らから見たら「倫理観、いやそれ以前のレベルで精神がぶっ壊れてる人」だろシャドウ様。
「モブを演じなければいけない」ていう自己制約があるから一応マトモな社会生活が送れているってだけで。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6298-uAHi):2022/11/24(木) 03:43:00.09 ID:ZxCYVRN70.net
ミッション、コンプリート(キリッ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 03:48:25.22 ID:GxOT2YYTa.net
見た
冒頭のモノローグ入り再放送で爆笑したわwwwwwwww
しかも最後ガクッって口で言うなwwwwwwww

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 03:48:46.77 ID:A1r1W+/40.net
もう最高
前回の引きでぎゃーすか騒いでたクソガキを全部アバン90秒で封殺
心臓叩いて復活からのキチガイ全開の厨煮ニンジャーで抹殺&晒し首
きっちり原作ストーリーを回収しながらもへっぽこガンマの差し込みも入れてくる完璧

惜しむらくはほうちゅうの声ばれだけだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 03:50:24.99 ID:md9ca+lg0.net
正直
主人公のモブムーブが下手すぎて
かなり冷める

それが無ければ結構面白そう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 03:51:31.24 ID:A1r1W+/40.net
>>773
そこが笑い処だろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 03:52:18.24 ID:md9ca+lg0.net
>>774
個人的に笑えない…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 03:53:31.30 ID:md9ca+lg0.net
完璧にモブ・ザ・モブを演じた上で
別な部分でミスをしてモテた方が良かったと思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 03:54:35.73 ID:jn6Ckbf50.net
モブ要素が苦手な人は次の話は控えめだからそれを楽しもう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 03:54:39.69 ID:A1r1W+/40.net
>>775
>>776
別におまえの好みは聞いてない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 03:55:05.52 ID:md9ca+lg0.net
>>778
俺もお前の意見は要らないと思う

それぞれ判断したら良い

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 03:56:05.88 ID:md9ca+lg0.net
>>777
割と面白いのだけど

主人公が「モブ」だと思ってるのが全然モブじゃ無いからな…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-lehU):2022/11/24(木) 03:57:37.90 ID:wHIdvE78a.net
3話くらいまでは、これよくあるつまらないなろうと違って面白いじゃんと思っていたけど、失速しすぎじゃね??
きついわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 03:57:50.22 ID:V2ecnns6a.net
最新話見た
冒頭のモノローグ入り再放送で爆笑したわwwww
しかも最後ガクッって口で言うなwwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9f-stRS):2022/11/24(木) 04:00:33.21 ID:aCFhKxT60.net
普通にアバンは微妙だったぞ
あれ先週に入れた方がよかった無駄に引き延ばしただけだった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 04:01:15.53 ID:V2ecnns6a.net
縦ロール会長の誤解も想定済みw
屋上から意味深に見下ろす陰の実力者wwwwwwwww
屋上から加齢に飛び降りるムーブwwwwwwwwwww

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-8t92):2022/11/24(木) 04:02:00.02 ID:IQEL+s/ra.net
>>768
あれはシェリーに見つからないように一ヶ所にまとめたって意図もあると思うよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 04:04:11.81 ID:V2ecnns6a.net
>>782
あのシーン面白すぎて先週あそこだけ繰り返して見たぐらい好きだから
別にだわwwwwwww

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 04:06:30.42 ID:V2ecnns6a.net
>>783
だったwwwwwww

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-8t92):2022/11/24(木) 04:07:10.07 ID:IQEL+s/ra.net
>>773
勘違いしてるぞ
モブそのものになりたいのではない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 04:08:26.67 ID:V2ecnns6a.net
30分が短過ぎるんだよな
来週が楽しみすぎて死にそう
間違いなく俺の中で今期ナンバーワン面白いアニメwww

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:08:32.86 ID:md9ca+lg0.net
>>788
表はモブで
裏は実力者だろ?

モブの価値観が違い過ぎて

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:10:08.90 ID:md9ca+lg0.net
他の作品とかも合わせて
”モブ”に合わせれば良かったと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-8t92):2022/11/24(木) 04:10:55.74 ID:IQEL+s/ra.net
>>790
勘違いしてると言ったろ
そもそもシドはモブらしくあろうとしているんじゃあないんだよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:11:07.06 ID:md9ca+lg0.net
”モブ”の段階で出会いを作ってるのが間違ってる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:11:56.20 ID:md9ca+lg0.net
>>792
あぁなるほど
多分理解出来ない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 04:12:51.37 ID:V2ecnns6a.net
>>794
ただの中二病の狂人だから理解出来ないよwwwww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:14:49.86 ID:md9ca+lg0.net
>>795
そも設定自体微妙な感じもする

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:16:48.30 ID:md9ca+lg0.net
厨二病患者の狂人:陰の実力者←わかる
それの考えるモブ:主人公ムーブ←わからない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:21:21.18 ID:md9ca+lg0.net
モブに徹する気がさらさらない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 04:25:58.68 ID:nZIMfkH9a.net
シドは陰の実力者になるためにネームドを育てたいからその役を演じてるだけだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 04:32:07.69 ID:jn6Ckbf50.net
やりたい事リストがあってそれをやるの優先してると考えると腑に落ちるかもしれない
モブになりきることそのものにはそんな興味ないのかもしれない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:33:11.83 ID:md9ca+lg0.net
>>800
表に出たら終わりだぞ?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 04:33:29.57 ID:V2ecnns6a.net
シドがそんな完璧なモブムーブ取れるぐらい頭良かったらこんなに面白くなってないよなこれwwwwwww
そもそも頭が良かったら現世でスタイリッシュ暴漢スレイヤー(所持武器:バールのようなもの)なんかやってないwwwwww

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-tQ1K):2022/11/24(木) 04:33:34.90 ID:kOoXlcxQ0.net
なんかもう不死身キャラとして定着しそうだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 04:34:13.59 ID:jn6Ckbf50.net
>>801
シドは変人とは思われる行動はしてもシャドウと同一人物てボロ出すような行動はしてなくね?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:35:02.39 ID:md9ca+lg0.net
>>804
すっげぇしてると思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 04:36:56.75 ID:jn6Ckbf50.net
>>805
具体例教えてくれ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:40:25.18 ID:md9ca+lg0.net
>>806
表に出まくるような事をしてると思うがな…
お前的には無いと思う?

最後の質問になると思うが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 04:41:02.13 ID:A1r1W+/40.net
>>779
そっかそっか
もう書き込むなよ
スレの無駄だから

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 04:41:54.90 ID:md9ca+lg0.net
>>808
お前を透明NGにするから
お前も俺を透明NGにしてくれ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 04:42:02.36 ID:A1r1W+/40.net
>>783
え?まじでそう見えたの?頭わいてる?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 04:42:56.35 ID:A1r1W+/40.net
>>791
おまえのモブの価値観とか知らねーから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 04:43:25.40 ID:A1r1W+/40.net
>>794
もう見るのやめろおまえ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 04:44:57.15 ID:A1r1W+/40.net
>>807
おまえの理解力はアンパンマンの絵本までなんだな

クソして寝ろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-stRS):2022/11/24(木) 04:47:05.95 ID:/3LFPeMc0.net
https://pbs.twimg.com/media/FiNYWY4VQAAh2pj.jpg
yamadaは全く動いて無いみたいだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 04:47:49.27 ID:jn6Ckbf50.net
>>807
モブ式奥義はやたらタフでしぶといだけだし
冤罪で捕まった時も証拠出ないままシャドウガーデン大暴れで有耶無耶になったし
今回の話だってシドを見かけた敵は全部殺してるから
シャドウ=シドて証拠は残してないと思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT):2022/11/24(木) 04:48:32.91 ID:wvl/tpWra.net
西村さんのこと美少女とは理解してたのは意外だった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 04:59:54.85 ID:A1r1W+/40.net
>>816
人物評や物の見方の普遍性は標準

ただ自分の行動理念がキチガイ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-stRS):2022/11/24(木) 05:03:01.55 ID:cp9j+fIH0.net
テロ編は来週で終わるかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 05:07:02.97 ID:nZIMfkH9a.net
医務室のローズやシェリーとのアレがあるし、シャドウガーデンのアレも七陰全員出しそうだし、3章への引きも入れないといけないから無理じゃないか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 05:09:45.98 ID:jn6Ckbf50.net
>>819
3章への引き作らず締めればまとまるんじゃね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-9FEU):2022/11/24(木) 05:14:11.06 ID:em740IMK0.net
前回から妙にテンポが悪くなったな
ほんと尺を稼いでる感じ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT):2022/11/24(木) 05:19:07.75 ID:wvl/tpWra.net
小説書籍第一巻がピンクが留学するとこまでだから9話で一巻か
これじゃ20で第二巻までで西村さんまでいかないな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 05:27:21.05 ID:nZIMfkH9a.net
原作読めば、原作を上手くカットしたり再構成して短くしてると分かる
普通のなろうアニメなら雑にスキップするところを丁寧にやってるのは2期3期とやりたいからだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 05:28:41.94 ID:md9ca+lg0.net
>>823
原作を見てないから
面白さが理解出来ない部分が出来ると構成失敗してると思うぞ

俺は原作未読派

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 05:33:21.88 ID:md9ca+lg0.net
作品の面白さとして

陰の実力者(本当に凄い)
モブ(演技)

原作は知らないがアニメはモブの面白さが無いんだよな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU):2022/11/24(木) 05:33:31.69 ID:V2ecnns6a.net
俺も原作はまだ未読だけど死ぬほど楽しんでるけどwwwwwww
アニメ面白いからアニメ見終わるまでは先を知りたくないから原作は読まないwwww

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-lehU):2022/11/24(木) 05:34:51.52 ID:nK0WxlDBa.net
このアニメ初めは良かったけどもうだんだんと中身無さすぎだと思うけど
ギャグアニメとして楽しめばいいんかな?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 05:40:34.19 ID:K6sYyfKp0.net
好評な回だとキチが目立っていいな
まあ深夜に一人で暴れるだけなら迷惑も少ないしむしろ優しい人だといえる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-zvzf):2022/11/24(木) 05:42:13.08 ID:01syGk8Ud.net
いまだにキャラの名前が入ってこない
経験上俺がキャラの名前覚えられないアニメは総じて世間的にもクソアニメの評価されてる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 05:44:41.23 ID:md9ca+lg0.net
>>828
お前的に好評な回って?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-ChZG):2022/11/24(木) 05:45:58.23 ID:8tm9CizLd.net
>>827
ジャンル
コメディ・アニメ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT):2022/11/24(木) 05:50:28.41 ID:wvl/tpWra.net
序盤はきちんと丁寧に描くべきだよね
好感持てるよ
水星の魔女も展開や遅いとか言われるけど序盤はあれだけ丁寧でちょうどいい

糞アニメはマブラヴと秋葉冥土戦争
相変わらず何やってんだかさっぱりわからん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 05:52:20.59 ID:md9ca+lg0.net
>>832
マブラブは正直何が面白いのか本気でわからないレベル

メイドは正直個人的にかなり面白い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e783-stRS):2022/11/24(木) 05:56:36.18 ID:8SJfEmOl0.net
今回の件が解決したらシャド―はどうするの
死んだはずなのに生きていたら注目されてモブじゃなくなるぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-stRS):2022/11/24(木) 06:00:48.69 ID:cp9j+fIH0.net
実は仮死状態だっただけで生きてたで済むんじゃない?

ずっと放置状態だったし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-cfDw):2022/11/24(木) 06:09:49.49 ID:hs5aYeA10.net
混乱のどさくさに紛れて女子にいやらしいことをするモブになりたい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-fkV+):2022/11/24(木) 06:20:55.20 ID:hM+R8z7Q0.net
スッキリした良いアニメだ
俺もバスケ楽しいかも!
友達、できるかもなんて思わなかった
アニメヲタク引退19万か
誰にも話さない
大切にする

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-fkV+):2022/11/24(木) 06:22:03.79 ID:hM+R8z7Q0.net
ちんぷんかんぷんで女子バスケぶいじめられて辛かった
もう18年前のこと忘れよう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 06:24:55.87 ID:md9ca+lg0.net
>>836
そして主人公に切り伏せられるんだな…
わかる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-TaOI):2022/11/24(木) 06:30:15.72 ID:3gfmAuDo0.net
>>834
シドはスタイリッシュに拘ってるから
目立つことには無頓着
モブや陰とは相反するけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 06:32:15.99 ID:md9ca+lg0.net
>>840
”モブキャラ”を全く理解してないんだよな・・・

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-KP+k):2022/11/24(木) 06:33:46.97 ID:md9ca+lg0.net
モブキャラを徹した上で
スタイリッシュな陰の実力者を演じる

わけじゃないんだよな

勘違いだったか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 07:07:17.49 ID:A1r1W+/40.net
>>821
むしろもうちょっと地の文入れてほしいくらいだがモノローグで
そこはテンポよくしてしまった感が惜しいくらいだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 07:08:54.12 ID:A1r1W+/40.net
>>823
ほんとぎりぎりで丁寧に作り込んでるのが今回でよくでたよな
足りない尺にみっちりぎりぎりまで詰め込んでる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 07:09:30.60 ID:A1r1W+/40.net
>>824
原作読め
漫画じゃ無いぞ
小説のほうだ
それから見直して出直せ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 07:10:44.93 ID:A1r1W+/40.net
>>829
わざわざ書き込まなくていいぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 07:12:33.55 ID:A1r1W+/40.net
>>841
おまえの感想はいらない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 07:13:31.61 ID:A1r1W+/40.net
>>842
原作読めよハゲ

文字が読める知能があればだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-LO0k):2022/11/24(木) 07:31:45.51 ID:8kFbRj510.net
今回もアニオリ部分良かったね
特に戦闘部分は原作とも漫画とも違って楽しめた
尺の都合だと思うけど
シドが死んだ後のヒョロジャガの反応が無いのは少し残念
来週あたりにこの辺保管してくれないかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-mLYv):2022/11/24(木) 07:40:55.10 ID:xK4dPfbI0.net
レックスvs副団長はちゃんとやって欲しかった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-7h5B):2022/11/24(木) 07:43:51.77 ID:ltcMB7W10.net
深夜に書き込みにくるやつはやべーやつだらけだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-YBif):2022/11/24(木) 07:49:37.71 ID:I+pLI6q30.net
夜中から連投してるキチガイおるやん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-LO0k):2022/11/24(木) 07:54:31.08 ID:8kFbRj510.net
>>850
尺都合で原作シーンが結構カットされてるけど
これでもテンポ遅いとか言われるからねw
ただ原作でも漫画でも
シェリー視点ですぐ逃げてしまうから
副団長戦をやらないのはカット率考えても順当かも

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-stRS):2022/11/24(木) 08:00:04.27 ID:cp9j+fIH0.net
シェリー関連はしっかり尺取ってたな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-2QsH):2022/11/24(木) 08:17:09.16 ID:395gN/Af0.net
8話面白かったと思ったら本当に5話の人と同じ脚本家なのね
4話7話は同じ脚本の人で微妙な回だったし脚本家って大切なんだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-LO0k):2022/11/24(木) 08:19:58.92 ID:8kFbRj510.net
>>854
シェリーのへたれステルスと陰ムーブが
今回の肝だからそこに焦点当てたんだろうね
レックス戦はアニオリでギャグ振りにしてたけど
普通の戦闘やるより面白くなってたと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-IwB9):2022/11/24(木) 08:24:47.28 ID:6NG6SwaSM.net
うる星なんかと比べたら視聴者も数もめちゃ少ないのにレスだけは異様に伸びてて草

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-KP+k):2022/11/24(木) 08:34:09.51 ID:dU4FB85M0.net
主人公のズレてるモブムーブは笑いどころだと思うから冷めるとかは無いけど、
犬の真似して金貨もらってたニセコイ編が面白過ぎてちょっと失速感があるかな
主人公が能動的に動かないから、状況が動いてからはまた盛り返しそうだけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e244-zHbW):2022/11/24(木) 08:40:22.16 ID:6IRASsZL0.net
>>689
発売されてないから、無理だろ?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdf-u6ym):2022/11/24(木) 08:41:28.10 ID:wbrBVDJdp.net
会長庇った時にちゃっかり胸に触ってて草

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-W8of):2022/11/24(木) 08:54:13.24 ID:pujV86ZiM.net
教室の席に綺麗に列べるシャドー様流石ですわ、山積みよりインパクトあるんやで

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 08:57:50.76 ID:w6WYgbNid.net
ローズが盛大に勘違いしちゃってるけどどうするの?
シドが自分の事を愛してくれているか命と引き換えに身代わりになってくれたと。
テロリストを殲滅してもローズの純粋な好意から逃げられなさそう(・∀・)ニヤニヤ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9ffr):2022/11/24(木) 09:00:19.01 ID:65yZaLZRa.net
ローズ先輩は女の子の中では一番優遇されてる
後々まで出番あるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-YsL3):2022/11/24(木) 09:04:52.08 ID:/Z2UV3+Nd.net
>>771
今回一番ウケた

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdf-u6ym):2022/11/24(木) 09:05:29.19 ID:wbrBVDJdp.net
先輩にはモブじゃなくヒーローとして映ってるな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-hjZ1):2022/11/24(木) 09:13:10.70 ID:eXyHdHgXa.net
シドとして、アレクシア、シェリー、ローズとネームドに意識されてんだから、もはやモブではない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7h5B):2022/11/24(木) 09:18:48.21 ID:kClXERiKd.net
シドがモブを演じていると思い込んでる行動が
主要人物には心にぶっ刺さる結果になっているギャップがギャグだからね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-8IX5):2022/11/24(木) 09:20:07.77 ID:TWEatNyzM.net
いやよく出来てるなこのアニメ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-LO0k):2022/11/24(木) 09:20:18.16 ID:8kFbRj510.net
シドは多分
本物のモブとか本物の陰の実力者になりたいとかより
その場その場で
最高のモブムーブや最高の実力者ムーブをしたい
って事だけなんだと思う
モブや実力者についての長期的な展望とかおそらくないと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-iKek):2022/11/24(木) 09:21:41.38 ID:BYDAqmy1a.net
>>862
次の3章出だしからローズが盛大どころじゃない勘違いしてるのがわかる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff82-4cn+):2022/11/24(木) 09:21:51.61 ID:uQVea/Xw0.net
シドがやりたいのは本当に何の役割もないエキストラじゃなくて、ゾンビ映画やモンスターパニック映画、マフィアやギャング映画などでの「第一犠牲者としての役割を与えられたモブ」みたいな感じなんだろうね
そういうモブ感へのこだわり笑うわw

あとローズ先輩の盛大な勘違いも笑うけど、今後シドが認識してないところでアレクシアとやりあうのかなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e244-zHbW):2022/11/24(木) 09:25:00.30 ID:6IRASsZL0.net
マイブーム 「よかった、気のせいか…」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7h5B):2022/11/24(木) 09:27:49.23 ID:kClXERiKd.net
>>869
そうだね
コレを理解できない人が「モブキャラとして間違ってる」とか深夜に延々と語っている

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdf-u6ym):2022/11/24(木) 09:29:18.96 ID:wbrBVDJdp.net
全身全霊でモブを演じてるのに、ヒロインには伝わってないってとこがミソなんだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-KP+k):2022/11/24(木) 09:29:32.00 ID:dU4FB85M0.net
ガチのモブにこだわってたモブせかと違って、こっちは陰の実力者がやりたいわけだからな
ネームドだけどほぼモブみたいなキャラもいたりするしそういう立ち位置想定なんでわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-hsVv):2022/11/24(木) 09:34:45.14 ID:9VipHn/lM.net
七陰とのこんにゃく問答はいつ見てもおもろい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdf-u6ym):2022/11/24(木) 09:38:09.99 ID:wbrBVDJdp.net
そういや七陰とも毎回食い違ってるな
女性に誤解を受けやすいタイプか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-h8hJ):2022/11/24(木) 09:41:27.15 ID:WAmHqIDx0.net
アルファは「シャドウ様は全てご存じ」とズレるが
デルタは天然でシドを困らせる方向にずれる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9ffr):2022/11/24(木) 09:43:30.36 ID:Binxp6jDa.net
スタイリッシュに魅せることは拘っても
他人の目は気にしないって感じ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-6qht):2022/11/24(木) 09:43:33.52 ID:IKtju+1n0.net
コント仕掛けのスペシャリスト、シドカゲノー

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-rCDv):2022/11/24(木) 09:44:31.16 ID:1fJY2kina.net
かげじつのデルタが愛おしい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ):2022/11/24(木) 09:44:42.29 ID:GGlS63Sr0.net
>>877
いや男女問わず敵味方も問わず、主人公と正しく意思疎通ができる存在は一人もいないよ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-LO0k):2022/11/24(木) 09:48:38.19 ID:8kFbRj510.net
ゼノン先生はわりとシドの事わかってた気がする

ゼノン先生「この狂人がっ!」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-9ffr):2022/11/24(木) 09:59:01.27 ID:3gfmAuDo0.net
シドは全部自分の中で完結してるからね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-rCDv):2022/11/24(木) 10:04:57.35 ID:1fJY2kina.net
シドの行動はシャドウガーデン側から見ると今回も神がかってるよな

人斬り即座に捕縛するわアーティファクトを持つシェリーを懐柔するわ
ローズ先輩に大会で強烈な印象植え付けるわ
テロで斬られたふりをして自由に動き
魔力阻害の原因と超高レベルな打開策を打つわ

陰の叡智ヤバいですよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM02-i3xF):2022/11/24(木) 10:18:16.32 ID:AScbt4jvM.net
その視点ならシャドウが対抗するアーティファクトを作ったことになる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bea-Dckl):2022/11/24(木) 10:24:59.74 ID:XwP6AXMG0.net
>>755
流石芸術の国の姫だけあって頭の中も芸術的なんだろ
知らんけど

>>771
斬られてニヤリも良かった

>>827
人に聞かなきゃいかんレベルなら見るのやめた方がいいよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdf-jSu6):2022/11/24(木) 10:30:40.46 ID:BiUu44j8p.net
この主人公、陰の実力者じゃなくて、本当はモブになりたいんじゃないのか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ):2022/11/24(木) 10:32:21.87 ID:GGlS63Sr0.net
>>888
と言うか、真っ当な正義のヒーローや悪党以外での「目立ち道」を追求してるだけやね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 10:35:24.24 ID:jn6Ckbf50.net
地味に来週初めて原作でシリアスな部分をシリアスに作ることになるわけだが楽しみ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-2QsH):2022/11/24(木) 10:46:17.09 ID:395gN/Af0.net
>>888
シドの座右の銘
陰の実力者よ、モブであれ

つまり陰の実力者とモブは表裏一体なのだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-JsQU):2022/11/24(木) 10:53:51.35 ID:XndtoW1p0.net
ニューって枕かよ まだ消えてないんだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6203-stRS):2022/11/24(木) 11:00:23.15 ID:6dKm0XfX0.net
バトルはうまくコンパクトに表現できてたし
アバンの部分は出来はまあまあ良かったけど先週のにまとめちゃっても良かったと思うわ
モノローグはあの辺そこまで余裕なかった感じだし死んだか?でより引きに使えたと思う
シェリーがうろついてるところをもうちょっと丁寧にやってほしかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-YsL3):2022/11/24(木) 11:07:52.73 ID:/Z2UV3+Nd.net
今週もよかった。
来週辺りにアイ・アム・アトミックか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9f-ap9R):2022/11/24(木) 11:09:56.45 ID:aCFhKxT60.net
モブ含めて陰の実力者と思ってるからな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-/lHT):2022/11/24(木) 11:12:24.22 ID:UnZQe766d.net
モブ敵の殺し方が雑で笑うわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e793-TaOI):2022/11/24(木) 11:14:48.40 ID:KvnaZpjj0.net
シドはあの事件が理想の物語に近付く様にシナリオ修正している
いきなりヒロインが惨殺される糞展開を回避し
キーアイテムを持ってる女生徒が無事クライマックスへの仕掛けを完成させられる様に手助けをした

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 11:16:38.65 ID:A1r1W+/40.net
>>862
ここから勘違いと人生大回転と修羅場と全てがローズでローズローズする

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 11:17:55.85 ID:A1r1W+/40.net
>>869
それが正解
その場のノリで楽しんでるだけ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT):2022/11/24(木) 11:27:06.22 ID:sd/57UmMa.net
マケンシ学園は現役王女が2名いるんだから騎士団常駐させるべき
学園テロリストに占領されてもおかしくないじゃん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-mZxQ):2022/11/24(木) 11:30:18.84 ID:pmAnaoEk0.net
魔力封じられて騎士団全滅してたから居なくて良かったな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM07-8IX5):2022/11/24(木) 11:32:08.85 ID:gs386U6wM.net
1話は特別として1章4話ペースできてるから4章の最後の666さん参加エンドまでだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-0BlB):2022/11/24(木) 11:36:23.35 ID:LJ5vdeRv0.net
ヒソカみたいな自己心臓マッサージだったな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-2b7F):2022/11/24(木) 11:52:24.54 ID:pyHZIPAoM.net
シェリーが無自覚エッッ過ぎてしんどい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-DcYV):2022/11/24(木) 11:58:39.82 ID:7XyacLvl0.net
テロリスト編を引っ張り過ぎでテンポ悪い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-8t92):2022/11/24(木) 12:01:51.40 ID:6XaTChD0a.net
>>755
試合を長引かせる→好きな相手と一緒にいる時間を伸ばす 
こう解釈したんだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ):2022/11/24(木) 12:02:08.53 ID:GGlS63Sr0.net
ローズとシェリー、それぞれ全然関係ない話を混ぜてるせいで、
このエピソードは原作の構成の時点からテンポ悪いので仕方がない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-889X):2022/11/24(木) 12:04:19.61 ID:3GI2ZE9S0.net
>>803
そこは姉が姉だし、無駄に丈夫なんですよ、って誤魔化し効くし。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 12:07:42.32 ID:jn6Ckbf50.net
>>905
それは俺も感じてる
アニメの極力カットしない方針は一長一短である

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 12:18:04.90 ID:A1r1W+/40.net
このテロリスト変で主要キャラの方向性が決まるしシドの魔力なくてもニンジャスレイヤーかよムーブの見せ場もあって
そこを手抜きするわけにはいかんし
そこをがっつりやってくれるこの内容はもう時間を忘れて見るほどに原作厨の俺大歓喜よ
ここら辺とかアニメだとカットされちゃうのかなーって部分もしっかりフォローされてて最高

ヒョロジャガはどうでもいい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-TaOI):2022/11/24(木) 12:18:19.01 ID:3gfmAuDo0.net
前回から全くニューの話聞いてないのな
完璧に?み合ってない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-TaOI):2022/11/24(木) 12:19:17.22 ID:3gfmAuDo0.net
噛み合ってないね
ごめん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-zF0w):2022/11/24(木) 12:30:36.00 ID:/cfIJmJk0.net
>>910
原作厨が喜ぶのは良い作品だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 12:49:22.99 ID:A1r1W+/40.net
>>911
むしろそこが笑い処
人の話を全然聞かないで自分のやりたいところだけ聞いて終わりていうキチガイそのままシャドウさま

>>913
文句の付け所が無いアニメは久々
平均値とくまくまが酷すぎたのもある

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 12:52:34.00 ID:w6WYgbNid.net
ローズは今後出番多いみたいだし楽しみだな。
唯一不満があるのはロール髪だな。せめて髪を結った方がいいぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ):2022/11/24(木) 12:54:55.49 ID:GGlS63Sr0.net
>>915
のちに髪を魔力操作してドリルにする必殺技を編み出すからあの髪型は譲れないんだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rCDv):2022/11/24(木) 12:56:41.79 ID:q62fblgc0.net
ローズPVきたよ
https://youtu.be/ueFD9ACzDhM

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaa-2tjt):2022/11/24(木) 12:57:25.11 ID:+zSOV4j+0.net
次のアトミックは聖域編か
遠いな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 13:00:39.73 ID:jn6Ckbf50.net
次のアトミックする話は原作でも1番好きな話だから楽しみだわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-pnxM):2022/11/24(木) 13:26:56.21 ID:PwSQu4Ni0.net
アバンから笑ったわw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 14:04:15.39 ID:nZIMfkH9a.net
七人のズーレ、シャドウ様のオフサイドラインをズラす

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b4-NiuE):2022/11/24(木) 14:08:11.81 ID:Uidij2py0.net
ニューのサイコっぽいとこがカットされて普通の有能な部下っぽくなってるのが残念

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 14:14:22.15 ID:nZIMfkH9a.net
>>922
マルコの首に謎のキズがあるから大人の事情でカットされたのでは

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e244-zHbW):2022/11/24(木) 14:19:08.78 ID:1SPN0OdI0.net
>>922
> ニューのサイコっぽいとこ

続けたまえ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 14:20:07.67 ID:nZIMfkH9a.net
>>917
軟禁デートのところ入ってるな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-pnxM):2022/11/24(木) 14:22:32.39 ID:PwSQu4Ni0.net
マルコはやっぱりスパイなんだね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c236-UKnD):2022/11/24(木) 14:27:00.45 ID:hR4tG56d0.net
>>909
オーバーロードと違って原作ストックが4巻しかないから‥

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b4-NiuE):2022/11/24(木) 14:34:33.29 ID:Uidij2py0.net
>>924
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000143655615874511265.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000143666615874611266.png
ここ真礼ボイスで言って欲しかったw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-pnxM):2022/11/24(木) 14:38:32.88 ID:PwSQu4Ni0.net
>>928
コミックスにはこんな描写があるのか
ここまでされても動揺しないマルコはかなり手練れのスパイだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e244-zHbW):2022/11/24(木) 14:38:34.33 ID:1SPN0OdI0.net
>>928
ありがとう。
ここはカットすべきじゃなかったのでは?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 14:39:51.19 ID:jn6Ckbf50.net
マルコ君はフェードアウトしてるので生粋のモブだぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-vP4C):2022/11/24(木) 14:42:57.16 ID:/SroBLXqa.net
今さらだけど主人公の声優福山潤がよかったなあ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-mZxQ):2022/11/24(木) 14:43:04.86 ID:pmAnaoEk0.net
>>928
勘違いして恥ずかしい独り言言ってる人に見える
ニューはシドと違って真剣に言ってるんだよね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ):2022/11/24(木) 14:43:27.64 ID:GGlS63Sr0.net
>>931
徐々に消えていくわけじゃないのでこういうのはフェードアウトとはいわない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-bE1L):2022/11/24(木) 14:45:16.44 ID:OC60oh2V0.net
シェリーちゃんのパンツのアーティファクトも存在するのでしょうか!?何色に光るパンツファクトなのでしょうか??

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-pnxM):2022/11/24(木) 14:45:55.41 ID:PwSQu4Ni0.net
ネタバレしなくていいからw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 14:46:44.21 ID:jn6Ckbf50.net
>>934
じゃあ猿空間行きだろうか…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-eA6B):2022/11/24(木) 14:56:12.71 ID:pAzDqLH40.net
>>937
猿空間行きはピンk……

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Nwcx):2022/11/24(木) 14:58:54.51 ID:AR2N7OmOM.net
命拾いしたわねってニューの台詞はどういう意味?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-pnxM):2022/11/24(木) 14:59:50.69 ID:PwSQu4Ni0.net
>>939
>>928を見るとわかる

941 :オナマンティーヌ (ササクッテロラ Spdf-SCsx):2022/11/24(木) 15:03:10.13 ID:hnIr9NmSp.net
そろそろいせかるに来ないかなコイツらYouTubeのミニ劇場でそう思う
アインズとは既にコラボしているからわかるがシドはあの人すげえかっこいい!と言っていた 

アルファとベータの人が盾とリゼロで人気ヒロインやってて被るけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e217-stRS):2022/11/24(木) 15:06:39.42 ID:NwW3yect0.net
騎士団の人名乗った後に速攻やられてるのなんかワロタ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-hh+Q):2022/11/24(木) 15:07:44.03 ID:2ps6C+a80.net
全員勘違い系なら芳忠ボスもそうあってほしいねw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-eA6B):2022/11/24(木) 15:12:21.30 ID:pAzDqLH40.net
>>939
あそこシドが来る前に刃出してたから変えてくるのかと思った

つか、ニューのセリフが別の意味に取れる感じになっててちょっと驚いたわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7h5B):2022/11/24(木) 15:17:12.61 ID:kClXERiKd.net
>>928
2ページ目のセリフなろうにはないけど原作書籍にはあるの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-eA6B):2022/11/24(木) 15:19:38.74 ID:pAzDqLH40.net
>>945
「命拾いしたわね」しかないよ
漫画はノベルと結構違うどころかメッチャ変えてるんだよね
好き嫌いは分かれると思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 15:20:20.85 ID:A1r1W+/40.net
>>945
ないよ
漫画はそこら辺がんがん改変してる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 15:23:54.59 ID:A1r1W+/40.net
アニメは改変というか尺の都合でごめんなさいレベルだってのがわかるののと
ぶっこむならがっつり演出としてアルファみたいな追加はあるけど
原作シナリオを大事にしてくれてるがわかる

漫画はなんかこう
編集か漫画家か知らんけど変な改変が多い
そこ変えたらシナリオというか根本の設定違うだろってレベルでやらかす
ただのギャグ漫画にしてしまった感

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-2QsH):2022/11/24(木) 15:31:14.35 ID:l0gvEy4tr.net
学校に騎士が常駐してないもしくは少なくて済むのは
先生の一部や警備員なんかが上級騎士とかからの天下りだからでしょ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-eA6B):2022/11/24(木) 15:31:38.05 ID:pAzDqLH40.net
次回も5話と同じ感じでギャグ抜きでシャドウがガンガン戦ってくれるのだろうか

>>948
漫画は漫画でいいところもあるよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM9e-IwB9):2022/11/24(木) 15:37:05.12 ID:7SAirrwWM.net
>>947
予備知識無しにアニメだけ見た感想は、
名のあるであろう剣士とモブの許嫁?の現場に出くわして感傷に浸りつつも手にかけようとした所に組織のボスであるシドが突然やってきた。

ボスに指示を仰ごうとしたら逆に聞かれて「個人的にはどうする理由もない」と答えた所「それでいいんじゃね」と言われる。結果的に命拾いした。

素直にそう解釈してるんだけど合ってる?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7h5B):2022/11/24(木) 15:37:18.80 ID:kClXERiKd.net
サンクス
アニオリならぬ漫画オリか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-DcYV):2022/11/24(木) 15:38:01.26 ID:7XyacLvl0.net
今回で学長のとこに辿り着くと思ったら全然そんな感じじゃなかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Nwcx):2022/11/24(木) 15:39:41.39 ID:AR2N7OmOM.net
>>940
なるほどサンクス
漫画版は分かりやすい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9f-ap9R):2022/11/24(木) 15:41:52.01 ID:aCFhKxT60.net
戦闘は大分盛ってないと微妙かも
原作はあっさり気味だし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-hsVv):2022/11/24(木) 15:43:25.23 ID:9VipHn/lM.net
>>942
銀漢思い出した

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-2QsH):2022/11/24(木) 15:43:59.72 ID:l0gvEy4tr.net
ニューはシドとの会話をマルコに聞かれてた可能性があるから始末しようとしてたんだと解釈してたけど
アニメだとその前から殺す気になってるよね?
解釈違いだったのか?
なんで殺す気だったんだろ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-eA6B):2022/11/24(木) 15:44:13.58 ID:pAzDqLH40.net
>>951
そう取れるようになってると思う

ノベルだとニューが刃をマルコの首に当てて意識がないことを確認
(意識がなくて)「命拾いしたわね」と言い残して去る
マルコの首鈴に傷跡が増えているのはそのせい

次スレ立てるぜ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-TaOI):2022/11/24(木) 15:47:01.07 ID:I+pLI6q30.net
最近は鬼滅みたいに1から10まで全部台詞で説明されないと
行間を理解することができない視聴者が増えて大変って話を聞いた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-stRS):2022/11/24(木) 15:47:08.52 ID:uhWwoTma0.net
今夜0時漫画の発売日じゃん
買うか(´・ω・`)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e240-TaOI):2022/11/24(木) 15:49:01.68 ID:3gfmAuDo0.net
ニューはアニメだとマイルド
原作では偽物を拷問したあげく嬲り殺して吊るしてるしな
まあここは漫画でもカットだけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-rCDv):2022/11/24(木) 15:52:00.24 ID:rMLq3JUNa.net
ゲームだとこんな風
https://i.imgur.com/hfViUOt.jpg

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-eA6B):2022/11/24(木) 15:54:31.77 ID:pAzDqLH40.net
陰の実力者になりたくて! Episode.11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669272600/

>>957
俺も、アニメはそういうふうにするのかなって思ったよ
ニューがマルコに恨みでもあったのかって

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a379-qU2U):2022/11/24(木) 15:59:22.11 ID:pT/a9eeW0.net
>>962
カメラ無能

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9ffr):2022/11/24(木) 16:07:08.38 ID:lQGb8muQa.net
悪魔憑きになって捨てられただろうし思うところはあるのでは

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-rCDv):2022/11/24(木) 16:22:53.30 ID:rMLq3JUNa.net
ニューの行動はいくつか考えられる
1.顔を知ってるので見られる前にヤッておく

2.よくもアタイを捨てたな?倍返しだ死ね

3.頻繁にしていたSMプレイを思い出しマーキングしようとした。でも別れ際に結局した

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-stRS):2022/11/24(木) 16:24:02.61 ID:uhWwoTma0.net
>>963
アイアム乙ミック(´・ω・`)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 16:28:32.58 ID:A1r1W+/40.net
>>949
魔剣士学校だから生徒が全員魔剣士なので
ある意味で学校自体がが最大戦力だから警備という概念が無い

実戦配備の自衛隊の訓練所に攻め込むようなもん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 16:31:55.28 ID:A1r1W+/40.net
>>951
生きてるか意識があるか確認してるところに最優先のボスが来て全てをその場で説明
意識があってそれを聞いていたら機密保持で抹殺するところを意識が無く聞いていなかったので放置という流れ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 16:59:06.62 ID:w6WYgbNid.net
ローズって芸術の国の王女様なんでしょ?
その芸術の国とやらの事を詳しく知りたいけど、そのうちやるのかな?ミドガル王国との関係性とかどんなジャンルの芸術に力を入れているのか等。
転生前はシド君はピアノ上手かったけど演奏したらローズから高評価されるのかしら

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 17:01:43.13 ID:A1r1W+/40.net
>>970
ローズから高評価されるのは今期アニメであるはず
芸術の国オリアナは二期の範囲

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uhtP):2022/11/24(木) 17:07:24.35 ID:w6WYgbNid.net
ローズは音楽の良さがわかる人なのか。いいじゃない。
第二期やるしかないだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 17:11:56.13 ID:K6sYyfKp0.net
>>963
おつおつ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 17:12:38.93 ID:A1r1W+/40.net
>>972
今の調子というか
もう人気話題ばっちりだしこれで書籍や関連商品が売れさえすれば
確実に追加コミックと小説が何冊か出ているはずであろう2年3年後くらいに二期は確定する
期待して本買って待て

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9ffr):2022/11/24(木) 17:14:14.01 ID:lQGb8muQa.net
ローズ先輩は芸術の国で
魔剣士目指したから異端児

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-ihPV):2022/11/24(木) 17:14:57.61 ID:z0/AblSh0.net
>>962
こんなの踏まれて興奮する男いるやろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9f-jjPQ):2022/11/24(木) 17:14:58.45 ID:aCFhKxT60.net
>>959
それもあるだろけど
シンプルに脚本が下手な場合も多いからなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 17:24:49.11 ID:jn6Ckbf50.net
陰は5話と8話の脚本が有能なのはたしか
原作理解力1番高いのかおいしい回担当してもOK貰える腕持ってるのかどちらか分からんが見てて満足感ある

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 17:27:39.49 ID:K6sYyfKp0.net
今回の脚本ほんとすごい
外してほしくないところ完璧に守ってるしアニメとしても自然
でも他のアニメや他の回見ると小説原作の脚本って難しいんだろうなって思うわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-h8hJ):2022/11/24(木) 17:33:42.58 ID:WAmHqIDx0.net
日本は切り分けてないがアメリカのアカデミー賞は
原作なしが脚本賞、原作付きが脚色賞と分けているし
脚色賞も同様に高く評価されている
脚色も難しい仕事

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9ffr):2022/11/24(木) 17:44:42.67 ID:lQGb8muQa.net
原作が小説だとどうしても
カットされた部分に賛否が分かれるしな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 18:05:14.16 ID:nZIMfkH9a.net
5話と8話の脚本はごちうさ全体の半分やプリキュア書いてたり、声優としての出演もしてるから、アレクシアやシェリーみたいな女性キャラのアニオリ演出がある回を任せてるんじゃないか
今回も、ヒョロジャガやレックス痩騎士のセリフは大幅に削られてたし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 18:09:51.36 ID:A1r1W+/40.net
よくあるのがアニメオリジナルで無理矢理な萌えやぶりっこラブコメ改変だが
それで言えばアルファの会話シーンでの色気出して甲斐甲斐しくする描写
ただそれがちゃんとキャラを把握しててのキャラの動きをしっかりしてて不自然じゃないっていう

安くても領地貴族の長男でお付きの使用人当たり前で育ってるのがシドで
本来ならそれが当たり前で七陰はその付き人としても家の中でもうろうろしてたわけで
それがアルファとかシドが全てでそれをして当たり前としてるという背景があって
世界に広がって組織を大きくしてる時も常に誰かが順番でシドの側で世話係をしてたわけで
むしろベータとガンマとイプシロンはシドに常にくっついて側仕えしたいのが見え見えで
アルファがそうしないわけがないっていうアニメオリジナルだけど
原作背景だとアルファはそのくらいするよなっていう
自然なシドの一番だよアピールは秀逸

原作だと文字だけの会話にそうぶっこんできたかという
ちょっとあれはこのアニメの監督は天才だなっていうか原作がっつり読み込んでるなってのがわかってよかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-stRS):2022/11/24(木) 18:26:47.28 ID:/3LFPeMc0.net
国家というものは、憲法とかで人権尊重を宣言させておかなければ、その性質上、隙あらば市民の人権を制限したり剥奪したがるものである

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c236-UKnD):2022/11/24(木) 18:27:10.27 ID:hR4tG56d0.net
>>983
魚心あれば中二心
蒸気機関を出しておいて破綻しないのスゲー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-stRS):2022/11/24(木) 18:28:05.79 ID:K6sYyfKp0.net
>>983
そこまで読み解けるのもすごい
自分は監督の放送後記で「アルファとシドが会う場面は意外と少ないのでこういうところで(存在を)アピールしていかないと」みたいなことが書かれてて、なるほどねって思っただけだったわ
アニメ的にキャラに動きを付けるのって大事だよなくらいしか考えてなかった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7h5B):2022/11/24(木) 18:34:20.93 ID:kClXERiKd.net
解釈に根拠があると感じるな
四方山話で理由も説明するし

アルファ、アレクシア、シェリーのアニオリ部分に不快感はない
よく考えられてると思う

なによりアイ・アム・アトミックは完璧というか想像を超えた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-ihPV):2022/11/24(木) 18:50:56.42 ID:/unVFJBz0.net
監督が有能ならあの一話と二話はないな
シドを最初からサイコパスとして描写しなかったツケが今来てるよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 18:54:46.24 ID:A1r1W+/40.net
あの一話は四方山ではなろうからと言ってるが
あれはあくまでネット用にわざとそう言ってて本当は書籍4巻の後半展開前振り話

そしてあの一話ほど主人公が前世からキチガイだったという説明回なんだが
むしろあの一話二話を見てキチガイじゃないと思えるのがどうなんだと
さすがに理解力なさすぎないか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-dPUs):2022/11/24(木) 18:55:25.72 ID:dnkQ2Olnd.net
>>951
アニメ版はその解釈で良いと思うよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf55-RjHA):2022/11/24(木) 19:08:18.67 ID:jn6Ckbf50.net
細かい理屈はともかく新規混乱させてるし1話はあんまり良い導入じゃなかった気がする
スタイリッシュ暴漢スレイヤー短編のアニメ化としては100点だけどそれだけだな感ある

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 19:13:44.31 ID:A1r1W+/40.net
一話目のインパクトと前世からのキチガイ説明と二期の前振りと
全てをぶち込んだ一話目だとは思うが

まぁ原作知らない新規にはインパクトだけでしかないのは否めないのか
原作知ってると神回でしかないんだが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7h5B):2022/11/24(木) 19:18:32.73 ID:kClXERiKd.net
1話はシドの異常性と普通のなろうと違うんじゃね感は出せた

ただ普通のなろう求める人は疑問に思っただろうし
なろうを求めない人はそもそも見ないからスタートダッシュが成功とはいえなかった

話が進むにつれて面白いと感じる人は増えるはずという意欲は感じたし期待が持てた
コミカライズしかみてない人がアニオリだと騒ぎ出したのは残念

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Yjuq):2022/11/24(木) 19:21:04.85 ID:lDlDpV4bM.net
今回のハイエース対象は生徒全員か
次のハイエースの規模がもうわからんな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 19:25:59.04 ID:A1r1W+/40.net
ネタバレとか言われるかも知れないが
余裕で国をハイエースするまでいくから期待して見てるといい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BgTH):2022/11/24(木) 19:28:59.57 ID:nZIMfkH9a.net
表の世界最強アイリスの権威失墜させるのって何かの恨みがあるとしか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-UtUL):2022/11/24(木) 19:34:43.62 ID:9nSRadg90.net
主人公が魅力皆無で阿呆なのはいかんともし難いな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 19:36:03.99 ID:A1r1W+/40.net
>>996
面白そうだからやってみましたで国家ハイエースはやばいよな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi):2022/11/24(木) 19:37:36.61 ID:A1r1W+/40.net
全員ハイエースされるといい
>>963
> 陰の実力者になりたくて! Episode.11
> https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669272600/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7h5B):2022/11/24(木) 19:39:21.95 ID:kClXERiKd.net
アイ・アム・サウザンド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200