2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 150

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-tVx4):2022/11/16(水) 21:50:09.73 ID:9a3aZwEzd.net
プロローグ襲撃は黒幕組織に死を偽装して移籍するためのカルド博士の自演、
デリングとプロスペラが組んでて最終的にカルド博士を炙り出すためというの目的であれば学園でエアリアルを目立ちまくらせたりデリングがあれはガンダムだとアピールしながら対応が甘い理由にも説明がつく

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-S1wp):2022/11/16(水) 21:50:26.01 ID:Cee9bVfza.net
スレッタの正体をどうとでも受け取れる見せ方にして「正体は皆さんの解釈に委せます」と言って、めちゃめちゃ批判される監督

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/16(水) 21:50:40.85 ID:WBuD8nK/0.net
>>616
知らんなら黙っとけば良いのでは?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-CJTx):2022/11/16(水) 21:51:05.68 ID:T5e8mp0s0.net
>>618
僕チンの意見に反対して来たコイツなんか必死なんですけどww
ってか?一生言ってろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/16(水) 21:51:29.72 ID:Y+On4zKw0.net
>>621
それはやめて欲しい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc1-jHdY):2022/11/16(水) 21:52:27.51 ID:SW1C8Qeap.net
2クールで終わるのか
4クールやるのか
それが疑問だ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ff-6fuJ):2022/11/16(水) 21:52:30.86 ID:3AZi+4180.net
>>621
一番叩かれるやつ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/16(水) 21:52:40.87 ID:QTy5FW0Pa.net
>>613
だからスマホはそうなるもんなんだって

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 21:53:16.17 ID:sefYZ/v+0.net
>>621
なんでそんな引っ張る必要あるねん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/16(水) 21:54:08.19 ID:UekkTvVU0.net
>>623
必死な上に何も言い返せなくて草w

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-WFXv):2022/11/16(水) 21:54:37.21 ID:c/BxDSiJ0.net
>>621
うみねこかな?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ff-6fuJ):2022/11/16(水) 21:54:52.82 ID:3AZi+4180.net
>>625
ガンダムって基本4クールじゃないの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/16(水) 21:55:15.19 ID:KYKd/cW50.net
>>620
本編とプロローグがイコール前提だけど
今のプロスペラがカルド博士でミオリネがカルド博士の孫、エルノラは地球でミオリネの母親関係で動いてて、その間をカルド博士がエレノアのふりしてスレッタ(エリクト)の面倒を見てる
復讐の真相はカルド博士とデリングの孫を巡った親子(義理)喧嘩のような気もする

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 21:56:03.58 ID:sefYZ/v+0.net
>>631
とりあえず発表は2クールだし5年経って2クールが普通になって来てるからなぁ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-AMkR):2022/11/16(水) 21:57:07.07 ID:PHOmAdGj0.net
>>612
元々モビルスーツ評議会ってのがあってカテドラル統括してたデリングがガンダム禁止を契機にベネリットグループを組織したっぽい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-b9+P):2022/11/16(水) 21:57:38.72 ID:8yJMaZd+0.net
>>622
いやなんで絡んでくんの

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/16(水) 21:57:45.92 ID:QTy5FW0Pa.net
一応のシリアス系で間を空けながら4クールって大丈夫なんかね
キャラ売りよりマイオナに走るフラグにしか見えない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ff-6fuJ):2022/11/16(水) 21:58:12.20 ID:3AZi+4180.net
>>633
馬鹿みたいに4クール楽しめるぜヤッターって浮かれてたわw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbf-yAMo):2022/11/16(水) 21:58:31.33 ID:+MpmSFpA0.net
2クール目の後の日5は呪術2クールが来るだろうし2クールで終了予定だろ
ただ想像以上にウケてるから劇場版か種のように主人公変えて続編とかやりそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3xlQ):2022/11/16(水) 21:58:40.89 ID:wwjWfExoa.net
7話待ってる間に大河内の劇場版コードギアス見てる
今三部作一つ目のクライマックスだけどいいなコレ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-H0Ic):2022/11/16(水) 21:59:11.28 ID:EsjVVVxY0.net
まだあたおかが騒いでて笑う
さすが猿自演するだけの事は有るな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-BvCT):2022/11/16(水) 22:00:01.95 ID:02Daa1gV0.net
とりま会話にならんやつはNG
ワッチョイ 23ab-pkNO

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2d-H0Ic):2022/11/16(水) 22:00:53.04 ID:EvGHt0Ck0.net
ファラクトは5号と6号で二人羽織操縦すればデータストームハーフ化いけるか?
上半身担当下半身担当
ついでに7号がビット担当ならスコア4克服だ!!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/16(水) 22:01:09.75 ID:btpIwxUT0.net
どうもカテドラルの仕事しながらベネリットグループの総裁になるってのがイマイチ納得行かないんだよなぁ
カテドラルの仕事暇なんか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/16(水) 22:01:36.49 ID:yk7OKyaE0.net
売れる売れないは読めないからなぁ
せめて連続2クールであれば…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-masj):2022/11/16(水) 22:02:38.33 ID:Di+MarSpd.net
だいたい鉄血が4クールやって水星がやらないわけないだろ
ガンプラのためにやるよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 22:02:49.60 ID:rP3L4k6da.net
>>643
ベネリットグループ総裁の娘と結婚したとか?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-znlf):2022/11/16(水) 22:03:35.26 ID:UbK6trXgd.net
だから1クール開けたんじゃね?
そこでガンプラのライン体制見直せるし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/16(水) 22:03:41.63 ID:btpIwxUT0.net
>>646
なんかそんな気がする

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d22-SGX1):2022/11/16(水) 22:04:02.94 ID:Dq59QhMw0.net
>>643
要は軍がクーデター起こして政権取ったようなものよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1593-gPc0):2022/11/16(水) 22:04:26.92 ID:kmknwZUo0.net
>>398
  そう これをレッドショルダー仕様にする 壊れたらもう一機に乗り換える

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/16(水) 22:04:36.18 ID:fEokyOlxr.net
>>644
女主人公にしたのは美プラ売るための打算なんかもありそうだが、グッズ含めた売上なら今のとこかなりいい結果出しそうじゃないか?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/16(水) 22:04:58.62 ID:P5Ku9pUea.net
ミオミオは属性で言うと何なんだろ
オカン属性?
ツンデレはグエルくんが公式で使われてたし実際ミオミオのはツンデレとも違うしな
初期設定の感じだとクーデレぽいけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 22:05:03.57 ID:sefYZ/v+0.net
>>643
評議会の傘下の組織だから総裁がやってるわけじゃ無いのでは

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/16(水) 22:05:28.11 ID:WBuD8nK/0.net
>>643
軍の将官左官クラスがクーデターで大統領になるみたいな感じかも?
カテドラルの武力背景にとかで
企業が牛耳る世界観だから政治家じゃなくて企業トップなのはなんとなく分かる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4552-TikC):2022/11/16(水) 22:05:45.32 ID:SelnreCb0.net
>>643
カテドラルの統括代表でドミニコス隊も自由に動かせる立場なんだから
自身の発言力高めて上にのし上がるためにありとあらゆる手段を取れるでしょ

だからこそ暗殺企む奴がいるほど敵が多いんだし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-hLsP):2022/11/16(水) 22:05:52.77 ID:i1viq59Q0.net
フミナ先輩のDNAも受け継ぐ水星すげーな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2d-H0Ic):2022/11/16(水) 22:05:57.09 ID:EvGHt0Ck0.net
>>646
なるほど
理屈に合ってるね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 22:06:17.73 ID:rP3L4k6da.net
天下のトヨタも未だに世襲だしな。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-IBSA):2022/11/16(水) 22:06:23.43 ID:YBIksLqI0.net
決闘で御三家に勝利してホルダーになっているスレッタには学園内にスレッタを応援するファンがいても
おかしくなさそうだが、宇宙組と地球組でいがみ合っている世界だし、入学には企業推薦が必要なようだから
自分を支援してくれた企業のモビルスーツを倒したスレッタには表立って声援はかけられないのかな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/16(水) 22:06:40.16 ID:yk7OKyaE0.net
>>651
いや、むしろ売れるのはわかってて
嘆いてるのは最初から4クール構想でいければなってとこや
いくら頑張っても2年は開くし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/16(水) 22:07:09.98 ID:WBuD8nK/0.net
>>653
公式キャラ設定見れば分かるが
カテドラルの統括代表も務めてるよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/16(水) 22:07:47.72 ID:fEokyOlxr.net
>>660
なるほど、失礼

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d22-SGX1):2022/11/16(水) 22:08:11.87 ID:Dq59QhMw0.net
>>652
ツンドラ(ツンしかない、またはデレてもツンの状態に見える)

今まで生きてきた状況が状況だからもう少し素直になって笑って欲しいね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xyH2):2022/11/16(水) 22:08:38.86 ID:qq7hMmS3a.net
>>652
アニキ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-t73B):2022/11/16(水) 22:08:40.81 ID:OPHOlkAa0.net
グエルは人気なのにグエルと似たようなお馬鹿キャラの鉄血のイオクは全然人気が出なかったが何が違うんだろうか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 22:08:43.16 ID:sefYZ/v+0.net
>>661
いや代表でも実務はべつなのかな、とか思って

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/16(水) 22:09:41.67 ID:WBuD8nK/0.net
>>666
なるほどそういう意味ね
理解した

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6d-4Reo):2022/11/16(水) 22:09:43.01 ID:zRXldAO90.net
>>665
全然違うだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-Cilq):2022/11/16(水) 22:11:22.01 ID:83SOecCU0.net
イオクは馬鹿だから嫌われてたわけじゃないんでは?
kuzuだから嫌われてたんでしょ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-b9+P):2022/11/16(水) 22:11:37.15 ID:8yJMaZd+0.net
>>652
ツンギレかな…?怒ってばっかりなのに束縛きつくてさ、スレッタに感情移入すると鬱陶しい事この上ないわ
チェンソーのマキマさんみたいに、こき使われてもご褒美とかうまみがあればいいんだけど、色気とかもゼロだもんな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-epxn):2022/11/16(水) 22:13:11.25 ID:WBOQlZxu0.net
ストーリー展開的、商品展開に今後アーシアンとスペーシアンの対決描かれると思われるが、対決する理由が微妙

現状に満足してる側から仕掛ける理由が無いのでアーシアンから仕掛けないとおかしいが、アーシアン側のデモ活動はあくまで待遇改善や差別撤廃で独立運動とは違うベクトル

アーシアンが独立志向でないならガンダムを過度に恐れるの妙だし、
スペーシアンvsaアーシアンの構造にはまだミスリードが仕込まれてる気がする

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-iI4B):2022/11/16(水) 22:13:16.27 ID:10gIessA0.net
スレッタのやりたいことリスト図書室で勉強だけまだそれっぽいことしてないな
ミオミオの部屋では勉強したけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-F640):2022/11/16(水) 22:13:30.92 ID:FEYN9xKk0.net
グエルは中盤終盤で死んでも異世界グエルできるから強い
オルガのおかげだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ff-6fuJ):2022/11/16(水) 22:13:33.72 ID:3AZi+4180.net
グエルいいキャラだからね
実力の伴った自信家、熱血、誠実

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6d-4Reo):2022/11/16(水) 22:13:58.06 ID:zRXldAO90.net
>>672
図書館あるのかなあの学校

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b1-qxub):2022/11/16(水) 22:14:46.46 ID:YEeMCr5J0.net
グエルは見ててスカッとするからな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1593-gPc0):2022/11/16(水) 22:14:54.56 ID:kmknwZUo0.net
エアリアルの中にはフレディが・・・I Was Born To Love You・・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-wZO/):2022/11/16(水) 22:15:09.79 ID:0VNZkGTD0.net
グエル1話は結構クズだった気がするけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/16(水) 22:15:58.04 ID:btpIwxUT0.net
アーシアンはプロローグと本編の間で軍を解体されて完全に支配下に置かれてると予想
プロローグは軍拡とかいってたけど今はその力となさそう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/16(水) 22:16:00.43 ID:fEokyOlxr.net
>>678
あの時はまだ負け知らずで調子こいてたから

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/16(水) 22:17:24.78 ID:WBuD8nK/0.net
イオクは大惨事引き起こした挙句に自分が原因という自覚がない
みたいな感じで人気が出る要素ない気がする
劇中の人望は妙にあったな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-CU01):2022/11/16(水) 22:17:33.14 ID:i1viq59Q0.net
youtubeで祝福の弾いてみた系をいろいろ見てるけど
ギター、ベース、ドラム、バイオリンはありだけど
フルートとかはダメだな
あと歌ってみたあまり上手いのないな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-BvCT):2022/11/16(水) 22:19:02.65 ID:02Daa1gV0.net
漂う地球寮感
https://pbs.twimg.com/media/Fg9gUMLaAAAewdb?format=jpg&name=large

てか地球寮でバンドみたいな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-epxn):2022/11/16(水) 22:19:33.03 ID:WBOQlZxu0.net
>>683
これはアーシアン

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/16(水) 22:19:54.08 ID:btpIwxUT0.net
ロバと犬がいたらブレーメンの音楽隊

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-KT/X):2022/11/16(水) 22:20:03.93 ID:zXL7T8Ek0.net
>>682
紅白だめなら春の甲子園の入場曲になんないかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2396-w7rM):2022/11/16(水) 22:24:26.56 ID:W2CIagBc0.net
劇場版はハサウェイが邪魔すぎるんだよなあ
あと2作確定だし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-xyH2):2022/11/16(水) 22:25:30.38 ID:1O6E9T9m0.net
>>678
いうほどクズではない
虫の声の奴は売られた喧嘩買っただけだし
プランター破壊は罪の比重はあれどミオリネも態々挑発した結果
ガキんちょなだけだと思うわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b1-qxub):2022/11/16(水) 22:25:32.17 ID:YEeMCr5J0.net
>>673
温室破壊
俺と結婚してくれ
(デートの)場所はどこだ!?
やめろぉおおおっ!!

既につかいどころがたくさんw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/16(水) 22:25:35.95 ID:KYKd/cW50.net
>>687
1期と2期の間にサンボルとかもやるらしいね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-CU01):2022/11/16(水) 22:26:01.52 ID:i1viq59Q0.net
Z世代を取り込めたのは非常に大きい
ファースト世代が死んでもガンダムの火を繋いで行ってくれ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-LFXU):2022/11/16(水) 22:28:15.97 ID:qqRRg6B+p.net
総集編見てて思ったけど3話でフェルペトが工作に加担してたのグエルに対して結構酷い裏切りじゃね?
パイロット技術の推しパイセンなのに…
ラウダもしくはジェタークの命令だからって事で逆らえなかったのかもだが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-GXOn):2022/11/16(水) 22:29:16.17 ID:8uYeDA6l0.net
学園を卒業したらみんな御曹司たちの会社に入社するのか
自分の親の会社に就職するんだろうか
ニュースの暴動といい試験の内容といい対MSというより最終的には暴動鎮圧のマンハンターことを
目的とした部隊を想定して育成してるんだろうか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-KT/X):2022/11/16(水) 22:30:51.23 ID:zXL7T8Ek0.net
>>689
何かしゃべるラインスタンプに使えそうなセリフだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 22:31:24.84 ID:sefYZ/v+0.net
>>692
あの子達はフェルペトじゃないぞ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/16(水) 22:31:43.98 ID:P5Ku9pUea.net
>>663
ツンなのかなそもそも
ちっちゃい子供に「しっかりしなさい!〇〇やるって決めたの自分でしょ!」とか言ってるオカンの説教にしか聞こえない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d22-SGX1):2022/11/16(水) 22:31:50.18 ID:Dq59QhMw0.net
>>692
ジェターク寮にいるってことは親の会社がジェターク社傘下なんだろ
そりゃCEOの言うことは絶対だし、寮を出ていくグエルに誰も話しかけられなかったろ?
その割にジェタークCEOより上のデリングの娘への態度の酷さは
君ら将来自分の身が危ないと思わんのかね?と不思議だったが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-iI4B):2022/11/16(水) 22:32:13.08 ID:10gIessA0.net
>>695
決闘時のスプリンクラーのとこやで

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-Cilq):2022/11/16(水) 22:32:18.09 ID:83SOecCU0.net
>>681
正直ああいうキャラはもういらない
アトラのアレといいマクギリスのアレといい鉄血は不快な描写多かったから水星ではやらんで欲しい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-GXOn):2022/11/16(水) 22:33:23.27 ID:8uYeDA6l0.net
ニカなら卒業までにエアリアルをフルアーマーエアリアルにしたりパーフェクトエアリアルにまで改良してくれそう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d46-gBGQ):2022/11/16(水) 22:33:25.87 ID:nfYMk9sm0.net
>>652
ツンデレブーム初期にあった時系列型のツンデレでしょ
しばらく経つと素直になれない型のが主流になったが
んでツンデレブーム末期に廃れる原因となった暴言暴力は
排除して世話焼きお人好し要素を足してる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BsSV):2022/11/16(水) 22:33:37.78 ID:A831PmOh0.net
今時ガンダムて

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 22:34:08.91 ID:SR48fnlS0.net
>>697
ミオミオは敵意むき出しだからなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b501-H3e6):2022/11/16(水) 22:34:18.93 ID:kPE/MdLe0.net
スレッタ 海外で人気出てるらしいけど
アニメ本編はどうなんだろう 昔から北米あたりは弱いと聞くが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 22:34:38.13 ID:sefYZ/v+0.net
>>698
あー

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/16(水) 22:35:11.72 ID:KYKd/cW50.net
>>692
裏切りではないと思うぞ
ヴィムの命令だからフェルペト達は逆らったらフェルペト達の家族に被害が出る、その辺はグエルも理解してるから何も言わないし普通に接してるんだと思う

作中、グエルがラウダに切れたのは唯一ヴィムに逆らう権利を持ってるのにイエスマンやってるから

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/16(水) 22:35:48.50 ID:P5Ku9pUea.net
フェルペトはグエルが横恋慕さんって言われて笑ってたの可愛かった
グエル先輩~ってなってるフェルペトもっと見たいがグエル今キャンプ中だしそんな話やってる暇なさそう…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-LFXU):2022/11/16(水) 22:36:34.97 ID:8yEnHl0F0.net
グエルはしばらく学校でもぼっちになりそう
家から追い出された御曹司とか避けられるわな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT):2022/11/16(水) 22:37:38.49 ID:bi8RflMR0.net
自分を慕う友人は失ったけどキャンプ仲間ができるよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-iI4B):2022/11/16(水) 22:38:04.69 ID:10gIessA0.net
決闘もっと見たい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ff-6fuJ):2022/11/16(水) 22:38:08.56 ID:3AZi+4180.net
>>708
たぶん次はスレッタが飯差し入れに行く展開かな?
なんか餌付けみたいだけど…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-GXOn):2022/11/16(水) 22:39:00.33 ID:8uYeDA6l0.net
グエルも決闘の賭けで生活費を稼いだらいいのに

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc4-wHkz):2022/11/16(水) 22:39:09.86 ID:By69Mg2v0.net
>>699
元祖はシャクティだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/16(水) 22:39:40.03 ID:P5Ku9pUea.net
ヴィムから可愛がられてるのは愛人の子のラウダ
だが正当な後継者のグエルは結果だけ求められて愛は貰えてない
でも異母兄弟のグエルとラウダの仲は良好でラウダはあくまで兄さんは凄い!タイプだしグエルもラウダを頼ってる
今後絶対ラウダが闇堕ちする

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 22:40:38.95 ID:SR48fnlS0.net
>>706
グエルは弟は味方と思っていたが違ったし
弟はグエルのことを思っての行動がグエルは弟はパパ側と思っているのが可哀想

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/16(水) 22:41:28.56 ID:fEokyOlxr.net
>>714
ラウダ闇落ちはまぁ王道な感じだな
俺も見てみたい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d46-gBGQ):2022/11/16(水) 22:41:35.33 ID:nfYMk9sm0.net
>>712
今度は誰のMSくすねる気だよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/16(水) 22:41:52.12 ID:Shnpr2vD0.net
がっつり戦争は無さそうな気がする
スペーシアンとアーシアンが全面戦争になるのを
スレッタ達が止める為にガンダム狩るんじゃないかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-LFXU):2022/11/16(水) 22:42:15.77 ID:Kio4gYZip.net
>>714
ラウダ→グエルは兄貴慕ってるのがよくわかるんだけどグエル→ラウダはどうなんだろうなあと思ってる
仲は表面的には良好でもグエルは咄嗟に出たお前も父さん側の癖に!が本音なのではないだろうか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-pz1r):2022/11/16(水) 22:43:11.91 ID:XQQ4jC6Y0.net
アマプラで2話まで見たけど、ヒロイン毎回ラストで驚いてるやんWW
てか、この作品だけスレの勢い凄いんだが

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f2-WKj9):2022/11/16(水) 22:43:38.82 ID:UMdtVsA40.net
>>665
グエルもイオクも弱者を踏みつけるキャラクターだけれど
グエルの方は謝ったし、謝ってすませられる話だった。

イオクは反省すらしないし、自分たちこそが正義だと疑わないから嫌われている。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-CJTx):2022/11/16(水) 22:44:28.05 ID:5uc17C4r0.net
フェルシー達はノリノリで妨害してたし
パイロットの腕云々よりまずグエルに勝って欲しいってのが先行してるタイプだろう
グエルのプライド云々は多分あんまよく分かってない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-GXOn):2022/11/16(水) 22:44:45.85 ID:8uYeDA6l0.net
グエルは学園で落ちこぼれの奴らの受け皿になって御三家と対抗できる派閥つくらないかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/16(水) 22:45:31.11 ID:btpIwxUT0.net
MVではガッツリ戦闘してるから
ベネリットグループをついだミオリネとスレッタがアーシアンに加担、スレッタがベネリットのマークのパイロットスーツきてる
スペーシアンはジェターク社など造反組で戦う、敵はデランザ。。。だったよね?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d2-z1W7):2022/11/16(水) 22:47:17.15 ID:L7Q09aV+0.net
ラウダが愛されてる線だとジェタークの姓をラウダが貰ってないのが気になるけどね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 22:49:47.69 ID:SR48fnlS0.net
>>719
グエルは気にしないがラウダは兄に依存してそうだったな
グエルはドミニコス隊に入る為にホルダーでミオミオを花嫁が
条件だったのかな
ジェタークというものから離れたらシャディクとこ入隊しそうやし
ラウダは兄が傍にいないと辛そう
病みそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/16(水) 22:50:48.57 ID:P5Ku9pUea.net
グエルばっか殴られてきたんだろな
ラウダが悪かった時でも影で俺のせいにしとけとか言ってそう
だからこそ余計同い年でもグエルを兄として自分が支えるってなってるんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-GXOn):2022/11/16(水) 22:52:13.72 ID:8uYeDA6l0.net
>>717
グエルパパとラウダがテントの横ででかい声で
「この最新のMSは出来損ないだな!」
「父さん、そうだねここに捨てておこう!」
で毎回グエルが

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e6-ZAES):2022/11/16(水) 22:52:32.50 ID:qOPX3ju40.net
ラウダは2クール目まで生き残ることができるかが微妙

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-LFXU):2022/11/16(水) 22:53:19.73 ID:8yEnHl0F0.net
>>725
体裁的には正妻の子と妾の子を区別しなきゃいけないんじゃないか
同時期に愛人との子作った時点で体裁も何もないかもしれないが
ジェタークの副寮長でNo.2だし専用機も貰ってるし名字違う以外は案外普通の扱いだよねラウダ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/16(水) 22:53:49.19 ID:btpIwxUT0.net
ラウダは不死鳥

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-iI4B):2022/11/16(水) 22:53:53.56 ID:2UAwc+hu0.net
兄弟対決は普通に熱いカードだから一回派手に兄弟喧嘩しろよ
ビームやビットが飛び交うのもいいが泥臭い殴り合いやれる数少ない近接主体キャラ&機体だし
最後はお互い大破した機体から出てきて良い笑顔して仲直りもええやん
息子達の成長ぶりと修理代に父さんは泣く

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 22:54:19.07 ID:sefYZ/v+0.net
>>724
ベネリットグループを継いだならアーシアンに加担ってのは考えにくいけども。アーシアンに加担するならベネリットグループに反抗とかじゃない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/16(水) 22:54:40.15 ID:6jHBF0Voa.net
>>728
父さん…ラウダ…お前らの事なんか、全然好きじゃないんだからな!

ってなる、かな?…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/16(水) 22:57:47.11 ID:P5Ku9pUea.net
結果出せても褒められる事もなかっただろうし出来て当然の人生だったろうし
そんな中で負けてもなおグエル自身の強さを認めてくれたたぬき
そりゃ目キラキラさせて堕ちるわな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 22:58:05.91 ID:SR48fnlS0.net
>>730
普通なら本妻の子のグエルがラウダをいじめそうだが仲がいいのはあまりないな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-9w36):2022/11/16(水) 22:58:07.52 ID:Va8117o00.net
>>728
そんな物騒なもんそこらに捨ててくなw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-S1wp):2022/11/16(水) 22:58:53.43 ID:Cee9bVfza.net
決闘ごっこしてるうちにいつか相手を殺してしまうやついそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-b9+P):2022/11/16(水) 23:00:22.07 ID:8yJMaZd+0.net
>>728
wwwww

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2362-znlf):2022/11/16(水) 23:02:20.28 ID:KV4nlp710.net
ラウダ(グエルディランザ)vsグエル(チュチュトレ)
ラウダ「兄さんにそんな機体は相応しくない!今すぐスクラップにしてやるれ」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 23:04:32.07 ID:SR48fnlS0.net
>>735
明らかに性能が悪いのも勝てたのはジェタークのMSのおかげ
負けたのはグエルのせいだからなあ
ひどいがエラン戦はなんの為の戦いかスレッタにも嫌われ
意味不明すぎる
寮追い出されたのは仕方ない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-iI4B):2022/11/16(水) 23:05:04.99 ID:2UAwc+hu0.net
>>738
今は出力抑えてたり決闘委員会がセーブに入るだろうから最悪の事態は免れてそうだが
シャルウィガンダム?したら今後はエアリアル並みの無邪気な殺意持った機体に乗る一般生徒達の中で出てくるのでは
コクピット溶解し始めて相手が「ちがっ…!そんなつもりじゃ…」ってなるやつ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-0IFi):2022/11/16(水) 23:05:25.73 ID:jEBAQNNs0.net
ラウダも決闘したことあんのかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-BELy):2022/11/16(水) 23:07:32.02 ID:BOxJtT2L0.net
キアヌもこう言ってるんだし
気軽に復讐しとけって
https://i.imgur.com/JjzmNG0.png

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 23:08:23.26 ID:SR48fnlS0.net
>>738
4号のいたコクピットやけているし明らかに命ねらっているわ
それを「エランさん」ニコニコしていたスレッタが不気味

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 23:11:13.46 ID:SR48fnlS0.net
>>743
ラウダが欲しいものはなに?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-pOTx):2022/11/16(水) 23:12:03.03 ID:YEruBe1+a.net
マジでエランの焼却処分はミスリードであって生存してて欲しいな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d90-Pn2a):2022/11/16(水) 23:13:28.93 ID:2ubhSS2q0.net
2期があるなら2クールのラストは御三家はほぼ壊滅、プロスペラ「まだ復讐は始まったばかりよ」的なこと言ってエアリアルの後継機がチラッと見えて終わりだろうな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-mMF+):2022/11/16(水) 23:13:31.67 ID:Uq1Z3qnka.net
おととしくらいに実写でガンダムの決闘してる作品あったよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c8-znlf):2022/11/16(水) 23:13:43.91 ID:KkKKb7XX0.net
https://twitter.com/Z4BwfHFDx3aQSsL/status/1592034785362612224
https://pbs.twimg.com/media/FhgLKRNVQAAqsOS.jpg

めっちゃ解釈一致した
(deleted an unsolicited ad)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-K26/):2022/11/16(水) 23:13:48.06 ID:P5Ku9pUea.net
エラン生きとるだろ
4号エランとたぬき再会するさ
果たしてその時たぬきはどうなるか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/16(水) 23:17:08.81 ID:KYKd/cW50.net
グエルとラウダってもしかしたらオルトロスがモチーフなのかも
グエルはヴィムが持ってるであろうリーダーシップとカリスマ性を、ラウダはヴィムが持ってる知略や慧眼を受け継いでる気がする
問題はどっちも大人になる為の経験不足とダブスタのせいでお互いに折り合いをつける時間を奪われてついてないところ

ダブスタが変なことしなきゃ、ヴィムの方もその折り合いをつけるのに付き合ってくれたんだろうと思うと最悪すぎる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LUUd):2022/11/16(水) 23:17:55.35 ID:iGEKLcR20.net
>>749
なんじゃそりゃレディープレイヤーワンとか?
いや、なんかあったな実写の映画企画…それかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-CJTx):2022/11/16(水) 23:18:47.44 ID:Wig3KCS60.net
>>749
レディ・プレイヤー1だな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-QqIM):2022/11/16(水) 23:19:23.85 ID:T1lE3FJr0.net
スレッタ人の命に関わることでも謎の自信で雑になるとこあるよな
プロローグもかなり無茶な救出劇してたし
ファラクトのコクピット溶けかけてもあんまり焦らないし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-+0Ga):2022/11/16(水) 23:21:21.31 ID:BB8ZVVwLM.net
>>651
女の子のフィギュアはそこそこ売れそうだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-8IZr):2022/11/16(水) 23:23:16.70 ID:7+Oo8Cqva.net
レディプレイヤー1は映画化で色々脱臭されてんだよな
原作だと主人公はまとまった金が入った後、英気を養うために暫くVRポルノ漬けの日々で仮想空間でヤりまくったりしてたし
ダイトーは殺されるし
結構えげつない展開がある

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-BvCT):2022/11/16(水) 23:23:45.75 ID:39PE+bOC0.net
結局エルノラ=プロレスラでいいんだよな?
補強する要素だけはどんどん出してくるのにはっきり明言はしないのがよくわからん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d22-SGX1):2022/11/16(水) 23:24:09.26 ID:Dq59QhMw0.net
>>743
専用機あるからしたことはあるんじゃないかな
本編では乗る前にスクラップしたけどさ…
兄の陰に隠れてるけど実はグエルに匹敵する強さだったりとかして

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT):2022/11/16(水) 23:24:24.65 ID:bi8RflMR0.net
>>755
水星じゃ全然セーフです

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 23:25:04.46 ID:rP3L4k6da.net
>>758
小説読むと、エリクト=プロスペラとしか思えないがな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-pOTx):2022/11/16(水) 23:25:44.96 ID:YEruBe1+a.net
オープニングに出てるから生きてるとは思うんだよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df4-pxtp):2022/11/16(水) 23:26:49.78 ID:yB9pMXSl0.net
>>758
女子プロかな
確かに仮面つけてるわw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LUUd):2022/11/16(水) 23:27:37.52 ID:iGEKLcR20.net
実写+CG ガンダムビルドリアル
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1315246.html
検索したら出てきた、これの可能性もある?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-37I/):2022/11/16(水) 23:27:39.91 ID:PBAIVFCX0.net
制作秘話みてきたけど、YOASOBIの男の方は脚本も設定も全部見たって言ってたな。
てことは全容を知ってる。ブラス、「呪いがテーマで監督から言われたことも意識して作った」とぼやかしてる。

加えて、モンスターの歌詞も最終回まで知っているかのような歌詞だったとこを考えると、わざわざ呪いがテーマと知った上で「祝福」という題名にし、あの歌詞にしたということは相当作り込まれてると考えていい。

単なるエアリアルからスレッタを見た歌では無い。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/16(水) 23:28:28.17 ID:fEokyOlxr.net
小説出てたのか
明日探してこよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LUUd):2022/11/16(水) 23:29:17.70 ID:iGEKLcR20.net
ていうか検索してて他に驚いたのは
初代の実写ハリウッドの企画とかあって
もうすぐ?なんだな知らんかった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/16(水) 23:29:23.64 ID:Shnpr2vD0.net
プロローグみてゆりかごの星を素直に読んで素直に本編を見て行けばエルノラ=プロスぺラと思わせるように誘導してると思う
自分はプロスぺラ=エリクトだと思うけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 23:29:46.71 ID:rP3L4k6da.net
>>766
オンライン小説だぞ。公式サイトで読める

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/16(水) 23:31:21.71 ID:zAsg5JXG0.net
最終回がクリスマスなことも考えると地球に着いたスレミオが改めて純粋に百合婚するのかもしれん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-0IFi):2022/11/16(水) 23:31:28.81 ID:jEBAQNNs0.net
>>746
よく考えたらラウダの性格なら決闘になるような事態を避けてそうだね
>>759
せっかく専用機あるから戦うとこ見てみたいなぁ
シャディクはじきに出番あるだろうけどチュチュもまだ戦ってないし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/16(水) 23:31:36.60 ID:UekkTvVU0.net
>>758
マスクマンの中の人とか言っちゃ駄目に決まってんだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 23:31:48.87 ID:sefYZ/v+0.net
>>765
エアリアルはスレッタの事を想ってるはずだけど、どこかで呪いに変わってしまうのかねぇ…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/16(水) 23:32:02.03 ID:6jHBF0Voa.net
>>714
ラウダ「おのれスレッタマーキュリー…必ず尻尾つかんで化けの皮剥いでやるぞ」
フェルシー「水星女は狸じゃないってば!」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 23:36:23.31 ID:SR48fnlS0.net
>>773
エアリアルは産みの母の命令には逆らえない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-WFXv):2022/11/16(水) 23:36:55.22 ID:c/BxDSiJ0.net
クリスマスといえば実は例のお方の誕生日
ハッピバースデーハッピーバースデー

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1f-IHKV):2022/11/16(水) 23:38:18.79 ID:xtZsm92q0.net
流石に最終回クリスマスに合わせて呪いのハッピーバースデー回とかいうロックなことはしねぇよなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-+0Ga):2022/11/16(水) 23:38:50.44 ID:BB8ZVVwLM.net
>>773
エアリアルは自分の同志のスレッタに自分を含めた呪いの連鎖をたちきって欲しいと願ってるように見える
プロスペラの思いも理解した上でね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-/Xk4):2022/11/16(水) 23:39:10.66 ID:sefYZ/v+0.net
ってか当たり前だけどそこまで既にきっちり作ってるんだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-Fwb0):2022/11/16(水) 23:40:31.00 ID:C0laxehI0.net
プロスペラの異常な若作りからして
プロスペラ=エリクト
スレッタ=エリクトクローン
じゃないの?後輩と話が合うのは謎だけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-Cilq):2022/11/16(水) 23:41:26.42 ID:83SOecCU0.net
1期最終回はプロスペラがハッピーバースデーって言いながらデリング暗殺すると予想

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 23:42:15.74 ID:SR48fnlS0.net
>>780
スレッタをいつ作ったかだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/16(水) 23:43:19.38 ID:6jHBF0Voa.net
>>773
スレッタ「そうだ、エアリアルの誕生日も決めよう!誕生日が無いって寂しいじゃないですか」
エアリアル「全然寂しくありません!ぜんっぜん!」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT):2022/11/16(水) 23:43:57.12 ID:bi8RflMR0.net
>>777
一旦終わってもプラモはリリースされ続けるからインパクトあることしとかないと…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LUUd):2022/11/16(水) 23:44:35.15 ID:iGEKLcR20.net
>>776
誰?w
アイザック・ニュートン これ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/16(水) 23:45:48.53 ID:zAsg5JXG0.net
最終回地獄展開じゃないと思うぞ
30分だと地獄にしてから一区切りにする尺が足りない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 23:46:05.39 ID:SR48fnlS0.net
>>781
エアリアルが殺るじゃないかな

だれを殺すのかはわからないが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 23:48:33.67 ID:rP3L4k6da.net
小説でエアリアルが、親の命令には逆らえんのじゃ、
って言ってるからね
戦争の準備じゃ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-WFXv):2022/11/16(水) 23:49:38.39 ID:c/BxDSiJ0.net
>>785
お、おう 聖誕祭

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-WFXv):2022/11/16(水) 23:49:53.19 ID:FpvvEW/d0.net
エアリアル自体が呪いの産物だろうからな
ラストはスレッタ自身でエアリアルを破壊するか
エアリアルのAIがスレッタを守るために自爆するような終わりではないだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b4-lsPI):2022/11/16(水) 23:51:01.27 ID:rKbM7z+M0.net
>>780
クローンとかバカじゃないの

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-FCvf):2022/11/16(水) 23:52:14.50 ID:x/tnYSk90.net
>>777
あえてクリスマスが1期最終回になるようにしたとしたら...

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-znlf):2022/11/16(水) 23:53:19.23 ID:ORdE2k/f0.net
水星の魔女は「誕生日」も重要なキーワードの一つなんだよな
次に作中で確実に迎えるのはミオリネの誕生日

ミオミオ死なないで(切実)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-WFXv):2022/11/16(水) 23:53:44.91 ID:c/BxDSiJ0.net
エルノラとエリクトが一度外宇宙に行っててウラシマ効果で若いのかもしれないし……

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 23:54:07.14 ID:rP3L4k6da.net
>>793
そうなの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LUUd):2022/11/16(水) 23:54:25.57 ID:iGEKLcR20.net
>>789
ルルーシュかなるほど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-epxn):2022/11/16(水) 23:55:51.59 ID:WBOQlZxu0.net
1クール最終話でママが狙うのはミオリネ
デリングに家族を奪われる苦痛を味わわせてやろうと思ったらミオリネしか居ない
テンペストのストーリーに沿って、エアリアルとスレッタを使ってミオリネを奪おうとすると予想

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a3-BvCT):2022/11/16(水) 23:56:05.83 ID:LVjK8bqZ0.net
今のところめっちゃ面白いけどもし最後まで学園バトルもので終わったら
評価覆りそうで怖いんだよな
2クールっていうガンダムとしては異様な短さが懸念材料すぎる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-1VHO):2022/11/16(水) 23:56:21.90 ID:rOcTcJFq0.net
>>794
映画インターステラーがそうだったな
高重力空間に居た事で時間の流れが遅くなって主人公だけ歳取らなかった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 23:58:42.53 ID:rP3L4k6da.net
プロスペラにも、節句スする権利はあるだろう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-37I/):2022/11/16(水) 23:59:17.62 ID:PBAIVFCX0.net
>>798
え!2クールなのかこれ。知らなかった。深夜アニメの尺じゃん、

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LUUd):2022/11/16(水) 23:59:59.53 ID:iGEKLcR20.net
>>801
決まってない、予定にそこまでが発表されてるだけ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/17(木) 00:00:01.00 ID:LMTqTOje0.net
>>773
デリングによって世界そのものが祝福を呪いに変える力に侵されてるのでは

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-UmuH):2022/11/17(木) 00:01:14.68 ID:D/e41v/tp.net
戦争って言ってもなぁ
世界の軍事力がどのような状況かもわからん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 00:03:01.05 ID:/hGrTHjVr.net
>>769
マジか!サンクス!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/17(木) 00:04:01.22 ID:bMECARgDa.net
>>805
YouTubeに市ノ瀬さんの朗読もあるよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2zSP):2022/11/17(木) 00:04:09.62 ID:7FuZKonD0.net
デリングの目の前でミオリネをデータストームで殺すとかやりそうだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 00:06:11.19 ID:/hGrTHjVr.net
>>806
サンクス、ゆりかごの星ってやつだよな?
そっちは見たわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d22-SGX1):2022/11/17(木) 00:06:30.23 ID:OnDmq6l60.net
デリングに反感を持つ者たちが一斉蜂起→ベネリットグループ崩壊
スレッタとの決闘に勝ってミオミオゲット、ついでにデリング暗殺→ベネリットグループ乗っ取り

色々パターンは考えられるけど、やっぱりどう転んでも今のベネリットグループはどこかで必ず壊れるよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:08:21.39 ID:Ddm2vmXSa.net
プロスペラ「結婚してくれ」
ミオリネ「えっ」

機動戦士ガンダム 水星の魔女 (完) 

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT):2022/11/17(木) 00:08:41.38 ID:YCceC/He0.net
スペーシアンとアーシアンの争いがこの物語の焦点じゃないよな
学園生活の争いが世界に影響与えるって世界系だよなこの作品

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-lsPI):2022/11/17(木) 00:10:35.04 ID:NTo7kNA00.net
>>811
これはスレッタママの復讐劇だぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/17(木) 00:10:37.89 ID:LMTqTOje0.net
>>807
いや、そもそもプロスペラはミオリネ自身に何かさせたい様な気がするんだが
じゃなきゃ、わざわざスレッタが来るタイミングでミオリネとバッティングさせたりしないと思う
それに、現状、スレッタの面倒を何故ミオリネはしてんだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/17(木) 00:15:06.54 ID:9x4PapUj0.net
ミオリネとスレッタの最初の出会いは本当に偶然だろ
だからあの出会いが無ければニカ姉がもしかしたらって事でしょ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/17(木) 00:16:19.67 ID:LMTqTOje0.net
>>811
スペーシアンとアーシアンの格差と対立はデリングがプロローグで起こした虐殺がトドメさしてる
アレでガンダム禁止された上に再起を図る芽さえ潰されたから格差が決定的なものになってる
また、現状御曹司周りの不幸もデリングが決闘でミオリネの夫を決める方針にしなきゃ起きてない

要するに物語のほとんどがデリングの行動を発端として起こってる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-UmuH):2022/11/17(木) 00:17:06.40 ID:D/e41v/tp.net
ガンダムは、いつも制作側の道徳や倫理観が視聴者の共感を得られずに、マイナーなSFロボットアニメで終わってしまう
ジブリのようにはなれない
今回のガンダムは、ラブコメとかがまさかの出来だが、主題に入るところで、ズレまくった倫理観を露呈しそうな気がする

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-PUIb):2022/11/17(木) 00:17:34.44 ID:qqeTB8Gf0.net
アーシアンが虐げられてきた歴史って結構浅いの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 00:17:45.71 ID:LrNyXCv0a.net
寮の手配すらしないママンが学園内の誰かを信用するとは思えんのよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-1VHO):2022/11/17(木) 00:19:08.58 ID:Cg3poEyE0.net
祝福の歌詞にある
「心に秘めた刃が 鎖を断ち切るまで 共に戦うよ」は

スレッタの心の刃が、ママンに仕掛けられた呪いの鎖を断ち切るってことだよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-epxn):2022/11/17(木) 00:21:36.65 ID:II8VkxII0.net
シャディク実はただの学園エンジョイ勢なのでは

自身が養子で気を使う家庭や神経をすり減らす会社から開放され、
年相応でいられる学園の生活をシャディクは純粋に気に入っていた。
特に決闘委員会の仲間たちは境遇が近く本当の友人たちだった。

そこに現れたスレッタ・マーキュリーは友人たちを次々に誑かし、グエルを破滅させ、エランも狂わせてしまった。

一番大人に近いと思われたシャディクが友達を取られたという一番子供っぽい理由でスレッタと対決する。

という7話を思いついた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c8-znlf):2022/11/17(木) 00:21:37.76 ID:8z5UG8fo0.net
>>817
確か「一世紀近く頑張ってきたんだぞ俺らは!」みたいなセリフがあったと思うから
100年は搾取されてるかも

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-gUav):2022/11/17(木) 00:21:42.28 ID:OPV+5BqS0.net
エアリアルの心ちゃうんか?
自分は命令に逆らえないけどスレッタを巻き込みたくないんやし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-1VHO):2022/11/17(木) 00:24:27.64 ID:Cg3poEyE0.net
>>822
2番の歌詞に
呪い呪われた未来は、君の手で変えてゆくんだって書いてあるから
スレッタの心で変えていくって意味だと思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-zDZ1):2022/11/17(木) 00:27:19.02 ID:CIEQ353h0.net
セレブ息子クソ親ダービーだから鼻チューブもあんなしっかりした人物に見えて糞養父かも知れない
衝撃に備えよう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/17(木) 00:27:36.62 ID:LMTqTOje0.net
>>819
呪いの鎖に巻かれてるのはミオリネのような気がする
それはさておき、エアリアルからスレッタへのことであれば
デリングによって未来を閉ざされてる運命の鎖をだと思われます。
どう頑張ってもプロスペラやスレッタの母親からの解放されても魔女の娘である以上ミオリネがたてつく原因を作ったデリングがスレッタの生存を保証するわけないので

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-1VHO):2022/11/17(木) 00:27:40.39 ID:Cg3poEyE0.net
>>823訂正すまん

>君がその手で変えていくんだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2d-H0Ic):2022/11/17(木) 00:29:14.61 ID:mWHPU8Ae0.net
「鎖を断ち切るまで 共に戦うよ」は逆に言うと鎖を断ち切ったら共に戦うことはないということだよね
これはエアリアルも鎖の一部だからなんだろう

でも最後はまたエアリアルに乗るんじゃないかな
呪いは祝福に変わるはず

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/17(木) 00:30:21.34 ID:LMTqTOje0.net
>>825
間違えた
ミオリネが自身にたてつく原因を作った魔女の娘であるスレッタの生存をデリングが許すわけがないので

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d90-Pn2a):2022/11/17(木) 00:32:02.54 ID:vPcrmc530.net
ということでラストはエアリアルR2とルブリスで壮大な親子喧嘩して終わりだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e6-ZAES):2022/11/17(木) 00:32:22.86 ID:9Zlm6qcr0.net
テンペスト通りならエアリアルはハーピーになってママンに反抗するんだよな
よく知らんけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/17(木) 00:33:24.84 ID:bMECARgDa.net
そうかニカ姉とプロスペラが通じてるのか
寮の手配をしないのも飛行ユニットも付けないでエランに勝てるとか断言したのも納得いった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2d-H0Ic):2022/11/17(木) 00:34:43.40 ID:mWHPU8Ae0.net
どうやるかはわからないけどエリクトを助け出した後かわりにお母さんが入るんじゃないだろうか
反魂は本来なしだと思うけど死んでない扱いならありなのかも

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-aNGL):2022/11/17(木) 00:35:00.47 ID:bmRPjL770.net
最後はたぬきがマッマを討ち取って「親○し」で人間的に成長して終わりかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-lgNN):2022/11/17(木) 00:36:12.31 ID:obiqsVqn0.net
スレッタは改造人間。

何処かから攫ってきた子供を改造して作られた。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:36:54.13 ID:/rvY63SYa.net
>>831
通じてるって言っても、プロステラが地球の某経由で、

スレッタが困っとったら力になってくれんかのう、必要なモンがあったら用意するけえ

くらいの感じだと思うけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 00:37:45.22 ID:WdGWgO1Na.net
>>831
寮に関して一度ニカから弾いてるぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-X+xD):2022/11/17(木) 00:38:36.53 ID:y6PianAna.net
>>835
実際はマジで何もしてなかった模様

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-LTFX):2022/11/17(木) 00:38:36.64 ID:cAwfic3id.net
優しいと思ったら裏があったはもうエランでやったしねぇ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/17(木) 00:39:11.47 ID:4cnP3jO40.net
全てが仕組まれた…みたいな感じだけど
1話冒頭のミオリネとスレッタの出会いは割と偶然くさいので
そこで既にママンの計画狂ってたら笑う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:39:41.10 ID:/rvY63SYa.net
>>836
でもスポッターは紹介してるし
ミオミオを婚約者にしたばかりで、プロスペラも思案中だったんじゃ(震え声

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 00:40:24.35 ID:z93ZbkM9a.net
まあラジオとかインタビューとか見てない奴もいるだろうし…とは思えど>>836で書かれてるシーンすら見てないのはなぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-1VHO):2022/11/17(木) 00:40:26.75 ID:Cg3poEyE0.net
ママン「どうして、言う事きかないの!」
スレッタ「やっちゃいけないことは、やっちゃダメなんです!」
エアリアル「スレッタの言うとおりや~」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-UmuH):2022/11/17(木) 00:40:52.92 ID:D/e41v/tp.net
ミオリネと婚約したことについて、ママはどう言ったんやろ

「お母さん嬉しいわ」とは言わんやろw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:42:57.92 ID:/rvY63SYa.net
入学初日
部下「御息女が婚約したそうです」
プロスペラ「ファッ!?」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b4-lsPI):2022/11/17(木) 00:44:21.74 ID:uh6zHP7U0.net
>>831
ニカはスレッタママと何かしらの繋がりがある可能性はあるな
あのブースターがミラソウルという謎の企業製なのも怪しい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Xzxk):2022/11/17(木) 00:45:03.06 ID:LMTqTOje0.net
>>832
そもそも、スレッタがエリクトじゃなくて、スレッタの母親がエルノラだとしてもエリクトが死んでる必要あるか?
水星の過酷な環境では一緒に生きられないからエリクトを他のところへ手放しエリクトとの繋がりとして唯一残ったのがエアリアルでも成り立つぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2d-H0Ic):2022/11/17(木) 00:45:40.72 ID:mWHPU8Ae0.net
死んだ扱いだった場合でも魂が対の存在であるならば席が現在3つならお母さんの席はあるか
でもやっぱ入れ替わりの方がいいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/17(木) 00:46:02.71 ID:4cnP3jO40.net
ミオリネ「おえーっ」
エアリアル「(……)」

プロペラ「(この娘がスレッタの…)」
ミオリネ「このダブスタクソ親父!!」
プロペラ「(……)」

保護者からの第一印象は最悪ですね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/17(木) 00:46:16.47 ID:uZRYHiCf0.net
ガチ百合界隈のことあんまり知らないんだが
百合仲間がグエルのことdisってたら「グエルくん良いキャラだと思いますよ」とリプしただけでブロックされたと言ってる人居たんだが
そこまで男拒否の界隈なのか!?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 00:46:51.63 ID:FPaeVhPJ0.net
>>834
エランが言ってたんだよね
彼女もどっかから拾ってきた子供で顔も変えてるかもって
スレッタが思い出せないほど小さい頃にエランも受けた超技術の整形させられてたりとかで案外当たってたりして

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-xds4):2022/11/17(木) 00:47:14.16 ID:GsVCrxoh0.net
スレッタは主人公だしいずれガンダムの呪いを克服するんだろうけど
エラン4号にも呪いを克服させる展開をください...

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/17(木) 00:47:46.89 ID:4cnP3jO40.net
>>849
予想込みでリプ送ったようなもんだろうしどの界隈でもそんなもんやぞ
このスレでも毎回荒れてるやん何を今更

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 00:48:40.47 ID:FPaeVhPJ0.net
この世界にクローンやコールドスリープがあることは明言されてないが、顔も声も対象そっくりにする超技術の整形があることは明言されている

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 00:49:00.43 ID:/hGrTHjVr.net
>>846
エリクトがプロスペラだとして、スレッタの父親誰やねん問題とエアリアルのAIに人間の人格投影されてるとしてそいつ誰やねん問題はずっと付き纏う気がする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:49:15.88 ID:/rvY63SYa.net
>>851
4号は、苦しみのない世界に旅立ったんだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4552-TikC):2022/11/17(木) 00:49:27.26 ID:CacbTul/0.net
>>849
それ以前にキャラ叩きを平然とする時点でロクな奴じゃない
界隈とか関係ない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 00:51:02.36 ID:hJw1mIe50.net
まああの1話に惹かれて見たのに一月半花男見せられたらキレたくなるのはわかる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-UmuH):2022/11/17(木) 00:51:47.71 ID:D/e41v/tp.net
クローンは、現代にもあるよ
かなり簡単な技術
同じ遺伝子を持つ赤ちゃんを作るのは、簡単
年齢の違う一卵性双生児みたいなもん

人格や年齢までコピーしたコピー人間は、漫画にしかおらんけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bb-mlbG):2022/11/17(木) 00:51:53.04 ID:9zEfF5Qd0.net
>>845
この辺り見たら?>>836-841

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:52:19.27 ID:/rvY63SYa.net
>>854
スレッタの父は誰でもいいし、6話のエアリアルの人格は、プロスペラが地球あたりで収集してエアリアルに反映させた人格イメージ(別に誰かを溶かしたわけではない)でいいんじゃない?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-a3pf):2022/11/17(木) 00:52:43.46 ID:Ddk14vW10.net
ミオリネと婚約させるのがママの目的だったはずだけど
実際は婚約したからって何?ってレベルで何の変化も無いよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-XtM5):2022/11/17(木) 00:53:05.85 ID:UDZ4H02v0.net
グエル性転換すれば平和になるよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 00:53:19.93 ID:qs+pJ59La.net
>>857
キャラにしろ作風にしろ「釣り」はあかんよな
あれで喜ぶの野次馬根性だけだし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d90-Pn2a):2022/11/17(木) 00:53:21.29 ID:vPcrmc530.net
プロスペラ=エリクトは無理があろうと思われます

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e6-ZAES):2022/11/17(木) 00:53:37.28 ID:9Zlm6qcr0.net
ほー、スレッタは海外でも人気あるんだな
https://pbs.twimg.com/media/FhqW0L9UAAApoXL?format=jpg&name=large

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 00:53:43.58 ID:/hGrTHjVr.net
>>860
そんな地球で雑に拾ってきた人格があれだけスレッタに入れ込んで、プロスペラを母と呼ぶのか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:53:48.21 ID:/rvY63SYa.net
>>864
どの辺が?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/17(木) 00:54:46.75 ID:uZRYHiCf0.net
>>852
最初はまあ仕方ないにせよ今では1番ってぐらい愛されキャラじゃんグエル
別に好きじゃないにしろこのスレでも男拒否レベルの奴はいないし存在すら許せないのは大変だと思って驚いた
色んなやつがいるんだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:54:48.51 ID:/rvY63SYa.net
>>866
メインの人格は、プロローグの時点で既にあったルブリスのものかと

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2d-H0Ic):2022/11/17(木) 00:54:58.46 ID:mWHPU8Ae0.net
>>853
実は明言されたのではなく本物エランがそう言っただけだよ
騙してるのかもしれないし騙されてるのかもしれない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 00:55:02.85 ID:hJw1mIe50.net
>>865
何度観てもぼっちちゃん強すぎて2度見する
きららやぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/17(木) 00:55:50.69 ID:bMECARgDa.net
>>845
ニカ姉はミラソウル社の御息女とか幹部とか、これから会社立ち上げるとすると2クール目から数年経過した未来から始まる可能性も?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 00:56:02.94 ID:/hGrTHjVr.net
>>869
それエアリアルがプロスペラを母と呼ぶ理由にはならなくない?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 00:57:19.79 ID:adGeSu66a.net
>>872
ミラソウルはそもそもプロスペラ関係ないぞ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 00:58:46.11 ID:/rvY63SYa.net
>>873
プロスペラ=エリクト説とすると、
プロローグで、ルブリス試作が目覚めた時点では同い年くらいだけど、ルブリス試作=エアリアルの精神年齢が子供から成長しないのに対して、エリクトは成長して、かつ、開発者としてエアリアルを教育したと考えれば、母と呼んでよいかと

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2d-H0Ic):2022/11/17(木) 00:58:49.44 ID:mWHPU8Ae0.net
>>873
母じゃなくてお母さんだぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/17(木) 00:59:44.00 ID:4cnP3jO40.net
>>868
まぁグエル叩きは珍しいがこのスレでもTwitterその他でもその手の叩き方してる奴ごまんとおるで
百合豚がグエル存在消そうとしてるのと同じようにNL間とスレでもミオリネくっそ嫌われとるからな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 01:00:43.14 ID:/hGrTHjVr.net
>>875
そりゃさすがに妄想混じりすぎだろう
精神年齢が成長しないとか勝手すぎる言い分

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/17(木) 01:01:24.04 ID:4cnP3jO40.net
>>865
ミオリネの下2人の存在感よ
井上織姫とラムちゃんて

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-Cilq):2022/11/17(木) 01:01:35.58 ID:iMogHf9a0.net
>>853
クローン技術はあるのかもしれないけど
エラン関連は違うのは確実でしょ

でないと4号の記憶の中のエラン顔とは似ても似つかない素朴な女性はなんなんだって話だし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:01:43.85 ID:/rvY63SYa.net
>>878
小説だと、スレッタ母を、エアリアルは自分の「産みの親」って言ってるぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-8IZr):2022/11/17(木) 01:02:35.87 ID:ElfeQOLxa.net
>>875
無理がありすぎる
婆さんがこいつは「まだ」赤ん坊だと言っていたからAIが成長しないって仮定は誤り

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/17(木) 01:02:37.17 ID:bMECARgDa.net
>>874
ということはミラソウル社の壊れたフライユニットをレストアしたとか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-X+xD):2022/11/17(木) 01:04:10.80 ID:ixHjBkcqa.net
>>872
まともな素材寄越さない時点でプロスペラ関わってないよね
立ち上げるにしてもスレッタらサイドの話だし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-Cilq):2022/11/17(木) 01:04:12.20 ID:iMogHf9a0.net
>>880は853じゃなく>>870あてだった
間違えた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:04:14.45 ID:/rvY63SYa.net
>>882
俺が書いてることが突飛、じゃなくて、本編のここと矛盾するよって言ってくれない?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:04:51.65 ID:IsJdSbI0M.net
>>770

>>849

>>877
定義理解してねぇゴミ害虫しねっつってんだろ喋んなカス荒らししね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/17(木) 01:04:53.65 ID:uZRYHiCf0.net
>>877
まあどんな作品でもどんなキャラでも全員に好かれてるっていないだろうしな
特に水星はガチ百合の人からしたら勝手に期待して見たら大して百合展開でもないから不満なのかもな 知らねえよって話だけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 01:05:47.18 ID:/hGrTHjVr.net
>>881
いやだから>>860でのそっちの言い分だと地球で適当に拾ってきた人格イメージをルブリス試作に載ったAIに投影したんだろ?
それがどうして仮にエリクト=プロスペラだとするやつを母と呼ぶのかって話よ
意味不明すぎる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:05:48.47 ID:IsJdSbI0M.net
>>852>>868
害虫が群れんなっつってんだろくたばれゴミ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:06:40.44 ID:/rvY63SYa.net
>>889
俺だって製作者じゃないんだから想像で補うしかないんだよ
何を期待してんだ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-IdXH):2022/11/17(木) 01:07:08.87 ID:shUI2bhE0.net
公式に強化人士はバイオテクノロジーとナノテクノロジーの二種類があると書かれたらしいね
エランは前者で確定かな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 01:07:31.15 ID:/hGrTHjVr.net
>>891
その想像が破綻しすぎでしょって話

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:07:34.36 ID:IsJdSbI0M.net
>>888
このアニメに湧くのは定義理解してねぇ害虫だっつってんだろ捏造まき散らすなゴミしね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-8IZr):2022/11/17(木) 01:07:58.20 ID:6YZf8LN5a.net
>>886
言ってるじゃん
婆さんの表現した内容と矛盾してる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:08:13.55 ID:FPaeVhPJ0.net
クローンだコールドスリープだと深読みしてたら案外アーシアンの孤児を赤子の頃に整形して連れてきた、っていう素直なやり方で、見てる方はなんだそれ!ってなりそうな気がするんだよな
エランと対になるし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:08:36.25 ID:IsJdSbI0M.net
くたばれ荒らしスレ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:08:48.07 ID:IsJdSbI0M.net
潰れろゴミ害虫スレ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 01:08:52.26 ID:hJw1mIe50.net
>>888
あの1話で勝手には無理があると思うぞ
リコリスリコイルとかに勝手にって言うならまあわかるが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:08:54.71 ID:IsJdSbI0M.net
シネ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:09:00.44 ID:/rvY63SYa.net
>>893
6話の子供イメージがどこに由来するのかは、俺も自信はない
でもプロスペラ=エリクトは、ほぼ確定かなって思ってるよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-t73B):2022/11/17(木) 01:09:26.51 ID:HisRulHE0.net
>>849
スレミオの画像に「でも本命はグエル君だよね」みたいなリプしてた奴はブロックされてた
荒らしじゃなくて普通に本編の実況してた奴

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:09:50.15 ID:/rvY63SYa.net
>>895
婆やのどの台詞?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-gJrc):2022/11/17(木) 01:09:53.37 ID:PmYZLCiwd.net
自分の妄想を押し付けたいだけのアホばっかやん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:09:55.49 ID:IsJdSbI0M.net
>>899
定義理解してねぇ捏造害虫がデタラメほざくなっつってんだろしねくたばれ害虫荒らし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:10:15.83 ID:IsJdSbI0M.net
>>902
群れんなっつってんだろゴミ害虫しね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbf-yAMo):2022/11/17(木) 01:11:00.53 ID:Kc8E6e6W0.net
百合界隈よりミサンドリストの界隈が隠れもしないで男キャラ叩きしてるけどな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-UmuH):2022/11/17(木) 01:11:13.84 ID:D/e41v/tp.net
>>896
そんな人道もくそもない寒々しいもの見てられんやろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/17(木) 01:11:18.23 ID:al0q+Q+V0.net
カップリングは2次でやっててくれって思うわ~

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/17(木) 01:11:20.25 ID:mP7pm2a+0.net
>>886
本編と矛盾することを言うのが「突飛」なのでは?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:11:21.95 ID:IsJdSbI0M.net
>>907
荒らししねっつってんだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:11:53.77 ID:/rvY63SYa.net
>>910
だから、どこが矛盾してるのか、具体的に言ってくれない?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/17(木) 01:12:15.51 ID:bMECARgDa.net
ニカ姉スレッタの寮入り拒否なんかしたっけ?紹介できるよって快く紹介してたよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2zSP):2022/11/17(木) 01:12:20.03 ID:7FuZKonD0.net
ニカチュチュは盛り上がらないのか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 01:12:29.86 ID:/hGrTHjVr.net
話になんねえよ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:12:34.50 ID:FPaeVhPJ0.net
>>908
いや
事故で顔を怪我して死にそうな赤毛で緑目の子供をたまたま拾って、元の顔が分からないからとりあえずエリクトの顔に整形したとか…
人道的な理由をこじつけてみたw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-a3pf):2022/11/17(木) 01:12:40.02 ID:Ddk14vW10.net
公式が告白だのデートだの言わせてるんだし
カプ論争はむしろ推奨されているはず

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 01:12:59.48 ID:ixHjBkcqa.net
スレミオニカで寄り添うのが公式の方針っぽい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 01:13:55.49 ID:hJw1mIe50.net
というか逆も人の事言えないだろ
ドレス発表で浄化されたがミオリネのTwitterサジェストこの間見たら1番上嫌いだったぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6c-0TWN):2022/11/17(木) 01:13:57.24 ID:s2dcerXC0.net
荒らしが900踏んだから次スレ立ててくるわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:14:27.74 ID:/rvY63SYa.net
>>915
俺の言ってるエリクト=プロスペラ説は想像で補ってる部分モンるけど、本編とは矛盾はないはずだ

お前は破綻って言ったんだから、具体的に言えるだろ?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/17(木) 01:14:31.45 ID:al0q+Q+V0.net
クローンなら人道的なんだろうか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-t73B):2022/11/17(木) 01:14:40.73 ID:HisRulHE0.net
>>916
ママ「この赤ちゃん顔に怪我してるなぁ…娘と同じ顔に整形しよ♪」

イカれてるだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b98-GohM):2022/11/17(木) 01:14:55.69 ID:g/14PobC0.net
>>849
スレミオエンドを望んでるけど、それはそれとしてグエルやエランは魅力的なキャラクターだと思うよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:15:16.62 ID:FPaeVhPJ0.net
>>923
さすがに無理があるかww

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 01:16:03.84 ID:jwQ+sKPha.net
>>913
ニカ本人は後輩いるから無理みたいな感じ
んで紹介はしたっちゃしたけどチュチュで断念
お前の理屈通りだったらチュチュ止めてでもいれただろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-VSs6):2022/11/17(木) 01:16:05.58 ID:G9dBgT6q0.net
どのカプ界隈も民度悪いしな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-t1KW):2022/11/17(木) 01:16:08.82 ID:6DxlVeB+0.net
エランもガンダムになるんだろ
シャルウィ?ガンダム?とはそういうことだと思う

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:16:20.14 ID:IsJdSbI0M.net
>>920
てめぇが荒らしだろしね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/17(木) 01:16:26.16 ID:mP7pm2a+0.net
>>912
>>889で既に指摘されてるじゃん
ルブリスAI+地球で適当に集めた人格が
なぜスレッタ母をお母さんと呼ぶのか?って

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-2/zC):2022/11/17(木) 01:17:03.15 ID:wvTzNjvq0.net
>>902
逆にグエルのイラスト描いてスレッタとのカプ期待してる人にOPEDでスレミオ確定してるけどねってクソリプしてる子供?っぽいのなら見た
人気あるとしょうがないけどこれからもっと荒れるんだろうな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 01:17:22.03 ID:jwQ+sKPha.net
>>914
一応一個のcpとして沸いてるよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-a3pf):2022/11/17(木) 01:17:30.34 ID:Ddk14vW10.net
>>919
それはミオリネ自体のキャラが…いやなんでも無い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6c-0TWN):2022/11/17(木) 01:17:55.32 ID:s2dcerXC0.net
次スレ

機動戦士ガンダム 水星の魔女 151
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668615309/

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c8-znlf):2022/11/17(木) 01:18:01.52 ID:8z5UG8fo0.net
「あーしなら(エランからのデートの誘い)断ってるね!」
「あーしが(エランに)イライラしてきた!」

と言ってるチュチュさん微妙にレズの気(け)がありますよね……?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 01:18:08.21 ID:hJw1mIe50.net
学園モノのうちにヒロインレース終わらせてくれんかな
長引かせたら地獄になりそう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 01:18:17.67 ID:/hGrTHjVr.net
>>921
別にエリクト=プロスペラ説自体を否定してはないよ
お前が人格イメージを適当に拾ってきたとか言い出すから、そんな人格がプロスペラを母と呼ぶのはおかしいよねって言ってるだけで
俺も21年前の事件とスレッタの年齢にズレがあるのはおかしいと思うし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:18:28.93 ID:/rvY63SYa.net
>>930
こっちももう一度言うが、小説でエアリアルがスレッタ母を「産みの親」って言ってんだよ

子供のイメージがどこからかは知らん。こっちは想像で答えただけ。それをそっちが逆ギレしてるんじゃん。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bb-mlbG):2022/11/17(木) 01:19:05.29 ID:9zEfF5Qd0.net
>>918
なんかミオリネとも絡むようになったなぁって思ってたらそもそも三人体制だったのを最近知った

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/17(木) 01:19:08.05 ID:vnkijd/70.net
>>933
中の人が美人すぎたらこういう弊害も起こるんだな

女の嫉妬は醜いな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 01:19:25.45 ID:hJw1mIe50.net
>>933
それ言い始めたらグエルだって1話のが許せないから嫌いって言われても当然でしかなくなるぞ
ダブスタクソ親父かよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:19:25.75 ID:/rvY63SYa.net
>>937
21年前は、ベルが6話で短く言っただけで、プロローグとの関係は不明

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/17(木) 01:19:54.40 ID:mP7pm2a+0.net
>>938
会話が成り立たないから良いや

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bb-mlbG):2022/11/17(木) 01:19:59.78 ID:9zEfF5Qd0.net
>>919
Twitterのサジェスト汚染は気にしても仕方ないぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-UmuH):2022/11/17(木) 01:20:24.69 ID:D/e41v/tp.net
チュチュは凶暴すぎて、まだ嫁には行けん
もう少し花嫁修行せんとな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Vdlj):2022/11/17(木) 01:20:25.64 ID:SMSlRELJ0.net
仮にエリクト=スレッタの場合で空白の4年間はコールドスリープをしていて
エリクトがガンダムの負荷に耐性がかなりあったことにより
ガンダムに乗れる耐性持ちの人間の存在を知りガンダムに乗れる強化人士が
作りだされた切っ掛けがエリクトだった
そしてエリクトがコールドスリープ中にエリクトの遺伝子と
負荷にかなり耐性がある人間の精子で人造人間を作りその人造人間が
本物のエラン=ケレスの出自であり本物エランは人造人間の中では
最高傑作なので使い捨てができない存在になったから他人を使って
人体実験していたという誰も予想ができない斜め上展開を思いついた
ちなみに何故に本物のエランがエリクトの遺伝子から作り出された
人造人間かがエランとファラクトの名前がエリクトの名前に似ているし
ママンの後輩が所属しているから何かしらエリクトとエランで
繋がりてか対になっているのではと思えきた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda1-RseK):2022/11/17(木) 01:21:15.62 ID:hJ50mI3bd.net
>>934
スレ立て乙

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-VSs6):2022/11/17(木) 01:21:39.96 ID:G9dBgT6q0.net
>>934


949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/17(木) 01:21:56.41 ID:al0q+Q+V0.net
今の時点ではルブリス=エアリアルとは限らないんだよな?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 01:22:02.23 ID:hJw1mIe50.net
>>944
別に気にしてる訳じゃないが男を百合豚がボロクソに叩いてるみたいな論調だったから流石になと思って

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-VSs6):2022/11/17(木) 01:22:20.53 ID:G9dBgT6q0.net
チュチュとのデートの待ち合わせに遅刻したら殴られそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:22:47.89 ID:/rvY63SYa.net
逃げちゃった、、、エリクト=プロスペラ説と矛盾する婆や博士の発言ってなんだったんだろ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 01:22:59.30 ID:/hGrTHjVr.net
>>942
そこはそうだろう
別にそこに関しては何も言ってないつもり

>>934


954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/17(木) 01:23:10.02 ID:mP7pm2a+0.net
>>949
うん
怪しいけど確定する根拠はないね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/17(木) 01:23:25.82 ID:bMECARgDa.net
>>926
ミオリネいたから、ママがまあいいわって言って断念許されたとか
いくらでも言い訳はたつけど
そんなに確信してるなら何か色々理由あるんだろうからニカ姉とプロスペラ関係ないのか
まあ俺はどっちでも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:23:28.52 ID:/rvY63SYa.net
>>949
その通り
少なくともエアリアルの外装部分は最近のもの

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-gJrc):2022/11/17(木) 01:23:38.47 ID:PmYZLCiwd.net
NL勢からしたらミオリネって普通に眼中にないから叩いたりしないと思う
スレッタはエランが好きだし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-CJTx):2022/11/17(木) 01:23:45.19 ID:AGn/KdEa0.net
現状はお互い良い雰囲気のエラスレで良くね?て思ってたから
片方焼きとうもろこしになってトラウマ…
たぬきも4号も可哀想だ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbf-yAMo):2022/11/17(木) 01:23:57.33 ID:Kc8E6e6W0.net
>>934立て乙です

1話のグエルの言動を許せてない人達にとって今の状況はキツいだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/17(木) 01:25:09.79 ID:al0q+Q+V0.net
個人的にはルブリス=エアリアル=エリクト
プロスペラ=エルノラって思ってるけど
プロスペラの見た目がどうも気になるんだよなぁ
まぁ確定と思わず楽しめばいいか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:25:16.78 ID:FPaeVhPJ0.net
スレッタは不幸なアーシアンの孤児を拾って整形させた説はわし以外にはおらんのかのう…
まあなさそうだけどなー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-GpOl):2022/11/17(木) 01:26:28.10 ID:Ujs5iRCg0.net
>>958
エランが消えた時点でヒロインレースは終わったんじゃないの?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/17(木) 01:26:33.38 ID:al0q+Q+V0.net
>>961
ワイもそう思う派

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:27:17.62 ID:/rvY63SYa.net
>>961
その場合、プロスペラ=エルノラ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/17(木) 01:27:17.89 ID:mP7pm2a+0.net
>>961
エランがほぼそれだから
単純に設定被るのでなくなったと思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/17(木) 01:27:21.47 ID:uZRYHiCf0.net
>>950
いや叩いてることがどうってわけじゃなくて、男の存在を許せないみたいな感じだったからガチ百合界隈はそこまで男拒否な感じなのかなと思って
変な話題出してなんかすまん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:27:53.05 ID:FPaeVhPJ0.net
>>963
ありがとう
年代の矛盾と、出てきてない技術を除外して、出てきた技術のみで考えたらそうなったw
ツッコミどころだらけなのは自分でも理解しているw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:28:14.82 ID:FPaeVhPJ0.net
>>964
俺はそう思う

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:29:12.31 ID:/rvY63SYa.net
>>968
魔女を誘き寄せるために、スレッタ役を整形?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bb-mlbG):2022/11/17(木) 01:29:40.53 ID:9zEfF5Qd0.net
>>955
寮とメカニックやサポーター必須かつ紐付けされてるからミオリネだけじゃ駄目

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0518-yAMo):2022/11/17(木) 01:29:46.51 ID:EyM3n/IQ0.net
スレッタがなにか目的のために育てられたなら、もうちょっと躾けないとだめだよね
ヒイロ・ユイとまでは行かなくても、強化人種4号程度にはそつなくこなしてくれないと

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-2/zC):2022/11/17(木) 01:29:57.89 ID:wvTzNjvq0.net
>>965
逆に被らせにくるかと思った

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/17(木) 01:30:02.12 ID:hJw1mIe50.net
>>966
その辺はマジで人による
ただ百合界隈云々というより通常作品でヒロインが他の男に目移りしたらボロクソに叩かれるのと大体似たベクトルだと思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/17(木) 01:30:07.28 ID:uZRYHiCf0.net
>>959
エランとかもっと無理なんだろな
酷いやつからのスレッタの初恋みたいな感じなってるし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:30:20.38 ID:FPaeVhPJ0.net
>>969
たまたまなのかそうなのかはわからん
おびき寄せる以外に整形する理由はあんまりないよなー

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-1VHO):2022/11/17(木) 01:30:24.01 ID:Cg3poEyE0.net
昔エルノラがエリクトを身ごもってるときに何かの事故が起きて
エルノラが大怪我をして右腕を失った
その時にカルド博士がエルノラにガンド施術してパーメット元素を注入したから
エリクトは生まれ付きパーメットとの親和性が高いのかも

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957e-ObcQ):2022/11/17(木) 01:30:26.74 ID:al0q+Q+V0.net
でも本当に一番望むのはコールドスリープなしのエリクト=スレッタ(25歳)で押し通して欲しいw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/17(木) 01:31:22.89 ID:bMECARgDa.net
>>970
俺が問題視してるのは住むとこの話だよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:31:41.73 ID:/rvY63SYa.net
>>975
プロスペラは顔と正体隠してて、当時4歳の娘の容姿を再現しても意味なくない?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:31:43.49 ID:FPaeVhPJ0.net
>>977
それが一番自然なんだよねww
でも始まる前にあんだけ若者向けとか今の若い子にーとか言って実は主人公25歳でしたーはないだろうなと
若者逃げる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-CJTx):2022/11/17(木) 01:31:47.75 ID:AGn/KdEa0.net
復讐に利用してはいるけど
中途半端に愛情を注いでしまった結果スレッタはああなってるんかねぇ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 01:32:17.28 ID:tz55jk4sa.net
>>970
そもそもミオリネは器用貧乏気味の万能って感じだしなぁ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:32:27.40 ID:FPaeVhPJ0.net
>>979
死んだエリクトが恋しくてつい…とか?
自分でもわけわからんようになってきたw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2306-K26/):2022/11/17(木) 01:32:39.96 ID:uZRYHiCf0.net
>>973
どの界隈関係なく人によるよな
この作品の場合誰もくっついて無ければ主人公のスレッタノンケだしなあそもそも

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:32:41.03 ID:IsJdSbI0M.net
>>973

>>966
定義理解してねぇゴミが喋んなっつってんだろさっさとくたばれゴミ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-1jPo):2022/11/17(木) 01:32:49.77 ID:/hGrTHjVr.net
>>971
スレッタがエアリアルでゲームをずっとやってたのって、プロスペラに言われたからじゃなく自発的な暇つぶしなんだよな
だからプロスペラも水星の老人たちも元々スレッタを操縦者として育てる意図はなかったように思う
ただナノマシンの注射?はプロスペラの意志で打たされたみたいだが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/17(木) 01:32:59.00 ID:/rvY63SYa.net
>>983
絡んだようですまんな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:33:06.51 ID:IsJdSbI0M.net
>>950
喋んなゴミしね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-2/zC):2022/11/17(木) 01:33:19.28 ID:wvTzNjvq0.net
>>973
今エスカフローネとかやったらヒロイン叩かれるだろうな
うろ覚えだけど短期間で好きな人3〜4人変わったし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 01:33:58.05 ID:tz55jk4sa.net
>>978
住むとこなんてどうとでもなるのはわかるけどそもそもニカが怪しいとかって話だから反論しただけやで

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:34:01.25 ID:IsJdSbI0M.net
>>984
群れんなっつってんだろくたばれゴミカスしね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-fw/w):2022/11/17(木) 01:34:03.50 ID:FPaeVhPJ0.net
>>987
いやいや矛盾だらけの説なのは承知してますはい
ありがとうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-lNRc):2022/11/17(木) 01:34:07.65 ID:EU2RtF/bd.net
正直スレッタ=エリクトでなんの問題も無いんよな視聴者としては
ストーリーや関係性は一番スッキリするから

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:34:16.41 ID:IsJdSbI0M.net
>>989
早くしねゴミ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:34:23.30 ID:IsJdSbI0M.net
うめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:34:30.63 ID:IsJdSbI0M.net
宇目

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-P3SJ):2022/11/17(木) 01:34:36.11 ID:IsJdSbI0M.net
宇女

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 01:34:39.09 ID:tz55jk4sa.net
あーあ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/17(木) 01:35:06.48 ID:EKvsBI/Oa.net
なんだこれ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-znlf):2022/11/17(木) 01:35:19.93 ID:BTDLxxAK0.net
1000ならニカ姉の中の人元気になる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200