2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 149

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-6mye):2022/11/15(火) 23:32:46.28 ID:ar6yCRibM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム,Netflix:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信 

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 148
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668498347/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-ShMp):2022/11/16(水) 11:45:50.27 ID:D/C4S4PP0.net
>>613
そらもう取り巻きーズに頼めば楽勝よ(フラグ)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb60-BvCT):2022/11/16(水) 11:46:10.87 ID:g3c3ExR30.net
>>610
シャルウィダンスって名前が使えなかったからじゃねーの
昔のマンガのサブタイトルではこういうのそのまま使っていた気がする

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-WFXv):2022/11/16(水) 11:46:31.65 ID:L+x2dIM00.net
イメージ的にファンタジー乙女ゲーの貴族学園なのよね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-fHep):2022/11/16(水) 11:46:33.00 ID:Ui8eMVQqa.net
とりあえず最後はスレッタとミオリネは地球の山奥に隠居
最後の戦いにてスレッタが車椅子生活になるもミオミオと仲良く暮らしましとさ

でお願いいたします

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-oQVG):2022/11/16(水) 11:46:43.65 ID:wL1XsePTd.net
>>622
それはあるよな
無効化かなんか知らんけど
普通に対策できるものをなぜそこまで恐れるのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-WFXv):2022/11/16(水) 11:47:27.29 ID:L+x2dIM00.net
シャルウィガンダムなのは7話最後まで見たらああこういうことかってわかるという話だから

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-jcE7):2022/11/16(水) 11:49:27.03 ID:0YrL6Xcu0.net
シャルウィガンダム?
刹那「?」

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-CJTx):2022/11/16(水) 11:49:56.49 ID:T5e8mp0s0.net
>>624
著作物の題名は著作権が発生しないはず

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-CJTx):2022/11/16(水) 11:50:34.38 ID:T5e8mp0s0.net
>>629
お前じゃない座ってろ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb60-BvCT):2022/11/16(水) 11:50:40.37 ID:g3c3ExR30.net
それにしても毎回次回の情報が少ないね
びっくりさせようという意志の表れか
たまにはガンダム連合大勝利みたいに情報公開して欲しいよね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 11:50:51.67 ID:J27q5XjOa.net
>>622
劣勢だったけど、両親のルブリスは弾切れで余力がなくて、もっとマシなタイミングで戦ってたらルブリスは勝ててた可能性があるって言ってた人がいたな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf4-ZwMi):2022/11/16(水) 11:51:29.32 ID:8AL936zd0.net
>>620
寮から放逐されただけで生徒達に見放されたわけじゃないからなあ
そこで地球寮行ったら残った友人関係も切る形になるからグエルもそこまで落ちない気がする

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-Hk6G):2022/11/16(水) 11:51:42.49 ID:SR48fnlS0.net
>>628
ガンダムしましょうだよな
意味がわからない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-xL83):2022/11/16(水) 11:51:48.94 ID:MRRDp8TM0.net
9話でエラン♀が追加されカオスに

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Z0Nz):2022/11/16(水) 11:52:18.38 ID:i1viq59Qd.net
>>596
デリングは元エースパイロットで娘の旦那は強いパイロットしか認めんという頑固親父
最後はデリング自らMSに乗ってスレッタを試す…というのは?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/16(水) 11:52:35.34 ID:J27q5XjOa.net
>>627
ガンドアームはビットに目が行きがちだけど、素人がエースパイロット並みの操縦ができると考えればヤバイ技術だよ

対抗策への対抗策だって開発されるだろうし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-yOfc):2022/11/16(水) 11:53:09.91 ID:9zVYjlyS0.net
7話はロボシーン少な目で人間ドラマ色々進めてほしいな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-fHep):2022/11/16(水) 11:54:00.53 ID:MxHZ3OAD0.net
ただ言えるのは回を進めるごとに今のニヤニヤ出来る要素は減っていくんだろうな
学園要素もどんどん薄れていくんだろうな

後半はほとんどないのはいいんだけど前半はもっとがっつり学園ものしてほしかった…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb60-BvCT):2022/11/16(水) 11:54:00.89 ID:g3c3ExR30.net
>>630
ということはサブタイトルが「Shall we ダンス?」でも許されるということか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e530-/i6p):2022/11/16(水) 11:55:33.28 ID:+/G8v9P00.net
人機一体がどこまで人機一体なのか分からないけれど
本当に思った通りに動くなら武道家をパイロットにした方が強そうね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-9jvc):2022/11/16(水) 11:55:47.36 ID:RytPjoDoM.net
>>629
どちらかと言えばこっちだな、こいつはガンダムに返信するから
https://i.imgur.com/ZNK819D.jpg

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-CJTx):2022/11/16(水) 11:55:51.69 ID:T5e8mp0s0.net
>>637
死闘の末に分かり合ってgガンの師匠vsドモンのラストみたいなシーンが見えたわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-/5TI):2022/11/16(水) 11:56:27.57 ID:8PHF77AeM.net
エアリアルの叫びに呼応して月面のパーメット鉱脈が自我を持つ
採掘しようとするとパーメット攻撃してくるので仕方なく水星鉱山の地位復活
学校も出来てめでたしめでたし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-CJTx):2022/11/16(水) 11:56:43.20 ID:T5e8mp0s0.net
>>641
うん、ブラックジャックによろしくでさんざん議論されたはず

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-H0Ic):2022/11/16(水) 11:56:51.99 ID:5cuQJy9N0.net
エラン4号はヴェーダに取り込まれると聞いて

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-gPc0):2022/11/16(水) 11:57:32.74 ID:FcvHO2W80.net
>>610
ダンスは途中で中断して、決闘なり学園への襲撃なりの「ガンダム」が始まるとかそういう意味かもしれない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM49-HtTP):2022/11/16(水) 11:58:50.65 ID:x2/2afhWM.net
>>621
今後のって出したフリップを7話って事に話持って行った感じじゃなかった?
>>624
いやだからそれならダンスの方をタイトルに使うか別のにしろよって話

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d2a-BvCT):2022/11/16(水) 11:59:42.90 ID:aYBK1wV20.net
>>642
東方不敗「!」
シュババババ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/16(水) 12:02:03.69 ID:UekkTvVU0.net
パーティなんて普通なら接触しないキャラ同士が接触するキッカケの舞台装置でしかないし

それ自体に意味とかないしな

4号は捨て駒工作員だったから調べろ言われて自分で凸してたけど
爺さんから調べろって言われてるシャディクが声かけるために使う以上の意味は無いやろな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-P3SJ):2022/11/16(水) 12:03:56.55 ID:PQljmc7L0.net
>>584

>>559
定義理解してねぇ害虫荒らしくたばれっつってんだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb60-BvCT):2022/11/16(水) 12:04:02.21 ID:g3c3ExR30.net
>>649
ひょっとしてガンダム禁止令を撤回して
一緒にガンダムを運用しようって交渉する話なのかも

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-P3SJ):2022/11/16(水) 12:04:16.29 ID:PQljmc7L0.net
>>409

>>366
荒らしくたばれっつってんだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-B0mR):2022/11/16(水) 12:04:46.69 ID:5OX5eFC7d.net
チュチュ「ニカ姐、なんか声違うくねえか?」

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-P3SJ):2022/11/16(水) 12:05:18.78 ID:PQljmc7L0.net
>>561
定義理解してねぇゴミしねっつってんだろ意味理解してもねぇ言葉使うなっつってんだよボケしね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-P3SJ):2022/11/16(水) 12:06:03.19 ID:PQljmc7L0.net
>>557>>587
害虫荒らしが群れんなっつってんだろくたばれ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-C9bM):2022/11/16(水) 12:06:03.38 ID:Tc5F1e7Td.net
>>642
スレミオでラブラブ天驚拳を会得するしかない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-FHK1):2022/11/16(水) 12:06:44.27 ID:vdBF3zjxr.net
GUNDAMは愛…GUNDAMはFlower…貴方達はその種子…
さあ!はい!皆さん乗った乗った!
そこの貴方!そこの君!急いで!そことそことそこに!あとあそことこことそこにも!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-B0mR):2022/11/16(水) 12:08:11.51 ID:5OX5eFC7d.net
第12話 ヴァナディースの亡霊

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-CJTx):2022/11/16(水) 12:08:37.61 ID:T5e8mp0s0.net
おいおいスレミオがgガンのファイテングスーツ着るのかよ
革命起こっちゃうよ革命

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-IdXH):2022/11/16(水) 12:11:22.52 ID:6zld/wV5d.net
>>635
グエルにガンダムに乗らないか?
と予想

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-G26f):2022/11/16(水) 12:12:14.77 ID:vPhBCIpG0.net
   ❛ ❛
   ∈

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-qxub):2022/11/16(水) 12:12:29.06 ID:80asoK41d.net
お前もガンダムにならないか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-IHKV):2022/11/16(水) 12:12:36.43 ID:sefYZ/v+0.net
>>662
まず強化人士に改造しないとな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:15:57.38 ID:Tc5F1e7Td.net
????「力が欲しいか?」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:16:13.45 ID:UekkTvVU0.net
オリジナルエランとジェターク弟って代表入れ替わってる陣営もあるからそれも顔合わせか

各キャラの性格の紹介だけで何もなさそうな回だな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:16:15.96 ID:Cee9bVfza.net
赤パーが人体に悪影響過ぎるのを知るとダブクソの行為にも正当性があるように思えてくる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:16:58.17 ID:6zld/wV5d.net
>>665
ルブリスウルやソーンなら何かしらの対策で乗れる様になるのかもね?
強化人士にはバイオ系とナノテクノロジー系の二種類があるらしいから
ルブリスシリーズはナノテクノロジー系なのかもね?
スレッタも5歳の時に何かしらの注射を受けているし
ナノマシン注射と言えば…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:17:16.77 ID:oTHazvo30.net
序盤から今までなら終盤出てきそうなMS出まくってるしパイロットもみんな最初から操縦慣れてるしキャラに愛着沸くとかの前に綾波レイパクるしこれ1クール?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:18:04.38 ID:80asoK41d.net
「グエル先輩」
「大変っす!」
「氷の君がチャラくなって水星女に近付いてます!!」

「場所はどこだ!?」

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:18:57.29 ID:YKiio+uzd.net
>>662
どうなんだろう、ルブリスソーンとルブリスウルはプロローグでデリングサイドに破壊された上で量産機を回収した機体だと思うから
スレッタがエアリアルをグエルに貸し出す話なのか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:19:20.37 ID:SR48fnlS0.net
>>621
確定はしてないが有名な映画王さまと私で使われたシャルウイダンスに似ているから
スレッタとミオミオのドレス姿設定がでたからかな
王さまと私は社交会とかの話ではない
日本のシャルウィダンスはサラリーマンが社交ダンスする話やな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:19:43.31 ID:sefYZ/v+0.net
>>671
最速4連敗突入なるか!?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:19:49.67 ID:vO5ppIcgp.net
オカルトテクノロジーは、どういう設定なのか、決めた本人しか分からんやろw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:20:01.36 ID:UekkTvVU0.net
>>671
でしゃばるだけでしゃばって失脚するまで描かれたから
グエルはもう当分出番ないよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:20:07.42 ID:T5e8mp0s0.net
>>666
ハンプティ・ダンプティが落っこちた♫

ちょっと水星とアームズはテーマがかぶるとこあるよな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:20:43.49 ID:Cee9bVfza.net
リブルスURU

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:21:39.67 ID:6zld/wV5d.net
>>672
破壊された機体をどこが回収したかだと思うんだよね
デリングサイドなら機体を残している意味はないしさ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:22:47.65 ID:SR48fnlS0.net
>>662
4号「お前もガンダムにならないか」

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:23:58.62 ID:kPE/MdLe0.net
>>321
ガンダムになりませんか?って・・刹那やん!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:24:41.41 ID:YKiio+uzd.net
>>668
問題は行動に正当性はあるけど、明らかに込み入った事情付きで禁止にしてるから何かある
あと、ファラクトの件をみんな無視してるけど普通ならデリング辺りは弾糾して会議開くんじゃないかな
どうも、ファラクトは新機体扱いでこれまで公開されてなかったし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:25:14.07 ID:5cuQJy9N0.net
パーティーの会場でシャディクのガンダム探しが始まる
シャディク「君はガンダムかい・・・?」
スレッタ「エアリアルは家族、です」
シャディク「君もガンダムかい・・・?」
ミオリネ「・・・それ嫌味で言ってる?」
シャディク「君は・・・ガンタンクかな」
リリッケ「・・・!!」
シャディク「君はガンダムハンマーだね」
チュチュ「おうインド野郎、アーシアンだからってナメんじゃねえ!」

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:25:23.81 ID:ZAaaIqlf0.net
グエルはデミトレーナーで決闘して相手の機体を奪って成り上がっていくよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:25:34.88 ID:/vgRoiiqa.net
>>564
ツッコミいれそうなミオリネの表情…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:26:17.82 ID:PHOmAdGj0.net
仮面つけたグエルとエランがプロスペラの手先になってガンダムに乗るパティーン

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:26:40.79 ID:pDW/2BsMd.net
最近の子供は大人しい

グエル→温室は荒らすがミオリネを殴ったりはしない→謝罪
チュチュ→ブチギレてもざまあないぜ!とかせずMS降りて素手パン

最近の大人は……

デリング→虐殺
ヴィム→暗殺
プロスペラ→復讐

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:27:08.60 ID:xdrNtRcpa.net
リリッケはドム

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:27:09.47 ID:SR48fnlS0.net
新キャラ
予想斜め上
??「俺がガンダムだ!お前もガンダムにならないか」
という展開か…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:28:00.28 ID:YKiio+uzd.net
>>679
デリングかゼネリくらいしか回収出来ないと思う
そもそも解体破棄の声明だしてるからヴァナデースやオックスアースじゃない何処かが責任もって処分する筈だし
そことプロスペラが手を組むとはあんまり思えない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:28:16.68 ID:L+x2dIM00.net
プロスペラがグエルくんをスカウトしに来る可能性はあるわよね
そしてガンダムに乗ってまた噛ませにされるグエルくんが見られるかもしれない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:28:29.05 ID:yk7OKyaE0.net
真エランとスレッタのベッドシーンから始まる
種リスペクトや

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:28:50.28 ID:Cee9bVfza.net
>>682
ファラクトはOKの件はダブクソ的には禁止なガンダムとわかってても
スレッタが決闘で勝ったのでガンダムを仕方なく認めてるって心情かと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:28:54.86 ID:vO5ppIcgp.net
デリングのやった虐殺には、微塵も正当性がないやろ
人間こうなったらお終いという見本のようなやつだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:29:03.89 ID:ow7okfF9F.net
ジェターク社にガンダムしませんかかグエル個人にガンダムしませんかかなーと思ってる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:29:34.41 ID:8AL936zd0.net
スペーシアン側の機体ならルブリスの名称使わないと思うんよね
ウルソーンはアーシアン側の機体だと予想してる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:29:59.10 ID:x/tnYSk90.net
グエルやエランなら良いけど、シャディクにホイホイ着いてったら薄い本的な酷い目に合わせられそうで心配だ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:30:14.40 ID:T3lTqHDkr.net
デリングはスレッタがミオリネのお友達だから甘々判定にした可能性

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:30:36.97 ID:8fxU1dvId.net
まあ普通に考えたら
ファラクトスルーはあり得ないよな
エアリアルもスルーだったらわかるが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:30:51.88 ID:SR48fnlS0.net
>>695
ジェターク社だと弟が犠牲になるパターンかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:31:27.83 ID:xdrNtRcpa.net
デリング総統は娘に怒られたショックで寝込んでるんだぞ
ファラクトどころではない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:31:29.57 ID:PLYupfLx0.net
>>683
それセイエイさんの前で言って見て欲しい(´・ω・`)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:32:11.72 ID:ldLiO5dX0.net
スレッタに愛の告白をしながら
闘うグエル!困惑するスレッタ!
果たしてグエルの切ない思いは
届くのか!?

次回 大告白

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:32:56.33 ID:SR48fnlS0.net
>>697
寮がなく困っているのはグエルだからなあ
グエルならわかるが
スレッタにはいく理由がない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:33:14.17 ID:YKiio+uzd.net
>>693
2話の件はヴィムから通報があったから会議が開かれたのかもだけど
あの会議の場合、データストームが発生しないからガンダムっぽいけど取り敢えずは保留扱いの筈
今回のはしっかりデータストーム出ちゃってるからそこをプロスペラやデリングが見逃さないと思うんだけどな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:33:26.97 ID:L+x2dIM00.net
ジェターク寮筆頭がまた決闘に負けると面倒だからってことでフェルシーちゃんが犠牲になるかも知れない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:34:34.27 ID:UekkTvVU0.net
>>694
人間的にアウトだからこそ社会の為に奉仕した無私の正統な行いという事だろうな

魔女狩り、カテドラル、ドミニコスとキリスト教会的なモチーフが為されて居ることから
殺される少数より遥かに大勢の平和と幸福を産み出した事がわかる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:35:20.54 ID:5OX5eFC7d.net
>>679
デリングの側近、ラジャン・ザヒが、ドミニコス隊のエース、ケナンジ・アベリーに命じて回収させたよ。

デリングとプロスペラは裏で通じている。プロスペラはデリングの妻(ミオミオの母)の友人で、デリングの愛人。査問会は茶番だったわけだ。

デリングとプロスペラの思い描く未来を実現するため、キャプテン・ミランダ(エリクト)は宇宙海賊部隊を率いる。
ガンダム・ルブリスシリーズは海賊部隊専用モビルスーツで使い捨ての強化人士が操縦する。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:35:28.55 ID:RytPjoDoM.net
>>703
シャディク「俺が勝ったら君の処女を貰う」
こうだろ、あいつ絶対ヤリチンだぜ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:35:43.06 ID:vO5ppIcgp.net
>>707
社会的にもアウトだ
あれがオーケーなら、ナチスのユダヤ虐殺も社会貢献になってしまう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:35:57.84 ID:kPE/MdLe0.net
HGファラクト足細なげーな これちゃんと立つんか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:36:18.11 ID:8fxU1dvId.net
>>709
ホモかもしれないだろ!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:36:26.42 ID:L+x2dIM00.net
プロスペラが後輩おばさんのことちくった相手がいるからなんか動きがあるとは思うけどその動きが7話にあるかは不明ね
7話は斜め上展開らしいからペイル社と4号の一件はどこいったみたいな流れになる可能性は結構ある

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:36:44.16 ID:SR48fnlS0.net
>>709
グエルの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:37:01.97 ID:5OX5eFC7d.net
>>700
海賊部隊に参加したグエルとカテドラルの実働部隊ドミニコス隊のエース、ラウダは相打ちでしボンヌ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:38:14.18 ID:5OX5eFC7d.net
>>713
4BBA「証拠は?」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:38:34.91 ID:pDW/2BsMd.net
ペイルのガンダムはOK、その他はNGというダブルスタンダードなんだろ

核兵器は禁止だけど、常任理事国の核兵器は良い核兵器だからOKみたいなもん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:38:47.49 ID:tQBI2yPNa.net
>>683
ガンタンクひでえw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:39:07.89 ID:VodvSbLjM.net
シャディクのガンダムは普通に考えたらシャルウィガンダムだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:39:10.61 ID:T5e8mp0s0.net
>>694
昔、キリスト教教会庁がテンプル騎士団って先進的な集団を虐殺して壊滅させたじれいがありましてな
エピローグ見た時それ連想したわ
秩序や権威を保つために時には暴力措置も辞さないって考え方もある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:39:17.51 ID:mlGR7jXN0.net
https://i.imgur.com/FwMBexL.jpg
スレッタがこのミオリネを見て、見とれるシーンがあるかないかで
スレッタがまだノンケかどうかが分かるな
そろそろ百合墜ちの気配を見せてもいい頃だと思うが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:39:53.00 ID:vO5ppIcgp.net
>>720
中国人かよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 12:40:09.76 ID:0yoOZWand.net
学園の生徒全部クローン説

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200