2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 148

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 16:45:47.56 ID:ar6yCRibM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム,Netflix:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信 

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 147
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668439578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:18:09.25 ID:+CaastUed.net
>>648
鉄血はそれで実際引いた奴多かったなあ……

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:18:11.52 ID:lL5XONZQ0.net
>>645
その謝罪ではなく農園なおしたことでは。あと人のもの勝手に持ち出したら謝った方がいいぞ人間関係的に

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:18:36.08 ID:e/P8yLIV0.net
なんかグエルの件ミオリネはもう許してるっぽいけどな
たぬきはエランで濡れてるだけやしグエルも優しくしてりゃ大丈夫だろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:19:03.69 ID:O0sP36jb0.net
エアリアル関係の謝罪とか言い出したらミオリネはただのMSだと思って借りてから家族だって聞かされたけど
4号くんは家族だって聞かされた上で「君の家族を傷つけることはしないよ」とか言って勝手に調べたり決闘で賭けさせたりしたけど
別にちゃんと謝った描写はないじゃん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:19:07.38 ID:DMOCuE2Jd.net
>>659
最近は百合と思って引いたけどそうでもないと感じて戻って来た人もいるのでは

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:19:53.37 ID:7w2BtvFS0.net
マスメディアとしてLGBTの啓蒙活動の実績を作りたいけど、実写ドラマだと生々しすぎるから
アニメなら女の子同士でもマイルドだから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:19:58.20 ID:lL5XONZQ0.net
>>663
事前に確認取って貸す分は問題ないやん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:21:02.85 ID:p3oVktSA0.net
ホモじゃないけどリコリコのおっさんずラブはあれはあれで楽しめた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:21:05.54 ID:3oe3C8yk0.net
>>664
1話で百合だって騒がれてた頃より乙女ゲーじゃんって空気になってからの方が二次創作含めて盛り上がってる気がする

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:21:16.17 ID:7w2BtvFS0.net
>>641
でも日曜日の夕食や家族団らんの時間帯だし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:21:41.04 ID:BdIuMN9r0.net
ガンダムシリーズ的にはms強奪は日常茶飯事なイメージ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:21:48.81 ID:6vhyQmnM0.net
>>664
擬似で釣られてるだけだよ
リコリコなんかも厳密にはそうじゃなかったけど
そう思いたいやつらが群がって実質そういうことにされたようなもんだし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:22:00.20 ID:VxvbSEvH0.net
>>650
グエルパッパからの圧力ってのが根幹にあるけど自分の立場、権力を最大限に活用してブイブイいわせてた結果なんだから自業自得だろ初期グエルはさ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:22:07.49 ID:tsYbecIZd.net
>>663
多分その辺全部謝る為に再デートの約束したんだろうね…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:22:22.86 ID:DW2ow0lx0.net
>>668
単純に話進んでるだけだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:22:52.10 ID:Sw5JPVjqa.net
>>663
そうだよこのアニメはそもそも細かい描写も少ないし基本謝らない
チュチュ先輩の右ストレートもお咎めとかもそりゃないし
なのに少なくともちゃんと謝ってその後落ち着き成長していってるグエルの1話の行動のみ拘って文句言い続ける奴が極たまに居るのがよく分からん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:22:58.45 ID:QWsfQBmKd.net
>>673
うっ…、また悲しくなって来た…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:23:01.56 ID:ys2cy95L0.net
>>669
けど昭和は夜の7時に北斗の拳やってたんやで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:23:10.21 ID:PQ2+mWsP0.net
7話の斜め上展開を想像して遊ぶ大喜利

グエルパパとプロスペラが結婚して完全に事業提携
全世界に自動操縦レベルの『AI』を積んだMSがリリース シャルウィガンダム!
占いのきょうだいはグエルお兄ちゃんとラウダお兄ちゃんを指していたんだよ!
ドレスは婚約発表会かなんかに参加するときに着て踊る

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:23:17.42 ID:O0sP36jb0.net
>>666
コックピットにヘルメット乱暴に投げつけたりその後であまつさえ決闘で負けたらいただくとか言ってたのに何が問題ないんだ…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:23:42.48 ID:R5kpQ8ke0.net
>>652
期待と違っても発狂するなよとしか
レズやるつもりなら乙女ゲーみたいな展開やったりしないと思う
たぶん制作も話題性狙ってるだけだろうし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:24:18.28 ID:ys2cy95L0.net
てか今でもコナンで殺人事件扱ってるやな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:24:18.83 ID:VxvbSEvH0.net
>>661
スレッタから頭突き制裁くらってるしスレッタともいい関係性築いてるんだからいいっしょ
現実世界ならありえないけどな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:24:25.04 ID:e/P8yLIV0.net
>>675
言っちゃアレだがこれ
水星の脚本がザルって言うんじゃないけど尺の都合上しょうがない
6話の歌歌う流れから死ぬに至るまで個人的には無理矢理すぎるだろと思ったが評判良かったし結局はインパクトなのよ何事も

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:24:25.34 ID:lL5XONZQ0.net
>>679
勝手に持ち出すのと事前に言うのの違い?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:25:18.91 ID:WHzsH/Ie0.net
>>617
そもそも謝ったっつっても決闘で負けたからだからな
あのまま勝ってたら一生謝ってないよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:25:28.53 ID:Sw5JPVjqa.net
早くせセリアとロウジくんの話やってくれんかね
あの二人のいるブリオン寮も謎すぎる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:25:42.25 ID:UhXVxomUd.net
>>680
それよな
話題作りのためだけな感じするのが嫌なんだわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:25:58.03 ID:p3oVktSA0.net
基本的に乙女ゲー進行だからな
来週は白スーツを着たグエルくんがスレッタをダンスに誘って夢女子がザワつくのが目に見えてる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:26:07.22 ID:DW2ow0lx0.net
>>680
男が選べる中で女選ぶのが良いみたいな文脈の百合もあるんやで
神無月の巫女とか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:26:15.96 ID:3oe3C8yk0.net
カースト最底辺のアーシアンが一般スペーシアンと殴り合いの喧嘩して
チュチュの進退にひと悶着あるかと思ったらお咎め無しなのはちょっと笑った

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/15(火) 22:26:20.66 .net
>>1
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

   『その魔女は、ガンダムを駆る。』

―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立・ワッチョイ無しスレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

□公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

▼前スレ

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオ
(deleted an unsolicited ad)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:26:56.80 ID:7D3n9AjUd.net
>>652
インタビューで「多様性がある世界と言うことを示す」と言っていたのでその表現としてあるとは思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/15(火) 22:27:06.11 .net
>>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ   :古川 慎
ニカ・ナナウラ     :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ:富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」
htt&# 112;s://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれ」
htt&# 112;s://youtu.be/OdfFUJUzNTY &# 112; オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラ


694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:27:10.34 ID:Sw5JPVjqa.net
>>683
このアニメ勢いで乗り切ってるよな
細かい事考えちゃ終わりだよな
多分そもそもそこまで考えてない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:27:22.96 ID:VxvbSEvH0.net
>>685
そりゃそーだわな
だからあの謝罪シーンも正直自分が本当に悪いと思って反省した謝罪ではないよね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/15(火) 22:27:28.06 .net
>>1
■関連サイト
・月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
・シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
・THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
・GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
・ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
・FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
・ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

□関連スレ
模型・プラモ
・機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667885429/
新シャア専用
・機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.31――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667853541/
・機動戦士ガンダム 水星の魔女 考察スレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667729293/
オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:27:38.22 ID:PQ2+mWsP0.net
>>690
日常なんだろうなとうかがえる学園の修羅の国っぷり

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:28:38.18 ID:lL5XONZQ0.net
>>687
いやまぁでも今の関係でも盛り上がってるし良いんじゃない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/15(火) 22:28:49.43 .net
>>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ   :古川 慎
ニカ・ナナウラ     :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ:富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」
https://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれ」
https://youtu.be/OdfFUJUzNTY &# 112; オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラ


700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:29:08.36 ID:VxvbSEvH0.net
>>694
ガンダムで最後まで完璧な脚本の作品なんて無いわなw
勢いこそ正義

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/15(火) 22:29:09.19 .net
>>1
■キャラスレ
アニキャラ個別
・【水星の魔女】 スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667301922/
・【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは理解ある花嫁かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667912478/
・【水星の魔女】 ニカ・ナナウラはいつもニコニコかわいくて怖い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666900966/
・【水星の魔女】 グエル・ジェタークはキャンプかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667870803/

新シャア専用
・【水星の魔女】スレッタ・マーキュリーを語るスレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667563008/
・【水星の魔女】ミオリネ・レンブランを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1657065339/
・【水星の魔女】チュアチュリー・パンランチちゃん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1664604942/
・【水星の魔女】ニカ・ナナウラを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665149761/
・【水星の魔女】フェルシー・ロロ ちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665151297/
・【水星の魔女】ペトラ・イッタちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666145790/
・【水星の魔女】セセリア・ドートを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665786005/
・【水星の魔女】リリッケ・カドカ・リパティ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666521090/
・【水星の魔女】アリヤ・マフヴァーシュちゃん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666766822/
・【水星の魔女】地球寮の男子生徒スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667129070/
オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:29:15.09 ID:6KW62NBid.net
お堅いのねも別にそういうことに差別的でなく一般的である世界という明示なだけで
必ず女同士でくっつかなきゃいけない宣言ではないからな
やけに拘る人いるけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:29:23.86 ID:NT/6yG3J0.net
>>386
百合豚じゃない癖に百合豚代表の皮を被るのはよせ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:29:26.81 ID:OaKwuiLL0.net
とにかくグエルのスレッタ好きムーブに大歓喜する層はいるな
5話とかトレンドがずっと凄かった
7話でグエルハブられてたら夢女子がっかりやろな
スレッタのドレス姿にドキドキするグエルの妄想で溢れてる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:29:45.64 ID:R5kpQ8ke0.net
>>689
うん、だからそういうガチレズ展開やらないからかもしれないから期待に添えなくても発狂しない様にねとしか
このアニメの空気だとラブライブみたいなソフト百合だぞ、たぶん

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:30:06.49 ID:KoqnU1o70.net
こまけぇこたぁいいんだよm(´⊙ω⊙`)m

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:30:07.13 ID:e/P8yLIV0.net
>>694
考察殺しなところはあるけど実際水星は勢いだと思う
細けえこたぁ気にすんな!って伝わってくる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:30:19.45 ID:PNacop280.net
pixivは百合、ノーマルと盛況でいろんな趣味嗜好を取り込んだ感があるな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:30:21.57 ID:7sKFf84p0.net
>>697
まぁ学校出たら学生時代とはくらべものにならないような権力闘争や出世競争に放り込まれるんだろうしね
そう思うと学園で多少のことがあっても予行演習でしかないのかも

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:30:30.49 ID:uYUUpgpAd.net
>>690
決闘が存在する世界だし殴り合いで負けたらそいつの責任って事かもな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:30:32.78 ID:UbvjJ2N9d.net
小林監督のやって来たアニメ見てるとなんかエランとくっつけそうな予感するんだよな。ま2作くらいしかやってないんだけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:31:06.08 ID:Sw5JPVjqa.net
>>682
そこがいいならもうそれキャラ好きかどうかやんけ
今後ミオリネが誰かの壊したりしても許すだろお前

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:31:08.03 ID:PQZqufei0.net
まあこれだけカプ関係で良くも悪くも揉めるのはスレッタに魅力あるからだろうな
作中でageられても視聴者から不評だったら各ファンから押し付け合いになってた

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:31:15.65 ID:aX475m6F0.net
いろいろ商品展開したいだろうしカップリングに関しては餌やりつつも決定的な描写は避けるだろうな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:00.14 ID:LSnaIoFV0.net
ここまでグエル人気になると想像出来てたの声優くらいだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:01.73 ID:VxvbSEvH0.net
スペーシアンからしたらあんなにイキってるチュチュに決闘申し込まないのかな?
チュチュの性格なら売られた喧嘩は全部買いそうだけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:04.04 ID:e/P8yLIV0.net
>>702
ほんこれ
ミオリネの目的も明示されてるのに百合じゃない(不満)てなるのはおかしい
ぶっちゃけ同性婚アリの世界観はミオスレって主人公ヒロイン立たせる為だけの設定な気もするけど気にしてはいけない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:12.15 ID:1fv5ZjDSd.net
グエスレが一番面白いからなー
エラスレの純粋無垢な関係性も好きだけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:22.26 ID:DW2ow0lx0.net
>>705
むしろラブライブで散々めんどくさい百合豚相手にしてきたサンライズがあの1話出してきた時点でもう答えみたいなもんだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:22.87 ID:7RXTsaHg0.net
>>687
ユニセックスで露出度少なく体型出にくい衣装デザインとか
意識高い臭いぷんぷんして、更にAIドローン格差問題スマホetcと
時事ネタ盛り込みまくりの作品が、
「同性婚というセンシティブなネタをバズらせ狙い話題作りのためだけに使った」
と言われるような隙見せるとも思えんがね
そこらの炎上商法上等の零細企業や自営の漫画家じゃあるまいし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:30.90 ID:7sKFf84p0.net
ただグエルのスレッタ好きムーブは気持ちがスレッタに届かないこと前提みたいなところもありそう
友達程度ならともかくそれ以上仲良くなるのはそれはそれでなんか違うというか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:51.13 ID:Sw5JPVjqa.net
>>711
エランとくっつくエンドは大いにあると思う
元ネタと言われてる話ではエランポシの王子と結婚したらしい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:32:52.39 ID:3ABCFPoA0.net
>>697
そもそも、出来たばかりの学校なんじゃないかな
高等専門学園だから5年制だと思うのに現状、3年生しかいないし(もしかしたら3年制かもしれないが説明ない)
プロローグの頃ってグラスレー社は、そんな影響力なかったみたいだから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:33:11.96 ID:9MHk/Pvr0.net
>>716
別に描写がないだけでチュチュの決闘自体は何度かあったんじゃね?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:33:35.53 ID:gykcaMl70.net
市ノ瀬加那
@ichinose_1220
·21分
並べてみました☺
これからもっと増えますね~✨
#水星の魔女
https://i.imgur.com/iGDMyjO.jpg

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:33:51.00 ID:APtA8pO/0.net
ようやくプロローグと1話見た
主人公とヒロインって親の仇じゃね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:10.89 ID:NT/6yG3J0.net
>>702
というか着実にスレッタミオリネの関係性は近付いてる描写してるのに何が不満なのか分からんわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:16.35 ID:VxvbSEvH0.net
>>712
それはない
理不尽な破壊行為や暴力、暴言を吐くようなことをすればそれまで好きでも嫌いになるね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:17.48 ID:lL5XONZQ0.net
>>719
ラブライブでやってるからってガンダムでやるかどうかなんてわからんやろう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:31.86 ID:DgO6ix760.net
複雑するなら00スタイルのサポート機が
合体するパターンが良い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:42.60 ID:O0sP36jb0.net
>>725
決闘に勝ったらそれ全部くれ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:49.96 ID:3nXpcxMz0.net
>>721
たしかにな
今の関係性がちょうど微笑ましくなる感じ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:52.42 ID:bX9mwPh2d.net
>>711
4号の事を言ってるならあいつもしかしたら本編でまだ出てきていないスレッタのオレンジのハロになるんじゃないかって説がでてきてるな
エアリアル=エリクト説の信憑性が上がってきてるから人格がパーメットを通じてハロに転写されるかもとか何とか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:34:57.10 ID:LSnaIoFV0.net
でもどう考えてもオリジナルエランとスレッタがそういう関係になると思えないから、あるとすれば5号か実は生きてた4号相手しかないよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:35:23.99 ID:1fv5ZjDSd.net
グエスレは漫才コンビ的な好かれ方
エラスレは100%の恋愛

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:35:24.75 ID:CZMXrmPO0.net
>>690
親カーストトップのミオミオが地球寮に入り浸ってるからね
下手にちょっかい出したら藪蛇になる恐れがあるからな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:36:02.79 ID:Sw5JPVjqa.net
>>728
ミオリネまあまあ暴言や理不尽な言葉吐いてるがそこはいけるんか…
まあどれなら大丈夫かとかは人それぞれだからな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:36:10.23 ID:lL5XONZQ0.net
>>734
オリジナルエランは悪役ムーブとしては大いに期待してるわ。花江さんそっちの演技も良いし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:37:11.88 ID:PQ2+mWsP0.net
>>726
せやで
その関係がどうなるかとか実は違うんじゃないかとかでそこそこ盛り上がってる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:37:12.56 ID:PQZqufei0.net
>>734
オリジナルエランには絶対あのエランBGM流れないだろうなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:37:20.62 ID:DW2ow0lx0.net
>>729
何言っとるんや?ラブライブで散々百合豚の相手してきたんだからあの1話出して友情止まりでしたなんかその辺の感覚皆無なことやるはずが無いって話なんやけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:37:50.95 ID:QZninQVA0.net
>>738
お姫様をさらおうとする正統派悪役には期待している

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:38:08.74 ID:BdIuMN9r0.net
オリジナルエランはシャディクのかませになるのかね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:38:09.62 ID:e/P8yLIV0.net
エランの絶叫シーンはどうしてもタンジェロが思い浮かんだわ俺だけかもしれんが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:38:19.13 ID:uUKK8+xUd.net
グエルくんのプロポーズをボケみたいに言うんじゃない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:38:23.76 ID:lL5XONZQ0.net
>>741
ラブライブでやってるからってなんでそんな自信満々になってるのかがわからないって話なんやけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:39:06.92 ID:PjmNE0rma.net
>>263
ファラクト発売延期じゃなかったっけ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:39:07.49 ID:3ABCFPoA0.net
>>734
いや、マスターエランに関しては現状どういう人物なのかわからんぞ
グエルみたいに初登場時は悪そうで実は悪役としては残念みたいなパターンもあるから
なんか、声優さんがマスターエランのこと念押ししてたから本編の登場回数が増えるんだろうけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:39:33.16 ID:APtA8pO/0.net
>>739

やっぱそうか
6輪が相当荒れたってのは聞いたから
日曜までに頑張って見るわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:39:34.20 ID:7D3n9AjUd.net
>>745
あの「嫌です!」からのエアリアルゴー!!は完全にギャグでは

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:39:35.97 ID:NT/6yG3J0.net
6話まで見てスレッタミオリネの関係性が縮まってる事に気付けない読解力に問題がある豚は小学生に交じって国語の授業受けてろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:39:45.34 ID:R5kpQ8ke0.net
>>720
そんな事を気にする制作なら同性婚匂わして百合豚釣った後に、それらと相反する乙女ゲーや少女漫画みたいな明らかに荒れる要素をぶち込んでくるわけないと思う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:40:19.21 ID:DW2ow0lx0.net
>>746
百合豚の扱いは心得てるって事な以外無いやろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:40:21.52 ID:WHzsH/Ie0.net
このスレ一生百合かそうじゃないかで議論してんな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:41:00.03 ID:7w2BtvFS0.net
>>725
自腹で買ってるのか、バンダイやサンライズの人が「SNSで宣伝してください」ってくれたのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:41:03.08 ID:bMtiwFHp0.net
>>683
大河内は富野監督とキングゲイナーをやった時に脚本の密度を上げろと叩き込まれたらしいからな
キャラの挨拶や段取りなんか飛ばして本筋だけ描写して勢いを出せってね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:41:05.28 ID:O0sP36jb0.net
実はエラン4号がスレッタに恋愛っぽい感情見せたこと一回もないのに勝手にスレッタ好きにされてる4号くんの気持ちよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:41:06.62 ID:3nXpcxMz0.net
>>750
あそこ最高だったな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:41:11.08 ID:PRwatXKo0.net
この流れでオリジナルエランくんといい感じになったら各勢力から叩かれそうではある
そこまで悪いやつじゃない可能性となんだかんだ味方になるとかはあると思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 22:41:22.55 ID:e/P8yLIV0.net
鉄血の時はマッキーはホモかロリコンかで議論してたのに堕ちたものやねガンダムスレも

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200