2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したら剣でした #6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 18:44:47.54 ID:0SFOd/bX0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること
   
転生したら剣でした――。

猫耳少女と親バカな剣の大冒険が始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。
・テンプレ改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tenken-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenken_official
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL8qLxmibSZEMF-q2bK5PMbsCpKPTy4nb1
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/tenken
原作特設:https://gcnovels.jp/sword/
Web版原作:https://ncode.syosetu.com/n6006cw/
コミカライズ:https://comic-boost.com/series/86/
スピンオフ:https://www.comicride.jp/book/tenken/
Web連載(スピンオフ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48537

●前スレ
転生したら剣でした #5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667509638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-riBh):2022/11/17(木) 21:18:10.82 ID:Gtn7YkI/0.net
フランちゃんは異世界食堂で働いてみて欲しい
コラボやらないかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bda-xSLq):2022/11/17(木) 21:29:21.98 ID:U4Tq/mKV0.net
フラン
Lv25
生命193
魔力127
腕力140
敏捷146

鬼子母神アマンダ
Lv70
生命646
魔力825
腕力327
敏捷451

ギルマス
Lv67
生命180
魔力616
腕力87
敏捷158

ドナドロンド
Lv38
生命246
魔力133
腕力198
敏捷131

師匠
攻撃力478
保有魔力2500
耐久値2300
魔力伝導率A
最大攻撃力5478

幻輝石の魔剣(ギュランの剣)
攻撃力650
保有魔力200
耐久値600
魔力伝導率B

魔影鋼の長剣(グレーターデーモンの剣)
攻撃力561
保有魔力56
耐久値1000
魔力伝導率C

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 156e-WM47):2022/11/17(木) 21:53:29.44 ID:aQU+Pms00.net
>>444
原作ではフランも知らない事実だが
フランの両親も元奴隷なんで、立派に捕まってる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF):2022/11/17(木) 21:59:50.25 ID:m3ea5Mqb0.net
>>446
小清水ボイスいいよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-Wfea):2022/11/17(木) 22:23:18.54 ID:UdB3yMHf0.net
>>448
ドナドとギルマスなら、なんとか殺せそうだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-oNeU):2022/11/17(木) 23:03:14.03 ID:gNEUGBaB0.net
副団長嫌な奴だったからまあいいんだけど
宮廷作法スキルを奪われたくらいでなんで浮浪者だか白痴みたいになるのさ... というのは気になったな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF):2022/11/17(木) 23:05:51.52 ID:TdVnut6B0.net
黒マンコ族の秘密をはよ!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-C9bM):2022/11/17(木) 23:10:06.38 ID:2O9MJkJCd.net
作法のスキル無くしたせいで王族に無礼を働き地位を無くし、貴族として公の場にも出られなくなり情緒不安定になったんじゃ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-wHkz):2022/11/17(木) 23:21:54.31 ID:Ebs6xwgm0.net
>>441
安っぽくても、フランが殺す理由が判りやすくするための演出でしょ
それでフランの覚悟が決まり殺されることが決まった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-sJf+):2022/11/17(木) 23:22:26.24 ID:84ArSxmW0.net
宮廷作法スキル奪われる前からわりと下品だったからなぁ

宮廷作法よりも虚言の理盗られたのが大きいだろうな
生まれてからずっと虚言の理ありきで人付き合いしてたから、急に相手の真偽が判らなくなって周囲にいる奴等誰も信用出来ず混乱してたところで王族にまで無礼な態度を取り、唯一の拠り所だった家からも見放され発狂みたいな感じでは

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bda-xSLq):2022/11/17(木) 23:34:30.60 ID:U4Tq/mKV0.net
>>452
王族に無礼な態度を取った責任問われて幽閉されてたらしいよ
隙を見てかなりの大金を盗んで逃げ出したんだって

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ac-arJA):2022/11/17(木) 23:37:03.89 ID:hRYTfyWb0.net
ギュランて、コードギアスのプリン伯爵だったのか
しばらく見てないから、見返してからあーって気がついた

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-TJHo):2022/11/17(木) 23:40:50.50 ID:46Am3RDyr.net
よく保志のキャラに殴られてるんだっけ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-C9bM):2022/11/17(木) 23:44:47.06 ID:2O9MJkJCd.net
リヴァイアス、スクライド、ガンダムSEEDくらいじゃね>保志にやられる白鳥

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-DkKd):2022/11/18(金) 00:03:16.36 ID:w1DXDScD0.net
宮廷作法奪われる前のギルマスに香水シュッシュしてたあれも宮廷作法なのか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF):2022/11/18(金) 00:15:55.31 ID:OYZJ1NrP0.net
あー、ロイドのことか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 154d-oZUB):2022/11/18(金) 00:19:38.30 ID:91Ck1aOP0.net
フランが辛口のカレー食べたら巨乳になった

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-CU01):2022/11/18(金) 00:29:34.04 ID:e97zcuGE0.net
スキル盗まれるためにイヤミなクズムーブを執拗に繰り返す副団長
殺しても後腐れ無いよう殺人鬼で黒猫キラーの奴隷商に設定されるギュラン
師匠に励まされて立ち直るために判り易く不抜けるフラン
この辺りだねえ

なろうあるある
「主人公有能を表現するため他人を無能にする」
「チート知識SUGEEをするためナーロッパ文明を無理矢理sageる」
今回はあざとくて安っぽくて鼻につく「いつもの」を盛大にブチ撒けられた感じ
なんともかんとも

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-rWsN):2022/11/18(金) 00:29:36.11 ID:4HiwmBXl0.net
魔石2つに切られても使えるのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d4-FCvf):2022/11/18(金) 00:34:06.56 ID:x+oAvMQ50.net
>>463
Jリーグカレーのパクリw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-wHkz):2022/11/18(金) 00:35:50.06 ID:VXvyz2T+0.net
>>464
あんたは悪人が出る作品は見ないって事でいいね
たいていの殺し合いものの相手は悪人だよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4552-EHNx):2022/11/18(金) 01:00:17.87 ID:AU/EBI4N0.net
主人公有能なんてどこでも表現してないんだが(笑)
無能すぎるとなんでも有能に見えるのか?
研鑽せいよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d4-FCvf):2022/11/18(金) 01:06:20.68 ID:x+oAvMQ50.net
師匠はまあ有能かもしれんが師匠を持ち上げるなら
他の剣を下げるしかないわけで
フランは成長速度が速いもののアレッサではまだ弱い

アレッサは冒険者が多い街なのでランクBはアニメの後に一人
出てくる以外にも本当はもう少しいるんだろうと思ってる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-/i6p):2022/11/18(金) 01:14:43.90 ID:pPayxjE/0.net
最近は必要以上の報復ざまぁをする為に
ざまぁ役を気持ち悪くしすぎなのは確かだろ
知的な悪人とか居なくて頭小学生ばかり

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-C9bM):2022/11/18(金) 01:41:57.62 ID:MyXzwsBwd.net
知的な悪人てそもそも敵の中でも重要人物とか、長く戦うような奴がなるタイプだろ
序盤に出てくるようなのは威張り散らしてる屑みたいな奴とかなろう以外でも珍しくないような

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-wHkz):2022/11/18(金) 01:50:09.93 ID:VXvyz2T+0.net
>>470
知的な悪人なんてボスや一部の幹部が知的な作品がたまにあるって程度だろ
知的な悪人って話の流れを悪人中心に変えるから、話の中心じゃない悪人は知的にしては駄目だと思う
知的な悪人が出るとダークな話が長くなりがちで、明るい話に戻しにくくなる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-l2OC):2022/11/18(金) 01:55:36.88 ID:qhBXDfSe0.net
転剣の場合は頭悪い系悪人は下の方にしかいない気がする
アルサンド子爵の場合はそもそも父親のオルメス伯爵が悪人なのと更に上やその黒幕等盛り沢山
この後もずっと酷いことになるし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-wHkz):2022/11/18(金) 02:02:11.28 ID:VXvyz2T+0.net
>>473
貴族関係は 転生したら剣でした 12 で終わるのかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-l2OC):2022/11/18(金) 02:26:20.59 ID:i63Wr0HzF.net
>>474
おおむね終わりだけど13巻でアルサンド伯爵だったモノとか序盤のチンピラ冒険者だったモノと再会はする

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 156e-WM47):2022/11/18(金) 02:28:13.79 ID:Gx/z8WcC0.net
昔の漫画とかでも、序盤は頭悪い系悪人は多かった
というか、悪人に隙作らないとカタルシスが無いのよな
完璧な悪人にいいようにやられ続けるとかストレス溜まる
漫画アニメは娯楽というのを忘れてはいけない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2344-gPc0):2022/11/18(金) 03:10:50.01 ID:w8wu6mLu0.net
>>348
いい気になってるギルマスから精霊のスキルを奪おうぜ!
「精霊がぁ~」とか呟きながら路地裏を徘徊する汚らしいギルド長に唾棄するフランが見たい。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-/i6p):2022/11/18(金) 03:11:37.91 ID:pPayxjE/0.net
頭が悪いじゃないんだよ
頭が小学生の大人なんだよ
いくらなんでもここまで頭悪くするか?っての多いと思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-+rXr):2022/11/18(金) 03:24:42.43 ID:cGshZQsp0.net
フランは青猫に対して殺意湧くレベルで怒ってるわけでしょ
なのに最初いい様に攻める青猫やっちゃうから違和感が出たのよ
頭足蹴にされてやっと覚悟決めるほど腰抜けなフランとか見せられてもっていう

あと頭飛ばす直前まで青猫がイキってるのもなんかね
漫画の方だと泣いて命乞いするレベルでびびってるのに

なろうは悪人側sage過ぎとか言うけど今回のはむしろsageなさ過ぎて違和感生んだような気がする

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-l2OC):2022/11/18(金) 03:34:19.83 ID:i63Wr0HzF.net
原作だと最初から冷静にギュランの四肢もいで命乞いしてるのを全く躊躇わずに首を切り裂いて絶命するまで観察してた
そもそも覚悟がガンギマリでフランは人を殺せる側の人間という描写だったので改変そのものはやむ無し

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-wHkz):2022/11/18(金) 03:35:09.25 ID:VXvyz2T+0.net
>>478
アメリカ映画も中世ものだと頭の悪そうな悪役多い
ましてやまともな教育があるかわからない世界
頭のいい人は自分から殺伐した世界に生きようとは思わない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-/i6p):2022/11/18(金) 03:38:36.58 ID:pPayxjE/0.net
そりゃスラムだったりとかなら納得するよ
貴族とか王族とか権力だけで我が儘放題で生きてられる奴らが多過ぎなんだよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-l2OC):2022/11/18(金) 04:19:22.28 ID:CkVfs9i8d.net
あのクソ子爵は色々と裏で活動していてスキル喪って発狂する以前はそこそこ有能な悪人だったから小学生レベルでは無いな
奴の置き土産や手引きでこれからフランは死にかけるしアレッサの街にも色々と仕込まれてる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-/i6p):2022/11/18(金) 04:52:31.87 ID:pPayxjE/0.net
OKOK
副団長は頭は悪くないし気持ち悪くないでいいよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-zKuZ):2022/11/18(金) 05:03:39.62 ID:NWMX/9f50.net
爆釣れで楽しいだろうなw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF):2022/11/18(金) 05:04:19.43 ID:OYZJ1NrP0.net
(OKO)k

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-DkKd):2022/11/18(金) 06:02:21.75 ID:w1DXDScD0.net
>>478
大丈夫だ
昔から悪人なんて爺さんから種もみ奪って火炎放射器で汚物を消毒しようとする小学生以下の頭の奴らばかりだよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 156e-WM47):2022/11/18(金) 06:47:23.77 ID:Gx/z8WcC0.net
言われてみれば昔話の悪人も子どもでも理解できるようにちゃんと頭悪いな?
悪い爺さん、婆さんとか

悪人を頭悪くするのは物語の手法なんやな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 06:55:36.45 ID:fz4d8Yo/M.net
こういうデジタル世界でカレーとか料理の美味しさってどうなってるんだろ?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 06:58:03.11 ID:CkVfs9i8d.net
ゲームっぽいのは主に混沌の女神様の趣味なので答えようが無い

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 07:06:37.59 ID:YSY3F1dir.net
夢の中でちゃんと師匠の意匠違ってるんだな。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 07:27:06.61 ID:fz4d8Yo/M.net
デジタル世界の神てプログラマーか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 07:37:10.72 ID:Eu9f9vDQa.net
まぁデジタル世界だと思うのも自由だよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 07:44:06.98 ID:Gx/z8WcC0.net
実際、その可能性も否定はできんしな
地球が神誕世界なんじゃ?みたいに師匠に聞いて来るキャラがいたし
分かっているのは、ステータスやらスキルやらは転剣世界を作った神の1人である混沌の女神様の趣味だという事
師匠の成長システムを組んだのも分かってるし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 07:46:50.81 ID:VHfVyVSGa.net
ああいうのって確定させると異世界タグ外せとかローファンに移れとか言うの湧くから最後まで曖昧なままなのも多いよね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 07:51:13.10 ID:CkVfs9i8d.net
生前の師匠と言うか(仮)佐々木優太がそもそもゲーム世界の住人という多段落ちの可能性は正直低いと思うけどな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 07:55:16.21 ID:WPlQPIpj0.net
ステータスだけ見るとアマンダよりグレーターデーモンの方が強いんだな。戦闘になったらステータス強化されるのかな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 08:08:55.06 ID:Bl8OYKDCr.net
異世界食堂のアルフォンス将軍の時より
カレーが食いたくなったぜ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 08:13:58.94 ID:HEpLMXTA0.net
高度に発達した魔法は科学と区別が付かない、と思うことにしている

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 08:22:04.21 ID:GT/2OviMd.net
A・C・クラーク

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 08:43:48.04 ID:YeBEOqvc0.net
>>457
その辺の説明ないと、ホームレス同然の有様でなんでギュラン雇えたのか分からんよな。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/18(金) 09:01:05.46 ID:ZgjZ/5VU0.net
フランも剣も自分達のせいで廃人化したのにあざ笑う屑だからな
そりゃ黒猫族虐殺されますわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd6c-H0Ic):2022/11/18(金) 09:21:56.73 ID:p7xiXhYI0.net
今週もひたすらにフランが可愛かったな怯えとか色んな表情見れてよかった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f1-gR3A):2022/11/18(金) 09:23:58.14 ID:uGR9yphI0.net
宮廷作法取ったらあんなんなるなんて誰も思わんだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4552-I2M1):2022/11/18(金) 09:39:15.66 ID:AU/EBI4N0.net
>>502
アニメの演出ミスやね
スキル取られても廃人にはならんのよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-riBh):2022/11/18(金) 09:40:04.65 ID:WPlQPIpj0.net
元々あんなだったのをスキルでまともに見せてただけだから

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-l2OC):2022/11/18(金) 09:46:29.98 ID:EZ199Pq5F.net
原作の時点で完全に人相変わって師匠すらドン引きの廃人になってたからね
頭を掻きむしって流血しながら毛が抜けるホラーの住人扱い

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-TWxH):2022/11/18(金) 09:48:14.22 ID:ui+21a/Ed.net
最初からそんなつもりではなかったのかもだけど
ここで言われるような序盤のイロイロモロモロも
後から結構回収してくるからね
アニメも回収出来るくらい無職みたいに
長く続けて欲しいもんだ
テキトーに1クール作って
本の宣伝して終わりって感じじゃなく
丁寧に作ろうって意思は見えるから期待しちゃう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bda-xSLq):2022/11/18(金) 10:43:27.40 ID:5X22MNuD0.net
>>501
アニメ版でもギルマスがフランに説明してたよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d59-PSSb):2022/11/18(金) 10:58:05.31 ID:YeBEOqvc0.net
>>509
それって8話?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-riBh):2022/11/18(金) 11:01:14.89 ID:WPlQPIpj0.net
貴族のボンボンだけど無礼働いて拘束したけど親の金持ち逃げしたって言ってなかったっけ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-wHkz):2022/11/18(金) 11:04:23.67 ID:qc9WtYip0.net
(´・ω・`)宮廷作法奪われた側の方ばっかり話に出るけど
(´・ω・`)どうしてフランちゃんなんであんなドアノックしちゃったのはなぜなの?
(´・ω・`)パッシブアクティブ切り替えするシステムなのかね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8f-H0Ic):2022/11/18(金) 11:08:36.45 ID:UqOKe69W0.net
>>477
ネタバレは避けるけどスキル取っただけだと
全滅バッドエンド確定

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd6c-H0Ic):2022/11/18(金) 11:09:34.11 ID:p7xiXhYI0.net
>>512
呼び出し多いってボヤいてたしイラついてたのかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-DtwI):2022/11/18(金) 11:10:07.85 ID:qxKajuxU0.net
カネ持ってたならなおのこと路地裏でホームレスみたいになってる理由が薄い
追っ手から逃げるのに懸命ならとっとと逃げるべきだし、
身をやつして市内に潜伏してまで復讐したい相手がいたにせよ、
その対象にフランを選ぶ理由も薄い

この辺がちぐはぐなんだよね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-gR3A):2022/11/18(金) 11:45:39.89 ID:N2lkWflc0.net
スキルテイカーを試したい
今後宮廷作法が必要
今後嘘を見抜くスキルが必要
青猫を呼ばせたい

青山さんの存在理由はこんなもんで、3番目以外はなんとかなるので、
それ以外はどうでもいいのだろう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-l2OC):2022/11/18(金) 11:51:31.47 ID:CkVfs9i8d.net
マトモな精神状態じゃない人物に冷静で論理的行動を求めるのはどうなのよ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-fPzr):2022/11/18(金) 11:56:15.56 ID:JzHhs0MIa.net
フランと揉めてからスキルが消失したんだから
「全部あの小娘に会ってからおかしくなったんだ!」
と逆恨みしても変ではないと思う
まぁ今回は逆恨みでなく大正解だったわけだけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-TJHo):2022/11/18(金) 11:57:35.16 ID:/XTTAHqHa.net
青猫族の身体、収納してたけど何かに使えるの?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4b-Bt0j):2022/11/18(金) 12:02:17.67 ID:fz4d8Yo/M.net
>>519
山に埋めるのでは?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-sJf+):2022/11/18(金) 12:02:56.55 ID:Eu9f9vDQa.net
逃げるにしても街中から外に出るには必ず門番に目撃されるし宿屋泊まれば必ずバレるし頼れる人間もいないし街から出られないだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2344-gPc0):2022/11/18(金) 12:04:46.07 ID:ATOOgWS/0.net
>>519
カレーの材料になるな。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-riBh):2022/11/18(金) 12:07:30.71 ID:WPlQPIpj0.net
>>519
他の青猫族に会った時
「次はお前がこうなる番だ」って言える

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-tu05):2022/11/18(金) 12:10:54.35 ID:+qW0MGloM.net
カレー作って食べるだけで面白いとか
ご飯が美味しそうな作品は名作の予感

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT):2022/11/18(金) 12:20:48.53 ID:TsUzE6gG0.net
カレーでも青いのはちょっと・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-oNeU):2022/11/18(金) 12:24:35.46 ID:u/TLDf+50.net
副団長がフランに強い恨みを抱いていたのもなんか辻褄合わないんだよな
ギルドではスキル奪われた事に気付いた様子はなかったし
なんか分からないけど全部あいつのせいだーって逆恨むんなら精霊持ちのギルマス(強キャラ)の方を疑いそうなもんだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-YwVE):2022/11/18(金) 12:26:24.82 ID:BQsc7gW+M.net
>>519
証拠隠滅
ワタシヤッテナイシラナイ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-TWxH):2022/11/18(金) 12:27:31.98 ID:Xr0szsmkd.net
>>519
原作では「戦闘中に相手の武器や防具を
次元収納しちゃったら最強じゃね?」を
試そうとしたけど装備中は取れなかったんで
切り落としてみたら腕ごと収納できた
証拠隠滅ついでに高そうな防具も頂いちゃお
って感じ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-QyBY):2022/11/18(金) 12:32:01.13 ID:e+gQCkgSa.net
>>526
強キャラを疑うわけないだろ
弱そうな黒猫族いびって金巻き上げてヒャッハーだ!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-H0Ic):2022/11/18(金) 12:43:02.38 ID:5sQGFO0n0.net
>>519
おちんちんランド

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-l2OC):2022/11/18(金) 12:45:57.08 ID:qhBXDfSe0.net
>>528
ギュランが弱いのに全身高価な魔道具で固めてたから最初からパクる予定だった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-sJf+):2022/11/18(金) 12:49:54.54 ID:Eu9f9vDQa.net
>>526
あの様子だと何度も同じようにギルマスに絡んで何もなかったのに、その異変があった直前に初めて会った黒猫が何かしたと疑い持つのはいたって普通の考えだろう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-POjW):2022/11/18(金) 13:09:00.39 ID:1DdZEpoha.net
スライムみたい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-P3SJ):2022/11/18(金) 14:20:08.61 ID:ruEAxPUL0.net
今週はフランちゃんのおっぱいないのかよ
乳首期待してたのに

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d4-tNQe):2022/11/18(金) 14:27:13.69 ID:x+oAvMQ50.net
>>527
フランなら一晩寝ると本当に忘れてそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wVpv):2022/11/18(金) 14:35:19.16 ID:hXIudL+Ia.net
フランはホントに興味ないやつは覚えてないからな・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-riBh):2022/11/18(金) 15:05:47.43 ID:es8tNTgVa.net
離せ離せしてるフランちゃんくっそ可愛いんだが??

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-l2OC):2022/11/18(金) 15:13:46.19 ID:qhBXDfSe0.net
>>536
蜘蛛の巣に挑んだ面子でフリーオンしか覚えてなかったのは本当に草
クルス君は可哀想だけどクラッドはマジ哀れ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-XTik):2022/11/18(金) 15:31:29.03 ID:G1+eFXvE0.net
離したらチューしてもいい?
と言いつつそのままチューしようとするアマンダ可愛い

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2344-gPc0):2022/11/18(金) 15:47:10.61 ID:ATOOgWS/0.net
>>539
アマンダの行動パターンがキモ過ぎる。
なろうえは、こういうのが受けるのか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddda-xSLq):2022/11/18(金) 15:55:21.34 ID:JI8hBxRE0.net
>>510
うん、第8話の9分26秒のところ(AbemaTVの配信)

ギルマス「王族に無礼を働いて軟禁されていたのですが、
隙を見て、かなりの大金を持ちだし脱走したのだとか」

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-XTik):2022/11/18(金) 15:56:25.79 ID:G1+eFXvE0.net
>>540
全部伏線だからなぁ…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-BvCT):2022/11/18(金) 15:59:19.11 ID:HEq9lHWz0.net
ちっちゃい子が好きすぎてくんずほぐれつしたがるオバサンのうきんにも居たっけ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Bt0j):2022/11/18(金) 16:01:59.64 ID:Nsdy90TUa.net
そろそろ死体処理場を作らないと次元収納が溢れてしまう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d4-tNQe):2022/11/18(金) 16:14:29.70 ID:x+oAvMQ50.net
>>542
アマンダの目が一瞬マジになったのを見落とす人がいるのは
まあ仕方ないかと 作り手もわざとそうしてる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddda-xSLq):2022/11/18(金) 16:14:29.79 ID:JI8hBxRE0.net
あの時限収納って中はどうなってるんだろうね
生もの入れても腐らないみたいだけど
死体と料理を一緒に入れても大丈夫なのか?
衛生的にも精神的にも抵抗感はないのか

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200