2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 139

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-6mye):2022/11/12(土) 17:14:09.57 ID:0H2TVElDM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム,Netflix:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 138
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668206924/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/12(土) 18:42:43.67 ID:UgStHUtZa.net
>>93
二人とも確かメカニック担当だったけど何すんの

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-rv4X):2022/11/12(土) 18:42:51.08 ID:KkAbfaEo0.net
てか、ラストワンもとか!?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-oQVG):2022/11/12(土) 18:43:00.08 ID:C87mxVHD0.net
スレッタがエリクトの産んだ娘でないとすれば
仮面ママ=エリクトも無理筋ではないかもよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-Yt0T):2022/11/12(土) 18:43:14.69 ID:o6ah/DpU0.net
最終話スレッタ「感じる…死んでいった皆さんがエアリアルの中にいる!
エレンさん、チュチュさん、ニカさん、グエル!皆の力があれば!」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/12(土) 18:43:25.74 ID:Y0bmD3Uya.net
>>97
少なくとも既存の企業じゃないんよな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cf-bDkS):2022/11/12(土) 18:43:29.97 ID:UyqMghu90.net
すまんよく分からんのだけどエアリアルはドローンですって言って許されたけどエランの乗ってた機体ってグエルとの決闘の後とかにいやこれダメなシステム使ってますやんって問題になったりしないの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1593-gPc0):2022/11/12(土) 18:43:54.69 ID:6ondTgvD0.net
正直 水星の魔女って 米国ドラマシリーズのような展開・・
次回以降 スレッタのボディガードに期待(ツンデレ クソ女は除く)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-T0y7):2022/11/12(土) 18:43:57.26 ID:pGxy/n7H0.net
2クール以降に与える影響といったらまあスレミオギア最大になってスレミオの邪魔にならないようにしながら男共の出番が増える位のもんだよ
ここまで盛り上がるのは想定外でも盛り上がり方は想定通りでしょ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-oQVG):2022/11/12(土) 18:44:00.33 ID:C87mxVHD0.net
>>96
それがイコールならそうなるな
申し訳ない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-KT/X):2022/11/12(土) 18:44:08.32 ID:xcwiV6Ff0.net
>>70
コピーAIとか簡単に言うけど、あの世界ゴーストダビングの技術とかあるの?
そもそも、4歳のゴーストなんてコピーして有用なの?
というか、コピー技術があるならみんな使ってるんじゃ?

謎ばかりなり

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-QqIM):2022/11/12(土) 18:44:09.03 ID:f694lYlHd.net
水星の魔女の注目度が高過ぎて転売問題が騒ぎになってきたな
セブンイレブン限定のルブリスが引き金になったか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-QqIM):2022/11/12(土) 18:44:28.97 ID:zUDJPaWk0.net
>>99
主役だしスタッフに貰ったんじゃないかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF93-VnnC):2022/11/12(土) 18:44:36.27 ID:zAnQ4k8TF.net
>>100
スレッタがサマヤ家に全く関係ないってか?
それじゃプロローグ丸々要らないってなるぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-WFXv):2022/11/12(土) 18:45:05.29 ID:0TYVvn6O0.net
>>95
とうとう明らかになるスレッタ視点orミオリネ視点
メタ視点おさらい
授業風景っぽく
今までの流れを復習している花江ボイス さあどれだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-LFXU):2022/11/12(土) 18:45:31.03 ID:EtXrjq4k0.net
スレッタがあのキャラと外見で170あるのに興奮するのと同様にエランがあれで180あったらなんかイイじゃんと思ってしまう
ティエリアも180近くあった気がするし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-zLVj):2022/11/12(土) 18:45:35.56 ID:myT7raELa.net
セセリアちゃんといやらしいえっちがしたいです

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-IdXH):2022/11/12(土) 18:45:51.85 ID:M2+IFIcm0.net
>>86
融合と言う意味でならならない
あくまでルブリスとの同調性が高いとしか表現されてないからね
機体の中にエリクトが何らかの形で存在するのはほぼ間違いないだろうけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-zLVj):2022/11/12(土) 18:45:59.17 ID:sQxrOdgqM.net
>>99
主役で広告塔なんだから普通に配られるがな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-oQVG):2022/11/12(土) 18:46:09.13 ID:C87mxVHD0.net
>>110
それは分からんが
単純に年齢的辻褄なら合わせられるのでは
という話だよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a320-y51N):2022/11/12(土) 18:46:22.32 ID:xmibXkFX0.net
>>86
融合じゃなく、
ガンドフォーマットはパーメットを利用した身体機能拡張のこと
宇宙で暮らして発生した障害を補うもの
ガンドアームはそれをMS稼働に転用したもので
現時点ではパーメットスコアを上げるほどパーメットの流入を招きパイロットを廃人にしてしまう
オックスアース社はこの問題をクリアしないままルブリスをロールアウトした
ガンドフォーマットを開発研究していたバナディース機関が
この問題をクリアするためのシステムを開発しようとしていたのがプロローグだよ
で、それをいきなりクリアしたのがエリクトとルブリスであり
今のエアリアルとスレッタなんだよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/12(土) 18:46:22.39 ID:BkmrkB3Oa.net
なんか教官だかが寮に付けオペレーター連れてこいみたいな話あったな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-rv4X):2022/11/12(土) 18:46:38.68 ID:KkAbfaEo0.net
>>109
貰ったならああいうツイートにはならないだろう
おれピュアすぎる?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF93-VnnC):2022/11/12(土) 18:46:40.78 ID:zAnQ4k8TF.net
>>70
右下のE.S、ずっと見てるとE.馬に見えてきたw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-QqIM):2022/11/12(土) 18:47:41.25 ID:f694lYlHd.net
セブンイレブン側の販売方法も騒ぎになりつつあって草
https://twitter.com/minori_seven/status/1591303261893853185?t=mjrs7L2q9rWUEIsS_JcV2A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-QqIM):2022/11/12(土) 18:47:53.40 ID:zUDJPaWk0.net
>>119
貰ったとか正直に言うわけないだろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/12(土) 18:48:12.47 ID:Kvgg9izU0.net
プロスぺラ=エリクト説の最大のノイズはベルメリアなんだよ
あの関係性を存在を何処に当てはめればいいのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-pkNO):2022/11/12(土) 18:48:15.44 ID:OhTdFEJi0.net
ABC賞にラストワンは草
最近不正にはうるさいからあの書き方ならちゃんと引いてるんじゃない?
貰ったなら貰ったと書くと思う

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-H0Ic):2022/11/12(土) 18:48:30.96 ID:3AAOajVO0.net
ニカが作ったフライトユニットが何故かミラソウル社製なので、
ニカはミラソウル社推薦?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/12(土) 18:48:40.22 ID:SoYNU3SX0.net
>>98
リリッケは経営戦略だぞミオリネは優秀な描写があるが
少なくとも学園レベルとして同じレベルの教育についていく偏差値やIQはあるという事

しかもあのビジュアルでありながら男子によくモテるという設定が明記されてる

これはもう完全に工作員よ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-QqIM):2022/11/12(土) 18:49:23.96 ID:f694lYlHd.net
>>124
くじの代金さえ支払っていれば問題ない
どういう販売経路であってもな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-CJTx):2022/11/12(土) 18:49:35.12 ID:6jEhGKeLr.net
一番くじ売ってない店も多いし売ってるところは全滅
どうしてこうなった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-rv4X):2022/11/12(土) 18:49:37.42 ID:KkAbfaEo0.net
昨日コンビニ探して売ってなかったとか言ってたけどねぇ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-oQVG):2022/11/12(土) 18:50:13.86 ID:C87mxVHD0.net
>>123
たしかに母親のふりをしたということになるから
そうした理由は必要になってくるよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-IdXH):2022/11/12(土) 18:51:01.42 ID:M2+IFIcm0.net
>>102
ブースターがミラソウル社製とかかれてたらしいね

バエルのパイロットってアグニカ・カイエルだよね?
赤いグエルとニカを並べ変えると…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF93-VnnC):2022/11/12(土) 18:51:17.19 ID:zAnQ4k8TF.net
>>123
もしそれがあってると考えるとエリクトがプロスペラになるまでの過程を描かないといけないから話数的にも無いと思うよ

そもそも眉毛的にありえんと思うけどね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-/5TI):2022/11/12(土) 18:51:21.18 ID:V7RAuEPU0.net
>>126
貧しいと言われるアーシアンの推薦枠
競争倍率エグそうだから優秀なんだろうな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a320-y51N):2022/11/12(土) 18:51:45.39 ID:xmibXkFX0.net
>>130
じゃなくて、プロスペラを見て先輩と言ってるからでしょ?
プロスペラがベルの先輩なんだから
プロスペラ=エリクトは成り立たない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-CU01):2022/11/12(土) 18:52:17.93 ID:k5C7agvP0.net
ラジャン・ザヒはプロローグでヴァナディース機関を皆殺しにしたドミニコス隊の戦艦の船長をしていて
現在はデリングの側近だな(第二話の審問会にも出席しているが隠すような描写になっている)
この人、重要人物だろう、ネームドキャラで紹介ページもあるし
第六話でプロスペラが通話していたのはラジャン・ザヒではないかと個人的には思っている
https://g-witch.net/character/15/

プロローグで試作ルブリスのファンネルを無効にする機能(アンチドート)を
持っているグラスレー社製のモビルスーツ:ベギルベウを操縦していたケナンジ・アベリーもまだ本編では登場していない
https://g-witch.net/prologue/mobile-suit/3/

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Pn2a):2022/11/12(土) 18:52:25.69 ID:bPmRt+li0.net
仮にプロペラが別人だとしたら
スレママだと確信して自らガンダムネタばらしした後輩が馬鹿すぎる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/12(土) 18:52:30.29 ID:SoYNU3SX0.net
>>125
ジャンクみたいな推進機持ってきてレストアしてるだけなの見せてるんだから
元のジャンクがミラソウル製でいいんじゃねーの今のところは

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2574-WM47):2022/11/12(土) 18:52:40.67 ID:IcCACIBL0.net
前から思ってたけど高身長の男子高校生が膝出した制服なの面白いよね
女子服がスカートじゃないのも新しいと思った

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-IdXH):2022/11/12(土) 18:53:24.72 ID:M2+IFIcm0.net
>>125
今後立ち上げる会社じゃないか説はあったね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-BvCT):2022/11/12(土) 18:53:41.65 ID:FD+Ge2aQ0.net
「君は何でも持っている、だったらラストワンぐらい僕にくれよwwwwwwwwwww」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-fwKM):2022/11/12(土) 18:53:43.14 ID:0PV4jlsLr.net
>>70
エルノラサマヤの意味だと思うけどね
6話アバンを見てますますそう思うようになった
なぜならエルノラはヴァナディースを受け継いでいないから

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a9-l2OC):2022/11/12(土) 18:53:47.95 ID:Yj5W5Y7b0.net
グエル先輩が勝ち組の頂点からホームレスにまで転落してるのに
他キャラの境遇がやばいから微笑ましくみえるのワロタ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-eHmu):2022/11/12(土) 18:53:49.80 ID:/5epd5U00.net
>>11
ジャンクを材料に数日であのフライトユニットを作った訳だから
「卒業後我が社へ来い」と言う会社はあるかもね
それがミラソウル社ってのもいいかも知れないけど
現実の現代社会的にはニカたちの技術力を見込んだミオリネが地球寮のみんなと
新たにミラソウル社を起業する展開の方が子供たち(視聴者)に夢を感じさせられそうに思う

ただエアリアルはまだ1機しかないから
エアリアル用のオプション装備を開発するだけじゃ会社が行き詰まるはずなので
同時に地球でトマトの大プランテーション事業をやるとか
なんか経営戦略考えないといけないけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-xds4):2022/11/12(土) 18:54:12.85 ID:wbqayaNL0.net
エラン同担よごめんねあのコンビニのエランは全部私がいただいた

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a320-y51N):2022/11/12(土) 18:54:16.50 ID:xmibXkFX0.net
>>138
うん、エランのハーフパンツとハイソックスが可愛くて仕方ない

>>140
エラン、なんだかセコいぞ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc2-Wfea):2022/11/12(土) 18:54:28.86 ID:ZJtKIo5p0.net
第二部は戦争で学校の知り合いの生徒がみんな死んでいくのか。鬱々。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-CJTx):2022/11/12(土) 18:54:30.26 ID:6jEhGKeLr.net
ニカソウル社

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc1-UmuH):2022/11/12(土) 18:54:49.34 ID:maHO54i/p.net
スレッタが産まれるには3つかないやろ

パパが生きてた
産まれてすぐコールドスリープした
遺伝子工学的なクローンとか

どれにしても、あんまりぐちゃぐちゃに引っ掻きまわしても
だからなんなんだとしかならんし
観る方も呆れるやん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cf-bDkS):2022/11/12(土) 18:55:06.05 ID:UyqMghu90.net
めちゃくちゃ細かく理解して見てるわけじゃないから自分の疑問は大したことじゃなかったかすまん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-CU01):2022/11/12(土) 18:55:39.32 ID:k5C7agvP0.net
>>117
カルド博士が目指していたものがGUNDを纏うという発想なだけで
エリクトはそれとは別の状態になったとも考えられる
いきなり完全に適合するとは思っていなかっただろうし
完全にパーメットリンクと適合するとどうなるのか今後明かされる情報を見るのが怖い

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/12(土) 18:56:07.70 ID:En9HcFXla.net
シャアママ=エリクト説の弱点は、
・ベルはヴァナディース出身と設定があるので、シャアママの後輩とすると無理が出る
・シャアママ=エリクトに右手がない理由

というわけで、シャアママは整形した他人説が出てくる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-KT/X):2022/11/12(土) 18:56:44.49 ID:xcwiV6Ff0.net
>>148
情報バラまいて、ミスリード誘ってる感じもあるよね
やり手やなあ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-l1tO):2022/11/12(土) 18:56:44.67 ID:o3VTecgMa.net
なんていうか世界が狭く感じるしまた強化人間ネタなんか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-w0rV):2022/11/12(土) 18:56:52.53 ID:2d6KqZOGd.net
ニカ姉はママンの息が掛かった人間である可能性が高いと思ってるよ
アーシアンは大なり小なりスペーシアンへの警戒心が強いのに初対面からスレッタに親切だった理由がわからないし
在野の学生技術者にしては異常なまでに優秀だったりで結構怪しい点が多い
ママンがよく地球に行ってるって話だし、計画が上手くいくようにスレッタを学園内からアシストする役割の人間は必ず必須になってくる事も踏まえるとな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-LFXU):2022/11/12(土) 18:57:10.17 ID:EtXrjq4k0.net
>>142
ジェターク親父も同時期に二人の女に仕込んだりダクソ親父暗殺しようとしたり息子にビンタ虐待してるのにババアカルテットが極悪すぎてまだマシに見えてしまうの本当草

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-CU01):2022/11/12(土) 18:57:40.10 ID:k5C7agvP0.net
カルド博士は人類がGUNDアームを服のように纏うことで人類の未来へ繋がると言っていたので、
ヴァナディース機関の意思を継ぐというのは、これが目標って事だろう。

しかし逆説的に、プロスペラの目的はこれではないという意味にもなる。
雑に言うと復讐なんだろうけど、エリクトがGUNDアーム本来の目的とは別の状態になったんだろう
ルブリスと融合して、普通の人間のように食事をしたりできなくなったとか
だからスレッタには食べるシーンが多いとか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-l1tO):2022/11/12(土) 18:58:07.67 ID:o3VTecgMa.net
ブラック企業の従業員みたいなものか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-ygzG):2022/11/12(土) 18:58:42.03 ID:Jmi+kfnbr.net
いっときはスレのアイドルだったのに
ババア…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/12(土) 18:58:42.46 ID:Kvgg9izU0.net
>>136
そこはスレッタの相談乗った後にハゲの部下がペイル社が動くとか情報入ってるから
ベルメリアが接触して来た時にはペイル社にベルメリアがいた事は調査済みだったと思うんだけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-oQVG):2022/11/12(土) 18:58:44.04 ID:n//U8pUjd.net
>>134
それはカマというか
そうだと思って声かけただけでは
顔は見てないよね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-CJTx):2022/11/12(土) 18:58:48.41 ID:6jEhGKeLr.net
世界が狭く感じるのはそりゃ学園っていう狭い世界の話だし
世界が広けりゃ面白いというわけではない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Pn2a):2022/11/12(土) 18:59:36.71 ID:RDNDeRoGa.net
まぁプロスペラがエリクトかどうかはともかく
あの顔は作り物だと思うわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1593-gPc0):2022/11/12(土) 18:59:37.77 ID:6ondTgvD0.net
オイラ的 願望  カルド・ナボ博士=プロスペラ
スレッタ=エルノラ・サマヤ
エリクト・サマヤ=エアリアル

まぁここまでくれば ガンダム始まって以来のカオスだね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/12(土) 18:59:48.97 ID:SoYNU3SX0.net
>>148
プロスペラが義肢見せつけてあれは最新鋭ドローン技術とか言ってるんだから
そもそもスレッタがアンドロイドでもいいやろ

宇宙に進出するのに新人類とかいってNTだのイノベイターだの人間が進化とかもういいだろ
シンギュラリティ時代は人間の様なアンドロイドで十分!ガンダムであってこれまでにないガンダム!

こんな発想なら

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3xlQ):2022/11/12(土) 19:00:53.94 ID:MKAWZZdfa.net
>>148
パパの兄弟と再婚した
そもそもエラン4号同様、顔だけエリクトに似せた別人

5つだな

無理があるのは自覚してるので異論は認める

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc1-UmuH):2022/11/12(土) 19:01:30.50 ID:maHO54i/p.net
ママは跡取りを決める決闘を聞いて、チャンスと思ったんやろ
まさか、スレッタとミオリネを結婚させられるとは
ママでも思わんやろw

エアリアルの性能を披露して、ガンダムかなにかを企業に売り込むんやろ
その結果、大きなことが起きるんや
エリクト型ガンダムなら全部ママの思い通りになるとか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-Yt0T):2022/11/12(土) 19:03:08.57 ID:o6ah/DpU0.net
セセリアも「あっれ〜?ここまでってマジっすか〜?」とか言いながら撃ち落とされて死にそう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb0-gphI):2022/11/12(土) 19:04:20.45 ID:Zqzv5p5w0.net
あの太ももは経営のほうでオッパイロットじゃないから戦闘ではそうそう死なんやろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-t73B):2022/11/12(土) 19:04:32.98 ID:78nfWiLM0.net
数年後にフェルシーとペトラを孕ませて「父さんと同じことをしてるなんて・・・クソッ」と自己嫌悪に陥ってそう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3xlQ):2022/11/12(土) 19:04:50.17 ID:MKAWZZdfa.net
>>154
まああの作品では聖女と思われるほど「外面いい人」なので
裏があると思われても仕方ないやね

と言うか何かないと学園編終わった時に死にそうで
ヴヴヴで恋人フラグ立った途端コロコロされた眼鏡っ子みたく

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Hk6G):2022/11/12(土) 19:05:13.19 ID:+3za3opud.net
>>155
母親も浮気で実は父親ちがっていたりして

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb0-gphI):2022/11/12(土) 19:05:37.06 ID:Zqzv5p5w0.net
>>164
タイムリープ系統と別次元からの召喚を忘れてもらっちゃ困るぜ!!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-j4GE):2022/11/12(土) 19:06:06.78 ID:XNKXx1520.net
歴代ガンダムで仮面着けた女性キャラっておるんか?
もしかしてプロスペラって男なんじゃ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a320-y51N):2022/11/12(土) 19:06:07.42 ID:xmibXkFX0.net
>>160
プロスペラはベルを見てすぐに後輩だとわかったんだから
過去に先輩と後輩の関係だったのは確定では?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-l1tO):2022/11/12(土) 19:06:10.47 ID:o3VTecgMa.net
ブラック企業のエランが感情が薄いのはわかる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb0-gphI):2022/11/12(土) 19:07:19.35 ID:Zqzv5p5w0.net
絶対有給消化しきれずに死んだよなエラン
労基が動くべき

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-IBSA):2022/11/12(土) 19:07:22.21 ID:SoYNU3SX0.net
>>173
ゲルマン忍者の覆面着けたヒロインなら

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-NTjb):2022/11/12(土) 19:07:22.81 ID:En9HcFXla.net
>>174
ベルは昔は無口だった、とか言ってるし、本人同士だろうな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4522-iI4B):2022/11/12(土) 19:07:24.08 ID:jGdsnzcs0.net
>>173
Gのレインは一時期してなかったっけ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-oQVG):2022/11/12(土) 19:07:25.82 ID:n//U8pUjd.net
仮説を別の仮説を根拠に否定するのは
考察厨界隈では普通なのか?
本人の中ではそれは仮説じゃないというだけか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-4LeY):2022/11/12(土) 19:07:29.17 ID:v3yysTsca.net
>>173
レインが一時的に仮面つけてた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-/i6p):2022/11/12(土) 19:07:30.69 ID:oQPIvBaP0.net
>>14
パーメットはAS世界においてミノフスキー粒子の代わりを果たす的な謎粒子
ガンダムはパーメットによるマンマシン接続技術(ガンドフォーマット)のうちのモビルスーツ操縦用に軍事転用された奴(ガンドアーム)で動くモビルスーツでデータストームによりパイロットを頃しかねないやつ
あの学校(アスティカシア高等専門学校)はベネリットグループの関係者の子息が互いの序列を確認し合うための学校
場所は、チュチュが地球とリアルタイム双方向通話していたから地球低軌道
なぜ決闘させるのかはデリングがそう判断したから
でFA、

ママが何を考えているかは知らんが、1話の暗殺の流れからするとただデリングを頃すだけでは飽き足らないっぽい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-xds4):2022/11/12(土) 19:08:11.36 ID:wbqayaNL0.net
>>173
リリーナも続編でつけてる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/12(土) 19:08:14.99 ID:Kvgg9izU0.net
>>151
・ベルはヴァナディース出身と設定があるので、シャアママの後輩とすると無理が出る
こっちが個人的にはノイズで

・シャアママ=エリクトに右手がない理由
之はプロスぺラ=エリクトだとすると動機になる事件で母親と同じように失ったんじゃないかなと

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1Knb):2022/11/12(土) 19:09:57.07 ID:gRcXwB6ed.net
スレッタちゃんに媚薬飲ませてみたい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adc0-MmUR):2022/11/12(土) 19:10:23.99 ID:FcIz4ysZ0.net
くじ3枚引いてミオミオとチュチュのちっこいスタンドとキーホルダーでした

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-OW1U):2022/11/12(土) 19:10:41.33 ID:lTixP/+R0.net
ジェターク社は激務だけど見合った高給だし可愛い一般職(フェルペト)もいる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-eHmu):2022/11/12(土) 19:11:03.80 ID:/5epd5U00.net
>>34
幾つか前のスレで
もしかすると過酷な労働環境、生活環境に置かれてるアーシアン(貧困層?)は
既に体の一部をGUND技術で補ってる人がスペーシアン(富裕層?)より多いのかも、と指摘してた人がいたよ

その状況でデータストーム問題が解決されたGUND-ARMが完成し
パーメットリンク慣れしてるGUND人間たちに渡ったら(第4話のニュース映像みたいに)簡単には
抗議活動等を鎮圧できないってのをデリングたちは危惧したんじゃないかって

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-mlbG):2022/11/12(土) 19:11:35.05 ID:BkmrkB3Oa.net
>>87
地球寮自体人数少ないしチュチュデミだけで精一杯なんだろう
スパイだのっつうのがマジなら紹介なんて言わないし最初に呼んだ時にチュチュ押さえつけてでも地球寮ぶちこみだろうしな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3d-H6eR):2022/11/12(土) 19:12:45.49 ID:9nJiplbA0.net
そろそろ聞きたいんだが
ガンダムおよびビットの中に子どもの魂みたいなのが入ってるのって濃厚なの?

それとも否定的?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-yQ0b):2022/11/12(土) 19:13:40.43 ID:KQ3n2lIta.net
>>183
やめてくれカカシ、その話は俺に効く

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a320-y51N):2022/11/12(土) 19:13:46.23 ID:xmibXkFX0.net
>>190
いや確定していない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-H0Ic):2022/11/12(土) 19:15:07.47 ID:3AAOajVO0.net
スレッタの学籍番号がエルピーだし、ビットのみんな呼びもプルのオマージュだと思いたい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-BvCT):2022/11/12(土) 19:15:09.03 ID:6f+ul7aw0.net
>>190
オタクの不穏な妄想は蓋を開けるとそんなことなかったりするねって感じで聞いてる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Yt0T):2022/11/12(土) 19:15:23.24 ID:sX5Za1naa.net
>>190
入ってるよ今はエランのも入ってる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6e-T0y7):2022/11/12(土) 19:15:31.32 ID:eAlLMyH60.net
7話から物語が動き出すってことは7話以降もミオリネとの関係が進む話はないんだよな
どっかのインタビューで「スレッタとミオリネの関係は丁寧に描く」って答えてたって話ガセだったの?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-GP86):2022/11/12(土) 19:15:37.54 ID:GAB19FB4a.net
>>150
いや、GUNDを纏うって意味じゃ生身をガンド化してないエリクトと恐らくしてないスレッタの方が多分博士の理想に近いかと。肉体にした訳じゃないしな

仮にAIが4歳時点のコピーなのであればある意味でエアリアルの方が娘扱いってのも理解出来なくもないんだよな。何せ目の前で敵機を爆散させてろうそくみたいできれいだね、なんて言われた日には母親がそれをそのまま娘だと思えなくなってても不自然じゃないしな

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200