2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ冥途戦争 16きゅん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 10:49:04.54 ID:E/o38000a.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 15きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668132908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:01:25.96 ID:y9kzVUow0.net
>>496
おかちさんを庇った嵐子を凪さんが撃って抱き上げた後に後悔の慟哭をする方に花京院の魂を賭けるぜ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:01:52.30 ID:0tHdytw4a.net
愛美さんのコスプレしたら相当エロいで~

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:02:29.38 ID:W8rK5eFO0.net
ゾーヤ一回チェブラーシカしてるからな
もう一回あるかもしれん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:05:48.81 ID:AAGLJxQ30.net
>>500
その中で一番かわいそうなのは花京院だな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:11:43.68 ID:rTPs1UqQM.net
>>323
少年ジャンプの漫画にありがちな強かった敵が味方になってくれるのはありがたいけど次の強敵の噛ませ犬になってしまうパターンね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:14:10.23 ID:5bBFMgbTr.net
>>489
ヤクザルールで言えば身内の不祥事だからねるらが殺されたことについて、ですとろんはメイドリアンに対して「身内の不祥事にわざわざお手数お掛けいたしました」で、更にけじめをつけられるかこれでご破算かどうかってところじゃないかな
内心はわからんが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:20:25.95 ID:HYnPZh060.net
>>471
萌えきゅん萌えきゅんて歌ってるところと
とパッキュンパッキュンが重なるところ最高過ぎて震える

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:31:16.59 ID:eCpIED1GF.net
なごみとねるらが盃交わしてるとこの小学生みたいな喋り方
いいよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:39:39.08 ID:wATzUO0Z0.net
社会のしがらみやルールに縛られたくなくてヤクザの道に進んだ筈なのに、そこもしきたりやルールでガチガチに縛られた世界でした。
って笑うよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:43:34.67 ID:rTPs1UqQM.net
>>508
そりゃルールで縛っておかなきゃ無茶苦茶するだらしない連中だからだよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:53:25.71 ID:HmrE+P0w0.net
広島弁ネイティブの愛美参戦したしゾーヤ退場で良くね?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:59:36.66 ID:rTPs1UqQM.net
>>510
その2つはどういう関係があるの?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 03:00:05.29 ID:jJUIzD4qr.net
>>505
店長が詰めたツインテールを差し出すのかな?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 03:02:54.06 ID:2HeXYbej0.net
とうほぐ民だがまじで広島弁抑揚がなくてききとれん、
まあ3割しか日本語聞き取れなかったが青森弁ほどじゃないけど・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 03:05:06.49 ID:Aqd/oNYTa.net
九州に近いのかなあ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 03:05:53.76 ID:eCpIED1GF.net
シゴするとカバチはモーニングで読んだから知ってた

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 03:08:18.21 ID:eCpIED1GF.net
愛美に視聴者のヘイトが集まってないの地味にすごい
やはりアキバビッグバンは格が違った

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 03:15:16.16 ID:rTPs1UqQM.net
>>516
そりゃ、次回か再来週までには逝ってらっしゃいされるキャラだからだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-zDZ1):2022/11/13(日) 03:30:35.20 ID:y9kzVUow0.net
嵐子共々ムショボケ跳ね返りの死亡率カンストしてるからね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-LyjH):2022/11/13(日) 03:31:15.44 ID:T3Bs6J0Yr.net
視聴者の目線がとんとことん側だから悪役っぽい立ち位置だけど愛美がやってること嵐子さんとそんなに違わない気もするし
愛美なりのメイドとしての矜持を押し通してるだけっていうか
悪役というより良い敵役なんだわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-H0Ic):2022/11/13(日) 03:31:38.94 ID:XDbM46Bj0.net
>>516
何しろ「これが『アキバビッグバン』じゃ!!」って言って
地球儀吹っ飛ばしただけだしな(´・ω・`)

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL):2022/11/13(日) 03:37:46.63 ID:rTPs1UqQM.net
>>520
あんな高そうな鰻重をバットで潰したり足で踏みにじったりしてたよ

食べ物の恨みは怖いよ~後ろから撃たれる末路

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-8oBj):2022/11/13(日) 03:38:10.61 ID:QIHgfIi0M.net
愛美ちゃんがバットで自動車の窓壊したのって
実は車酔いし易いので窓を開けたいがパワーウインドの使い方知らなくて焦りやった説

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL):2022/11/13(日) 03:38:46.46 ID:rTPs1UqQM.net
あと、他の人の顔を鰻重にツッコませたりしてたし
かわいそうなうな重

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-BvCT):2022/11/13(日) 03:39:17.18 ID:FFVxC1xE0.net
まだ鰻が値上がりする前でしょ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL):2022/11/13(日) 03:40:13.61 ID:rTPs1UqQM.net
あの鰻重一つでとんとことんの1週間分ぐらいのまかないでは?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 03:44:24.78 ID:eysr0rtqM.net
>>519
戦争ってのはいつの世も正義と正義のぶつかり合いだからな

>>524
あの頃なら明神下神田川でも2000円くらいで食えたね
平均的サラリーマンの時給程度のささやかなご馳走

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-x+qB):2022/11/13(日) 03:44:45.52 ID:eCpIED1GF.net
まず愛美・スーパーノヴァ・山岸という名前からしてズルい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-kH57):2022/11/13(日) 03:45:58.66 ID:Aqd/oNYTa.net
オムライスの注文が入るとチキンライスを多めに作ってつまみ食いするとかないのかな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-mIN0):2022/11/13(日) 03:47:33.12 ID:fthZg6l40.net
>>528
そんなことせずとも勝手に作って食べるだろ
店長とゾーヤがパフェ食べたって言ってたし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-Kanl):2022/11/13(日) 03:48:19.27 ID:HmrE+P0w0.net
赤い超新星っていう嵐子とタイマン張れる超絶良キャラを不自然に下げるのきめぇ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL):2022/11/13(日) 03:50:58.41 ID:rTPs1UqQM.net
>>527
それ、人に言って笑ったら殴り倒す
恐ろしいトラップw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-Kanl):2022/11/13(日) 03:51:13.72 ID:HmrE+P0w0.net
>>527
じわじわ来る
最の高w

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 951f-RNgZ):2022/11/13(日) 03:51:20.70 ID:gxMi4VVP0.net
>>519
キャストコメントで「愛美さんの正義を演じることができて光栄です」
ってあったけどそういうことなんだろうな。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-H0Ic):2022/11/13(日) 03:53:18.86 ID:YMcuac930.net
きんさい きんさい アキバにきんさい
わしらは みんな ヒロシマじゃけん

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-LgaJ):2022/11/13(日) 03:54:51.69 ID:5bBFMgbTr.net
スーパーノヴァさんは死亡フラグたった一話で積み立ててるよな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL):2022/11/13(日) 03:56:40.55 ID:rTPs1UqQM.net
>>533
そりゃ、ねるらちゃんを殺してごめんなさいとか言えないよね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL):2022/11/13(日) 03:58:08.98 ID:rTPs1UqQM.net
>>535
間違いなく、来週か再来週には逝ってらっしやいませされてるよw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 03:58:56.89 ID:eysr0rtqM.net
>>533
キャスコメ見てきた
ユリンさんのことはこれまで知らなかったけど、年長者だけあって
作品の本質をちゃんと理解して演じてるんだなとわかって嬉しい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-lg2x):2022/11/13(日) 04:02:53.97 ID:/IX/3vuRM.net
>>498
その発想は無かったわw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-Kanl):2022/11/13(日) 04:04:51.41 ID:HmrE+P0w0.net
なごみ以外の若い子みんな戦死して
アキバにおばさんメイドしかいない世界線で終わる地獄かもしれんな
嵐子、愛美、店長、凪、御徒町

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL):2022/11/13(日) 04:07:53.59 ID:rTPs1UqQM.net
>>540
そのチーム、かなり強いね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-ofsj):2022/11/13(日) 04:18:18.88 ID:hpsgBoc90.net
>>520
あれは岡本太郎思い出した
芸術は爆発だ!

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-x+qB):2022/11/13(日) 04:19:49.62 ID:eCpIED1GF.net
メイドリアンvsとんとことんで最終回まで引っ張るんじゃね
スパノバさん死ぬとしても最終回か直前くらいだろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 04:26:29.41 ID:eysr0rtqM.net
>>543
どうしても愛美を早めに退場させたい人もいるようだが、こればかりは先が読めないのでわからん
ただOPの構成から推測する限り、クライマックスは愛美vsとんとことんフルメンバーだろうね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-iI4B):2022/11/13(日) 04:31:37.62 ID:yItbygB70.net
第7話
獣抗争史!秋葉外生命体血戦!

タイトル出とる 

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 04:34:05.24 ID:eysr0rtqM.net
もう血戦来ちまうのかよ
ごめんなさい前言撤回しますわww

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-Kanl):2022/11/13(日) 04:36:52.60 ID:HmrE+P0w0.net
ゆめち、しいぽんは確実に逝くな
メイドリアンは全滅か
スーパーノヴァは真っ赤に散るだろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-oQvf):2022/11/13(日) 04:38:43.60 ID:344mko0aa.net
都民だけどWORSTの花木九里虎の喋り方を読み慣れてたからギリ愛美さんが何言ってるかわかったわ
あの喋り方は触れたことがないと誰でも聞き取り辛いわなw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 04:38:46.32 ID:W8rK5eFO0.net
ここで血戦くるからまだまだ隠し玉持ってそうだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 04:40:27.42 ID:eysr0rtqM.net
「抗争史」という過去形のタイトルにびびるわ
いったいどんだけ詰め込むんだこの作品

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-zDZ1):2022/11/13(日) 04:42:28.40 ID:y9kzVUow0.net
わざわざ1999年スタートにしてっからな
なごみの豚箱回もあるやもしれん

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 951f-RNgZ):2022/11/13(日) 04:43:27.59 ID:gxMi4VVP0.net
>>545
愛美服役直前の話とか見てみたい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Kanl):2022/11/13(日) 04:44:35.75 ID:o4xGJrK+a.net
そもそも豚はケダモノなのか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 04:44:43.62 ID:W8rK5eFO0.net
スーパーノヴァもムショの中で
アキバビックバンの事だけ考えて生きてきたんだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 04:45:25.29 ID:eysr0rtqM.net
1999年といえば7月に空から何か降ってくる設定があったな
まさかとは思うがリアル秋葉外生命体の降臨とか?ww

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-x+qB):2022/11/13(日) 04:48:53.58 ID:eCpIED1GF.net
嵐子凪周りは残して豚どもの戦いはこれからだ!で2期への余韻残すと思ったけど全部カタつけるつもりなんかな
こりゃますます全滅エンドが現実味を帯びてきやがぅた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-lrrz):2022/11/13(日) 04:49:09.12 ID:BEmLl6MB0.net
じつはゾンサガとつながってて伝説の山田たえが出てきたりしませんように

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-oQvf):2022/11/13(日) 04:50:25.49 ID:344mko0aa.net
>>553
違うよね
俺には全員生きてみんなが楽しくメイドやってる未来が見えるわ
任侠映画のよくある終わり方と同じ終わり方をするわけがないわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-kH57):2022/11/13(日) 04:50:34.73 ID:Aqd/oNYTa.net
対バーテックス戦にも対応できるメイドがいるから大丈夫だ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-cZXG):2022/11/13(日) 04:52:02.74 ID:Lw+Utn490.net
メイドリアンの過去になにがあったのか語られてなかったからな
初代代表も動くところが見られるのかw

ケダモノランドも語られてないけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-zDZ1):2022/11/13(日) 04:53:01.83 ID:y9kzVUow0.net
ゾンビー達は多分佐賀の結界の外には出られんと思う

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-cZXG):2022/11/13(日) 04:54:49.48 ID:Lw+Utn490.net
あ、獣抗争史だからメイドリアンとの対決の歴史か

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 951f-RNgZ):2022/11/13(日) 04:55:11.26 ID:gxMi4VVP0.net
>>560
チュキチュキつきちゃんの店長と愛美が暴れまくってるの見てみたい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-zDZ1):2022/11/13(日) 04:55:16.55 ID:y9kzVUow0.net
年老いたゆめちとか解釈違いだから1999年のアキバの思い出と共に記憶の中の存在になって欲しい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-oQvf):2022/11/13(日) 04:57:04.35 ID:344mko0aa.net
7年前の話やるんかな?
なら竹達とか富田美憂ちゃんまた出てくるべ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 04:59:07.39 ID:eysr0rtqM.net
>>560
愛美=恐怖の大王
初代代表=アンゴルモアの大王

昭和生まれにとって1999年というのは特別な年
ネタ的な深読みは今のうちにしておこうw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 05:01:04.43 ID:W8rK5eFO0.net
血戦でスーパーノヴァ殺られたら
まじで地球儀赤バットで壊すところが
アキバビックバンになってしまう
頼んだぞ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 951f-RNgZ):2022/11/13(日) 05:03:33.59 ID:gxMi4VVP0.net
あとはとんとことん開店秘話とか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 05:10:03.44 ID:eysr0rtqM.net
>>568
侍女茶館の美千代店長の苗字は八重樫
あとはわかるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-x+qB):2022/11/13(日) 05:15:48.33 ID:eCpIED1GF.net
ここまでお色気要素が店長の全裸しかないという事実

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 05:17:00.60 ID:W8rK5eFO0.net
>>570
嵐子の傷縫い

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 05:19:15.06 ID:eysr0rtqM.net
一話の殺戮シーンのパニエ舞う大回転が一番のエクスタシー

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4514-tcgO):2022/11/13(日) 05:19:55.41 ID:U9llHn+d0.net
今月号のニュータイプ詠んでたらキャラデザの仁位家の人が10話は異色回って言ってたのが気になる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 05:23:49.68 ID:W8rK5eFO0.net
ついに10話で水着回フラグきたな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-mIN0):2022/11/13(日) 05:28:50.13 ID:fthZg6l40.net
情報を精査しようと思ってアニヲタWiki(仮)ってサイトを見ていたら
ゾーヤの詳細に『闇ボクシングクラブ』って書かれていたんだけどどう見ても総合格闘技だっただろ
どう見たらあれがボクシングに見えるんだよ
そのうち誰かが編集して直すのだろうけどなぜ知識がないのに色々書きたがるのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz):2022/11/13(日) 05:29:56.13 ID:eysr0rtqM.net
>>573
湯浅政明にでも丸投げしたのかな
もうこの作品では何があっても驚かんぞ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-x+qB):2022/11/13(日) 05:30:32.51 ID:eCpIED1GF.net
ふぁいとくらぶに釣られてボクシング連想しちゃったんだろ
そんな怒らんでもええねん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-LgaJ):2022/11/13(日) 05:38:08.60 ID:74PSk7Zlr.net
本家のファイトクラブを見たことないんだけど、概ねあんな感じの話なのかい?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-mJeZ):2022/11/13(日) 05:51:33.92 ID:lgh6aw3M0.net
全然、違う。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-ISc6):2022/11/13(日) 05:52:09.39 ID:KidJAEyV0.net
デビットフィンチャーのファイトクラブの話なら地下格闘技クラブから消費社会に対するテロ組織を立ち上げみたいな話

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-oQvf):2022/11/13(日) 06:14:46.10 ID:EeGYdXL/0.net
OPの一番最初に出てくるブタのマークのコイン、あれとんとことんの代紋なんだなw
とんとことんの休憩室の壁に飾ってあるの気付かなかったわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67):2022/11/13(日) 06:15:55.35 ID:lwtuPlns0.net
飼い慣らされた動物の方が道を外れた真のケダモノ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 06:25:38.97 ID:W8rK5eFO0.net
5話の後すぐに
脚本書いた日高って人のTwitterに
なごみにチンって言わせてるのあなたですよね?って言うコメントみて
洞察力凄い人もいるんだなって思ったわ
確かに3話と5話でしかいってない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-QG99):2022/11/13(日) 06:28:49.64 ID:SmCjuFMDa.net
店長死ぬ間際「なごみ死ぬ気になれば人間なんでも出来るんだぞゾンビがアイドルだって出来るんだ」って言って死んでくれそう
ゾンビなら死んでるじゃんってつっこまれてつつ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-oQvf):2022/11/13(日) 06:29:49.23 ID:EeGYdXL/0.net
愛美さんの赤バットを取り立て屋のビームサーベルでガードしてほしい(´・ω・`)

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-GXOn):2022/11/13(日) 06:40:38.72 ID:gJfo9jQv0.net
店長がポニーテールを詰めてメイドリアンにナシつけに行って
店長らしいところを見せてほしいショートにしたらゲスカスクソ店長でも少しはかわいく見えるようになるかもしれんし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-IBSA):2022/11/13(日) 06:58:30.86 ID:zim56uF10.net
ラーメンで姉妹の契りをw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 07:03:01.90 ID:W8rK5eFO0.net
>>585
あれポスターに見せかけて
日本刀包んでる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-uOnm):2022/11/13(日) 07:05:19.96 ID:thKLM0To0.net
>>527
本名はただの山岸愛美なんだろなあ・・・

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b00-/0rD):2022/11/13(日) 07:14:49.72 ID:LY1gb5L30.net
ええ…もう抗争かよ
スーパーノヴァもう少し引っ張るかと思ったのに
せっかく良い悪役キャラなのに勿体ない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d29-gPc0):2022/11/13(日) 07:18:37.58 ID:e0ZZilPr0.net
次回でOPのみんなでカチコミかますシーン来そうだね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-oQvf):2022/11/13(日) 07:20:09.20 ID:EeGYdXL/0.net
>>586
今ちょうど最新話4回目を見返していて気付いた事を報告します(´・ω・`)
靖子さんのポニーテールはいつも黒いゴムで止められているのですが、
「この店では私がなごみの親だ」と言うシーンでは白いゴムなのに、
次のシーンでは黒いゴムになっていました(´・ω・`)
カラー指定のミスでしょうか(´・ω・`)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67):2022/11/13(日) 07:21:29.69 ID:lwtuPlns0.net
一昔前は標準語以外にも地方住みのじいちゃんばあちゃんがディープな方言話してるの聞いたりして方言を理解するリテラシーが大抵の日本人にはあったが若い世代は標準語しか聞けないのかな
愛美程度の方言で分からないのか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-3Dhe):2022/11/13(日) 07:22:22.42 ID:W8rK5eFO0.net
>>592
あれはヤスコのソウルジェムだから
スルーで

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-x+qB):2022/11/13(日) 07:28:41.76 ID:eCpIED1GF.net
>>593
それ大昔の話だろ
十年一昔の10年前は2012年だぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-Kpr/):2022/11/13(日) 07:28:47.24 ID:GWwtyXPF0.net
昭和の頃の任侠映画の大ヒットで広島弁がすっかりヤクザ言葉の怖い言語と化してたなあ
それでよく似た方言で巻き添えで一緒くたにヤクザ言葉呼ばわりされてた岡山県民
ほんと愛美の広島弁やばかった、アニメじゃないけど前の前の朝ドラも岡山弁完璧だったし方言指導ちゃんとしてる作品はしっかり面白いイメージだわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67):2022/11/13(日) 07:31:48.12 ID:lwtuPlns0.net
ひと‐むかし【一昔】

〘名〙 昔として感じられるほどの過去。ばくぜんと考えられるひと時代前。現在ではふつう一〇年以前をいうが、一七年・二一年・三三年・六六年以前をさしても用いられた。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b00-/0rD):2022/11/13(日) 07:45:17.07 ID:LY1gb5L30.net
>>596
あー岡山の方に行ったことないけどそっちも似てるのか
中国地方どんだけ似てるんだよw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-xb42):2022/11/13(日) 07:46:35.69 ID:tRowx48y0.net
後半ももちろん楽しみだけど衝撃の1話を除けば5話のノリが一番好きだったな
ギャグ要素とシリアス(?)要素の割合が絶妙
小倉唯の悪役っぷりも名演技で

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-oQvf):2022/11/13(日) 08:08:54.40 ID:EeGYdXL/0.net
俺の中では第一話から回を増すごとにずっと最新話が楽しいな
俺はドスケベだから特に愛美さんみたいなエロくて可愛くて面白いキャラが出てきて、もう辛抱たまらん!m(。≧Д≦。)m

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200