2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 38bit級

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-iL0L):2022/11/19(土) 12:08:04.24 ID:us+hYmHUd.net
>>578
むっちゃ巨乳じゃね
みさいるおっぱい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ge7L):2022/11/19(土) 12:15:33.37 ID:/xd5Ig2pM.net
藤宮巨乳すぎ
メイベルくらいでいい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/19(土) 12:20:20.21 ID:ZOTWbKzHM.net
ふじみーぱいはテーブルに乗るからな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/19(土) 12:20:30.81 ID:tTu98RiX0.net
そもそも人間の女性の乳房が発達したのは、セックスアピールのためだ
猿などは、陰部を充血させることでセックスアピールをするが
二足歩行をする人間の場合、陰部は見えにくく
セックスアピールには少々、不向きになってしまっている。
その代わり、乳房が膨らんだとする説が有力だ。

何が言いたいかと言えば、不老長命のエルフが実在すれば
寿命が長い分だけ子孫を作る必要は人間ほど強くはなく
セックスアピールの必要性も乏しくなる。
そうなればエルフの女性は、乳房が小さくても仕方がないのではないか
いやそもそも乳房が膨らむようなこともないのでは

ってマジになって考察したことがあるな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-v1J2):2022/11/19(土) 12:27:21.88 ID:HaXaA9bY0.net
姿勢とか角度もあるんだろうけど、エルフさんのお胸サイズ安定しないよな

584 :稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイ 4ea0-bhvF):2022/11/19(土) 12:31:22.21 ID:z70cEgaC0.net
>>582
ダークエルフは狩られる存在で子孫を沢山作る必要があるから巨乳なんですね(笑)

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76c-mdWL):2022/11/19(土) 12:36:38.84 ID:XzRCY1uJ0.net
実際パッと見のおっぱいサイズなんて姿勢でなんぼでも変わる
俺は仰向けに寝た時のちょっと横に流れてるおっぱいが3度の飯より好きだ
寝ても一切横に流れないサイズも大好きだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 12:44:07.64 ID:EIozbQr30.net
>>580
藤宮は筋肉で支えてる感じ
メイベルは太ももの太さで支えてる感じ
アリシアは…なんかぷるぷるよたよたしてる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea9-n0Di):2022/11/19(土) 12:51:05.81 ID:EA+Lcezz0.net
>>585
JK1年生のお椀型おっぱいこそ至高。
ソフトボールを半分に切って胸に付けてみたくらいのヤツ
弾力があり仰向けになってもタレない
さわらせてもらったら固かった思い出
半勃起のチンコくらい?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 12:59:02.06 ID:EIozbQr30.net
>>583
寄せて上げるエルフドレス
何であれが藤宮に着れたんだろう…エルフテクノロジー

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 13:00:59.69 ID:EIozbQr30.net
>>587
二の腕の硬さ(バキイィン!)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76c-mdWL):2022/11/19(土) 13:11:47.56 ID:XzRCY1uJ0.net
>>587
張りがあるのと固いのは違う
つーか固いで某漫画の「固ぎゃあ!固ぎゃあ!」を思い出したわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 13:12:41.41 ID:EIozbQr30.net
>>571
今期の地上波版はかなり相当変えられてる
多分円盤修正版
過去レスで纏められてるから調べてみるといい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-4vsQ):2022/11/19(土) 14:11:35.21 ID:a/3l42dma.net
>>589
二の腕と聞くだけで「だってプルプルなのだぞ~(涙)」が脳内リフレインされる。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-stRS):2022/11/19(土) 14:25:45.53 ID:oSv2i5Ma0.net
>>571

>>417でいろいろ書かれているけれど
正直リテイク箇所がわからんレベル
そんなことより固い地面に突き刺さったままの
エドガーの剣が心配になるレベル
あれ引っこ抜けないんじゃないかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-stRS):2022/11/19(土) 14:27:02.87 ID:TtIkYhgWa.net
異世界おじさんのOP聞きながらランニングするとめっちゃ気持ちええ
もうすぐメイベルに会えると思うと胸が熱い
全力で行くぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 14:35:46.36 ID:EIozbQr30.net
>>593
抜けなかったら折ればいいじゃない…(震え)

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/19(土) 14:42:04.07 ID:tTu98RiX0.net
おじさんは、最終回ではツンデレエルフに会うために
異世界グランバハマルに帰っていく
って展開を期待しているのだが

アニメではどこまでやるか?
おじさんがドラゴンになって、ツンデレエルフと戦うまではやって欲しい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38d-H5an):2022/11/19(土) 14:44:47.71 ID:1ceVAkB30.net
>>592
そういやたかふみは勇者だったな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 14:49:00.80 ID:EIozbQr30.net
>>596
原作でもやってない部分の話は原作スレで聞け

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/19(土) 14:55:27.91 ID:FGNQn6+l0.net
震え…てきた…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/19(土) 14:58:53.33 ID:ZOTWbKzHM.net
原作でも異世界行って半分も経って無いのに
最終回なんて遥か先ですわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-stRS):2022/11/19(土) 15:23:04.83 ID:tyBDZl8la.net
1週間がとてつもなく長い
こんな気持は20年前のハンタハンタで旅団が出てきて毎週ジャンプが待ち遠しかった時以来だ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76c-mdWL):2022/11/19(土) 15:34:46.19 ID:XzRCY1uJ0.net
なんでセガハードの無いクソ世界に戻らなきゃならんのか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-uAHi):2022/11/19(土) 15:48:16.36 ID:IdHvhOsT0.net
おじさん異世界で精霊駆使してセガワールド作ってたりして

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f1-ZbWR):2022/11/19(土) 15:55:46.72 ID:Ym43gnAx0.net
>>555>>558
論理性なく感情論で絡んだり
煽ってるのはメチャクチャ陰湿な荒らしだって理解した方が良いぞ

文句があるなら安価付けて論理的に言い返す
出来ないならそもそも構わずに黙る
これが良い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/19(土) 16:02:51.11 ID:tTu98RiX0.net
看護婦が実はツンデレエルフだった説は、けっこう広がっているけど
作者はそこまで考えていたかどうかは正直、不明だ。
もし伏線だったのなら、もう一つくらい
ツンデレエルフがこっちに来ている場面が登場してもよさそうに思うが
例えば、画面の端に写り込むとか、その程度でも

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-TaOI):2022/11/19(土) 16:06:58.83 ID:L/nVG74V0.net
>>579
Gくらいあるからな
https://i.imgur.com/xOORNJH.jpg

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-TaOI):2022/11/19(土) 16:08:15.70 ID:L/nVG74V0.net
>>605
ねーよ馬鹿
根拠ゼロでも妄想は自由だが
作者の構想がどうこうとか言ってんじゃねーぞ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-v1J2):2022/11/19(土) 16:46:37.09 ID:HaXaA9bY0.net
>>606
再放送でこんなテコ入れが!?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-stRS):2022/11/19(土) 16:55:28.32 ID:R4y/RV8V0.net
時折おじさんが異世界に帰る妄想書いてる人がいるけどやれるとしたらアニオリで
異世界に戻ってしまった夢を見たとかじゃないのかな
自分としては最終回はおじさんがエイリアンソルジャーを熱く語る特別編をやって欲しいな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-HlD/):2022/11/19(土) 16:55:55.59 ID:kMZs1drC0.net
セガハードエルラン
https://dengekionline.com/articles/159207/

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-mZxQ):2022/11/19(土) 17:12:13.39 ID:ts2M8vUEd.net
>>606
前は普通のニットだった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22dd-TaOI):2022/11/19(土) 17:15:36.05 ID:bLSg3rle0.net
>>593
ありがとう
とりあえずスタッフクレジットだけ確認したけど変更なし
アマプラは更新してないもよう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a2-uAHi):2022/11/19(土) 17:15:48.57 ID:SEpk0tZD0.net
>>606
すごいCGですね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-iL0L):2022/11/19(土) 17:17:26.17 ID:us+hYmHUd.net
>>606
これひょっとして藤宮がはじめてたかふみのところ行くのに着替えてシャワーしてきたところ?
服も勝負服仕様になったんだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/19(土) 17:31:40.02 ID:tTu98RiX0.net
いまさらだが、異世界おじさんのアニメ、何で中止になったのだっけ?
新型コロナによるものだとは聞いているけど。
他のアニメはちゃんと進んでいるし
異世界おじさんだけ、中止になった理由がわからない
監督とか、脚本家とか、ネックとなる人が入院してしまったとか?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TaOI):2022/11/19(土) 17:32:40.27 ID:4nlKUPo60.net
>>614
専用人型決戦兵器

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TaOI):2022/11/19(土) 17:33:06.97 ID:4nlKUPo60.net
>>615
2人で作画してるんや
アニメ異世界おじさんって

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-2ybY):2022/11/19(土) 17:42:33.08 ID:DhaKi9mJ0.net
殆ど死んでいた

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-mZxQ):2022/11/19(土) 17:44:09.28 ID:ts2M8vUEd.net
>>614
これは円盤になる頃にはメイベルのアナル見せとあわせて乳首はみでちゃうな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 17:53:58.82 ID:EIozbQr30.net
>>615
他のアニメも結構な回数落としたし、外注のスタッフが他の仕事でスケジュール押してたからバラけさせたら確保できなくなった
業界全体が影響受けてる
今期も既にムサシが2回落としてたり、他も自社で何とかしてるだけで同じような状況

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-ulGy):2022/11/19(土) 18:11:54.87 ID:+kam8qd20.net
>>508
ニュースでソニックシリーズのクリエイターって報道されてたんだよなぁ
完全にとばっちりだけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/19(土) 19:12:54.04 ID:RJpVwd560.net
現世日本のおっぱい:藤宮。
グランバハマルのおっぱい:アリシア。
この二つ(四つか?)のおっぱいのニューヨークシーンはあるのだろうか?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-ap95):2022/11/19(土) 19:18:35.45 ID:L1YODueZ0.net
>>622
藤宮はもうシャワーシーンやったからなぁ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-Ziz2):2022/11/19(土) 19:29:02.12 ID:LPm1Py9F0.net
ドヤァ
https://i.imgur.com/wkC5dnF.jpg

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 19:31:34.05 ID:EIozbQr30.net
>>622
おじさん「ん?そんなに臭わないから必要ないと思うぞ?スンスン…いーい匂いだぁ」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-3Tzy):2022/11/19(土) 19:38:04.01 ID:IZ5GdHyt0.net
>>368
じゃあ大傑作なんだな。シルビア姫さまの行く末が気になって夜も寝られないんだよ。成長したオサナ王子に息子もろとも殺されるんだろうか。そもそも無事にそこまで続くんだろうか。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-stRS):2022/11/19(土) 19:57:00.67 ID:GATuAYjK0.net
>>624
セガだ
このアニメに関してセガは完全に棚ボタなんだよねぇ?www

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-Ziz2):2022/11/19(土) 20:03:27.02 ID:LPm1Py9F0.net
>>627
今日からこのクッションで寝るぜ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-Ziz2):2022/11/19(土) 20:04:19.91 ID:LPm1Py9F0.net
一般販売されてないから嬉しい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-stRS):2022/11/19(土) 20:08:35.20 ID:GATuAYjK0.net
起きたらよだれでデロンデロンにならんよう気ぃつけてな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-Ziz2):2022/11/19(土) 20:09:33.10 ID:LPm1Py9F0.net
>>630
もうひとつあれば使えるように改造するんだけどな
メイベルがおじさんに抑えられてるシーンの抱き枕でねーかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-Ha5z):2022/11/19(土) 20:13:02.00 ID:DG2iHc2g0.net
>>625
エルフが沼臭かったのもメイベルが土臭かったのもおじさんのせいじゃねーか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-kXpz):2022/11/19(土) 20:25:56.53 ID:97c3h0ps0.net
この作者さん龍が如くやってるな影響がみられる。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-E7ZB):2022/11/19(土) 20:58:31.59 ID:fgXlgwIP0.net
おじさん11月30日が誕生日だったような

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/19(土) 21:02:27.57 ID:FGNQn6+l0.net
>>624
ええなぁ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a2-uAHi):2022/11/19(土) 22:37:14.16 ID:SEpk0tZD0.net
そういえばさ、エルフから貰ったヒラヒラの服だけど
なんで藤宮さんにピッタリなんだろう?特に胸のとこ

あっ、これ言ったらダメなやつだった?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-UbKp):2022/11/19(土) 22:51:00.28 ID:WnFxJzxk0.net
>>624
あ、何か白い液体g

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/19(土) 22:58:25.03 ID:EIozbQr30.net
>>636
それがエルフのテクノロジーだよ
「俺ももう一回ぐらい着とけばよかったかなぁ〜」
「…着たの?」

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/19(土) 23:17:54.41 ID:ZOTWbKzHM.net
異世界あるある
装備品は着装者に合わせてサイズが変る

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4cMh):2022/11/19(土) 23:33:20.06 ID:yiunUARkd.net
内密にな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-uAHi):2022/11/20(日) 01:01:12.35 ID:+NL7+tjW0.net
おじエルが服の事を説明するのは先の放送か

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-TaOI):2022/11/20(日) 04:18:23.72 ID:PvNyBmtD0.net
いよいよ24日夜から新作の8話

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62cc-mIRm):2022/11/20(日) 05:29:00.58 ID:dO9e2tRV0.net
早くアリシアちゃんのえっちシーン見せて🥺

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-stRS):2022/11/20(日) 06:39:44.29 ID:+wSc6t1k0.net
てゆーか来週からシーズン2放送だってのにスレのみんな結構冷静だよね
この状況に慣れてきた感がある ^^;

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 07:11:12.66 ID:5jFXN85J0.net
ピンチはチャンス

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 07:20:41.32 ID:O+y3GxhyF.net
果たしてopedに変化はあるの、か

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 07:32:44.85 ID:Yb7grtHNa.net
そんな井口の出番奪わなくても…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 09:07:41.67 ID:8XwCfZlU0.net
>>647
新しい出番とは考えんのかw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 09:21:13.00 ID:Zba4PjeOH.net
>>636
ちょっと大きくて着れなかったからくれたんだろ、とある一部が

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 09:41:05.70 ID:Ri+UCU4GM.net
>>644
こーゆーのシーズン2って言うのか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 09:51:55.69 ID:ygGZTO0b0.net
たかふみ、最新話はまだか?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 09:53:37.00 ID:f+gL+NLm0.net
藤宮の少女時代の声
同じ声優がデュフってるのかと思うと演技好き

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 10:00:40.02 ID:yVIIw23N0.net
ゴールデンアックスおもしろかったなあ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76c-mdWL):2022/11/20(日) 11:09:46.23 ID:i42HMuz50.net
>>604
ざっと読むだけでも作中の看護師の対応の話してるとわかるのに、なぜか自分の事言われてると勘違いして
ダラダラ自己弁護始めるって、それ真性の反応だぞ

最近病院行ってる?あんま家族に心配かけるなよ?
行政が色んな支援策用意してくれてるから、ちゃんと利用しないとダメだよ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdf-kxtL):2022/11/20(日) 11:29:12.28 ID:T0mzkzJWp.net
しまむらのセガハードクッション買う奴いますかね?
クッションなのにハードとはこれいかに

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-4vsQ):2022/11/20(日) 12:06:21.68 ID:Yb7grtHNa.net
>>655
>>624は買ったんではないの?知らんけど。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/20(日) 12:22:00.00 ID:BSjrdEFxM.net
>>656
そのクッションはネットクレーンゲームの景品

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e211-KP+k):2022/11/20(日) 12:24:02.50 ID:KFKSYiUK0.net
>>596
漫画の最終回だよね?逆じゃね
指輪の名前がフラグだと思うんだ
ヒロイン全員、基本ボッチだし
アリシアなんか仲間と思っていたら拒絶ボッチだし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-mepU):2022/11/20(日) 12:26:14.11 ID:PDu+6kuca.net
おじさん、アストロシティミニVがAmazonブラックフライデーセールにかかるで

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-38Qr):2022/11/20(日) 12:27:09.74 ID:dCQ473ZF0.net
2期が作られる基準ってどうなってるのかな
円盤の売り上げはあまり期待できそうにないし
単行本の売り上げ的には2期があっても申し分がないような気もするが
角川は単行本が売れてるからって2期を作るってタイプの会社でもないからな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ea-TaOI):2022/11/20(日) 12:31:53.39 ID:aH2oWQV20.net
そもそもストックがないって話これ何度目だ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-BITk):2022/11/20(日) 12:34:26.09 ID:5L2KM/RnM.net
ストックが無くても湧き出る原油の如く

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-38Qr):2022/11/20(日) 12:35:52.40 ID:dCQ473ZF0.net
今すぐ二期作れって話じゃないんだからいいじゃん
確かに作者遅筆だけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-stRS):2022/11/20(日) 12:49:13.66 ID:Q9pomdGA0.net
異世界おじさん二期の話が出るころにはセガサターンミニも発売されるといいね
でみんなでガーヒープレイしたりとか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TaOI):2022/11/20(日) 12:52:06.39 ID:kCI81qZR0.net
>>644
新作話が出たら出たで、そのまま来期もまた1話から再放送が続いても
みんなまた自然に受け入れそうな気がする……w

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TaOI):2022/11/20(日) 12:53:42.73 ID:kCI81qZR0.net
>>660
最近は世界での配信収入がメインになったからわからんなぁ
世界での再生回数とか、製作サイドしか知らんよね? 中国とかだと見えるのかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-plH6):2022/11/20(日) 12:57:35.54 ID:mtpmSCk/d.net
>>1
38ビットあったらセガが世界制覇できるな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zvzf):2022/11/20(日) 13:05:22.57 ID:cOB1xqxo0.net
>>650
テイク2だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-4vsQ):2022/11/20(日) 13:09:56.30 ID:Yb7grtHNa.net
>>657
ああ、違うものなのか。ご指摘感謝

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-E7ZB):2022/11/20(日) 13:19:14.20 ID:EESasVzd0.net
>>655
MD以外は買ったぜ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 13:19:15.62 ID:lA4g9oU00.net
>>652
あおちゃんが「ウィへへ」とか言ってんのもレア
戸松が障壁に激突して三面パンで呻くのも何言ってんのか分かんなくてイミフ
多分みんな楽しんで演じてる
あいなまだけがいつものあいなま
ぱんつはいてるかー?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 13:26:59.37 ID:dCQ473ZF0.net
>>666
それも2、3年くらい前から聞くけどどうなんだろうね
海外の配信ランキングで1位取れた作品でも2期作られてないパターンの方が多そうだし
よくわからんよね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 13:28:00.20 ID:7HR0ubYF0.net
おじさんとチアキ君。なにか既視感と思ったらルークとヤンだった。

どうした?まだ、足が取れただけだぞ。再生して掛かってこい。使い魔を出せ、身体を霧化しろ。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 13:29:38.24 ID:lA4g9oU00.net
>>664
流石にサターン版のガーヒーは今プレイするには粗が多過ぎる
xbox版のHDを移植するのは版権的に難しいだろうし
サターンミニで熱帯12人対戦は技術的に無理じゃね?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:15:16.22 ID:gH/7Q6vQ0.net
あと1週間ほどか…長かったな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:21:57.51 ID:1+1o+POZ0.net
>>673
セリフウロ覚えすぎだろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:31:55.54 ID:kCI81qZR0.net
>>671
悠木さんはキョドる変態役とかやってる時がその演技力が一番輝いてると思う
ベントー!とか最高
なお平家物語で琵琶の先生についてガチの琵琶語りとかしてる悠木さんと同一人物です

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:33:51.16 ID:kCI81qZR0.net
>>672
サイトによって許諾料とか許諾の形式とか収益性も全然違うだろうし、
その辺外野の一オタには全然わからんよね
円盤枚数でアホなオタがマウント取り合ってた時代も所詮は過渡期か

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:34:43.48 ID:kCI81qZR0.net
>>650
最初のは異世界おじさんFIRST TAKE

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:35:57.76 ID:XR8kSkXE0.net
月導や進化の実や神達が2期やるくらいだしホントよくわからん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:35:59.96 ID:kCI81qZR0.net
>>664
ネットで超多人数対戦ボンバーマンとか一瞬流行ったりしたし、そういうのもできたらいいね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:38:11.33 ID:kCI81qZR0.net
>>680
単なる分割2クール(最初から2クールやると決まってる)のも多いよ
1期のヒットの結果が出たのを受けて、そこから2期目の企画がスタート……
ってパターンだと1年から数年、間が空く

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:44:08.41 ID:G3Gbkk9md.net
>>680
進化の実は2期やりそうな終わり方だったからわかる多分2期見ないと思うけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:51:56.65 ID:oYkkAVJBd.net
>>619
メイベルのあなるは円盤では確定でおなしゃす

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 14:57:39.58 ID:8XwCfZlU0.net
>>680
スマホ太郎が最大の謎やw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:06:09.05 ID:F1NbuWiB0.net
>>658
エルフが日本にやってくるよりは、おじさんの方が異世界に戻る方が
「異世界おじさん」の題名に相応しいような

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:07:02.95 ID:ST5fMbLc0.net
そうなると異世界おじさんが終わって異世界エルフが始まるのかもしれない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:08:09.96 ID:cOB1xqxo0.net
>>683
すでに2話から見なかったわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:10:08.29 ID:+SuH49pZ0.net
>>660
アニメ“異世界おじさん”第2期を望むか、フフフッ、おもしろい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:30:10.16 ID:F1NbuWiB0.net
「異世界おじさん」は人気も高いし
第二期が作られる可能性は充分にあると思うが
ただ、来年になるか、再来年になるかはわからないが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:35:11.73 ID:+wSc6t1k0.net
ここ覗いてても “2期やるほどの原作ストックない” って読んだ覚え有るけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:52:21.59 ID:hxgcDK5fM.net
一期は恐らく33話迄、そこまで原作が約3年
最新話は45話だけどセガハードの話だけだから44話として
同じペースなら約2年後にストック分が発表かな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:56:44.51 ID:O/Zrdhao0.net
アニメオリジナルヒロインがおじさんといい感じになって跡形もなく消えていく様なアニオリで膨らますか
おじさんの一挙手一投足にいちいちたかふみが質問して原作1話をアニメ2話に引き伸ばすくらいのことをやらない限り
ストックが貯まって普通にアニメ二期やれるのは5年くらいは先だろうな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/20(日) 15:59:01.70 ID:cOB1xqxo0.net
>>692
みんな寿命で死んでるな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/20(日) 16:46:10.50 ID:1+1o+POZ0.net
>>682
分割2クールの場合、一期が笑えないレベルの不人気だと二期が途中で打ち切りになるパターンもある
みつどもえがそのパターンだった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-3IEG):2022/11/20(日) 16:46:36.97 ID:WIX8fVz8a.net
その前にトラックに突っ込めよ?ジジイ共

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/20(日) 16:51:54.66 ID:1+1o+POZ0.net
画太郎かよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/20(日) 17:13:03.73 ID:XR8kSkXE0.net
>>685
スマン俺スマホ太郎結構好きだから楽しみだわw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b02-zHbW):2022/11/20(日) 17:32:57.67 ID:Ma199Ise0.net
悠木ももう30くらいか
若い頃デビューしてるからなんかもうベテランみたい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ISLX):2022/11/20(日) 17:39:38.57 ID:1uLSCQn50.net
エルフはそのままでメイベルとアリシアは17年経つとおじさんと同じくアラサーになるんだよね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/20(日) 17:42:41.15 ID:XR8kSkXE0.net
今単行本読み返してたけど12話でキレイに終われそうな
区切りの良い部分がこの辺にはなかなかないんだな
残り5話で5巻頭の話までだとさすがに尺余り過ぎだよなぁ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 17:42:53.17 ID:lA4g9oU00.net
>>681
PS4で無料だったからダウロした
その後、オフラインプレイが出来ない事を知って削除した
おじさんには厳しい仕様よ…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/20(日) 17:44:14.84 ID:XR8kSkXE0.net
>>700
あっちの世界の人間は顔立ちが良いって設定だから若い姿も長いのかもよ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 17:49:15.80 ID:lA4g9oU00.net
>>692
仕方ないな異世界カルテットに参戦して間を繋ぐか
おじさんはニホンバハマルに帰っちゃったからエルフメイベルアリシアの3人だけな
3人視点で延々オーク顔の勇姿を語って「こんな美女を3人もメロメロにする屈強なオークってどんな奴なんだ…」とか恐れられたり「なにっ?ゴブリンか?」とか反応されたり
「なんだ、ゴブリンではないのか…」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 17:51:10.10 ID:lA4g9oU00.net
>>699
ベテランだよ芸歴26年ぐらいだろ
おっさんどもの頭に足乗っけてダメ出ししたり「お前は喋んなっつっただろ」とかパワハラしてる動画みたわ
あおちゃんのバーターだけはいくら金貰ってもやりたくない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 17:54:46.66 ID:lA4g9oU00.net
>>703
なおおっさんどもの外見は然程でもない模様
醜いと言うより「顔認証魔法でも区別が難しいほどオーク種の特徴と完全一致してる」と考えるべきか
神殺しのサムライもオーク扱いされて心を閉ざしたんかなぁ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/20(日) 18:24:28.72 ID:aqQT+MyAM.net
>>701
おじさんは13話だよ
アニメ7話で原作18話まで行ってるから
アニメ13話、原作33話で区切りが良い
7巻の頭だな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-iL0L):2022/11/20(日) 18:26:09.24 ID:ulpWeE1jd.net
タイトルをメイベルアナルに変えて毎話メイベルのアナルを見せて欲しい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-8O0N):2022/11/20(日) 18:36:09.79 ID:krw2vnTJd.net
【超関連スレ】

SAOやなろうの先駆け的存在が20年以上前に少女向けアニメとして放送されていたらしい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1666885879/

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/20(日) 18:40:22.08 ID:7HR0ubYF0.net
ある朝目が覚めたら、自分のベットに美少女が二人も潜り込んできているのに、何もしないのは道徳的に正しいが、
 「何故だー!何故俺には助平なコマンドが無いんだ!?悔しすぎるーっ!!!」
にすらならない、枯れ果てている十代末期のおじさん。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/20(日) 18:41:40.78 ID:1+1o+POZ0.net
いやワタルとかグランゾートとかダンバインとかいくらでもあったけど・・・

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-17Q5):2022/11/20(日) 18:57:12.12 ID:OSoqEPOf0.net
ナルニア国とか小学校の頃読書感想文で読んだけど?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/20(日) 19:02:01.05 ID:7HR0ubYF0.net
>>711
おじさん「異世界転生モノと言えば、天空戦記シュラトもわすれずにねぇ」

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/20(日) 19:27:30.68 ID:cOB1xqxo0.net
おじさん「まんこはチャンス」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TaOI):2022/11/20(日) 19:41:48.12 ID:kCI81qZR0.net
>>695
あとバディコンプレックスとかね

みつどもえは面白かったのになぁ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-iWJS):2022/11/20(日) 19:43:57.01 ID:XR8kSkXE0.net
>>713
そういうのは異世界転生じゃなくて異世界転移って言うんだよ、おじさん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b86-stRS):2022/11/20(日) 19:47:46.69 ID:TnaAOfOq0.net
尿が悪いよ尿が

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 20:06:37.37 ID:lA4g9oU00.net
>>709
インジュカーシスが最初なんだよなぁ
ネットワーク戦士(いわゆるSAOもの)の連載が1986年からだから、その前後だと思うが、ざっと40年近く前か
ふっかつのじゅもんが20桁だったり、ファミコンの影響を受けてたのを覚えてる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-TaOI):2022/11/20(日) 20:09:50.02 ID:zCYNinV6d.net
>>476
シヴィライゼーションのシド・マイヤーとか相当金持ってそうだけど
日本のクリエイターはいくら売れても自分に金入らないんだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c691-iV8m):2022/11/20(日) 20:38:27.53 ID:8XwCfZlU0.net
>>719
そらシドマイヤーは原作者になるからでは?
あと自分で会社作ってるし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-BITk):2022/11/20(日) 20:42:07.10 ID:FYSVoiCv0.net
何でもそうだけど経営側にならないと儲からない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-TaOI):2022/11/20(日) 20:43:55.66 ID:x4sUfP+S0.net
堀井雄二が離婚した時の慰謝料が10億円と聞いた時は結構驚いたな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/20(日) 20:58:20.42 ID:1+1o+POZ0.net
クリエイターと言っても所詮はリーマンだからな
臨時ボーナスくらいは流石に出るだろうけど、普段は薄給でコキ使われるだけでしょ
だから有名になったクリエイターほど独立したがる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 21:01:59.56 ID:lA4g9oU00.net
>>722
世界に7つしかない天星石の指輪を惜しげもなく慰謝料として渡すおじさん
質屋も世界的ネットワークでもない限り即日倒産の危機だっただろうな
世界的インフレが起こるレベルの金貨不足が起こる
エルフに買い戻して貰えて店主も大喜びだっただろう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/20(日) 21:02:51.92 ID:7HR0ubYF0.net
>>716
あれ?なんかの試合中に死んだんじゃなかった?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4cMh):2022/11/20(日) 21:18:26.78 ID:4J38pi8Gd.net
おじさんならメガCDのスイッチやって
「なんだ?このスイッチ?」
で異世界カルテット参戦余裕やろ
まぁ実際にはカドカワ次第なんだろうけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 21:23:15.00 ID:lA4g9oU00.net
>>726
異世界行ったらエルメイアリ3人に再会しちゃうから駄目だ
あくまで世界の壁は維持しないと
転移して良いのは3人のみ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-HXan):2022/11/20(日) 21:26:50.01 ID:Duucf32RM.net
異世界転生の元祖は竹取物語

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-HXan):2022/11/20(日) 21:27:25.55 ID:Duucf32RM.net
>>724
おじさん1人で何個持ってるの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 21:30:06.49 ID:lA4g9oU00.net
>>728
あれは宇宙人だろ?
イザナギが黄泉比良坂に行ったりギルガメッシュがあの世から帰って来たり地続きの異世界旅行なら大昔から沢山ある

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/20(日) 21:31:04.57 ID:lA4g9oU00.net
>>729
まだアリシアには渡してないらしいから3つ目以降は不明
いずれ嫁7人で揃うんだろうなぁ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-eybm):2022/11/20(日) 21:57:51.44 ID:d3J5ulOId.net
>>731
そう思っていた時期が俺にもありました

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/20(日) 21:59:37.30 ID:1+1o+POZ0.net
竹取物語で昔から疑問だったのは
なんで宇宙人?天女?の赤ん坊が竹の中に入ってんだ?ってところ

似たケースの桃太郎はオオカムヅミ(イザナギが黄泉から帰る時に助力した桃の樹が、お礼にイザナギから神性を得た)が遣わしたとか
色んな説があるけど
竹と宇宙人or天女って全然関係ないと思うんだよね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-stRS):2022/11/20(日) 22:04:19.43 ID:IxM38L9M0.net
金属光沢のロケットがたまたま竹林に刺さってた説、もちろん今思い付いた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-lrvB):2022/11/20(日) 22:06:45.00 ID:vLx18wJS0.net
月にもスタバあってお前らみたいな注文できないオッサンがウヨウヨしてんだろなwwwwwwwwwww

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/20(日) 22:27:21.45 ID:1+1o+POZ0.net
ロクな知識が無いからこういう絡み方しかできんのやな・・・アホの上にかまってちゃんとかかわいそう

・・・・って見下されるだけだから、やめた方がいいぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c691-iV8m):2022/11/20(日) 22:28:08.83 ID:8XwCfZlU0.net
>>704
異世界カルテット枠は「影の実力者になりたくて」やろ
芦名みのるが短編作っとるし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-H2PI):2022/11/20(日) 22:30:37.77 ID:T9VpRfPp0.net
婆さんや婆さんや!光る竹を見つけたぞ!
まあこれは夜道を照らすのに便利ですねえ
お爺さんお婆さんは光る竹を大層喜び、決して割りなどしませんでした

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-lrvB):2022/11/20(日) 22:31:29.44 ID:vLx18wJS0.net
そんなもん見つけてる暇あるならスタバ行け

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/20(日) 22:32:29.53 ID:cOB1xqxo0.net
>>733
そもそもが竹の中で寄生体が育ってるのをじじばばがみつけて育ててたら宇宙からきた侵略者に拉致されただけなのでは

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/20(日) 22:35:54.75 ID:7HR0ubYF0.net
>>734
それを鉈で断ち切った竹取の翁は何者だ?
 翁 「ザクとは違うのだよ!ザクとはっ」
かぐや「お爺さん。よくやってくれました。ムーンレイスよ!月面に帰還します。」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM5e-ge7L):2022/11/20(日) 22:39:48.52 ID:SY4bBZZbM.net
月には物を竹の中に転送する装置があるんだろね
かぐや姫は流刑的な理由で地上送りされてるから転送装置使われたんだろう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-lrvB):2022/11/20(日) 22:44:25.48 ID:vLx18wJS0.net
>>741
寒っ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a2-uAHi):2022/11/20(日) 23:17:15.66 ID:+SuH49pZ0.net
こち亀でやってたが、桃太郎もそうだけど、竹もかなりいい感じで切らんと
マジで大変な事になってしまうからな
X線も無いだろうし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-38Qr):2022/11/20(日) 23:20:46.17 ID:dCQ473ZF0.net
>>476
金はいくら稼いでも嬉しいもんじゃねーの
ドラクエの版権を半分持ってる堀井雄二だって
ここ13年くらいはクソつまらんネトゲやソシャゲで荒稼ぎして酷いもんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 00:00:22.05 ID:gFL82CzP0.net
>>734
それ沢口靖子のドラマで空から筍が降って来て竹取翁の目の前に突き刺さるシーンがある
因みに竹の皮は叩いて伸ばしてら純金になった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-jsIT):2022/11/21(月) 00:04:20.14 ID:KmsffMJap.net
そもそも論で鬼の起源は漂着した白人説が有力な訳だし
桃から出てきた頭のおかしい謎の地球外生命体じゃ人類太刀打ちできねぇ
鬼(白人)ごときオーバーキルされるわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-ueuE):2022/11/21(月) 00:34:03.67 ID:VVGdGyNI0.net
ポプテピピックでメガドラタワーっぽいものが

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0646-38Qr):2022/11/21(月) 00:35:07.45 ID:ewSOppAR0.net
一つ、人の世生き血をすすり・・・
二つ、不埒な悪行三昧・・・
三つ、醜い浮き世の鬼を、退治てくれよう桃太郎

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 00:39:51.52 ID:gFL82CzP0.net
>>749
大ちゃんかっぽれ人気者♪

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0646-38Qr):2022/11/21(月) 00:44:15.51 ID:ewSOppAR0.net
>>750
大ちゃんも最終回で重婚してたな
おじさんも最後は三重婚で良いぞw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 01:16:37.76 ID:qW4P36sZ0.net
>>660
中国でウケるかどうかじゃない?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 01:35:43.24 ID:gFL82CzP0.net
>>752
進撃とかデスノとかグールとかHDDとかストブラとかデトアラとかSAOとかひぐらしとかの状況を見るに中国様のご機嫌を損ねても二期制作には関係ないみたいだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-uAHi):2022/11/21(月) 01:49:41.76 ID:+HWt9Cju0.net
中国は誰かがwebリップした奴を見てる方が多いからな
中国向けに規制された奴を見たくないってのがある

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:12:45.45 ID:qW4P36sZ0.net
>>753
当然例外はあるけど、ほぼほぼ中国の影響はでかい。
残念ながら国内アニメファンの声はほとんど届かない。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 02:15:21.38 ID:gFL82CzP0.net
>>755
その当然例外だけしか見当たらないから言ってるんだが、例外でない実例を並べて貰えるかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:20:55.52 ID:qW4P36sZ0.net
>>756
ここ数年2期の決まった面白くないなろう系。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:22:41.25 ID:qW4P36sZ0.net
>>753
あとそれらも中国の支持があったのは事実。途中で機嫌損ねたけど、最初から受けなかったら続編なんてなかっただろう。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 02:29:17.23 ID:gFL82CzP0.net
>>758
中国で放送禁止になったのを列挙してんだが適当言ってんなよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-hnym):2022/11/21(月) 02:30:44.00 ID:KZo+9gCp0.net
大ちゃん数え唄とはさすがSEGAスレ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:31:20.84 ID:qW4P36sZ0.net
>>759
禁止になる前は配信してただろw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:40:04.53 ID:qW4P36sZ0.net
>>753
あとそこに列挙されてるのは比較的古い作品ばかり。
当時とはもう取り巻く事情が変化してる。ここ数年の作品は国内より中国も含む海外動向の影響のが明らかに大きい。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-ueuE):2022/11/21(月) 02:40:52.12 ID:VVGdGyNI0.net
>>744
桃太郎は桃を食って若返った爺さん婆さんの実子説がトリビアでやってたなあ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 02:42:04.68 ID:gFL82CzP0.net
要するにそれだけが二期基準じゃないって事だろ
つまんないなろう以外も二期いくつもあるし、最初から2クール決定してたなろうもある
中国事例の方が例外にしか見えんぞ
俺の知ってる限り中国資本二期ってメイドラぐらいだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:43:04.42 ID:qW4P36sZ0.net
異世界おじさんの2期は売上どうこうより制作スタジオ側の事情に大きく関わってくると思う。1クールものを2クールかけて放送されているにが異常事態だし。
2期も製作されることを願ってる。別スタジオだと雰囲気変わるし。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 02:43:19.26 ID:gFL82CzP0.net
>>762
じゃあここ数年で二期決定したなろうって何?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:45:08.25 ID:qW4P36sZ0.net
>>766
それくらい自分で調べてくださいな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 02:46:56.84 ID:gFL82CzP0.net
>>767
列挙出来ないって事ね
じゃあもうこないでねさよなら

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-sT5W):2022/11/21(月) 02:52:01.86 ID:qW4P36sZ0.net
>>768
おもしろくないって言った手前好きな人には悪いので具体的な作品名は控えてるのよ。異世界おじさんと関係ない話題だしね。
ご自身の推し作品の2期があると良いですねーwいっぱいグッズや円盤買ってあげるといいと思いますよ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 03:24:41.40 ID:gFL82CzP0.net
なんかなろうが評価されてんのが気に入らなくてキレ散らかしてるなろうアンチの妄言にしか聞こえないんだが、国内ファンの声が届くかどうかは委員会の性質にもよるだろうよ
なろう以外ではプリコネとかウマとかたまおとか艦これとかまちまぞとかアビスとかシャドハとか順当に視聴者の声が届いた結果だと思うし
なろうが二期制作が容易なのはジャンプ並みにストックが腐るほど余ってるからで、オリアニが二期少ないのは1クールに全力注いで引きのEDを用意してないからで
リコリコとかどんだけ売れても良くて劇場版かOVA程度で、二期は絶対不可能だと思うわ
あれ以上やっても晩節を汚す

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/21(月) 03:56:25.41 ID:S1eKLCeP0.net
アニオリで分割じゃない2期ってなんだろね
おそ松さん?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/21(月) 06:17:28.05 ID:Y3k4qoA10.net
>>760
メイベルに数え歌を絶唱して欲しい。
「一つ一夜の恋ならば
二つ二人で地獄へと
三つ皆を殺しても
四つ黄泉への道標」

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/21(月) 07:03:45.10 ID:wIKyq2XpM.net
まだ1期もまともに終わってないのに
2期2期うるさい奴が多いな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-CmJ+):2022/11/21(月) 07:12:50.04 ID:0+Evl3sad.net
>>749
【誤】三つ、醜い浮き世の鬼を、退治てくれよう桃太郎
【正】三つ みだらなネグリジェ姿でチャタレイ夫人 きどりの毒マダム

Drawn by “Kohta Hirano”

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/21(月) 07:31:07.97 ID:TbAYNGTd0.net
ふ…ふる…震えてきたが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/21(月) 07:37:32.56 ID:SD5QZi8D0.net
>>766
Re:ゼロから始める異世界生活

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/21(月) 07:45:33.64 ID:SD5QZi8D0.net
一期はどれくらいで終わるか。
私としては、沢江ちゃんは登場して欲しい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 07:50:35.13 ID:gFL82CzP0.net
>>772
もう聖遺物取り除かれちゃったから絶唱の反動に耐えられないんやで

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 09:24:03.96 ID:caP+iilHM.net
本放送4話だったか5話だったか観たとき
オチが汚いよふかしのうた状態で笑ってたな
あのとき観てなかった奴はもったいない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 09:55:45.26 ID:TxxqDh5AM.net
>>726
問題はおじさんが転移したら生徒になるのか先生に加わるのか
まあ高校卒業してないから生徒に加わるだろうけど

タカフミとツンデレさんは他の作品と中の人被ってたかな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 10:00:18.39 ID:vZzcmVJCM.net
再開近いんで見返した藤宮さんエロすぎんよたかふみどうすんだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 10:37:11.68 ID:rMCm9gdVM.net
中国人大勢いるけど安いからな
配信の単価日本の1/10だよ
動画系サブスクの月額基本料5人民元(約100円)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 10:50:32.87 ID:m9Cxd4if0.net
>>777
登場したじゃん...

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 11:22:25.76 ID:K+HjVy6TM.net
去年初めて海外市場>日本市場になったばっかなのに
日本爆死でも海外次第でどうにでもなるなんて想像できない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:18:10.70 ID:cYFQBIcIa.net
古くはビックオー2期がその例。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:19:29.37 ID:rMCm9gdVM.net
このアンテナ付いた機械なに?
https://i.imgur.com/4GdxIpA.jpg

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:21:08.86 ID:4kqf7Uau0.net
セガが出した秘密兵器
…か!?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:22:17.52 ID:gFL82CzP0.net
>>780
ターニャは大卒
まあ普通におじさんは不審者枠で敷地侵入不可やろ
結界破ろうとして爆裂で撃退されるんちゃうかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:23:14.72 ID:SD5QZi8D0.net
>>783
幾ら思い出してもアニメには登場してなかったと思うが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:24:10.65 ID:rMrxHxdW0.net
大学行った時?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:25:45.59 ID:ZURmoDNja.net
>>786
ラジオじゃないの
なんかボタンついてるみたいで違う気もするけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:27:30.02 ID:gFL82CzP0.net
>>780
中の人被りは原則容認
内山夕実、マーレ 、パック
小林裕介、スバル 、グランツ
瀬戸麻沙美、シズ 、ラフタリア
高橋李依、めぐみん 、エミリア
めぐみんエミリアはEDで常に皆勤

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:27:34.34 ID:inDdGh6Ma.net
>>789
たぶん再放送始まる前にイキュラスキュオラしちゃったんだろう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:41:39.82 ID:SD5QZi8D0.net
>>793
第七話の最後の方に少し出ていたのを確認した。
ちょい役だから沢ちゃんの魅力は出てなかったな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:42:06.66 ID:oJhSzk7C0.net
始まる前にイキュラスキュオラしたとしても、再度登場しているだろうにw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:44:30.04 ID:kvoElbpf0.net
おじさんいよいよ始動開始か
予告はよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:52:57.72 ID:u10Du3+V0.net
>>786
短波放送のラジオとかこんなデザインしてるね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 12:59:29.05 ID:+ZSw3k+sM.net
>>786
ラジオにしか見えない
ちなみにアンテナはFM用

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 13:09:24.33 ID:oJhSzk7C0.net
少なくともCDラジカセではないだろうしな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 13:10:57.56 ID:gFL82CzP0.net
「FM音源かぁ。セガ、マスターシステムは日本版のみFM音源対応になっててな。ノイズが発生しないようにPSG音源を制限したソフトを開発してたのはセガからのメッセージとして受け取った…え?FM端子接続の話だった?あれはな、こうやって同軸の皮をふんっ剥いて、裏返して、奥までグッて押し込んで、ギュッて締めつけて、抜けない様にゆすったり、具合が良くなるポジションを探してな…」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 13:14:14.49 ID:Em57osF80.net
>>786
とりあえずボタンいっぱいついてるやつ触りたい人が買ったんだろうな
2000年頃高校生だと深夜ラジオ世代ではないと思うけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 13:41:22.39 ID:Em57osF80.net
>>786
元ネタはこのあたりかなー
https://i.imgur.com/YCkls3F.jpg

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 13:48:37.69 ID:huXERH59a.net
8話の予告は無いの?
前のときっていつ予告上がってたっけ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 13:57:01.77 ID:Io/m9pz+0.net
at-xのR指定アニメで福山ゲストで異世界おじさん特集やってた

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8):2022/11/21(月) 14:02:36.16 ID:rKxlUGVsd.net
たかふむ7話で古着位あげればいいのに
とか言ってたがあの弱肉強食の世界で
数少ない日本産の服だし返せってなるのが普通
この素晴のカズマも2期1話で差押え時
転生時着ていたジャージだけ守り抜いたし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/21(月) 14:11:27.98 ID:pJJNH2tWM.net
あははーそうですねー

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/21(月) 14:19:44.93 ID:TbAYNGTd0.net
>>803
早けりゃ明日かな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b90-iKek):2022/11/21(月) 14:39:47.16 ID:1O0Z3B3x0.net
たかふみにしてみればおじさんにガチ恋してるエルフに古着ぐらいプレゼントしてもいいんじゃ…となるんじゃないの
おじさん視点だと単なるカツアゲみたいなもんだろうけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-5Xd8):2022/11/21(月) 15:15:07.53 ID:Io/m9pz+0.net
貴重な元の世界の服だからな
物自体は大したことなくても思い入れはあるだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 15:17:11.08 ID:gFL82CzP0.net
と言うか美少女が来たパーカーを取り返して自分で着ようと思うのが男の感性としてどうなのって話なんじゃ…
「タカフミ〜バスローブがわりに貸してやったワイシャツぐらい藤宮さんにくれてやれよ〜(ニヤニヤ)」
「いいよ。代わりにおじさんがよそ行きに閉まってあるワイシャツ勝手に着るから」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-lrvB):2022/11/21(月) 15:25:29.43 ID:Fo+6gP00a.net
つか、たかふみの普段着なんてたくさんあるのに

わざわざワイシャツを貸すあたりおじさんもスケベだな

そしてオッサンくさいwwwwwwwwwww

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 15:27:33.24 ID:gFL82CzP0.net
>>811
白ワイシャツじゃないと透けないじゃないか(真顔)
あ、下着は洗濯機回しといたからね〜(やり切った顔)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-4vsQ):2022/11/21(月) 15:41:08.31 ID:MefLXmOma.net
とりあえず公式Twitterの「18時からのキャンペーン」とやらが気になる。

>『#異世界おじさん』
>新規エピソード・第8話放送開始まで
>あと3⃣日です!

>皆さま、大変お待たせいたしました!
>本日18時Twitterにご注目👀
>新エピソードを記念したキャンペーン情報をお届け予定です!📢
>#おかえりおじさん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9e-HXan):2022/11/21(月) 16:58:38.26 ID:9tsB4kuWM.net
おじさんパーカー好きそうだから純粋に取り返したかったんだろうな
あの世界ジャージ系の伸縮素材ないかもしれないし
形としてもレアすぎてあの世界じゃ型紙ないだろうし
仕立て屋で頼んでも作ってくれなさそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-8O0N):2022/11/21(月) 17:22:03.40 ID:F5K4leNHd.net
>>723
しかしまさかあの中裕司がインサイダー取引だ逮捕されるとはな・・・

ゲームクリエイター・中裕司容疑者を逮捕 『ソニック』シリーズ生みの親 『ドラクエ』新作情報をめぐるインサイダー取引の疑い [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668747959/

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC):2022/11/21(月) 17:28:01.78 ID:NbAVsjwN0.net
>>811
たかふみの普段着がどこにしまってあるか知らない可能性はある
ワイシャツとかは目に見えるところに吊るしてある可能性高い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 17:34:10.91 ID:gFL82CzP0.net
>>814
いや、それでも全裸美人が素肌に直接来たパーカーを返して貰ってどうするんだ?
エルフに包まれてる感覚を楽しむのか?
タカフミはそこら辺、普通の感覚だから「パーカーぐらい上げなよ」って言ってたし、風呂上がりの藤宮が素肌に着たワイシャツを自分で着たり…着たりとか……

しないよな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/21(月) 17:39:37.46 ID:Y3k4qoA10.net
>>817
おじさんがそんな奴なら布団に潜り込んできた時、助平なコマンドを炸裂させてるさ。

美少女のオッパイより、ソ■ックの尻尾。
女なんて、所詮糞尿詰まった革袋。

それがおじさん。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 17:43:24.36 ID:gFL82CzP0.net
>>818
いや、スンスンしてたりさわさわしてたり縛ったり腰押さえたりスパッツ脱がしたり組み伏せたりしてたやん
糞尿プレイ好きとか言うなや
おじさん「スンスン…いーぃ匂いだぁ」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-TaOI):2022/11/21(月) 17:43:34.71 ID:4izyMVXu0.net
たかふみもゼロ魔読んでたなら元の世界のモノの大切さは分からないと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-lrvB):2022/11/21(月) 18:03:48.00 ID:Fo+6gP00a.net
>>816
お前つまんない奴だな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-TaOI):2022/11/21(月) 18:05:31.60 ID:6TTnpniZ0.net
予告待ちかねたぜおじさん
https://twitter.com/Isekai_Ojisan/status/1594616608055517185
(deleted an unsolicited ad)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 18:14:11.26 ID:gFL82CzP0.net
先生!田亀先生じゃないか!(違う)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e735-DyrM):2022/11/21(月) 18:15:39.22 ID:5Kl8b6Xg0.net
>>822
メイベル出てるからどこまでやるかはわかるな
ちょっと駆け足だけどこのペースなら原作7巻頭まではアニメにできそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-TaOI):2022/11/21(月) 18:16:31.80 ID:ojBusI6l0.net
タイトルでもう笑う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f1-ZbWR):2022/11/21(月) 18:18:41.88 ID:WXypbLp+0.net
>>769
中国マネーって一部を除きそこまで大きかったかな?
経済全体は3倍差くらいあるが10倍差の国民を支えるために使われるし

中国アニメ市場ってまだ日本と似たような規模だったと思うが
その中からマネーひねり出すと考えると儲かってないのも多いだろうね
日本アニメ企業も赤字だらけのようだし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/21(月) 18:28:24.60 ID:c8SJwhSa0.net
>>763
それも割と有名だよね
・桃から生まれた謎の生物説(全てが謎)
・オオカムヅミ本人説
・ジジババの実子説
・桃型のタイムマシンに乗せられて、未来から送られてきた遺伝子操作等で人工的に作られた赤子説

等々がある

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-rOww):2022/11/21(月) 18:37:00.86 ID:8vS9SNvpd.net
今の旬の声優さんってすでに15年くらいキャリアあったりするよね

アイムエンタープライズの主な新人
2006年度新人
日笠陽子、早見沙織
2007年度新人
田村睦心
2008年度新人
巽悠衣子
2009年度新人
松岡禎丞、(現青二)佐倉綾音、佳村はるか
2010年度新人
内田真礼、
2011年度新人
洲崎綾
2012年度新人
大西沙織
2013年度新人
内田雄馬、小澤亜李、長縄まりあ
2014年度新人
千本木彩花、松田利冴
2015年度新人
赤尾ひかる、岩井映美里、本渡楓
2016年度新人
篠原侑、→嶺内ともみ←

🤔

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-+QlR):2022/11/21(月) 18:40:37.00 ID:MSVMAXRk0.net
原作3話分消化するみたいだな
かなり省略されそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 18:45:21.36 ID:gFL82CzP0.net
>>828
旬…?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-ap95):2022/11/21(月) 18:51:36.28 ID:s6ITkKoT0.net
>>828
中堅からベテランを旬とは表現しないと思うぞ
もう力も経験値も十分手にしてきたそのままの演者なんだから

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-KP+k):2022/11/21(月) 18:56:07.05 ID:FoVhwI/y0.net
いろんな作品に出てるような人は旬と言っていいと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 19:09:52.26 ID:gFL82CzP0.net
>>832
早見沙織今年度名あり出演14(うち前年引き継ぎ3)
田村睦心今年度名あり出演7
富田美優今年度名あり出演16
新人に完全に押されてる古参は旬とは呼ばないと思う
そりゃシリーズアニメいくつも持ってりゃ仕事も増えるわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/21(月) 19:12:37.39 ID:TbAYNGTd0.net
>>828
うざいからやめて

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-ap95):2022/11/21(月) 19:14:31.48 ID:s6ITkKoT0.net
旬てのはまだ主演とかそんなになかったけど
ちょっと続いてきだしたかなって感じの人だと思うよ
もうキャラ名とかイメージそのままデてくるような人じゃなくて

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-jsIT):2022/11/21(月) 19:17:14.50 ID:rj4cg3S/0.net
>>828
この中の旬って誰の事言ってるんだろうか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-jsIT):2022/11/21(月) 19:19:19.57 ID:rj4cg3S/0.net
>>835
それで言うなら早見は雪ノ下雪乃で止まってるわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-iL0L):2022/11/21(月) 19:20:07.96 ID:8vS9SNvpd.net
今だったら大西沙織があと一つぐらいメイン級を引き当てれば旬となる
これで芸歴10年

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ge7L):2022/11/21(月) 19:21:37.55 ID:qU76QFiFM.net
デビュー2年くらいで現在進行形で主役級を総なめしてるような声優が旬の声優だと思う
若手エースとも言う
今は25歳くらいの声優の層が厚すぎてそういう若手エースが不在の時期だと思う
逆に数年前は今25歳くらいの世代が若手エースそのものだったけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-jsIT):2022/11/21(月) 19:25:01.92 ID:rj4cg3S/0.net
大西はもうマックイーンってイメージしかないな
てかメインやらなきゃ旬じゃないって思考はどうなの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-jsIT):2022/11/21(月) 19:28:48.34 ID:rj4cg3S/0.net
メイン級やらないと旬が来ないなら千葉さんの旬はいつ来るんだ?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ge7L):2022/11/21(月) 19:30:23.11 ID:qU76QFiFM.net
99パーの声優には旬などない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 19:35:28.03 ID:gFL82CzP0.net
>>842
たけのこ声優(雨後の様に次から次へと現れる新人声優)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-zF0w):2022/11/21(月) 19:36:14.30 ID:BP/dkjPC0.net
ずーっと色々やるからね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 19:37:04.85 ID:gFL82CzP0.net
>>839
美憂とファイルーズがそうなのでは?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-ap95):2022/11/21(月) 19:38:29.93 ID:s6ITkKoT0.net
>>837
それで止まってたらな
売れたらもうずっとそこから売れてる期だから旬も何もない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ge7L):2022/11/21(月) 19:43:58.21 ID:qU76QFiFM.net
>>845
富田美憂はデビュー早かったのですでに新人・若手枠じゃない
ガヴリールやってメイアビのリコ決まった頃が旬やね(5年前)
ファイルーズあいは年齢的にすでに30近いでしょ
旬の概念から最初から外れてる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-kFL8):2022/11/21(月) 19:44:06.75 ID:1LX+Pk8f0.net
>>822
ついに田淵先生登場か
楽しみだわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 19:48:52.19 ID:gFL82CzP0.net
>>847
だったら2年目で主役そう舐めってアイドル企画もの以外で聞いた事ないわ
数年で消えるタイプのセミ声優だろそれ
ブシロ声優とかがそう言う売り出しするな
2年目でそう舐めって誰が居る?
今業界の中核支えてる大物声優って大抵子役出身なんだが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-TaOI):2022/11/21(月) 19:50:51.10 ID:vhGOotGe0.net
声優論議は声優板でやってくれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-5Xd8):2022/11/21(月) 19:54:14.30 ID:Io/m9pz+0.net
とりあえず福山潤が8話でめっちゃ笑ったらしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e735-DyrM):2022/11/21(月) 20:05:41.51 ID:5Kl8b6Xg0.net
おじさんに出ている声優の話ならまだしも、無関係な声優の話を長々とやる辺りが駄目なオタクそのものだな
休止期間でネタがない時期も終わって予告まで来ているというのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9729-stRS):2022/11/21(月) 20:07:17.39 ID:iDxx+9fH0.net
ワンドの闇夜のような黒があんまり黒くないな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/21(月) 20:11:13.69 ID:TbAYNGTd0.net
ほんと、どうしようもない豚どもだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f1-ZbWR):2022/11/21(月) 20:12:48.03 ID:WXypbLp+0.net
>>852
こっちが何もしなくても自然とスレが荒れるそれが5ちゃん
そして絡んだり煽っても同じく荒らし
不当な差別を見て見ぬふりすんのは更に巨悪

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ge7L):2022/11/21(月) 20:33:37.66 ID:qU76QFiFM.net
>>849
いるだろ
今35以下の中堅スター声優の若い頃は大抵そうだぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3685-n696):2022/11/21(月) 20:35:00.97 ID:/5acrYFW0.net
>>822
田淵先生楽しみです。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 20:38:51.78 ID:gFL82CzP0.net
>>856
だから誰だよ
その辺で生き残ってんのは大抵女優出身か子役出身とかでデビュー自体がクソ早いんだが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ac-QAmu):2022/11/21(月) 20:39:46.57 ID:RqYpckSe0.net
さて、今週から異世界おじさんの一話が始まる訳だが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a2-uAHi):2022/11/21(月) 20:40:39.36 ID:zcfBnA9N0.net
https://www.youtube.com/watch?v=riY6gCWxyUA
俺の知る最強の生物?気になるだろっ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-stRS):2022/11/21(月) 20:46:03.76 ID:gPGuGOuC0.net
>>838
旬と旬の走りを混同してる人結構いるねー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-HXan):2022/11/21(月) 20:49:42.26 ID:XTTMoIviM.net
>>856
そんなにいるかね?
このアニメのCVで言うとイカ娘くらいしか該当しない気がするが
ピーク時の人気で言ったら悠木碧だけどデビューから5年位はパッとしない時期あったし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-stRS):2022/11/21(月) 20:51:34.98 ID:ojBusI6l0.net
>>859
二期一話って感じだなー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8):2022/11/21(月) 21:03:10.02 ID:rKxlUGVsd.net
おじさんは異世界物では1番苛烈な目に遭ってるよな
正直この素晴のカズマより数段悲惨だ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-NVoL):2022/11/21(月) 21:03:48.78 ID:iqI6akadd.net
進み具合からしたらサターン修理は飛ばされそうだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC):2022/11/21(月) 21:05:27.64 ID:NbAVsjwN0.net
>>859
また何か事件が起こって延期しそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8):2022/11/21(月) 21:05:50.65 ID:rKxlUGVsd.net
温泉はやってほしい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/21(月) 21:17:03.30 ID:S1eKLCeP0.net
随分と進むんだな
予告の半分くらいしか行かないと思ってた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 21:21:30.49 ID:gFL82CzP0.net
>>864
現在進行形で酷い目に遭ってる奴って言うとスバルが挙げられるけどな
慣れてるとは言え毎回違う死に方をするのは楽なもんじゃないだろう
無自覚とは言え多数の女に好意を寄せられてるおじさんと、強制的に選択肢を減らされたスバルとどっちが辛いかな?
おじさん「見ての通り…最初はかなり良いスタートを切れたんだ」
マゾにはどんな責苦も通じないらしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/21(月) 21:31:22.14 ID:S1eKLCeP0.net
>>869
こっちの世界に最愛の人(SEGA)を残して異世界へ行って
(無自覚ゆえに)誰からも好意を寄せられず
出会う人出会う人全てにオークと罵られボコられ吊るされる生活を
17年間も過ごしてきたおじさんはスバルよりも辛そうだ
死んでないだけでスバルと同じくらいの死に目、痛い目には何度も遭ってるだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-2b7F):2022/11/21(月) 21:32:42.63 ID:MXbnomH6M.net
ゲーセン行ってきたけどどこにもメイベオクッションなかった
お前らのしわざか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8):2022/11/21(月) 21:37:35.57 ID:rKxlUGVsd.net
>>869
おじさんの場合一応日本に戻ってきて
幸せに暮らしてるからその点はマシか
(たかふみに捨てられたらある意味異世界より
悲惨な事になっていたかも知れないが)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ac-LRaK):2022/11/21(月) 21:41:01.55 ID:zcXtou/i0.net
第8話予告きたけど、予告編のカットだけでもかなりキャラ作画が崩れてる。残りはどれほどなんだと。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/21(月) 21:51:50.36 ID:Y3k4qoA10.net
藤宮「お前、能力持たせるとかなりヤバい奴だな。」
たかふみ「ソンナコトナイヨ。反政府ゲリラを牛耳って、合衆国ニッポンを建国して、玉座に座るだけだよ。」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/21(月) 21:52:42.09 ID:c8SJwhSa0.net
こういう奴って具体的にどこがどう、ってのは言えないんだよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 21:53:42.76 ID:gFL82CzP0.net
>>870
セガの凋落を目の当たりにせずに済んで、ゲーセンからは撤退したもののチェンクロで軽く当てて調子に乗ってる17年後に戻って来たおじさんは、ドリキャの存在をエルランせざるを得なかったほと死の地獄に比べて理想的な再スタートを切れたんじゃないのか?
お前も17年ぐらい現実から逃避できるなら異世界行くだろ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8):2022/11/21(月) 21:55:54.12 ID:rKxlUGVsd.net
>>876
半殺しや処刑、オーク扱いがなければ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-TaOI):2022/11/21(月) 21:58:23.36 ID:vhGOotGe0.net
ワイルドトーカーが付与されてなかったら、転移してすぐにタヒんでたもんね、おじさん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4cMh):2022/11/21(月) 22:06:04.64 ID:PCeHaxAmd.net
転生女神のリージョンコードミスで死んだ転生者かなり居たんかな
それともおじさんだけだったんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ge7L):2022/11/21(月) 22:08:46.67 ID:qU76QFiFM.net
あの世界のオークって転生者のことなんじゃないかって思う
転生特典で失敗した人の群れがどこかにありそう
それならおじさんがオーク顔って言われるのは自然

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/21(月) 22:09:22.83 ID:S1eKLCeP0.net
>>880
それ面白いな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-HXan):2022/11/21(月) 22:11:18.27 ID:XTTMoIviM.net
>>880
ろくでもない能力身につけたブサイク集団かw
見世物小屋できるんじゃね?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-H2PI):2022/11/21(月) 22:13:44.90 ID:K/Z1rmEp0.net
日本の鬼は漂着した白人みたいな話だな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 22:15:11.60 ID:gFL82CzP0.net
ゴブリンは登場してるけどオークは登場してないからな
サムライも人の心を失って凍神剣の力を封印されてたし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/21(月) 22:18:40.41 ID:S1eKLCeP0.net
>>884
子供二人から崖に突き落とされた時ってオークから助けたんじゃなかったっけ
違ったかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 22:20:42.99 ID:gFL82CzP0.net
>>877
月が導くでも美の女神の呪いで化け物に見られる様になったり、進化の実の主人公は体臭スキルで怪物にしか相手にしてもらえなかったり、割と良くある境遇の様な気がする

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-TaOI):2022/11/21(月) 22:25:19.65 ID:vhGOotGe0.net
>>885
あれはミノタウロス
https://i.imgur.com/EalyAEl.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 22:28:56.10 ID:gFL82CzP0.net
>>887
割とまんまでワロタ
https://www.raccoon-dog.co.jp/talent/m04-souma.html

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-TaOI):2022/11/21(月) 22:32:01.19 ID:cVbXBuHO0.net
メイヴェオ地味に人気だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-stRS):2022/11/21(月) 22:35:33.16 ID:gPGuGOuC0.net
「集団リンチ、処刑、処刑…、あった!」
「違うよおじさん! 別件々々!」
「じゃあ…、これか?」
「これは水の湧き出る壺の時だよ!」
「じゃあこれ?」
「違う!」
「これ?」
「ちょっ!」
「これぇぇ?」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/21(月) 22:55:12.48 ID:TbAYNGTd0.net
>>860
なんだ?曙か?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e701-DyrM):2022/11/21(月) 23:15:26.16 ID:YS5L42V60.net
>>879
リージョンコードミスってなくてもザスーパー喋り™が無かったら異世界に無知なままの状態で言葉が通じない現地人が襲ってくる世界はベリーハード過ぎる
戦闘有利なスキルもらってても戦いに強いだけでは生き残れないし、おじさんの結構いいスタートというのはギャグの様でギャグでない
無数ののたれ死んだ転生者からすれば本当にいいスタートだったかもしれない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TaOI):2022/11/21(月) 23:19:11.90 ID:5xYB/jyR0.net
うおおお そうだったのかよ!


122 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2022/11/21(月) 01:06:58.24 ID:8ZAOZmTf0
AT-Xで異世界おじさん1~7話まで一挙放送やってたのを見たけど
2話のSSソフトランキング1位に吹いた
主演声優あんたやん
その時の子安氏の心境を知りたい

123 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2022/11/21(月) 01:19:42.21 ID:TNUFIusP0
そういえばそうだったな天城 小次郎

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/21(月) 23:23:52.13 ID:gFL82CzP0.net
>>892
おじさんの言う「かなり良いスタートが切れた」は、序盤でベリーハードをノーミスでクリアすればかなりレベリングが短縮できるって言うガーヒー理論を言ってるんだと思う
ラングリッサー4で自分が雇った傭兵を全部経験値に変えて一匹残らず敵を倒して逃亡する縛りプレイみたいなもんだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ac-QAmu):2022/11/21(月) 23:33:45.88 ID:RqYpckSe0.net
今週の異世界おじさんのタイトルは「異世界から帰ってきたおじさん」と予想

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-HlD/):2022/11/22(火) 00:10:19.05 ID:B+geZg2e0.net
>>822
詰め込んだなー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/22(火) 00:13:10.98 ID:wIp+QANC0.net
>>895
>>860 どうぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4cMh):2022/11/22(火) 00:22:50.79 ID:HhzGOk+yd.net
>>892
いやリージョンコード合ってれば○○で言語習得してねって言われる
(まぁ別言語の異世界物なら言語習得位初期状態でやっとけや、とは思うんだが)
それにイケメンなら「なんだ、言葉が通じないけど敵意は無いようだ」って感じで襲われる事は無いかと
でも自分が転生してたらおじさんコースになりそうかなとは思う
なかなかいいスタートがきれそうだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/22(火) 01:08:25.42 ID:CADoWNPl0.net
今週の金曜か・・・長かった・・・
指紋を消し内臓を売り戸籍を書き換え今日まで生き延びてきた甲斐があったぜ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-4vsQ):2022/11/22(火) 01:26:54.52 ID:1d/KMSdoa.net
>>899
なおABEMAは来週日銀深夜(11/28)らしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/22(火) 01:38:17.32 ID:5qCJag/00.net
>>900
日銀が介入するのか…?いや、銀曜日…?シルバーディ…?
藤宮「アラフォー!!」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-mdWL):2022/11/22(火) 02:40:52.73 ID:lpVm88ExM.net
異世界おじさんもう1年くらい観てないような
それくらい長く感じた
ようやく再開するんだな
今後こそ最終話まで完走してほしい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-ihPV):2022/11/22(火) 03:26:58.28 ID:0eLgVGrH0.net
銀曜日のおとぎ話は何度読んでも泣いたな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/22(火) 03:44:02.65 ID:5qCJag/00.net
>>903
確か読んだ記憶がある
なつかしい
スプーンおばさんみたいな話しだっけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-E7ZB):2022/11/22(火) 04:38:27.43 ID:FaAOyukA0.net
Dアニメなら前日かな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/22(火) 07:55:08.21 ID:oU2/jqB10.net
>>860
銀さん「”お母さん”だろ?」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-HlD/):2022/11/22(火) 08:27:56.25 ID:B+geZg2e0.net
最強の生物放送できるかなwww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-cd76):2022/11/22(火) 08:30:35.80 ID:BZlv4jO6d.net
やっと待ちに待った7話か

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-zF0w):2022/11/22(火) 08:32:45.66 ID:3eVa3D0+0.net
藤宮の少女期の演技
次いつ聞けますか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/22(火) 08:35:53.27 ID:wIp+QANC0.net
>>909
もうないべ
たかふみが女にしちゃったから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-iL0L):2022/11/22(火) 08:40:07.59 ID:v6Fz/zOrd.net
>>893
おじさんの芸の幅の広さはこの頃すでにだからな
同時期にKOFのバーニング真吾とエヴァの青葉とマクロス7のガムリン木崎を同時進行でやってると

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8):2022/11/22(火) 08:52:42.37 ID:yqyuapByd.net
>>910
たかふみいなかったら
まだあの姿のままって可能性あったのか
あの姿の藤宮に近づく奴たかふみだけだろうし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/22(火) 09:02:13.36 ID:mxGlY4DpM.net
女にする前も自由に記憶再生出来るんだから
作者次第

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDde-zHbW):2022/11/22(火) 09:22:13.90 ID:RtEzmzwED.net
少女時代の藤宮さんの声どこかで聞き覚えあるなって思ってたら
宝石の国のシンシャの声だった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-v1J2):2022/11/22(火) 09:38:46.50 ID:gIeHQW2Q0.net
デュークシ!デュークシ!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/22(火) 11:10:45.61 ID:JjmJLMGS0.net
>>864
アニメ化した作品に限っても「ありふれた職業で世界最強」のハジメなど
悲惨な目にあった主人公は何人もいるよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-7/Ma):2022/11/22(火) 12:15:29.45 ID:K7uZQL6Ud.net
>>895
予告編の最後にタイトルコールしてるけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-v1J2):2022/11/22(火) 12:33:13.93 ID:gIeHQW2Q0.net
エドガーの剣おじさんとの戦いで折れたっぽいなw
ゴブリンとの戦い前にすでに先が無いんだね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/22(火) 12:38:04.19 ID:5qCJag/00.net
>>918
え!?いや…その…ハイソウデス
そうですねーあははー!!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-nxGY):2022/11/22(火) 13:09:32.09 ID:mxGlY4DpM.net
だからアリシアがぶっ刺したのは新しい剣

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-H2PI):2022/11/22(火) 13:13:48.59 ID:v3TEXpua0.net
せっかく新しく買ったのに傷物にしやがって

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/22(火) 13:21:47.99 ID:oU2/jqB10.net
アリシアと藤宮とメイベルの乳を触り比べたい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-iL0L):2022/11/22(火) 13:25:21.60 ID:GJhwlbzhd.net
>>922
それは藤宮が圧倒的では

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/22(火) 13:26:14.54 ID:5qCJag/00.net
藤宮の乳はまだ変身を2回残している…この意味がわかるか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-iL0L):2022/11/22(火) 13:27:40.09 ID:GJhwlbzhd.net
>>924
巨乳→爆乳→ギニュー特戦隊

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDde-zHbW):2022/11/22(火) 13:45:56.62 ID:RtEzmzwED.net
>>924
美乳→授乳→高齢乳か

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a2-uAHi):2022/11/22(火) 14:17:57.62 ID:703fxBmv0.net
>>922
エルフ「私は門前払いかいぃ~~~~」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-HlD/):2022/11/22(火) 14:29:38.51 ID:CN/lHEQGM.net
>>922
なによぅ
アリシアアリシアメイベルメイベル藤宮藤宮って

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TaOI):2022/11/22(火) 14:38:31.03 ID:H9Fg6/nv0.net
>>925
ぎ、偽乳特戦隊……だと?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1226-TaOI):2022/11/22(火) 15:08:18.64 ID:6QPoeUNE0.net
原作未読だからやっと続きが観れて嬉しい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-ZD2e):2022/11/22(火) 15:14:40.23 ID:oU2/jqB10.net
>>927
いいじゃん。中の人よりは豊満なんだから。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 068e-TaOI):2022/11/22(火) 15:15:02.24 ID:vBi05ZeK6.net
>>929
今期他のアニメにいるな>偽乳特戦隊員

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34a-stRS):2022/11/22(火) 16:03:02.45 ID:JjmJLMGS0.net
ツンデレエルフとのなり染めはわかったが
彼女が陽介を好きになる過程がよくわからないな
エロい目にあって、目覚めたとか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8):2022/11/22(火) 16:05:44.62 ID:yRN0u1dmd.net
>>932
パワーかw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-CmJ+):2022/11/22(火) 16:21:42.96 ID:RFlIoq29d.net
おじさん、転移前にその手のイジメは経験しただろうに、異世界来たらエルフ然りメイベル然り、めっちゃ異性の躰に触れるやん…。
旅の恥は何とやらか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-mzJK):2022/11/22(火) 16:24:19.96 ID:7mdZ2r1Nr.net
セガ以外は認識ゼロかと

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM07-HXan):2022/11/22(火) 16:35:19.74 ID:a2QYZ+nqM.net
>>935
いじめられっ子って自分が嫌われすぎててそういう配慮なくなってることもある
肛姦度が最低以下に振り切れてて今さらどうってことないし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-H2PI):2022/11/22(火) 16:41:35.49 ID:v3TEXpua0.net
「嫌いな人には嫌がることをしてもいい、そうだろ?」ってことか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-mzJK):2022/11/22(火) 16:44:43.00 ID:7mdZ2r1Nr.net
嫌がることをしていいとかそういう感覚もないかと
基本善意で動いてああなったって感じ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/22(火) 16:52:03.34 ID:5qCJag/00.net
>>933
初めての男だったんだよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/22(火) 16:53:06.30 ID:5qCJag/00.net
>>937
その予測変換はお前を孤独にするぞ!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ):2022/11/22(火) 17:54:32.68 ID:WnE2qxo80.net
>>933
陽介ってだれ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-2tjt):2022/11/22(火) 17:56:28.36 ID:nOqQ0KFr0.net
>>937
クソワロタ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-iL0L):2022/11/22(火) 17:56:43.74 ID:GJhwlbzhd.net
陽介

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC):2022/11/22(火) 17:59:54.62 ID:vv0A2zB50.net
>>938
嫌がりながら喜んでる風でもあるのがなんとも

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771a-mdWL):2022/11/22(火) 18:02:22.94 ID:N5g9U75T0.net
>>860
最強の生物っつったら・・・こいつしかいないじゃんッッ
https://video.twimg.com/amplify_video/1593462136742608898/vid/540x540/UmlNt9bcm9Zeya_u.mp4

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-7LiB):2022/11/22(火) 18:12:53.84 ID:5qCJag/00.net
>>946
何でCMに2分20秒も使ってんだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:26:53.05 ID:7mdZ2r1Nr.net
>>942
おじさんの名前

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:29:15.06 ID:/uBwAU+i0.net
>>946
音脅かす系なのでミュート推奨
しかし見る価値が微塵も無かった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:30:36.87 ID:WnE2qxo80.net
>>944
だから陽介ってだれだよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:31:03.86 ID:WnE2qxo80.net
>>948
あ、そうなの?知らんかった、明るい名前なんやな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:32:16.80 ID:7mdZ2r1Nr.net
おじさんの名前はまだまだ出てこないだろうね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:38:15.58 ID:JjmJLMGS0.net
>>951
おじさんの本名は、アニメではまだ未発表だったな
>>933では、「おじさん」では誰の事か特定し難いように思ったので
本名を書いたのだが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:40:30.38 ID:N5g9U75T0.net
>>949
嘘やめてもらっていいですか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:49:43.91 ID:cSOX6znha.net
すぐバレる無意味な嘘をつく奴は
虚言癖という立派な心の病気だから
早めに病院行った方がいいぞ?
マジで

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 18:51:49.17 ID:JjmJLMGS0.net
>>940
何百年も守ってきた処女を捧げた相手とか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:01:24.32 ID:3Y/fijdz0.net
ツンデレさん自分より強い相手に出会ったことなかったんじゃないの?
単身で窓九龍に挑むくらいだし自分の強さにも自信あっただろうし
だからおじさんの強さに惚れちゃったんだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:04:15.67 ID:VtzyAXqr0.net
>>864
悲惨転生で四度目は嫌な~を越えられるのは無いと思うがまだアニメ化してないか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:07:31.25 ID:00AHJPyJp.net
1話見返すとネット歴0年のおじさんは煽り耐性はまだ無いってくだりがあるけど
ネット歴長いのに煽り耐性無いのがこのスレにはいっぱいいるよなwww

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:25:40.55 ID:5qCJag/00.net
>>957
あと数発喰らわせばエルフ単独でも倒せただろうから、魔法の腕前とパターン解析以外はほぼ互角の実力だと思うよ
「倒せない敵をどうやって倒すんだ?」って言われた奴を「倒さなきゃ通り抜けられない」って思い込んで2人がかりで再生不能になるまで粉砕したり
多分、あの世界で最強のコンビ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:26:33.51 ID:A4h7fCA0H.net
おじさん、エルフの煽りには我慢強かったのに・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:28:49.56 ID:5qCJag/00.net
>>958
一瞬で4回底辺転生繰り返して後は普通のチートなろうだった気がするんだが
まあ追放系はだいたい碌な目に合わんよね
女騎士ゴブリンより悲惨な展開って他にある?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:33:03.88 ID:mxGlY4DpM.net
エルフの強さは古代装備次第だからな~
古代装備をエルフしか使えないなら
エルフが強いって事にはなるけど
ある人も古代装備使って強くなるしね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:33:58.61 ID:rjJXxQSO0.net
アニメではまだ描写されてないものをサラっとバラすのやめてもらっていいですか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:40:41.80 ID:sYGxV4jY0.net
煽り耐性ある人はNGするなりスルーするなりしてレス自体しないからな

>>950
次スレ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:41:15.29 ID:tMVQ/ZpkH.net
>>950
ルイルイ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:53:51.12 ID:XeuvMgfPM.net
>>933
指輪貰って放置されてから
何年も放置プレーだけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 19:59:27.89 ID:5qCJag/00.net
>>967
所有権譲渡の為に一度ハメて見せたけど、その足ですぐに質屋で売って金貨全額エルフに渡したよ
そしてエルフを撒いて逃げ出したよ
エルフは泣きながら指輪買い戻しに行ったよ
ちょっと足りなかったらしいよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:12:27.14 ID:vv0A2zB50.net
>>967
エルフの寿命なら何年でも体感で数週間程度だろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:14:41.76 ID:dvkAB7050.net
指輪はパワー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:16:28.68 ID:GLZt6QOId.net
>>965
>>966
アニメ板、規制かけられてて駄目だった>>970さんお願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:18:10.01 ID:dvkAB7050.net
やってみる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:29:14.37 ID:dvkAB7050.net
次スレ
テンプレ4はもういらないだろうから削除した

異世界おじさん 39bit級
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669116151/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:29:42.97 ID:6+hmF+TIM.net
>>963
メイベルのは古代ってほどでもなくね?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:30:36.54 ID:N5g9U75T0.net
>>933
ガワを抜きにすれば普通に優良物件だからな、おじさん
異世界じゃセガトークもしないだろうし尚更

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:30:48.32 ID:XeuvMgfPM.net
>>973
コルストナムコルストナム

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:31:11.94 ID:XeuvMgfPM.net
>>975
えっ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:31:27.71 ID:v3TEXpua0.net
>>973

天星石の指輪をやろう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:34:28.85 ID:H9Fg6/nv0.net
>>937
なぜ急にアナルのパラメータが急激に…!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:35:35.80 ID:N5g9U75T0.net
>>977
強いしタッパもあるしズレてるけど気遣いもちゃんとできるし声が子安だし
ガワとセガさえなければ普通にモテる範疇だと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:36:22.53 ID:N5g9U75T0.net
>>937
肛姦度って使えば使うほど上がるものなんじゃないの?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:36:37.48 ID:Pj92pPg30.net
>>950
俺だよ!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:40:27.10 ID:XeuvMgfPM.net
>>980
おじさんは異世界で精霊さんとセガトークをしてからの好スタート

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:40:44.98 ID:3Y/fijdz0.net
普段何をしてたら肛姦度なんて誤変換が起こせるんだ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:41:37.72 ID:0eLgVGrH0.net
>>981
俺はあんまり上がってないな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:43:06.96 ID:7mdZ2r1Nr.net
>>973
おづさん!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:52:03.12 ID:mxGlY4DpM.net
>>974
そこはお口チャック

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 21:07:57.26 ID:oU2/jqB10.net
>>946
最強はダンボールだろ!?


食ってみたいが、きつねどん兵衛、御膳きつねうどん、赤いきつね、金ちゃんきつねうどん。
全て、いが拒絶する俺には無理だ。

989 :950 :2022/11/22(火) 21:35:47.04 ID:WnE2qxo80.net
>>973
ありがとうごさいます

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 21:36:39.79 ID:WnE2qxo80.net
>>982
おじさん!メイベルのスパッツをメルカリに出してくれ!洗うなよ!😡

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 21:51:04.49 ID:IyDGY7NHM.net
普通、肛感度だよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 21:54:06.15 ID:oU2/jqB10.net
>>948
おじさん「るい♪るい♪るい♪」

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 21:57:23.67 ID:N5g9U75T0.net
>>985

性 異

愛 常



994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 22:01:11.65 ID:mxGlY4DpM.net
>>990
スンスンスン…少し土臭い…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 22:31:35.97 ID:oU2/jqB10.net
>>994
ぱくっ!むしゃむしゃ、ごっくん!!
「土の味。君はできることもやらずに文句が多い」

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 22:51:11.02 ID:y4sXD2T+0.net
今更なんだけど
藤宮さんがシャワー浴びてた時の話
裸見られてまー減るもんでもなしとか言ってたけど
たかふみの理性は減るよね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 23:03:04.48 ID:N5g9U75T0.net
SAN値の減少が止まらんから記憶消去を望んだんだろ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 23:17:27.72 ID:XeuvMgfPM.net
>>996
「記憶の精霊よ…」

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 23:37:14.22 ID:703fxBmv0.net
沢江の目が開くと凄い事が起こりそう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 23:42:31.78 ID:CbaprWOJ0.net
イキュラスキュオラ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200