2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a8c-o+MF [125.202.10.26]):2022/11/11(金) 20:09:21.50 ID:QXx9mr9Y0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 77
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667529423/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd9-Qmd6 [202.214.125.201]):2022/11/16(水) 13:43:45.84 ID:X06q+dO9M.net
イッシュリーグとホウエンリーグというサトシを優勝させる気が微塵も感じられないリーグ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-jcE7 [126.22.16.32]):2022/11/16(水) 13:55:14.44 ID:0YrL6Xcu0.net
進化したら弱くなった萎えとるさん見てもまだ進化しろって言えるのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-3y2M [106.161.192.65]):2022/11/16(水) 15:57:47.39 ID:AZ+D/A7ca.net
フカマルとかは進化しないほうがギャグ補正で強そうだけどな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 18:56:47.49 ID:YCcdOzSdd.net
たぶんギャグ補正で1番強いのはピンプク
100億トンは超えるだろう氷を持ち上げられる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 18:59:22.17 ID:U/ub11Po0.net
ワンピも鬼滅も巨人も妖怪も、紅白はせいぜい一回だろ
ポケモンは20年以上前、アニメが一般に受け入れられてなくて芸能界がまだ元気だった時代に既に出てるんだから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 19:51:36.24 ID:WbNikiQc0.net
アニポケの「サトシ世界チャンピオン」は、なぜこれだけ盛り上がったのか? 東京・渋谷で緊急ニュース、「いいね」は全世界から40万件超え
https://nordot.app/964347682389278720

同名のゲームを原作とし、1997年に放送を開始したTVアニメ「ポケットモンスター」(以下、アニポケ)。原作の展開に合わせてアニポケの世界も広がり、主人公・サトシとその相棒・ピカチュウの活躍は多くの方に愛され続けてきました。
そして11月11日に放送されたアニポケでは、ポケモンバトル最強を決める大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス」の決勝戦で無敗の王者・ダンデを破り、サトシが見事世界王者に輝きました。
この快挙はアニメの世界だけに留まらず、当日夜の東京・渋谷の大型ビジョンでは速報が流れ、海外の公式Twitterには41万件を超える「いいね」が殺到(11月12日 18時時点)。海外からの祝福も殺到し、また国内のSNSでもこの話題が飛び交うなど、驚くほどの反響を見せています。
サトシの優勝は、なぜこれだけ盛り上がったのか。その経緯や、彼が歩んできた道のりについて紹介します。

■サトシが歩んだ「25年の歴史」が、世代を超えて愛されるヒーロー像に

アニポケの放送が始まった1997年以来、わずかな休止期間こそあったものの、25年の歳月を歩み続けてきました。仲間となり、彼と共に戦うポケモンたちは入れ替わってきましたが、サトシは常に主人公として活躍し、ピカチュウもまた変わらぬ相棒として常にふたりは一緒でした。
そして、この25年という歩みの中で、視聴者もまたサトシたちと共に過ごしてきました。何年にもわたってサトシを見続けるうちに、子供から大人に成長した視聴者は、我が子を見守るような気持ちでその活躍を見守っています。また、子供と一緒に見始めたらハマってしまい、親子でアニポケを楽しんでいるケースも少なくありません。
もちろん、見ていない時期があったり、途中から見始めた人も多数いますが、そうした視聴者も含めた多くの方々が、サトシとピカチュウの戦いを見続けてきました。「ポケモンは詳しくないけど、サトシとピカチュウは知っている」という人もいるほど、アニポケは世代や視聴者層を超えて浸透しました。
そうした広がりが生まれたのは、25年という長い道のりを駆け抜けたサトシとピカチュウの頑張りと、彼らを応援し続けた視聴者の熱意があってこそです。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 19:52:12.36 ID:WbNikiQc0.net
■「世界チャンピオン」は、25年の歴史で初の偉業!

サトシは主人公として長年活躍を続けましたが、常に勝利したわけではありません。むしろ、リアルにいる多くの人々と同じように、敗北の苦い味を何度も噛みしめています。
初めて挑んだセキエイ大会では、残念ながらベスト16で敗退。ジョウトリーグ・シロガネ大会やホウエンリーグ・サイユウ大会ではベスト8まで進み、シンオウリーグ・ズズラン大会ではベスト4に食い込みます。
ですが、イッシュリーグ・ヒガキ大会ではベスト8に留まり、視聴者もその一進一退の結果をもどかしく感じたものです。しかし、敗北はサトシの力になり、カロスリーグ・ミアレ大会では準優勝、そしてアローラリーグ・マナーロ大会で見事優勝を飾ります。
マナーロ大会での優勝は、2019年のこと。放送開始から22年で掴んだ初優勝です──が、これはあくまでポケモンリーグ大会のひとつ。アローラ地方で行われた、リーグ戦に過ぎません。もちろん、リーグ戦で優勝するだけでも大したものですが、今回話題になった「ポケモンワールドチャンピオンシップス」とは格が違います。
「ポケモンワールドチャンピオンシップス」は、世界一の座を決める最大規模の大会。各地の強豪が参加するので、選手のレベルも段違いです。例えば、今回の決勝戦の相手はダンデですが、このダンデと1回戦で戦って敗れたアランは、ミアレ大会でサトシを下して優勝した実績を持つ選手でした。
当時のサトシを倒した相手ですら、1回戦で敗北した「ポケモンワールドチャンピオンシップス」。ハイレベルな激戦が続く世界大会の中で、サトシが奇跡的な大金星を上げたとなれば、これだけの賞賛が飛び交うのも納得の一言です。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 19:52:29.14 ID:WbNikiQc0.net
■「世界チャンピオン」をきっかけに、「サトシ引退説」が囁かれる

国内外で話題になるほど華々しい活躍を遂げたサトシですが、一部のファンの間で、「今回のシリーズで、サトシは引退するのでは?」といった説が囁かれています。
これまでアニポケは、『ポケモン』の新たな新作ゲームに合わせ、新シリーズを展開してきました。ですが、ゲーム版の最新作『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』が11月18日に発売を迎えるのに対し、アニポケの新たなシリーズの告知はまだありません。
一時期、新型コロナウイルス感染症が原因で、アニメやゲーム制作が大きな影響を受けました。今も新たな波が来ているため、その影響が響いている可能性もありますが、ここまで情報がないのはかなり珍しい事態です。
また、アニポケの今シーズンは、過去作に登場したキャラクターたちがOPを彩ったり、今回の決勝戦を見守ったりと、シリーズの集大成とも感じられる演出が見られます。
こうした材料から、「今回でサトシが引退するのでは?」といった不安が渦巻く中、今回の勝利でサトシは世界チャンピオンになりました。これを一つの“区切り”と感じ、一部のファンが不安を加速させています。
サトシの引退や、主人公から外れるといった事態は起こり得るのか。その答えはまだ分かりませんが、サトシが当初から掲げている目標は「ポケモンマスター」になること。世界チャンピオンはひとつの、そして偉大な結果ですが、サトシの夢が叶ったわけではありません。
世界チャンピオンになったことで、“サトシのその先”が俄然気になるアニポケ。今回の戦い以上に、熱い視線が集まることでしょう。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 19:54:13.76 ID:f2En9z7br.net
サトシの歴代ベストメンバーにカビゴン入れるやついるけど
あいつ研究所では寝るか食べるかしかしてないだろうし鍛え続けてるゲコ、猿、リザなんかとはかなり差がついてそう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 20:28:58.35 ID:8y8QNVsc0.net
なんか普段アニポケに糞程も興味を持たないイナゴ記者が集まってくるね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 20:40:10.64 ID:JNXhApF+d.net
アニポケは元々短命で長寿にするつもりはなくて
アニメが終わっても本家が続いているのがセオリーだからないつ終わって不思議じゃない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 20:43:21.07 ID:GGdYIZ0O0.net
初代から居るポケモン初代からある技で25年の最後のバトルを締めたのはわざとかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 20:43:21.27 ID:JNXhApF+d.net
セオリーじゃない予定だ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 20:51:01.31 ID:tUX7yoMQd.net
わざわざアイアンテールを受けてやるのならそのまま地球投げすればよかったのに

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 21:02:11.08 ID:AyUpAeXf0.net
>>736
オーキド研究所の預け組って普段から鍛えてんの?
リザードンなんかは都会の生活に馴染めなくて田舎に帰ってきた高齢独身弱者男性感が拭えんのだけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/16(水) 21:08:35.58 ID:JHn3voVer.net
>>738
小学館がドラえもんコナン死にかけたからポケモンの人材を分散させたて説強いよな

ポケモンを潰そうとしてアニポケにクオリティ下げたのはいいが1番負けてはいけないワンピースにぶち抜かれたから
下に見れるのがドラえもんとポケモンとクレしんだけて意味でポケモン映画は毎年作った方がいいんじゃない?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-nZgm [157.14.172.74 [上級国民]]):2022/11/16(水) 21:23:06.06 ID:EPnNMt+w0.net
>>727
>ゲッコウガはSVに居るのにサトゲは削除らしいな
>もうアニメ側はゲームに切られたかな
絆変幻の効果が相手のポケモン倒したら攻撃特攻素早さ一段階上昇する効果になってサトシゲッコウガにはならないけど、ある形でサトシゲッコウガが文書記録に絵と共に残されていてメタ的にゲーフリとしては完全に黒歴史にするわけではないって落とし所になってる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e03-nZgm [183.91.108.197 [上級国民]]):2022/11/16(水) 21:25:28.88 ID:M947AE5w0.net
そう言えばXYの時サトシゲッコウガが忍者の里の一枚絵にあったからなんらかの形でサトシと過去に飛んで里を守る為に過去に残って別れる説あったな
現代でカロス守る為に別れる形にはなったけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-Xzxk [1.75.231.47]):2022/11/16(水) 21:25:33.21 ID:10mc07ntd.net
サトシ続投するにしてもパラレルワールドだからでしょ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7a-/l0s [49.98.49.122]):2022/11/16(水) 21:37:10.93 ID:YCcdOzSdd.net
>>744
データとしては作らないけど関連商品としては保持しておくって感じか
ギザ耳ピカチュウだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17d-hLsP [218.220.141.213]):2022/11/16(水) 21:39:47.00 ID:0Ma2nAAv0.net
>>708
描写云々ならキャラより脚本書いた人に言うべきじゃないのか
AGの時に脚本のせいで理不尽にハルカ滅茶苦茶叩かれてトラウマになってる人間が言うけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46bd-3IN8 [49.250.84.155]):2022/11/16(水) 21:56:14.23 ID:9pg3hMx00.net
ここからサトシ続投とか何の冗談だよガイジスタッフ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7a-WM47 [49.104.18.76]):2022/11/16(水) 22:01:27.84 ID:JNXhApF+d.net
サトシにもう商品価値ないよなんだったらアニメ化されたそこら辺のゲームキャラと変わらん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-CzAo [126.255.86.148]):2022/11/16(水) 22:03:13.24 ID:XeQ+Nlskr.net
サトシ降板の絶好の機会なのにやっぱ今のアニポケスタッフってバカなんだな
こいつに商品価値がない上に松本の度重なるやらかしで視聴者も離れていってるのにまるで理解してないかなりバカw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-8rql [124.140.238.227]):2022/11/16(水) 22:07:09.24 ID:w6veUYBP0.net
サトシに変わる主人公なんて受け入れられるのか?
サトシ続投するのがキツいのは分かるけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-9jvc [60.118.121.142]):2022/11/16(水) 22:23:10.41 ID:ABUabH4U0.net
>>739
わざと

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-huRB [126.133.211.178]):2022/11/16(水) 22:27:54.15 ID:VA7nQxmNr.net
優勝ブーストかかってんのにアマゾンレビュー3も行かないの草
やっぱり今までの話が糞すぎるわ終わりよくても全て良くならないレベル

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-Xzxk [1.75.231.47]):2022/11/16(水) 22:33:09.66 ID:10mc07ntd.net
3回みてやっと気付いた
細かすぎぃ
https://twitter.com/miyabi2896__2/status/1591222663246409728?s=46&t=zsmYYhARY2AIFrv2D1qYpQ
(deleted an unsolicited ad)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-Qmd6 [114.148.190.128]):2022/11/16(水) 23:29:16.99 ID:n0ReIjCe0.net
終わり良ければ全て良しという理屈なら終わりだけ見ればいいわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36bd-BELy [121.85.169.57]):2022/11/16(水) 23:55:29.81 ID:Wx9QG5ZB0.net
世界大会を先に終わらせたのはスカバイの関係だろうな
今週に放送してもゲームやってて皆見ないし話題にもならない
だからゴウの話にしたと

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f660-pOTx [153.163.64.212]):2022/11/17(木) 00:17:10.52 ID:l9wf0YJM0.net
その理屈だとココ放送も誰も見ないし話題にもならないってことになるな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-ujd9 [118.17.246.38]):2022/11/17(木) 00:23:12.89 ID:el3mAvCl0.net
>>756
だから皆んな終わりしか見てないわけで

>>749>>751
なんか新しい情報きたと思いきや何もねーじゃねぇかアホンダラ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-LvGQ [49.96.238.174]):2022/11/17(木) 00:31:41.40 ID:IRszkv9Zd.net
>>752
アニポケ自体が終われば問題ないね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-BvCT [14.9.72.128]):2022/11/17(木) 00:32:11.90 ID:YVAvlwR00.net
常在戦場の構えでガチのガチで延々と戦い続けてるゲッコウガが最強であることは偽らざる事実だよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7a-WM47 [49.104.18.76]):2022/11/17(木) 00:50:13.25 ID:xjhKAJzSd.net
パルデア地方のポケモンがアニメに出すほど魅力があるポケモンには見えんのよな
ソードシールドのポケモンですら無理あるわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-w6gZ [126.233.133.2]):2022/11/17(木) 01:33:34.11 ID:klZNg8I/r.net
バリバリのサトシ続投派だけどサトシもいつか降りなきゃならない時は来るだろうなって覚悟はある
ただ、今は絶対に嫌だ
新無印で最後は絶対に嫌だ
少なくともせめてあと5年は欲しい
降りるなら30周年で降りてくれないか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-z1W7 [126.156.154.153]):2022/11/17(木) 01:43:11.99 ID:IBEO9E/5r.net
俺もサトシ以外の主人公なんて嫌だけど、だからこそ降りるならここしかないでしょ。これだけ過去の総決算と集大成披露してここで降りないならもうそれこそドラえもんみたくアニメがある限り主人公不変でしょう
有終の美で綺麗に終わりがいいよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-6zqM [60.95.93.138]):2022/11/17(木) 03:06:41.82 ID:jPFaVR5b0.net
最後はサトシ対ゴウで締めたいらしいぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8186-BvCT [202.219.20.13]):2022/11/17(木) 03:09:31.63 ID:CybiXXjX0.net
ゴウが勝って最後の最後まで大炎上する新無印

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spb5-ycy1 [126.253.24.117]):2022/11/17(木) 04:05:32.99 ID:w/UPQgx0p.net
サトシ引退は嫌派だけど、もうこれ以上続かせようがない状態だからな
思い切って別次元のサトシにするか、サトシを成長させてダンデの様なポジションに置く位しか浮かばない
正直今の製作陣でXY並の作画、シナリオを出せる気がしないし
このまま衰退して新無印以下のレベルダラダラ続かせるなら綺麗に終わらせた方が良いし
新無印が締めとして相応しくない出来なのはわかるが、一応綺麗に終わらせようとはしてそうだし
ダンデ戦の良さでギリギリ納得出来るラインまでは持ち直している
残る話数で何かやらかさなければ問題ないとは思う…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae5c-WM47 [39.111.153.207]):2022/11/17(木) 07:12:49.86 ID:IbCYLDqo0.net
サトシに商品価値がなくても
レッド以外の原作男主人公にはもっとないので
サトシには知名度あるだけまだマシ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-9jvc [60.118.118.156]):2022/11/17(木) 08:29:37.04 ID:lKqgIIOb0.net
>>758
どうせ誰も見ないからココなんじゃね
アニメファン向けでもゲーマー向けでもない映画だし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7a-WM47 [49.104.18.76]):2022/11/17(木) 08:43:53.79 ID:xjhKAJzSd.net
ピカ様とブイの声は電子音に戻ってるわサトシゲッコウガはオリジナル姿のままだし特性の効果も変えられてるわで
アニポケはゲーフリに実質見捨てられてるね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-aDVL [106.146.42.148]):2022/11/17(木) 08:50:45.82 ID:qEiU+Lyja.net
つーか1話のチャンピオンリーグでのチャンピオンがダンデでしたー
とかならまだ納得がいったかもな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8152-IBSA [202.223.80.86]):2022/11/17(木) 09:00:23.67 ID:sNJ+rbg10.net
ゲームでは剣盾からリザードン押しになってるし(svでもリザ配信)ピカチューから脱却しようとしてるのは確実だな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-iwZU [126.253.198.106]):2022/11/17(木) 09:54:41.64 ID:bWNGF50ar.net
>>770
ゲフリがジャンプのトップクラスのアニメに並ぶ作品を作れるかが鍵だな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-3y2M [106.128.125.203]):2022/11/17(木) 09:59:06.26 ID:yC7r0b/Na.net
こち亀が最終回の後もたまに新作あるみたいに、たまにYouTubeにでもサトシ新作あればいいよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-gPc0 [125.202.10.26]):2022/11/17(木) 10:10:28.86 ID:e0DiYmzE0.net
う~ん、視聴率ランク外
せっかくサトシ優勝したのに(´・ω・`)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-CJTx [113.156.128.61]):2022/11/17(木) 10:33:40.42 ID:r4+9UK4e0.net
>>775
そら話題になったの放送終わって優勝した画像や記事が出回ってからだしな
視聴率に反映されるわけもなし😞

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-Bc0a [106.133.50.90]):2022/11/17(木) 10:36:36.92 ID:qDtT+b9Ha.net
八神太一を降ろしたデジモン
円堂守を降ろしたイナズマイレブン
天野ケータを降ろした妖怪ウォッチ
どれも悉く落ちぶれたな
主人公交代はリスクの塊だぞ
ゴウみたいな全視聴者から総スカン喰らうような失敗キャラしか作れない今のスタッフにサトシを超える主人公を作れる訳ないし
となるとサトシ続投が無難な訳だ
お分かり?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7a-3Xxh [49.98.238.232]):2022/11/17(木) 10:42:35.48 ID:bRZHSGjGd.net
もう既に落ちぶれて失う物が無い状態だろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-pOTx [106.129.182.219]):2022/11/17(木) 10:51:21.39 ID:vM89/coha.net
全視聴者とかまた現実逃避の嘘ばっかりついて懲りないなこいつ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a07-IBSA [117.109.79.244]):2022/11/17(木) 11:26:30.87 ID:323Eoyg80.net
早く最終回が見たいです

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-z1W7 [126.156.154.153]):2022/11/17(木) 11:44:07.05 ID:IBEO9E/5r.net
ウオノラゴンのみずでっぽうだけはどうにかならんのかと思ってたわ、そこはドロポンでしょ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7a-WM47 [49.104.18.76]):2022/11/17(木) 11:50:59.22 ID:xjhKAJzSd.net
アニポケはゲーフリが既存ポケモンリストラするの
俺達よりさっきに知ってるはずだからそれもやる気無くした原因の一つなんだろうか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-gA6h [106.146.15.62]):2022/11/17(木) 12:10:04.61 ID:xQt0IHWxa.net
知ってるどころかリストラ直後のアニメで全地方とかやり出したのわざとだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-Xzxk [1.75.231.47]):2022/11/17(木) 12:19:37.99 ID:5vnG5jwjd.net
原作は新作発売前日で盛り上がってるのにアニメは新シリーズのリークすらなく...

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-D9lX [106.132.101.157]):2022/11/17(木) 12:30:54.94 ID:RlvlgBXXa.net
君決めみたいな感じで再スタートすればええやろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-K00i [106.133.113.55]):2022/11/17(木) 12:43:53.50 ID:A7osMgSUa.net
>>773
コロリドにいきなり長編映画作らせるのはどうかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-6zqM [60.95.93.138]):2022/11/17(木) 13:51:21.61 ID:jPFaVR5b0.net
リストラを日本で発表しないのやばい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-AMkR [60.154.75.252]):2022/11/17(木) 14:34:35.13 ID:4kP09JVU0.net
>>787
また1作目から始めるんだよ
しかも再放送として

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-Bc0a [106.133.91.131]):2022/11/17(木) 14:45:06.21 ID:VKGVR7g8a.net
まぁ普通に考えりゃサトシは続投で首が飛ぶのはゴウだけだろう
そもそもサトシを降ろすメリットが全くない
寧ろ古参ファンが一気に離れるからデメリットしかない

>>778
落ちる所まで落ちたなら後は浮上するだけだ
さっさとゴウ切ってサトシ単独主人公の体制に戻して上昇しようぜ

>>779
いつまで現実逃避を続けるつもりかね
辛い現実から目を背けたい気持ちは分からんでもないが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-pOTx [106.129.183.242]):2022/11/17(木) 15:10:39.75 ID:vSwUDWpZa.net
>>789
今も軽く検索しただけでもゴウ好きな人は普通に見つかるんだよなぁ
いつまでも歪んだ妄想に閉じこもって捏造と負け惜しみしてないで現実を認めればいいのに
ゴウ叩いてる人は他にもいるけど同じ嘘つき続けてるのはお前一人だけで浮いてるって気づこうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-ujd9 [118.17.246.38]):2022/11/17(木) 15:53:08.25 ID:el3mAvCl0.net
>>789
サトシ単独主人公で今の今まで落ちてた訳だが
戻した所でゴールデン外された頃に戻るだけだぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-/x/9 [14.8.47.225]):2022/11/17(木) 16:04:50.94 ID:g8cQjHfi0.net
ワンピは紅白出るけど
ポケモンってでるの?

あっ、ごめん。でれっこないんだよね?いいか?
漫画アニメ映画全てにおいてワンピが上

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-Xzxk [1.66.100.182]):2022/11/17(木) 16:07:10.12 ID:MafHK6sed.net
ゴールデン復帰しても落ちぶれたままやん新無印
罰としてW主人公はW引退だ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-4pBx [1.66.101.19]):2022/11/17(木) 16:27:35.38 ID:Mpcic4iQd.net
>>792
叩かせ煽りならもう少し巧妙にやった方がいいぞ下手くそ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-jcE7 [126.22.16.32]):2022/11/17(木) 16:28:47.15 ID:KZgbt9Eb0.net
サトシ単独主人公以前の問題が多すぎだけどな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-Xzxk [1.66.100.182]):2022/11/17(木) 16:41:14.88 ID:MafHK6sed.net
まあこれだけ総集編と休止挟まれたらねえ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7a-WM47 [49.98.130.64]):2022/11/17(木) 17:19:19.55 ID:QbOk8FxCd.net
紅白なら小林幸子でとっくに出た
まだ芸能界が元気で、アニメゲームの社会的立ち位置が悪かった20年前に出れたことの方が何倍も価値が高い

現代なんか他にネタがないだけだよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7a-WM47 [49.98.130.64]):2022/11/17(木) 17:21:40.57 ID:QbOk8FxCd.net
ゲームは発売日発売週発売月に話題が集中するけど
アニメは3年分にストーリー振り分けるんだから
放送1話の盛り上がり比重は小さい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ef-t73B [60.237.136.183]):2022/11/17(木) 17:59:21.98 ID:Ol+7MdN00.net
【悲報】松本梨香さん不穏なこと言い始める【サトシ引退アニポケ終了】

何の変哲もない今日の雲を見て

松本梨香「今日の雲を一生忘れない。この雲が人生に見える」

ツイッター民「今日がサトシの最終の収録か???」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-LvGQ [49.96.238.174]):2022/11/17(木) 18:09:19.09 ID:IRszkv9Zd.net
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-jcE7 [126.22.16.32]):2022/11/17(木) 18:11:37.53 ID:KZgbt9Eb0.net
まだ収録終わってないのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7a-Xczo [49.98.49.122]):2022/11/17(木) 18:37:25.29 ID:lSLpWodrd.net
逆に言えば最終回は来年って事にならないか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa4-e336 [61.203.234.22]):2022/11/17(木) 18:46:03.82 ID:ekLWqotI0.net
過去の自分を取り戻す生放送。

『一年記ネジキ/リターンズ/一発勝負配信』
(18:31~放送開始)

htts://youtu.be/Rf8uZtijqzo

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-3y2M [106.161.178.143]):2022/11/17(木) 18:46:30.11 ID:cOyKPXECa.net
新作発売前に片付けられなかったの残念過ぎるわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7a-Xczo [49.98.49.122]):2022/11/17(木) 18:49:02.22 ID:lSLpWodrd.net
発売前に片付けても意味ないだろ
次のアニメが無かったりSVアニメじゃない可能性も高いし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-1wwj [36.12.213.138]):2022/11/17(木) 18:51:44.93 ID:OUJMJfQ/0.net
>>804
総集編三昧なんてやったせいでもあるよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae5c-WM47 [39.111.153.207]):2022/11/17(木) 18:55:57.89 ID:IbCYLDqo0.net
スカバイはキャラ人気は出なさそうだし
ゲーム容量も少ないし
アニメにもあんまり向かなそうだから
9世代2年説を推すよ

順番的にはbwリメイクは10世代のはずだから
1年後にスカバイDL版出してその1年後に10世代
オープンワールドの実験世代かつ、
スイッチの次世代機の話がまだなくて10世代もスイッチに詰め込みたいから9世代を早めに終わらせる

アニメではパルデアに最低限触れながら
まだ残ってる要素を全部消化するロスタイム的なシリーズ
ロケット団との決着や残りのガラルやヒガナやN再開やヒスイ編やシンオウブレーンやサブマスやなんでも

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae5c-WM47 [39.111.153.207]):2022/11/17(木) 18:57:38.32 ID:IbCYLDqo0.net
スカバイDLCの間違いでした

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ef-t73B [60.237.136.183]):2022/11/17(木) 18:59:18.05 ID:Ol+7MdN00.net
>806
>総集編三昧

低予算のアニポケがあの映画並みのクオリティー作れるわけないだろ
総集編で浮いた金であのラストのクオリティーがやっと実現したんだから
アニポケ終わるならTV東京からの補助もないだろうしな
少ないスタッフで最後までよくやり切ったよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dad4-ShMp [59.128.169.98]):2022/11/17(木) 19:10:27.02 ID:ViX/IsxF0.net
やっぱ枠のせいじゃないっすかねー

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7a-NvnX [49.106.249.46]):2022/11/17(木) 19:21:45.61 ID:Z8XrIAHZF.net
番組自体は続くがキャラ一新で実質的に別番組になるのか、降板で番組自体を畳むのか今後の動向が気になるな。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7a-Xczo [49.98.49.122]):2022/11/17(木) 19:23:18.12 ID:lSLpWodrd.net
好きで総集編やってる訳じゃないだろうに
毎週アニメ作んの本当に無理なんでしょ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-xb42 [106.73.68.32]):2022/11/17(木) 19:25:36.83 ID:uxUU2GtY0.net
番組表見ても今週も何も発表なさそう…
あってもプロミュウPV()
予告は公式にあるし…プロミュウ終わるまで本当に何も無いのかな…さっさとはっきりしてほしい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-jcE7 [126.193.182.94]):2022/11/17(木) 19:32:15.29 ID:cHpL2lg4r.net
総集編が嫌なら過去話見てれば良いし
https://i.imgur.com/dITNbAQ.jpg
お前らのために作ってるんだから文句言っちゃダメだよな
https://i.imgur.com/C4rplgF.png

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-K00i [111.239.186.106]):2022/11/17(木) 19:46:25.10 ID:0JesESS8a.net
>>811
地上波撤退か
他の制作会社でアニメ作ってよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-Qmd6 [114.148.190.128]):2022/11/17(木) 19:47:01.67 ID:CgSZDqZF0.net
もうアニメは末期だな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-K00i [111.239.186.106]):2022/11/17(木) 19:48:51.93 ID:0JesESS8a.net
原作路線のアニメを他の制作会社で作る選択肢ないのかね
コロリドとどっかでセットで作って地上波でやるとかさ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-Xzxk [1.66.101.8]):2022/11/17(木) 19:51:36.98 ID:5pmWWGpvd.net
>>815
世界的コンテンツなのに少子化日本の地上波で続ける意味ないですよねー

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-K00i [111.239.186.106]):2022/11/17(木) 19:56:56.05 ID:0JesESS8a.net
>>818
地上波は必要よ
コロリドが深夜のどっかで枠確保するか
ネットアニメ+劇場版という形態を定着させるか
ただし有料配信無しで完全に劇場版オンリー

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-Bc0a [106.133.58.206]):2022/11/17(木) 20:02:02.48 ID:yZoF/SQla.net
ラストなのにキービジュアルすら貰えないプロミュウ……(笑)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM75-p9cw [36.11.229.86]):2022/11/17(木) 20:14:28.06 ID:K4ainAdtM.net
ちいかわが幅広い年齢層にウケてるの見るとポケモンも人間キャラをなるべく排除して短編のポケモン中心のアニメの方が宣伝効果ある気がするんだよな
特に今はショートアニメ人気あるからYou Tubeで見てもらえそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f660-pOTx [153.163.64.212]):2022/11/17(木) 20:31:30.00 ID:l9wf0YJM0.net
>>820
普段はサトシと同等に扱うなとか噛み付いてるくせにその通りにしたら違うケチつけるダブスタなゴウアンチ
老害だなぁ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-6zqM [60.95.93.138]):2022/11/17(木) 20:32:01.84 ID:jPFaVR5b0.net
>>814
わんぱちアイコンの真似やめーや

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf6-BHgT [180.32.88.136]):2022/11/17(木) 20:42:00.85 ID:9NPEUYvZ0.net
明日、何か発表ないかな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-K00i [111.239.186.106]):2022/11/17(木) 20:43:58.43 ID:0JesESS8a.net
>>821
ショートアニメは映画化しづらい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7a-tG5e [49.98.38.159]):2022/11/17(木) 20:44:11.05 ID:ume3Opsud.net
>>766
レジ、スイクン、ウルガ(いつの間にかいる)でタクトムーブしてほしい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-9jvc [60.118.125.246]):2022/11/17(木) 21:48:55.86 ID:Mwt+d4uV0.net
>>825
おい同時上映でポケモンしか出てこないショートアニメ何年やってたと思ってる

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200