2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2949

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/11(金) 18:00:43.47 ID:cdClEMrM.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668072389/

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 07:51:24.94 ID:hksnq0NQ.net
>>318
もう日本頼みになってなくね
Netflixとかディズニープラスと取引してるし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 07:52:43.09 ID:OvV8L260.net
細田そろそろ脚本諦めろは同意しかない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 07:53:45.66 ID:Kr7WtSru.net
>>320
視聴率は天気も竜そばも仲良く7%台だけどね

どっちももうパヤオの後継者にはなれないの確定だしメジャー映画監督としては詰んでるんだよ
二人とももっとマイナーな映画に資質があるのに日テレや東宝にポストパヤオで担がれてるだけだもん

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 07:53:58.64 ID:JF1jIJ8+.net
細田はもう一回くらい仮想空間ものやりそう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 07:54:46.80 ID:Ga+H9OVC.net
>>321
ネトフリが韓国に忖度して作った韓国版鬼滅は利益出たんですかね
今ネトフリヤバいらしいじゃん?NHKコンテンツに他社CM乗っけて配信するとか言ってるし
方向性が末期のそれ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 07:54:59.68 ID:1EZ37FZj.net
新海がまた100億いきそうで駄作ばっかの細田信者が発狂してんのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 07:56:43.78 ID:Kr7WtSru.net
「新海も細田もどっちもパヤオの後継者にはなれませんでした」って話をしてるんですけど

なぜ細田信者扱い?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:00:15.31 ID:ZkEdmsl2.net
>>323
パヤオと新海は興行収入が200億超え、天気は140億だったか?
細田は100億超え無しなんだけどねw
庵野でさえ100億超えたのに

視聴率言っても実況では竜とそばかすもミライのミライも阿鼻叫喚だったというw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:00:49.42 ID:Z1YClSEc.net
細田には原作物のアニメ化だけさせとけって東宝か東映のエライ人に教えたげて

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:01:35.32 ID:hV3KdLsj.net
そばかすはエガちゃんの批評そのままで笑ってしまった
よくあれで続いてるよな映像だけはいいから原作ありの演出でもやったほうがいいと思う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:02:51.84 ID:hksnq0NQ.net
>>325
Netflixだけじゃなくて
Netflixを追い抜こうとしているディズニープラスも韓国ドラマ欲しいらしいよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:03:36.03 ID:PVpjI58i.net
異世界おじさんって再放送でちょっといじってある?
なんかたまに見覚えのない描写が混じってるような…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:03:54.37 ID:kMn2iS/y.net
物語だからって人の死をドラマティックに描く必要性はまったくないぞ
現実では普通に理不尽に死ぬ
ただ理不尽に死ぬタイプの物語描くならもっと不条理さを押し出したものにした方がよかったとは思う
絶対一般ウケしないから名の売れた監督は書かないけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:04:16.30 ID:SbQT8QSv.net
アークナイツは作画がいいだけのドルフロだな、話つまんなすぎ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:07:54.01 ID:Kr7WtSru.net
>>328
本気で興行収入だけで新海がパヤオの後継者になれると思ってるならもう何も言うことはないな

自分は「新海も細田もパヤオの後継とか言ってる周りに乗せられてないで本当に自分の作りたいもっとヒットしない作品を作れ」という立場だから

興行収入バカとはスタンスが違いすぎて会話にもならないw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:09:20.64 ID:ZkEdmsl2.net
細田の未来のミライもスゲー酷かったからな
ただ細田自身は他人の脚本変えたり、他人の脚本酷評してるから
細田が脚本やり続けるしかないんじゃないか?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:10:47.72 ID:zE9OVgTJ.net
>>332
手直しはした

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:11:40.81 ID:ZkEdmsl2.net
>>335
>>323で視聴率で比較しだした馬鹿が何か言ってるw
天気は初回視聴率ググったら8.8%と出てきて捏造もしてるし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:14:20.35 ID:Kr7WtSru.net
>>338
それは単純に記憶違いだね、申し訳ない
視聴率を出したのは初回で10%を切るような監督はどっちにしろパヤオの後継者にはなれないってことだよ

つまり2人の比較じゃなくて両方とも失格ってこと

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:17:42.88 ID:Bj+n/QF/.net
>>332
円盤用のリテイクが施された最終版

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:20:25.16 ID:ZkEdmsl2.net
>>339
細田以下とか言ってたくせに最後の手段DD(どっちもどっち)論

使われ方はググると
論争などで不利になった方が話を有耶無耶にする為に使用する

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:26:50.16 ID:Kr7WtSru.net
>>341

>>250を読めば分かるように自分は最初から最近の細田も新海も評価してないし
>>261もちゃんと読めば「細田以下」という言葉を貶し言葉でしか使ってないんですが

新海は「あの(酷い)細田よりさらに下」だと言ってるわけで最初から両方とも貶してるの
だからこっちが「最後にDD論に持ち込んだ」とか筋違いの批判なわけ、分かる?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:29:20.52 ID:5dqVsy1Y.net
ヤマノススメちょっとゆるキャン2期みたいな観光アニメになってきたな
やっぱそういうところから予算出るんだろうか
写真加工した背景使いすぎー

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:29:51.13 ID:ZkEdmsl2.net
>>342
君が視聴率という数字を持ち出して比較した時点で興行収入も出されるし、視聴率も捏造したのバレて
明らかにトーンダウンしたの分かるけどねw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:32:19.19 ID:3QwKJ556.net
ほしのこえ とかセカイ系の代表格だな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:33:13.50 ID:Kr7WtSru.net
>>344

トーンダウンしたとか言って>>250で最初の新海も細田も完全に貶してることからは逃げるのねw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:37:36.97 ID:ZkEdmsl2.net
>>346
君が細田以下って言ったから細田以下はないって反論されてるのに
そこから逃げてるのは君だねw
視聴率という数字を出したから興行収入という数字で反撃されて
捏造までバレて逃げたのは誰だろうね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:42:40.91 ID:gKdLHBJZ.net
>>303
林原めぐみ は秋葉冥途にでてきて暴れまわって、隅田川をぷかぷかして欲しい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:43:16.15 ID:Kr7WtSru.net
>>347
質の話をしてたら最初に「新海は大ヒット」とか興行収入の話を持ち出したのは自分なのに

なんで時系列を捏造したの?w

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:43:33.34 ID:L1ckkzab.net
細田の作品ってどれも後一歩足りないんだよな
だから、50、60億止まり

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:44:00.00 ID:j9X+XJtj.net
冥土に出たい声優はいっぱいいるだろな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:46:47.97 ID:6IPRAY3a.net
映画は、まだなろうに支配されてないな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:48:03.32 ID:ZkEdmsl2.net
>>349
>>281読んでから言いなw
俺は最初からそうだぜ?
で、視聴率の数字を出してきたから興行収入の数字で反撃され
捏造もバレて逃げたのが君ねw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:50:13.05 ID:7sgJlCb3.net
なろうなんて劇場行ってまで見たいもんじゃないから
そう考えると日常系をわざわざ見に行く奴らもおかしい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:50:18.50 ID:3QwKJ556.net
なろう映画って10億もいかないからな
このすばとか幼女戦記、リゼロおか
ラノベ全体としてもSAOだけだし、数だけのジャンルじゃ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:50:33.27 ID:ZkEdmsl2.net
>>350
視聴者置いてきぼりな意味不明な脚本だからな
そりゃ新海みたいなヒットもしない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:50:35.89 ID:+PezKsQ6.net
なろうなんてオタク層しか見に行かない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:53:20.29 ID:3QwKJ556.net
ミライの未来が28,8億
ラブライブが28.6億

なろうに限らず深夜のオタクアニメって細田守の駄作映画以下なんだよな
リピーターされてるから実際はもっと数少ないか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:53:38.52 ID:F+lOngU+.net
鬼滅がなろうだから実質なろうに支配されてるやろ
あれはなろうの広義で血筋チートと努力チートに分類されます😤

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:54:34.42 ID:MTh9euII.net
家族向けなろうか、脳がバグりそうだ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:57:20.44 ID:7sgJlCb3.net
冥途ってヤクザが元ネタということは店は一家で家族なわけだが今のところそういう表現は出てきてないな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 08:59:53.44 ID:gKdLHBJZ.net
言われてからやっと気づいたけど、
兄弟の誓いはラーメンの盃じゃなくて、パフェでやった方がよかったのかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:01:50.89 ID:SbQT8QSv.net
>>351
なごみも嵐子もゆめちもしぃぽんもアークナイツ声優だから実質アークナイツだな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:04:01.65 ID:w0qx4BG2.net
>>358
映画の場合は広告でどれだけ一般人集めれるかにかかってると思うわ。
だから声優ではなくテレビ番組とかに出て宣伝してくれる芸能人を使う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:11:59.11 ID:NlnGF0ZC.net
水着回なのに忍の話題なし
もう誰も見ていないようだ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:23:28.69 ID:A/E50iRQ.net
>>361
6話で店長がアタシは親も同然とか言ってたやん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:24:04.72 ID:5dqVsy1Y.net
忍びってなんや?今期そんなのあったのか
って調べたらFOD独占かい
誰が見るんだよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:24:22.47 ID:LQZw8L+d.net
>>312
広告と何十社もスポンサーつく時点で無理やろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:28:05.64 ID:CH6BY+cj.net
一時は有力な最糞候補だから見ているぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:31:30.70 ID:mVe+ngZ9.net
>>358
未来のミライ 公開館数 367

ラブライブ!公開館数 121


むしろめちゃくちゃ善戦していないか?
ショバ代も安く済むし
ラブライブの3倍空席ガラガラだったってことだぜ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:32:18.56 ID:X127Ms8S.net
>>365
CMかなんかで、何回も出てた水着ですか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:33:49.11 ID:rzUIwZvu.net
新米錬金術師も水着回やってスジまで見せたのにあまり話題にならんよな…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:34:59.68 ID:UNgkAAOs.net
>>372
当初騒いでいた豚共はどこにいったのやら

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:38:13.78 ID:XoFB58rj.net
【速報】『すずめの戸締り』、初日売上は「天気の子」越え オワコン連呼してたなんGは黒歴史へwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668205970/

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:41:41.79 ID:X127Ms8S.net
>>374
逝ってらっしゃいは、自虐ネタ回避したか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:42:29.25 ID:gKdLHBJZ.net
>>364
毎回思うけど一般人ってなんなんだろう
うすいお宅=一般人?
アニメ映画でデートする人?

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668172502/
「【学校でCD聞く授業】でわたてんCDを持ってこない人」?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:44:02.23 ID:pJ/S0Ebm.net
>>372
冥土みた直後だから一瞬スジが違う意味に見えた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:44:36.09 ID:K7iSjuNO.net
>>198
予選ばっかりやって本選は最終回ちょろっとやって即終了だったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:45:22.43 ID:rzUIwZvu.net
ちなみに新米錬金術師のスジってこれな一瞬だから多分見逃すと思う

http://folderman-x.net/s/221107225617.jpg
http://folderman-x.net/s/221107225616.jpg

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:46:21.96 ID:Ga+H9OVC.net
>>332
かなり変えてるよ
なんかメイベルのちんちんをデカく描き直したらしい
ちんちん付いてたのか…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:47:12.49 ID:w0qx4BG2.net
>>376
TVアニメを普段見ない層かな多分
鬼滅とか君の名はとか話題になって飛びつく層とか、好きな芸能人が声当てるから観に行くとか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:47:36.17 ID:Ga+H9OVC.net
>>378
ん?今エクハの話した?
「3年連続三連覇」のラスボスを倒したと思ったら地区大会だったとか言われてコシが抜けたんだけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:48:02.15 ID:QOnJmqxp.net
>>376
特に1つのアニメに入れ込んでなくて(深夜にやってる萌えアニメとかは絶対見ない)
ジブリやディズニークレしんサザエドラえもんとか国民に根付いてるのは軽く見るような層じゃね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:50:05.75 ID:SbQT8QSv.net
>>365
千束のように紅雪ちゃんの可愛さだけで他をカバーしきれなかったな
紅雪ちゃんは今期トップクラスで可愛いのに
https://pbs.twimg.com/media/FhSG7VKaEAEGkO9.jpg

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:51:32.60 ID:K7iSjuNO.net
>>382
エクハはまたスーパースターとは違うやろ
ラブライブ本選あっさり終了してるしあれ1話で

エクハはもし2期あるなら2期で本選やろうぜって作りだからそこまで気にならんかった
むしろチーム組んでちょっとしかたってないわけだし予選でしっかりやるべきだからな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:53:16.70 ID:7R+Zd0q1.net
エクハは俺がとじみこ以来久々に円盤買った作品だから良作

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:53:28.61 ID:Ga+H9OVC.net
>>371
え?輝麗の水着はなかっただろ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:53:49.79 ID:X127Ms8S.net
>>384
マスクは、パンツ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:55:04.66 ID:gKdLHBJZ.net
>>365
広い日本家屋の縁側を解放して、商店街のおっちゃん達(ex忍者)(空崎市のexツキカゲみたいに)
がどんちゃん飲んで騒いでいるのは
非常にふた昔前の田舎の日本臭くてナルトとかよりもある種リアリチーがあると思ったが
忍具の人は脱がないし水着はどうでもいいと思った
というかそもそもアニメに水着回、温泉回、海回って言うほど大切か?
水着みたいなら―日本には四季があーるけど―ソシャゲなんて春夏秋冬3カ月ごとに水着回やん

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:55:33.09 ID:+PezKsQ6.net
一般層とは特に見たい訳ではないのに会話のネタ収集程度にアニメを見る人たちのこと

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:57:01.43 ID:gKdLHBJZ.net
>>365
それより井上喜久子ママ(首領)の髪の毛の間から見える目が気になって内容が入ってこない
https://i.imgur.com/I96ydpC.jpg

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:57:03.93 ID:Ga+H9OVC.net
>>385
毎年毎年リセちゃんの手刀で脳漿ぶち撒けてやってれば数年後には対戦相手いなくなるよ
不戦勝で全国優勝余裕の逸材小日向リセちゃん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 09:59:03.81 ID:Ga+H9OVC.net
アクナイなんかアバン程度のうすーいやりとりやってるうちにエンドロール流れてた
多分、1〜3話は見なくても余裕で話について来れる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:06:23.54 ID:509qEPTU.net
ソシャゲアニメなんか内容スッカスカなんだからキャラだけ見とけばええやろ
つまり艦これは時雨ちゃん可愛いで見ればいい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:19:12.46 ID:K26HpkfY.net
チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: - 2,647位DVD

【Amazon.co.jp限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット
Amazon 売れ筋ランキング: - 3,814位DVD

チェンソーマン5話が好評で少しずつアマラン上がってきてる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:20:49.67 ID:Hj5XWzSO.net
>>351
チンピラやヤクザ役やると楽しいらしいね
アウトレイジに出演した西田敏行がストレス発散できて楽しかったと言ってた

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:20:50.96 ID:f1ccriF3.net
乳揉み指フェラだけのアニメってことか

398 :チェンソーマン原作最古参:2022/11/12(土) 10:21:36.86 ID:hksnq0NQ.net
>>395
しょっぼw
まぁ売れへんやろな
原作が売れてないところをアニメ化しても売れん

399 :チェンソーマン原作最古参:2022/11/12(土) 10:22:45.98 ID:hksnq0NQ.net
>>397
認めざるを得ない
今アニメやってるところは本スレでも
マキマ豚しか居なかったよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:26:02.46 ID:odZ/noir.net
>>395
流石にショボすぎるだろ…
こんなん監督どうなっちゃうんや
配信で見られてるからセーフなんか?

401 :チェンソーマン原作最古参:2022/11/12(土) 10:27:50.20 ID:hksnq0NQ.net
>>400
中山は悪くないよ
そもそも原作ファンが掲載順ヤバいから皆アンケート入れろ!ってなってた時期だから
そんなところアニメ化したところで売れん

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:28:23.95 ID:gKdLHBJZ.net
>>383
ジブリやディズニークレしんサザエドラえもん見てる層が、深海や細田を見に行く導線がよくわからない
一般人の中では
ジブリやディズニークレしんサザエドラえもん セーフ
深海や細田 セーフ
伊藤智彦、水島努、水島精二、今敏、fate劇場版  アウト
鬼滅 イン
みたいな線引きしているって事か
どういうインビジブルラインだ

403 :チェンソーマン原作最古参:2022/11/12(土) 10:28:39.58 ID:hksnq0NQ.net
配信スコアが二番目な時点で中山はようやりすぎとる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:30:28.09 ID:FqqwpuRE.net
最近アニメの放送日を気にしなくなってた
次の話が待ち遠しいと言う作品がなかった
言って見ればヒマつぶしぐらいのポジション

でもガンダムは非常に待ち遠しい
渇望

ところが明日は総集編…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:32:01.96 ID:w0qx4BG2.net
>>395
原作ありの前評判で覇権確定と言われてた作品でここまで爆死したのって今までで無いんじゃないか?
ワクワクしてきたな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:32:03.89 ID:g9DC2xnR.net
そう一般層はアニメ見たい訳ではなく会話の種の収集目的で見る訳で要するに勉強なのである
なので会話の対象と同じものを見る必要がありトレンドを重視する事になる
我らアニオタに課せられた使命はトレンドに乗れなかった良作アニメの発掘だろう
要するに虫かぶり姫は最高である!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:33:58.23 ID:VQoKWYMT.net
>>402
だからアニメ映画スレで聞いたほうが専門的な解釈聞けると思うぞ

408 :チェンソーマン原作最古参:2022/11/12(土) 10:34:46.06 ID:hksnq0NQ.net
>>405
ニワカちゃん達が増えすぎたんだよな
1巻の売上はこんなもんだったのに

●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,706,923部)
**│ 初動...(日). │ 2週計. | 3週計. | 4週計. | 5週計. ┃  累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
*1│1514459 (6)│1801917│1914363│1993806│2051518┃2,141,799 (*62)┃2018/12|ONE PIECE 91
*2│*498226 (4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃*,879,770 (*39)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36
*3│*386517 (7)│*497799│*547062│*579071│*600720┃*,600,720 (*35)┃2019/02|僕のヒーローアカデミア 22
*4│*180160 (3)│*327390│*404387│*453243│*488270┃*,588,365 (*66)┃2019/01|約束のネバーランド 12
*5│*369191 (7)│*464621│*507475│*535329│-------┃*,535,329 (*28)┃2019/02|ハイキュー!! 36
*6│*102669 (3)│*179601│*214386│*231947│*242906┃*,242,906 (*31)┃2019/01|ブラッククローバー 19
*7│*140603 (7)│*183803│-------│-------│-------┃*,183,803 (*14)┃2019/02|食戟のソーマ 33
*8│**78819 (3)│*126981│*145143│*******│*160110┃*,160,110 (*31)┃2019/01|鬼滅の刃 14
*9│*112201 (7)│*145430│-------│-------│-------┃*,145,430 (*14)┃2019/02|BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 7
10│**83100 (6)│*102143│-------│-------│-------┃*,102,143 (*13)┃2018/12|呪術廻戦 3
11│**74913 (7)│**93561│-------│-------│-------┃*,*93,561 (*14)┃2019/02|ぼくたちは勉強ができない 10
12│**60550 (7)│**77121│-------│-------│-------┃*,*77,121 (*14)┃2019/02|Dr.STONE 9
13│**62058 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*62,058 (**7)┃2019/02|ゆらぎ荘の幽奈さん 14
14│**52319 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*52,319 (**7)┃2019/02|アクタージュ act-age 5
15│**25518 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*25,518 (**7)┃2019/03|チェンソーマン 1
16│**24646 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*24,646 (**7)┃2019/02|火ノ丸相撲 24

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:35:58.83 ID:EoEl9TC5.net
>>258
そらオメエ、昨日誕生日だった寺田貴信さんだよ。スーパーロボット大戦だよ。

近頃のはゲーム機のスペックに対して本末転倒現象起こしててな。
あの画面に原作の演出がどう組み込まれるか、が醍醐味だったのが、その『原作の演出』をどう再現するか、にシフトしとってコレジャナイのよ。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:37:07.27 ID:FqqwpuRE.net
チェンソーマンは特に次が気になったりしない
教養と言うか話題のために見てる
進撃もつまらんけど話題としてみてた

このままなろう展開で終わったら嫌だな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:37:12.55 ID:EImDMo4M.net
https://twitter.com/ytwJH3vcjiOUSJd/status/1590677995811143680
https://i.imgur.com/wEOZy9L.jpg
(deleted an unsolicited ad)

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:38:19.72 ID:+PezKsQ6.net
いつまで円盤の売り上げで一喜一憂するつもりなんだい?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:38:44.46 ID:A/E50iRQ.net
>>396
ブラクラのバラライカ役小山が最高に楽しかったとか昔インタビューやってた

414 :チェンソーマン原作最古参:2022/11/12(土) 10:38:47.05 ID:hksnq0NQ.net
>>410
このまま盛り上がらず終わるんじゃね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:44:21.19 ID:T4DaYup3.net
チェンソーは、見た目に慣れてきたので内容に目が行くようになる、エロ以外でなんかあるのか?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:44:41.92 ID:jO50QD1t.net
普通に面白いと思うよチェンソ
やっぱアニメで動いてるのを見るのはいい
ここまでネガキャンされまくるほどではないね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:46:22.02 ID:SyCWtnlz.net
チラ裏中国語

中国語で「国」は「中国」の意味があるらしい
それは「国」という言葉が中国皇帝の支配領域のみを指していたかららしい
(類似語は「天下」)

ttps://www.zdic.net/hans/%E5%9B%BD
>・ 国
>特に中国のことを指す
>周王朝では、天子は「天下」を支配しました

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:51:26.16 ID:A/E50iRQ.net
土曜深夜ぼっち日曜夕方水星の週末が楽しみだな今期
後は木曜の冥途

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:52:28.51 ID:FqqwpuRE.net
>>417
日本では古来から日本の地域の一部を中国と呼んでいた

後から国として中国が出来た

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 10:54:24.53 ID:WzZc7z8E.net
俳優は誰でも思いっきり悪役やりたいという欲求がある

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200