2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 136

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b30-8gy9):2022/11/11(金) 10:49:00.41 ID:OWJ7j3eF0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信
◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 135
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668084710/
オイコラ回避 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-8gy9):2022/11/11(金) 11:01:14.28 ID:eRWulEn00.net
>>1乙!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-FkM6):2022/11/11(金) 11:25:38.41 ID:zo706n11M.net
百合は使用禁止ワードだっつってんだろ
ルール守れゴミ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-1ZZ6):2022/11/11(金) 11:42:32.63 ID:EO5QN/ix0.net
スレッたて乙ー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 11:44:24.44 ID:pI8soDWUd.net
ここがあたらしい百合スレッタね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-DPyn):2022/11/11(金) 11:44:46.33 ID:iPKyG64Ad.net
いちおつ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 11:45:06.32 ID:HH0q69Is0.net
一乙!
アニメ雑誌が書いているから21年前はプロローグ確定と書いたものだが、なぜ確定かと言うと、アニメ雑誌が書くすること以上のさらなるどんでん返しはルール違反なので普通はやらないから
そしてアニメ雑誌はリアルタイムの編集者の感想を書いているわけではなく、基本的に先の展開を知っているのでアニメ雑誌がミスリードすることはほぼ無い

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b253-3lnV):2022/11/11(金) 11:45:20.00 ID:HL0QnBLG0.net
>>1乙ッタ

整形してラジャンとデリング入れ替わってそう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 11:47:34.98 ID:pI8soDWUd.net
ファラクト発売延期なのか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-O44I):2022/11/11(金) 11:47:54.89 ID:UHPKhOTxa.net
>>10
意味が分からない
アニメージュが書いてたのは、21年前と推察、、、だろ。ちゃんと違うかもしれないって含ませてる
物語がそれと食い違って、怒る人間なんているか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 11:49:51.93 ID:HH0q69Is0.net
>>13
だからー
アニメ本体でミスリードするのは演出だから許されるけど、よその媒体のアニメ雑誌がわざわざミスリードするのは許されないからほぼ確定の情報しか書けないっての
アニメ雑誌がここまで書いてくれたんだからプロローグは21年前だよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-Ee8s):2022/11/11(金) 11:49:58.07 ID:EO5QN/ix0.net
>>12
説明書にネタバレ書いちゃったからでは、って言われてるな。ディランザで一度やったし。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/11(金) 11:51:25.22 ID:stqFROA70.net
アニメ誌ってバレてないことまでバラしちゃう場合あるからな
最近はないんだろうけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 11:51:57.53 ID:HH0q69Is0.net
>>16
YOASOBIと一緒で1クール分の台本は貰ってるんだろうね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-puP3):2022/11/11(金) 11:52:16.24 ID:o4aegTas0.net
今のところどのキャラとの絡みも上手いこと調整してると思うが
やれ百合にはならないだの、男は要らないだのやたらと結論を急ぎたがるよな
まだ全2クールと決まったわけでもあるまいに

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-O44I):2022/11/11(金) 11:53:26.55 ID:UHPKhOTxa.net
>>14
アニメ雑誌なんて、断片的な資料しか渡されてなくて、多分今後の展開とかもなにも知らないぞ

極端な例として言えば、水星の商業的成功の度合いによって、脚本が書き直される可能性だってあるんだよ。

現時点では、21年前かどうかは分からない、としか言えない。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-BFV/):2022/11/11(金) 11:53:32.67 ID:NmbJyr4id.net
母親がエリクトを実験台にしてエアリアルに移植した外道みたいに言われてるけど父親が命かけて守った娘にそんなことするかね…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-I5Cu):2022/11/11(金) 11:53:47.21 ID:pg3tI7HX0.net
リコリコを引き合いにだすとただの女友達エンドの方が売れる証明にならね?
ちさとが本当に好きなのは誰がどう見てもレズ臭い女友達の黒髪より自分を救ったオッサンだったろ
つまり百合豚に売るためにも現状がベストってことになる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-Ee8s):2022/11/11(金) 11:53:53.13 ID:EO5QN/ix0.net
>>18
期待してる層からすれば死活問題なんでしょう「じゃないと見ないぞ!」って

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 11:54:14.34 ID:sJpYeb250.net
>>18
どうやっても
全員が満足する結果にはならんので
いずれ振るい落とされていくもんだし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9253-V4Ld):2022/11/11(金) 11:54:37.05 ID:sni60VLV0.net
アニメージュの記述は
>第6話のプロスペラとベルメリアの会話から、21年前の出来事と推察される前日譚「PROLOGUE」で描かれた事件

わざわざ「視聴者も知ってる情報を元にした推測」って書き方してるからこれを根拠とするのは微妙じゃね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 11:55:02.29 ID:pI8soDWUd.net
謎の整形技術がある以上、あいつはプロスペラではない可能性もあるからな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-ArDb):2022/11/11(金) 11:55:11.73 ID:9FT8OtvN0.net
>>14
雑誌が先の展開知ってる事はないでしょ
よその媒体が確定させるのもおかしな話だし買いかぶりすぎでは?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de60-/B6H):2022/11/11(金) 11:55:20.79 ID:kcsG4xgk0.net
>>20
復讐するために必要ならするんじゃないの

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-Ee8s):2022/11/11(金) 11:55:42.07 ID:EO5QN/ix0.net
>>23
落としたくないだろうから最後まで曖昧にする可能性はあるが、ぶっちゃけ恋愛方面より戦争のゴタゴタをやってほしい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 11:56:30.78 ID:sJpYeb250.net
確定なのは
後輩が21年前の事件の復讐だと思っている
ということだけだからなあ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 11:56:40.86 ID:HH0q69Is0.net
>>19
お前は本当にお前の希望ありきだな
ここまで21年前はプロローグって雑誌もアニメ本編も匂わせ通り越してほぼ確で書いてくれてるのになんでお前だけごねてるんよ
ひねくれてないでもっと素直にアニメ見ようぜ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 11:57:21.68 ID:sJpYeb250.net
>>28
俺も結論出す必要はないと思うけどな
それが一番平和なんじゃない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 11:57:24.10 ID:pI8soDWUd.net
復讐>>>>娘
になるようなママだったかなあ
プロローグの終わりに「キシャアアアアアアアッ!!必ず殺してやるうううう!!!」みたいなこと言ってたわけでもないし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/11(金) 11:57:33.23 ID:stqFROA70.net
全員が満足する結果にはならないからって
全員が満足しない結果にするのだけはやめてよね
ナニとは言わんけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-Ee8s):2022/11/11(金) 11:57:33.99 ID:EO5QN/ix0.net
>>20
あくまで仮にエリクトが犠牲になってたとしても、故意なのか事故なのかもしくは他人がやったのかで変わってくるからそれによる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-O44I):2022/11/11(金) 11:57:36.84 ID:UHPKhOTxa.net
>>20
別に夫を復讐のために娘を犠牲にしてもいいんだけど、当のシャアママにデリングに対する殺気がないんだよね。
むしろデリングと結託してるように見える。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 11:58:21.51 ID:pI8soDWUd.net
公式が勝手に言ってることを信じるな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Had-E1si):2022/11/11(金) 11:58:34.22 ID:nyLZ5L1eH.net
>>21
明確にはしない方が売れる
それが一般認識だったところに婚約関係になった挙句同性がアリな世界観出してきたから1話があれだけ話題になってガチの恋愛望まれてるわけだからそれこそ現状が認識変わるかもしれないって状況なんよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-BFV/):2022/11/11(金) 11:58:43.28 ID:NmbJyr4id.net
>>27
復讐するために父親が守った娘実験にして移植とか意味ないじゃん?しかも確定のように書くのどうなのよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/11(金) 11:58:51.16 ID:stqFROA70.net
そもそも月刊誌の編集って一か月ぐらい前には終わってるよな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-/B6H):2022/11/11(金) 11:58:51.48 ID:MfzlHaH3d.net
これで21年前がプロローグの件じゃないってのはもうお話の作り方としてめちゃくちゃだと思うけどね
視聴者を騙すことが目的になってる
大河内はそんなアホではないと思ってんだけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-O44I):2022/11/11(金) 11:59:04.17 ID:UHPKhOTxa.net
>>30
アニメ雑誌も推察としか書いてなくて、全然確定じゃないだろ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-Q3om):2022/11/11(金) 11:59:35.61 ID:+n3JcGBkp.net
俺この作品のファンになったわ
アンチやめる
たくさん話そう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 11:59:42.95 ID:HH0q69Is0.net
>>40
だよねー
ここまで年代明かすの引っ張ってやっと数字を出したんだから、その後またひっくり返すようなそんな約束破りはしねーよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hVt6):2022/11/11(金) 11:59:52.38 ID:I42qGWrVa.net
1話の同性婚がただのバズり狙だったのならどうせだから
同性愛を容認し男に逆らう女ミオリネは孤独になり不幸な結末を迎え
同性愛を否定するスレッタは強い男性のグエルに守られ幸せな家庭を築きましたってやって欲しい
時代に逆行してるけど数の多い昭和のガノタとグエルファンに受けて商業的には成功するはず

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 11:59:53.62 ID:sJpYeb250.net
まあ俺もプロローグは21年前だと思うよ
そのあともう一回何かあったんだと思う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 12:00:36.23 ID:HH0q69Is0.net
>>39
だよね
1クール分の展開くらいは知ってて書いてるわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:00:39.26 ID:pI8soDWUd.net
クソゴミユーチューバーの真似だろ
濃厚濃厚確定確定と煽るゲロみてえなサムネのやつ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-2wsz):2022/11/11(金) 12:00:42.55 ID:lcX18hl20.net
ルブリス争奪戦勃発

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de60-/B6H):2022/11/11(金) 12:01:26.20 ID:kcsG4xgk0.net
>>38
確定に見えたのか?そりゃすまなかったな
100パーセント俺の妄想だよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:01:31.73 ID:pI8soDWUd.net
平日働いてると参戦すらできん……

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 12:01:34.87 ID:sJpYeb250.net
少なくとも12年前の間違い
ということはなさそうだな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-O44I):2022/11/11(金) 12:01:53.22 ID:UHPKhOTxa.net
>>40
プロローグが21年前なら、最初から隠す必要がないんだよ
未だに濁してるってことは、多分ミスリードなんだなって思うのは、そんなに俺の意地が悪いかね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-BFV/):2022/11/11(金) 12:01:54.63 ID:NmbJyr4id.net
>>34
考察してる人達故意にやったから外道みたいに書いてあるんよね
どこから娘<父親って評価してるのかもよくわからん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 12:02:05.55 ID:HH0q69Is0.net
>>51
それはそうだな
アニメージュにも21年前で資料行ってるw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 12:02:27.92 ID:HH0q69Is0.net
>>52
ひねくれてる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/11(金) 12:02:35.09 ID:gRlmgFEb0.net
>>29
(21年前…私何かしたかしら?)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM96-Yfmh):2022/11/11(金) 12:03:09.78 ID:QfMoq50hM.net
ミスリードさせたい狙いって
視聴者をビックリさせたい(飽きさせない)ようにしたい他にどんなのがあるんだろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:03:28.30 ID:pI8soDWUd.net
>>56
適当に話合わせてんじゃねーよプロスペラさんよ!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-ArDb):2022/11/11(金) 12:03:48.51 ID:9FT8OtvN0.net
>>43
いや君はまず雑誌が先の展開を知っているについてエビデンスしてくれ
前提が妄想の可能性があるので

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-BfR0):2022/11/11(金) 12:03:49.86 ID:/eUVanie0.net
>>1
乙ですレッタ₍ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ₎

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-3ggg):2022/11/11(金) 12:04:54.75 ID:Tc9Jqm8UM.net
MS戦におけるスレッタの焦燥感なさすぎない?

直近の話で言えば対ファラクトなんて秒殺できるけど相手がエランさんだから様子見が若干入ってた感
あとニカ姉の用意してくれたブースターなんていらないんだけどせっかく用意してくれたからしゃーなしで使ってたとか
なんとなくだけどセリフ回しがそう感じさせる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-FkM6):2022/11/11(金) 12:04:59.09 ID:FZO7Lcpt0.net
>>18

>>21
害虫荒らししねっつってんだろゴミ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:05:14.65 ID:pI8soDWUd.net
そろそろ緑のたぬきとのコラボはまだかね
鬼滅はどん兵衛でド派手に茹でてるというのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-O44I):2022/11/11(金) 12:05:15.56 ID:UHPKhOTxa.net
俺も、21年前は間違いだ!って言ってるわけじゃないからね
でもアニメ雑誌で推察と書かれたとか、6話で明かされたからとかを根拠とするのは知的な態度ではない、と言っている。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 12:05:40.81 ID:sJpYeb250.net
>>57
ミスリードってのは
ただ間違いさせるわけじゃなくて
間違った方向に誘導することじゃないか
とすればママの目的が復讐ではないか
復讐相手が違うか
その辺じゃないの

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-OwD7):2022/11/11(金) 12:05:59.99 ID:gXaHo3IC0.net
捻る必要性もあまりないのでプロローグは多分21年前だろうとは思うけど
雑誌の推察が確定する根拠なのは意味が分からない
推察って言葉の意味分かってる?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/11(金) 12:06:02.60 ID:stqFROA70.net
>>63
そっちは仮面ライダーギーツに取られてますんで

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-EsyA):2022/11/11(金) 12:06:21.25 ID:yExRjHz1a.net
1クール目最終回はオープニングとともに、
ルブリスがウルとソーンを引き連れ、エアリアルの敵として降り立ちそう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 12:07:15.97 ID:HH0q69Is0.net
>>59
お前はここでずっとスレッタエリクト別人説を書いてた人たちを妄想妄想と言って精神病扱いしてたやつだよな
俺もお前とやりあったので文で覚えてる
エビデンスと妄想がお前の文の特徴だ
やっとプロローグが21年前と確定されそうになったら、今度はお前がお前の妄想に縋って相手を否定している
お前ブーメラン刺さってるぞ
お前もお前の妄想で相手を叩いてるぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-vwSk):2022/11/11(金) 12:07:35.14 ID:QgJRwH01a.net
【朗報】ガンダムの売上が爆増 年間売上が過去最高の1320億円へ [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668132894/

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:07:39.97 ID:pI8soDWUd.net
俺はNewtype派なのでアニメージュの情報など信じない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-VnYU):2022/11/11(金) 12:08:18.95 ID:Dcnjs/V2d.net
まだ魔法少女スレッタちゃんのマジカルタイムジャンプの可能性だって否定できないからな
これはガンダムでも水星の魔女だからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:08:22.22 ID:pI8soDWUd.net
仮面ライダー相手では分が悪いな
くっ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-VoRT):2022/11/11(金) 12:08:33.67 ID:WhqbOjqM0.net
水星の魔女の一番くじ、既に完売してるか
ダダ余りしてるミニオンが捌けてなくて水星を陳列出来ないか
転売屋に買い占めされてるかの状況になってるよ!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 12:08:34.87 ID:sJpYeb250.net
>>64
大河内だから
OPEDの映像がこうだから
テンペストではこうだから
ガンダムだから
もはやなんでもありだぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-RTuk):2022/11/11(金) 12:08:43.79 ID:MjNBKNeCd.net
もうそろそろ考察専用スレ(という名の隔離病棟)立てようよ
うんざりする

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-puP3):2022/11/11(金) 12:09:15.00 ID:o4aegTas0.net
少なくともチュチュの頭はガチ魔法だからな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:09:48.52 ID:pI8soDWUd.net
プロスペラ=パーメットタイムリープした未来のスレッタだぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-VjmJ):2022/11/11(金) 12:10:09.58 ID:35D8o39xM.net
一番くじメルカリでめちゃくちゃ売れてるな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-BFV/):2022/11/11(金) 12:10:22.39 ID:NmbJyr4id.net
スレッタとエリクトが別人ならスレッタは何者でエリクトはどこにいるのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:10:43.50 ID:pI8soDWUd.net
だいたいメルカリが悪い気がしてきたわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 12:11:14.81 ID:HH0q69Is0.net
>>80
エリクトはエアリアルの中にものすごくそれらしいのがいるだろ
スレッタが何者なのか現段階ではわからん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-zkYA):2022/11/11(金) 12:11:30.06 ID:Zi4R8TBF0.net
多少ミスリードもあるだろうが2クールな以上長期的な伏線は回収するの難しいし、ほぼほぼスレ内で答えは出てるだろうな
情報が殆ど出てないグラスターとデリング関連は予想にすらならない。妄想するのが一杯一杯

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-Ee8s):2022/11/11(金) 12:11:36.90 ID:EO5QN/ix0.net
ミスリードって言うか素直に見たら13年ほど前の事件でスレッタ=エリクトのはずなのに、21年前となると「じゃあスレッタはエリクトじゃないの?」と驚かせるためじゃないの?ここじゃスレッタはエリクトじゃない、って考察されてたから「更にあるはず」と思う人もいるけど、狙いとして更に21年前はプロローグじゃない、となったらごちゃごちゃし過ぎるのでは。普通に21年前=プロローグで示してると思うんだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-ArDb):2022/11/11(金) 12:11:47.47 ID:9FT8OtvN0.net
>>69
勝手に俺を誰かにしないでくれないかw
その前に俺の問いに答えなよ
書かないという事は妄想でいいのかな?ん?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-ncrx):2022/11/11(金) 12:12:10.45 ID:jiwzjFjqd.net
バエルのパイロットってアグニカ・カイエルだったな
ニカとグエルの名前が入ってるとも見える

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6):2022/11/11(金) 12:12:18.83 ID:h3qVj5zw0.net
公式がやったネタバレで有名なのって遊戯王か

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/11(金) 12:12:22.45 ID:gRlmgFEb0.net
チュチュのは非常食のマシュマロって答えが出てるだろ!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-puP3):2022/11/11(金) 12:13:05.27 ID:o4aegTas0.net
なんとなくだけどエリクトは生きてる気がするわ
俺はアリヤちゃんの占いを信じる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM96-Yfmh):2022/11/11(金) 12:13:12.66 ID:QfMoq50hM.net
学園っていつぐらいにできたんだろ
学園創立のきっかけとなったような事件が21年前…は流石に無いか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-jd0+):2022/11/11(金) 12:13:25.74 ID:HH0q69Is0.net
>>85
雑誌社がどれだけ先の展開を知っているかの証拠なんて出せるわけないだろ
意地が悪いなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Eskr):2022/11/11(金) 12:13:29.47 ID:gjRzgO30a.net
チュチュの頭はわたあめでやっぱすげぇよニカはって確定してるぞ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-Lk20):2022/11/11(金) 12:13:59.08 ID:ifjti6kZ0.net
>>88
わたあめやぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:14:02.58 ID:pI8soDWUd.net
あんだけの規模の構造物、基礎だけでも数年かかりそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 12:14:11.12 ID:sJpYeb250.net
あの髪の毛はガンドアームなんだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zv+Z):2022/11/11(金) 12:14:59.90 ID:9TNXrAbga.net
城之内は相手からして負けるの確定だったからネタバレといっていいのか
こっちでいうグエルエラン戦

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 12:15:34.56 ID:sJpYeb250.net
次回グエルキャンプする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-5tbK):2022/11/11(金) 12:15:46.86 ID:2ineCxwmd.net
今作じゃ謎技術は全部パーメットなんだからアレはパーメットアフロ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-OwD7):2022/11/11(金) 12:16:01.97 ID:gXaHo3IC0.net
>>84
おれもそう思う
プロローグが実は21年前というのが既にミスリードなんで
ミスリード二重にする必要あまりないよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/11(金) 12:16:06.61 ID:pI8soDWUd.net
そういや宇宙というか真空でコンクリ使えんのかな
月いくときはレゴリスと水でこねるみてーな話は見た気がするが

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-Ee8s):2022/11/11(金) 12:16:09.05 ID:EO5QN/ix0.net
>>96
始まる前からお通夜ムードになるやつ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec7-o+MF):2022/11/11(金) 12:16:34.24 ID:P3YP/k3P0.net
そこはGガンダム大勝利を挙げるところではないのか…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-C1rH):2022/11/11(金) 12:16:38.67 ID:Jyd3g7Oq0.net
>>96
すごいしっくりくる例え
城之内もキャンプ似合いそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/11(金) 12:17:05.06 ID:sJpYeb250.net
もうこっちは
決闘する時点でやめろ〜って叫んでたよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-q+5L):2022/11/11(金) 12:17:07.97 ID:wPPZJIXx0.net
一番くじセブンイレブンはまだ販売されてない

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200